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fu1902592.jpg[見る]
fu1902445.jpg[見る]
fu1902483.jpg[見る]
fu1902512.jpg[見る]
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画像ファイル名:1675862929446.jpg-(1913828 B)
1913828 B23/02/08(水)22:28:49No.1024401023そうだねx2 23:46頃消えます
牛乳寒天バトルに水信玄で参戦します
デュエル!
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
123/02/08(水)22:30:01No.1024401507そうだねx44
前も見なかったかこれ
223/02/08(水)22:30:40No.1024401779+
ちス気コ
323/02/08(水)22:30:55No.1024401874そうだねx6
透明度探求してる「」か
423/02/08(水)22:30:58No.1024401896+
水800cc、粉寒天2グラム、角砂糖15個
二分間沸騰ののちとろ火で5分ほど炊く
型に流す
1時間ほど廊下に置いておく
完成
523/02/08(水)22:32:18No.1024402410+
山梨県民が立てたスレ
623/02/08(水)22:32:21No.1024402427そうだねx3
アガー使えや!
723/02/08(水)22:32:31No.1024402471+
いつも楽しみにしてるよ
更に水増やせたのか…
823/02/08(水)22:33:34No.1024402936そうだねx23
fu1902445.jpg[見る]
923/02/08(水)22:33:56No.1024403072そうだねx4
>アガー使えや!
残された粉寒天992グラムはどこに行く?
1023/02/08(水)22:34:00No.1024403096+
この青いのは…
1123/02/08(水)22:35:15No.1024403596そうだねx5
なんか料理漫画に出てきそう
主人公が何も乗ってない皿を出したと思ったら透明でぷるぷるのお菓子が!みたいな
1223/02/08(水)22:36:55No.1024404273そうだねx48
>>アガー使えや!
>残された粉寒天992グラムはどこに行く?
なんでそんな仕入れちゃったの
1323/02/08(水)22:36:57No.1024404286そうだねx3
昨日の方が透明だった気がするけどそこらへん安定させるのも難しいんだろうな
頑張って水信玄餅マイスターになってくれ
1423/02/08(水)22:37:08No.1024404361そうだねx69
>なんでそんな仕入れちゃったの
ンンゥー…
1523/02/08(水)22:37:32No.1024404517そうだねx3
あえてかんてんで追求する道もあると思う
そもそも食感にも関わるし
1623/02/08(水)22:37:32No.1024404518そうだねx12
再放送かと思って画像確認したら微妙に違ってた
1723/02/08(水)22:37:55No.1024404668+
美味しいの?
1823/02/08(水)22:38:04No.1024404717そうだねx5
上がるたびにクオリティ上がってるのが耐えられない
1923/02/08(水)22:38:27No.1024404890そうだねx3
>残された粉寒天992グラムはどこに行く?
何をそんなに固める気なんだ
2023/02/08(水)22:38:29No.1024404908そうだねx27
>>なんでそんな仕入れちゃったの
>ンンゥー…
カンテーン
2123/02/08(水)22:38:33No.1024404948そうだねx5
いや今日のが透明じゃね?
2223/02/08(水)22:38:52No.1024405072そうだねx18
>>なんでそんな仕入れちゃったの
>ンンゥー…
突然猫になるのやめろ
2323/02/08(水)22:38:57No.1024405117+
廊下でレシピを極めたら当日天候が急変するフラグじゃん
2423/02/08(水)22:39:11No.1024405207+
すげえ!昨日より分厚くなってる!
2523/02/08(水)22:40:15No.1024405624+
牛乳要素どこや!
2623/02/08(水)22:40:15No.1024405630+
そろそろ俺も牛乳寒天に挑戦しようと思ってるけど
一時間くらいで固まるものなの?
2723/02/08(水)22:40:44No.1024405828そうだねx16
マジで再放送かと思った
2823/02/08(水)22:40:53No.1024405888+
>再放送かと思って画像確認したら微妙に違ってた
俺も最初そう思ったよ…水信玄職人じゃんもう
2923/02/08(水)22:41:07No.1024405978+
できたらこれまでの歴史も貼ってくれ
3023/02/08(水)22:41:19No.1024406058そうだねx4
前のが透明じゃね?
3123/02/08(水)22:42:22No.1024406511+
>そろそろ俺も牛乳寒天に挑戦しようと思ってるけど
>一時間くらいで固まるものなの?
40度以下なら割とそんなもんで固まる
外が寒ければラップして出しておくと早い
3223/02/08(水)22:42:51No.1024406680+
ちゃんと2グラムずつ減ってるな…
このペースならあと496回作れるぞ
3323/02/08(水)22:42:52No.1024406693+
fu1902478.jpg[見る]
昨日のやつのほうが透明には見えるけどたしかに厚みが増した分透明度も下がるか…
俺には判断がつかないよ
3423/02/08(水)22:43:05No.1024406779+
>そろそろ俺も牛乳寒天に挑戦しようと思ってるけど
>一時間くらいで固まるものなの?
念のため一晩放置して翌日スレ立てしてる
3523/02/08(水)22:43:55No.1024407132そうだねx13
少しづつ使う寒天の量を減らしていけばいずれは寒天0グラムでも水が騙されて固まりそうな気がする
3623/02/08(水)22:43:56No.1024407143そうだねx9
>念のため一晩放置して翌日スレ立てしてる
ねえこれ今日分の仕込みもあるよね?
3723/02/08(水)22:44:06No.1024407199+
fu1902483.jpg[見る]
3823/02/08(水)22:44:07No.1024407216そうだねx9
カタおはじき
3923/02/08(水)22:44:51No.1024407503+
味は今日の方がだいぶ薄い
4023/02/08(水)22:44:55No.1024407548そうだねx12
>ちゃんと2グラムずつ減ってるな…
>このペースならあと496回作れるぞ
なそ
にん
4123/02/08(水)22:44:56No.1024407551そうだねx4
>fu1902483.jpg[見る]
どっちがどっちだよ
4223/02/08(水)22:45:02No.1024407594+
皿の模様が映ってて良く分からねえ!
4323/02/08(水)22:45:10No.1024407638+
>fu1902483.jpg[見る]
今日のが形がプリッとしておる
4423/02/08(水)22:45:13No.1024407663+
食べないで流してそう
4523/02/08(水)22:45:20No.1024407718+
明度は写真写りもあるんでない?
4623/02/08(水)22:45:24No.1024407736+
判断が難しい…水信玄判定師を呼んでくれ
4723/02/08(水)22:45:45No.1024407866+
数グラムで500ml以上固められるのに1kg近く…?
4823/02/08(水)22:46:10No.1024408029+
>食べないで流してそう
ほぼ水だからぺろりと食えるデブゥ
4923/02/08(水)22:46:23No.1024408107+
さては水信玄餅屋を開くつもりだな
5023/02/08(水)22:46:27No.1024408143+
>カタおはじき
節子それおはじきやない寒天や
5123/02/08(水)22:46:36No.1024408211+
水信玄って雨粒がそのままお菓子みたいになった奴だっけ
5223/02/08(水)22:46:38No.1024408223そうだねx11
>数グラムで500ml以上固められるのに1kg近く…?
この世のすべてを固める気かよ…
5323/02/08(水)22:47:20No.1024408539そうだねx13
>少しづつ使う寒天の量を減らしていけばいずれは寒天0グラムでも水が騙されて固まりそうな気がする
水1000㏄
型に入れて-1度以下に数時間放置する
完成
5423/02/08(水)22:47:59No.1024408797+
俺も牛乳寒天挑戦しようかな…
でも絶対材料持て余すしな…
5523/02/08(水)22:48:15No.1024408917+
(アガー使えばいいんじゃないかな…)
5623/02/08(水)22:48:24No.1024408975+
聖剣2にこんなボス居た
5723/02/08(水)22:48:36No.1024409043+
>少しづつ使う寒天の量を減らしていけばいずれは寒天0グラムでも水が騙されて固まりそうな気がする
水1000? 角砂糖15個
沸かす
粗熱を取る
冷凍庫に入れる
固まる
牛乳寒天できた!
5823/02/08(水)22:48:42No.1024409084そうだねx4
もしかしてこの青いの皿の模様なの?
5923/02/08(水)22:48:50No.1024409139そうだねx3
>俺も牛乳寒天挑戦しようかな…
>でも絶対材料持て余すしな…
4回分とかで売ってるよ普通なら…
6023/02/08(水)22:49:03No.1024409218そうだねx5
>(アガー使えばいいんじゃないかな…)

>残された粉寒天992グラムはどこに行く?
6123/02/08(水)22:49:10No.1024409267+
>俺も牛乳寒天挑戦しようかな…
>でも絶対材料持て余すしな…
ちゃんと少量パックも売ってるので安心して参戦してほしい
6223/02/08(水)22:49:13No.1024409288+
昨日だか一昨日だかの方が透明じゃね
6323/02/08(水)22:49:28No.1024409399+
もっと使う寒天の量増やそうぜ!
6423/02/08(水)22:49:30No.1024409414+
0.25%混ぜるだけで固められるって寒天すげーな
6523/02/08(水)22:49:44No.1024409514+
1kgで買うとグラムあたりはめちゃくちゃ安いからな…
そんなに使うかは置いといて
6623/02/08(水)22:49:53No.1024409569そうだねx3
信玄餅って俺葛かと思ってたよ…
6723/02/08(水)22:49:54No.1024409573+
ずっと昔に寒天「」なるコテが居たけどまさかな…
6823/02/08(水)22:50:02No.1024409641+
フルーチェの粉とかはどの派閥に分類されるの?
6923/02/08(水)22:51:01No.1024410054+
信玄餅の透明さの追求は山梨県民頭おかしい
7023/02/08(水)22:51:05No.1024410075+
水信玄「」のおかげでレシピから硬さが想像できるようになりつつある
7123/02/08(水)22:52:08No.1024410539+
>俺も牛乳寒天挑戦しようかな…
>でも絶対材料持て余すしな…
4gパックが4本とかで売ってるからいきなり㎏単位で買わなければお手軽よ
4gで大体600ml分の液体が固まるし、液体を沸かして寒天と砂糖入れて放置で出来る
7223/02/08(水)22:52:29No.1024410673+
寒天の分量増やしてくと普通の信玄餅になるの?
7323/02/08(水)22:53:37No.1024411116+
>水1000?
>型に入れて-1度以下に数時間放置する
>完成
それは氷じゃない?
7423/02/08(水)22:53:41No.1024411137+
むしろ粉寒天1000gってどう言うルートで買ったの
7523/02/08(水)22:53:59No.1024411256そうだねx2
fu1902512.jpg[見る]
battle on!!
7623/02/08(水)22:54:09No.1024411332+
カツオノエボシかと思った
7723/02/08(水)22:54:58No.1024411666+
>>>なんでそんな仕入れちゃったの
>>ンンゥー…
>カンテーン
寒天って言ってるの
7823/02/08(水)22:55:14No.1024411770そうだねx8
>>水1000㏄
>>型に入れて-1度以下に数時間放置する
>>完成
>それは氷じゃない?
大切なのは固めるという意思
7923/02/08(水)22:55:24No.1024411830+
液体100gに対して寒天0.5gが基本?
8023/02/08(水)22:57:08No.1024412561+
寒天って干からびたスポンジみたいなのしか見た事なかったわ
8123/02/08(水)22:58:23No.1024413101+
なんかこの画像だけで3回目なんだが…
8223/02/08(水)22:59:04No.1024413380+
もしかしてコピペスレ?
8323/02/08(水)22:59:20No.1024413475そうだねx4
>もしかしてコピペスレ?
もっとよく見ろ
8423/02/08(水)22:59:53No.1024413725そうだねx13
>もしかしてコピペスレ?
お前信玄餅の違いも分からないの?
8523/02/08(水)22:59:58No.1024413752+
透明度上げたんで皿しか見えてないんじゃないかな
8623/02/08(水)23:00:10No.1024413838そうだねx4
申告されてる限り寒天は1回2gずつ減っていってるの笑う
8723/02/08(水)23:00:18No.1024413901+
>>もしかしてコピペスレ?
>もっとよく見ろ
透明度も厚みも違うだろうが…!
8823/02/08(水)23:00:21No.1024413931+
ピクミンの敵にこんなのいた
8923/02/08(水)23:00:51No.1024414092そうだねx10
今回の寒天ブームでの一番の狂人だと思う
9023/02/08(水)23:01:16No.1024414261そうだねx7
>お前信玄餅の違いも分からないの?
おれには分からねえ…
9123/02/08(水)23:02:04No.1024414562+
信玄餅と水信玄って同じなの!?
9223/02/08(水)23:02:18No.1024414654+
あと496回バトルするのか…
9323/02/08(水)23:02:30No.1024414746+
>お前信玄餅の違いも分からないの?
分からないが…
9423/02/08(水)23:03:13No.1024415021+
>信玄餅と水信玄って同じなの!?
どっちも武田だろ
9523/02/08(水)23:03:35No.1024415163+
496個目の水信玄餅は形が認識できなくなってそう
9623/02/08(水)23:04:30No.1024415519+
水信玄の部が一番アカデミックで知見が集まってくるから助かるんだよね
9723/02/08(水)23:04:41No.1024415592+
食べてあげるからちょっと待ちなさい
9823/02/08(水)23:04:41No.1024415593そうだねx1
水信玄ってのは水の味を楽しむ信玄餅で合ってる?
9923/02/08(水)23:05:33No.1024415910+
>水信玄の部が一番アカデミックで知見が集まってくるから助かるんだよね
電子顕微鏡ガチ勢が出てきてびっくりした
10023/02/08(水)23:05:44No.1024415981+
そんな少量でも固まるんだ…
10123/02/08(水)23:06:06No.1024416116+
水の代わりにコーヒーや炭酸飲料にすればもっと美味しい水信玄になるのでは?
10223/02/08(水)23:06:44No.1024416357そうだねx7
毎日砂糖水を吸っている「」だ
10323/02/08(水)23:07:16No.1024416579+
>信玄餅の透明さの追求は山梨県民頭おかしい
寒天と透明度の論文みたいなの複数あるのなんなの…
10423/02/08(水)23:07:33No.1024416699そうだねx2
少なくともいま一番寒天の限界に迫ってる「」
10523/02/08(水)23:07:38No.1024416735そうだねx7
>毎日砂糖水を吸っている「」だ
カブトムシかな?
10623/02/08(水)23:07:42No.1024416767+
風林火山に加わる第5の武田信玄
それが水信玄だ
10723/02/08(水)23:08:06No.1024416970+
金精軒の水信玄餅はまじで透明だったな
10823/02/08(水)23:08:20No.1024417068+
パックの裏には液体150mlに1g入れろと書いてあるけど倍以上の分量でも固まるのか…
10923/02/08(水)23:08:20No.1024417070+
>>信玄餅の透明さの追求は山梨県民頭おかしい
>寒天と透明度の論文みたいなの複数あるのなんなの…
突き詰めれば物性化学だし…食品工業や医療や介護にも必要だし…
11023/02/08(水)23:08:40No.1024417205+
砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの?
11123/02/08(水)23:09:23No.1024417496そうだねx1
>少なくともいま一番寒天の限界に迫ってる「」
ストイックで応援したくなる
秋田勢に一太刀浴びせられるの水信玄だと思ってんだよね
11223/02/08(水)23:09:31No.1024417557そうだねx1
>砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの?
ンンゥー…
11323/02/08(水)23:09:44No.1024417649+
「」チドリとか「」ブトムシなら砂糖水はご馳走
11423/02/08(水)23:09:44No.1024417657+
ゼリーとかもそんな感じではございませんの
11523/02/08(水)23:10:27No.1024417914+
>砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの?
そこは信玄だし
きな粉や黒蜜などで
11623/02/08(水)23:10:28No.1024417917+
>砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの?
元の水信玄も美味しいお水を味わってくださいという趣旨で
結局はきなこや黒蜜をかけるんだ
11723/02/08(水)23:10:40No.1024417986+
>ンンゥー…
トウニョウー…
11823/02/08(水)23:10:45No.1024418013+
「」が極めた限界寒天信玄餅とアガー使った信玄餅の比較とかしたら面白そう
11923/02/08(水)23:11:15No.1024418220+
再放送?
前も見たような…
12023/02/08(水)23:11:54No.1024418458そうだねx12
>再放送?
>前も見たような…
再放送みたいなスレ画で毎日新作水信玄餅をぶつけてくる狂気
12123/02/08(水)23:12:08No.1024418556+
日々進化してるバトラーだよ
12223/02/08(水)23:12:31No.1024418742+
>あと496回バトルするのか…
毎日立てても1年以上続くな…
12323/02/08(水)23:12:54No.1024418901そうだねx2
それじゃ水側も軟水や硬水で味わいが変わって来るのではないか?
12423/02/08(水)23:12:54No.1024418904+
寒天の凝固力の限界を探る非常に有意義で価値のあるスレかもしれない
12623/02/08(水)23:13:11No.1024419037+
この水信玄毎日なの?!
12723/02/08(水)23:13:16No.1024419060+
スレ「」も成長してるが
ギャラリーの「」も成長してる…
12823/02/08(水)23:13:39No.1024419201+
軟水と硬水で寒天の固まりやすさ変わったりするのかな
12923/02/08(水)23:13:40No.1024419212+
カタおはじき
13023/02/08(水)23:14:04No.1024419381+
このコロナ禍と紛争の時代では水信玄くらい作れるようになっておかないとな…
13123/02/08(水)23:14:16No.1024419488+
透明過ぎておわん型なのかおはじき型なのかすら判別できねえんだけど
13223/02/08(水)23:14:21No.1024419516そうだねx3
基礎研究って大事なんだなと認識できる
13323/02/08(水)23:15:03No.1024419823+
最初にお出しされたのがこれのはず
この時はまだ0.4%
fu1902592.jpg[見る]
13423/02/08(水)23:15:40No.1024420083+
>この水信玄毎日なの?!
少なくとも三日間はやってる
三日前は器の柄がここまで綺麗に見えなかった
13523/02/08(水)23:16:06No.1024420238+
どこまで寒天を削れるかは見ものだと思う
13623/02/08(水)23:16:58No.1024420617+
下に和紙敷いて
13723/02/08(水)23:17:05No.1024420678+
レベル上がっててびっくりした
13823/02/08(水)23:17:24No.1024420803+
透明度と自重での潰れ方が増してるのは確かだ
13923/02/08(水)23:17:26No.1024420818+
硬度や食感なども記録して続けて欲しい…
14023/02/08(水)23:17:28No.1024420837+
>この時はまだ0.4%
>fu1902592.jpg[見る]
100%になるとどうなるんだ…
14123/02/08(水)23:19:16No.1024421594+
食べるときのここまで来ると外気温も影響しそうだな…
14223/02/08(水)23:20:11No.1024421967+
寒天が少なければ良いと言うわけでは無さそうだな…
14323/02/08(水)23:20:33No.1024422120+
ここまで極限を目指していると味改良のための香料レベルでも均衡が崩れそうで怖いな
14423/02/08(水)23:20:47No.1024422215そうだねx2
>>この時はまだ0.4%
>>fu1902592.jpg[見る]
>100%になるとどうなるんだ…
下がるんだよ!
14523/02/08(水)23:21:36No.1024422532+
普通は寒天で作らないからな…
14623/02/08(水)23:21:40No.1024422554+
100%って寒天の粉固めただけじゃね!?
14723/02/08(水)23:21:58No.1024422655+
>普通は寒天で作らないからな…
!?
14823/02/08(水)23:22:24No.1024422813+
寒天と他の原料って混ぜて一緒に使うとどうなるの?
うまく固まらない?それとも食感に変化出る?
14923/02/08(水)23:22:24No.1024422815+
大量にある癖に使用料を極限まで減らすってマゾなの?
15023/02/08(水)23:22:27No.1024422827+
1%でもかなり硬いよね
15123/02/08(水)23:22:50No.1024422977+
>普通は寒天で作らないからな…
で…でも金精軒も寒天使ってるって…
15223/02/08(水)23:23:03No.1024423054+
>寒天と他の原料って混ぜて一緒に使うとどうなるの?
>うまく固まらない?それとも食感に変化出る?
食感に変化が出る
15323/02/08(水)23:23:28No.1024423212+
片栗粉と混ぜるとモチモチになるらしいな
15423/02/08(水)23:24:22No.1024423615+
ゼラチンと寒天混ぜて使ったりするしね
15523/02/08(水)23:24:29No.1024423674+
>食感に変化が出る
やるか……
かんてん!アガー!ゼラチン!ペクチン!アルターS!合体だ!
15623/02/08(水)23:24:38No.1024423738+
発祥は寒天だろうけど水を固めてぷるぷるするのが理想というなら
最適解は寒天でもゼラチンでもなくアガーだろうなという気はする…
15723/02/08(水)23:24:39No.1024423740+
ところで旨いの?
15823/02/08(水)23:25:34No.1024424099そうだねx2
寒天でどこまで限界を極められるかにロマンがあると思うんだ
15923/02/08(水)23:25:38No.1024424125+
冬には作らないけど夏にはよく作るよ
味はかけるシロップ類の味だからダイエット黒蜜とか使ってダイエットに良いよ
16023/02/08(水)23:25:40No.1024424140+
これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな
16123/02/08(水)23:26:42No.1024424522+
>大量にある癖に使用料を極限まで減らすってマゾなの?
使い切るだけなら日々の水分補給を無糖寒天ゼリーに置き換えればいいし……
16223/02/08(水)23:27:03No.1024424630+
>味はかけるシロップ類の味だからダイエット黒蜜とか使ってダイエットに良いよ
もしかして酢醤油をかけても…?
16323/02/08(水)23:27:12No.1024424672+
>寒天でどこまで限界を極められるかにロマンがあると思うんだ
美味さを極めろよ
16423/02/08(水)23:27:23No.1024424731+
>これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな
レギュレーション違反した「」を封印するか…
16523/02/08(水)23:27:31No.1024424790+
ちなみこのバトルは流行ってるんです?
16623/02/08(水)23:28:00No.1024424949+
>これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな
牛乳寒天を仕込もう
16723/02/08(水)23:29:22No.1024425420+
>>これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな
>牛乳寒天を仕込もう
確か半透明の緑色に白を仕込んで二重にしてるジーストーンとかFGOのあのショップで見るやつみたいにしてる寒天バトラーはいたな
16823/02/08(水)23:29:50No.1024425569+
>ずっと昔に寒天「」なるコテが居たけどまさかな…
何そのそばキチさんみたいなの…
16923/02/08(水)23:29:58No.1024425622+
1年くらい砂糖水ゼリーを啜る事になりそう
17023/02/08(水)23:30:04No.1024425651そうだねx1
>ちなみこのバトルは流行ってるんです?
己との戦いだ
俺は固めた
お前はいつやる?
17123/02/08(水)23:30:14No.1024425708+
…これ洗濯用洗剤のジェルのやつですよね?
17223/02/08(水)23:30:39No.1024425851+
>なんか料理漫画に出てきそう
>主人公が何も乗ってない皿を出したと思ったら透明でぷるぷるのお菓子が!みたいな
センチュリースープ!
17323/02/08(水)23:31:27No.1024426130+
>己との戦いだ
>俺は固めた
>お前はいつやる?
今日は使う材料に悩んで終わった
とりあえず決めたから明日材料買ってきて固めるよ
17423/02/08(水)23:31:52No.1024426272+
2/16には間に合わせないとな…
17523/02/08(水)23:32:16No.1024426400+
迫るXデーに対して何もしない男でいいのか
17623/02/08(水)23:32:19No.1024426422+
カタ歯磨き粉
17723/02/08(水)23:32:48No.1024426557+
本線まであと一週間か…
17823/02/08(水)23:32:50No.1024426574+
苦いお薬もちゅるんと行けそう
17923/02/08(水)23:33:09No.1024426678+
>残された粉寒天992グラムはどこに行く?
琥珀糖作ろうぜ!
18023/02/08(水)23:33:39No.1024426861+
前のより透明度上がってる気がする
18123/02/08(水)23:34:05No.1024427001+
>>なんか料理漫画に出てきそう
>>主人公が何も乗ってない皿を出したと思ったら透明でぷるぷるのお菓子が!みたいな
>センチュリースープ!
トリコに合わせてフルコース組んできたやつが別にいるんだよな…
18223/02/08(水)23:34:35No.1024427171そうだねx1
寒天の日が「」にも徐々に広まってるのがおかしくて笑っちゃうんだよね
18323/02/08(水)23:35:07No.1024427348+
待ってくれ今までの戦いは前哨戦で予選だったというのか
18423/02/08(水)23:36:12No.1024427688+
微妙に投稿の件数減ってるのはみんなチャージしてんのかな…
18523/02/08(水)23:37:05No.1024427965そうだねx1
2月16日のカタログが牛乳寒天で埋まるのは目に見えている
18623/02/08(水)23:37:38No.1024428120+
>寒天の日が「」にも徐々に広まってるのがおかしくて笑っちゃうんだよね
寒天業界と電通のステマだとしたら優秀過ぎるんだよね
18723/02/08(水)23:37:46No.1024428166+
>2月16日は「寒天の日」です。
>日本一の寒天の産地、長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定した日。
寒天の日って本当にあるのか…
18823/02/08(水)23:38:31No.1024428437そうだねx1
>微妙に投稿の件数減ってるのはみんなチャージしてんのかな…
平日は大作作る時間確保するの大変だからね…
ケーキタイプだと気軽にトータル6時間かかったりするし
18923/02/08(水)23:38:32No.1024428447+
水震源って寒天なの?
19023/02/08(水)23:40:56No.1024429173+
電通社員「寒天と牛乳の消費量を増やすためふたばちゃんねるのimgにマーケティング戦略を実施します」
19123/02/08(水)23:41:40No.1024429413+
>寒天の日って本当にあるのか…
しかも震源地はあの悪名高い試してガッテンだよ
19223/02/08(水)23:41:51No.1024429476そうだねx2
>電通社員「寒天と牛乳の消費量を増やすためふたばちゃんねるのimgにマーケティング戦略を実施します」
頭おかしいのか?
19323/02/08(水)23:42:39No.1024429748+
あえてスタンダードな寒天でいくか牛乳寒天に拘るか変わり種に手を出すかは悩みどころだな
19423/02/08(水)23:43:29No.1024430003+
平日なのに5件以上エントリーしてるのがむしろすごい

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