[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2940人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1901305.jpg[見る]
fu1901247.jpg[見る]
fu1901221.jpg[見る]
fu1901306.jpg[見る]
fu1901266.jpg[見る]
fu1901186.jpg[見る]


画像ファイル名:1675838783305.jpg-(1501258 B)
1501258 B23/02/08(水)15:46:23No.1024262331そうだねx3 17:55頃消えます
クルミ入りピタサンド焼いたけど失敗したわ一ミリも膨らまない
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
123/02/08(水)15:46:58No.1024262458そうだねx31
これはこれで美味そう
223/02/08(水)15:47:12No.1024262511そうだねx61
なんかきもいね
323/02/08(水)15:47:20No.1024262544そうだねx120
ヒィィィィィ
423/02/08(水)15:47:20No.1024262545そうだねx5
こういう煎餅みたことある
523/02/08(水)15:47:24No.1024262554+
これはこれで美味そうなのが困る
623/02/08(水)15:47:25No.1024262556+
なんだろうこれ…なにこれ?
723/02/08(水)15:47:34No.1024262599そうだねx47
ナンだよこれ
823/02/08(水)15:47:51No.1024262667+
アメリカーン!
923/02/08(水)15:47:59No.1024262698そうだねx21
集合体恐怖の人だとちょっと無理なやつ
1023/02/08(水)15:48:29No.1024262802+
混ぜ込むんじゃなくて伸ばした表面にちょいちょい付けるくらいにすればいいのかな?
1123/02/08(水)15:48:33 sageNo.1024262822+
>これはこれで美味そう
食べてみると味自体は悪くない
なんか薄めのナンみたいな感じだ
YouTubeの料理動画見てるとみんなピタ膨らんでるのになんで…
1223/02/08(水)15:48:33No.1024262826そうだねx12
もっとすり潰すんじゃないの?
1323/02/08(水)15:48:52No.1024262890そうだねx9
ナンだこれ!
1423/02/08(水)15:48:59No.1024262912+
練り込んだって言ってるからもっと細かく砕くのでは
1523/02/08(水)15:49:20No.1024262979+
ナンだこれは…
1623/02/08(水)15:49:27No.1024263000+
大きなクルミが沢山埋まってるせいでガスがあちこちから抜けちゃって膨らまないのかもしれない
クルミを粉に挽いて混ぜちゃうほうがいいかもしれん
1723/02/08(水)15:49:54No.1024263105+
どう作ったのか詳しく教えて
1823/02/08(水)15:50:21No.1024263205そうだねx11
見た目ピーナッツせんべいみたいだ
1923/02/08(水)15:50:37No.1024263267+
おちゃぱてぃ・・・
2023/02/08(水)15:50:58No.1024263350そうだねx2
ヒイイイイイ気持ち悪い!
2123/02/08(水)15:51:04No.1024263376そうだねx5
メープルシロップかけて食べたい
2223/02/08(水)15:51:24No.1024263440+
このコンテンツは牛乳寒天のようにはいかんか
2323/02/08(水)15:51:42No.1024263510+
集合体恐怖症ヒイイイイ
2423/02/08(水)15:52:20No.1024263633+
クルミ入りにすると生地が厚くなって膨らみにくいとかありそう
2523/02/08(水)15:52:26No.1024263659+
なんかナーン
2623/02/08(水)15:52:37No.1024263703+
クルミの巣
2723/02/08(水)15:53:04 sageNo.1024263807+
>もっとすり潰すんじゃないの?
そう思う
雑に包丁でミンチにして入れてみたけど思ったより大きいな…って感じだった
6等分にして生地小さくすると余計にクルミ大きいな…ってなった
薄く伸ばした時にはあああ…ってなった
>どう作ったのか詳しく教えて
強力粉200gに塩砂糖を小さじ半分オリーブオイル(地中海産)を20gとクルミ手掴み
練った後30分発酵させてから焼いて失敗した
2823/02/08(水)15:53:26No.1024263883+
発酵足りてないかクルミがきちんと混ざってない
多少潰れるの覚悟で生地練り込んだ時クルミがポロっとこぼれないようになるまでミキシングした方がいいよ
2923/02/08(水)15:53:34No.1024263912+
これじゃアメリカーンというよりインディアーンだよ
3023/02/08(水)15:53:37No.1024263923+
ナーン!
3123/02/08(水)15:53:58No.1024263995+
ナンか…薄っぺらいんだよな
3223/02/08(水)15:54:24No.1024264078+
ヤーナム感あるな
3323/02/08(水)15:54:26No.1024264087+
なんかナーン
3423/02/08(水)15:54:31No.1024264105+
カタ焼いたれんこん
3523/02/08(水)15:54:31No.1024264106そうだねx7
まあ美味いだろうなとは思う
ピタかと言われたらわからん…
3623/02/08(水)15:54:41No.1024264134+
なんかエイリアーン!
3723/02/08(水)15:54:41No.1024264135+
カレーつけたら美味そうじゃない?
3823/02/08(水)15:54:41No.1024264139+
イーストは!?
3923/02/08(水)15:54:54No.1024264175+
なんかせんべいカーン
4023/02/08(水)15:54:56No.1024264181+
これはこれで…
4123/02/08(水)15:55:01No.1024264207+
具は乗せたり巻いたりしようぜ!
4223/02/08(水)15:55:15No.1024264253そうだねx3
グロdelしちゃった
4323/02/08(水)15:55:22No.1024264277そうだねx11
>オリーブオイル(地中海産)
なんかイタリアーン!
4423/02/08(水)15:56:20No.1024264474+
そもそも正しいピタがわからない
4523/02/08(水)15:57:10No.1024264649+
わっ…なんか…
4623/02/08(水)15:57:13No.1024264656+
ここまでガッツリクルミが見えてると総菜パンぽいな…
4723/02/08(水)15:57:18No.1024264674そうだねx14
ご失敗ドーモ
4823/02/08(水)15:57:25 sageNo.1024264707+
発酵させて6等分する途中まではアレ?いい感じじゃない?と思ってたけど俺は駄目だよノーマル登頂すらできない男だ
>イーストは!?
入れたよ!ちゃんと小さじ一杯ね!失敗したけど!
4923/02/08(水)15:57:58No.1024264805+
どれくらい寝かせた?
5023/02/08(水)15:58:07 sageNo.1024264853そうだねx1
途中経過はホント良くできてたなと思う
このまま焼けばよかった
fu1901186.jpg[見る]
5123/02/08(水)15:58:22No.1024264908+
ピタサンドなんてこれでいいんだよ
5223/02/08(水)15:58:32No.1024264949+
確かにナンも結構油混ぜて捏ねて焼いてちょっと膨らむもんな…
5323/02/08(水)15:58:33No.1024264953+
くるみデカすぎるだろ
もっと細かく挽かないと
5423/02/08(水)15:58:44No.1024264988+
クルミみたいに内容物が多いとそもそも膨らみにくくない?
5523/02/08(水)15:59:00No.1024265053+
今夜はキーマカレーだな
5623/02/08(水)15:59:07No.1024265081+
クルミのせいっぽいな…
5723/02/08(水)15:59:13No.1024265104そうだねx7
>途中経過はホント良くできてたなと思う
>このまま焼けばよかった
>fu1901186.jpg[見る]
1番下のはくるみ入りのスコーンみたいに見える
5823/02/08(水)15:59:50No.1024265235+
さっきピタサンドのスレで「」が言ってたけど
ピタは高音で一気に焼き上げることで膨らむものらしいぞ
5923/02/08(水)15:59:58No.1024265267+
いっその事サンドイッチみたいにすればよかったかもな
6023/02/08(水)16:00:01No.1024265274+
>多少潰れるの覚悟で生地練り込んだ時クルミがポロっとこぼれないようになるまでミキシングした方がいいよ
でも原作のムニャ平はクルミの触感が~とか言ってたんだよね
難しいよこれ
6123/02/08(水)16:00:06No.1024265290+
インディアーン!
6223/02/08(水)16:00:11No.1024265303+
過発酵して潰れてる…
6323/02/08(水)16:00:20No.1024265337+
はちみつかけて食うから俺におくれデブ
6423/02/08(水)16:00:25No.1024265360+
うまそうではある
6523/02/08(水)16:00:32No.1024265376+
もう生地じゃなくて具として混ぜ込んだほうがいいんじゃねえの
6623/02/08(水)16:01:16No.1024265534+
ググってみても胡桃入りのピタパンってビックリするくらい出ないんだよね
6723/02/08(水)16:01:46No.1024265637+
どう生地捏ねたか知らないけど混ざってない可能性もあるな…
6823/02/08(水)16:02:02No.1024265692+
なーんかナン!
6923/02/08(水)16:02:07No.1024265705+
中に空洞が出来るまで膨らませないといけないってけっこうスキル要るよな…
7023/02/08(水)16:02:14No.1024265741そうだねx3
薄い生地が風船のように膨らむぞってパンに
混ぜものをするのが無理だと思う
7123/02/08(水)16:02:31No.1024265798+
細かく微塵切りにするくらいの方が良いのかな
7223/02/08(水)16:03:05No.1024265919+
袋に入れてバンバン叩くとかで細かく砕いたほうがよさげか
7323/02/08(水)16:03:07No.1024265923+
なんかエイリアーン
7423/02/08(水)16:03:32No.1024266014+
パンって作るの難しいよね
7523/02/08(水)16:03:40 sageNo.1024266045+
今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺
7623/02/08(水)16:03:49No.1024266075+
>なんかエイリアーン
ヒィィィィ
7723/02/08(水)16:03:56No.1024266102そうだねx1
なんか薄っぺらいんだよな…
7823/02/08(水)16:04:09No.1024266144+
胡桃は後入れの方が良さそうだな…具材と一緒に炒めるとか
7923/02/08(水)16:04:20No.1024266188+
>なんか薄っぺらいんだよな…
青木みたいだ
8023/02/08(水)16:04:25No.1024266204+
なんつーかチャパティつっつーか
8123/02/08(水)16:04:26No.1024266206+
これはこれでコーヒーが合いそうではある
8223/02/08(水)16:04:27No.1024266209+
包丁いれて自力で開くしかないな
8323/02/08(水)16:04:30No.1024266227そうだねx16
>今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺
大切なのはアメリカンに向かおうとする意志だ
8423/02/08(水)16:04:43No.1024266265+
>今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺
妖怪アパート行ってご馳走してもらってこい
8523/02/08(水)16:05:05No.1024266352そうだねx1
コロンブスが湧いてるな…
8623/02/08(水)16:05:06No.1024266358+
「」って青木シンパだから薄っぺらいよね
8723/02/08(水)16:05:35No.1024266471+
ピタサンドはポケットサンドじゃなくてもセーフだから挟め!
8823/02/08(水)16:05:44No.1024266519+
>「」って青木シンパだから薄っぺらいよね
ご心配ドーモ
8923/02/08(水)16:05:48No.1024266535+
カタグロ画像
9023/02/08(水)16:05:58No.1024266569+
本来は簡単なパンのはずなんだけどな…フライパンでも焼けるし
9123/02/08(水)16:06:37No.1024266720そうだねx2
ナンか薄っぺらいんだよなぁ…
9223/02/08(水)16:06:38No.1024266725そうだねx3
>妖怪アパート行ってご馳走してもらってこい
ご相伴ドーモ
9323/02/08(水)16:06:51No.1024266766+
あっちは結構アチチだから今の冬の気温で発酵微妙だったんじゃないの
冬場パン自作にありがちなやつ
9423/02/08(水)16:07:07No.1024266836+
伸ばすのも一気に伸ばすんじゃなくて10cmほど伸ばす→生地を休ませる→もう一回伸ばしてピタサンドサイズにするんだぞ
9523/02/08(水)16:07:13No.1024266858+
クルミ抜きのピタなら簡単だよ
最悪ナイフで切れ込み入れればいいし
9623/02/08(水)16:07:32No.1024266929+
このまま魚焼いてカレーにしちまおう
9723/02/08(水)16:08:43No.1024267198+
多分砂糖が少ないのとぬるま湯でやってないかそれかクルミが邪魔してるか
9823/02/08(水)16:09:50No.1024267437+
ご相談ドーモ
9923/02/08(水)16:09:59No.1024267461+
>コロンブスが湧いてるな…
アメリカに向かってインドに着いてるんだけど!
10023/02/08(水)16:10:11No.1024267508+
割とこういうの作り慣れてそうな「」でも失敗するもんなんだな
10123/02/08(水)16:11:01No.1024267694そうだねx1
クルミって挽いたのだと思ってた
10223/02/08(水)16:11:02No.1024267696+
パンの発酵はなんというか別ジャンルだしな…
10323/02/08(水)16:11:05No.1024267713+
タコスみたいに挟むかツイスターみたく巻いてしまえば
10423/02/08(水)16:11:14No.1024267743+
トルティーヤにしてなんかメキシカーンにしよう
10523/02/08(水)16:11:47No.1024267891+
パンは普通に難しいからな
お料理作るYoutuberとかでもバーガー作ろうとして硬すぎるパン生成して困ってたりする
10623/02/08(水)16:12:26No.1024268045+
そもそも焼いたあとに詰め込むもんなんじゃないのか
10723/02/08(水)16:12:31No.1024268066+
胡桃ひくのすり鉢でも大変だからフードプロセッサーとか使わないと
10823/02/08(水)16:14:02No.1024268387+
ムニャヘイの言葉通りにピタパンに胡桃入れたらピタパンにならなかった件
10923/02/08(水)16:14:29No.1024268475+
膨らまないのは大体練り込みが足らないんだよな…
物が違うけど前に中華まん作った時に練り込みが足らず全然膨らまなくて悲惨なことになった
11023/02/08(水)16:14:44 sageNo.1024268522そうだねx7
ご心配ドーモ
ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで
平らにしてもいい感じなんだよな
fu1901221.jpg[見る]
11123/02/08(水)16:15:31No.1024268690そうだねx2
>膨らまないのは大体練り込みが足らないんだよな…
>物が違うけど前に中華まん作った時に練り込みが足らず全然膨らまなくて悲惨なことになった
YouTubeで動画見てるけどピタってあんま練り込み必要なさそうだよ
たぶんスレ「」はクルミ大き過ぎたんだと思う
11223/02/08(水)16:15:34No.1024268702+
>大切なのはアメリカンに向かおうとする意志だ
SBRみたいになっちゃった…
11323/02/08(水)16:15:37No.1024268710+
ピタパン同士でサンドしたらいいんじゃないか?
11423/02/08(水)16:15:51No.1024268758そうだねx9
>ご心配ドーモ
>ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで
>平らにしてもいい感じなんだよな
>fu1901221.jpg[見る]
ヒィィィ~!!!
11523/02/08(水)16:16:10No.1024268816+
>fu1901221.jpg[見る]
このくらい潰したらいけるか?
11623/02/08(水)16:16:30No.1024268895+
病気みたい
11723/02/08(水)16:16:34No.1024268908+
準備してて駄目だった
11823/02/08(水)16:16:52No.1024268975+
最近のimgの料理ブームはなんなの…
11923/02/08(水)16:17:00No.1024269002+
>YouTubeで動画見てるけどピタってあんま練り込み必要なさそうだよ
>たぶんスレ「」はクルミ大き過ぎたんだと思う
パンの中でも工程少ない簡単な奴だからな本来
12023/02/08(水)16:17:06No.1024269023+
これくらいなら練りこんだって感じがするな…
12123/02/08(水)16:17:47No.1024269164そうだねx2
>ご心配ドーモ
>ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで
>平らにしてもいい感じなんだよな
>fu1901221.jpg[見る]
改善案が出てからの行動が早すぎる…
お前本当に「」か?
12223/02/08(水)16:17:55No.1024269189そうだねx4
>最近のimgの料理ブームはなんなの…
限りなく健全だから良いと思う
12323/02/08(水)16:17:58No.1024269199そうだねx6
>最近のimgの料理ブームはなんなの…
健全だし見てて楽しいからいいブームだよね
12423/02/08(水)16:18:32No.1024269337+
小麦粉側の気持ちいいところが膨らんで空洞になるから
そこを跨ぐようにクルミが入ってるとダメそう
粉にして練り込むんじゃないか?
12523/02/08(水)16:18:46No.1024269382+
一人暮らし極まってきていい感じのおっさんになると料理にハマり始めるらしい
そして1人でなんでも出来るようになるから結婚が遠くなるとか
12623/02/08(水)16:19:00No.1024269421+
クルミがネックだよね
クルミパンとかどうやって作ってんだろう
12723/02/08(水)16:19:02No.1024269433+
(中華まんブームとか起きねえかな…)
12823/02/08(水)16:19:08No.1024269462+
元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた
12923/02/08(水)16:19:50No.1024269618+
>(中華まんブームとか起きねえかな…)
寒天もめげずに立て続けたら乗る奴出てきた感じだから続ければ或いは…
13023/02/08(水)16:19:57No.1024269646+
スレ画見てるだけで喉の奥が気持ち悪い
13123/02/08(水)16:20:18No.1024269715そうだねx1
>(中華まんブームとか起きねえかな…)
ガイフォーイみたいに自分からブームを起こすんだ!
今なら便乗出来るぞ!
13223/02/08(水)16:21:15No.1024269910+
スコーンブームとかキャロットケーキブームとか起こせるかな俺…
13323/02/08(水)16:21:52No.1024270039+
>準備してて駄目だった
料理番組か何かかな?
13423/02/08(水)16:21:58No.1024270063+
二次裏(料理板)になる日も近いな
13523/02/08(水)16:22:40No.1024270206そうだねx2
料理ブーム起こしてカタログを食べ物の画像で埋め尽くしてもいいんだ…
13623/02/08(水)16:22:49No.1024270239+
パンはよく焼くけどほとんどベーカリー任せなんだよなぁ…たまにはピタパンも作ってみようかな…
13723/02/08(水)16:22:50No.1024270243そうだねx6
>元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた
隠れアメリカン…
13823/02/08(水)16:24:23No.1024270594+
>>元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた
>隠れアメリカン…
ピタサンドを踏めないと火炙りになるんか…
13923/02/08(水)16:24:29No.1024270620+
ピタはふくらませるものでは無いのでは?
14023/02/08(水)16:24:39No.1024270648そうだねx1
なんかインディアーん!!
14123/02/08(水)16:24:52No.1024270690そうだねx2
なるほどクルミ入りピタサンドって見た目でクルミ入ってるかわからないからわざわざ自分で言ったのか
14223/02/08(水)16:25:23No.1024270792+
>ピタはふくらませるものでは無いのでは?
作り方の動画が上がってたけどちょっとは発酵させて膨らませてたよ
14323/02/08(水)16:25:31No.1024270814+
俺も似たような発酵パン作ろうとしたけど全然含まなかった
本当になんで動画の連中はあんなうまく作れるのか…
14423/02/08(水)16:25:40No.1024270857+
>ピタはふくらませるものでは無いのでは?
ピタは膨らんでスペースが出来ないと駄目よ
14523/02/08(水)16:25:41No.1024270858+
胡桃もう粉にする勢いでやらんと焼く時邪魔そう
14623/02/08(水)16:26:29 sageNo.1024271014そうだねx9
結果から言うと失敗しました
膨らみはしたけど青木や小夏の胸程度の薄っぺらい膨らみで俺は青木シンパのことが嫌いになった
動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで…
fu1901247.jpg[見る]
14723/02/08(水)16:26:51No.1024271086+
前にチャパティ作ったけど無発酵のパンでも結構膨らんでビックリ
中に水分さえあればいいのか
14823/02/08(水)16:27:19No.1024271180+
なんかナーン!
14923/02/08(水)16:27:23No.1024271194+
物理的に薄っぺらいんだよなぁ
15023/02/08(水)16:27:31No.1024271212+
>動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで…
料理詳しくないから的外れかもしれないんだけど
クルミが入ってる分均等に生地がある訳じゃないから空気が抜けちゃうんじゃないかな?
15123/02/08(水)16:27:32No.1024271214+
やっぱ胡桃がネックかなぁ
15223/02/08(水)16:27:34No.1024271221+
>動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで…
画像見た感じ穴あいてない?
混ぜものどうこう以前に焼成前に表面綺麗か確認したほうがいい
15323/02/08(水)16:27:59No.1024271301+
こねた生地をフライパンで焼いて綺麗に膨らませるのは修練がいるからよぉ
15423/02/08(水)16:28:01No.1024271307+
やっぱトルティーヤじゃん…
15523/02/08(水)16:28:03No.1024271318+
中は開ける?
15623/02/08(水)16:28:24No.1024271392+
結局ナンができててダメだった
15723/02/08(水)16:28:49No.1024271492+
なんだかナマステ~
15823/02/08(水)16:28:59No.1024271522そうだねx5
ナンか薄っぺらいんだよなぁ…
15923/02/08(水)16:29:23No.1024271597+
オーブンで焼いてみたら?
16023/02/08(水)16:30:16No.1024271771+
चिंता मत करो
16123/02/08(水)16:30:32No.1024271809+
ピタ生地は表面を少し乾燥させるほうが膨らみやすいって聞いたな…
あとフライパンだと生地に均一に熱が伝わないから膨らみにくいらしい
16223/02/08(水)16:30:54No.1024271907+
ピタじゃなくて地粉フランスパンチャレンジやってた時期があったけど
結局はオーブンの熱量不足でうまく行かなかったことがあったので
オーブンのスペック不足も可能性としてあるんじゃないかな
16323/02/08(水)16:30:59No.1024271928+
>やっぱ胡桃がネックかなぁ
ああ膨らまないってそういう
16423/02/08(水)16:31:34 sageNo.1024272039そうだねx4
>中は開ける?
カットしてみたらそれっぽくなった…のかな?
これで完成とは言いたくないけどピタっぽいものができてると思う
でも青木の胸みたいに薄っぺらい事実は変わらないから悔しいよ
fu1901266.jpg[見る]
16523/02/08(水)16:32:04No.1024272150+
いいじゃん
16623/02/08(水)16:32:15No.1024272189そうだねx17
>カットしてみたらそれっぽくなった…のかな?
成功で良くね?
胡桃入りピタ部門の第一人者名乗って良いよ
16723/02/08(水)16:32:18No.1024272197そうだねx3
全然成功してるじゃねーか!
16823/02/08(水)16:32:20No.1024272204+
むにゃ平もなんか急に踊りだすしな
16923/02/08(水)16:32:20No.1024272206そうだねx3
ぷっくりふくらませる意味はないからこれで成功じゃない?
17023/02/08(水)16:32:20No.1024272208+
ナンだヨ~
くるみ入りのナンにスズキと夏野菜のカレーが入れてあるヨ~
おかわりあるヨ~
17123/02/08(水)16:32:30No.1024272242+
発酵させてから生地伸ばした後ちゃんとベンチタイム置いた?
17223/02/08(水)16:32:41No.1024272278+
実用には耐える感じじゃん!
17323/02/08(水)16:32:57No.1024272338+
袋になってるからヨシ!
17423/02/08(水)16:34:06No.1024272586+
ナンのおかわりいかがですかー!?
17523/02/08(水)16:34:16No.1024272626+
チャレンジした事が素晴らしい事だし
それっぽいなら今回は成功ってことにしてまた今度チャレンジすればいいよ
17623/02/08(水)16:34:26No.1024272665+
結構ちゃんとしてるじゃん!
17723/02/08(水)16:34:33No.1024272691+
面倒くさいから厚揚げを開いてピタパンって言い張ろうぜ
17823/02/08(水)16:34:41No.1024272716+
YouTubeとかだとみんなそれっぽく成功してるのにな…
17923/02/08(水)16:35:12No.1024272828+
>YouTubeとかだとみんなそれっぽく成功してるのにな…
事前に練習したり失敗したら動画撮り直してるんじゃないかな…
18023/02/08(水)16:35:22No.1024272874そうだねx3
ピタパン自体は成功させてる「」普通にいるよ
胡桃は初めて見た
18123/02/08(水)16:35:30No.1024272893+
クルミ入りピタって多分給食のクルミパンよりかなり小さい粒もしくは粉でクルミ風味が正しいんだと思う
けどやっぱり食感は残したほうが美味しいだろうし胡麻ぐらいのサイズかな?
18223/02/08(水)16:35:34No.1024272908+
膨らみを気にしなければマジで家にあるもんで即日作れるから
アメリカーンしてみたければやってみよう
18323/02/08(水)16:35:35No.1024272912+
これはこれでなんかかければ美味しそう
18423/02/08(水)16:36:05No.1024273018+
いい感じじゃん!
膨らまないのは青木のせいだろどうせ
18523/02/08(水)16:36:37No.1024273127+
焼味的にナーンって感じ
18623/02/08(水)16:36:48No.1024273157+
レシピの砂糖10gくらいにして強力粉から準強力粉にしてみてはどうだろうか
18723/02/08(水)16:37:20No.1024273276+
パンって粉末以外の混ぜ物すると途端にうまくいかなくなるよね
レーズンパンとかでもそうなった
18823/02/08(水)16:37:28No.1024273299+
イーストと塩を離して入れるんだ
18923/02/08(水)16:38:20No.1024273489+
>パンって粉末以外の混ぜ物すると途端にうまくいかなくなるよね
>レーズンパンとかでもそうなった
シュトーレン作った時はラムレーズンがなかなか馴染まなくて苦労したな
19023/02/08(水)16:39:16No.1024273675+
>イーストと塩を離して入れるんだ
結局混ぜるけど何か変わるの?
19123/02/08(水)16:39:42No.1024273772+
スレ「」は頑張ったよ
形になっただけ十分過ぎる
19223/02/08(水)16:39:53No.1024273815そうだねx5
味は悪くないなら普通に具材挟んで食えば良いんじゃないかな
19323/02/08(水)16:40:12No.1024273892+
できてるじゃん!
19423/02/08(水)16:40:55No.1024274051+
多分本場とかでも三個に一個くらいこうなってそう
19523/02/08(水)16:42:46No.1024274477+
すげー手間かかるんだな…
そりゃ自分で作ってたらご心配ドーモ俺はコレするわ
19623/02/08(水)16:43:13No.1024274571+
なーン
19723/02/08(水)16:43:22No.1024274602そうだねx1
これ表面にバター塗って砂糖振りかけてトーストしたらめちゃくちゃうまそう
19823/02/08(水)16:43:24No.1024274610+
ヒィィィが本当に恐怖の叫びなやつ
19923/02/08(水)16:44:23No.1024274814+
パンは生地の温度も大事で大変よね…
20023/02/08(水)16:44:50No.1024274897そうだねx2
おすすめのピタパン作り動画ヨルダン政府公認の動画だよ
最初に砂糖とドライイーストとぬるま湯をべつ容器で軽く混ぜて10分置いてイースト液準備しておくのが良いらしい
https://youtu.be/z-IzvxqpSS4 [link]
20123/02/08(水)16:45:31No.1024275047そうだねx5
>すげー手間かかるんだな…
>そりゃ自分で作ってたらご心配ドーモ俺はコレするわ
ムニャ平はホモに作らせてるから自分で作ってないぞ
20223/02/08(水)16:46:05No.1024275170+
>最初に砂糖とドライイーストとぬるま湯をべつ容器で軽く混ぜて10分置いてイースト液準備しておくのが良いらしい
> https://youtu.be/z-IzvxqpSS4 [link]
やっぱプロはすごいな
綺麗に膨らんでる
20323/02/08(水)16:46:34No.1024275284+
>おすすめのピタパン作り動画ヨルダン政府公認の動画だよ
色んな国の大使館シェフのレシピが見られて好きなチャンネルだ
20423/02/08(水)16:47:09No.1024275407+
包めるピタが作れたし全然いけると思うけどな
むしろここからさらに美味しくなるんだぜ?
20523/02/08(水)16:47:32No.1024275493そうだねx5
今ってYouTubeとかクックパッドとかで大使館が公式でレシピ公開してるのすごいよな
20623/02/08(水)16:47:49 sageNo.1024275546+
動画とかもありがとう
次はクルミナシで基礎的なピタパンからチャレンジしてみるわ
20723/02/08(水)16:48:28No.1024275697+
ちゃんと焼けてて開くこともできたなら十分ピタとして機能するし大丈夫だろう…
20823/02/08(水)16:48:34No.1024275724+
ヨルダンの人の動画
ピタサンドにせずちぎって食べてるんだよな
20923/02/08(水)16:49:15No.1024275862+
パン作りのチャンネルなら個人的に完全感覚ベイカーが分かりやすくて好き
https://youtu.be/hGwP63JX9NI [link]
21023/02/08(水)16:49:35No.1024275946+
>>イーストと塩を離して入れるんだ
>結局混ぜるけど何か変わるの?
ドライイーストならぶっちゃけさほど変わらない
生イーストや予めドライイースト水に溶いてるとイースト菌が殺される
21123/02/08(水)16:50:41No.1024276182+
>ヨルダンの人の動画
>ピタサンドにせずちぎって食べてるんだよな
なんかチャパティー
21223/02/08(水)16:51:50No.1024276444+
カタログでグロ画像かと思った
21323/02/08(水)16:52:00No.1024276474+
クルミは粉にして混ぜ込んだほうが良くね?
21523/02/08(水)16:52:54No.1024276679+
こいつはチャパティ
fu1901305.jpg[見る]
こいつはピタパン
fu1901306.jpg[見る]
21623/02/08(水)16:53:22No.1024276792そうだねx1
>こいつはチャパティ
>fu1901305.jpg[見る]
>こいつはピタパン
>fu1901306.jpg[見る]
大体一緒だな!
21723/02/08(水)16:53:44No.1024276865+
動画だとすごい簡単そうで俺でもできそうに見えてくるけど実際は難しいんだろうな
21823/02/08(水)16:53:49No.1024276882+
>クルミは粉にして混ぜ込んだほうが良くね?
苦くなるから適度な粉砕具合が良いよ
21923/02/08(水)16:53:54No.1024276906+
カタタミル人
22023/02/08(水)16:54:42No.1024277076+
パンツ来るときはちゃんと部屋暖かくして作れよ!
22123/02/08(水)16:57:30No.1024277748+
冬場は発酵室がちょっと欲しくなるな
基本はオーブンの発酵機能使っても良いんだけど焼く前にオーブン予熱する時は使えないし
22223/02/08(水)17:01:02No.1024278558+
カタログで見るとめっちゃキツい
22323/02/08(水)17:02:31No.1024278882+
米粉でピタパン焼いたときはイースト入れなかったけど基本は入れるんだね…
入れたほうがふっくらして美味しいのかな
22423/02/08(水)17:04:51No.1024279404+
>冬場は発酵室がちょっと欲しくなるな
>基本はオーブンの発酵機能使っても良いんだけど焼く前にオーブン予熱する時は使えないし
こたつ!
22523/02/08(水)17:06:35No.1024279802そうだねx2
>こたつ!
昔やってたけど衛生的な抵抗がどうも…
22623/02/08(水)17:08:55No.1024280295+
クイーンモネラの腹の檻みたい
22723/02/08(水)17:09:23No.1024280406+
パソコンの近くとか…?
22823/02/08(水)17:10:25No.1024280638+
暖房の側は定番だったな
作るか…薪ストーブ!!
22923/02/08(水)17:11:21No.1024280857+
くるみ入りピタサンドってもっとくるみ小さく砕いてるんじゃないか?
23023/02/08(水)17:14:13No.1024281580+
湯たんぽと発泡スチロール箱とか
23123/02/08(水)17:15:07No.1024281784+
今日の夕飯は鶏とジャガイモのマヨ炒めだね
23223/02/08(水)17:15:20No.1024281840+
ひき肉辛く炒めてレタスと一緒に巻きたい
23323/02/08(水)17:15:36No.1024281902+
クルミ入りチャパティ!
23423/02/08(水)17:17:16No.1024282305+
なんかインディアーン!
23523/02/08(水)17:18:32No.1024282628+
>クルミ入りチャパティ!
ヒィィィ
ンッディー
ナンかインディアーン
23623/02/08(水)17:19:46No.1024282916+
前にNHKでも見たことあるけど中が膨らんで空洞になるタイプのパンって結構コツがいるっぽいんだよな…
23723/02/08(水)17:21:10No.1024283278+
>前にNHKでも見たことあるけど中が膨らんで空洞になるタイプのパンって結構コツがいるっぽいんだよな…
パン型に入れて焼くパンとか丸パンはある程度形になるからいいけどピタパンみたいに薄っぺらくしてから加熱で厚みを持たせるの難しくない?
23823/02/08(水)17:24:43No.1024284212+
イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ
23923/02/08(水)17:25:23No.1024284404+
豆いれた煎餅みたいだな
24023/02/08(水)17:25:41No.1024284497+
くるみでかすぎ!
24123/02/08(水)17:27:03 イースト菌No.1024284847そうだねx1
>イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ
ご心配ドーモ
24223/02/08(水)17:28:16No.1024285158+
>>イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ
>ご心配ドーモ
ヒィィィ
なんかシンデヤーン!
24323/02/08(水)17:31:35No.1024286018+
(あぶねぇうっかり混ぜちまいそうだぜ)
24423/02/08(水)17:32:41No.1024286298そうだねx3
アメンドーズみたい
24523/02/08(水)17:37:58No.1024287593+
くるみ入りナンでカレー食べてもカレーの風味にくるみが負けそう
24623/02/08(水)17:43:34No.1024288990+
カタ蓮コラ
24723/02/08(水)17:53:06No.1024291691+
>でも原作のムニャ平はクルミの触感が~とか言ってたんだよね
>難しいよこれ
ちょっと待ってサラッと言ってるけどわざわざ原作読んだの!?

[トップページへ] [DL]