企業情報詳細

グルテンフリーのあんこ菓子専門店

  • 都松庵は京都の名水・醒ヶ井のほど近くで創業し、全国の和菓子店にあんを提供して70年余りとなる製餡会社「都製餡(みやこせいあん)」から生まれた、あんこ菓子専門店です。
    良質な水を使って小豆本来の味わいを引き出したあん作りのノウハウを生かし、こしあんの原料となる「生あん」を生地に使用した小麦粉不使用(グルテンフリー)の焼き菓子など、あんこの魅力と可能性を感じるあんこ菓子を提供しています。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
  • 長時間労働削減
  • 休暇取得促進
  • 多様な働き方
  • 育児と両立
  • 介護と両立
  • 女性活躍
  • 非正規処遇改善
実践編

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 5
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 6
    合計 41

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

都製餡株式会社のお菓子部門として活動を始めました。本格始動は2年ちょっとの新しい会社です。グルテンフリー(小麦粉不使用)をテーマとして、これから事業を拡大していこうとしています。京都に今までなかった、和菓子でも洋菓子でもない、新しいジャンルを確立し活動中です。

アピールポイント

  • 会社の強み

    滋賀工場のS-HACCP認定工場

    京都で培った「餡」のスペックは自信があります。「餡」にこだわりつづけ、今後も本物の「餡」を追求していく姿勢はどこにも負けません。滋賀県五個荘にある工場は滋賀県認定制度のS-HACCPも取得しており、食の安心安全にも配慮した当社の施設です。

  • 会社の特色

    餡に使う小豆は産地にもこだわり、主に北海道産と丹波産のものを使用しています。

  • 会社の理念

    「私たちは互いに助け合い 人格の向上と技術の練磨に努め 社愛に貢献して みんな幸せになろう」を社是に掲げ、日々精進しております。工場では毎日、同じ商品を何万個という単位で製造していますが、お客様に届く商品はそのなかの1つです。召し上がっていただくお客様の立場になって、「お客様の手元に届く商品は1個のみ」をキャッチフレーズに丁寧な商品作りを行っています。

会社概要 / 採用情報 /
インターンシップ情報

  • 会社概要
  • 採用情報
  • インターンシップ情報
法人名 株式会社都松庵
(カブシキガイシャトショウアン)
業種 食品、製菓、飲食
事業内容 創業60余年のあんこ屋がプロデュースする、餡と米粉にこだわった菓子店です。小麦粉を一切使わないグルテンフリーの店舗です。
設立 1985年01月28日
創業 1985年01月28日
資本金 1000万円
従業員数 13名 (女:13名、男:0名)
代表者 代表取締役  山梨 茂彦(ヤマナシ シゲヒコ)
本社所在地 〒604-8333
京都府京都市中京区堀川三条下る下八文字町709 
本社電話番号
本社FAX番号 075-801-1658
事業所所在地 中京区、下京区
ホームページURL
福利厚生
採用予定 なし(更新中又は未定を含む)
その他
採用予定 なし(更新中又は未定を含む)

[]

×