お問い合わせ
ホーム
ニュースリリース
採用情報
ドトールコーヒーのビジネス
加盟店オーナー募集
当社について
コーポレートサイト トップ
ニュースリリース
ニュースリリース詳細
ニュースリリース
NEWS RELEASE
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2023年01月05日
ニュースリリース
食べ応えしっかりミラノ!
~人気のミラノサンドCに新作登場~
ドトールコーヒーショップで1月19日(木)より発売
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップにて1月19日(木)より、鶏もも肉を使用し食べ応えのある「ミラノサンドC 照り焼きチキン~ハニーマスタード&ガーリックソース~」、全粒粉サンド・大豆ミートをリニューアルした「全粒粉サンド 大豆のミート~豆と野菜のトマト煮込み~」を発売します。また、人気定番ケーキであるミルクレープをキャラメル味にアレンジした「パリパリチョコ キャラメルミルクレープ」も同日発売いたします。
商品名:ミラノサンドC 照り焼きチキン
~ハニーマスタード&ガーリックソース~
価 格:520円(税込)
ボリューム感のある鶏もも肉の照り焼きに、シャキシャキ食感のマスタード風味の細切りポテトを合わせました。
トッピングに、パンチのある味わいのフライドガーリックソースを、色合いとアクセントにハニーマスタードソースを使用することで、食べ応えのあるサンドに仕立てています。
商品名:全粒粉サンド 大豆のミート
~豆と野菜のトマト煮込み~
価 格:450円(税込)
全粒粉サンド・大豆ミートがリニューアル!
「大豆のミート」は、肉の食感に近づけることを目指し、食感を改良しました。
ピリ辛豆乳ソースでピリッと、かつマイルドさをプラスし、豆と野菜をトマトで煮込んだ具材感のあるソースによって、酸味と豆の食感のアクセントを楽しめる一品に。
*「大豆のミート」は大豆を主原料としています。
*各食材の一次原料に動物性食材を使用していないことを確認しています。
*食材製造工場および店舗では動物性食材を含む製品を扱っています。
*パンには小麦粉と全粒粉を使用しています。
商品名:パリパリチョコ キャラメルミルクレープ
価 格:420円(税込)
ドトールコーヒーショップの人気定番ケーキ”ミルクレープ”をキャラメル味にアレンジ。
パリパリ食感のチョコと、キャラメル風味のホイップクリームをサンドしています。
キャラメル風味のホイップクリームは、やさしい甘味とキャラメルのほろ苦さをほのかに感じる仕立てになっています。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:
https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:
http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」:
https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:
https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式Twitter:
https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:
https://instagram.com/doutor_coffee_official
メディアからのお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03-5459-9053 FAX:03-5459-9037
Email:news-release@doutor.co.jp
お客様からのお問い合わせは、お客様相談室までお願いいたします。
TEL:03-5459-9036 受付時間:月~金 9:00~17:00(土日祝日を除く)
お問い合わせフォーム:
https://www.doutor.co.jp/inquiry.html
このページの上へ