[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1676288641122.jpg-(107321 B)
107321 B無念Nameとしあき23/02/13(月)20:44:01No.1066554764そうだねx27 00:04頃消えます
本場のキムチを超えてしまった
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
1無念Nameとしあき23/02/13(月)20:45:42No.1066555460そうだねx30
本場の食べたことないでしょ
2無念Nameとしあき23/02/13(月)20:46:22No.1066555735そうだねx1
韓国産は日本に輸出して韓国民は中国産を食べている
3無念Nameとしあき23/02/13(月)20:46:50No.1066555918そうだねx44
本場のキムチって大腸菌汚染されてるんだろ?
気持ち悪くて食えねえな日本製最高!
4無念Nameとしあき23/02/13(月)20:47:02 ID:c3EEX6lUNo.1066555995+
結果負けたけど
5無念Nameとしあき23/02/13(月)20:47:03No.1066556003そうだねx41
韓国産の食べたくないし…
6無念Nameとしあき23/02/13(月)20:47:30No.1066556188そうだねx9
朝鮮漬けなんてマスゴミくらいしか食わねえよ
7無念Nameとしあき23/02/13(月)20:47:36No.1066556241そうだねx11
>本場のキムチって大腸菌汚染されてるんだろ?
>気持ち悪くて食えねえな日本製最高!
最初からそれでスレ建てれば?
8無念Nameとしあき23/02/13(月)20:48:05No.1066556455+
俺が昔バイトで作ってたからな
9無念Nameとしあき23/02/13(月)20:48:53No.1066556826そうだねx2
牛角のやつを超えるのがまだ出てこない
10無念Nameとしあき23/02/13(月)20:49:08No.1066556916そうだねx15
>本場の食べたことないでしょ
わざわざ汚物を食う必要がどこにある
11無念Nameとしあき23/02/13(月)20:49:49No.1066557192そうだねx3
日高屋のバクダン定食は韓国の本場のキムチをふんだんに使っているから超美味いぞ
みんな食べてみろ
12無念Nameとしあき23/02/13(月)20:50:12No.1066557351そうだねx1
この間初めて食ったけど
吉野家の方が口に合うなってなった
辛みきいてていいんだけどスレ画
13無念Nameとしあき23/02/13(月)20:50:22No.1066557415+
白飯食べすぎちまうぜ
14無念Nameとしあき23/02/13(月)20:50:36No.1066557511+
宝島の結構辛くてちょっと唐辛子の苦味もあるキムチめちゃくちゃ好き
肉に本当によく合う
15無念Nameとしあき23/02/13(月)20:50:38No.1066557522そうだねx8
衛生だのそういうの置いといて白米に合うならスレ画の良いよね
本場のは本格的すぎて酸っぱすぎや臭いとかで白米食べるのには向かないのがある気がする
16無念Nameとしあき23/02/13(月)20:50:40No.1066557533そうだねx10
>日高屋のバクダン定食は韓国の本場のキムチをふんだんに使っているから超美味いぞ
だからいまいちだったのか
17無念Nameとしあき23/02/13(月)20:50:51No.1066557620+
俺の料理の師匠のユーチューバーがよく使ってる
18無念Nameとしあき23/02/13(月)20:51:40No.1066557949+
韓国産の唐辛子は辛くないそうだが…
カプサイシンを生成できないのかな
19無念Nameとしあき23/02/13(月)20:51:47No.1066557994+
豚キムチにするのでもっとお安いやつでも良いなってなった
具体的には400gで200円しないやつ
20無念Nameとしあき23/02/13(月)20:51:51No.1066558022そうだねx1
キムチ悪い
21無念Nameとしあき23/02/13(月)20:51:58No.1066558062+
大腸菌マシマシで
22無念Nameとしあき23/02/13(月)20:52:18No.1066558186+
    1676289138178.png-(20624 B)
20624 B
>朝鮮漬けなんてマスゴミくらいしか食わねえよ
キムチって日本で売られてる漬物では一番よく売れている
ただしよく売れているのは日本風の浅漬けキムチだけどね
23無念Nameとしあき23/02/13(月)20:53:16No.1066558582そうだねx1
砂糖とか糖類混ぜてるのは不味い
24無念Nameとしあき23/02/13(月)20:53:23No.1066558647そうだねx2
>吉野家の方が口に合うなってなった
吉野家キムチはクセがなくて食べやすいから好き
キムチマニアからしたら物足りないんだろうけど
25無念Nameとしあき23/02/13(月)20:53:29No.1066558687そうだねx6
    1676289209920.jpg-(42042 B)
42042 B
本場の証
26無念Nameとしあき23/02/13(月)20:53:52No.1066558851そうだねx5
削除依頼によって隔離されました
安倍自民党のせいで朝鮮人が増えたからな
朝鮮漬け買う奴も多くなったんだろう
まともな日本人は朝鮮漬けなんてくっさいもの食わねえよ
27無念Nameとしあき23/02/13(月)20:54:09No.1066558996+
スーパーで売ってる牛角キムチが韓国産だけど
別に悪くはなかったな
28無念Nameとしあき23/02/13(月)20:54:58No.1066559335そうだねx25
>本場の証
避けやすくて助かる
29無念Nameとしあき23/02/13(月)20:55:02No.1066559368+
これで作るキムチチャーハンがうまい
30無念Nameとしあき23/02/13(月)20:55:09No.1066559420+
スレ画はなんか味が合わなかった
今は国産のいいのを探してる
31無念Nameとしあき23/02/13(月)20:55:23No.1066559501+
キムチって乳酸菌に汚染されているんでしょ
32無念Nameとしあき23/02/13(月)20:55:29No.1066559546そうだねx3
本場=大腸菌
33無念Nameとしあき23/02/13(月)20:55:31No.1066559559+
こくうまはめっちゃ売れてるんだよな
34無念Nameとしあき23/02/13(月)20:55:42No.1066559621そうだねx9
>本場の証
貼ってくれてると助かる
35無念Nameとしあき23/02/13(月)20:56:06No.1066559798そうだねx3
東海漬物のおかげでキムチを食べることができて感謝だよ
36無念Nameとしあき23/02/13(月)20:56:27No.1066559972そうだねx2
俺はいちおしキムチが好き
37無念Nameとしあき23/02/13(月)20:56:39No.1066560058そうだねx1
    1676289399824.png-(164167 B)
164167 B
>安倍自民党のせいで朝鮮人が増えたからな
>朝鮮漬け買う奴も多くなったんだろう
>まともな日本人は朝鮮漬けなんてくっさいもの食わねえよ
38無念Nameとしあき23/02/13(月)20:57:04No.1066560246+
名前忘れたけどガキの顔が書いてあるやつ
39無念Nameとしあき23/02/13(月)20:57:27No.1066560413そうだねx4
中国のパクリのくっさい漬物しか誇る物がない国があるらしい
40無念Nameとしあき23/02/13(月)20:58:04No.1066560666そうだねx4
こくうまキムチスレかと思ったらなんか違う感じだった…
もっとこくうまキムチに合う食材語ってほしい俺は豚トロ食うわ
41無念Nameとしあき23/02/13(月)20:58:11No.1066560702そうだねx5
>名前忘れたけどガキの顔が書いてあるやつ
あれ甘すぎ
42無念Nameとしあき23/02/13(月)20:58:24No.1066560791+
>名前忘れたけどガキの顔が書いてあるやつ
ご飯がススム?
43無念Nameとしあき23/02/13(月)20:58:29No.1066560830+
>名前忘れたけどガキの顔が書いてあるやつ
ご飯がススムくんだっけ
44無念Nameとしあき23/02/13(月)20:59:46No.1066561361+
>東海漬物のおかげでキムチを食べることができて感謝だよ
なんなら日本国内で働く向こう出身の連中も
>おいしくて・・・これは・・・ありがたい・・・
と心の中では松重豊ボイスで呟いちゃうそうな
45無念Nameとしあき23/02/13(月)20:59:46No.1066561363+
小分けしてるのは助かる
一度開けたの冷蔵庫にしまうとどうしても臭う
46無念Nameとしあき23/02/13(月)21:00:12No.1066561554そうだねx1
ススムくんんもー
47無念Nameとしあき23/02/13(月)21:01:30No.1066562122+
    1676289690106.jpg-(9493 B)
9493 B
>>名前忘れたけどガキの顔が書いてあるやつ
>ご飯がススムくんだっけ
ススムくんは味の素のおかず商品キャラ
キムチのほうはススム
48無念Nameとしあき23/02/13(月)21:02:48No.1066562659+
>本場の証
スレ画しか買わんけど避け方教えてくれてありがとう
49無念Nameとしあき sage23/02/13(月)21:03:39No.1066563046そうだねx2
>本場のキムチを超えてしまった
朝鮮ゴキブリ死ね
50無念Nameとしあき23/02/13(月)21:04:01No.1066563197+
韓国産はくせがあるからな
51無念Nameとしあき23/02/13(月)21:04:34No.1066563462そうだねx3
    1676289874162.jpg-(11256 B)
11256 B
ずっとスレ画食べてたけどこっちはさらに美味い
52無念Nameとしあき23/02/13(月)21:04:44No.1066563537そうだねx1
いろいろ試したけどスレ画が一番口に合うわ
安いし
53無念Nameとしあき23/02/13(月)21:05:16No.1066563803+
キムチの話してるやつ帰れ
嫌韓スレだぞ
54無念Nameとしあき23/02/13(月)21:05:34No.1066563933そうだねx4
    1676289934638.jpg-(100084 B)
100084 B
>なんなら日本国内で働く向こう出身の連中も
>>おいしくて・・・これは・・・ありがたい・・・
>と心の中では松重豊ボイスで呟いちゃうそうな
日本は海外から入ってきた物を魔改造するの得意だからね
55無念Nameとしあき23/02/13(月)21:06:19No.1066564278+
ぱくりじゃん
56無念Nameとしあき23/02/13(月)21:06:33No.1066564390そうだねx2
>安倍自民党のせいで朝鮮人が増えたからな
>朝鮮漬け買う奴も多くなったんだろう
>まともな日本人は朝鮮漬けなんてくっさいもの食わねえよ
絵に描いたようなネトウヨなんだろうな
壺が明らかになる前は安倍信者やってそう
57無念Nameとしあき23/02/13(月)21:06:50No.1066564516+
>本物の生ゴミを超えてしまった
58無念Nameとしあき23/02/13(月)21:07:31No.1066564811そうだねx1
スレ画は美味いけどキムチじゃないよね
あとスレ画への反応云々でで日本人か韓国人かの踏み絵みたいな使い方は止めて欲しい
普通に本式のキムチ美味いし…
59無念Nameとしあき23/02/13(月)21:07:33No.1066564844+
韓国のは買いたくないので国産ばかり買うけど日本のメーカーのは漬物が美味いメーカーでもキムチは微妙なの多い
塩気弱く変に甘酸っぱくて生臭いとかね
鶴橋のキムチは確かに美味かったからああいうの欲しいんだが大手は大体不味い
国産で美味いのになると結局コーライとかになるのよね…
60無念Nameとしあき23/02/13(月)21:08:39No.1066565317そうだねx1
>スレ画は美味いけどキムチじゃないよね
>あとスレ画への反応云々でで日本人か韓国人かの踏み絵みたいな使い方は止めて欲しい
>普通に本式のキムチ美味いし…
スレ画はキムチじゃないとか言ってるお前も大概だぞ
61無念Nameとしあき23/02/13(月)21:08:50No.1066565409+
ウンコク産の
62無念Nameとしあき23/02/13(月)21:08:50No.1066565414+
ネトウヨの見苦しい言い訳
難儀だねぇ
63無念Nameとしあき23/02/13(月)21:08:52No.1066565425+
    1676290132040.jpg-(68178 B)
68178 B
スーパー極上キムチが好き
64無念Nameとしあき23/02/13(月)21:09:48No.1066565847+
国内で本場のキムチ作ってるのって在日ばっかだし
日本人が本場のキムチ作ると何か不利益がもたらされるのか?
いや本場のキムチは好きなんだけどさ
65無念Nameとしあき23/02/13(月)21:09:58No.1066565929+
韓国のキムチは酸っぱいだけでクソまずいわ
66無念Nameとしあき23/02/13(月)21:09:59No.1066565936+
2ヶ月くらい寝かせて料理に使う
67無念Nameとしあき23/02/13(月)21:10:28No.1066566142+
スレ画は198円で売られてたのに最近は248円とかになってる
68無念Nameとしあき23/02/13(月)21:10:36No.1066566193+
ネトウヨ君そんなに理由付けしてまでキムチ食いたいのか
69無念Nameとしあき23/02/13(月)21:10:58No.1066566357+
    1676290258384.jpg-(70556 B)
70556 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
70無念Nameとしあき23/02/13(月)21:11:08No.1066566419+
>衛生だのそういうの置いといて白米に合うならスレ画の良いよね
>本場のは本格的すぎて酸っぱすぎや臭いとかで白米食べるのには向かないのがある気がする
まあ漬物なんて基本的に現地民以外は喜ばんやろ
71無念Nameとしあき23/02/13(月)21:11:20No.1066566501+
>スレ画はキムチじゃないとか言ってるお前も大概だぞ
白菜の塩漬けにキムチ風のソース絡めたやつもキムチ扱いならキムチなんじゃないの?
何なら桃屋のキムチの素も美味いけど
72無念Nameとしあき23/02/13(月)21:11:27No.1066566556+
>No.1066566357
スレが臭いのかキムチが臭いのか…両方か
73無念Nameとしあき23/02/13(月)21:12:15No.1066566926+
>スーパー極上キムチが好き
道民とBBQするときに持っていったら実際ウケがよかった
74無念Nameとしあき23/02/13(月)21:12:57No.1066567243そうだねx3
日本人が作る日本人の舌に合う味
とか言えば角も立たないのに
75無念Nameとしあき23/02/13(月)21:13:24No.1066567442そうだねx1
リンゴ入れて甘ったるいスレ画はちょっと…
76無念Nameとしあき23/02/13(月)21:14:39No.1066567947+
セブンに売ってるやつ全然甘くなくて好き
77無念Nameとしあき23/02/13(月)21:15:20No.1066568222そうだねx1
90年代初頭までは桃屋キムチの素くらいしかキムチっぽいの食えなかったな
在日がやってる食材店くらいしか入手できなかったろ当時は
78無念Nameとしあき23/02/13(月)21:15:27No.1066568278そうだねx6
>本場のキムチって大腸菌汚染されてるんだろ?
大腸菌ならまだ良い(よくないが)赤痢もあった
マスコミが散々すかいらーくで食中毒!赤痢が発生!!責任問題は!?って騒いで
原因食材が韓国産キムチだと判明したらすかいらーくの食中毒事件で原因は輸入漬け物でした…でピタリと報道やんだのを余は忘れておらぬ
79無念Nameとしあき23/02/13(月)21:15:55No.1066568468+
>リンゴ入れて甘ったるいスレ画はちょっと…
ニンジンで臭くなってるのとかもね
この二つ入ってたら大体ハズレ
80無念Nameとしあき23/02/13(月)21:16:24No.1066568673そうだねx1
どっちも食わない
81無念Nameとしあき23/02/13(月)21:16:52No.1066568861そうだねx1
日本人が作ったほうが美味くなってしまうのはお笑いだな
82無念Nameとしあき23/02/13(月)21:17:08No.1066568972+
>1676289690106.jpg
今見たらローソンクルーアキコ味あるな…
83無念Nameとしあき23/02/13(月)21:17:34No.1066569145そうだねx1
>ずっとスレ画食べてたけどこっちはさらに美味い
辛み0でメチャクチャ甘いから意外と好き嫌いあると思うぞ
子どもは絶対に好きになるだろうが
84無念Nameとしあき23/02/13(月)21:18:06No.1066569373+
>日本人が作ったほうが美味くなってしまうのはお笑いだな
ジャムも大概日本産が美味いぞ
85無念Nameとしあき23/02/13(月)21:18:50No.1066569690+
甘いのも嫌い、水っぽいのも嫌い
少し辛くて中までしんなりと使ってるのはすき
86無念Nameとしあき23/02/13(月)21:19:21No.1066569890+
臭わなキムチのでかいの売ってくれ
87無念Nameとしあき23/02/13(月)21:19:40No.1066570020+
イギリスのカレー
チャイナのラーメンに続き
南朝鮮のキムチも日本料理化してるだけなんよな
88無念Nameとしあき23/02/13(月)21:20:07No.1066570214+
俺はスーパーでよく見かける美山の焼肉屋の味ってやつを買ってる
89無念Nameとしあき23/02/13(月)21:20:22No.1066570307そうだねx2
>本場の食べたことないでしょ
大腸菌まみれのキムチなんて食ったら病気になる
やはり国産が安心安全で美味しい
90無念Nameとしあき23/02/13(月)21:20:34No.1066570386+
天ぷら「」
91無念Nameとしあき23/02/13(月)21:21:06No.1066570604+
>本場の証
避ける目印になって便利だね
92無念Nameとしあき23/02/13(月)21:21:38No.1066570843そうだねx2
>本場の食べたことないでしょ
酸っぱかったよ
93無念Nameとしあき23/02/13(月)21:21:59No.1066570973+
国産白菜使用!ってのはわかったけど
他の部分はどうなのかなってふとよぎる
94無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:06No.1066571010そうだねx1
本場のは全く口に合わなかった
端的に言って不味い
95無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:10No.1066571036+
>俺はスーパーでよく見かける美山の焼肉屋の味ってやつを買ってる
美山のキムチは大容量でも結構安かったな
96無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:24No.1066571129+
市販のキムチってやたらめったら甘くてスレ画以外ほとんど苦手なんだけど
本番の韓国でもあんな甘いもんってわけじゃないよね?
97無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:25No.1066571142+
    1676290945631.jpg-(70768 B)
70768 B
神回
98無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:32No.1066571191そうだねx1
>すかいらーくで食中毒!赤痢が発生
2011年って民主党政権が韓国からの輸入食材の検疫停止させた時期だよな
99無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:45No.1066571270+
    1676290965058.jpg-(56145 B)
56145 B
国産ので一番美味しいのはこれだと思うが高い
100無念Nameとしあき23/02/13(月)21:22:51No.1066571320+
甘くなくて酸味もないやつが食べたい
101無念Nameとしあき23/02/13(月)21:23:17No.1066571498+
    1676290997859.webp-(11464 B)
11464 B
一方その頃韓国ではキムチの消費が減ってタンムジ食ってた
102無念Nameとしあき23/02/13(月)21:23:22No.1066571522そうだねx1
本場ってなんなのさ?在日の作るやつか?
103無念Nameとしあき23/02/13(月)21:23:28No.1066571573そうだねx1
    1676291008351.jpg-(39346 B)
39346 B
スレ画が奇跡のクオリティなだけで国産でもクソマズいのはあるから…
104無念Nameとしあき23/02/13(月)21:23:36No.1066571631そうだねx3
発酵させてるのは酸っぱいから不味いっていう意見
韓国のキムチなんて大腸菌まみれだから食いたくねえっていう潔いネトウヨ意見よりかえって気持ち悪く感じる
105無念Nameとしあき23/02/13(月)21:23:57No.1066571775そうだねx2
ごはんがススムキムチがまさか2回も貼られるとはね
106無念Nameとしあき23/02/13(月)21:24:05No.1066571838そうだねx4
    1676291045234.jpg-(3083 B)
3083 B
最低限書いてないと買えない
107無念Nameとしあき23/02/13(月)21:24:10No.1066571878そうだねx1
>スレ画が奇跡のクオリティなだけで国産でもクソマズいのはあるから…
砂糖ぶちまけてんのかってレベルで甘い奴
108無念Nameとしあき23/02/13(月)21:24:17No.1066571917+
>スレ画が奇跡のクオリティなだけで国産でもクソマズいのはあるから…
人工的なめっちゃ甘い味付けで食べきるのがきつく感じるやつ
109無念Nameとしあき23/02/13(月)21:24:31No.1066572013+
>本場ってなんなのさ?在日の作るやつか?
ちゃんと発酵させてるやつじゃね
発酵させてないのはたんに味付けてるだけだし
110無念Nameとしあき23/02/13(月)21:24:40No.1066572070そうだねx1
    1676291080656.jpg-(423572 B)
423572 B
>スレ画が奇跡のクオリティなだけで国産でもクソマズいのはあるから…
ススムくんはこっちが本体だから
111無念Nameとしあき23/02/13(月)21:24:43No.1066572092+
>韓国産の唐辛子は辛くないそうだが…
おいしんぼで言ってたから買ってみたら辛いだけでうまくなかったよ
あと酸っぱい
112無念Nameとしあき23/02/13(月)21:25:07No.1066572248そうだねx1
韓国料理はオキアミ食ってたり貧乏くさいな
とか言ってはいけない風潮
113無念Nameとしあき23/02/13(月)21:25:39No.1066572478そうだねx1
キムチって何故か「国産」を推すパッケージ多いの
ちょっと笑う
表立って言わないけどみんな考えてること一緒なんだなって
114無念Nameとしあき23/02/13(月)21:25:40No.1066572481+
>おいしんぼで言ってたから買ってみたら辛いだけでうまくなかったよ
元々塩が手に入りづらかったので代わりに唐辛子をアホほど入れたのが起源だからな・・・
115無念Nameとしあき23/02/13(月)21:25:44No.1066572507+
>韓国産の唐辛子は辛くないそうだが…
韓国とか四川とかの唐辛子は辛くないから大量に使えて
唐辛子の香りとか旨味成分を活かすことができる
116無念Nameとしあき23/02/13(月)21:26:25No.1066572812+
としあきはきゅうりのキューちゃん食ってるかと思ってた
あれもキュウリは日本産じゃないからな
117無念Nameとしあき23/02/13(月)21:26:33No.1066572879+
日高屋は単純に肉が少ないから満足感低い
118無念Nameとしあき23/02/13(月)21:26:47No.1066572986+
>こくうまキムチスレかと思ったらなんか違う感じだった…
>もっとこくうまキムチに合う食材語ってほしい俺は豚トロ食うわ
味噌
味噌キムチ鍋
ラーメンでもうどんでも冷凍ラーメンとか楽でうまいよ
業務スーパーでラーメン買ってやってる
119無念Nameとしあき23/02/13(月)21:26:51No.1066573019+
年一で虫下し飲む国の生物直輸入品とか流石に食う気にならない
120無念Nameとしあき23/02/13(月)21:27:14No.1066573188+
キムチチャーハンに使うキムチは辛いほうがいい
121無念Nameとしあき23/02/13(月)21:27:26No.1066573271+
輸入キムチを国内でちょっと加工したら国産扱いになると思うが
122無念Nameとしあき23/02/13(月)21:27:43No.1066573399+
国産キムチで本格的な作りのってあるのかな
123無念Nameとしあき23/02/13(月)21:27:48No.1066573431+
>こくうまキムチスレかと思ったらなんか違う感じだった…
>もっとこくうまキムチに合う食材語ってほしい俺は豚トロ食うわ
ニラを一口サイズに刻んで、スレ画に入れて2日漬け込む
美味しいニラキムチの完成じゃ
124無念Nameとしあき23/02/13(月)21:27:59No.1066573512+
業務スーパーの1キロのを買っている
食べ終わった容器はしゃもじ入れになるし
125無念Nameとしあき23/02/13(月)21:28:34No.1066573773そうだねx1
>国産キムチで本格的な作りのってあるのかな
そんなに難しいもんなの?
126無念Nameとしあき23/02/13(月)21:28:46No.1066573883そうだねx1
    1676291326021.jpg-(197574 B)
197574 B
牛角はキムチよりこっちが美味い
127無念Nameとしあき23/02/13(月)21:28:47No.1066573898+
>業務スーパーの1キロのを買っている
あれ中国キムチじゃないの
チャレンジャーだな
128無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:13No.1066574103+
スレ画ぐらい濃ければいいけど水っぽいやつはキムチというかキムチ風の浅漬けじゃねーかってガッカリする
129無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:13No.1066574104そうだねx3
>国産キムチで本格的な作りのってあるのかな
大腸菌入れるってこと?
130無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:22No.1066574165+
>>業務スーパーの1キロのを買っている
>あれ中国キムチじゃないの
>チャレンジャーだな
売れてるし問題は起きてないはず
131無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:38No.1066574279+
>国産キムチで本格的な作りのってあるのかな
東上野とか鶴橋に買いに行きなされ
132無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:38No.1066574282+
朝鮮本場って唐辛子咥えず水キムチみたいなやつだろ?
133無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:46No.1066574345そうだねx1
>>スレ画が奇跡のクオリティなだけで国産でもクソマズいのはあるから…
>ススムくんはこっちが本体だから
ススムキムチは本気で無理だけどこっちは美味かった
まぁ案の定甘いけど
134無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:56No.1066574422+
>国産キムチで本格的な作りのってあるのかな
高単価の商品作るなら普通に日本の漬物作った方が売れるんだよなぁ
135無念Nameとしあき23/02/13(月)21:29:59No.1066574443+
>スレ画ぐらい濃ければいいけど水っぽいやつはキムチというかキムチ風の浅漬けじゃねーかってガッカリする
非発酵キムチは全部キムチ風の浅漬けだぞ
それが日本人好みってことだけど
136無念Nameとしあき23/02/13(月)21:30:39No.1066574738+
日本キムチ>>>超えられない壁>>>中国キムチ>>>>>>朝鮮キムチ
137無念Nameとしあき23/02/13(月)21:30:44No.1066574785+
>日本人が作ったほうが美味くなってしまうのはお笑いだな
ユネスコだかに登録されそうになったりとかな
138無念Nameとしあき23/02/13(月)21:30:49No.1066574825+
>おいしんぼで言ってたから買ってみたら辛いだけでうまくなかったよ
>あと酸っぱい
食のキチガイクレーマー漫画の言うこと信じるなんて…
139無念Nameとしあき23/02/13(月)21:31:39No.1066575186+
>日本人が作ったほうが美味くなってしまうのはお笑いだな
キムチ、チヂミ、タッカルビ
韓国の料理は全部そうよ
140無念Nameとしあき23/02/13(月)21:31:48No.1066575268+
あーくそキムチチャーハンが食いたくなってきた
141無念Nameとしあき23/02/13(月)21:32:00No.1066575366+
人のうんこで酒作る国の漬物怖くて食べられん
142無念Nameとしあき23/02/13(月)21:32:23No.1066575530+
乳酸発酵だから酸っぱいのはしょうがない
熱入れてなんぼじゃないの
143無念Nameとしあき23/02/13(月)21:32:23No.1066575531+
結構好き
セールで200円代前半なら買う
144無念Nameとしあき23/02/13(月)21:32:56No.1066575728+
梅干しもこれ酢につけただけでは?
っていうのあるよな
どうなってんだ漬物業界
145無念Nameとしあき23/02/13(月)21:32:58No.1066575746+
>輸入キムチを国内でちょっと加工したら国産扱いになると思うが
わざわざキムチの材料を輸入するほど素材の入手が難しくも高くもないだろ
146無念Nameとしあき23/02/13(月)21:33:02No.1066575782+
>食のキチガイクレーマー漫画の言うこと信じるなんて…
唐辛子の性質の違いについては韓国だけじゃなくて
中華料理の世界でも日本の唐辛子は辛すぎるから中国の使えって言われるよ
147無念Nameとしあき23/02/13(月)21:33:07No.1066575818+
>熱入れてなんぼじゃないの
豚キムチとかは浅いので作っても物足りないんだよなぁ
148無念Nameとしあき23/02/13(月)21:33:42No.1066576085+
>梅干しもこれ酢につけただけでは?
>っていうのあるよな
>どうなってんだ漬物業界
まぁでもこのスレの人みんなスレ画が一番好きなんだから問題ないだろ
149無念Nameとしあき23/02/13(月)21:33:50No.1066576141+
>梅干しもこれ酢につけただけでは?
俺はハチミツが入ったのしか食べられない
おこちゃま舌なんだ
150無念Nameとしあき23/02/13(月)21:34:11No.1066576300+
>食のキチガイクレーマー漫画の言うこと信じるなんて…
20年以上は前の話だからな
というかアニメな
151無念Nameとしあき23/02/13(月)21:34:23No.1066576401そうだねx1
>乳酸発酵だから酸っぱいのはしょうがない
本当か?
おっさんの汁じゃねえの
152無念Nameとしあき23/02/13(月)21:34:36No.1066576503+
豚バラとスレ画をゴマ油で炒めて少々のオイスターソースで味付けする簡単豚キムチが美味い
153無念Nameとしあき23/02/13(月)21:35:35No.1066576936+
    1676291735120.jpg-(40811 B)
40811 B
先週買ったこれがイケる
154無念Nameとしあき23/02/13(月)21:36:53No.1066577490+
まーた日本が韓国の文化盗もうとしてる
キムチは韓国の文化です
155無念Nameとしあき23/02/13(月)21:36:57No.1066577523+
でも山岡さんも本場韓国のでないとって言ってるし…
156無念Nameとしあき23/02/13(月)21:37:04No.1066577575+
>あれ中国キムチじゃないの
>チャレンジャーだな
豚キムチとか加熱調理用としてだから大丈夫でしょ
中国産気にしていたら業務スーパーの商品なんて買わないし
157無念Nameとしあき23/02/13(月)21:37:41No.1066577847+
    1676291861442.jpg-(290726 B)
290726 B
>>輸入キムチを国内でちょっと加工したら国産扱いになると思うが
>わざわざキムチの材料を輸入するほど素材の入手が難しくも高くもないだろ
パケ裏の原材料見ていつも思うけどコチュジャンって一体どこ産なんだろな・・・
158無念Nameとしあき23/02/13(月)21:38:20No.1066578131+
日本のキムチは偽物
韓国のキムチ食べたらもう日本のクソまずいのは食えないよ
159無念Nameとしあき23/02/13(月)21:38:20No.1066578132+
えびキムチ独特の甘みが好き
160無念Nameとしあき23/02/13(月)21:38:34No.1066578247+
最近増量しなくて悲しい
161無念Nameとしあき23/02/13(月)21:38:43No.1066578313そうだねx5
>まーた日本が韓国の文化盗もうとしてる
>キムチは韓国の文化です
普段そういうことばっかりやってるから相手もそうしてると思い込んじゃうんだね
162無念Nameとしあき23/02/13(月)21:39:07No.1066578491+
韓国直腸入
163無念Nameとしあき23/02/13(月)21:39:20No.1066578574そうだねx2
>まーた日本が韓国の文化盗もうとしてる
>キムチは韓国の文化です
要らないから寄って来ないで
164無念Nameとしあき23/02/13(月)21:39:47No.1066578773+
日本放射能入
165無念Nameとしあき23/02/13(月)21:39:53No.1066578808+
    1676291993552.png-(645897 B)
645897 B
これはさすがに味気なかった
166無念Nameとしあき23/02/13(月)21:40:14No.1066578952+
    1676292014723.jpg-(41610 B)
41610 B
ちょい高いけどこれが美味い
167無念Nameとしあき23/02/13(月)21:41:12No.1066579375+
>パケ裏の原材料見ていつも思うけどコチュジャンって一体どこ産なんだろな・・・
知ってるくせに
168無念Nameとしあき23/02/13(月)21:41:28No.1066579487+
>普段そういうことばっかりやってるから相手もそうしてると思い込んじゃうんだね
ラーメンやカレーを他国から盗んだ日本
世界中から嫌われています
169無念Nameとしあき23/02/13(月)21:42:38No.1066579977+
生肉キムチってあるのかな
170無念Nameとしあき23/02/13(月)21:42:50No.1066580075+
梅も沢庵も甘くしちゃってるしなあ
日本人って漬物甘くしないと死んじゃうの?
171無念Nameとしあき23/02/13(月)21:42:58No.1066580145+
韓国で美味いキムチが作れないから日本で作ってやった
貴様のところがマズいのが悪い
172無念Nameとしあき23/02/13(月)21:43:06No.1066580209そうだねx3
>まーた日本が韓国の文化盗もうとしてる
>キムチは韓国の文化です
実際発酵させない浅漬けキムチの方が美味い!日本の方が上!っていうのは違和感あるわ
アメリカ人がカリフォルニアロールは本場の寿司より優れてる!って言うようなもんだろ
自国の食文化にあわせた別の料理として楽しむならともかくキムチとして優れてるっていうのはリスペクトがないわ
まあ衛生面は別として
173無念Nameとしあき23/02/13(月)21:44:20No.1066580717+
    1676292260180.jpg-(142026 B)
142026 B
うまいゾ
174無念Nameとしあき23/02/13(月)21:44:56No.1066580954+
>>パケ裏の原材料見ていつも思うけどコチュジャンって一体どこ産なんだろな・・・
>知ってるくせに
その認識で正解なの?
175無念Nameとしあき23/02/13(月)21:45:18No.1066581116+
>梅も沢庵も甘くしちゃってるしなあ
>日本人って漬物甘くしないと死んじゃうの?
昔の人なら汗かいて塩分必要だったけど
今の人ってそんなに必要ないでしょ
塩分のとりすぎは体に悪いよ
176無念Nameとしあき23/02/13(月)21:45:44No.1066581303+
>うまいゾ
韓国風の発酵させたキムチじゃん
スレ画の方が俺たち好みだよ
177無念Nameとしあき23/02/13(月)21:45:47No.1066581322+
キムチじゃない
キムチだ
178無念Nameとしあき23/02/13(月)21:45:54No.1066581357+
牛角キムチもセブンイレブンのキムチも韓国直輸入
179無念Nameとしあき23/02/13(月)21:46:59No.1066581786+
これがうまいちょっと高いけど
https://marukoshi-shop.com/?pid=144800892 [link]
180無念Nameとしあき23/02/13(月)21:47:44No.1066582109+
    1676292464223.jpg-(69011 B)
69011 B
近所の焼肉屋で出てるがキャベツのがうまいような
181無念Nameとしあき23/02/13(月)21:47:53No.1066582183+
美味しんぼでやってた牡蠣や鮑が入ったキムチ食べてみたい
182無念Nameとしあき23/02/13(月)21:48:40No.1066582548+
おいしいキムチ美味かったよ
183無念Nameとしあき23/02/13(月)21:49:23No.1066582840+
>おいしいキムチ美味かったよ
そりゃおいしいキムチならそうだろう……何言ってるだ
184無念Nameとしあき23/02/13(月)21:49:42No.1066582988+
日韓併合前の韓国じゃトウガラシ入れたキムチは
ほとんど無かったんじゃないの?
北朝鮮じゃ最近までトウガラシ無しの白キムチが一般的だった
185無念Nameとしあき23/02/13(月)21:50:31No.1066583334+
日本人の味覚に合うようにしただけで改良も何もねえよなって甘いもの好きな日本人に言いたい
186無念Nameとしあき23/02/13(月)21:50:47No.1066583447+
キムチって日本語に訳すと「漬物」って意味しか無いから
187無念Nameとしあき23/02/13(月)21:51:00No.1066583533+
>日本人が作ったほうが美味くなってしまうのはお笑いだな
マッコリもサントリーが出してた奴の方が旨くて
あっちの人も草生やしつつも有り難がった話に闇を感じた
188無念Nameとしあき23/02/13(月)21:51:53No.1066583912+
純韓国人のKHとSOMちゃんがスレ画ベタ褒めしてたから美味しさお墨付き
189無念Nameとしあき23/02/13(月)21:52:44No.1066584246+
韓国料理の味付けの幅の無さを見ると
日本人が100ある味覚の幅に対して10くらいしか無いんじゃないかと思う
190無念Nameとしあき23/02/13(月)21:53:04No.1066584388+
>>日本人が作ったほうが美味くなってしまうのはお笑いだな
>ユネスコだかに登録されそうになったりとかな
え・・・?
191無念Nameとしあき23/02/13(月)21:53:33No.1066584594+
韓国マッコリはほとんどが合成酒
人工甘味料でどうやって菌がアルコール生成するのかと
192無念Nameとしあき23/02/13(月)21:53:52No.1066584722+
>日本人の味覚に合うようにしただけで改良も何もねえよなって甘いもの好きな日本人に言いたい
日本人向けにできたんなら改良だろ
発酵させたキムチなんて売れないから国産キムチは全部こうなってるんだろうし
193無念Nameとしあき23/02/13(月)21:54:42No.1066585088+
有耶無耶になってる韓国産の寄生虫問題
194無念Nameとしあき23/02/13(月)21:56:30No.1066585907+
中国と韓国が互いにキムチの寄生虫卵問題で言い争っていなかった?
195無念Nameとしあき23/02/13(月)21:56:57No.1066586102そうだねx1
    1676293017061.jpg-(95824 B)
95824 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
196無念Nameとしあき23/02/13(月)21:57:18No.1066586274+
スレ画はもはやキムチというか完全に独自の食品だよね
まったく酸っぱくないもん
197無念Nameとしあき23/02/13(月)21:57:45No.1066586478+
カレーやラーメンをジャパナイズしたようにやってしまっていいんだぜ
198無念Nameとしあき23/02/13(月)21:58:33No.1066586820+
日本のやつは甘すぎるんよ
199無念Nameとしあき23/02/13(月)21:58:47No.1066586936そうだねx1
>スレ画はもはやキムチというか完全に独自の食品だよね
>まったく酸っぱくないもん
日本人がより美味いキムチに進化させてやったからな
200無念Nameとしあき23/02/13(月)21:58:58No.1066587021+
同僚の嫁が韓国人のねーちゃんで時々差し入れに自家製もらうけどスレ画みたいにご飯のおかずって感じではないな
201無念Nameとしあき23/02/13(月)21:59:06No.1066587099+
韓国産らしい牛角キムチ好きなんだけどあれ日本人向けに調整してあるの?かなり食べやすい
202無念Nameとしあき23/02/13(月)21:59:59No.1066587459そうだねx1
>日本人がより美味いキムチに進化させてやったからな
魔改造っていうほうがいいんじゃね
203無念Nameとしあき23/02/13(月)22:01:08No.1066587933+
日本のラーメンと中国のラーメンみたいなもんじゃないの
全然違うらしいやん
204無念Nameとしあき23/02/13(月)22:02:55No.1066588616+
    1676293375571.jpg-(20487 B)
20487 B
本場のキムチを語るならせめて李朝園のキムチとスレ画を喰い比べてほしいもんだな
業務スーパーに安く売ってるぞ
205無念Nameとしあき23/02/13(月)22:03:12No.1066588740そうだねx1
    1676293392274.jpg-(45108 B)
45108 B
>魔改造っていうほうがいいんじゃね
・・・何故かこの番組が頭をよぎった
206無念Nameとしあき23/02/13(月)22:03:53No.1066589001+
カツカレーも日本料理扱いされてたぞ
207無念Nameとしあき23/02/13(月)22:12:43No.1066592649+
>本場のキムチを語るならせめて李朝園のキムチとスレ画を喰い比べてほしいもんだな
誰も本場のキムチなんて語りたがってないが…
208無念Nameとしあき23/02/13(月)22:13:13No.1066592872+
>カツカレーも日本料理扱いされてたぞ
あれもイギリスがレシピを忘れてただけで日本はあんまりレシピ弄ってないのにな
209無念Nameとしあき23/02/13(月)22:13:54No.1066593153+
>ずっとスレ画食べてたけどこっちはさらに美味い
これ食べた韓国人が日本のキムチは甘すぎて気持ち悪いって言ってたけどこれは特に甘いよね
210無念Nameとしあき23/02/13(月)22:15:19No.1066593792+
カレーとラーメンとギョーザは日本料理としてランキング入ってたね
211無念Nameとしあき23/02/13(月)22:15:41No.1066593947+
すき家のが好きで毎回キムチ牛丼注文してしまう
本場の酸っぱいのは嫌だけど、かといって甘いのも嫌なのよね
212無念Nameとしあき23/02/13(月)22:17:06No.1066594535+
韓国のキムチも別に全部が酸っぱくはないよ
浅漬の状態から発酵が進んだものまで使い分けてる
213無念Nameとしあき23/02/13(月)22:19:23No.1066595487+
>あれもイギリスがレシピを忘れてただけで日本はあんまりレシピ弄ってないのにな
えええ・・・・
214無念Nameとしあき23/02/13(月)22:24:47No.1066597702+
>これ食べた韓国人が日本のキムチは甘すぎて気持ち悪いって言ってたけどこれは特に甘いよね
砂糖ぶち込んでるレベルで甘いからきつい
215無念Nameとしあき23/02/13(月)22:26:37No.1066598499+
>砂糖ぶち込んでるレベルで甘いからきつい
実際糖分は大量にぶち込んでる
スレ画も原材料みりゃわかるが
216無念Nameとしあき23/02/13(月)22:27:13No.1066598740+
本場のキムチは本場のキムチの旨さがあると思う
それはそれとして日本人向けローカライズとしてスレ画は最高峰であることに異論はない
217無念Nameとしあき23/02/13(月)22:28:08No.1066599115+
>それはそれとして日本人向けローカライズとしてスレ画は最高峰であることに異論はない
なんか…日本のキムチにももっと上はないのかよって気持ちになるな
218無念Nameとしあき23/02/13(月)22:32:33No.1066601089+
本場かどうかは知らんが在日の元上司が作ってくれたキムチは本当にうまかったな
219無念Nameとしあき23/02/13(月)22:34:55No.1066602106+
明太子の話
>韓国にもともとあった明卵漬を再現しようとしたけれど、博多の人の口にはちょっと合わなかったようです。周りの意見を聞いていくうちに、今のような調味液に漬けこむ製法の明太子が生まれました。
>ややこしいのが今の韓国に伝統的な明卵漬はほとんどなくなってしまって、日本風の明太子ばかりなんです。若い韓国人からは「韓国の明太子が日本にもあるのか」と言われるのですが、一周回って文化が行き来をした結果なんですよ。
220無念Nameとしあき23/02/13(月)22:37:15No.1066603178+
日本人は食文化を大切にするんだな
221無念Nameとしあき23/02/13(月)22:37:52No.1066603460+
>>それはそれとして日本人向けローカライズとしてスレ画は最高峰であることに異論はない
>なんか…日本のキムチにももっと上はないのかよって気持ちになるな
需要がない…
222無念Nameとしあき23/02/13(月)22:37:58No.1066603502+
鶴橋のキムチは美味いんだが500円で山程入れられるので消費しきれなかったな
223無念Nameとしあき23/02/13(月)22:38:23No.1066603674そうだねx1
焼肉も現在の無煙ロースターで店舗で出せるようになったのは
日式焼肉
って呼んでたくせに起源主張はじめてるしなぁ
224無念Nameとしあき23/02/13(月)22:38:41No.1066603809+
本場のは辛さとかがダンチでニンニクが入ってて
食べなれていると日本のは物足りないと聞く
225無念Nameとしあき23/02/13(月)22:41:28No.1066605043+
>本場のは辛さとかがダンチでニンニクが入ってて
>食べなれていると日本のは物足りないと聞く
中国や日本は匂いからマイルドだね
韓国はすごい
226無念Nameとしあき23/02/13(月)22:41:58No.1066605235+
    1676295718657.jpg-(107510 B)
107510 B
日本に入ってきた海外料理は日本人向けに魔改造されちまうんだ
227無念Nameとしあき23/02/13(月)22:45:43No.1066606767+
なんか最近200グラム入りになってなかった?
買って帰ってなんか小さくね?ってなった
228無念Nameとしあき23/02/13(月)22:46:57No.1066607259+
>>本場のは辛さとかがダンチでニンニクが入ってて
>>食べなれていると日本のは物足りないと聞く
>中国や日本は匂いからマイルドだね
いまもう韓国で食べられてるキムチの8割以上中国産と聞いたが
229無念Nameとしあき23/02/13(月)22:47:03No.1066607307そうだねx1
これで豚キムチ作るとうめぇ
230無念Nameとしあき23/02/13(月)22:47:27No.1066607486+
    1676296047575.jpg-(67684 B)
67684 B
なんか手に入りやすいからいつもこれ食べてるんだけどキムチ詳しそうなとしあきに評価を聞きたい
231無念Nameとしあき23/02/13(月)22:47:53No.1066607690+
>なんか手に入りやすいからいつもこれ食べてるんだけどキムチ詳しそうなとしあきに評価を聞きたい
味は悪くない
コスパはしらない
232無念Nameとしあき23/02/13(月)22:48:15No.1066607833+
>なんか手に入りやすいからいつもこれ食べてるんだけどキムチ詳しそうなとしあきに評価を聞きたい
一回買ったけどちょっと粘っこい?
233無念Nameとしあき23/02/13(月)22:50:29No.1066608824そうだねx2
辛いのはいい
甘いのもいい
だが酸っぱいのはちょっと嫌
234無念Nameとしあき23/02/13(月)22:53:24No.1066609969+
>だが酸っぱいのはちょっと嫌
酸っぱくなったら鍋
在日のおばちゃんに貰ったやつは直行
235無念Nameとしあき23/02/13(月)22:54:31No.1066610409そうだねx1
>本場の
汚らしいおっさんが素足で踏んでるの見て食べたい奴なんているかよ
236無念Nameとしあき23/02/13(月)22:55:34No.1066610824+
酸っぱいのは発酵というか腐りかけてるようなもんだからなぁ…
237無念Nameとしあき23/02/13(月)22:56:36No.1066611190+
>酸っぱいのは発酵というか腐りかけてるようなもんだからなぁ…
言うて乳酸発酵あんましてないのはキムチなんかいなって話で
実は日本で作ってるキムチはキムチではないとも言える
238無念Nameとしあき23/02/13(月)22:56:44No.1066611258+
発酵することでウマウェイも増してるけど
日本人はウマウェイに鈍感で甘いものしか食べられない人種だからな…
239無念Nameとしあき23/02/13(月)22:57:08No.1066611418そうだねx2
>言うて乳酸発酵あんましてないのはキムチなんかいなって話で
>実は日本で作ってるキムチはキムチではないとも言える
でも日本のキムチの方が美味いじゃん
240無念Nameとしあき23/02/13(月)22:57:16No.1066611477そうだねx1
>実は日本で作ってるキムチはキムチではないとも言える
別に日本人にあってるからそれでいいのだ
本場のは口に合わん
マジで
241無念Nameとしあき23/02/13(月)22:57:20No.1066611492そうだねx1
>ウマウェイ
またなんかパクろうとしてるし…
242無念Nameとしあき23/02/13(月)22:58:31No.1066611936+
>発酵することでウマウェイも増してるけど
>日本人はウマウェイに鈍感で甘いものしか食べられない人種だからな…
何でも辛くする人種に言われてもな
243無念Nameとしあき23/02/13(月)23:00:02No.1066612524そうだねx2
>またなんかパクろうとしてるし…
日本人ならうまあじって読むはずだもんな
244無念Nameとしあき23/02/13(月)23:02:35No.1066613518+
    1676296955318.jpg-(32865 B)
32865 B
八幡屋のコレが美味かった
自分で切らなきゃいけないけど
245無念Nameとしあき23/02/13(月)23:11:03No.1066616627+
韓国人からしたら日本のキムチは甘すぎて気持ち悪いらしい
元々保存食だから塩と唐辛子めちゃ入れるし発酵させるから
辛くて酸っぱい
外国の本場ウインナーなんかもそんな傾向がある保存食だからめちゃ塩とスパイス効かせてる
246無念Nameとしあき23/02/13(月)23:13:26No.1066617442そうだねx3
キムチに限らず日本の漬け物もみんなもう古漬けなんて食わんからな
発酵させてない浅漬けが正解なんよ
247無念Nameとしあき23/02/13(月)23:14:23No.1066617778+
>日本に入ってきた海外料理は日本人向けに魔改造されちまうんだ
中国に関しては在日中国人がやってたから…まあね…
248無念Nameとしあき23/02/13(月)23:15:06No.1066618017+
>キムチに限らず日本の漬け物もみんなもう古漬けなんて食わんからな
>発酵させてない浅漬けが正解なんよ
奈良漬おいちい
249無念Nameとしあき23/02/13(月)23:16:24No.1066618462+
ナスはしっかり漬けてください
250無念Nameとしあき23/02/13(月)23:17:48No.1066618972+
キムチ味の鍋とかカップ麺は食べるけどキムチ自体はあんまり食べない
でもタコのチャンジャは好き
251無念Nameとしあき23/02/13(月)23:20:21No.1066619821+
>でもタラのチャンジャは好き
252無念Nameとしあき23/02/13(月)23:20:54No.1066620024+
海産物はそれ自身のうまみがあるから
253無念Nameとしあき23/02/13(月)23:22:44No.1066620613+
ピクルスのか牛角のキムチかな…
前はちょっと高かったけど焼肉屋で売ってるキムチ買う時あった
254無念Nameとしあき23/02/13(月)23:23:58No.1066621029+
近所のスーパーで売ってるシナチクキムチがうまい
といっても地元民にしか伝わらないが
255無念Nameとしあき23/02/13(月)23:24:43No.1066621268+
鍋でも海産物でもシナチクでも元々うまあじあるからキムチにしても美味いだけでは…
256無念Nameとしあき23/02/13(月)23:25:31No.1066621555+
逆に韓国人は日本のラーメンとか塩辛すぎるって言うよね
257無念Nameとしあき23/02/13(月)23:26:30No.1066621917+
キムチは酸っぱくないとな
日本のは甘すぎて食べられないよ
258無念Nameとしあき23/02/13(月)23:28:17No.1066622577+
>逆に韓国人は日本のラーメンとか塩辛すぎるって言うよね
唐辛子味で隠されなくなっただけで変わらんのだけどね
259無念Nameとしあき23/02/13(月)23:28:26No.1066622628+
本番のキムチはそれ単体で食うもんじゃなくてソースや調味料に近い味
スレ画は単体でおかずになる
260無念Nameとしあき23/02/13(月)23:29:27No.1066622988そうだねx1
キムチって単体で食わないのか!?
261無念Nameとしあき23/02/13(月)23:32:16No.1066623977+
    1676298736198.jpg-(42842 B)
42842 B
これおいしい
262無念Nameとしあき23/02/13(月)23:35:30No.1066625064そうだねx2
 大 腸 菌
263無念Nameとしあき23/02/13(月)23:36:37No.1066625482そうだねx1
    1676298997815.jpg-(54525 B)
54525 B
>キムチって単体で食わないのか!?
そもそもインドのカレーのようにキムチという名の料理は無い
ぜんぶキムチ味で白菜キムチが有名なだけ
264無念Nameとしあき23/02/13(月)23:37:43No.1066625840+
    1676299063787.jpg-(12190 B)
12190 B
コープのこれがめちゃ安でさっぱりしてて好き
こくうまはくどい
265無念Nameとしあき23/02/13(月)23:40:48No.1066626836そうだねx1
バキュームカーキムチは衝撃的だったよね
266無念Nameとしあき23/02/13(月)23:41:03No.1066626922そうだねx1
>これおいしい
韓国味って酸っぱそう
267無念Nameとしあき23/02/13(月)23:42:29No.1066627399+
キムチは漬物の意味
268無念Nameとしあき23/02/13(月)23:43:17No.1066627651+
>>これおいしい
>韓国味って酸っぱそう
内容物的に日本式だよ
269無念Nameとしあき23/02/13(月)23:43:22No.1066627678+
いやでもソースや調味料ってことにはならんやろ
270無念Nameとしあき23/02/13(月)23:43:57No.1066627853+
酸っぱくなったキムチは肉と焼いたり鍋にいれるのが一般的
271無念Nameとしあき23/02/13(月)23:44:08No.1066627906そうだねx1
>内容物的に日本式だよ
発酵させてるキムチはまずいよ
272無念Nameとしあき23/02/13(月)23:44:09No.1066627912そうだねx1
>キムチは漬物の意味
あいつら語彙なさ過ぎるんだよ…だから何でも起源だと思い込んじゃう
273無念Nameとしあき23/02/13(月)23:44:42No.1066628080+
味としては韓国風のキムチのほうが好きだけど韓国産と中国産のキムチは食いたくない
274無念Nameとしあき23/02/13(月)23:45:11No.1066628226+
日本製の食べ物は清潔で安心だもんな
275無念Nameとしあき23/02/13(月)23:45:46No.1066628444+
キムチじゃないキムチだ二度と間違えるな
276無念Nameとしあき23/02/13(月)23:46:47No.1066628785+
>同僚の嫁が韓国人のねーちゃんで時々差し入れに自家製もらうけどスレ画みたいにご飯のおかずって感じではないな
おかずじゃないなら何なのよ
277無念Nameとしあき23/02/13(月)23:49:03No.1066629512+
>日本製の食べ物は清潔で安心だもんな
バイトテロとか不正が横行してるのにまだこんな幻想抱いてるのいるんだ
278無念Nameとしあき23/02/13(月)23:50:25No.1066629977+
まあネトウヨは現実直視できないもんな
こんなスレでイキってるのも回転寿司の騒動からの現実逃避もあるんだろう
279無念Nameとしあき23/02/13(月)23:50:26No.1066629980+
>バイトテロとか不正が横行してるのにまだこんな幻想抱いてるのいるんだ
ごく一部のアホを日本全体として語るバカ
280無念Nameとしあき23/02/13(月)23:51:12No.1066630223+
>キムチって日本で売られてる漬物では一番よく売れている
スーパーで売ってる漬け物類ってほとんど浅漬けで沢庵とかの本づけないよね
281無念Nameとしあき23/02/13(月)23:51:22No.1066630276+
>バイトテロとか不正が横行してるのに
ナチュラルに3回まで前の客に出したもの盛り直ししてOKな法律ある国とは
さすがに違うよ
282無念Nameとしあき23/02/13(月)23:51:35No.1066630356+
韓国人って日本人に憧れてて日本人になりたいんだよね
でもプライドが無駄に高いから反日しちゃうんだ
283無念Nameとしあき23/02/13(月)23:52:09No.1066630541+
鍋で好きなのはキムチ鍋
284無念Nameとしあき23/02/13(月)23:53:14No.1066630871+
>3回まで前の客に出したもの盛り直ししてOK
ツバつけるどころじゃねぇけど
韓国人ってふつうにそれ食ってるのかな
285無念Nameとしあき23/02/13(月)23:56:53No.1066632100+
>ナチュラルに3回まで前の客に出したもの盛り直ししてOKな法律ある国とは
あれカウンターに置いてある紅しょうがみたいなものらしい
皿に盛り付けて出してる訳じゃないんだと
286無念Nameとしあき23/02/14(火)00:00:36No.1066633356+
>皿に盛り付けて出してる訳じゃないんだと
287無念Nameとしあき23/02/14(火)00:02:24No.1066634022+
>?
ココイチの福神漬けみたいに各テーブルに置いてあって客が自由に取れるようになってる
それを3回目の客が来たら新しいのと入れ換えなさいってルールらしいよ
288無念Nameとしあき23/02/14(火)00:02:57No.1066634219+
>ココイチの福神漬けみたいに各テーブルに置いてあって客が自由に取れるようになってる
>それを3回目の客が来たら新しいのと入れ換えなさいってルールらしいよ
ちげぇよ
289無念Nameとしあき23/02/14(火)00:03:55No.1066634553+
その騒動の時に見てたけど
焼肉屋のサンチェとか何度目だよってのが問題になってできた法律やで

- GazouBBS + futaba-