Pinned TweetTAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·May 25, 2018シェフなのにこんな事言うのなんなんですが、ブルガリアヨーグルトにドライマンゴーをそのまま刺しすと、マンゴーがヨーグルトの水分を吸ってフレッシュ感が戻り、ヨーグルトは水分が抜けてギリシャヨーグルトみたいになるので最高に旨いデザート出来ます。寝る前に刺しておけば、朝には最高の朝食にも18157K150.8KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) RetweetedTAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·13h分かる人は分かると思うのですが、パウンドケーキって日増しに成長するんですよね。 焼いて3日目。大分しっとり感が増して、口当たりも柔らかくなった。 届いてから毎日のケーキの成長や変化を楽しんでもらえるのが、焼き立てを冷凍してお届けするからこその楽しみかなと思いました。 おいしい1211411.9KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) Retweetedくりたろうへんしゅうちょー(マツコの知らない世界出演@cretaro7373ufu·5h【告知】本日2月22日、猫の日に動物たちを救うお菓子を予約販売!くりたろうが携わる「ちいさなおかしmog」と、昔たまひよ時代に一緒に絵本を作った「にゃー」生みの親の高島さんとコラボ。1缶500円寄付。またこちら新宿伊勢丹の英国展でも販売予定。缶以外に寄付金も募集するのだ。詳しくは次へ→14619738.7KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·10h本当に少し真面目に頑張るだけで差が出せるのだから、やりたい人は思いっきりやれば良いと思うし、そういう人にはサポートしてくれる人が必ず現れるので、益々成長が促進されるんですよね。 がむしゃらに突き進むのが1番強い。Quote Tweet池田紀行@2/9『自分を育てる「働き方」ノート』出版@ikedanoriyuki·10hこれが現状なんだからちょっと頑張ったら勝てる。すごい頑張ったら圧勝できる。やるだけぜよ>なぜ日本人は「仕事のための読書」すらしないのか…「日本人は世界一学ばない怠け者」という誤解を解く 与えられた環境で主体的に働くのが得意 https://president.jp/articles/-/66591…53113.5K
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·13h作り手は、おいしさを守りながら少しずつ手を伸ばせる範囲を広げているのです。 本当に難しいところですが、作り手の現状や悩み、課題も知ってもらえると嬉しいですね。 そして今は卵が全然無いので作りたくても作れなくなる未来が…1275,788Show this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·13h少しずつ成長していくのが良いと思うし、お客様には一時的にご迷惑&ご負担&一部不快な思いをさせるかもしれませんが、長い目で見るとお互いにとって良い事だと思ってます。 少ないと文句を言われ、沢山作ると売れなくなって余ってると言われ、結局何をやっても何かしらの不満はあり、だからそこ→1245,789Show this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·13h数を用意するって本当に大変で、沢山用意できて沢山売れるのならば、それは売りたいと作り手なら思います。ただ、作るのが難しい、手間がかかる、賞味期限も長くない、と様々な課題がある中で、尚且つお客様の期待するおいしさを絶対に担保するというハードルがあるので、本当に難しい。だからこそ→Quote Tweet西 剛紀 (たけのり)洋菓子店リビエール@nishitake0525·13h惟のレモンのポップアップに足を運んで下さった皆様ありがとうございます。早い時間での完売本当に申し訳ありません。書かれているかたもいらっしゃる通り、商品の用意の数は少なすぎるかもしれません。でもそれはボク達が舐めているのではなく、できる限りさせてもらっているのはどうかご理解いただきShow this thread125319KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·13h初日と3日目の差分を感じてもらえるとめちゃくちゃ楽しいと思う。 全然別物のケーキ!103,722Show this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·13h分かる人は分かると思うのですが、パウンドケーキって日増しに成長するんですよね。 焼いて3日目。大分しっとり感が増して、口当たりも柔らかくなった。 届いてから毎日のケーキの成長や変化を楽しんでもらえるのが、焼き立てを冷凍してお届けするからこその楽しみかなと思いました。 おいしい1211411.9KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) Retweetedokb(大久保)@bik__bo·13hアイザック株式会社との資本業務提携を結び、子会社化しました! やりたかったIT事業化と、今年もう1店舗大型の複合ジムを出す予定です! 経営体制は変わらず僕がやっていきます! アイザック株式会社との資本業務提携および戦略的パートナーシップを締結 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000055595.html… @PRTIMES_JPよりprtimes.jpアイザック株式会社との資本業務提携および戦略的パートナーシップを締結株式会社NAKDのプレスリリース(2023年2月22日 10時00分)アイザック株式会社との資本業務提携および戦略的パートナーシップを締結854154133.2KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·Feb 21オンラインだからこそ、だったり、沢山の制限があったり、普通のお菓子屋さんとは違う事が多いけれど、だからこそウチにしか作れないおいしさと体験があると思ってます。 そして期待値も高く見積もって頂けていると思うので、期待を超えるおいしさを毎回届けられる様に頑張ります75,026Show this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·Feb 21ミスチもだけどTam Labをやっていて嬉しいのは自分の中でも新しい挑戦と新しいおいしさを目指していてかつそれに興味を持ってくださっているのが、2019年(もっと前の人もいるかもですが)からのお客様が、抽選にも参加してくださっている事。 当時まだ誰も知らないブランドの時から応援頂いてます1368,109Show this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) RetweetedTAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·Feb 21めちゃくちゃ渋い見た目なんだけど絶対この感じがおいしいのでこのまま突き進む予定のウィークエンドシトロンです。 パウンドケーキなんだけどカヌレの中身みたいなしっとりややもちの食感。 レモンの果汁をめちゃくちゃ使ってるのでしっとりでキュンとする酸味で好きな人はめちゃくちゃ好きなはず!1719419.5KShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·Feb 21久しぶりに自分のはてぶを見返したらめちゃくちゃ若くて恥ずかしくなった。 けどまぁあれはあれで、あの瞬間も必死にどうにかしようとしてたんだなーという思い出。 ずっと必死やなー74,573
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) Retweeted映画『THE FIRST SLAM DUNK』公式@movie_slamdunk·Feb 21これから観てくださるみなさま、何回も観てくださるみなさまに、新しいTHANKSプレゼントをお届けしたいと思い、"円陣クリアファイル"を作りました! 今週末2/24(金)〜全国劇場にて映画を鑑賞してくださった方にお渡しします。 ※全国50万枚限定になります。27926.8K80.7K7.7MShow this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·Feb 21ちょっと焼きが強いので、もう少し焼き色は抑えつつ、でもしっかりと焼いたおいしさにしたい。中に入れるレモンピールも、レモンの果汁で漬け込んで、ちゃんと酸味を感じる様に。 もう少しでかなり良くなりそう。194,387Show this thread
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)@Tam30929·Feb 21めちゃくちゃ渋い見た目なんだけど絶対この感じがおいしいのでこのまま突き進む予定のウィークエンドシトロンです。 パウンドケーキなんだけどカヌレの中身みたいなしっとりややもちの食感。 レモンの果汁をめちゃくちゃ使ってるのでしっとりでキュンとする酸味で好きな人はめちゃくちゃ好きなはず!1719419.5KShow this thread