Company
会社概要
Corporate
Philosophy
企業理念
-
- 01
- 顧客のニーズを捉えた
優れた品揃え
-
- 02
- 信頼ある
強い企業体質
-
- 03
- 地域食文化への
貢献
Corporate
Overview
企業概要
- 社 名
- 日本栄養食品株式会社
- 創 業
- 1953(昭和28年)年10月
- 代 表 者
- 代表取締役社長 𠮷田隆
- 資 本 金
- 3,000万円
- 決 算 期
- 7月
- 従 業 員
- 220名
- 事業内容
- 業務用食料品卸販売、酒類販売業
- 営業品目
- 冷凍食品、缶詰、調味料、農水産加工品、畜産、乳製品、添加物、洗剤、
その他業務用食品、酒類(全酒免許) - 営業許可
- 食品冷凍冷蔵業、食品販売業登録、容器入食品、肉販、魚販、乳販、酒類販売業、塩指定販売店
- 事 務 所
-
本 社 : 〒060-0062 札幌市中央区南2条西5丁目8 日栄ビル3F
本社 :
〒060-0062
札幌市中央区南2条西5丁目8 日栄ビル3F
白石センター:
〒003-0013
札幌市白石区中央3条3丁目2-1
TEL. 011-813-4481
FAX. 011-824-9240
- 主要販売先
- 学校、 病院、施設、 幼稚園、 保育園、 自衛隊給食関係、 ホテル、 レストラン、事業所等の営業給食関係、 料理仕出し等
- 主要仕入先
- 日東ベスト(株)、 (株)ヤヨイサンフーズ、味の素冷凍食品(株)、(株)大冷、日本水産(株)、
テ ーブルマーク(株)、理研ビタミン(株)、 ヤマサ醤油(株)、国分(株)等
History
沿革
- 明治41年
(1908年) - 川崎製粉所を自家営業にて設立
- 昭和28年
(1953年) - 自家営業に併行して日本栄養食品を設立
- 昭和30年
(1955年) - 現法人組織とする
- 昭和42年
(1967年) - 北日本給食品連合会(現在の日本外食流通サービス協会「JFSA」)へ加入
- 昭和51年
(1976年) - 学校給食物資開発流通研究協会(略称 学流協)へ加入
- 昭和53年
(1978年) - 日栄ビル(株)を設立
- 昭和54年
(1979年) - 本社新社屋完成(中央区南2条西5丁目)
- 平成 2 年
(1990年) - 白石センター新社屋完成(白石区中央3条3丁目)
創業者の冠杯 第一回「川崎静一郎記念陸上競技大会」開催 - 平成11年
(1999年) - (株)食栄を設立
- 平成15年
(2003年) - 創業50周年記念誌を発刊
- 平成17年
(2005年) - 販売管理システム「GLOVIA」を導入
食品製造業(容器包装入食品)の営業認可を取得 - 平成18年
(2006年) - 食品冷凍冷蔵業の営業認可を取得
クリーンパッキングルームを設置(道内業界初) - 平成20年
(2008年) - HACCPに基づく衛生管理「札幌市食品衛生管理認定」を取得
FOODS【Full Order One Delivery System】(一括配送)スタート - 平成21年
(2009年) - 配送車両全台にGPSを取付
- 平成22年
(2010年) - 道銀エコ私募債1億円を発行
- 平成23年
(2011年) - 白石センター照明のLED化を実施
- 平成24年
(2012年) - ipadを導入し、会議の効率化•ペーパーレス化を実現
- 平成25年
(2013年) - 創業60周年記念式を挙行
- 平成26年
(2014年) - クリーンパッキングルームに金属探知機を設置
札幌市と「さっぽろ食の安全•安心推進協定書」を締結 - 平成27年
(2015年) - 当社オリジナル献立ソフト「クックNAVI」商標登録完了
新販売管理システム「スーパーカクテル」を導入 - 平成28年
(2016年) - 白石センター 「ISO 22000:2005」認証を取得
- 平成29年
(2017年) - 当社オリジナル献立ソフト「クック NAVI」サービス開始
当社栄養士による献立提案「クック +」サービス開始 - 平成30年
(2018年) - 4月、新 白石センター完成
- 令和2年
(2020年) - 非常用電源車の導入
- 令和3年
(2021年) - 配送トラックの貨物自動車運送事業(緑ナンバー)開始
Access Map
地図・アクセス
- 本 社
- 〒060-0062 札幌市中央区南2条西5丁目8 日栄ビル3F
- 白石センター
- 〒003-0013 札幌市白石区中央3条3丁目2-1
TEL. 011-813-4481
FAX. 011-824-9240