ayujyのブログ

ゲーム、料理など 書いていきたいと思います!

1回目の料理!簡単シュークルート

こんばんは!
ayujyアユです!
料理が得意なので、お母さんに教えてもらいながらいつも作っています!
「今からほぼお母さんが書きます」
では、「簡単シュークルート」の料理の作り方を教えていこう思います!最後には、完成結果、感想を書くので📝参考になれば嬉しいです😆



簡単シュークルート


調理時間:30分


材料(2人前)


キャベツ   300g

玉ねぎ    100g


厚切りハーフベーコン  60g


ソーセージ  2本


ニンニク   1片


(A)白ワイン
100ml


(A)白ワインビネガー
50ml


(A)クミン   小さじ1/2


(A)塩     小さじ1/2


(A)ローリエ   1枚


オリーブオイル 大さじ1


マスタード (粒)    大さじ1

作り方
1.
キャベツは細切りにします。
2.
玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
3.
鍋にオリーブオイルをひき、中火で熱し、2を加えてしんなりするまで炒めます。
4.
1と(A)を加え、蓋をして弱火で10分程煮込みます。
5.
キャベツがやわかくなり、汁気が1/4量になったら厚切りハーフベーコンとソーセージを加え、蓋をして弱火で5分程蒸し煮にします。
6.
火から下ろし、器に盛り付け、粒マスタードを添えて完成です。



料理のコツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。クミンはお好みで分量を調整ください。
今回は厚切りハーフベーコンとソーセージ使用しましたが、ソーセージだけでも美味しく作れます。
こちらのレシピは白ワインを使用しております。加熱の状態によってはアルコールが含まれる可能性がありますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。また、運転時、スポーツ時、入浴時はアルコールの摂取をお控えください。






完成結果

感想
今回は材料揃え作ったところ前回ビネガーが無かったのでお酢を使ったらツンとした感じがありましたが、今回は優しい味わいになって美味しかったです。この料理は調味料は揃えたほうがいいかもです。





ではまた!

×

非ログインユーザーとして返信する