[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2670人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1924126.jpg[見る]
fu1924386.jpg[見る]
fu1924149.jpg[見る]
fu1924159.png[見る]
fu1924124.jpg[見る]


画像ファイル名:1676437563441.jpg-(587315 B)
587315 B23/02/15(水)14:06:03No.1026803433そうだねx15 16:20頃消えます
牛乳寒天インザどら焼き失敗です…無計画さが原因です
器に牛乳寒天を適当に入れて固まるのを待ちどら焼きをオンして透明寒天を注ぐだけのはずでした
牛乳寒天が多すぎ+どら焼きが厚いのコンボで器ぎりぎりまで透明寒天を入れてもどら焼きを覆えません
ご覧の有様と相成りました
fu1924124.jpg[見る]
fu1924126.jpg[見る]
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
123/02/15(水)14:07:07No.1026803633そうだねx66
いい感じに出来てるように見えるぞ?
223/02/15(水)14:07:14No.1026803658そうだねx16
まあまあ出来てる!!
323/02/15(水)14:07:37No.1026803743+
これはこれで
423/02/15(水)14:08:08No.1026803844そうだねx23
おいしそう
器に移したらなんかほぼ意図通りに見えているし
良いんじゃないでしょうか
523/02/15(水)14:08:18No.1026803890+
して味は?
623/02/15(水)14:08:42No.1026803968+
美味しかった?
723/02/15(水)14:08:44No.1026803977そうだねx4
当方牛乳寒天素人なのですがどら焼きをインする意味がわからないのです
823/02/15(水)14:09:29No.1026804117そうだねx17
>して味は?
>美味しかった?
どら焼きですね
923/02/15(水)14:09:36No.1026804138そうだねx41
>当方牛乳寒天素人なのですがどら焼きをインする意味がわからないのです
秋田を見ろ
寒天は自由だ
1023/02/15(水)14:10:01No.1026804234そうだねx4
想像と違ったかもしれないけど見た感じは成功っぽい
1123/02/15(水)14:10:31No.1026804318+
外面はすごくよく見える
味はどらやきが強いんだな…
1223/02/15(水)14:10:32No.1026804322そうだねx9
焼き菓子部門が増えてきてimgの秋田県化が進んでいる
1323/02/15(水)14:10:41No.1026804354+
本戦前に気付けてよかったじゃないか
1423/02/15(水)14:10:58No.1026804428そうだねx15
>どら焼きですね
どら焼きだったか…
1523/02/15(水)14:11:19No.1026804489そうだねx3
秋田化進んでるな…
1623/02/15(水)14:11:22No.1026804495+
見た目は完全に完成してるように見える
1723/02/15(水)14:11:45No.1026804587+
    1676437905668.png-(8622 B)
8622 B
想像ではこんな感じになる予定だったんですが無計画すぎて底面の牛乳寒天が上に!
どら焼きも寒天に浮いてる感じの予定だったんです
器が小さい
1823/02/15(水)14:11:47No.1026804597そうだねx4
>当方牛乳寒天素人なのですがどら焼きをインする意味がわからないのです
牛乳とどら焼きって相性いいよね
なら入れちゃえ!
1923/02/15(水)14:11:51No.1026804611そうだねx10
これはこれで冬山みたいで素敵
2023/02/15(水)14:12:23No.1026804709+
カステラ入れてる「」はいたな
2123/02/15(水)14:12:34No.1026804754+
ちょっと気取った和菓子屋にありそう
2223/02/15(水)14:13:05No.1026804862そうだねx3
>カステラ入れてる「」はいたな
フィナンシェ「」は美味かったって言ってた
スレ画のどら焼きもだけど意外と染みないんだよな寒天
2323/02/15(水)14:13:08No.1026804880+
山みたいで綺麗
2423/02/15(水)14:13:17No.1026804910そうだねx4
やっぱどら焼きってすげえや
2523/02/15(水)14:13:35No.1026804978+
そうかなんでも好きなもの固めればいいのか
羊羹を固めてみるかな
2623/02/15(水)14:13:44No.1026805009+
透明より牛乳どぶ漬けの方がどら焼きの生地に染み込んで美味しそう
2723/02/15(水)14:14:25No.1026805150+
逆に寒天が染みるお菓子を模索すれば差別化がはかれるのでは
2823/02/15(水)14:14:42No.1026805205そうだねx2
水槽に浮いてるみたいにしたかったのか
2923/02/15(水)14:15:19No.1026805329+
秋田人はimgをどうする気だ?
3023/02/15(水)14:15:52No.1026805444そうだねx3
>>カステラ入れてる「」はいたな
>フィナンシェ「」は美味かったって言ってた
>スレ画のどら焼きもだけど意外と染みないんだよな寒天
フィナンシェ「」は普通に旨くて何か嫌って感想が忘れられない
3123/02/15(水)14:16:41No.1026805639そうだねx8
>>フィナンシェ「」は美味かったって言ってた
>>スレ画のどら焼きもだけど意外と染みないんだよな寒天
>フィナンシェ「」は普通に旨くて何か嫌って感想が忘れられない
加えてその後に寒天と向き合う姿勢だとか包む愛だとか哲学語りだして頭おかしくなっててすごく良かった
3223/02/15(水)14:17:15No.1026805763そうだねx4
固めたって中身が変わるわけじゃないからな…
3323/02/15(水)14:17:17No.1026805771そうだねx4
前に作ったときはカステラめっちゃ染みるよ
ふわっと生地のやつは相性いいと思う
fu1924149.jpg[見る]
3423/02/15(水)14:18:00No.1026805922+
見た目そんな失敗してる感じないな
完全に入れてないとダメなのか
3523/02/15(水)14:18:05No.1026805938+
いくつか作ってみて思うに寒天液への何か油分とかのなじみもあって透明度にブレがでるかもと思った
3623/02/15(水)14:18:24No.1026806002+
雷おこしとか沈めればいいんじゃねえか?
3723/02/15(水)14:19:17No.1026806204+
>当方牛乳寒天素人なのですがどら焼きをインする意味がわからないのです
考えるとこの世のほとんど全ての何かに何かが入ってるやつはなくても成り立つやつばかりだよな
果物レスでジャムを作るみたいにそもそも入ってないと成り立たないのは結構少ない
3823/02/15(水)14:19:35No.1026806276そうだねx18
fu1924159.png[見る]
3923/02/15(水)14:20:10No.1026806411+
でも入れるからにはマリアージュさせたい気持ちは分かる
4023/02/15(水)14:20:33No.1026806491+
どら焼きと寒天で馴染んでなくてそれぞれ別個の味になっちゃってる?
4123/02/15(水)14:22:11No.1026806849+
>そうかなんでも好きなもの固めればいいのか
>羊羹を固めてみるかな
もういるけどどんどんトライしてみてくれ
4223/02/15(水)14:22:20No.1026806889+
どら焼きをカットしてから入れても面白いかもしれん
4323/02/15(水)14:22:34No.1026806944そうだねx3
>前に作ったときはカステラめっちゃ染みるよ
>ふわっと生地のやつは相性いいと思う
>fu1924149.jpg[見る]
えっ…カステラ…?
これカステラ?
4423/02/15(水)14:23:05No.1026807057+
家で作るフレンチトーストみたいな状態なのかな
味を考えるなら一旦どら焼きに何かしら染み込ませるか…
4523/02/15(水)14:23:21No.1026807120+
マダムのマリトッツォコーヒー寒天みたいにしたかったのか
4623/02/15(水)14:23:35No.1026807196+
マリトッツォ寒天がある意味意識改革になったので
やっぱり先人秋田県民は偉大
4723/02/15(水)14:24:18No.1026807351+
>これカステラ?
カステラに牛乳寒天液かけてからいちごジャム層追加した
4823/02/15(水)14:24:33No.1026807390+
>マリトッツォ寒天がある意味意識改革になったので
あの記事を見て秋田県の精神に触れたとか言ってる「」もいた気がする
4923/02/15(水)14:25:08No.1026807519+
ショートケーキ寒天やミルクレープ寒天があったら食べてみたいものだ
横手行けばあるかもしれないが…
5023/02/15(水)14:25:17No.1026807551+
>前に作ったときはカステラめっちゃ染みるよ
>ふわっと生地のやつは相性いいと思う
>fu1924149.jpg[見る]
これは美味そう
5123/02/15(水)14:26:05No.1026807687+
>ショートケーキ寒天やミルクレープ寒天があったら食べてみたいものだ
>横手行けばあるかもしれないが…
対戦お願いします
5223/02/15(水)14:27:13No.1026807890+
>ショートケーキ寒天やミルクレープ寒天があったら食べてみたいものだ
>横手行けばあるかもしれないが…
ミルクレープは割と表面覆われてる事ないか
5323/02/15(水)14:27:48No.1026808010+
椎茸みたいに十字の切り込み入れてから寒天注いだらそのままよりは染み込まないかな
5423/02/15(水)14:28:00No.1026808058+
毎日よさげな容器を探したり何か良い包めるものは無いか探しちゃうよね
5523/02/15(水)14:29:29No.1026808364+
「」…寒天に浸食されて…
5623/02/15(水)14:31:26No.1026808767+
お菓子インはよく見るけど甘いの以外を固めるのはダメなの
5723/02/15(水)14:32:02No.1026808902+
甘じょっぱいは正義だ
やれ
5823/02/15(水)14:33:08No.1026809144そうだねx5
>お菓子インはよく見るけど甘いの以外を固めるのはダメなの
おかずになる寒天料理もいいもんだよ
いっぱい寒天寄せにしたまえ!
5923/02/15(水)14:33:33No.1026809248そうだねx2
>お菓子インはよく見るけど甘いの以外を固めるのはダメなの
そんなことは無い
牛乳寒天は自由だ
6023/02/15(水)14:33:34No.1026809250+
すべてを固めるのです
6123/02/15(水)14:33:53No.1026809327+
ウナギの寒天寄せとか
6223/02/15(水)14:34:23No.1026809442+
丼のたれを寒天ジュレにするだけでエントリーできるよ
6323/02/15(水)14:34:49No.1026809533+
>ウナギの寒天寄せとか
ブリテン部門来たな…次はフィッシュアンドチップスだ
6423/02/15(水)14:35:20No.1026809648+
>ウナギの寒天寄せとか
かんてんパパ公式レシピ来たな…
6523/02/15(水)14:36:49No.1026809997+
焼きそば寒天は思いの外うまいし食いやすいしでまた作ろうかな…ってなるものだったよ
6623/02/15(水)14:36:56No.1026810031+
>丼のたれを寒天ジュレにするだけでエントリーできるよ
具も入れて冷凍すると収納がスッキリすると聞いた
6723/02/15(水)14:37:03No.1026810056+
昨日の厚焼き卵醤油寄せは見た目はめちゃくちゃ綺麗でうまそうだった
6823/02/15(水)14:37:46No.1026810230+
>焼きそば寒天は思いの外うまいし食いやすいしでまた作ろうかな…ってなるものだったよ
ナイスバトルだったよ
またこっそり作ってくれ
6923/02/15(水)14:38:31No.1026810403+
味の素のレシピに載ってた3種の寒天寄せがおいしそうでした
7023/02/15(水)14:44:37No.1026811741+
透明な寒天の中に何かを丸ごと入れて断面見えるようにするのダミアンハーストみたいでちょっとやってみたい
7123/02/15(水)14:45:07No.1026811846+
寒天は元が海藻だからおかず系とも合うのがいいよね
7223/02/15(水)14:49:13No.1026812727+
牛乳寒天インザどら焼き
どら焼きインザ牛乳寒天
7323/02/15(水)14:50:30No.1026812985+
本戦まであと10時間切った
緊張してきた
7423/02/15(水)14:51:50No.1026813254+
明日は長い一日だからな…
おそらくは普段最も参戦の多い夜8時9時ごろが最も熱くなるだろうか
7523/02/15(水)14:55:17No.1026814016+
日付変わった直後もすごそうだ
休みとったって書き込み結構見たからな…
7623/02/15(水)14:55:59No.1026814165そうだねx10
>日付変わった直後もすごそうだ
>休みとったって書き込み結構見たからな…
まそ
でこ
7723/02/15(水)14:56:41No.1026814299+
今日の前夜祭や明後日の後夜祭にも力を入れる「」が出てくるのは想像に難くない
7823/02/15(水)15:00:48No.1026815169+
いったい何がはじまるんです?
7923/02/15(水)15:01:53No.1026815404+
そうか明日いよいよ本戦か
8023/02/15(水)15:02:15No.1026815466+
ちょっと待てよ
明日に何があるってんだよ
ブーム以外で何かが起ころうとしているのか?
8123/02/15(水)15:02:41No.1026815560+
なるほど寒天の日…自決しました
8223/02/15(水)15:02:57No.1026815616そうだねx2
>いったい何がはじまるんです?
2/16は!寒天の日(一般社団法人日本記念日協会認定)!
8323/02/15(水)15:03:30No.1026815750そうだねx4
>なるほど寒天の日…自決しました
死ぬな
固めろ
8423/02/15(水)15:03:39No.1026815782+
>逆に寒天が染みるお菓子を模索すれば差別化がはかれるのでは
塩系はやめておけ…
染みるというか染み出すので味がおかしくなる
佐藤慶はどんどんやれ
8523/02/15(水)15:04:59No.1026816059+
>死ぬな
>固めろ
死にはしない
ちょっとした決意は固めた
8623/02/15(水)15:06:19No.1026816405+
>ちょっとした決意は固めた
どうせ固めるなら食べ物にしとけ
8723/02/15(水)15:07:06No.1026816590そうだねx1
何もテクニカル寒天だけが勝負のカードじゃないんだ
牛乳寒天で己に勝て
8823/02/15(水)15:07:07No.1026816595+
あまりこういうイベントは経験してないのですが
1人1スレ立ててカタログ汚染していいタイプなのですか
8923/02/15(水)15:07:54No.1026816785+
>佐藤慶
誰よあんた
9023/02/15(水)15:08:05No.1026816837そうだねx2
>あまりこういうイベントは経験してないのですが
>1人1スレ立ててカタログ汚染していいタイプなのですか
いいから早く寒天作りに着手しろ
寒天の日に間に合わんぞ
9123/02/15(水)15:08:50No.1026817014+
それで味は?
9223/02/15(水)15:09:20No.1026817120+
少なくとも2時間はかかるからな固まるまでに
9323/02/15(水)15:09:42No.1026817211+
好きじゃなきゃ見なきゃいいし専ブラなら寒天NGにすりゃいいしな…
と思って複数バトルする予定だけどスレ総数って決まってるんだっけ?
9423/02/15(水)15:10:34No.1026817438+
日付変更での開幕速攻を狙うなら今から始めないとなんだかんだ間に合わなくなるぞ
明日の後半戦に参戦するのでももう先週土日に済ませたり昨日今日で仕込み済みなのが多いはずだ
9523/02/15(水)15:10:58No.1026817524+
>少なくとも2時間はかかるからな固まるまでに
水器ごとにつけて寒い外に出すと早く固まるけど
話聞くと積層にはゆっくり固めたほうがいいみたいだな
9623/02/15(水)15:11:08No.1026817571+
とりあえず固めてみるのは秋田魂を感じる
9723/02/15(水)15:11:29No.1026817650+
透明度にもかかわるらしいな冷却スピード
9823/02/15(水)15:12:44No.1026817953+
>日付変更での開幕速攻を狙うなら今から始めないとなんだかんだ間に合わなくなるぞ
>明日の後半戦に参戦するのでももう先週土日に済ませたり昨日今日で仕込み済みなのが多いはずだ
写真映えはどうも昼光がいいらしくそこまで攻めるともう本戦午前には間に合わないという
9923/02/15(水)15:13:20No.1026818084そうだねx1
お料理研究家のスレみたいになってきたな
10023/02/15(水)15:15:13No.1026818542+
牛乳寒天学会作れるな…
10123/02/15(水)15:17:02No.1026818930+
ふたばは日本有数の寒天ファンサイト
10223/02/15(水)15:18:03No.1026819170+
昨日大丸梅田の富澤商店行って材料を仕入れてきた
お菓子作りの道具とかもたくさんあって見てて楽しかった
10323/02/15(水)15:20:14No.1026819704+
この冬で牛乳寒天界隈のレベル上がりすぎじゃないか?
10423/02/15(水)15:21:40No.1026820045+
誰か牛乳餡子寒天作ってくれないかなぁ
10523/02/15(水)15:23:35No.1026820501+
>誰か牛乳餡子寒天作ってくれないかなぁ
それ普通にミルク羊羹だから
10623/02/15(水)15:26:10No.1026821060+
羊羹部門はけっこうエントリー数多かったような
10723/02/15(水)15:27:48No.1026821411+
>>誰か牛乳餡子寒天作ってくれないかなぁ
>それ普通にミルク羊羹だから
違う違う
牛乳の寒天の中には餡子がぎっしり詰まっているんです外側はただの寒天なんですよ
10823/02/15(水)15:28:22No.1026821526+
牛乳寒天に合う飲み物で更に拘れそう
10923/02/15(水)15:31:28No.1026822243+
>誰か牛乳餡子寒天作ってくれないかなぁ
材料買ってチャレンジ!
11023/02/15(水)15:32:29No.1026822491そうだねx2
>牛乳の寒天の中には餡子がぎっしり詰まっているんです外側はただの寒天なんですよ
うまそうだな…
11123/02/15(水)15:33:22No.1026822721+
幼姦in寒天にすれば良いじゃない
11223/02/15(水)15:34:59No.1026823088+
もしかしてどら焼きも作ってる?
11323/02/15(水)15:35:01No.1026823101+
おまわりさん
11423/02/15(水)15:35:51No.1026823306そうだねx1
調子に乗って作って食ってるけどこれ絶対糖分過多で体ヤバイな
今度作るのは砂糖抜きの虚無にしよう…
11523/02/15(水)15:37:58No.1026823779そうだねx1
>もしかしてどら焼きも作ってる?
いえこれです
fu1924386.jpg[見る]
11623/02/15(水)15:38:39No.1026823937+
>>牛乳の寒天の中には餡子がぎっしり詰まっているんです外側はただの寒天なんですよ
>うまそうだな…
あんこを溶かさないで真っ白に固め上げる技量がいるな
でもうまそう…
一応羊羹と牛乳の二層は時々バトラーいる
11723/02/15(水)15:39:30No.1026824153+
>幼姦in寒天にすれば良いじゃない
スイミン寒はいた
11823/02/15(水)15:40:18No.1026824351+
>調子に乗って作って食ってるけどこれ絶対糖分過多で体ヤバイな
>今度作るのは砂糖抜きの虚無にしよう…
10グラム単位でドサドサ入れても出来上がると優しい甘あじ…になっちゃうの怖い
11923/02/15(水)15:42:40No.1026824926+
なんか本当にすごいの出てきそうだな明日
12023/02/15(水)15:51:48No.1026826988+
酒を固めてもおいしいよ
12123/02/15(水)16:00:44No.1026829022+
ドラえもん的にはこういうどら焼きはどう?
セーフ?食べてみたい?
12223/02/15(水)16:02:10No.1026829357+
食物繊維で糖は結構吸収が阻害されるはずだと思うけどどうなんだろうな
12323/02/15(水)16:03:46No.1026829725+
日付が変わった瞬間に始まるのかな
12423/02/15(水)16:04:25No.1026829856+
俺は明日休めないから今日作ったよ
12523/02/15(水)16:04:31No.1026829892+
最近のimgは秋田県の過疎化を「」の秋田化で補う策謀が動いている
12623/02/15(水)16:04:49No.1026829950+
明日の夜がピークだと思う
12723/02/15(水)16:05:16No.1026830035+
本戦前なのに散発的投稿あるのが耐えられない
12823/02/15(水)16:05:22No.1026830062+
昨日も夕方までは静かだったけど
夜になってバレンタインエキシビジョンバトルが山のように出てきて凄かったわ
明日どうなってしまうのか
12923/02/15(水)16:05:59No.1026830196そうだねx2
作る時に入れる砂糖が少なくても後からジャムとか掛ければ十分だよね
砂糖気になる人は後掛けしてみてほしい
13023/02/15(水)16:06:37No.1026830320そうだねx1
本戦のクオリティに埋もれそうで今日先出ししようかなと思いつつある
深夜やテレワーク中に立ててもいいけどリアルタイムで食うという制約が果たせない…
13123/02/15(水)16:06:43No.1026830344そうだねx1
一昨日だったかはやたらサイコな寒天が多かった
13223/02/15(水)16:07:31No.1026830503+
俺がやろうとして失敗した牛乳寒天どら焼きを…見事だ
13323/02/15(水)16:11:29No.1026831357+
市販の生菓子固めるのやりたくなってきた
13423/02/15(水)16:13:34No.1026831831そうだねx1
牛寒アンチがこんなの今週中に廃れるぜー!って言ってたから土日までは寒天の日という解釈で行く
13523/02/15(水)16:15:31No.1026832227+
下手したら毎年恒例の祭りになりそう
13623/02/15(水)16:15:37No.1026832248+
本戦まであと九時間をきってるな…
13723/02/15(水)16:16:35No.1026832473+
日付変わって出すか明日の夜出すか悩む
13823/02/15(水)16:16:56No.1026832554そうだねx1
>牛寒アンチ
こも文字列がもうダメ

[トップページへ] [DL]