[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2935人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1927125.jpg[見る]
fu1927163.png[見る]


画像ファイル名:1676520786408.jpg-(821845 B)
821845 B23/02/16(木)13:13:06No.1027125690そうだねx30 15:09頃消えます
牛乳寒天バトル参戦申請します
料理初めてだけどなんか上手くいきました
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
123/02/16(木)13:14:13No.1027126017そうだねx80
むっエッジのたった形状
食感を想像させる見た目
家庭感と清潔さを感じさせる皿
高得点ですね
223/02/16(木)13:14:34No.1027126122そうだねx10
牛乳寒天は経験なくてもトライできる気軽さがいいよね
323/02/16(木)13:15:10No.1027126294そうだねx12
シンプルだけど色濃くてミカン多くておいしそうだし皿もかわいい!
>料理初めてだけどなんか上手くいきました
初心者の部レベルが高すぎる
423/02/16(木)13:15:15No.1027126313+
いいなシンプルな所が美味しそう
523/02/16(木)13:15:20No.1027126343そうだねx13
スタンダードな牛乳寒天が何か新鮮だ…
623/02/16(木)13:15:44No.1027126456そうだねx8
スタンダードはスタンダードでハイレベルなんだよな
原点回帰組もいるから
723/02/16(木)13:15:52No.1027126481+
俺もやって見たいんだけどみかんは缶詰のやつ汁まで入れてる?
823/02/16(木)13:15:59No.1027126517+
型は何使ったの?
100均のシリコン型?
923/02/16(木)13:16:15No.1027126585+
レシピが見たいわ!見せて頂戴!
1023/02/16(木)13:16:18No.1027126608そうだねx2
木のテーブルに窓が反射してるところにホッとする
1123/02/16(木)13:16:35No.1027126686+
そうだそうだデッキというか成分表を見せろ!
1223/02/16(木)13:16:51No.1027126762そうだねx2
個人的な好みなんだけどみかんの上に薄く牛乳が掛かってる真ん中あたりの見た目が本当に好き
1323/02/16(木)13:16:52No.1027126766+
こういうのでいいんだよこういうので
1423/02/16(木)13:17:36No.1027126965+
そんな一気に質問したら困っちゃうだろ!
1523/02/16(木)13:18:03No.1027127090+
みんな寒天に飢えてるからな…
1623/02/16(木)13:18:34No.1027127226+
初めて!?料理が!?!?
1723/02/16(木)13:18:54No.1027127325そうだねx10
本戦だからオーディエンスの熱もすごいな…
1823/02/16(木)13:19:16No.1027127424そうだねx1
エッジたってるのなんでこんなうまそうにみえるんだ
1923/02/16(木)13:19:28No.1027127485+
エッジが綺麗
5億点
2023/02/16(木)13:20:15No.1027127690+
ふらっとやって来た新人が場を沸かせるの少年漫画みたいで好き
2123/02/16(木)13:20:39No.1027127792そうだねx3
やはり牛乳寒天はシンプル家庭部門が一番落ち着く
食感も想像できて良い
2223/02/16(木)13:21:12No.1027127927+
初寒天でハイレベルなの来るんだよな最近
2323/02/16(木)13:21:56No.1027128123+
初めてでこれとか凄いな…
お皿に対してちょっと寒天が長すぎるので
少しカットしてやると見映えもナイスなスーパー牛乳寒天になると思うよ
2423/02/16(木)13:22:02No.1027128148そうだねx7
>俺もやって見たいんだけどみかんは缶詰のやつ汁まで入れてる?
汁は捨てました
レシピ
牛乳500ml
みかん缶半分
砂糖はパルスイートで代用してティースプーン二杯
みかんは寒天溶かすと聞いたので粉寒天6g
それではいただきます
fu1927125.jpg[見る]
2523/02/16(木)13:22:07No.1027128172+
>みんな寒天に飢えてるからな…
寒天はローカロリーだからな
いくらあってもいい
2623/02/16(木)13:22:14No.1027128208+
めちゃくちゃすごくないこれ?角立ってるし左側の面なんて反射しちゃってるじゃん
2723/02/16(木)13:22:43No.1027128338そうだねx2
これが"才"か
2823/02/16(木)13:22:46No.1027128351そうだねx4
>fu1927125.jpg[見る]
なんていい写真なんだ
2923/02/16(木)13:22:48No.1027128359+
なぜかカタログでナンに見えた
3023/02/16(木)13:23:18No.1027128488+
何でも固めてみせるという気迫漂うソリッドなエッジこそが寒天の魅力ですよね
3123/02/16(木)13:23:28No.1027128529+
やるねえ…
3223/02/16(木)13:23:37No.1027128568+
一般家庭感が良い
3323/02/16(木)13:23:47No.1027128620+
>寒天はローカロリーだからな
>いくらあってもいい
1.5kg食べたらお腹が重い…
3423/02/16(木)13:23:50No.1027128637+
>fu1927125.jpg[見る]
ナイス牛乳寒天!
3523/02/16(木)13:23:54No.1027128652+
ほんとかー?ほんとに初心者かー?
3623/02/16(木)13:23:56No.1027128660そうだねx2
かわいいスプーン使いやがって…
3723/02/16(木)13:23:58No.1027128676+
なんだいその絶妙にうちの実家にもあった気がするスプーンは
3823/02/16(木)13:24:12No.1027128752+
>>寒天はローカロリーだからな
>>いくらあってもいい
>1.5kg食べたらお腹が重い…
デ!
3923/02/16(木)13:24:20No.1027128791そうだねx10
何って…牛乳と蜜柑を固めただけだが…?とか言って欲しい
4023/02/16(木)13:24:43No.1027128894そうだねx2
ミカンが逃げないように切るのは地味に高得点
4123/02/16(木)13:24:58No.1027128955そうだねx12
>何って…牛乳と蜜柑を固めただけだが…?とか言って欲しい
ヒィィ~!
4223/02/16(木)13:25:00No.1027128961そうだねx1
ビッグな新人に「」たちもざわめき立っておるよ
4323/02/16(木)13:25:13No.1027129020+
この机の模様とか皿とかスプーンが絶妙におばあちゃんの家って感じで加点したい
4423/02/16(木)13:25:14No.1027129025そうだねx1
実家って感じの皿とスプーンだ!
4523/02/16(木)13:25:23No.1027129072+
こいつ…初心者なのに牛乳寒天スキルをlv.99で所持しているだと?
4623/02/16(木)13:26:37No.1027129379+
>ほんとかー?ほんとに初心者かー?
実家暮らしなので料理は家庭科ぐらいしか経験がなくて……
実際これを作った時も沸騰した後寒天投入してダマになり固まるまでもう無理だろうなってホグワーツで回復薬煮てました
4723/02/16(木)13:27:12No.1027129526+
異世界寒天~転生したら牛寒スキルで秋田県でも無双できますが何か?~が始まったか…
4823/02/16(木)13:27:55No.1027129713そうだねx20
>実際これを作った時も沸騰した後寒天投入してダマになり固まるまでもう無理だろうなってホグワーツで回復薬煮てました
マグルが…!
4923/02/16(木)13:27:59No.1027129726+
「」のべた褒めっぷりがすごい
5023/02/16(木)13:28:09No.1027129786+
秋田で無双は無理だろ
5123/02/16(木)13:28:23No.1027129842+
そんないもげが転生先の異世界みたいな言い方…
5223/02/16(木)13:29:01No.1027130010そうだねx1
>「」のべた褒めっぷりがすごい
こうやって牛乳寒天沼に埋めるのよ
5323/02/16(木)13:29:41No.1027130220そうだねx2
>「」のべた褒めっぷりがすごい
力作多すぎてこういう基本に立ち返ったような寒天はホッとするんよ
5423/02/16(木)13:30:05No.1027130334+
>「」のべた褒めっぷりがすごい
正直ナイス寒天するだけでも楽しすぎる
5523/02/16(木)13:30:11No.1027130360+
>「」のべた褒めっぷりがすごい
初心者は褒めて牛乳寒天道にしっかり固めるのさ
5623/02/16(木)13:30:58No.1027130590そうだねx4
本当に料理しないやつに材料だけ渡すと沸騰させすぎて失敗したりするからな…
レシピ通りにちゃんとしたものが作れるのは偉い
5723/02/16(木)13:31:27No.1027130752+
初心者のまず固めるという一歩はそりゃあ偉大だもの
本職の片手間が悪いとかそういう話でもなくてね
5823/02/16(木)13:31:41No.1027130812+
>力作多すぎてこういう基本に立ち返ったような寒天はホッとするんよ
いやでもこれ基本型だけどめっちゃ完成度の高い基本型だよ
5923/02/16(木)13:33:18No.1027131237+
牛乳寒天貶す理由も無いしな…
6023/02/16(木)13:35:23No.1027131794+
牛乳は煮こぼれしやすいからそこでも失敗する事もあるからな…
6123/02/16(木)13:35:25No.1027131801+
お味の方はどうかしら
6223/02/16(木)13:35:34No.1027131847+
基本の牛乳寒天はいくらあっても良い
6323/02/16(木)13:35:59No.1027131969+
>牛乳寒天バトル参戦申請します
>料理初めてだけどなんか上手くいきました
こういうのがいいんだよこういうのか
6423/02/16(木)13:36:06No.1027132003+
シンプルイズベスト
6523/02/16(木)13:36:24No.1027132085そうだねx1
型はセリアで購入したパウンドケーキ用の型を使いました
今からでも間に合うと思うので夜に始まるだろう寒天祭り本番を盛り上げよう!
6623/02/16(木)13:36:27No.1027132098+
牛乳は牛乳で温度高すぎると固まるからな…
6723/02/16(木)13:36:51No.1027132206+
パルスイート足りた?
寒天の影響が砂糖と違うのかが気になるな
6823/02/16(木)13:39:16No.1027132917そうだねx14
fu1927163.png[見る]
6923/02/16(木)13:39:54No.1027133094そうだねx4
>お味の方はどうかしら
甘さ控えめの寒天にみかんと牛乳の味が感じられて美味しくできました
個人的には寒天ちゃんと溶かせたらもう少ししっかりした食感になって美味しかったと思います
後は残った粉寒天の処分を頑張って模索したいと思います
7023/02/16(木)13:40:18No.1027133206そうだねx2
>fu1927163.png[見る]
エンカウントきたな……
7123/02/16(木)13:41:24No.1027133472+
今までの一覧欲しいな
全部捕捉出来てる人がいるか分からないけど
7223/02/16(木)13:41:43No.1027133540+
お母さんとかにもあげると喜んでもらえて粉寒天の消化も早くなるよ
7323/02/16(木)13:42:23No.1027133712+
毎回思うけどエンカウントなんなの!?
7423/02/16(木)13:42:46No.1027133819+
バトルの精神さ
7523/02/16(木)13:42:49No.1027133838そうだねx13
>毎回思うけどエンカウントなんなの!?
牛乳寒天バトルだから
7623/02/16(木)13:43:24No.1027133997+
ビギナー部門のレベル高くない?
7723/02/16(木)13:43:44No.1027134098そうだねx4
エンカ職人いつも無言で貼ってくの耐えられない
7823/02/16(木)13:43:49No.1027134121そうだねx3
>ビギナー部門のレベル高くない?
本戦だからな
7923/02/16(木)13:44:22No.1027134266+
>>毎回思うけどエンカウントなんなの!?
>牛乳寒天バトルだから
そういうことなのか…
初めて知ったぞ
8023/02/16(木)13:44:28No.1027134288+
溜めたやつを固める「」が現れないのはギリギリ良心あるんだなと安心した
8123/02/16(木)13:45:40No.1027134618+
美味しそう
8223/02/16(木)13:46:55No.1027134933+
>>毎回思うけどエンカウントなんなの!?
>牛乳寒天バトルだから
エンカウント便乗して承認欲求満たしてるだけだと思ってた…
8323/02/16(木)13:47:53No.1027135181そうだねx3
>エンカウント便乗して承認欲求満たしてるだけだと思ってた…
まぁ牛乳寒天くらいはひねたこと考えるのよそうや
8423/02/16(木)13:49:12No.1027135516+
他人の画像勝手に弄って貼るのは正直なんだかなと思わんでもない
8523/02/16(木)13:50:16No.1027135796+
牛乳寒天沼ってなんだよ
8623/02/16(木)13:50:17No.1027135802+
この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか
取り出すのも大変じゃない?
8723/02/16(木)13:50:33No.1027135871そうだねx16
でもバトラー以外に文句言う資格ないし…
8823/02/16(木)13:51:10No.1027135999+
>この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか
>型はセリアで購入したパウンドケーキ用の型を使いました
8923/02/16(木)13:53:35No.1027136620+
>この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか
>取り出すのも大変じゃない?
さっきも書いたけどセリアのパウンドケーキ用の型を使いました
取り出す時はひっくり返してもダメだったので長辺に包丁を入れたら上手く剥がれてくれて助かりました
9023/02/16(木)13:54:23No.1027136830そうだねx12
同じバトラーの立場から言うとスレ立てる時ちゃんとエンカウント認定してくれるか不安でドキドキしてる
9123/02/16(木)13:55:10No.1027137040+
この皿うちにもあるわ
9223/02/16(木)13:56:06No.1027137295そうだねx1
3回参戦したけど一回もエンカウンターに遭遇してなくて寂しい
9323/02/16(木)13:59:45No.1027138265そうだねx2
むしろ自分たちでしてると思ってたぞエンカウンター…
9423/02/16(木)14:00:07No.1027138340+
>むっエッジのたった形状
>食感を想像させる見た目
>家庭感と清潔さを感じさせる皿
>高得点ですね
ゆうしきしゃっていたんだ
9523/02/16(木)14:01:12No.1027138580+
>同じバトラーの立場から言うとスレ立てる時ちゃんとエンカウント認定してくれるか不安でドキドキしてる
むう・・・この年でどらふとまでいしきしてるとは・・・
9623/02/16(木)14:01:59No.1027138758そうだねx8
>ゆうしきしゃっていたんだ
あれこれ言わずポイントだけ評価していく姿勢…寒天委はこうありたいものですな…
9723/02/16(木)14:05:06No.1027139524+
>あれこれ言わずポイントだけ評価していく姿勢…寒天委はこうありたいものですな…
カンテン
9823/02/16(木)14:07:43No.1027140132+
シャレオツ部門は完全に有識者だろあいつら…
9923/02/16(木)14:08:00No.1027140202+
ためして寒天
10023/02/16(木)14:09:59No.1027140656+
意外と特撮部門出場者がいない?
10123/02/16(木)14:15:52No.1027142050そうだねx1
特撮寒天ってなんだよ……
10223/02/16(木)14:16:26No.1027142181+
個人的に期待してるのはお絵描き部門
10323/02/16(木)14:21:09No.1027143307+
俺も初めて牛乳寒天作ったけどタッパから綺麗に剥がれるもんなんだな
10423/02/16(木)14:21:56No.1027143490+
おいしそう
10523/02/16(木)14:22:04No.1027143526+
牛乳寒天部門すごくない?新人でこれ?
俺10年料理やってるけどこんなきれいに作れないよ?
10623/02/16(木)14:22:14No.1027143562+
AIはエンカウント認定されてなかったな
10723/02/16(木)14:23:50No.1027143959+
スタンダードな配合でとりあずやってみたからのステップアップしたいけど
粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ
600mlに4gが基本でいいんだろうか
10823/02/16(木)14:24:45No.1027144170+
というか今日が祭りの本番だったか
10923/02/16(木)14:26:28No.1027144570+
>スタンダードな配合でとりあずやってみたからのステップアップしたいけど
>粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ
>600mlに4gが基本でいいんだろうか
棒寒天基準だと基本は500mlに4gだけど好みと何を表現したいかで±1gは調整効くと思う
700で4だとちょっと柔いかもしれん
11023/02/16(木)14:29:04No.1027145202+
>粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ
>600mlに4gが基本でいいんだろうか
ポンジュース450mlぐらいに寒天4gだと割とやわやわになったな
11123/02/16(木)14:29:10No.1027145233+
お皿の形状にあわせて反り返っているのが怒張したチンポを想起させてとても力強い
120点
11223/02/16(木)14:30:56No.1027145659+
>棒寒天基準だと基本は500mlに4gだけど好みと何を表現したいかで±1gは調整効くと思う
>700で4だとちょっと柔いかもしれん
なるほど助かる
11323/02/16(木)14:31:31No.1027145797+
酸性のものだとまたちょっと変わらないか
11423/02/16(木)14:32:58No.1027146134+
昨今の技術と独創性ばかり取り沙汰されつつあるimg牛乳寒天バトル界隈においてこの親の顔より見たスタンダードなみかん牛乳が我々のささくれだった心にすーっと来ますな
11523/02/16(木)14:33:13No.1027146190+
シンプル故に丁寧に作られたことがうかがえる
これは高得点期待できますよ
11623/02/16(木)14:37:48No.1027147292+
お母さんが作ったみたいだ
11723/02/16(木)14:38:36No.1027147498+
練乳ちょっと入れると市販のやつみたいにコクが出るよ
11823/02/16(木)14:41:48No.1027148332+
>お母さんが作ったみたいだ
お母さんが「」とか怖いこと言うなよ
11923/02/16(木)14:48:18No.1027150045+
>特撮寒天ってなんだよ……
芋羊羹かな…
12023/02/16(木)14:49:21No.1027150302+
とても初めて料理を作ったとは思えない完成度
逸材ですよ彼は
12123/02/16(木)14:50:19No.1027150537そうだねx2
えっ牛乳寒天って砂糖こんな使うの!?が正直な感想
12223/02/16(木)14:51:30No.1027150828+
こんなに綺麗に作れる自信ない…すごい
12323/02/16(木)14:56:48No.1027152172+
>>特撮寒天ってなんだよ……
>芋羊羹かな…
喰ったら巨大化するんだ…
12423/02/16(木)15:06:56No.1027154814+
なんか写真の腕までみんな上がっている気がする

[トップページへ] [DL]