| レス送信モード |
|---|
牛乳寒天バトル寿司部門でエントリーしますこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
ウニの寒天固め握りです
| … | 123/02/05(日)22:24:34No.1023373495+ヒイイイイイイ |
| … | 223/02/05(日)22:24:41No.1023373538そうだねx61う…うn…? |
| … | 323/02/05(日)22:25:06No.1023373714そうだねx10海苔が欲しいね |
| … | 423/02/05(日)22:25:26No.1023373887そうだねx1美味いの? |
| … | 523/02/05(日)22:25:42No.1023374015そうだねx21これ寒天外して海苔で巻いてみない? |
| … | 623/02/05(日)22:26:01No.1023374149そうだねx14将太の寿司で見た! |
| … | 723/02/05(日)22:26:00No.1023374151+煮こごり…? |
| … | 823/02/05(日)22:26:09No.1023374210そうだねx6シンコくんが作ったやつか |
| … | 923/02/05(日)22:26:48No.1023374493+>将太の寿司で見た! |
| … | 1023/02/05(日)22:26:53No.1023374537そうだねx14元ネタ |
| … | 1123/02/05(日)22:27:36No.1023374820+あ・・! |
| … | 1223/02/05(日)22:27:40No.1023374850+あ・・・! |
| … | 1323/02/05(日)22:27:55No.1023374957+あ・・・・! |
| … | 1423/02/05(日)22:28:06No.1023375039そうだねx43今日からシンコを名乗れ |
| … | 1523/02/05(日)22:28:10No.1023375071+うむ・・・! |
| … | 1623/02/05(日)22:28:20No.1023375128そうだねx1漫画の再現は珍しいかも |
| … | 1723/02/05(日)22:29:37No.1023375693そうだねx47しかしこれはなんとも食欲が湧きませんな… |
| … | 1823/02/05(日)22:29:51No.1023375797+それで味はどうでしたの |
| … | 1923/02/05(日)22:31:12No.1023376392そうだねx35>しかしこれはなんとも食欲が湧きませんな… |
| … | 2023/02/05(日)22:31:19No.1023376448+何で固めたの? |
| … | 2123/02/05(日)22:31:43No.1023376628+砂糖入ってないから透明度が低いのか |
| … | 2223/02/05(日)22:31:51No.1023376695そうだねx11>今日からシンコを名乗れ |
| … | 2323/02/05(日)22:32:36No.1023377006そうだねx21>>しかしこれはなんとも食欲が湧きませんな… |
| … | 2423/02/05(日)22:32:47No.1023377090+誰か作るかなー流石に無いかなーと思ってたけど |
| … | 2523/02/05(日)22:33:15No.1023377299そうだねx14>それで味はどうでしたの |
| … | 2623/02/05(日)22:33:40No.1023377495+>むしろ審査員がしっかり言ってくれた方がいいだろ |
| … | 2723/02/05(日)22:34:24No.1023377830+ちゃんとおいしいんだ… |
| … | 2823/02/05(日)22:34:25No.1023377836そうだねx1むしろ見た目無視すれば寒天なんてほぼ無味だしそう不味くはならないよな |
| … | 2923/02/05(日)22:34:33No.1023377897+柏手は無しか… |
| … | 3023/02/05(日)22:34:34No.1023377912+出汁の寒天とかで固めたら普通に美味いよね |
| … | 3123/02/05(日)22:35:21No.1023378296そうだねx35残りのウニは普通に食べました |
| … | 3223/02/05(日)22:35:50No.1023378511そうだねx4>しかしシンコくんの料理だと思うとなんとも食欲が湧きませんな… |
| … | 3323/02/05(日)22:36:07No.1023378646そうだねx34>残りのウニは普通に食べました |
| … | 3423/02/05(日)22:36:19No.1023378715そうだねx10寿司屋か!? |
| … | 3523/02/05(日)22:36:28No.1023378782+>>むしろ審査員がしっかり言ってくれた方がいいだろ |
| … | 3623/02/05(日)22:36:54No.1023378994そうだねx23>残りのウニは普通に食べました |
| … | 3723/02/05(日)22:36:54No.1023378996そうだねx3スレ画でそんな気はしてたけどちゃんと見える台使ってんな… |
| … | 3823/02/05(日)22:36:56No.1023379013そうだねx1>むしろ審査員がしっかり言ってくれた方がいいだろ |
| … | 3923/02/05(日)22:37:07No.1023379093そうだねx9>やっぱりそのまま食べた方が美味しいね |
| … | 4023/02/05(日)22:37:10No.1023379119そうだねx1元々がアホやって溶かしたウニ使うための苦肉の策だしな… |
| … | 4123/02/05(日)22:37:41No.1023379362+しかし・・・ |
| … | 4223/02/05(日)22:37:42No.1023379370そうだねx14imgでの寒天バトルのためだけに生ウニ買ってくるとか食い道楽すぎる… |
| … | 4323/02/05(日)22:37:43No.1023379379+じゃあ次はサバの酢ゼリー寿司だな |
| … | 4423/02/05(日)22:38:15No.1023379622そうだねx2最近は醤油をジュレにしたりとかもあるし |
| … | 4523/02/05(日)22:38:37No.1023379794そうだねx1寒天の何が「」に火をつけたんだ… |
| … | 4623/02/05(日)22:39:20No.1023380092+>やっぱりそのまま食べた方が美味しいね |
| … | 4723/02/05(日)22:39:27No.1023380147そうだねx2まぁ将太の寿司のモブ審査員はちょっとアレだから… |
| … | 4823/02/05(日)22:39:41No.1023380256+あ‥‥! |
| … | 4923/02/05(日)22:40:20No.1023380543そうだねx2>意外と寒天が邪魔をせずにウニの風味がしっかりと感じられて普通に美味しかったです |
| … | 5023/02/05(日)22:40:21No.1023380559+寒天はジュレみたいにして軽く雲丹と和えて上に少し紫蘇か貝割れ乗せると良いと思う |
| … | 5123/02/05(日)22:40:39No.1023380694+>最近は醤油をジュレにしたりとかもあるし |
| … | 5223/02/05(日)22:40:44No.1023380734+ミスで暖房に当ててウニ溶かしたからお前責任持って使えよ!って言われたやつ |
| … | 5323/02/05(日)22:40:50No.1023380761+これのためにその大量のウニを…? |
| … | 5423/02/05(日)22:40:52No.1023380773+シンコ君がimgやってるの初めて見た |
| … | 5523/02/05(日)22:41:21No.1023380991+>そろそろ寿司のネタを寒天で包むやつが出てくる |
| … | 5623/02/05(日)22:41:32No.1023381060+シンコの方は結局どんな評価だったの? |
| … | 5723/02/05(日)22:41:47No.1023381179+シンコくんはこの寿司で二回戦に勝ち進むけどその後描写もなくあっさり敗退するのがひどい |
| … | 5823/02/05(日)22:42:06No.1023381310そうだねx20>>やっぱりそのまま食べた方が美味しいね |
| … | 5923/02/05(日)22:42:07No.1023381328そうだねx1寿司玉が普通に作れるのすごいな?! |
| … | 6023/02/05(日)22:42:52No.1023381657そうだねx4握るの上手くね? |
| … | 6123/02/05(日)22:43:01No.1023381719+>シンコくんはこの寿司で二回戦に勝ち進むけどその後描写もなくあっさり敗退するのがひどい |
| … | 6223/02/05(日)22:43:02No.1023381733+いちご煮で寒天作ったらそういう料理になりそう |
| … | 6323/02/05(日)22:43:05No.1023381744+この路線で寿司ヴァンパイアの分子ガストロノミー握りをやってくだち! |
| … | 6423/02/05(日)22:44:04No.1023382167そうだねx7寿エンパイア…な? |
| … | 6523/02/05(日)22:44:20No.1023382299+皿に見覚えが |
| … | 6623/02/05(日)22:44:21No.1023382304+寒天に味付けたらよりおいしくなったりするだろうか |
| … | 6723/02/05(日)22:44:22No.1023382314+>>最近は醤油をジュレにしたりとかもあるし |
| … | 6823/02/05(日)22:44:29No.1023382376+昨日か一昨日に誰か作ってくれないかなーってスレ建てたけどまさか本当に作るやつが現れるとは… |
| … | 6923/02/05(日)22:44:56No.1023382604+あ‥‥そうか! |
| … | 7023/02/05(日)22:45:02No.1023382662+こんなにいいウニをこれほど…何者だい? |
| … | 7123/02/05(日)22:45:12No.1023382733+ウニって1箱どれぐらいするの? |
| … | 7223/02/05(日)22:45:32No.1023382884そうだねx3>昨日か一昨日に誰か作ってくれないかなーってスレ建てたけどまさか本当に作るやつが現れるとは… |
| … | 7323/02/05(日)22:45:42No.1023382948+え・・・でも審査委員長は「ウニの味に永遠に浸ることが出来るのだ!」って・・・ |
| … | 7423/02/05(日)22:45:45No.1023382977+>ウニって1箱どれぐらいするの? |
| … | 7523/02/05(日)22:45:50No.1023383026そうだねx26>楽しかったけど材料費で4000円ほどかかったのが痛かった |
| … | 7623/02/05(日)22:45:54No.1023383051+アルギン酸ナトリウムで作った人工イクラも牛乳寒天って言っていいのか? |
| … | 7723/02/05(日)22:45:56No.1023383069+ポン酢や醤油のジュレはびしゃびしゃにならないし量も調整しやすいしで便利だよね |
| … | 7823/02/05(日)22:46:12No.1023383200そうだねx4>ウニって1箱どれぐらいするの? |
| … | 7923/02/05(日)22:46:35No.1023383376+綺麗なウニだぁ |
| … | 8023/02/05(日)22:47:03No.1023383574そうだねx10>寝てる間があったら市場へ来な!!築地は2時からやってるぜ!! |
| … | 8123/02/05(日)22:48:14No.1023384074+何でここに本物の寿司職人がいるの… |
| … | 8223/02/05(日)22:48:32No.1023384187+インスタント出汁だと塩うぇい強くなるからウニや魚介に合わせようとすると鰹節や昆布から出汁引かないと厳しくない…? |
| … | 8323/02/05(日)22:49:25No.1023384579+何故か以前スレを立てていた寿司の概念を揺るがした「」を思い出してふふってなった |
| … | 8423/02/05(日)22:49:28No.1023384583+「」が握った寿司… |
| … | 8523/02/05(日)22:50:02No.1023384845+もしかしてこれ180歳の人が握ってない? |
| … | 8623/02/05(日)22:50:07No.1023384881+これ容器に並べたウニの上から寒天BUKKAKEるんじゃなくて |
| … | 8723/02/05(日)22:50:36No.1023385062+>>寝てる間があったら市場へ来な!!築地は2時からやってるぜ!! |
| … | 8823/02/05(日)22:50:40No.1023385073そうだねx5どうみても匠の技だよこれ! |
| … | 8923/02/05(日)22:51:09No.1023385274+築地もうねーじゃねーか! |
| … | 9023/02/05(日)22:51:15No.1023385326+「」が寿司を握っちゃだめですか? |
| … | 9123/02/05(日)22:51:36No.1023385452そうだねx4やれやれ…なぜウニを寒天化させたかの経緯を知らない「」がいるとはね… |
| … | 9223/02/05(日)22:51:43No.1023385500+今深夜の2時に築地行っても何もねーよ! |
| … | 9323/02/05(日)22:52:02No.1023385639+寒天よりもゼラチンの方がいいかもしれんな |
| … | 9423/02/05(日)22:52:47No.1023385933+>寒天よりもゼラチンの方がいいかもしれんな |
| … | 9523/02/05(日)22:53:44No.1023386295+次はこれだな |
| … | 9623/02/05(日)22:53:58No.1023386379+この流れで何で審査員が出てくるんだ |
| … | 9723/02/05(日)22:54:02No.1023386411そうだねx1一応作中でポイントは上の乾燥ウニの刻みだって言われてるから |
| … | 9823/02/05(日)22:54:05No.1023386429+どう試行錯誤しても4000円のウニを損なうのではないか… |
| … | 9923/02/05(日)22:54:05No.1023386430+>ゼラチンで寿司だねサイズだともったりした食感がどうなるか |
| … | 10023/02/05(日)22:54:31No.1023386600+まさか実物が見れるとは |
| … | 10123/02/05(日)22:55:13No.1023386881+鰯の刺身ってあんまり売ってないからなあ… |
| … | 10223/02/05(日)22:55:22No.1023386942そうだねx5>楽しかったけど材料費で4000円ほどかかったのが痛かった |
| … | 10323/02/05(日)22:55:47No.1023387104+>一応作中でポイントは上の乾燥ウニの刻みだって言われてるから |
| … | 10423/02/05(日)22:55:58No.1023387177+寒天寿司バトルが始まってしまったか… |
| … | 10523/02/05(日)22:56:25No.1023387363+イワシの刺し身美味いんだけどねえ… |
| … | 10623/02/05(日)22:56:39No.1023387466そうだねx8>ウニを乾燥させる時間が無かったから冷凍したウニを刻んで乗せてみたんだけどすぐに溶けちゃった… |
| … | 10723/02/05(日)22:57:21No.1023387741そうだねx13>> |
| … | 10823/02/05(日)22:57:53No.1023387959そうだねx2シンコくん! |
| … | 10923/02/05(日)22:58:19No.1023388132そうだねx2いやまあ美味いかどうかって言うなら確実に美味いとは思うよ |
| … | 11023/02/05(日)22:58:43No.1023388281そうだねx13すごい |
| … | 11123/02/05(日)22:59:44No.1023388686+>いやまあ美味いかどうかって言うなら確実に美味いとは思うよ |
| … | 11223/02/05(日)22:59:50No.1023388733+茶碗蒸しみたいな感じで固められればあるいは |
| … | 11323/02/05(日)23:00:10No.1023388857+これで柏手打たせてるんだからシンコすげえな… |
| … | 11423/02/05(日)23:00:13No.1023388873そうだねx5>やれやれ…なぜウニを寒天化させたかの経緯を知らない「」がいるとはね… |
| … | 11523/02/05(日)23:00:18No.1023388907そうだねx2>>昨日か一昨日に誰か作ってくれないかなーってスレ建てたけどまさか本当に作るやつが現れるとは… |
| … | 11623/02/05(日)23:00:30No.1023388998+>やれやれ…なぜウニを寒天化させたかの経緯を知らない「」がいるとはね… |
| … | 11723/02/05(日)23:00:31No.1023389000そうだねx3>すごい |
| … | 11823/02/05(日)23:00:41No.1023389073+>すごい |
| … | 11923/02/05(日)23:00:57No.1023389182+ウニを出汁入り寒天で寄せた椀なら日本料亭で食べたことあるな |
| … | 12023/02/05(日)23:01:00No.1023389208そうだねx7いもげのシンコくんは侮辱するにも出てこないレベルのニックネーム |
| … | 12123/02/05(日)23:01:29No.1023389397+誉め言葉としてはトビオ使われた方が数段マシかもしれない |
| … | 12223/02/05(日)23:01:59No.1023389612+材料のうにはいくらだった? |
| … | 12323/02/05(日)23:02:01No.1023389625+>これで柏手打たせてるんだからシンコすげえな… |
| … | 12423/02/05(日)23:02:03No.1023389638+こんな高級牛乳寒天初めて見た |
| … | 12523/02/05(日)23:02:43No.1023389936+なんでうにみたいな高級食材を寒天にしたの… |
| … | 12623/02/05(日)23:03:19No.1023390207+ここで柏手打たせても上得意の接待を台無しにしたのはチャラにはならないのでは? |
| … | 12723/02/05(日)23:03:29No.1023390274そうだねx1>ここで柏手打たせても上得意の接待を台無しにしたのはチャラにはならないのでは? |
| … | 12823/02/05(日)23:03:45No.1023390382+>材料のうにはいくらだった? |
| … | 12923/02/05(日)23:04:20No.1023390615そうだねx1>>材料のうにはいくらだった? |
| … | 13123/02/05(日)23:05:24No.1023391061そうだねx2fu1893601.jpg[見る] |
| … | 13223/02/05(日)23:05:47No.1023391223+>こんな高級牛乳寒天初めて見た |
| … | 13323/02/05(日)23:05:53No.1023391280+>なんでうにみたいな高級食材を寒天にしたの… |
| … | 13423/02/05(日)23:05:58No.1023391319+将太の寿司からの刺客が来るとカカカカカカカーッ!とか邪悪な笑いをする中華料理人も来そうだな… |
| … | 13523/02/05(日)23:06:04No.1023391351+>もしかしてこれ180歳の人が握ってない? |
| … | 13623/02/05(日)23:06:05No.1023391361そうだねx2>なんでうにみたいな高級食材を寒天にしたの… |
| … | 13723/02/05(日)23:06:12No.1023391402+>もうちょっと手心を…オブラートを… |
| … | 13823/02/05(日)23:06:25No.1023391481+>将太の寿司からの刺客が来るとカカカカカカカーッ!とか邪悪な笑いをする中華料理人も来そうだな… |
| … | 13923/02/05(日)23:06:47No.1023391629そうだねx1>将太の寿司からの刺客が来るとカカカカカカカーッ!とか邪悪な笑いをする中華料理人も来そうだな… |
| … | 14023/02/05(日)23:07:19No.1023391842+各料理漫画に最低一個は牛乳寒天料理ありそう |
| … | 14123/02/05(日)23:07:19No.1023391846+>さっきピタサンド作ってたな |
| … | 14223/02/05(日)23:08:24No.1023392258+>血の牛乳寒天!? |
| … | 14323/02/05(日)23:08:38No.1023392344+ジャンの料理再現するバトラー出てきたらビビっちゃうな |
| … | 14423/02/05(日)23:09:18No.1023392586+いもげにはシンコ君みたいな奴いっぱいいそう |
| … | 14523/02/05(日)23:09:50No.1023392784+>将太の寿司からの刺客が来るとカカカカカカカーッ!とか邪悪な笑いをする中華料理人も来そうだな… |
| … | 14623/02/05(日)23:09:58No.1023392839+>fu1893601.jpg[見る] |
| … | 14723/02/05(日)23:10:47No.1023393152+>>fu1893601.jpg[見る] |
| … | 14823/02/05(日)23:10:51No.1023393173+これはプロの犯行だな |
| … | 14923/02/05(日)23:11:22No.1023393388+>見て盗めが基本だから… |
| … | 15023/02/05(日)23:12:10No.1023393685+もうピタサンドの牛乳寒天あるしなぁ… |
| … | 15123/02/05(日)23:12:14No.1023393706そうだねx1>>fu1893601.jpg[見る] |
| … | 15223/02/05(日)23:13:20No.1023394136+鴿子型酥皮包戯蛋は20年近く経っても未だに再現レシピが上がってない料理だからな… |
| … | 15323/02/05(日)23:13:28No.1023394197+シンコ君はこの変なモノ片付けろ!されて逃げる所が好きだわ惨めで |
| … | 15423/02/05(日)23:15:25No.1023394967+いもげメインディッシュ |
| … | 15523/02/05(日)23:16:05No.1023395205+>いもげメインディッシュ |
| … | 15623/02/05(日)23:16:07No.1023395230そうだねx2メインなのに前菜とデザートってどういうことだよココ! |
| … | 15723/02/05(日)23:18:43No.1023396255+魚料理 鯛の丸揚げ煮or醋溜鯉魚 |
| … | 15823/02/05(日)23:20:13No.1023396836+でシンコはこの寿司で挽回したの? |
| … | 15923/02/05(日)23:21:36No.1023397422+>でシンコはこの寿司で挽回したの? |
| … | 16023/02/05(日)23:22:24No.1023397740+築地は判時からやってるぜ!! |
| … | 16123/02/05(日)23:23:13No.1023398115+失敗自体は将太くんも結構してるからシンコくんだけアレなわけじゃ無いはずなんだけどね… |
| … | 16223/02/05(日)23:23:13No.1023398116+https://wikiwiki.jp/shoutasushi/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B3 [link] |
| … | 16323/02/05(日)23:25:00No.1023398883+>シンコは最後まで成長なかったんか… |
| … | 16423/02/05(日)23:25:49No.1023399213+>シンコは最後まで成長なかったんか… |
| … | 16523/02/05(日)23:28:30No.1023400274+「」の寿司 ~牛乳寒天編~ |
| … | 16623/02/05(日)23:29:51No.1023400795+これが分子寿司ってやつか |
| … | 16723/02/05(日)23:30:38No.1023401118+>>シンコは最後まで成長なかったんか… |
| … | 16823/02/05(日)23:31:38No.1023401550そうだねx1>fu1893707.jpg[見る] |