レス送信モード |
---|
牛乳寒天バトル参戦ですこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
予選では性癖開示部門でエントリーしましたが
本戦はマグロ・サシミ部門でエントリーしたいと思います
昨日テスト走行で崩れたので心配だったのですが
上手い事できてホッとしてます
… | 123/02/16(木)22:35:43No.1027310571そうだねx9うわー?!お魚さん?! |
… | 223/02/16(木)22:35:53No.1027310662そうだねx55すごい |
… | 323/02/16(木)22:36:16No.1027310814そうだねx2どっちだ…? |
… | 423/02/16(木)22:36:21No.1027310864そうだねx37スジまで表現してるのはプロやな─────── |
… | 523/02/16(木)22:36:42No.1027311004そうだねx21>スジまで表現 |
… | 623/02/16(木)22:36:42No.1027311013+ヅケにしたいくらい完成度高いな |
… | 723/02/16(木)22:36:42No.1027311014そうだねx7さし入れてるの凄いな |
… | 823/02/16(木)22:36:49No.1027311078そうだねx17なんかナマザカナーン! |
… | 923/02/16(木)22:36:59No.1027311149そうだねx5擬態部門増えてきたな… |
… | 1023/02/16(木)22:37:00No.1027311158+ちゃんとスジが入ってて芸が細かい |
… | 1123/02/16(木)22:37:10No.1027311226そうだねx1イミテーション部門が意外な激戦区だ... |
… | 1223/02/16(木)22:37:23No.1027311325+ワサビ乗せよう |
… | 1323/02/16(木)22:37:32No.1027311396+いいマグロだ |
… | 1423/02/16(木)22:37:35No.1027311414+>予選では性癖開示部門でエントリーしましたが |
… | 1523/02/16(木)22:37:37No.1027311427そうだねx12見た目の再現度えらい高いがどうやったんだこれ… |
… | 1623/02/16(木)22:37:41No.1027311461+黒蜜?黒酢? |
… | 1723/02/16(木)22:37:59No.1027311576そうだねx2何これ… |
… | 1823/02/16(木)22:38:34No.1027311836+お寿司再現って和菓子では定番なんだよね |
… | 1923/02/16(木)22:38:44No.1027311913そうだねx15fu1928969.png[見る] |
… | 2023/02/16(木)22:38:46No.1027311925+スジはレイヤーで作れるとして |
… | 2123/02/16(木)22:38:48No.1027311938+これは見事なバイオマグロ |
… | 2223/02/16(木)22:39:13No.1027312103+>お寿司再現って和菓子では定番なんだよね |
… | 2323/02/16(木)22:39:18No.1027312139+普通に再現度高くて困惑してる |
… | 2423/02/16(木)22:39:23No.1027312179+いい艶だ |
… | 2523/02/16(木)22:39:28No.1027312209そうだねx2もしかして睡眠姦作った「」? |
… | 2623/02/16(木)22:39:55No.1027312391+スジが凄いな… |
… | 2723/02/16(木)22:40:25No.1027312612+凄い再現度だ… |
… | 2823/02/16(木)22:40:28No.1027312635そうだねx18材料は予選と同じくスイか・ミンと・カンてん・牛乳で |
… | 2923/02/16(木)22:40:46No.1027312767+ちょっと安めのマグロのサシ切るとこんな感じだよね…すごい |
… | 3023/02/16(木)22:41:00No.1027312843+スジの出し方知りたい! |
… | 3123/02/16(木)22:42:04No.1027313309+コーラ少し混ぜて血の黒さだしてもいいかもしれん… |
… | 3223/02/16(木)22:42:05No.1027313317+見れば見るほどちゃんとマグロっぽい… |
… | 3323/02/16(木)22:42:53No.1027313676+生食レバーもどきみたいだ |
… | 3423/02/16(木)22:43:04No.1027313764+うんおかしい |
… | 3523/02/16(木)22:43:12No.1027313830そうだねx2いやこれマグロじゃないか…? |
… | 3623/02/16(木)22:43:14No.1027313853+スジ再現はすごい |
… | 3723/02/16(木)22:43:37No.1027314018+>スジの出し方知りたい! |
… | 3823/02/16(木)22:43:51No.1027314106+繊維感はなんなんだ |
… | 3923/02/16(木)22:44:13No.1027314259+マグロディスクならぬマグロゼラチンか… |
… | 4023/02/16(木)22:44:50No.1027314519そうだねx7スジは先日見かけたレインボー寒天の作り方を聞いて閃きました |
… | 4123/02/16(木)22:45:07No.1027314639+傾けて層構造に固めたとかかな…? |
… | 4223/02/16(木)22:45:07No.1027314641+スジもなんかうっすい寒天らしきものが見えるような |
… | 4323/02/16(木)22:45:07No.1027314645そうだねx2精進料理コンテストみたいになってきた… |
… | 4423/02/16(木)22:45:11No.1027314671+粉末成型マグロはニューロンに良いとされている |
… | 4523/02/16(木)22:45:22No.1027314744+めちゃくちゃ手が込んでおる… |
… | 4623/02/16(木)22:45:22No.1027314746+切りつけで繊維っぽくした? |
… | 4723/02/16(木)22:45:31No.1027314818そうだねx11>繊維感はスイカジュースのお陰と包丁をわざとギコギコしながら引いて作った感じです |
… | 4823/02/16(木)22:45:45No.1027314935+手間かかってるなマグロ! |
… | 4923/02/16(木)22:46:21No.1027315211+繊維感出すのうまいな… |
… | 5023/02/16(木)22:46:24No.1027315239+昔テレビチャンピオンかなんかで和菓子職人が羊羹でマグロ作ってたの思い出した… |
… | 5123/02/16(木)22:46:47No.1027315432+マーケティング的にもこれは大正解ですよ! |
… | 5223/02/16(木)22:47:10No.1027315599+待って?これもある意味で性癖解放枠なの…? |
… | 5323/02/16(木)22:47:18No.1027315656+手間かかってるなぁ… |
… | 5423/02/16(木)22:48:00No.1027315942+Make us whole again |
… | 5523/02/16(木)22:48:54No.1027316327+牛乳寒天の…マグロ!! |
… | 5623/02/16(木)22:48:55No.1027316332そうだねx12fu1929013.jpeg[見る] |
… | 5723/02/16(木)22:49:22No.1027316512+これはマグロブロックだわ |
… | 5823/02/16(木)22:49:31No.1027316595そうだねx3特に理由はないんだけど何故か頭に睡眠姦という言葉が浮かんできた |
… | 5923/02/16(木)22:50:07No.1027316893そうだねx3>生食レバーもどきみたいだ |
… | 6023/02/16(木)22:50:24No.1027317016そうだねx11>fu1929013.jpeg[見る] |
… | 6123/02/16(木)22:50:24No.1027317020+やっぱマグロじゃん! |
… | 6223/02/16(木)22:50:30No.1027317068そうだねx3>>生食レバーもどきみたいだ |
… | 6323/02/16(木)22:50:50No.1027317204そうだねx4>fu1929024.jpeg[見る] |
… | 6423/02/16(木)22:50:53No.1027317225そうだねx4>fu1929024.jpeg[見る] |
… | 6523/02/16(木)22:50:55No.1027317239そうだねx3レベル高い… |
… | 6623/02/16(木)22:51:19No.1027317427+俺だって魚切ればこのくらいできる |
… | 6723/02/16(木)22:51:21No.1027317438そうだねx7>fu1929024.jpeg[見る] |
… | 6823/02/16(木)22:51:39No.1027317568+なんで牛乳寒天流行ってるの…? |
… | 6923/02/16(木)22:51:43No.1027317595+なるほどサクからつくるのか…いやテクニカルだな! |
… | 7023/02/16(木)22:51:43No.1027317602+スイカがこんなにもマグロ色だったとは |
… | 7123/02/16(木)22:52:17No.1027317850+>俺だって魚切ればこのくらいできる |
… | 7223/02/16(木)22:52:33No.1027317972+牛乳寒天自体は前からの流行りだけど今日急に多いのは今日が寒天の日だから |
… | 7323/02/16(木)22:52:34No.1027317982+切り口の包丁筋がめっちゃソレっぽい |
… | 7423/02/16(木)22:52:43No.1027318048そうだねx8fu1929049.jpeg[見る] |
… | 7523/02/16(木)22:52:50No.1027318097+その醤油もコーヒー寒天だったりしない? |
… | 7623/02/16(木)22:52:59No.1027318147そうだねx2なんかこんな感じのマグロもどきこんにゃくみたいな商品あったよね |
… | 7723/02/16(木)22:53:19No.1027318280+>>>生食レバーもどきみたいだ |
… | 7823/02/16(木)22:53:23No.1027318304そうだねx20>fu1929049.jpeg[見る] |
… | 7923/02/16(木)22:53:31No.1027318344そうだねx7>なんで牛乳寒天流行ってるの…? |
… | 8023/02/16(木)22:57:26No.1027319747+なぜ最近になって擬態部門が活性化してるんだ |
… | 8123/02/16(木)22:58:47No.1027320239そうだねx3もしかして明日から一年間予選? |
… | 8223/02/16(木)22:59:01No.1027320320+肝心の味ですが元のスイカジュースが若干青臭いのでそこまで美味しくないのが減点ポイントです |
… | 8323/02/16(木)23:00:15No.1027320770そうだねx7fu1929086.jpg[見る] |
… | 8423/02/16(木)23:01:07No.1027321072+四夜連続 まぐろ |
… | 8523/02/16(木)23:02:30No.1027321568そうだねx3>もしかして明日から一年間予選? |
… | 8623/02/16(木)23:03:44No.1027322029+バイオマグロじゃん |
… | 8723/02/16(木)23:03:54No.1027322100そうだねx6fu1929096.jpeg[見る] |
… | 8823/02/16(木)23:04:57No.1027322466そうだねx2>もしかして明日から一年間予選? |
… | 8923/02/16(木)23:05:11No.1027322551+カタ刺身 |
… | 9023/02/16(木)23:06:18No.1027322916+すげえ!? |
… | 9123/02/16(木)23:06:32No.1027322994+回転寿司のマグロは偽物って本当だったんだ… |
… | 9223/02/16(木)23:06:42No.1027323055+>その醤油もコーヒー寒天だったりしない? |
… | 9323/02/16(木)23:07:23No.1027323297+実はマグロでしたって言われてもでしょうねってなるよこれ |
… | 9423/02/16(木)23:07:31No.1027323347+ミント牛乳寒天!?ヒィィィ |
… | 9523/02/16(木)23:09:09No.1027323938+>スジが太くて失敗してます |
… | 9623/02/16(木)23:12:36No.1027325112そうだねx6>fu1929096.jpeg[見る] |
… | 9723/02/16(木)23:13:31No.1027325420+薄く切ったのと合わせたんじゃなくて流して固めてを繰り返したの?! |
… | 9823/02/16(木)23:15:16No.1027326023+すごいなぁ |
… | 9923/02/16(木)23:17:14No.1027326672+ごめんハワイ大会って何…? |
… | 10023/02/16(木)23:17:47No.1027326870そうだねx2>薄く切ったのと合わせたんじゃなくて流して固めてを繰り返したの?! |
… | 10123/02/16(木)23:20:17No.1027327689そうだねx5正直昨日は全く固まらずにブロブみたいな出来になってたので |
… | 10223/02/16(木)23:21:03No.1027327939+ハイレベルすぎる… |
… | 10323/02/16(木)23:22:17No.1027328376そうだねx4難易度高いけど介護食に使えそう |
… | 10423/02/16(木)23:23:59No.1027328931+バイオマグロだ… |
… | 10523/02/16(木)23:26:29No.1027329709+プリンといい擬態うますぎる |
… | 10623/02/16(木)23:27:05No.1027329901そうだねx1なんかもう「」の牛乳寒天が強すぎて怖くなってきた |
… | 10723/02/16(木)23:36:27No.1027333217+凄い再現度だ… |
… | 10823/02/16(木)23:37:02No.1027333444+なんだこの再現度… |
… | 10923/02/16(木)23:37:40No.1027333702+牛乳寒天「」たちの技術向上が著しくて困る |
… | 11023/02/16(木)23:37:45No.1027333724そうだねx1>fu1929054.jpeg[見る] |
… | 11123/02/16(木)23:42:06No.1027335261+撮影もプロ級すぎて意味がわからない |
… | 11223/02/16(木)23:42:45No.1027335494+醤油は何使ってるんだい |
… | 11323/02/16(木)23:43:52No.1027335883+>醤油は何使ってるんだい |
… | 11423/02/16(木)23:45:38No.1027336552そうだねx3fu1929281.jpg[見る] |
… | 11523/02/16(木)23:46:43No.1027336971+これなら鯨もいけるか…? |
… | 11623/02/16(木)23:48:38No.1027337706そうだねx1>fu1929281.jpg[見る] |
… | 11723/02/16(木)23:49:04No.1027337843+>これなら鯨もいけるか…? |
… | 11823/02/16(木)23:51:12No.1027338606+やるか |
… | 11923/02/16(木)23:52:05No.1027338898+惜しげもなく知識を共有してくれる |
… | 12023/02/16(木)23:54:01No.1027339639+筋まで作ってるのすごい |
… | 12123/02/16(木)23:54:03No.1027339650+今日は擬態部門が凄いな |
… | 12223/02/16(木)23:54:06No.1027339675+imgなのにこんなに為になるスレがあっていいのか…? |
… | 12323/02/16(木)23:54:46No.1027339889+これオレンジ色にすればサーモンいけるな… |