レス送信モード |
---|
牛乳寒天バトルに水信玄で参戦しますこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
さらに水を100cc追加しましたがまだ固まる!
固まるけど型から抜いたらのぺっと広がる!
もっと水増やせるかな?
水700cc、粉寒天2グラム、角砂糖15個
デュエル!
… | 123/02/07(火)22:43:13No.1024064985そうだねx71カタおはじき |
… | 223/02/07(火)22:43:48No.1024065220そうだねx45すげえ!昨日より透明だ! |
… | 323/02/07(火)22:44:20No.1024065418+おはじきみたいに綺麗だな! |
… | 423/02/07(火)22:44:23No.1024065446+でかくね |
… | 523/02/07(火)22:45:00No.1024065675そうだねx2お前おはじき食うんか |
… | 723/02/07(火)22:46:09No.1024066136そうだねx86>すげえ!それはそれとしてdelしていいか?! |
… | 823/02/07(火)22:46:10No.1024066144そうだねx2日に日に透明度上がってやがる…! |
… | 923/02/07(火)22:46:27No.1024066262+コイツ…戦いの中で成長している…? |
… | 1023/02/07(火)22:46:30No.1024066293そうだねx1この青いのは?と思ったら皿か |
… | 1123/02/07(火)22:47:52No.1024066850+ああこれ小幹げ湯10秒とかいうやつ? |
… | 1223/02/07(火)22:48:26No.1024067096+この分量だと固さは如何ほど? |
… | 1323/02/07(火)22:49:08No.1024067369+すごいスケルトン |
… | 1423/02/07(火)22:49:14No.1024067413+これおはじきにしようぜ! |
… | 1523/02/07(火)22:49:14No.1024067416+凄い…日に日に磨かれてるな |
… | 1623/02/07(火)22:50:20No.1024067895+牛乳寒天バトルにはどれだけ寒天成分を少なくして固められるかを競う種目もありそうだ |
… | 1723/02/07(火)22:51:01No.1024068166+初めて知った |
… | 1823/02/07(火)22:53:29No.1024069241そうだねx3「」子 |
… | 1923/02/07(火)22:53:45No.1024069343+節分で余ったきな粉を上にまぶそう |
… | 2023/02/07(火)22:54:05No.1024069500+>この分量だと固さは如何ほど? |
… | 2123/02/07(火)22:54:21No.1024069595+ジャイアントおはじき牛乳寒天 |
… | 2223/02/07(火)22:54:30No.1024069662+>牛乳寒天バトルにはどれだけ牛乳を少なくして固められるかを競う種目もありそうだ |
… | 2323/02/07(火)22:54:51No.1024069817そうだねx1ちょっとちょっとちょっと~ |
… | 2423/02/07(火)22:55:01No.1024069885そうだねx4カツオノエボシかと |
… | 2523/02/07(火)22:55:04No.1024069907+このレシピだと2g/1Lだからまだいける!まだ伸びる! |
… | 2623/02/07(火)22:56:53No.1024070712そうだねx15fu1899355.jpg[見る] |
… | 2723/02/07(火)22:57:04No.1024070793そうだねx1レギュレーション違反だろ! |
… | 2823/02/07(火)22:58:23No.1024071372+いっきに透明感上がったな… |
… | 2923/02/07(火)22:58:49No.1024071562+節子それ |
… | 3023/02/07(火)22:59:04No.1024071671そうだねx17>レギュレーション違反だろ! |
… | 3123/02/07(火)22:59:16No.1024071770+グラニュー糖使うのが大事な感じ? |
… | 3223/02/07(火)22:59:17No.1024071772そうだねx48>レギュレーション違反だろ! |
… | 3323/02/07(火)22:59:31No.1024071879+本当だめちゃくちゃ透明度上がってる… |
… | 3423/02/07(火)22:59:57No.1024072082そうだねx4水信玄ならアガー使った方がいいのでは |
… | 3523/02/07(火)23:00:50No.1024072491+水信玄餅屋さんやれるよ!いもげの涙とかそういう名前で売ろう |
… | 3623/02/07(火)23:01:06No.1024072613そうだねx2>いもげの涙 |
… | 3723/02/07(火)23:01:08No.1024072627+>いっきに透明感上がったな… |
… | 3823/02/07(火)23:01:08No.1024072631そうだねx4〇〇ならアガー使えおじさんマジでどこにでもいるな… |
… | 3923/02/07(火)23:01:59No.1024072988そうだねx7checker ver13.5改(決定版) Processing... |
… | 4023/02/07(火)23:02:28No.1024073189+https://www.lib.fukushima-u.ac.jp/repo/repository/fukuro/R000003683/1-152.pdf [link] |
… | 4123/02/07(火)23:02:56No.1024073392+寒天でこの透明度出せるのすげえ |
… | 4223/02/07(火)23:02:58No.1024073402そうだねx10例えばここでアガーに乗り換えたとしよう |
… | 4323/02/07(火)23:03:09No.1024073470+すごい透明カーン! |
… | 4423/02/07(火)23:03:56No.1024073839+砂糖の割合増やすと透明になるから水と砂糖3:2くらいがいいとか見たけどホントだろうか |
… | 4523/02/07(火)23:04:10No.1024073934+水1リットルに2グラムで固まるってすげえ |
… | 4623/02/07(火)23:04:19No.1024074005そうだねx4>checker ver13.5改(決定版) Processing... |
… | 4723/02/07(火)23:05:18No.1024074447+>fu1899378.jpg[見る] |
… | 4823/02/07(火)23:05:27No.1024074504+>fu1899378.jpg[見る] |
… | 4923/02/07(火)23:05:27No.1024074507そうだねx1>例えばここでアガーに乗り換えたとしよう |
… | 5023/02/07(火)23:06:00No.1024074749+芸術点高すぎる… |
… | 5123/02/07(火)23:06:15No.1024074837+角砂糖15個って小さじ15…? |
… | 5223/02/07(火)23:06:44No.1024075066+カタスライム |
… | 5323/02/07(火)23:06:49No.1024075112+これもう本戦に出していいやつじゃねえのか?まだ先があるのか |
… | 5423/02/07(火)23:07:55No.1024075625+fu1899392.png[見る] |
… | 5523/02/07(火)23:07:56No.1024075635+エンカウントするとマジでおはじきだな… |
… | 5623/02/07(火)23:08:11No.1024075728そうだねx6>これもう本戦に出していいやつじゃねえのか?まだ先があるのか |
… | 5723/02/07(火)23:09:11No.1024076176そうだねx1上善如水ってやつだな |
… | 5823/02/07(火)23:09:54No.1024076499+>fu1899378.jpg[見る] |
… | 5923/02/07(火)23:10:26No.1024076725そうだねx3競技性けっこう高いな… |
… | 6023/02/07(火)23:11:16No.1024077106+いろんな方向の牛乳寒天を本気で研究「」が多くておなか痛い |
… | 6123/02/07(火)23:11:55No.1024077392+>レギュレーション違反だろ! |
… | 6223/02/07(火)23:12:20No.1024077573そうだねx2>他になんかあった? |
… | 6323/02/07(火)23:12:43No.1024077733+アガーに頼らずあくまで寒天で透明を突き詰める姿がまさに求道者 |
… | 6423/02/07(火)23:12:58No.1024077861+表面ちょっとザラザラしてるね |
… | 6523/02/07(火)23:13:15No.1024078010+あの…牛乳要素はどこに…? |
… | 6623/02/07(火)23:14:14No.1024078472+>表面ちょっとザラザラしてるね |
… | 6723/02/07(火)23:14:39No.1024078639+浄水器に牛乳を通すと透明になるから実質牛乳 |
… | 6823/02/07(火)23:14:41No.1024078649そうだねx16>あの…牛乳要素はどこに…? |
… | 6923/02/07(火)23:15:06No.1024078861そうだねx6>>他になんかあった? |
… | 7023/02/07(火)23:15:08No.1024078873+網の袋に入ってたおはじき思い出す |
… | 7123/02/07(火)23:15:11No.1024078897そうだねx1奥の方になんかミカーンがあるのが気になる |
… | 7223/02/07(火)23:15:17No.1024078925+木材知らない…墓石は見た |
… | 7323/02/07(火)23:15:49No.1024079145+普通にすげえな |
… | 7423/02/07(火)23:16:37No.1024079493+>>あの…牛乳要素はどこに…? |
… | 7523/02/07(火)23:16:43No.1024079550そうだねx2本人が作ってない牛乳寒天は |
… | 7623/02/07(火)23:17:22No.1024079826+人工大理石とかもあったな… |
… | 7723/02/07(火)23:17:25No.1024079860+綺麗な湧き水無いと作れない筈だが |
… | 7823/02/07(火)23:17:34No.1024079932+>人工大理石とかもあったな… |
… | 7923/02/07(火)23:18:24No.1024080282+寒天の概念が… |
… | 8023/02/07(火)23:19:08No.1024080587そうだねx1青みのせいでカツオノエボシでも作ったのかと… |
… | 8123/02/07(火)23:19:21No.1024080673そうだねx1麻雀で勝負だ!って言って鉄パイプで殴りかかってきそう |
… | 8223/02/07(火)23:20:07No.1024080978+>水信玄餅ってご家庭で作れるのか |
… | 8323/02/07(火)23:21:35No.1024081607+ふつくしい… |
… | 8423/02/07(火)23:22:11No.1024081864+砂糖は水分を保持するらしいからもっと大幅に食えなくなるくらい砂糖を増やしたらいいんじゃないだろうか |
… | 8523/02/07(火)23:22:52No.1024082131+これ綺麗だけど旨いの? |
… | 8623/02/07(火)23:23:58No.1024082558+>砂糖は水分を保持するらしいからもっと大幅に食えなくなるくらい砂糖を増やしたらいいんじゃないだろうか |
… | 8723/02/07(火)23:24:35No.1024082826+> https://www.lib.fukushima-u.ac.jp/repo/repository/fukuro/R000003683/1-152.pdf [link] |
… | 8823/02/07(火)23:24:44No.1024082883+日進月歩だな… |
… | 8923/02/07(火)23:24:57No.1024082982そうだねx3論文…? |
… | 9023/02/07(火)23:25:12No.1024083078そうだねx2論文…? |
… | 9123/02/07(火)23:25:36No.1024083212+>砂糖の種類にもよるけど透明度が下がる |
… | 9223/02/07(火)23:26:05No.1024083415+んもー |
… | 9323/02/07(火)23:27:31No.1024083950そうだねx5おっと初心者かい? |
… | 9423/02/07(火)23:27:53No.1024084102+>これ綺麗だけど旨いの? |
… | 9523/02/07(火)23:28:17No.1024084257+寒天学会を追放された恨みをimgで晴らす! |
… | 9623/02/07(火)23:28:29No.1024084329+きな粉とかかけて食うの? |
… | 9723/02/07(火)23:28:35No.1024084374そうだねx10>砂糖水の味がする |
… | 9823/02/07(火)23:28:40No.1024084408+一般的な濃度の寒天液(液量500mlに大して粉寒天4g)であれば液量の65%程度の砂糖を加えることで透明度をほぼほぼ最大化できる |
… | 9923/02/07(火)23:33:24No.1024086237+砂糖の量を増やした際の作用としては冷凍→解凍に対する耐性が作ってのもある |
… | 10023/02/07(火)23:34:32No.1024086663+普通に固めたらなんか白っ茶けててきれいじゃないな…と思っていたが砂糖を加えるのか |
… | 10123/02/07(火)23:36:20No.1024087425+ミントエキスとか入れたらいいんじゃない |
… | 10223/02/07(火)23:36:24No.1024087444そうだねx3急にIQ上げた話をするんじゃない… |
… | 10323/02/07(火)23:37:11No.1024087749+>綺麗な湧き水無いと作れない筈だが |
… | 10423/02/07(火)23:37:30No.1024087873+中に金魚のお菓子とか入れたい |
… | 10523/02/07(火)23:40:09No.1024088859そうだねx9>>綺麗な湧き水無いと作れない筈だが |
… | 10623/02/07(火)23:41:01No.1024089205そうだねx2ずいぶんハイレベルなバトルだ… |
… | 10723/02/07(火)23:41:10No.1024089255+>普通に固めたらなんか白っ茶けててきれいじゃないな…と思っていたが砂糖を加えるのか |
… | 10823/02/07(火)23:41:20No.1024089331+>綺麗な湧き水無いと作れない筈だが |
… | 10923/02/07(火)23:42:37No.1024089769+既に素材から厳選するレベルになってるのか |
… | 11023/02/07(火)23:42:51No.1024089846+デスクルーペかと思った |
… | 11123/02/07(火)23:46:45No.1024091292+>>>綺麗な湧き水無いと作れない筈だが |
… | 11223/02/07(火)23:46:58No.1024091374そうだねx1寒天の透明度は秋田「」がやはり抜きん出てたな… |
… | 11323/02/07(火)23:47:15No.1024091481+いっちゃ何だけど湧水なんて不純物だらけだしな |
… | 11423/02/07(火)23:48:00No.1024091742+思ったよりハイレベルなバトルしてる! |
… | 11523/02/07(火)23:52:38No.1024093416+水と砂糖と寒天でこんなに綺麗なのが出来るのは凄い… |
… | 11623/02/07(火)23:55:58No.1024094503+これちょいと彼是したらめっちゃ売れる物にならない? |
… | 11723/02/07(火)23:56:24No.1024094652+> https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej1951/17/4/17_4_203/_pdf [link] |