あたらしい日日
あたらしい日日
2,359 Tweets
See new Tweets
あたらしい日日
@nichinichi_web
Webメディア『あたらしい日日(にちにち)』の公式アカウントです。
「食」や「農」の話題を中心に、”あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
農家や専門家から届く野菜や果物などの「目からウロコ」情報も満載です。
あたらしい日日’s Tweets
ドイツ発!海外の料理系YouTuberさんレシピ「トマトソース落とし卵」に挑戦♪
nichinichi-magazine.com/articles/detai
フレッシュなトマトソースに卵を落として…彩り鮮やかな一品は見るだけで元気になれそう!
朝の食卓にうってつけですよ♡
#Twitter家庭料理部
乾物好きライターが「あさイチ」で紹介された切り干し大根レシピに挑戦!
牛肉と桜エビのエキスを、切り干し大根が全吸いするゴージャス☆な一品です♪
さてお味はいかに?
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部 #切り干し大根
リュウジさんが作っていた「牡蠣のオイル漬け」。
ご本人曰く「商品化したい!」と思うほどのお味なんだそう。さっそく作ってみましたよ〜♪
しかもご飯にのせてアレンジもしてみましたよー♡うまっ♪
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部 #オイル漬け
ラク速レシピのゆかりさん考案の「豆腐出汁あんかけご飯」作ってみました!
あったかくてほっこりするわ〜。消化にもよさそうで体調不良時でもスルスル~っと入っちゃいます♪
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部
白菜って、加熱料理に向くイメージがありますが、実は「生」こそ、至高!
インスタ農業女子に教わった「白菜のコールスロー」、作ってみましたよ!
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部 #白菜のコールスロー
『Nスタ』でホラン千秋さんが悶絶していた「かぶカレー」を作ってみました!
レンチン調理でこのおいしさは、嬉しすぎでしょ〜♡
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部
インスタ農業女子に教わった「飴色白菜」に、いざトライ!
オニオングラタンスープといえば…玉ねぎをじっくり炒めた「飴色玉ねぎ」ですが、白菜でも同じような濃厚スープが出来ちゃうんですって!
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部 #白菜
人気バラエティ『家事ヤロウ!!!』で、優香さんが披露していた「厚揚げのしらすネギのせ」作ってみました!
しらすの塩味&長ねぎの甘みが厚揚げに合うーー!
これ、家飲みのサッと出しおつまみにぴったりですよ〜♡
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部
不二家公式サイトで、なんとミルキーを使うカレーうどんレシピを発見しました!
料理好きライターが、興味津々でレッツクッキング♪
どんなお味になるのかと思ったら…いやこれ、かなり…い・い・感じ〜♡
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部
すき焼きの割り下に牛乳を入れる!?
牛乳料理研究家の小山浩子さんがテレビで紹介していたワザ、試してみました
高級料亭のすき焼きになるって…実際に味わってみましたよ~!
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#牛乳でスマイルプロジェクト
関西名物「ねぎ焼き」って知ってますか?
具にたっぷり「青ねぎ」を使うお好み焼きのことですが、石川県のねぎ農家考案のねぎ焼きは一味違いました!
「白ねぎ」をこれでもか!というほど投入します♪
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#ねぎ焼き #Twitter家庭料理部
バズレシピでお馴染みの料理研究家・リュウジさん考案の「至高の大学芋」を作ってみました!
最後に塩をふるおかげでウマさ倍増!これ、お箸が止まりませんよぉ〜♡
nichinichi-magazine.com/articles/detai
#Twitter家庭料理部
New to Twitter?
Sign up now to get your own personalized timeline!