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沖縄の天ぷらや締めのステーキも! 驚くほどユニークな沖縄ローカル飯

キングタコス/定番メニュー「タコライス チーズ野菜」(700円)は特製サルサソースをぶっかけて食らうべし!
その後はぎのわん海浜公園や佐喜眞(さきま)美術館でゆっくり観光。

「夜は沖縄市内に行き、居酒屋で地元の郷土料理に舌鼓を打ちましょう。え、ローカルチェーンで食べないの?と思われるかもしれませんがご安心を。飲みの後には『やっぱりステーキ コザ十字路店』が待っています。

知らない方は驚くでしょうが、沖縄の人には飲みの後にステーキで締める文化があります。赤身の肉は不思議と胃もたれしないんですよ」

2日目も驚きの飲食体験が。

沖縄の天ぷらや締めのステーキも! 驚くほどユニークな沖縄ローカル飯

上間沖縄天ぷら店/意外と知られていない沖縄の天ぷらカルチャー。大量の天ぷらがドカ盛りで陳列されるさまは圧巻!
「2日目は、朝から『上間(うえま)沖縄天ぷら店 美里店』で天ぷらを食べちゃいましょう。

あまり知られていませんが、沖縄は天ぷら文化が花開いています。中でも『上間沖縄天ぷら店』は人気のチェーンで、まるでパン屋さんのように山盛りで陳列された激安&激ウマの天ぷらが客を出迎えます。

オススメは『軟骨ソーキそば(中)』(480円)と合わせる食べ方。『もずく天ぷら』(100円)や『魚天ぷら』(105円)、『タロイモ天ぷら』(120円)など、沖縄らしいメニューをぜひ味わってみてほしいです」

沖縄の天ぷらや締めのステーキも! 驚くほどユニークな沖縄ローカル飯

Jef/店内にはどことなく80年代の空気が残る。人気メニューの「ゴーヤーバーガー」(400円)は必食!
その後は、アラハビーチで海水浴を楽しんだら、那覇市内に戻る。旅の締めを飾るのは、地元のファストフードチェーンだ。


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