[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在3369人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1891591.jpg[見る]
fu1891898.jpg[見る]
fu1891960.jpg[見る]
fu1891955.jpg[見る]
fu1891922.jpg[見る]


画像ファイル名:1675573284589.jpg-(42569 B)
42569 B23/02/05(日)14:01:24No.1023176595そうだねx7 15:36頃消えます
あのさ…今更だけどなんで牛乳寒天作ってんの…?
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
123/02/05(日)14:02:04No.1023176817そうだねx25
簡単だしおいしいだろう?
223/02/05(日)14:02:08No.1023176843そうだねx41
わからない
323/02/05(日)14:02:26No.1023176958そうだねx73
男と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「牛寒バトル最強の男」
423/02/05(日)14:05:07No.1023177809そうだねx21
美味しいし見せあいっこして平和で楽しいから
523/02/05(日)14:05:23No.1023177906そうだねx4
美味しくて
強くなる
623/02/05(日)14:05:30No.1023177949そうだねx1
ゼライスじゃだめなんですか
723/02/05(日)14:06:06No.1023178136そうだねx4
これは君が作ったの?
823/02/05(日)14:06:40No.1023178317そうだねx40
>美味しいし見せあいっこして平和で楽しいから
(たまに荒れる)
いやなんで牛乳寒天でレスポンチバトルしてんだこいつら…
923/02/05(日)14:06:52No.1023178385+
>これは君が作ったの?
そんなわけないじゃないの
1023/02/05(日)14:07:08No.1023178484+
食べすぎて便秘気味になった
1123/02/05(日)14:07:23No.1023178552+
美味しいよ?美味しいけどさ?
なんで?
1223/02/05(日)14:07:37No.1023178632そうだねx3
>(たまに荒れる)
>いやなんで牛乳寒天でレスポンチバトルしてんだこいつら…
フエラムネで殴りあえる民度だぞ
1323/02/05(日)14:07:38No.1023178637+
imgは実は老人しかいないんやで
1423/02/05(日)14:08:21No.1023178853+
俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの?
1523/02/05(日)14:08:31No.1023178916そうだねx5
>imgは実は老人しかいないんやで
がんこちゃんの世界みたいな
1623/02/05(日)14:08:43No.1023178978+
よく分からないものが流行るときは大体下ネタだと思ってる
1723/02/05(日)14:09:30No.1023179229そうだねx4
>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの?
三日連続で作って毎日スレ立てた「」がいた
(これ俺でも作れそうだな…)
流行った
1823/02/05(日)14:10:11No.1023179444そうだねx8
>>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの?
>三日連続で作って毎日スレ立てた「」がいた
>(これ俺でも作れそうだな…)
>流行った
だそ
けれ
1923/02/05(日)14:11:06No.1023179743そうだねx4
>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの?
たまに変な料理が貼られて何故か流行るのはimgの風物詩みたいなもんだから…
梅酒とかグヤ汁とか
あ、でもガイフォーイは専門家の「」に任せるね…
2023/02/05(日)14:11:29No.1023179886そうだねx20
>>>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの?
>>三日連続で作って毎日スレ立てた「」がいた
>>(これ俺でも作れそうだな…)
>>流行った
>だそ
>けれ
>?
ここで流行るには充分すぎる理由だわ
「」の(俺にもできそう)心をくすぐるとこうなる
2123/02/05(日)14:11:48No.1023179990そうだねx11
牛乳抜き牛乳寒天とかただの料理写真でスレ立てる奴すら出てきてるけど
もしかして転載画像と転載画像のコラで盛り上がるよりは健全なのでは?
2223/02/05(日)14:11:55No.1023180032+
最初に立ったスレみて懐かしくて簡単だから自分でも作ったよ
寒天クックは4個入りだから4回作ることになった
2323/02/05(日)14:12:17No.1023180139+
なんかカチコチのメンダコぼっちが俺が一番最初に見た奴だけどあれより前に流行ってたのかな
2423/02/05(日)14:12:21No.1023180156+
https://twitter.com/torikaworks/status/1094956045212897280 [link]
寒天の聖地秋田奥地でもなんで…?ってなってるし…
理由や由来なんて固まらないモノなんだ寒天と違って
2523/02/05(日)14:12:24No.1023180178そうだねx15
(牛乳寒天作れないんだな…)
2623/02/05(日)14:12:29No.1023180197そうだねx2
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損々
2723/02/05(日)14:12:30No.1023180206+
流行りすたりというかノリなんてそんなもんだろ
2823/02/05(日)14:12:42No.1023180262+
落ち着け!寒天業者と酪農家が結託したステマだ!
でも安いな…買うか…作るか…
2923/02/05(日)14:12:55No.1023180337そうだねx5
>寒天クックは4個入りだから4回作ることになった
ああ強制リピート制も功を奏してるのか
3023/02/05(日)14:12:57No.1023180351そうだねx9
流行りに理由なんか求めても仕方ないんだ
面白そうなら乗っかればいいんだ
3123/02/05(日)14:13:27No.1023180511+
あれここ数週間くらいで流行ったやつだよね?
3223/02/05(日)14:13:32No.1023180529そうだねx13
生産性があって良いと思う
3323/02/05(日)14:13:53No.1023180630そうだねx2
>落ち着け!寒天業者と酪農家が結託したステマだ!
牛乳も寒天も使ってない作品がたまに出てくる…
3423/02/05(日)14:13:57No.1023180661そうだねx14
(かわいそうに…うまく固まらなかったんだな…)
3523/02/05(日)14:13:59No.1023180674そうだねx9
日に日にレベル上がってるのが耐えられない
3623/02/05(日)14:14:07No.1023180723そうだねx2
ふーんいいじゃん俺も作ろ…なんてのはレス引用とか手描き祭りとなんも変わらんて
おいしいしうんちぶりぶりになるから君も作ろう!
3723/02/05(日)14:14:51No.1023180954そうだねx2
君だけの新しい○○バトルを作って流行らせよう!
3823/02/05(日)14:15:20No.1023181120そうだねx4
俺だって寒天牛乳くらいできる!って理由で流行ってもいい
3923/02/05(日)14:16:13No.1023181416+
昨日はなんとなくスレ立てた人の画像が料理サイトから
持ってきたもので自作しろ!で荒れてたな
4023/02/05(日)14:17:15No.1023181737そうだねx11
ぷっちょの画像でスレ立てて牛乳寒天~ってやろうと思ったけど今考えたらつまんないしムカつくだけだから思いとどまった
4123/02/05(日)14:17:24No.1023181790+
自作寿司バトルは上手いと市販品じゃない?って言われるし変わり種を繰り出すと酷評されるしで
あんま流行らない俎上になってしまった
牛乳寒天バトルは市販品があんまないのが強い
4223/02/05(日)14:17:39No.1023181856そうだねx22
>ぷっちょの画像でスレ立てて牛乳寒天~ってやろうと思ったけど今考えたらつまんないしムカつくだけだから思いとどまった
えらい!
4323/02/05(日)14:17:44No.1023181880そうだねx1
料理でレスバ起きるるのはかなり健全だと思う
4423/02/05(日)14:18:10No.1023182023そうだねx3
スレ見たら自作のテリーヌだったのは笑ったよ
4523/02/05(日)14:18:25No.1023182096+
>生産性があって良いと思う
寒天の生産性が上がっても…とは思う
4623/02/05(日)14:18:26No.1023182100そうだねx1
2月16日の寒天の日にすごいものが出てくるんじゃないかと勝手に期待している
4723/02/05(日)14:18:47No.1023182205+
>2月16日の寒天の日
なにそれ…
4823/02/05(日)14:18:48No.1023182208+
寒天の日!?
4923/02/05(日)14:19:05No.1023182304そうだねx9
ここの流行りの中じゃとんでもなく平和で健全な流行だよね
5023/02/05(日)14:19:09No.1023182316そうだねx13
>>美味しいし見せあいっこして平和で楽しいから
>(たまに荒れる)
>いやなんで牛乳寒天でレスポンチバトルしてんだこいつら…
流行ってるものがひたすら憎い人って一定数いるから…
5123/02/05(日)14:19:16No.1023182349+
スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど
みんなどこで買ってるの…
5223/02/05(日)14:19:28No.1023182425+
>スレ見たら自作のテリーヌだったのは笑ったよ
今朝のスレか
冷めた脂の固まりなんか旨いわけがない
ってレスが面白かった
5323/02/05(日)14:19:35No.1023182474+
参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた
5423/02/05(日)14:20:11No.1023182664そうだねx1
>なにそれ…
>寒天の日!?
fu1891898.jpg[見る]
5523/02/05(日)14:20:26No.1023182764+
>ここの流行りの中じゃとんでもなく平和で健全な流行だよね
斧とかフエみたいなゴミと違って食べられるのがいいよね
5623/02/05(日)14:20:47No.1023182864そうだねx6
>参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた
「寒天」でカタログ検索してみろ
レベル感はまちまちだ!
5723/02/05(日)14:20:48No.1023182876+
>>なにそれ…
>>寒天の日!?
>fu1891898.jpg[見る]
しかもずいぶん前の話だな…
5823/02/05(日)14:20:55No.1023182908+
18年ぶりの流行なのか
5923/02/05(日)14:21:07No.1023182975+
2月16日の寒天の日は実在する
君だけのオリジナル寒天を作って備えよう
6023/02/05(日)14:21:13No.1023183006そうだねx13
>>ここの流行りの中じゃとんでもなく平和で健全な流行だよね
>斧とかフエみたいなゴミと違って食べられるのがいいよね
(買えなかったんだな…)
6123/02/05(日)14:21:22No.1023183045+
最初に牛乳寒天作り出した「」はまだ固まってないうちからスレ立て写真見せてって要望をのらりくらいと交わしてたのに今は完成品お出ししてくる「」が多くてちゃんとしてるんだなって…
6223/02/05(日)14:21:25No.1023183056そうだねx1
>料理でレスバ起きるるのはかなり健全だと思う
レスバって…
6323/02/05(日)14:21:26No.1023183065そうだねx5
>斧とかフエみたいなゴミと違って食べられるのがいいよね
(持ってないんだな…)
6423/02/05(日)14:21:30No.1023183080そうだねx2
>参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた
心を折るな
寒天棒を折れ
6523/02/05(日)14:22:03No.1023183253そうだねx3
絵を描くのは技術が必要だが
寒天は万人にやさしい
6623/02/05(日)14:22:06No.1023183262+
>スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど
>みんなどこで買ってるの…
このあと買いに出かけるぜ!
牛乳と寒天あればいいの?
6723/02/05(日)14:22:18No.1023183326+
>参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた
別に今でもシンプル牛乳寒天で参戦してる「」は沢山いるぞ
6823/02/05(日)14:22:54No.1023183506+
見てて思ったけど
コーヒー牛乳も固まるかなあ
それなら作ろうかな
6923/02/05(日)14:23:12No.1023183587+
フルーチェをたぺます
7023/02/05(日)14:23:36No.1023183684+
>落ち着け!寒天業者と酪農家が結託したステマだ!
しかし…近年の色々で酪農家は赤字が続いて大変だと…
寒天は知らない
7123/02/05(日)14:23:44No.1023183717+
>このあと買いに出かけるぜ!
>牛乳と寒天あればいいの?
砂糖結構使うから一応家に十分あるか確認しておけ?
あとは缶詰のみかんとか入ってると俺が嬉しい
7223/02/05(日)14:23:44No.1023183718+
>スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど
>みんなどこで買ってるの…
製菓コーナーか海産乾物コーナー
完成品の牛乳寒天はスイーツコーナーではなく惣菜コーナー
7323/02/05(日)14:23:55No.1023183772そうだねx1
むしろお洒落なの増えてきたから逆にシンプルなのも需要上がってるぞ
7423/02/05(日)14:23:56No.1023183777そうだねx1
>見てて思ったけど
>コーヒー牛乳も固まるかなあ
>それなら作ろうかな
何でも固まるよ
7523/02/05(日)14:24:02No.1023183798+
農水省の官僚も困惑していようて
7623/02/05(日)14:25:02No.1023184112+
寒天売ってないから牛乳と卵を加熱して固めるつもり
7723/02/05(日)14:25:24No.1023184212+
雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう
7823/02/05(日)14:25:43No.1023184301そうだねx7
さっき凄いお洒落なの上がってたけど
証拠におぺにす…ってメモつけてて駄目だった
7923/02/05(日)14:25:55No.1023184355+
>ぷっちょの画像でスレ立てて牛乳寒天~ってやろうと思ったけど今考えたらつまんないしムカつくだけだから思いとどまった
ぷっちょを寒天で固めればいいじゃない
8023/02/05(日)14:25:55No.1023184359+
>寒天売ってないから牛乳と卵を加熱して固めるつもり
プリン…
8123/02/05(日)14:26:17No.1023184462そうだねx9
牛乳寒天とだけスレ文に入れて全く違うのを出すのは正直好きじゃない
便乗しないで胸張ってそれそのものを語れよって思う
8223/02/05(日)14:26:25No.1023184502+
牛乳じゃなかったり寒天じゃなかったりしても基本許されるよ
使ってないことにキレてくる奴は腐したいだけだから無視すればいい
8323/02/05(日)14:26:31No.1023184549+
>雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう
あれで作って思ったより薄いな…ってなるのが初心者がまず陥る罠
8423/02/05(日)14:26:38No.1023184587+
>スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど
>みんなどこで買ってるの…
探す場所間違ってないか?
大体製菓コーナーにあるぞ?
8523/02/05(日)14:26:52No.1023184669そうだねx1
>寒天売ってないから牛乳と卵を加熱して固めるつもり
何回かみたぞこの牛乳寒天!
8623/02/05(日)14:27:00No.1023184715そうだねx1
>探す場所間違ってないか?
>大体製菓コーナーにあるぞ?
ゼリーの粉しかなくて…
8723/02/05(日)14:27:05No.1023184742+
>農水省の官僚も困惑していようて
(imgだけの流行で官僚が困惑する事も無いだろう…)
8823/02/05(日)14:27:19No.1023184817+
>>雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう
>あれで作って思ったより薄いな…ってなるのが初心者がまず陥る罠
そうなのか…
8923/02/05(日)14:27:26No.1023184850そうだねx1
男が一人暮らし始めたらとりあえず一回チャーハンにこだわるみたいに
「」はとりあえず一回牛乳寒天自作にハマる生き物として進化していくんだろうかね
9023/02/05(日)14:27:32No.1023184881+
製菓にない場合は乾物コーナーだ
9123/02/05(日)14:28:05No.1023185040+
>製菓にない場合は乾物コーナーだ
あーあの棒はそこにあるのか
9223/02/05(日)14:28:15No.1023185101+
別に二次裏のスレ立てなんて好きにすればいいと思うが
なんか牛乳寒天ブームに競技者的な精神持ちすぎだろ
固くなるのは寒天だけで十分なのさ
9323/02/05(日)14:28:23No.1023185138+
どうして店員に場所を聞かないんですか?
9423/02/05(日)14:28:25No.1023185144+
こういう牛乳寒天作ってみたいんだけどどうやればいいかな
fu1891922.jpg[見る]
9523/02/05(日)14:28:38No.1023185205+
ふーん男なのに牛乳寒天も作れないんだ
9623/02/05(日)14:28:41No.1023185217+
>雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう
以前公式でゼリー出してたけど美味かったな
9723/02/05(日)14:28:46No.1023185245+
細かいルールとかはどうでもいいかな
ただ食べられるものであってほしい
9823/02/05(日)14:29:00No.1023185314+
> https://twitter.com/torikaworks/status/1094956045212897280 [link]
食パンココア寒天美味いんだ…
9923/02/05(日)14:29:01No.1023185325+
俺も作りたいけど今材料買いにいったら(こいつ「」か…?)って思われるのが嫌すぎる
10023/02/05(日)14:29:03No.1023185334そうだねx8
>どうして店員に場所を聞かないんですか?
ア…アノッ…ンンッ…寒天d…アッ……
10123/02/05(日)14:29:11No.1023185374+
なんか寒天パックのやつスゴイ少ないんだけどそれで画像のやつぐらいの分量は固まるん?
10223/02/05(日)14:29:31No.1023185493+
>そうなのか…
寒天ってゼリーなんかよりちょっと固めに仕上がるから舌に触れる面積少ないしそもそも寒天液を作ってそれと混ぜる形になるから味がぼやけやすいんだ
10323/02/05(日)14:29:40No.1023185542+
16日はスレに寒天が溢れる可能性が!?
10423/02/05(日)14:29:54No.1023185613そうだねx1
絵の創作祭りは起きるけど料理の創作祭りが起こるとはimgは懐が深い掲示板だ
10523/02/05(日)14:29:56No.1023185621+
作ってもスレ建ててエントリーしてないのも含めると結構な「」が牛乳寒天作ってそう
10623/02/05(日)14:30:06No.1023185669+
寒天とゼライスって別物なんです…?
10723/02/05(日)14:30:06No.1023185670そうだねx10
>俺も作りたいけど今材料買いにいったら(こいつ「」か…?)って思われるのが嫌すぎる
そう思う店員は同じ穴の狢だろ!
10823/02/05(日)14:30:10No.1023185695+
エスプレッソを固めたら濃い味濃厚になったりするんだろうか
10923/02/05(日)14:30:20No.1023185737+
>何でも固まるよ
ひらめいた!
11023/02/05(日)14:30:28No.1023185772そうだねx1
寒天の棒は乾物
粉末の寒天は製菓の棚を見てみるんだ
多分ある
11123/02/05(日)14:30:31No.1023185790+
>こういう牛乳寒天作ってみたいんだけどどうやればいいかな
>fu1891922.jpg[見る]
あー…なんか一時期流行ったやつか
液を浅めに注いでちょっと薄めの寒天作って包丁でカットするんだっけな…
11223/02/05(日)14:30:36No.1023185815そうだねx1
>エスプレッソを固めたら濃い味濃厚になったりするんだろうか
薄いドリップだとなんかアメリカ~ン!ってなっちゃうな
11323/02/05(日)14:30:44No.1023185842+
>こういう牛乳寒天作ってみたいんだけどどうやればいいかな
>fu1891922.jpg[見る]
着色料使って琥珀糖作って中に入れたらいいんじゃねぇかな
沈むから2層くらいにするか固まり際に押し込むか
11423/02/05(日)14:30:47No.1023185859+
>寒天とゼライスって別物なんです…?
寒天は寒天
ゼライスはゼラチン
11523/02/05(日)14:30:54No.1023185896+
かんてんぱぱの陰謀だよ
11623/02/05(日)14:31:06No.1023185956+
不三粘ブームもあったけどハードルが高くて参加できなかったな
お玉犠牲にして腱鞘炎になりたくないし…
11723/02/05(日)14:31:08No.1023185963+
>見てて思ったけど
>コーヒー牛乳も固まるかなあ
>それなら作ろうかな
ちょうどコーヒー牛乳寒天のスレ立ってるよ
http://img.2chan.net/b/res/1023181107.htm [link]
11823/02/05(日)14:31:17No.1023186010そうだねx1
>>何でも固まるよ
>ひらめいた!
やめろやめろ!
11923/02/05(日)14:31:18No.1023186017+
>俺も作りたいけど今材料買いにいったら(こいつ「」か…?)って思われるのが嫌すぎる
スーパー行ったら行ったで店員との観点バトルが始まるのか…
12023/02/05(日)14:31:33No.1023186076+
>不三粘ブームもあったけどハードルが高くて参加できなかっ
作ったけどあれプリンと同じ味がした
12123/02/05(日)14:31:39No.1023186105+
>>>何でも固まるよ
>>ひらめいた!
>やめろやめろ!
このやりとりももはや何度目だか
12223/02/05(日)14:32:30No.1023186363+
バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい
12323/02/05(日)14:32:40No.1023186413+
>男と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「牛寒バトル最強の男」
パティシエだこれ
12423/02/05(日)14:32:55No.1023186488+
>バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい
最近はそのあたりにもこだわりだす「」が増えてよい傾向
12523/02/05(日)14:33:03No.1023186522+
>バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい
綺麗な「」と汚い「」の違いもまた面白いよね
12623/02/05(日)14:33:38No.1023186704そうだねx3
>>男と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「牛寒バトル最強の男」
>パティシエだこれ
パティシエはいろんなものつくれないといけないが
牛乳寒天最強は牛乳寒天だけ作れればいいんだ
12723/02/05(日)14:33:45No.1023186748+
家に適当にある調理器具で参加できるからな牛寒マウントバトル
12823/02/05(日)14:33:59No.1023186797+
>バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい
暗い部屋と毛が見えてる床撮影とかそりゃ「」じゃなくても文句言うよ!
12923/02/05(日)14:34:09No.1023186840+
常温で固まる寒天は植物性
冷やして固めるゼラチンは動物性
13023/02/05(日)14:34:21No.1023186905+
牛乳寒天と杏仁豆腐の違いって何?
13123/02/05(日)14:34:37No.1023186990+
みかん缶100円
牛乳300mlだから60円くらい
寒天4g50円くらい
200円でお腹いっぱいデザート食えるのすごいよね
13223/02/05(日)14:34:42No.1023187017+
棒寒天は上級者向けだから粉をおすすめするぞ
13323/02/05(日)14:35:05No.1023187115+
そのうち自作オナホにジワっとシフトしていくと思う
13423/02/05(日)14:35:09No.1023187138+
>液を浅めに注いでちょっと薄めの寒天作って包丁でカットするんだっけな…
>着色料使って琥珀糖作って中に入れたらいいんじゃねぇかな
やはり琥珀糖か…作れる気がしない…
13523/02/05(日)14:35:22No.1023187197+
>家に適当にある調理器具で参加できるからな牛寒マウントバトル
鍋と固める容器あればできるのいいよね
13623/02/05(日)14:35:28No.1023187229+
安珍炎上ブームよりは最近の話だ
13723/02/05(日)14:35:30No.1023187238+
何回か作ってこれゼラチンで作った方が美味しいなってなった
この寒天粉どうしよう…
13823/02/05(日)14:35:48No.1023187318+
せっかくだから杏仁豆腐も作ってみようと思ったけど近所のスーパーで杏仁の粉見たことねえ
13923/02/05(日)14:36:23No.1023187475+
今だと撮影ブースも100均で手に入るからオススメだよ
14023/02/05(日)14:36:29No.1023187507+
ランチョンマットとか飯食うのにいらねえだろテーブルに置けよって思ってたけど寒天バトル見てて見栄えは確かに重要なんだなって...
14123/02/05(日)14:36:31No.1023187513+
>何回か作ってこれゼラチンで作った方が美味しいなってなった
>この寒天粉どうしよう…
水ようかんつくろうぜ!
14223/02/05(日)14:36:41No.1023187562+
>安珍炎上ブームよりは最近の話だ
本家本元に比べればimgの一時の流行など足元にも及ばないと教えてくれた
14323/02/05(日)14:36:55No.1023187619+
もうみかん缶100円で買えるとこなくない?
14423/02/05(日)14:37:00No.1023187640+
>>家に適当にある調理器具で参加できるからな牛寒マウントバトル
>鍋と固める容器あればできるのいいよね
材料も近所のスーパーで安価に揃うし
撮影も台所で適当にスマホで撮ればいいし
14523/02/05(日)14:37:25No.1023187755+
カタログでついにプロが来たのかと
14623/02/05(日)14:37:58No.1023187928+
>あ、でもガイフォーイは専門家の「」に任せるね…
お前もガイフォーイを作らないか?
fu1891955.jpg[見る]
14723/02/05(日)14:38:07No.1023187971+
こういう風に上手いこと具材を散らすのってどうやったらできるの?
14823/02/05(日)14:38:07No.1023187972+
「」は絵描き多いし創作意欲高めなのはいいと思うんだけどそのはけ口が毎回変な方向に行くよね
14923/02/05(日)14:38:54No.1023188176そうだねx3
>「」は絵描き多いし創作意欲高めなのはいいと思うんだけどそのはけ口が毎回変な方向に行くよね
今回のは健全だから…
15023/02/05(日)14:39:02No.1023188219+
レベル高い料理増えて困る
15123/02/05(日)14:39:37No.1023188411+
fu1891960.jpg[見る]
ネイガーさんもこう言ってるし「」は秋田のおばちゃんなんだろう
15223/02/05(日)14:39:41No.1023188446+
ホントに今牛乳寒天スレ断ち過ぎじゃない!?
今何個建ってるんだ
15323/02/05(日)14:40:16No.1023188620+
今回は白い液体と棒にはけ口が行ってるからな
15423/02/05(日)14:40:54No.1023188825+
>ホントに今牛乳寒天スレ断ち過ぎじゃない!?
>今何個建ってるんだ
なんだかんだ作るのに時間かかるから休日にやるのはぴったりだし
15523/02/05(日)14:40:58No.1023188853そうだねx5
>「」は絵描き多いし創作意欲高めなのはいいと思うんだけどそのはけ口が毎回変な方向に行くよね
ピタサンドスレのエミュ力高すぎる…
15623/02/05(日)14:42:35No.1023189358+
自分も今しがたフルーツぎゅうカン仕込んだよ
作るの楽で混ぜ物でアレンジし易いのがいいよね
15723/02/05(日)14:42:46No.1023189429+
牛乳寒天の素っていう牛乳と水だけあれば作れる超初心者向けのやつもある
15823/02/05(日)14:42:51No.1023189460+
かんてんクックのレシピだと水400牛乳200に対して砂糖60gなんだよね
60gを計ってみると結構な量で驚く
15923/02/05(日)14:43:31No.1023189690+
「」のやる気スイッチはやっぱりおかしい
16023/02/05(日)14:45:18No.1023190273+
寒天で高い透明度を得るためにはなかなかの量の砂糖をぶち込む必要があるが牛乳寒天は透明度関係ないので砂糖の量に日和っても甘さが足りないやつができるだけで済む
16123/02/05(日)14:45:26No.1023190316+
牛乳寒天とピタサンドが今熱い
16223/02/05(日)14:46:08No.1023190577+
いもげで流行るものはよくわからんな…
16323/02/05(日)14:46:22No.1023190651そうだねx2
>かんてんクックのレシピだと水400牛乳200に対して砂糖60gなんだよね
>60gを計ってみると結構な量で驚く
製菓はじめると砂糖の量に驚くものなんだ
16423/02/05(日)14:46:55No.1023190839そうだねx1
「」て思いのほか女子力高いんだな
かわいいね
16523/02/05(日)14:47:17No.1023190960+
>「」て思いのほか女子力高いんだな
>かわいいね
えへへ…
16623/02/05(日)14:47:43No.1023191107そうだねx3
>いもげで流行るものはよくわからんな…
img自体がよくわかんないものだし…
16723/02/05(日)14:47:48No.1023191132そうだねx4
>製菓はじめると砂糖の量に驚くものなんだ
洋菓子だとバターもそうなるな
これ全部入れるの!?ってなる
16823/02/05(日)14:47:56No.1023191165+
佐藤入れないとあんま美味しくないからな…
16923/02/05(日)14:49:16No.1023191585+
佐藤!?
17023/02/05(日)14:50:25No.1023191944+
砂糖もバターも大量に入れないと美味しくない
というか製菓は化学実験なので分量も守らないとすぐに原料がヘソ曲げて美味しくなくなる
17123/02/05(日)14:51:08No.1023192176+
調理と製菓が分かれている理由がわかった
17223/02/05(日)14:51:14No.1023192206+
手作りなら牛乳寒天じゃなくても牛乳寒天として受け入れられてるけど既製品は牛乳寒天でも自治「」がガチで叩きにくるターンに入ってるから気をつけるんだ
17323/02/05(日)14:51:46No.1023192372そうだねx2
>>これは君が作ったの?
>そんなわけないじゃないの
流石にdelしたわ
17423/02/05(日)14:51:47No.1023192375+
佐藤と田中は沢山いるし使い勝手がいい
17523/02/05(日)14:51:54No.1023192429+
撮り慣れてない「」が多いのも勿論だが自作料理見慣れてないせいか評価が厳しい「」も多い
17623/02/05(日)14:51:55No.1023192436+
大勢の佐藤さんが寒天で固められるのがimg
17723/02/05(日)14:52:08No.1023192507そうだねx3
>手作りなら牛乳寒天じゃなくても牛乳寒天として受け入れられてるけど既製品は牛乳寒天でも自治「」がガチで叩きにくるターンに入ってるから気をつけるんだ
すぐ下に
17823/02/05(日)14:52:27No.1023192597+
茶こしだ茶こしを買って温めた溶液を流し込むときに一回濾すんだ
17923/02/05(日)14:52:45No.1023192679+
スーパーに寒天買いに来たら一番安いやつ売り切れてて笑っちゃった
もう終わりだよこの街
18023/02/05(日)14:52:50No.1023192700そうだねx3
牛乳寒天警察とか牛乳寒天キーボードアンチとかが存在する事実に耐えられない
18123/02/05(日)14:53:12No.1023192834+
ちゃんと参加部門のレギュレーションに沿っていればいいよ
18223/02/05(日)14:54:02No.1023193127+
>牛乳寒天と杏仁豆腐の違いって何?
説明するね…
杏仁豆腐は文字通り杏の種の中にある仁(胚乳)を搾った乳白色の液体を固めたものなの
でもそれだとコストが嵩むので日本で一般的な杏仁豆腐は杏仁の粉末で風味漬けした牛乳寒天なの
つまり風味の違いよ
18323/02/05(日)14:54:05No.1023193143+
>スーパーに寒天買いに来たら一番安いやつ売り切れてて笑っちゃった
>もう終わりだよこの街
決戦まであと11日しかないからな
全世界の牛乳寒天ファイターが追い込みをかけている時期だ
18423/02/05(日)14:54:28No.1023193242+
うちにはゼラチンしかないから参戦出来ないんだよね
18523/02/05(日)14:54:49No.1023193365+
白くてぷるぷるしてれば豆腐でもいいよ
18623/02/05(日)14:54:55No.1023193402+
そんなに美味しいかな…
18723/02/05(日)14:55:16No.1023193506+
たまに凄いアート出てくるから見に行くのをやめられない
18823/02/05(日)14:55:25No.1023193551+
牛乳好きじゃないから作らないし食べないけど見るのは楽しい
18923/02/05(日)14:55:52No.1023193696+
個人的にはチャーシューの完成度が良かった
19023/02/05(日)14:56:00No.1023193734+
たまに喧嘩腰な人同士で脱線して荒れることもあるけど基本平和だし合法だしで良い流行だよな
19123/02/05(日)14:56:04No.1023193753+
>うちにはゼラチンしかないから参戦出来ないんだよね
ゼリー部門も割と見るぞ
クックナウ!
19223/02/05(日)14:56:23No.1023193872+
あんまり人気だと寒天転売が横行したり寒天狩りや寒天強盗にまで発展しない?大丈夫?
19323/02/05(日)14:56:35No.1023193937そうだねx1
>個人的にはチャーシューの完成度が良かった
これもうワケわかんねえな…
19423/02/05(日)14:57:44No.1023194279+
ガウォークみたいな名前の料理作ってる人元気かな
19523/02/05(日)14:58:27No.1023194507+
洋菓子はバターと砂糖を無制限に使いすぎる贅沢品だ
和菓子にしよう
19623/02/05(日)14:58:32No.1023194537+
いつも牛乳毎度余るから寒天バトルのお陰で消費できて助かる
19723/02/05(日)14:59:06No.1023194710+
何が牛乳寒天だ馬鹿馬鹿しい!
とは言い切れない魅力がある
19823/02/05(日)14:59:36No.1023194844+
正直寒天て2食くらいで飽き来ない?
19923/02/05(日)14:59:57No.1023194956+
>何が牛乳寒天だ馬鹿馬鹿しい!
>とは言い切れない魅力がある
馬鹿馬鹿しさが無ければもっと荒れてるよう
20023/02/05(日)15:00:10No.1023195024+
朝方はおしゃれなゼリーとドリンク作ってる「」も居たな
20123/02/05(日)15:00:41No.1023195179+
>ガウォークみたいな名前の料理作ってる人元気かな
ガイフォーイガイはさっき謎のタイ料理でエントリーしてたよ
20223/02/05(日)15:00:51No.1023195224+
前ピザで立ってた時に牛乳寒天認定されたやつがダメだった
20323/02/05(日)15:00:53No.1023195239+
>ガウォークみたいな名前の料理作ってる人元気かな
ガイフォーイのことならちょうど今牛乳寒天に触発されてタイカレーのテリーヌを作ってるスレが立ってるよ
20423/02/05(日)15:01:41No.1023195454+
>前ピザで立ってた時に牛乳寒天認定されたやつがダメだった
こなちゃんチェッカー並みにガバガバすぎる
20523/02/05(日)15:02:55No.1023195828+
いもげ斧は一応取扱い注意だしフエ星人は飽きたらゴミだけど牛寒は美味かった思い出と栄養が残るだけで邪魔にならないからな
20623/02/05(日)15:03:13No.1023195919+
かわいい器やお皿見るのが楽しいところもある
20723/02/05(日)15:03:32No.1023196001+
いい食器に牛乳寒天盛り付けてるの見て僻んでスレ「」叩き出すキチガイ見たときはこの世の終わりを感じた
20823/02/05(日)15:04:48No.1023196408+
そっか器自慢もできちゃうのか…
20923/02/05(日)15:05:02No.1023196494+
最初の数日は流行ってるって言い張ってるマイクO的なアレかと思ってたら本当に流行った
21023/02/05(日)15:05:20No.1023196600+
寒天アンチって存在がもう虚しすぎる
21123/02/05(日)15:05:23No.1023196614そうだねx1
柿のペクチンで寒天なしで固まるのも知ったわ
フルーチェみたいなもんなんだな
21223/02/05(日)15:05:28No.1023196642+
ムフフフ
16日にお洒落な牛乳寒天を作るの
21323/02/05(日)15:06:01No.1023196790+
>>あ、でもガイフォーイは専門家の「」に任せるね…
>お前もガイフォーイを作らないか?
>fu1891955.jpg[見る]
また知らない料理作ってる…
21423/02/05(日)15:06:24No.1023196918+
ムジーナ並に流行ってる
21623/02/05(日)15:07:53No.1023197426+
これ言っていいかな?
全ッ然流行ってないから!!!1
21723/02/05(日)15:07:55No.1023197439+
寒天適当なのに1万円超え?の皿で出してスレ管理しない「」が出てきた時はああこういうのだよこういうのだよってなったな悪い意味で
器に凝る事自体は否定しないけど
21823/02/05(日)15:08:34No.1023197638そうだねx5
>これ言っていいかな?
>全ッ然流行ってないから!!!1
(寒天もゼラチンも買う勇気無いんだな…)
21923/02/05(日)15:08:41No.1023197671そうだねx5
>いい食器に牛乳寒天盛り付けてるの見て僻んでスレ「」叩き出すキチガイ見たときはこの世の終わりを感じた
召喚しないでくださる?
22023/02/05(日)15:08:44No.1023197691+
肉入りもいいのか…鹿肉冷凍コーンにパンパンだしやるか
22123/02/05(日)15:09:13No.1023197837そうだねx7
>>これ言っていいかな?
>>全ッ然流行ってないから!!!1
>(寒天もゼラチンも買う勇気無いんだな…)
(固まらなかったんだな…)といい返しがあるのずるい
22223/02/05(日)15:09:13No.1023197838+
ゼラチンだけだとスプーンの通りが粘っこくなるから半々にするといいよ
22323/02/05(日)15:09:30No.1023197925+
どうせ余らせるから静観してるけど楽しそうだなとは思いながら見てる
22423/02/05(日)15:09:52No.1023198040+
>(寒天もゼラチンも買う勇気無いんだな…)
買う勇気が結構ある「」が多いのがなんでなんだろうな
ホットケーキミックスはすごいって話もよくしてたしお菓子作りそんなに好きなのか
22523/02/05(日)15:09:57No.1023198064+
みんな本番に向けて温めて来てるのを感じる
22623/02/05(日)15:10:07No.1023198120そうだねx2
流行ってるからってだけで参加して空気読めないのが出てくるのも「」の祭りだなって
22723/02/05(日)15:10:40No.1023198281+
よく分からん毎回食器でけおりだす子は同じ所から来てると思うよ…具体的な名前出すと湧くから言わないけど
22823/02/05(日)15:10:49No.1023198333そうだねx1
暗黒女子校生スイーツ見たときはお菓子は科学で出来ているんだなと思いました…
22923/02/05(日)15:11:09No.1023198428+
>買う勇気が結構ある「」が多いのがなんでなんだろうな
>ホットケーキミックスはすごいって話もよくしてたしお菓子作りそんなに好きなのか
いや寒天買うだけだぞ?
コンビニスイーツも買えない人?
23023/02/05(日)15:11:14No.1023198456+
本番てなんや!闇の寒天トーナメントでも開かれるんか?!
23123/02/05(日)15:11:56No.1023198689+
>みんな本番に向けて温めて来てるのを感じる
また寒天作ってる…
23223/02/05(日)15:12:12No.1023198782そうだねx1
単純にお菓子作りって楽しいんだもん
そうじゃなければ世界中のおばあちゃんがクッキー焼いてねえ
23323/02/05(日)15:13:11No.1023199061+
形ですぐ分かるからジップロックコンテナ使うのはやめなよ
23423/02/05(日)15:13:14No.1023199075そうだねx1
>本番てなんや!闇の寒天トーナメントでも開かれるんか?!
2月16日は寒天の日!
23523/02/05(日)15:13:16No.1023199085そうだねx3
意外と「」はかわいいスプーンとか型とか皿とか持ってて
オッシャレー!ってなったよ
23623/02/05(日)15:13:34No.1023199203+
普段あんまり自炊しない人だとハードル高いのは確かだと思う
俺は粉末寒天に同封されてたレシピ見ながら初めて作ったけど加熱の火力やら順序やら意外と気を使う場面多いな!?ってなった
23723/02/05(日)15:14:13No.1023199409+
今日はバレンタイン近いからJCJSだらけの製菓用品売り場を寒天グッズ目当てに練り歩いてきたよ
23823/02/05(日)15:14:17No.1023199429+
100均でかわいい食器を探すのも楽しいよ
23923/02/05(日)15:15:03No.1023199685+
寒天の日まで10日以上あるのに盛り上がり過ぎててダメだった
24023/02/05(日)15:15:07No.1023199712+
往くか牛乳寒天道…
24123/02/05(日)15:16:26No.1023200151+
昨日のフルーチェ寒天はルールギリギリ感はダメだった
24223/02/05(日)15:17:01No.1023200348+
>100均でかわいい食器を探すのも楽しいよ
100均とか300均チェックするの楽しいよね
後者だと材質もデザインもレパートリー増えるからついつい用もないのに寄ってしまう
24323/02/05(日)15:17:07No.1023200392+
タッパで成型した寒天出てきた時に貯精のトラウマ刺激されてる「」居てだめだった
24423/02/05(日)15:17:46No.1023200566+
寒天はわかる(わからない)
ビタサンドどの流れで参戦してきたんだ
24523/02/05(日)15:17:56No.1023200608+
こんな楽しいお菓子づくりをいままで独占していたなんて…
女子供は許せねえな!
ってなるくらいには楽しいよお菓子づくり
24623/02/05(日)15:18:12No.1023200700そうだねx1
>タッパで成型した寒天出てきた時に貯精のトラウマ刺激されてる「」居てだめだった
タッパじゃなくてペットボトルでは?
24723/02/05(日)15:18:22No.1023200754そうだねx1
fu1891591.jpg[見る]
24823/02/05(日)15:20:09No.1023201295+
今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ…
24923/02/05(日)15:20:26No.1023201395+
>fu1891591.jpg[見る]
すげえ
カヌレ型かな…
25023/02/05(日)15:20:42No.1023201501+
逆に器自慢しようとしてお皿じゃないものをわざわざお皿にしてた「」もいたな
突っ込まれたらいや近くにあって便利そうだったから…とか言い訳してた
25123/02/05(日)15:21:02No.1023201610+
>今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ…
自分で作って再現すればいいんだ
牛寒審査員にもなれる
25223/02/05(日)15:21:04No.1023201624そうだねx4
>今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ…
自分が作ったやつが一番美味いから
25323/02/05(日)15:21:27No.1023201749+
>今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ…
レシピや失敗談を添えてる「」も結構いるからそこから当たりを推測しよう
25423/02/05(日)15:21:36No.1023201798+
とりあえず作ってみる
ささやかな喜びをえられる
うれしい
25523/02/05(日)15:21:54No.1023201898+
シャンカーも参戦したときは必死に拾い画像拾い画像連呼してたやつもいたな
相手されてなかったけど
25623/02/05(日)15:22:10No.1023201981そうだねx2
見た目で好きなのはごま寒天の御影石
25723/02/05(日)15:22:38No.1023202116そうだねx3
>逆に器自慢しようとしてお皿じゃないものをわざわざお皿にしてた「」もいたな
>突っ込まれたらいや近くにあって便利そうだったから…とか言い訳してた
(やっかみなんだな…)
25823/02/05(日)15:22:40No.1023202132+
かんてんクックは100均でも売ってんだ俺でも買えるんだ
25923/02/05(日)15:22:43No.1023202137+
オール目分量の「」もたまにいる
全部集めたとしてもレシピ集として役に立たない…
26023/02/05(日)15:23:46No.1023202445+
手軽だしアイディア勝負できるのがバトル向きなのかな
ケーキ作りバトルでも構わんぞかかってこい
26123/02/05(日)15:24:10No.1023202587+
ここだけの話なんだけど
寒天入れる時に片栗粉もちょっとだけ入れるとモチモチの寒天になるよ
26223/02/05(日)15:24:19No.1023202648そうだねx2
>手軽だしアイディア勝負できるのがバトル向きなのかな
>ケーキ作りバトルでも構わんぞかかってこい
貼れよまず
26323/02/05(日)15:24:55No.1023202848+
何日だったか覚えてないけど寒天の日に最高のバトルが見られるんでしょ
26423/02/05(日)15:25:06No.1023202897+
やはりピタサンドで対抗か…生地どこ?
26523/02/05(日)15:25:14No.1023202945そうだねx2
こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ
26623/02/05(日)15:25:32No.1023203039+
今渾身の牛乳寒天を考えてる
26723/02/05(日)15:25:35No.1023203054+
>何日だったか覚えてないけど寒天の日に最高のバトルが見られるんでしょ
2/16だな
26823/02/05(日)15:25:47No.1023203116+
>やはりピタサンドで対抗か…生地どこ?
ピタサンドの中に挟んでるやつは見た
26923/02/05(日)15:26:20No.1023203283+
>やはりピタサンドで対抗か…生地どこ?
一応業務スーパーとか探せばあるっちゃある
27023/02/05(日)15:26:21No.1023203289+
牛乳じゃなくてオレンジジュースでもいい?
27123/02/05(日)15:26:29No.1023203319+
牛乳寒天バトル寒天抜き卵小麦粉入りの部を?
27223/02/05(日)15:26:42No.1023203375+
3キロの寒天は蕎麦打ち台にでもないと入らないし…
27323/02/05(日)15:26:43No.1023203380+
渾身の牛乳寒天出来たけどレギュレーション違反扱いされないか不安
27423/02/05(日)15:27:05No.1023203513+
みかん缶黄桃缶220円
3.6牛乳1リットル176円
ゼラチンと寒天混ぜて大さじ4はい30円
ゼラチン溶かす水
トータル2.4キロ
一週間位で食べるのでコスパがいい
27523/02/05(日)15:27:10No.1023203537+
>>何日だったか覚えてないけど寒天の日に最高のバトルが見られるんでしょ
>2/16だな
当日まで騒いで皆飽きてしりすぼみになるのも「」だよね
27623/02/05(日)15:27:22No.1023203603そうだねx2
>渾身の牛乳寒天出来たけどレギュレーション違反扱いされないか不安
いいから貼って解説するんだよ!
27723/02/05(日)15:27:25No.1023203624+
どうせならお洒落に2層とかにしたいけど牛乳寒天に合う2層目が思いつかん
あんことコーヒー以外にある?いちごミルクにしたい場合はジャム使えばいいのかな
27823/02/05(日)15:27:32No.1023203681+
寒天フルコースやるのごいたはず
さすぎに一人だけみたいだけど
27923/02/05(日)15:27:33No.1023203689+
ピザの写真でこれも牛乳寒天!って言い張ってたら牛乳寒天アンチきたから念ずれば全ては牛乳寒天
28023/02/05(日)15:28:15No.1023203991+
>こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ
普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ
28123/02/05(日)15:28:25No.1023204051そうだねx1
>ピザの写真でこれも牛乳寒天!って言い張ってたら牛乳寒天アンチきたから念ずれば全ては牛乳寒天
牛乳寒天アンチが来るからには間違いなく牛乳寒天だな…
28223/02/05(日)15:28:30No.1023204077+
>渾身の牛乳寒天出来たけどレギュレーション違反扱いされないか不安
早くエントリーしないと失格と見なすぞ
28323/02/05(日)15:28:43No.1023204154+
牛乳寒天じゃなくても自分で作った物を貼るなら許すよ
28423/02/05(日)15:28:55No.1023204219そうだねx1
>>こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ
>普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ
そうかな…普通に小皿として使うことあるけど…
28523/02/05(日)15:29:01No.1023204252+
寒天の日を意識してやってる「」ガチ勢は一部しかいないのでは?
寒天の日があること自体知らなかったし
28623/02/05(日)15:29:13No.1023204314+
そもそもレギュレーションあるの?
牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
28723/02/05(日)15:29:28No.1023204397+
近いタイミングでトリコ無料も重なってプチブーム起こしたのがツボに入った
28823/02/05(日)15:29:39No.1023204466+
>そもそもレギュレーションあるの?
>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
固めるのは寒天だけにしろ
28923/02/05(日)15:29:44No.1023204494+
クリームチーズとヨーグルトを混ぜて固めたらレアチーズ風寒天になるな
29023/02/05(日)15:29:48No.1023204514+
>そもそもレギュレーションあるの?
>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
豆腐でも通ってたからな
29123/02/05(日)15:29:59No.1023204586+
16日って木曜か
予め作って撮っておいた写真で立つスレが多くなりそう
29223/02/05(日)15:30:06No.1023204635そうだねx3
>そもそもレギュレーションあるの?
>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
レギュレーションじゃなくて寒天固めろ
がレギュレーションみたいな所はある
29323/02/05(日)15:30:07No.1023204639+
>>こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ
>普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ
やっかんでるんでなければ人の使い方にまでケチつけずにはいられない厄介食器オタクってところか
29423/02/05(日)15:30:18No.1023204698+
他人が作った奴以外は大抵許されてるイメージ
29523/02/05(日)15:30:29No.1023204757+
「」ごときが偉そうに寒天語るなよってキレてた人が面白かった
29623/02/05(日)15:30:38No.1023204802そうだねx1
>普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ
余程ウケ狙いの容器に入れてたのかと思ったら真っ当に皿の形してる物じゃねえか…
29723/02/05(日)15:30:41No.1023204808+
>そもそもレギュレーションあるの?
>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
牛乳寒天レギュレーション
・家族、友人など手伝ってもらい作った牛乳寒天は認めない。
・清潔な容器で牛乳寒天を作るべし。使用済みペットボトルや使い古したジップロック容器は汚いのでNG。
・奇をてらった具材は入れないこと。基本は果物や和菓子など。
・シャンクス、におスレなど荒れネタに関わる者・デザインに参加資格はない。
29823/02/05(日)15:30:50No.1023204853+
寒天抜きで牛乳だけで固める秘伝のレシピ出してた「」もいたし
牛乳抜きが出てきたのもご覧の通りだし
牛乳も寒天も抜きの牛乳寒天でも良いだろう
29923/02/05(日)15:31:11No.1023204959そうだねx7
>>そもそもレギュレーションあるの?
>>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
>牛乳寒天レギュレーション
>・家族、友人など手伝ってもらい作った牛乳寒天は認めない。
>・清潔な容器で牛乳寒天を作るべし。使用済みペットボトルや使い古したジップロック容器は汚いのでNG。
>・奇をてらった具材は入れないこと。基本は果物や和菓子など。
>・シャンクス、におスレなど荒れネタに関わる者・デザインに参加資格はない。
コイツ自治のフリした寒天アンチだろ
30023/02/05(日)15:31:23No.1023205027そうだねx2
牛乳寒天はルール無用だろ
30123/02/05(日)15:31:26No.1023205049+
粉寒天はキロ4700円くらい
ゼラチンはキロ3000円くらい
一リットル固めるのにかんてん3gぜらちん7g
キロで買うといいぞ
30223/02/05(日)15:31:54No.1023205190+
固めたら何でもありならキンレイの水のいらないラーメンみたいなの作れるなって思ってしまった
30323/02/05(日)15:31:58No.1023205213+
>>そもそもレギュレーションあるの?
>>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか
>牛乳寒天レギュレーション
>・家族、友人など手伝ってもらい作った牛乳寒天は認めない。
>・清潔な容器で牛乳寒天を作るべし。使用済みペットボトルや使い古したジップロック容器は汚いのでNG。
>・奇をてらった具材は入れないこと。基本は果物や和菓子など。
>・シャンクス、におスレなど荒れネタに関わる者・デザインに参加資格はない。
ソーサーは使っちゃダメって書かなくていいの?
30423/02/05(日)15:31:58No.1023205217+
ゼラチン使わなきゃほぼセーフかもしれん
30523/02/05(日)15:31:59No.1023205218そうだねx1
>他人が作った奴以外は大抵許されてるイメージ
嫁が息子に作ってやった牛乳寒天をお出しして来た「」は嫁にエントリーさせろってレギュレーション違反くらってたな
30623/02/05(日)15:32:01No.1023205236そうだねx1
これは◯◯なので牛乳
これは◯◯なので寒天
説明能力さえあればそれでいい
30723/02/05(日)15:32:02No.1023205240そうだねx6
レギュレーションは
・自分で作る
・美味しく食べる
だけだぞ
30823/02/05(日)15:32:35No.1023205401+
寒天テラさんウザいからdelした
30923/02/05(日)15:32:40No.1023205422そうだねx3
器うんぬんはけおってる子とやたら熱心に擁護しようとする子で無駄にスレ伸びていくのが個人的につまらん流れだなって思ってる
いいから寒天を固めろ
31023/02/05(日)15:32:54No.1023205500+
手作りしてるのが分かって牛寒委員会がOKしたら寒天無しや牛乳無しでも通るんじゃないかな
委員会がお腹がすいてたからって理由でピザだったかが通ったの見た事あるし
31123/02/05(日)15:33:07No.1023205570+
>嫁が息子に作ってやった牛乳寒天をお出しして来た「」は嫁にエントリーさせろってレギュレーション違反くらってたな
あれはID出されてて笑ってしまった
31223/02/05(日)15:33:31No.1023205692+
>これはホワイトソースなので牛乳
>これはとろみなので寒天
シチューできた!
31323/02/05(日)15:33:59No.1023205843+
牛乳苦手だから寒天だけでもいい?
31423/02/05(日)15:34:26No.1023205957そうだねx6
極論面白ければいいところをつまらない奴が仕切ろうとするからつまらなくなる
31523/02/05(日)15:34:26No.1023205959+
>牛乳苦手だから寒天だけでもいい?
いいよ
砂糖だけの寒天も美味いよ
31623/02/05(日)15:34:35No.1023206006そうだねx1
>牛乳苦手だから寒天だけでもいい?
豆乳寒天というやつもありか
31723/02/05(日)15:35:08No.1023206166+
牛乳好きじゃないんだけどコーヒーゼリーでも良い?
31823/02/05(日)15:35:14No.1023206212+
>砂糖だけの寒天も美味いよ
フルーツとシロップと甘く煮た豆も加えよう
31923/02/05(日)15:35:35No.1023206312そうだねx1
プレーン寒天ってあんみつに入ってるやつ…?
32023/02/05(日)15:36:04No.1023206474+
やっかみおじさんが本当にやっかんでるだけだったのが面白かった
32123/02/05(日)15:36:06No.1023206487+
>プレーン寒天ってあんみつに入ってるやつ…?
ナタデココとたまに誤解するやつ!
32223/02/05(日)15:36:09No.1023206511+
大喜利なんだから適当に行け

[トップページへ] [DL]