ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
【2022_5_22】リンクにURLパラメータが含まれていると正しくリンクされない不具合を修正しました。不具合報告はコチラまで。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1676845459192.png-(2353038 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 23/02/20(月)07:24:19 No.1068757745 +2/23 14:01頃消えます
日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100にランクイン
ナポリタンって不人気なのか?
削除された記事が6件あります.見る隠す
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:25:22 No.1068757847 del そうだねx31
またYoutube見てスレ立ててるのか
Youtubeは小学生までだろうに
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:25:40 No.1068757874 del そうだねx15
わざわざ外食してナポリタン食おうと思わん
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:26:29 No.1068757951 del そうだねx52
>日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100
すごい
アフィ臭
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:26:45 No.1068757980 del そうだねx19
>ナポリタンって不人気なのか?
はい
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:27:51 ID:xpOqbRbc No.1068758133 del +
わしも誰をお迎えすればよいかのう…
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:28:11 ID:xpOqbRbc No.1068758168 del +
ベトコンは上級エリートでお迎えすればええ!
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:28:14 No.1068758175 del +
帽子
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:28:29 No.1068758198 del +
帽子
PLAY
無念 Name としあき 23/02/20(月)07:28:55 No.1068758248 del +
高級な八ッ橋
PLAY
10 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:29:04 No.1068758270 del +
高級な八ッ橋
PLAY
11 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:29:42 No.1068758344 del +
>日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100にランクイン
>ナポリタンって不人気なのか?
このスレ立てて4000万円儲かりますか
PLAY
12 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:29:54 No.1068758359 del +
4000万円儲かりますか
PLAY
13 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:30:05 No.1068758377 del +
4000万円儲かりますか
PLAY
14 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:30:13 No.1068758394 del +
4000万円儲かりますか
PLAY
15 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:30:27 No.1068758415 del +
4000万円儲かりますか
PLAY
16 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:30:40 No.1068758443 del +
4000万円儲かりますか
PLAY
17 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:30:53 No.1068758470 del +
4000万円儲かりますか
PLAY
18 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:31:16 No.1068758514 del +
JS
PLAY
19 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:31:29 No.1068758535 del +
JK
PLAY
20 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:31:38 No.1068758546 del +
JK
PLAY
21 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:31:49 No.1068758562 del +
JK
PLAY
22 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:31:58 No.1068758573 del +
JK
PLAY
23 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:32:04 No.1068758580 del +
スライドオーバーできるようになったら多分めっちゃ使う
PLAY
24 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:32:09 No.1068758595 del +
JK
PLAY
25 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:32:19 No.1068758606 del +
JK
PLAY
26 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:32:31 No.1068758626 del +
JK
27 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:32:41 No.1068758637 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
JK
28 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:32:53 No.1068758652 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
JK
PLAY
29 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:33:04 No.1068758666 del +
JK
30 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:33:14 No.1068758682 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
JK
PLAY
31 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:33:23 No.1068758706 del +
JK
PLAY
32 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:33:32 No.1068758724 del +
JK
PLAY
33 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:33:50 No.1068758753 del +
ナース
PLAY
34 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:34:07 No.1068758784 del +
JK
PLAY
35 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:34:23 No.1068758810 del +
JK
PLAY
36 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:34:31 No.1068758825 del +
雷おこしはニッキの味が分からんと辛いと思う
PLAY
37 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:34:40 No.1068758848 del +
JK
PLAY
38 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:34:56 No.1068758877 del そうだねx1
ブラジャー
39 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:35:16 No.1068758916 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
PLAY
40 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:35:32 No.1068758955 del そうだねx1
PLAY
41 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:46:36 No.1068760254 del +
安っぽくて好きではないな
PLAY
42 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:54:52 No.1068761236 del +
これはイタリアの名誉を傷付けてるのかな?
PLAY
43 無念 Name としあき 23/02/20(月)07:56:57 No.1068761432 del +
カリフォルニアロールに顔曇らせてる日本人はいないと思うの
PLAY
44 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:06:49 No.1068762623 del +
管理もできないスレ豚
PLAY
45 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:26:42 No.1068765354 del +
としあきの想像する現代風のナポリタンと違ってガチナポリタンは茹でたパスタを一晩放置してブヨブヨのソフト麺みたいになったので作る料理だから不味さは折り紙つきよ
PLAY
46 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:27:45 No.1068765494 del +
俺の作ったナポリタンなら本場の人もボーノボーノ言ってくれるはず
PLAY
47 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:28:00 No.1068765529 del そうだねx2
>としあきの想像する現代風のナポリタンと違ってガチナポリタンは茹でたパスタを一晩放置してブヨブヨのソフト麺みたいになったので作る料理だから不味さは折り紙つきよ
アルデンテのナポリタンとかあり得んだろ
PLAY
48 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:28:31 No.1068765616 del +
>カリフォルニアロールに顔曇らせてる日本人はいないと思うの
寿司好きは曇るぞ
PLAY
49 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:29:30 No.1068765784 del +
昔ながらのナポリタンはただでさえ柔らかすぎに茹でてさらに炒めるんだから
PLAY
50 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:31:09 No.1068766005 del +
    1676849469750.jpg-(61202 B)サムネ表示
県外に出て鉄板と卵がデフォじゃないことに驚いた
PLAY
51 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:31:13 No.1068766012 del +
>わざわざ外食してナポリタン食おうと思わん
おっさん(というかもう爺さんか)世代は、喫茶店であえてナポリタンとか食うけどな
PLAY
52 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:32:51 No.1068766197 del +
    1676849571260.jpg-(129550 B)サムネ表示
ワースト26位か
嫌われてんなあ
PLAY
53 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:33:06 No.1068766242 del +
お弁当に入ってると嬉しい程度
PLAY
54 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:33:28 No.1068766313 del そうだねx1
イタリア人の工作だろ
PLAY
55 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:33:53 No.1068766379 del そうだねx8
    1676849633281.jpg-(77465 B)サムネ表示
イメージだけでランキングつけてるんだろうなってのはわかる
PLAY
56 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:33:56 No.1068766385 del +
元はアメリカのケチャップスパゲティだけどね
PLAY
57 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:35:37 No.1068766633 del +
>1676849633281.jpg
ここまで嫌ってるのにイタリアにケチャップ売ってるの
PLAY
58 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:36:41 No.1068766796 del そうだねx4
ナポリタンにはピーマン的な苦みが欲しい
業務スーパーのナポリタンはただのケチャップ漬けだったのでいまいちだった
PLAY
59 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:38:05 No.1068767016 del そうだねx3
>業務スーパーのナポリタンはただのケチャップ漬けだったのでいまいちだった
それって具材を足すやつじゃないの
PLAY
60 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:38:10 No.1068767027 del そうだねx2
>ナポリタンにはピーマン的な苦みが欲しい
>業務スーパーのナポリタンはただのケチャップ漬けだったのでいまいちだった
わかる
ピーマン嫌いを克服したのはナポリタンだった
PLAY
61 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:39:53 No.1068767278 del +
イタリア人の組織票でしょ
ナポリタンって日本におけるキムパブみたいな粗悪なモドキ料理らしいし
PLAY
62 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:41:59 No.1068767592 del +
イタリア人というかナポリ市民じゃね?
あの国は都市毎で統一感ねえから
PLAY
63 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:43:44 No.1068767872 del +
>としあきの想像する現代風のナポリタンと違ってガチナポリタンは茹でたパスタを一晩放置してブヨブヨのソフト麺みたいになったので作る料理だから不味さは折り紙つきよ
No.1068765354の知ってるナポリタンと違って横浜ホテルニューグランド料理長が創作した元祖にして正統ナポリタンは進駐軍が持ち込んだ歯応えの弱いアメリカ小麦のアメリカ製スパゲッティを茹でて一晩置く事で水分を調整し「焼く」工程を入れることで「逆アルデンテ」状態を人為的に作り出すもの。ブヨブヨになったのならそれは作り方が間違っている
PLAY
64 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:44:00 No.1068767915 del +
下等黄色人種日本人が白人様の崇高な料理を穢すな!!
PLAY
65 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:44:56 No.1068768052 del +
    1676850296323.jpg-(108645 B)サムネ表示
>>業務スーパーのナポリタンはただのケチャップ漬けだったのでいまいちだった
>それって具材を足すやつじゃないの
具材を足すことが必須なのはカレー
パスタのシリーズはそのまま食うことが想定されているようで
商品背面の「召し上がり方」を見てもそのまま過熱してクエと書いてある
PLAY
66 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:44:59 No.1068768060 del +
    1676850299320.jpg-(55375 B)サムネ表示
>No.1068767872
知らんけど俺は太麺ナポリタンのが好き!!
PLAY
67 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:45:31 No.1068768135 del +
>下等黄色人種日本人が白人様の崇高な料理を穢すな!!
下等黄色人種韓国人が白人様の崇高な料理を穢すな!!
PLAY
68 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:45:56 No.1068768192 del そうだねx1
>No.1068765354の知ってるナポリタンと違って横浜ホテルニューグランド料理長が創作した元祖にして正統ナポリタンは進駐軍が持ち込んだ歯応えの弱いアメリカ小麦のアメリカ製スパゲッティを茹でて一晩置く事で水分を調整し「焼く」工程を入れることで「逆アルデンテ」状態を人為的に作り出すもの。ブヨブヨになったのならそれは作り方が間違っている
日本人はこんなかてー麺食わねぇよと言われて仕方なくブヨブヨにしたって説もあるから一概には言えぬ
PLAY
69 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:48:56 No.1068768648 del +
>日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100にランクイン
>ナポリタンって不人気なのか?
ランキングのほとんどが欧州メニューなんで欧州思想から逸脱したものは否定されがちなんではと思う
PLAY
70 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:50:36 No.1068768876 del そうだねx2
https://news.mynavi.jp/article/20230214-2592130/
ソースぐらい貼れよ
>具体的な評価は、Like(好き)が33%、Indifferent(無関心)が67%、Don't like(嫌い)が0%だ。
「食べた人には悪くない評価だが大半の人は興味がないか存在を知らず、食べた上で嫌っている人はいない」というところだろうこうれは
PLAY
71 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:50:41 No.1068768889 del そうだねx2
    1676850641658.jpg-(533711 B)サムネ表示
>わざわざ外食してナポリタン食おうと思わん
なんでや
むしろ外食でしか食う機会無かろうもん
PLAY
72 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:51:30 No.1068768990 del そうだねx5
ちょっと甘めのケチャップとシャウエッセン入れてべったりしたナポリタンが美味いんだよ
まぁナポリって名前入れちゃったのは…ハイカラが憧れだった昔の思想なんで多めに見てほしい
PLAY
73 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:52:47 No.1068769180 del +
    1676850767510.jpg-(417397 B)サムネ表示
>「食べた人には悪くない評価だが大半の人は興味がないか存在を知らず、食べた上で嫌っている人はいない」というところだろうこうれは
ナポリタン・・・・
おいしいよ・・・・
PLAY
74 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:55:19 No.1068769520 del +
>日本人はこんなかてー麺食わねぇよと言われて仕方なくブヨブヨにしたって説もあるから一概には言えぬ
いや創作者の直弟子が
>No.1068767872
と伝授されてるから説も一概もなにも断言できるんだ
PLAY
75 無念 Name としあき 23/02/20(月)08:58:08 No.1068769884 del +
>>わざわざ外食してナポリタン食おうと思わん
>なんでや
>むしろ外食でしか食う機会無かろうもん
チャーハンの次くらいに自炊の定番メニューだからね
パスタ版チャーハンとも言えるかもしれない
PLAY
76 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:00:11 No.1068770149 del そうだねx2
>またYoutube見てスレ立ててるのか
>Youtubeは小学生までだろうに
知的障害者del
PLAY
77 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:02:24 No.1068770412 del +
>チャーハンの次くらいに自炊の定番メニューだからね
>パスタ版チャーハンとも言えるかもしれない
俺はチャーハンこそ外で食う派
外食しないのは混ぜそばとうどんとカレー
PLAY
78 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:02:48 No.1068770454 del +
    1676851368383.jpg-(1561081 B)サムネ表示
ニューグランドのナポリタンは美味い
PLAY
79 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:03:28 No.1068770562 del +
ピーマンは油通し程度でサクサク食感と強い苦みを残す
ベーコンよりシャウエッセン、コンソメキューブ1/2
粉胡椒とチーズたっぷり 不味い要素無いよな
PLAY
80 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:03:32 No.1068770569 del そうだねx1
>>日本人はこんなかてー麺食わねぇよと言われて仕方なくブヨブヨにしたって説もあるから一概には言えぬ
>いや創作者の直弟子が
>>No.1068767872
>と伝授されてるから説も一概もなにも断言できるんだ
硬く保ちたいならその場で茹でたほうが簡単だからそれもちょっと分からんな
PLAY
81 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:04:25 No.1068770676 del +
>チャーハンの次くらいに自炊の定番メニューだからね
>パスタ版チャーハンとも言えるかもしれない
ケチャップ勿体ないしフライパンが汚れるから
俺がパスタ食う時は塩コショウと味の素で炒めた具に素パスタを絡めるだけで済ませている
PLAY
82 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:07:42 No.1068771153 del +
>硬く保ちたいならその場で茹でたほうが簡単だからそれもちょっと分からんな
当時のアメ公が持ち込んだ麺がどんなのか知ってるのかすごいな…
PLAY
83 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:08:20 No.1068771244 del +
味じゃなくてパスタとして作ってないからだよ
PLAY
84 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:08:32 No.1068771266 del +
>当時のアメ公が持ち込んだ麺がどんなのか知ってるのかすごいな…
元が柔らかいパスタなら尚更では
PLAY
85 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:08:36 No.1068771275 del +
ブヨブヨナポリタンのが好きだから色々語られてもそうなんだとしか
PLAY
86 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:09:11 No.1068771360 del そうだねx1
上位見るとまずいってよりキモがられてる料理って感じだな
PLAY
87 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:10:10 No.1068771530 del そうだねx1
>カリフォルニアロールに顔曇らせてる日本人はいないと思うの
海苔巻きの海苔 中に巻き込むのは
なんとかならんだろうか
PLAY
88 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:11:10 No.1068771672 del そうだねx1
    1676851870843.jpg-(51085 B)サムネ表示
>これはイタリアの名誉を傷付けてるのかな?
許さねーぜジャポネ
PLAY
89 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:11:19 No.1068771695 del +
中途半端に削除してるのなんなの
PLAY
90 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:11:34 No.1068771729 del そうだねx3
    1676851894949.jpg-(47227 B)サムネ表示
Buono!
PLAY
91 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:13:10 No.1068772010 del +
カンボジアの蜘蛛のフライより上に来る料理って一体
PLAY
92 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:13:20 No.1068772041 del +
>海苔巻きの海苔 中に巻き込むのは
>なんとかならんだろうか
アメリカ人はコーヒーとチョコ以外の黒い食べ物は拒絶反応起こすから仕方がない
でも海苔を使わないと海苔巻きの魅力が半減するから苦肉の策
PLAY
93 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:15:43 No.1068772350 del +
カルフォルニアロールは裏巻きという日本の昔の技術だったりする
PLAY
94 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:17:06 No.1068772527 del +
>ここまで嫌ってるのにイタリアにケチャップ売ってるの
ほぼ売ってない
PLAY
95 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:18:08 No.1068772674 del +
まあナポリタンは別にイタ公に分からなくていいよな
おっさんがたまに喫茶店に飛び込んで食べたくなる枠で充分だ
PLAY
96 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:18:53 No.1068772794 del +
>カンボジアの蜘蛛のフライより上に来る料理って一体
蜘蛛はタラバガニの仲間なんやで
PLAY
97 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:20:21 No.1068773028 del +
カリフォルニア巻って味自体は普通に日本人好みでもあるからなあ
PLAY
98 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:21:33 No.1068773254 del +
ナポリタンは自分で作ってて稀に大成功するとウメー!ペペロンチーノよりもミートソースよりもウメー!となる
PLAY
99 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:23:54 No.1068773594 del +
ナポリタンって和食にマヨネーズをぶっかけるくらいの冒涜的行為なのかもしれない
美味しいからいいけど
PLAY
100 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:25:45 No.1068773896 del +
ナポリタンにバター使わない派は多分俺だけ
PLAY
101 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:26:23 No.1068773997 del +
ナポリタンは二食100円以下の安いやつが美味い
ミートソースは一食100円以上じゃないと不味い
PLAY
102 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:28:03 No.1068774296 del +
>ナポリタンにバター使わない派は多分俺だけ
俺もバター使わずオリーブオイルオンリー
PLAY
103 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:28:28 No.1068774356 del +
    1676852908276.png-(3179351 B)サムネ表示
>https://news.mynavi.jp/article/20230214-2592130/
>ソースぐらい貼れよ
>>具体的な評価は、Like(好き)が33%、Indifferent(無関心)が67%、Don't like(嫌い)が0%だ。
>「食べた人には悪くない評価だが大半の人は興味がないか存在を知らず、食べた上で嫌っている人はいない」というところだろうこうれは
だったら元ソース貼れよ
今は順位下がって63位になってるぞ
https://www.tasteatlas.com/100-worst-rated-dishes-in-the-world
PLAY
104 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:28:34 No.1068774373 del +
ケチャップだけ作ったナポリタンは微妙
トマト缶使った奴は美味い
PLAY
105 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:30:14 No.1068774619 del +
弁当とかに入ってるパッサパサのナポリタンは嫌い
むせるようなケチャップ感のやつは好き
PLAY
106 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:31:07 No.1068774765 del +
冷めるとケチャップが固まるから熱々のうちに食うのが正義
PLAY
107 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:38:36 No.1068776094 del +
この手のランキングだけでページ3−4枚は稼げるから書いてるやつからすればありがたいのだろうな
PLAY
108 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:38:47 No.1068776135 del +
なんで雷おこしが狙い撃ちされてるの
PLAY
109 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:39:46 No.1068776326 del +
イタリア野郎の嫉妬やろ
PLAY
110 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:40:50 No.1068776532 del +
>ナポリタンにバター使わない派は多分俺だけ
普通でも使わないと思うが
PLAY
111 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:40:53 No.1068776540 del +
ナポリタンにはいってる玉ねぎは食感が悪いので好きじゃない
PLAY
112 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:40:58 No.1068776564 del +
>なんで雷おこしが狙い撃ちされてるの
多分雷おこし以外のお菓子が全部美味すぎて叩けなかったから
PLAY
113 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:42:09 No.1068776773 del そうだねx1
>>ここまで嫌ってるのにイタリアにケチャップ売ってるの
>ほぼ売ってない
だからこの漫画は嘘なんだろ?
PLAY
114 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:46:48 No.1068777581 del +
ここはとあるレストラン……人気メニューはナポリタン……
PLAY
115 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:47:09 No.1068777647 del +
>なんで雷おこしが狙い撃ちされてるの
東京の伝統的な名物として知名度がありなおかつ
チョコやあんこなどの分かりやすい味の主張がなく期待外れな味だからだろ
ああいう素朴な味わいを楽しむにはその土地の文化への慣れが必要
PLAY
116 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:51:36 No.1068778421 del +
    1676854296749.jpg-(254156 B)サムネ表示
>>>ここまで嫌ってるのにイタリアにケチャップ売ってるの
>>ほぼ売ってない
>だからこの漫画は嘘なんだろ?
いや普通に売ってるぞ
PLAY
117 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:53:00 No.1068778687 del +
観光地で名物みたいな顔してるのがいけなかったんだろうな
わざわざ不味いものとして挙げるレベルじゃないが
絶対的な不味さだけでなくがっかり感も加味されてるんだろう
PLAY
118 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:53:11 No.1068778721 del +
(ヒでエッセイ的なマンガ観て最初に嘘松かどうか調べるタイプの人なんかな…)
PLAY
119 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:53:24 No.1068778758 del +
>ああいう素朴な味わいを楽しむにはその土地の文化への慣れが必要
あと硬いってのも有るんじゃねーかな?
日本人でもあの硬さは困る
PLAY
120 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:54:12 No.1068778905 del +
イタリアンは日本人以上に食に保守的なんで
ヤンキーアメリカンが作ったお手軽調味料のケチャップを忌避してる感じ
日本で例えるなら何でもめんつゆで料理作るのを批判する感じかな
PLAY
121 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:55:32 No.1068779160 del +
ケチャップ自体は手の込んだソースなわけで
PLAY
122 無念 Name としあき 23/02/20(月)09:57:46 No.1068779587 del +
>いや普通に売ってるぞ
オランダのケチャップだね
PLAY
123 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:06:02 No.1068781127 del +
ちゃんと作ると材料沢山使うから意外と面倒だよね
PLAY
124 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:07:37 No.1068781396 del +
https://ameblo.jp/mabellissima/entry-12363761047.html
あるそうだ
PLAY
125 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:10:18 No.1068781885 del +
イタリアは食に関しては手間暇かける国民性なんで
お手軽に使えるケチャップはよろしくないらしい
考えてみればスローフード発祥の国だしな
PLAY
126 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:15:24 No.1068782794 del +
>>いや普通に売ってるぞ
>オランダのケチャップだね
外国産が買えるほど需要が有るってことだな
PLAY
127 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:29:03 No.1068785567 del +
食ったこと無いのに印象だけで嫌われてるって感じなんだろうな
PLAY
128 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:30:29 No.1068785830 del そうだねx1
貶してたイタリア人がナポリタン食って「うまい!」と言うまでがテンプレ
PLAY
129 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:30:54 No.1068785909 del +
ゲテモノ料理でも食べてみたら美味しいってのはあるからなあ
PLAY
130 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:51:32 No.1068789673 del +
理由がパスタ茹ですぎってのがね
反論できんわ
PLAY
131 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:55:40 No.1068790501 del そうだねx1
    1676858140203.jpg-(112339 B)サムネ表示
>>わざわざ外食してナポリタン食おうと思わん
>なんでや
>むしろ外食でしか食う機会無かろうもん
冷食で168円で売ってるよ
PLAY
132 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:57:01 No.1068790756 del +
>ナポリタンにはいってる玉ねぎは食感が悪いので好きじゃない
それがいいのに
PLAY
133 無念 Name としあき 23/02/20(月)10:58:24 No.1068791045 del そうだねx1
>>ここまで嫌ってるのにイタリアにケチャップ売ってるの
>ほぼ売ってない
ホットドックどうやって食うんだろう
PLAY
134 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:01:10 No.1068791624 del +
>ホットドックどうやって食うんだろう
チリソースじゃね?
PLAY
135 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:12:25 No.1068793835 del +
アラビアータとかも同じ様なもんだろ
PLAY
136 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:18:28 No.1068794965 del +
    1676859508370.jpg-(73051 B)サムネ表示
>ちゃんと作ると材料沢山使うから意外と面倒だよね
特に最近の焦がしとか茹でるとかって風潮が面倒なのよね
なので俺はちょい茹ですぎ気味の太麺にこれをダパァする
PLAY
137 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:20:25 No.1068795354 del +
家で作るのはペペロンチーノ一択だな
PLAY
138 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:21:50 No.1068795616 del そうだねx1
>家で作るのはペペロンチーノ一択だな
誰でも簡単に作れるしな
PLAY
139 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:28:18 No.1068796995 del +
甘ったるすぎる
PLAY
140 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:28:56 No.1068797114 del +
つーかナポリ人驚いてそう
知らない料理に名前使われてボロクソに言われてる
PLAY
141 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:38:46 No.1068799254 del +
カーチャンが作るナポがうまくなかったなー
コシもなくてモッチャモッチャで
PLAY
142 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:46:05 No.1068800819 del +
>カーチャンが作るナポがうまくなかったなー
>コシもなくてモッチャモッチャで
パスタとケチャップを和えるんじゃなくて炒めるから
焦げて不味さが加算するんだよな
PLAY
143 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:46:36 No.1068800923 del +
まあこれをイタリア料理として世界に広められるのは嫌なんだろう
PLAY
144 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:48:18 No.1068801289 del +
イタリア人に食わせるとイタ飯ではないというが
反面コレうまいねとはなる
PLAY
145 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:49:44 No.1068801637 del +
まぁこれはこういう料理として面白いものではあるからな
工夫されてる
PLAY
146 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:50:02 No.1068801720 del そうだねx3
いわばパスタで作る焼きそばといったところか
PLAY
147 無念 Name としあき 23/02/20(月)11:58:35 No.1068803722 del +
>まあこれをイタリア料理として世界に広められるのは嫌なんだろう
ローカルフード程度の認知だったのに日本の魔改造フード言われててちょっと困惑
148 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:01:22 No.1068804442 del +
書き込みをした人によって削除されました
149 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:01:42 No.1068804524 del +
書き込みをした人によって削除されました
PLAY
150 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:02:29 No.1068804716 del そうだねx1
そもそもどこのサイトだよ
PLAY
151 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:04:27 No.1068805228 del +
>そもそもどこのサイトだよ
検索すれば出てくるけど検索も出来ない程の知的障害を患ってるの?
PLAY
152 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:16:24 No.1068808647 del +
イタリアは閉鎖的なのでペペロンチーノにはレシピ以外の物は入れてはいけない
チーズ一振すら怒られる
PLAY
153 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:19:11 No.1068809496 del +
イタリアは極ウの保守派が多いからね
伝統に砂をかけてはいけない
PLAY
154 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:20:56 No.1068810033 del +
>No.1068757745
ニジウラ速報転載禁止
PLAY
155 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:24:56 No.1068811298 del +
ナポリタンはうまいと思わんけどイタリアには料理名が嫌われてるのもありそう
PLAY
156 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:25:46 No.1068811577 del +
>イタリアは閉鎖的なのでペペロンチーノにはレシピ以外の物は入れてはいけない
>チーズ一振すら怒られる
単に違う料理になるからだけじゃないの
かけそばに天かす入れたら別物みたいに
PLAY
157 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:26:41 No.1068811911 del +
    1676863601845.jpg-(122536 B)サムネ表示
食にかけてはたぶん日本よりもうるさい
PLAY
158 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:30:52 No.1068813314 del +
ミートソースうどんがサヌキタンみたいな名前で売られてる位の感覚だろうか
PLAY
159 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:35:42 No.1068814922 del +
外国人の日本のうまいものランキングトップ10にも入ってるのがナポリタン
イタリア人もサイゼリアのナポリタン大絶賛してたぞ
まずいものランキングのナポリタンの投稿にはものすごい勢いで外人の反論が来ている
PLAY
160 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:37:13 No.1068815431 del +
>外国人の日本のうまいものランキングトップ10にも入ってるのがナポリタン
>イタリア人もサイゼリアのナポリタン大絶賛してたぞ
>まずいものランキングのナポリタンの投稿にはものすごい勢いで外人の反論が来ている
まあ賛否両論ってやつなんだろう
ワースト票だけ集めてるからこうなる
PLAY
161 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:40:40 No.1068816554 del +
熱々にたっぷりチーズは美味しい
ナポリタンから外れかけてると言われたらそうね
PLAY
162 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:47:17 No.1068818735 del +
>食にかけてはたぶん日本よりもうるさい
フランスイタリアはこだわりがある分食に関してハズレは少ない
PLAY
163 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:49:51 No.1068819506 del +
>ワースト票だけ集めてるからこうなる
ちらっと読んだけど、なんかアメリカのパスタの缶詰に似たようなのがあって
それがすごくまずいせいで食べたことがない人がかなりワーストランキングに投票しているらしい
PLAY
164 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:51:22 No.1068819950 del +
>フランスイタリアはこだわりがある分食に関してハズレは少ない
という誤解
キワモノが多いんだよ、食文化が発達したとこって
PLAY
165 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:51:39 No.1068820035 del +
どんなに雑に作ってもケチャップ味が保証される飯なのに
PLAY
166 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:51:40 No.1068820042 del +
    1676865100249.png-(165435 B)サムネ表示
まとめサイトへの転載禁止 
PLAY
167 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:52:15 No.1068820223 del +
>アメリカのパスタの缶詰に似たようなのがあって
>それがすごくまずいせい
まずい関係はだいたいアメリカのせいなんだな…
PLAY
168 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:53:02 No.1068820473 del +
>>食にかけてはたぶん日本よりもうるさい
>フランスイタリアはこだわりがある分食に関してハズレは少ない
フランス料理のシェフになろうとして挫折した料理人が
最後に訪れるのがイタリア料理シェフだった
今でこそオシャレ料理を気取ってるが欧州だとの2ー3流の料理でしかなかった
PLAY
169 無念 Name としあき 23/02/20(月)12:55:41 No.1068821305 del +
ちゃんとしたイタリアの料理って4時間くらいかけて食べるものだから
日本人の考えるイタ飯とはちょっと違うんだわ
歌劇の鑑賞ツアーとセットとかで楽しめるけど日本人は付き合いきれないと思う
PLAY
170 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:06:24 No.1068824138 del そうだねx1
>パスタとケチャップを和えるんじゃなくて炒めるから
>焦げて不味さが加算するんだよな
炒めるから美味いんだが
和えるだけならフライパン使う必要すらねぇ
PLAY
171 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:37:43 No.1068831874 del +
>和えるだけならフライパン使う必要すらねぇ
本当にパスタ食べたこと無さそうで笑えるわ
PLAY
172 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:42:41 No.1068833176 del +
    1676868161379.jpg-(261913 B)サムネ表示
パコリタンいいよ
秋葉原でよくたべたわ
PLAY
173 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:46:17 No.1068834121 del +
    1676868377893.jpg-(89407 B)サムネ表示
>パコリタンいいよ
>秋葉原でよくたべたわ
ぱこりたんでこっち思い出した
PLAY
174 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:47:30 No.1068834442 del +
>炒めるから美味いんだが
>和えるだけならフライパン使う必要すらねぇ
わかる
炒めないとなんか酸っぱさ残って美味しくない…
PLAY
175 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:49:02 No.1068834844 del +
なんかイタリア人はケチャップとマヨネーズ許せない人多いよね
イタリア人というかヨーロッパ圏なのかんからんけど
PLAY
176 無念 Name としあき 23/02/20(月)13:54:52 No.1068836329 del +
>なんかイタリア人はケチャップとマヨネーズ許せない人多いよね
>イタリア人というかヨーロッパ圏なのかんからんけど
市販品がそんなに美味しくない
食とブランドに貪欲な日本人が見向きもしていない
オリーブオイルは即食いついたのにな
2/23 14:01頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト