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fu1930410.png[見る]


画像ファイル名:1676602203026.jpg-(1887797 B)
1887797 B23/02/17(金)11:50:03No.1027446130そうだねx13 13:32頃消えます
遅ればせながら牛乳寒天作ってみましたが失敗です…
料理初心者の癖に「飲むヨーグルト使えば砂糖減らせるんじゃないか」等の諸々安易な自己判断により大失敗
昨日の牛乳寒天休憩所にて「もう一回沸騰させればリカバー出来る」と聞き再挑戦してみたものがスレ画となります
結果として味と舌触りは良くなったものの固め力が足らずこのようにパックリ割れてしまいました
後日再挑戦したいと思いつつ自戒としてスレを立てさせていただきます
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
123/02/17(金)11:50:45No.1027446313そうだねx125
カタドラゴンの目
開いてプラナリア
223/02/17(金)11:50:52No.1027446354そうだねx14
SUJIか
orz
323/02/17(金)11:51:04No.1027446402そうだねx2
Gyukan Watching YOU
423/02/17(金)11:51:10No.1027446435+
ドラゴンズアイ…
523/02/17(金)11:51:28No.1027446514+
スジ
623/02/17(金)11:51:37No.1027446554そうだねx28
めっちゃ見られてる…
牛乳寒天に我々は支配されている…?
723/02/17(金)11:51:57No.1027446628+
とりあえず成分表聞こうか
823/02/17(金)11:51:57No.1027446629そうだねx4
性欲のたぎったリザードマンスレだと思って来たら違った
これから女戦士を孕ませる前の目をしていた
923/02/17(金)11:51:58No.1027446637そうだねx12
カタバイオハザードのタイトル画面
1023/02/17(金)11:52:20No.1027446717そうだねx35
サウロンの目でも作ったのかと思った
1123/02/17(金)11:52:25No.1027446738+
まんこー!
1223/02/17(金)11:52:43No.1027446817+
見た目はともかく味はどうだったの?
うまけりゃいいんだよ
1323/02/17(金)11:52:47No.1027446838そうだねx9
ロードオブリングのなんか見つめてくるやつ
1423/02/17(金)11:53:03No.1027446921+
やっぱり砂糖はひくほど入れないとダメなんだ
1523/02/17(金)11:53:55No.1027447168+
>とりあえず成分表聞こうか
飲むヨーグルト400ml
低脂肪牛乳300ml
ココナッツシュガー 58g
寒天4g

無計画であるが故に飲むヨーグルトが途中で足りなくなってしまい慌てて普通の牛乳を足した醜い成分表となってしまいました
1623/02/17(金)11:54:49No.1027447379そうだねx3
液体700mlは結構多く作ったな
1723/02/17(金)11:55:15No.1027447489+
カタサウロン
1823/02/17(金)11:55:17No.1027447500+
>見た目はともかく味はどうだったの?
>うまけりゃいいんだよ
最初の大失敗は茶色い上層部と下部に溶け切らない砂糖が分離して味も舌触りも最悪でした
スレ画は舌触りも滑らかでちゃんと飲むヨーグルト風味の味わいが出たので見た目に反して美味しかったです
1923/02/17(金)11:55:19No.1027447510+
最初のミスはやっぱり煮たりなかったのかしら
2023/02/17(金)11:55:28No.1027447555そうだねx2
カタバイオハザード2
2123/02/17(金)11:56:17No.1027447756そうだねx6
菓子は化学反応だから安易なアレンジはダメ
2223/02/17(金)11:56:38No.1027447849そうだねx3
700mlはなかなかの量
2323/02/17(金)11:57:28No.1027448061+
>最初のミスはやっぱり煮たりなかったのかしら
そうですね
見た感じ砂糖や寒天が溶けきっておらずに取り出したのが敗因だったと思われます
2423/02/17(金)11:57:33No.1027448080+
ココナッツシュガーの色味か
2523/02/17(金)11:59:16No.1027448513+
寒天4gなら全体500gくらいが安全かな…
2623/02/17(金)12:00:06No.1027448753そうだねx2
カタメテオス
2723/02/17(金)12:02:56No.1027449514そうだねx2
サウロンの寒天…
2823/02/17(金)12:03:13No.1027449590+
カタ爬虫類の目
2923/02/17(金)12:03:17No.1027449614そうだねx2
カタうんこ
3023/02/17(金)12:04:05No.1027449834+
>液体700mlは結構多く作ったな
>700mlはなかなかの量
>寒天4gなら全体500gくらいが安全かな…
客観的な意見ありがたい…
これらを参考にまた再度挑戦したいと思いつつ昨日の本戦のハイレベル具合に慄くばかりです
3123/02/17(金)12:05:35No.1027450235+
ヨーグルトなら大量に作っても処分時に食べる量で調整できるからいいな
3223/02/17(金)12:06:31No.1027450493そうだねx1
基本をぱぱに教わろう
https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ [link]
このレシピから牛乳と水の量だけ逆転させた方がうまいけど手順は守るのが大事よ
水と寒天を混ぜてから温めて2分沸騰させて砂糖を入れて火を止めてから固めるものと合流だ
3323/02/17(金)12:06:31No.1027450495+
でもしっかり硬いやつよりこれくらいゆるい方が食べやすいぜ
3423/02/17(金)12:08:10No.1027450972+
>基本をぱぱに教わろう
> https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ [link]
>このレシピから牛乳と水の量だけ逆転させた方がうまいけど手順は守るのが大事よ
>水と寒天を混ぜてから温めて2分沸騰させて砂糖を入れて火を止めてから固めるものと合流だ
ありがたい…
3523/02/17(金)12:08:47No.1027451162そうだねx1
美味しければヨシ!
初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ!
自分も初心者だけど個人には固まらなくなりそうな内容なのに割れたって結果が興味深いな…
3623/02/17(金)12:09:23No.1027451334+
なんか黄色いのはなんの成分だ?
3723/02/17(金)12:11:02No.1027451818+
水使わずに牛乳に砂糖と粉寒天のレシピもあるけど時間かかる
3823/02/17(金)12:11:29No.1027451950+
失敗寒天再利用部門はここでもなきゃ見られないけど
実際やっちまった時に活かせるんでポテンシャルしかなさすぎるすごい部門だ
3923/02/17(金)12:11:48No.1027452044+
きめ
ええ!
4023/02/17(金)12:12:31No.1027452280+
>初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ!
酸性だと固まりにくいんですか
4123/02/17(金)12:12:38No.1027452300+
乳をガッツリ沸騰させて敗退するファイター割と多い
4223/02/17(金)12:13:46No.1027452579+
寒天は再加熱しても溶けないよ
ゼラチンなら加熱すれば溶けるからやり直しが効く
トライアンドエラーを繰り返して君だけの寒天をカスタムしよう!
4323/02/17(金)12:14:09No.1027452691+
Kanten Always Watching You
4423/02/17(金)12:14:10No.1027452693+
>>初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ!
>酸性だと固まりにくいんですか
はい
酸が悪さします
寒天を増やすとどうにか固まります
4523/02/17(金)12:14:21No.1027452751+
寒天バトル2日目突入したのか…
4623/02/17(金)12:15:24No.1027453078+
なんかの卵?
4723/02/17(金)12:16:07No.1027453294そうだねx2
寒天も再加熱で溶けるよゼラチンより溶けにくいけど
4823/02/17(金)12:16:17No.1027453355+
>寒天バトル2日目突入したのか…
予選からの本戦が終わっただけなんだ
バトルは誰も止めちゃいないぜ!
4923/02/17(金)12:17:04No.1027453619+
寒天は念入りに溶かさないと失敗するよ
水無しだと難易度上がるし
5023/02/17(金)12:17:26No.1027453750+
カタ爬虫類の瞳
5123/02/17(金)12:18:57No.1027454270そうだねx1
溶解温度不足とか液量多すぎとか砂糖不足で失敗してる人は昨日まで幾度となく見てきた
5223/02/17(金)12:19:03No.1027454307+
受精とかじゃなくて本当によかった
5323/02/17(金)12:21:31No.1027455101+
>水使わずに牛乳に砂糖と粉寒天のレシピもあるけど時間かかる
そんな難しい方法取らなくても牛乳風味濃くしたいなら生クリームとかジャージー牛乳使えばいい
5423/02/17(金)12:23:17No.1027455683そうだねx1
カタ便座
5523/02/17(金)12:23:19No.1027455692+
溶解が足りないだけなのに追い寒天して200mL5gみたいになってるのはたまに見る
固まりにくい時は濃い寒天水溶液を別に作り直して足すのがいいんじゃないかと勝手に思ってるけど有識者さんどうです?
5623/02/17(金)12:27:27No.1027457083+
カタエルデンリングのアイテム
5723/02/17(金)12:28:28No.1027457444+
多層構成だと濃いほうが安全なんだ
5823/02/17(金)12:29:48No.1027457910+
カタサウロン
5923/02/17(金)12:30:46No.1027458239+
orz
6023/02/17(金)12:31:55No.1027458574+
寒天を覗くとき寒天もまたこちらを覗いているのだ
6123/02/17(金)12:36:13No.1027459982そうだねx6
fu1930410.png[見る]
6223/02/17(金)12:37:13No.1027460322+
まだエンカウントしてくれるんだ…
6323/02/17(金)12:37:38No.1027460455+
orz
6423/02/17(金)12:37:44No.1027460494そうだねx2
>fu1930410.png[見る]
こんなのもうボスの人間形態倒した後のやつじゃん…
6523/02/17(金)12:37:49No.1027460521+
牛乳は熱を通しすぎると匂いが鼻につく…気がするから気を付けて
6623/02/17(金)12:37:54No.1027460542そうだねx1
ダークソウルとかの誓約アイコン
6723/02/17(金)12:40:24No.1027461428そうだねx1
水計量したらそこに寒天の粉いれて親の仇のように混ぜてから鍋に入れて加熱したほうがいい
6823/02/17(金)12:40:59No.1027461634+
それ以上のことはない
6923/02/17(金)12:41:04No.1027461663そうだねx1
初心者は
レシピ通りに
作れ
7023/02/17(金)12:42:17No.1027462041+
ビッグブラザー寒天によるimg管理社会
7123/02/17(金)12:42:32No.1027462139そうだねx7
    1676605352318.png-(19827 B)
19827 B
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
7223/02/17(金)12:42:50No.1027462240+
カタサウロン
7323/02/17(金)12:43:36No.1027462498+
サウロンの瞳寒天だと思ったらただ割れてるだけだった
7423/02/17(金)12:45:52No.1027463261+
ドラゴンの瞳の牛乳寒天ってMtGのカード名にありそう
7523/02/17(金)12:46:20No.1027463408+
逆に割れを上手く使う「」が現れるかもしれない
7623/02/17(金)12:47:00No.1027463598+
俺もヨーグルト寒天試したけど画像みたいに粒子が荒く見える出来になっちゃうんだよな…
裏漉しとかすれば改善されるんだろうか
7723/02/17(金)12:47:54No.1027463898+
飲むヨーグルトでやろう
7823/02/17(金)12:48:02No.1027463943+
オブリビオンゲートだと思った
7923/02/17(金)12:56:33No.1027466711+
くぱぁ
8023/02/17(金)13:00:39No.1027467981そうだねx1
バイオゥハザード
チュー
8123/02/17(金)13:03:14No.1027468730+
>1676605352318.png
オシッコマンバジリスク!
8223/02/17(金)13:06:54No.1027469707+
牛乳オンリーで作るのは綺麗に溶かすのにちょっとコツいるからまずは水割りで成功体験積んでもいいかもね
8323/02/17(金)13:09:48No.1027470464+
絶対寒天無し部門の蒸しパンだと思ったのに…
8423/02/17(金)13:10:17No.1027470593+
料理でリカバーって発想がもうダメなやつだと思う
8523/02/17(金)13:25:44No.1027474550+
>逆に割れを上手く使う「」が現れるかもしれない
昨日いたマグロ牛乳寒天「」は一回り小さく成形してわざと割れを作ってから筋にあたる色の違う寒天流し込んでる技巧派だったな
8623/02/17(金)13:29:43No.1027475584+
サウロンじゃねぇの!?
8723/02/17(金)13:30:07No.1027475662+
メテオスめぇ
8823/02/17(金)13:31:51No.1027476045+
カタトイレに沈んでるうんち
8923/02/17(金)13:32:00No.1027476075+
ヨーグルト寒天はヨーグルトをレンジで生ぬるい位に温めると失敗しないぞ

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