レス送信モード |
---|
牛乳寒天バトルに水信玄で参戦しますこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
デュエル!
… | 123/02/08(水)22:30:01No.1024401507そうだねx44前も見なかったかこれ |
… | 223/02/08(水)22:30:40No.1024401779+ちス気コ |
… | 323/02/08(水)22:30:55No.1024401874そうだねx6透明度探求してる「」か |
… | 423/02/08(水)22:30:58No.1024401896+水800cc、粉寒天2グラム、角砂糖15個 |
… | 523/02/08(水)22:32:18No.1024402410+山梨県民が立てたスレ |
… | 623/02/08(水)22:32:21No.1024402427そうだねx3アガー使えや! |
… | 723/02/08(水)22:32:31No.1024402471+いつも楽しみにしてるよ |
… | 823/02/08(水)22:33:34No.1024402936そうだねx23fu1902445.jpg[見る] |
… | 923/02/08(水)22:33:56No.1024403072そうだねx4>アガー使えや! |
… | 1023/02/08(水)22:34:00No.1024403096+この青いのは… |
… | 1123/02/08(水)22:35:15No.1024403596そうだねx5なんか料理漫画に出てきそう |
… | 1223/02/08(水)22:36:55No.1024404273そうだねx48>>アガー使えや! |
… | 1323/02/08(水)22:36:57No.1024404286そうだねx3昨日の方が透明だった気がするけどそこらへん安定させるのも難しいんだろうな |
… | 1423/02/08(水)22:37:08No.1024404361そうだねx69>なんでそんな仕入れちゃったの |
… | 1523/02/08(水)22:37:32No.1024404517そうだねx3あえてかんてんで追求する道もあると思う |
… | 1623/02/08(水)22:37:32No.1024404518そうだねx12再放送かと思って画像確認したら微妙に違ってた |
… | 1723/02/08(水)22:37:55No.1024404668+美味しいの? |
… | 1823/02/08(水)22:38:04No.1024404717そうだねx5上がるたびにクオリティ上がってるのが耐えられない |
… | 1923/02/08(水)22:38:27No.1024404890そうだねx3>残された粉寒天992グラムはどこに行く? |
… | 2023/02/08(水)22:38:29No.1024404908そうだねx27>>なんでそんな仕入れちゃったの |
… | 2123/02/08(水)22:38:33No.1024404948そうだねx5いや今日のが透明じゃね? |
… | 2223/02/08(水)22:38:52No.1024405072そうだねx18>>なんでそんな仕入れちゃったの |
… | 2323/02/08(水)22:38:57No.1024405117+廊下でレシピを極めたら当日天候が急変するフラグじゃん |
… | 2423/02/08(水)22:39:11No.1024405207+すげえ!昨日より分厚くなってる! |
… | 2523/02/08(水)22:40:15No.1024405624+牛乳要素どこや! |
… | 2623/02/08(水)22:40:15No.1024405630+そろそろ俺も牛乳寒天に挑戦しようと思ってるけど |
… | 2723/02/08(水)22:40:44No.1024405828そうだねx16マジで再放送かと思った |
… | 2823/02/08(水)22:40:53No.1024405888+>再放送かと思って画像確認したら微妙に違ってた |
… | 2923/02/08(水)22:41:07No.1024405978+できたらこれまでの歴史も貼ってくれ |
… | 3023/02/08(水)22:41:19No.1024406058そうだねx4前のが透明じゃね? |
… | 3123/02/08(水)22:42:22No.1024406511+>そろそろ俺も牛乳寒天に挑戦しようと思ってるけど |
… | 3223/02/08(水)22:42:51No.1024406680+ちゃんと2グラムずつ減ってるな… |
… | 3323/02/08(水)22:42:52No.1024406693+fu1902478.jpg[見る] |
… | 3423/02/08(水)22:43:05No.1024406779+>そろそろ俺も牛乳寒天に挑戦しようと思ってるけど |
… | 3523/02/08(水)22:43:55No.1024407132そうだねx13少しづつ使う寒天の量を減らしていけばいずれは寒天0グラムでも水が騙されて固まりそうな気がする |
… | 3623/02/08(水)22:43:56No.1024407143そうだねx9>念のため一晩放置して翌日スレ立てしてる |
… | 3723/02/08(水)22:44:06No.1024407199+fu1902483.jpg[見る] |
… | 3823/02/08(水)22:44:07No.1024407216そうだねx9カタおはじき |
… | 3923/02/08(水)22:44:51No.1024407503+味は今日の方がだいぶ薄い |
… | 4023/02/08(水)22:44:55No.1024407548そうだねx12>ちゃんと2グラムずつ減ってるな… |
… | 4123/02/08(水)22:44:56No.1024407551そうだねx4>fu1902483.jpg[見る] |
… | 4223/02/08(水)22:45:02No.1024407594+皿の模様が映ってて良く分からねえ! |
… | 4323/02/08(水)22:45:10No.1024407638+>fu1902483.jpg[見る] |
… | 4423/02/08(水)22:45:13No.1024407663+食べないで流してそう |
… | 4523/02/08(水)22:45:20No.1024407718+明度は写真写りもあるんでない? |
… | 4623/02/08(水)22:45:24No.1024407736+判断が難しい…水信玄判定師を呼んでくれ |
… | 4723/02/08(水)22:45:45No.1024407866+数グラムで500ml以上固められるのに1kg近く…? |
… | 4823/02/08(水)22:46:10No.1024408029+>食べないで流してそう |
… | 4923/02/08(水)22:46:23No.1024408107+さては水信玄餅屋を開くつもりだな |
… | 5023/02/08(水)22:46:27No.1024408143+>カタおはじき |
… | 5123/02/08(水)22:46:36No.1024408211+水信玄って雨粒がそのままお菓子みたいになった奴だっけ |
… | 5223/02/08(水)22:46:38No.1024408223そうだねx11>数グラムで500ml以上固められるのに1kg近く…? |
… | 5323/02/08(水)22:47:20No.1024408539そうだねx13>少しづつ使う寒天の量を減らしていけばいずれは寒天0グラムでも水が騙されて固まりそうな気がする |
… | 5423/02/08(水)22:47:59No.1024408797+俺も牛乳寒天挑戦しようかな… |
… | 5523/02/08(水)22:48:15No.1024408917+(アガー使えばいいんじゃないかな…) |
… | 5623/02/08(水)22:48:24No.1024408975+聖剣2にこんなボス居た |
… | 5723/02/08(水)22:48:36No.1024409043+>少しづつ使う寒天の量を減らしていけばいずれは寒天0グラムでも水が騙されて固まりそうな気がする |
… | 5823/02/08(水)22:48:42No.1024409084そうだねx4もしかしてこの青いの皿の模様なの? |
… | 5923/02/08(水)22:48:50No.1024409139そうだねx3>俺も牛乳寒天挑戦しようかな… |
… | 6023/02/08(水)22:49:03No.1024409218そうだねx5>(アガー使えばいいんじゃないかな…) |
… | 6123/02/08(水)22:49:10No.1024409267+>俺も牛乳寒天挑戦しようかな… |
… | 6223/02/08(水)22:49:13No.1024409288+昨日だか一昨日だかの方が透明じゃね |
… | 6323/02/08(水)22:49:28No.1024409399+もっと使う寒天の量増やそうぜ! |
… | 6423/02/08(水)22:49:30No.1024409414+0.25%混ぜるだけで固められるって寒天すげーな |
… | 6523/02/08(水)22:49:44No.1024409514+1kgで買うとグラムあたりはめちゃくちゃ安いからな… |
… | 6623/02/08(水)22:49:53No.1024409569そうだねx3信玄餅って俺葛かと思ってたよ… |
… | 6723/02/08(水)22:49:54No.1024409573+ずっと昔に寒天「」なるコテが居たけどまさかな… |
… | 6823/02/08(水)22:50:02No.1024409641+フルーチェの粉とかはどの派閥に分類されるの? |
… | 6923/02/08(水)22:51:01No.1024410054+信玄餅の透明さの追求は山梨県民頭おかしい |
… | 7023/02/08(水)22:51:05No.1024410075+水信玄「」のおかげでレシピから硬さが想像できるようになりつつある |
… | 7123/02/08(水)22:52:08No.1024410539+>俺も牛乳寒天挑戦しようかな… |
… | 7223/02/08(水)22:52:29No.1024410673+寒天の分量増やしてくと普通の信玄餅になるの? |
… | 7323/02/08(水)22:53:37No.1024411116+>水1000? |
… | 7423/02/08(水)22:53:41No.1024411137+むしろ粉寒天1000gってどう言うルートで買ったの |
… | 7523/02/08(水)22:53:59No.1024411256そうだねx2fu1902512.jpg[見る] |
… | 7623/02/08(水)22:54:09No.1024411332+カツオノエボシかと思った |
… | 7723/02/08(水)22:54:58No.1024411666+>>>なんでそんな仕入れちゃったの |
… | 7823/02/08(水)22:55:14No.1024411770そうだねx8>>水1000㏄ |
… | 7923/02/08(水)22:55:24No.1024411830+液体100gに対して寒天0.5gが基本? |
… | 8023/02/08(水)22:57:08No.1024412561+寒天って干からびたスポンジみたいなのしか見た事なかったわ |
… | 8123/02/08(水)22:58:23No.1024413101+なんかこの画像だけで3回目なんだが… |
… | 8223/02/08(水)22:59:04No.1024413380+もしかしてコピペスレ? |
… | 8323/02/08(水)22:59:20No.1024413475そうだねx4>もしかしてコピペスレ? |
… | 8423/02/08(水)22:59:53No.1024413725そうだねx13>もしかしてコピペスレ? |
… | 8523/02/08(水)22:59:58No.1024413752+透明度上げたんで皿しか見えてないんじゃないかな |
… | 8623/02/08(水)23:00:10No.1024413838そうだねx4申告されてる限り寒天は1回2gずつ減っていってるの笑う |
… | 8723/02/08(水)23:00:18No.1024413901+>>もしかしてコピペスレ? |
… | 8823/02/08(水)23:00:21No.1024413931+ピクミンの敵にこんなのいた |
… | 8923/02/08(水)23:00:51No.1024414092そうだねx10今回の寒天ブームでの一番の狂人だと思う |
… | 9023/02/08(水)23:01:16No.1024414261そうだねx7>お前信玄餅の違いも分からないの? |
… | 9123/02/08(水)23:02:04No.1024414562+信玄餅と水信玄って同じなの!? |
… | 9223/02/08(水)23:02:18No.1024414654+あと496回バトルするのか… |
… | 9323/02/08(水)23:02:30No.1024414746+>お前信玄餅の違いも分からないの? |
… | 9423/02/08(水)23:03:13No.1024415021+>信玄餅と水信玄って同じなの!? |
… | 9523/02/08(水)23:03:35No.1024415163+496個目の水信玄餅は形が認識できなくなってそう |
… | 9623/02/08(水)23:04:30No.1024415519+水信玄の部が一番アカデミックで知見が集まってくるから助かるんだよね |
… | 9723/02/08(水)23:04:41No.1024415592+食べてあげるからちょっと待ちなさい |
… | 9823/02/08(水)23:04:41No.1024415593そうだねx1水信玄ってのは水の味を楽しむ信玄餅で合ってる? |
… | 9923/02/08(水)23:05:33No.1024415910+>水信玄の部が一番アカデミックで知見が集まってくるから助かるんだよね |
… | 10023/02/08(水)23:05:44No.1024415981+そんな少量でも固まるんだ… |
… | 10123/02/08(水)23:06:06No.1024416116+水の代わりにコーヒーや炭酸飲料にすればもっと美味しい水信玄になるのでは? |
… | 10223/02/08(水)23:06:44No.1024416357そうだねx7毎日砂糖水を吸っている「」だ |
… | 10323/02/08(水)23:07:16No.1024416579+>信玄餅の透明さの追求は山梨県民頭おかしい |
… | 10423/02/08(水)23:07:33No.1024416699そうだねx2少なくともいま一番寒天の限界に迫ってる「」 |
… | 10523/02/08(水)23:07:38No.1024416735そうだねx7>毎日砂糖水を吸っている「」だ |
… | 10623/02/08(水)23:07:42No.1024416767+風林火山に加わる第5の武田信玄 |
… | 10723/02/08(水)23:08:06No.1024416970+金精軒の水信玄餅はまじで透明だったな |
… | 10823/02/08(水)23:08:20No.1024417068+パックの裏には液体150mlに1g入れろと書いてあるけど倍以上の分量でも固まるのか… |
… | 10923/02/08(水)23:08:20No.1024417070+>>信玄餅の透明さの追求は山梨県民頭おかしい |
… | 11023/02/08(水)23:08:40No.1024417205+砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの? |
… | 11123/02/08(水)23:09:23No.1024417496そうだねx1>少なくともいま一番寒天の限界に迫ってる「」 |
… | 11223/02/08(水)23:09:31No.1024417557そうだねx1>砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの? |
… | 11323/02/08(水)23:09:44No.1024417649+「」チドリとか「」ブトムシなら砂糖水はご馳走 |
… | 11423/02/08(水)23:09:44No.1024417657+ゼリーとかもそんな感じではございませんの |
… | 11523/02/08(水)23:10:27No.1024417914+>砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの? |
… | 11623/02/08(水)23:10:28No.1024417917+>砂糖水固めただけのものが美味くなる気がしないけどそこは大丈夫なの? |
… | 11723/02/08(水)23:10:40No.1024417986+>ンンゥー… |
… | 11823/02/08(水)23:10:45No.1024418013+「」が極めた限界寒天信玄餅とアガー使った信玄餅の比較とかしたら面白そう |
… | 11923/02/08(水)23:11:15No.1024418220+再放送? |
… | 12023/02/08(水)23:11:54No.1024418458そうだねx12>再放送? |
… | 12123/02/08(水)23:12:08No.1024418556+日々進化してるバトラーだよ |
… | 12223/02/08(水)23:12:31No.1024418742+>あと496回バトルするのか… |
… | 12323/02/08(水)23:12:54No.1024418901そうだねx2それじゃ水側も軟水や硬水で味わいが変わって来るのではないか? |
… | 12423/02/08(水)23:12:54No.1024418904+寒天の凝固力の限界を探る非常に有意義で価値のあるスレかもしれない |
… | 12623/02/08(水)23:13:11No.1024419037+この水信玄毎日なの?! |
… | 12723/02/08(水)23:13:16No.1024419060+スレ「」も成長してるが |
… | 12823/02/08(水)23:13:39No.1024419201+軟水と硬水で寒天の固まりやすさ変わったりするのかな |
… | 12923/02/08(水)23:13:40No.1024419212+カタおはじき |
… | 13023/02/08(水)23:14:04No.1024419381+このコロナ禍と紛争の時代では水信玄くらい作れるようになっておかないとな… |
… | 13123/02/08(水)23:14:16No.1024419488+透明過ぎておわん型なのかおはじき型なのかすら判別できねえんだけど |
… | 13223/02/08(水)23:14:21No.1024419516そうだねx3基礎研究って大事なんだなと認識できる |
… | 13323/02/08(水)23:15:03No.1024419823+最初にお出しされたのがこれのはず |
… | 13423/02/08(水)23:15:40No.1024420083+>この水信玄毎日なの?! |
… | 13523/02/08(水)23:16:06No.1024420238+どこまで寒天を削れるかは見ものだと思う |
… | 13623/02/08(水)23:16:58No.1024420617+下に和紙敷いて |
… | 13723/02/08(水)23:17:05No.1024420678+レベル上がっててびっくりした |
… | 13823/02/08(水)23:17:24No.1024420803+透明度と自重での潰れ方が増してるのは確かだ |
… | 13923/02/08(水)23:17:26No.1024420818+硬度や食感なども記録して続けて欲しい… |
… | 14023/02/08(水)23:17:28No.1024420837+>この時はまだ0.4% |
… | 14123/02/08(水)23:19:16No.1024421594+食べるときのここまで来ると外気温も影響しそうだな… |
… | 14223/02/08(水)23:20:11No.1024421967+寒天が少なければ良いと言うわけでは無さそうだな… |
… | 14323/02/08(水)23:20:33No.1024422120+ここまで極限を目指していると味改良のための香料レベルでも均衡が崩れそうで怖いな |
… | 14423/02/08(水)23:20:47No.1024422215そうだねx2>>この時はまだ0.4% |
… | 14523/02/08(水)23:21:36No.1024422532+普通は寒天で作らないからな… |
… | 14623/02/08(水)23:21:40No.1024422554+100%って寒天の粉固めただけじゃね!? |
… | 14723/02/08(水)23:21:58No.1024422655+>普通は寒天で作らないからな… |
… | 14823/02/08(水)23:22:24No.1024422813+寒天と他の原料って混ぜて一緒に使うとどうなるの? |
… | 14923/02/08(水)23:22:24No.1024422815+大量にある癖に使用料を極限まで減らすってマゾなの? |
… | 15023/02/08(水)23:22:27No.1024422827+1%でもかなり硬いよね |
… | 15123/02/08(水)23:22:50No.1024422977+>普通は寒天で作らないからな… |
… | 15223/02/08(水)23:23:03No.1024423054+>寒天と他の原料って混ぜて一緒に使うとどうなるの? |
… | 15323/02/08(水)23:23:28No.1024423212+片栗粉と混ぜるとモチモチになるらしいな |
… | 15423/02/08(水)23:24:22No.1024423615+ゼラチンと寒天混ぜて使ったりするしね |
… | 15523/02/08(水)23:24:29No.1024423674+>食感に変化が出る |
… | 15623/02/08(水)23:24:38No.1024423738+発祥は寒天だろうけど水を固めてぷるぷるするのが理想というなら |
… | 15723/02/08(水)23:24:39No.1024423740+ところで旨いの? |
… | 15823/02/08(水)23:25:34No.1024424099そうだねx2寒天でどこまで限界を極められるかにロマンがあると思うんだ |
… | 15923/02/08(水)23:25:38No.1024424125+冬には作らないけど夏にはよく作るよ |
… | 16023/02/08(水)23:25:40No.1024424140+これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな |
… | 16123/02/08(水)23:26:42No.1024424522+>大量にある癖に使用料を極限まで減らすってマゾなの? |
… | 16223/02/08(水)23:27:03No.1024424630+>味はかけるシロップ類の味だからダイエット黒蜜とか使ってダイエットに良いよ |
… | 16323/02/08(水)23:27:12No.1024424672+>寒天でどこまで限界を極められるかにロマンがあると思うんだ |
… | 16423/02/08(水)23:27:23No.1024424731+>これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな |
… | 16523/02/08(水)23:27:31No.1024424790+ちなみこのバトルは流行ってるんです? |
… | 16623/02/08(水)23:28:00No.1024424949+>これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな |
… | 16723/02/08(水)23:29:22No.1024425420+>>これほどみごとな透明度だと中になにか仕込みたくなるな |
… | 16823/02/08(水)23:29:50No.1024425569+>ずっと昔に寒天「」なるコテが居たけどまさかな… |
… | 16923/02/08(水)23:29:58No.1024425622+1年くらい砂糖水ゼリーを啜る事になりそう |
… | 17023/02/08(水)23:30:04No.1024425651そうだねx1>ちなみこのバトルは流行ってるんです? |
… | 17123/02/08(水)23:30:14No.1024425708+…これ洗濯用洗剤のジェルのやつですよね? |
… | 17223/02/08(水)23:30:39No.1024425851+>なんか料理漫画に出てきそう |
… | 17323/02/08(水)23:31:27No.1024426130+>己との戦いだ |
… | 17423/02/08(水)23:31:52No.1024426272+2/16には間に合わせないとな… |
… | 17523/02/08(水)23:32:16No.1024426400+迫るXデーに対して何もしない男でいいのか |
… | 17623/02/08(水)23:32:19No.1024426422+カタ歯磨き粉 |
… | 17723/02/08(水)23:32:48No.1024426557+本線まであと一週間か… |
… | 17823/02/08(水)23:32:50No.1024426574+苦いお薬もちゅるんと行けそう |
… | 17923/02/08(水)23:33:09No.1024426678+>残された粉寒天992グラムはどこに行く? |
… | 18023/02/08(水)23:33:39No.1024426861+前のより透明度上がってる気がする |
… | 18123/02/08(水)23:34:05No.1024427001+>>なんか料理漫画に出てきそう |
… | 18223/02/08(水)23:34:35No.1024427171そうだねx1寒天の日が「」にも徐々に広まってるのがおかしくて笑っちゃうんだよね |
… | 18323/02/08(水)23:35:07No.1024427348+待ってくれ今までの戦いは前哨戦で予選だったというのか |
… | 18423/02/08(水)23:36:12No.1024427688+微妙に投稿の件数減ってるのはみんなチャージしてんのかな… |
… | 18523/02/08(水)23:37:05No.1024427965そうだねx12月16日のカタログが牛乳寒天で埋まるのは目に見えている |
… | 18623/02/08(水)23:37:38No.1024428120+>寒天の日が「」にも徐々に広まってるのがおかしくて笑っちゃうんだよね |
… | 18723/02/08(水)23:37:46No.1024428166+>2月16日は「寒天の日」です。 |
… | 18823/02/08(水)23:38:31No.1024428437そうだねx1>微妙に投稿の件数減ってるのはみんなチャージしてんのかな… |
… | 18923/02/08(水)23:38:32No.1024428447+水震源って寒天なの? |
… | 19023/02/08(水)23:40:56No.1024429173+電通社員「寒天と牛乳の消費量を増やすためふたばちゃんねるのimgにマーケティング戦略を実施します」 |
… | 19123/02/08(水)23:41:40No.1024429413+>寒天の日って本当にあるのか… |
… | 19223/02/08(水)23:41:51No.1024429476そうだねx2>電通社員「寒天と牛乳の消費量を増やすためふたばちゃんねるのimgにマーケティング戦略を実施します」 |
… | 19323/02/08(水)23:42:39No.1024429748+あえてスタンダードな寒天でいくか牛乳寒天に拘るか変わり種に手を出すかは悩みどころだな |
… | 19423/02/08(水)23:43:29No.1024430003+平日なのに5件以上エントリーしてるのがむしろすごい |