TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)

45.6K Tweets
See new Tweets
Opens profile photo
Follow
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)
@Tam30929
『おいしさの価値を変えていく』Mr. CHEESECAKE代表 Food Expander 東京、フランスで修行した料理人です。
Entrepreneurmr-cheesecake.comJoined May 2017

TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura)’s Tweets

Pinned Tweet
シェフなのにこんな事言うのなんなんですが、ブルガリアヨーグルトにドライマンゴーをそのまま刺しすと、マンゴーがヨーグルトの水分を吸ってフレッシュ感が戻り、ヨーグルトは水分が抜けてギリシャヨーグルトみたいになるので最高に旨いデザート出来ます。寝る前に刺しておけば、朝には最高の朝食にも
Image
Image
181
150.8K
Show this thread
分かる人は分かると思うのですが、パウンドケーキって日増しに成長するんですよね。 焼いて3日目。大分しっとり感が増して、口当たりも柔らかくなった。 届いてから毎日のケーキの成長や変化を楽しんでもらえるのが、焼き立てを冷凍してお届けするからこその楽しみかなと思いました。 🍋おいしい🍋
Image
1
114
Show this thread
【告知】本日2月22日、猫の日に動物たちを救うお菓子を予約販売!くりたろうが携わる「ちいさなおかしmog」と、昔たまひよ時代に一緒に絵本を作った「にゃー」生みの親の高島さんとコラボ。1缶500円寄付。またこちら新宿伊勢丹の英国展でも販売予定。缶以外に寄付金も募集するのだ。詳しくは次へ→
Image
Image
1
197
Show this thread
本当に少し真面目に頑張るだけで差が出せるのだから、やりたい人は思いっきりやれば良いと思うし、そういう人にはサポートしてくれる人が必ず現れるので、益々成長が促進されるんですよね。 がむしゃらに突き進むのが1番強い。
Quote Tweet
池田紀行@2/9『自分を育てる「働き方」ノート』出版
@ikedanoriyuki
これが現状なんだからちょっと頑張ったら勝てる。すごい頑張ったら圧勝できる。やるだけぜよ>なぜ日本人は「仕事のための読書」すらしないのか…「日本人は世界一学ばない怠け者」という誤解を解く 与えられた環境で主体的に働くのが得意 president.jp/articles/-/665
Image
作り手は、おいしさを守りながら少しずつ手を伸ばせる範囲を広げているのです。 本当に難しいところですが、作り手の現状や悩み、課題も知ってもらえると嬉しいですね。 そして今は卵が全然無いので作りたくても作れなくなる未来が…🫠
Show this thread
少しずつ成長していくのが良いと思うし、お客様には一時的にご迷惑&ご負担&一部不快な思いをさせるかもしれませんが、長い目で見るとお互いにとって良い事だと思ってます。 少ないと文句を言われ、沢山作ると売れなくなって余ってると言われ、結局何をやっても何かしらの不満はあり、だからそこ→
Show this thread
数を用意するって本当に大変で、沢山用意できて沢山売れるのならば、それは売りたいと作り手なら思います。ただ、作るのが難しい、手間がかかる、賞味期限も長くない、と様々な課題がある中で、尚且つお客様の期待するおいしさを絶対に担保するというハードルがあるので、本当に難しい。だからこそ→
Quote Tweet
西 剛紀 (たけのり)洋菓子店リビエール
@nishitake0525
惟のレモンのポップアップに足を運んで下さった皆様ありがとうございます。早い時間での完売本当に申し訳ありません。書かれているかたもいらっしゃる通り、商品の用意の数は少なすぎるかもしれません。でもそれはボク達が舐めているのではなく、できる限りさせてもらっているのはどうかご理解いただき
Show this thread
1
53
Show this thread
分かる人は分かると思うのですが、パウンドケーキって日増しに成長するんですよね。 焼いて3日目。大分しっとり感が増して、口当たりも柔らかくなった。 届いてから毎日のケーキの成長や変化を楽しんでもらえるのが、焼き立てを冷凍してお届けするからこその楽しみかなと思いました。 🍋おいしい🍋
Image
1
114
Show this thread
アイザック株式会社との資本業務提携を結び、子会社化しました! やりたかったIT事業化と、今年もう1店舗大型の複合ジムを出す予定です! 経営体制は変わらず僕がやっていきます! アイザック株式会社との資本業務提携および戦略的パートナーシップを締結 prtimes.jp/main/html/rd/p より
8
154
Show this thread
オンラインだからこそ、だったり、沢山の制限があったり、普通のお菓子屋さんとは違う事が多いけれど、だからこそウチにしか作れないおいしさと体験があると思ってます。 そして期待値も高く見積もって頂けていると思うので、期待を超えるおいしさを毎回届けられる様に頑張ります🔥
Show this thread
ミスチもだけどTam Labをやっていて嬉しいのは自分の中でも新しい挑戦と新しいおいしさを目指していてかつそれに興味を持ってくださっているのが、2019年(もっと前の人もいるかもですが)からのお客様が、抽選にも参加してくださっている事。 当時まだ誰も知らないブランドの時から応援頂いてます🙇
Show this thread
めちゃくちゃ渋い見た目なんだけど絶対この感じがおいしいのでこのまま突き進む予定のウィークエンドシトロンです。 パウンドケーキなんだけどカヌレの中身みたいなしっとりややもちの食感。 レモンの果汁をめちゃくちゃ使ってるのでしっとりでキュンとする酸味で好きな人はめちゃくちゃ好きなはず!
Image
1
194
Show this thread
久しぶりに自分のはてぶを見返したらめちゃくちゃ若くて恥ずかしくなった。 けどまぁあれはあれで、あの瞬間も必死にどうにかしようとしてたんだなーという思い出。 ずっと必死やなー
ちょっと焼きが強いので、もう少し焼き色は抑えつつ、でもしっかりと焼いたおいしさにしたい。中に入れるレモンピールも、レモンの果汁で漬け込んで、ちゃんと酸味を感じる様に。 もう少しでかなり良くなりそう。🍋
Show this thread
めちゃくちゃ渋い見た目なんだけど絶対この感じがおいしいのでこのまま突き進む予定のウィークエンドシトロンです。 パウンドケーキなんだけどカヌレの中身みたいなしっとりややもちの食感。 レモンの果汁をめちゃくちゃ使ってるのでしっとりでキュンとする酸味で好きな人はめちゃくちゃ好きなはず!
Image
1
194
Show this thread

New to Twitter?

Sign up now to get your own personalized timeline!
Sign up with Apple
Create account
By signing up, you agree to the Terms of Service and Privacy Policy, including Cookie Use.

Trending now

What’s happening

Only on Twitter · Trending
すべりこみ
1,813 Tweets
Trending in Japan
#아스트로를_만난건_7ᅵ적_이야
43.1K Tweets
News · Trending
国民負担率47.5
6,111 Tweets
Trending in Japan
ダーレーアラビアン
Trending in Japan
#森本茉莉生誕祭