[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2636人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1882465.jpg[見る]


画像ファイル名:1675318251361.jpg-(2106004 B)
2106004 B23/02/02(木)15:10:51No.1022094388そうだねx8 17:19頃消えます
牛乳寒天を作ってみようとしたところ寒天がなかったので卵で固めました
気泡がだいぶ入ったけどまあよしとします
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
123/02/02(木)15:11:27No.1022094543そうだねx15
つまり…牛乳?
223/02/02(木)15:11:48No.1022094638そうだねx152
これプリ…
323/02/02(木)15:12:11No.1022094733そうだねx33
プリップリな寒天だな!
423/02/02(木)15:12:24No.1022094798+
もうちょっとゆっくり温めるかオーブン使おうぜ
523/02/02(木)15:13:31No.1022095062+
俺も寒天なかったからゼラチンで固めたけど気泡潰すのめんどくさいよな
わかるよ
623/02/02(木)15:13:35No.1022095083そうだねx8
>もうちょっとゆっくり温めるかオーブン使おうぜ
蒸し器の蓋ちょっと開けとけって書いてある理由わかった!
723/02/02(木)15:14:00No.1022095187+
こうして人は学んで行くのだ
823/02/02(木)15:14:03No.1022095198そうだねx4
卵寒天か
923/02/02(木)15:14:08No.1022095219そうだねx2
まあ牛乳固まってるしいいかぁ!
1023/02/02(木)15:14:22No.1022095283+
牛乳寒天より美味しそう
1123/02/02(木)15:14:29No.1022095311+
牛乳卵美味しそうだな
1223/02/02(木)15:15:10No.1022095478+
市販の安いプリンはゼリーらしいぜ!!
俺にはなんのことかわからん!
1323/02/02(木)15:15:38No.1022095583+
ムスビ嘘をつけっ
卵豆腐じゃろ
1423/02/02(木)15:15:44No.1022095600そうだねx20
牛乳寒天バトルの中では比較的牛乳寒天に近い
1523/02/02(木)15:16:06No.1022095703+
寒天抜き蒸し卵牛乳いいよね…
1623/02/02(木)15:16:17No.1022095749+
椎茸と栗も入れようぜ!
1723/02/02(木)15:17:54No.1022096149+
卵で固めるのめちゃムズい
おいしそうですごいね
1823/02/02(木)15:18:04No.1022096190+
あまくてプルプルしてるから牛乳寒天
1923/02/02(木)15:18:46No.1022096361+
プリンの鬆は徹底的に無くした方がおいしいので
火にかけるときの温度管理から
漉したりラップで表面上のものをとって
型にゆっくり流し入れて
オーブンの時間まで何もかもに気を払いすぎる
2023/02/02(木)15:19:07No.1022096459+
美味しそうな卵牛乳寒天じゃないの
2123/02/02(木)15:19:29No.1022096549そうだねx2
舞茸入れると固まらないやつ
2223/02/02(木)15:21:52No.1022097135+
どこ住み?
LINEやってる?
嫁にならない?
2323/02/02(木)15:22:24No.1022097247そうだねx24
>プリンの鬆は徹底的に無くした方がおいしいので
牛乳寒天っつってんだろ!
2423/02/02(木)15:23:49No.1022097612+
熱で固まる寒天?
妙だな…
2523/02/02(木)15:23:58No.1022097641+
>市販の安いプリンはゼリーらしいぜ!!
本当に安いプリンはゼラチンですらなくて謎のゲル化剤で固めてるらしいぜ!
2623/02/02(木)15:26:15No.1022098138+
牛乳と寒天無いけど卵と乾燥スライスシイタケはあるから俺も卵牛乳寒天作るかな
2723/02/02(木)15:27:11 ID:3AasdeZ6No.1022098357+
茶碗蒸し作るバトラーが出て来ても驚かない
2823/02/02(木)15:27:50No.1022098495+
真空脱泡機持ってるけどこれ使えるかな
2923/02/02(木)15:27:58No.1022098515+
市販のこんにゃくで固めたプリンや牛乳はうまいぜ
3023/02/02(木)15:28:04No.1022098547+
タンパク凝固型牛乳寒天か
3123/02/02(木)15:28:50No.1022098736+
>茶碗蒸し作るバトラーが出て来ても驚かない
茶碗蒸し執事はさすがに驚くかな…
3223/02/02(木)15:29:01No.1022098787+
寒天とカラメルって美味しそうだよね
3323/02/02(木)15:29:51No.1022098966+
プリンをよこせなの
3423/02/02(木)15:30:55No.1022099247+
茶碗蒸しだよこれじゃ
認定委員会どうなのこれ
3523/02/02(木)15:32:35No.1022099638+
牛乳寒天の唯一の法は自由じゃ
3623/02/02(木)15:32:55No.1022099711+
牛乳を使っているのでどうなんでしょうね
3723/02/02(木)15:33:01No.1022099730+
ご飯潰したお米プリ…お米入り牛乳寒天でも作るか…
3823/02/02(木)15:33:02No.1022099739+
>舞茸入れると固まらないやつ
そーなの!?
3923/02/02(木)15:33:30No.1022099847+
玉子と出汁汁しかねぇ!
4023/02/02(木)15:35:34No.1022100330そうだねx13
>茶碗蒸しだよこれじゃ
>認定委員会どうなのこれ
固まってる
kanten!!!!
4123/02/02(木)15:36:58No.1022100617+
>玉子と出汁汁しかねぇ!
玉子焼きでも作ってろ
4223/02/02(木)15:38:05No.1022100882+
茶碗蒸しならレンジで簡単に作れるにょ
4323/02/02(木)15:38:56No.1022101084+
牛乳寒天を流行らせようとする闇の結社があるらしいな
4423/02/02(木)15:39:26No.1022101201そうだねx6
>茶碗蒸しならレンジで簡単に作れるにょ
でじこが料理関連のレスしてるの初めて見た
4523/02/02(木)15:41:03No.1022101583+
寒天か寒天じゃないかなんて定義付けがまず不毛
牛乳寒天はそんな窮屈で退屈な食べ物じゃない
4623/02/02(木)15:41:50No.1022101732そうだねx1
牛乳寒天に牛乳や寒天を使うなんて誰が決めたんだ
4723/02/02(木)15:42:35No.1022101890そうだねx4
モロゾフのカップなんて使いやがってこの関西人が
4823/02/02(木)15:43:44No.1022102107+
>牛乳寒天に牛乳や寒天を使うなんて誰が決めたんだ
せめてどちらかは使ってくれ
4923/02/02(木)15:44:00No.1022102166+
牛乳寒天は牛乳がゲル化に寄与しないので
玉子牛乳寒天は牛乳寒天より牛乳寒天度が高いと言える
青は藍より出でて藍より青しみたいなことだな
5023/02/02(木)15:45:49No.1022102553+
いい茶碗蒸しだな!
5123/02/02(木)15:46:57No.1022102799+
>牛乳寒天に牛乳や寒天を使うなんて誰が決めたんだ
烙印を消す命が
5223/02/02(木)15:49:36No.1022103391+
やめろよプッチンプリン食べたくなってきたじゃん
5323/02/02(木)15:49:59No.1022103457+
バニラエッセンス買ったのに使ってなかったの思い出した
5423/02/02(木)15:51:16No.1022103740+
>バニラエッセンス買ったのに使ってなかったの思い出した
開封するのにちょうどいい機会といえる
開封した
5523/02/02(木)15:52:56No.1022104093+
>>舞茸入れると固まらないやつ
>そーなの!?
舞茸はタンパク質を分解する酵素が含まれてるので牛乳寒天に入れる時には予め茹でて置きましょうね
逆に刻んで肉と一緒に漬けておくと安物の赤身でもめっちゃ柔らかくなったりする
5623/02/02(木)15:54:20No.1022104387+
ネットで寒天を調べてたら酸っぱい物のと相性が悪いって書いてあったけどマジで!?
5723/02/02(木)15:59:17No.1022105511+
卵入り寒天抜き牛乳寒天か
5823/02/02(木)15:59:23No.1022105529+
エンカウントしろ
5923/02/02(木)16:00:06No.1022105686+
レギュ違反
6023/02/02(木)16:00:27No.1022105787そうだねx1
>茶碗蒸しだよこれじゃ
>認定委員会どうなのこれ
牛乳寒天バトル寒天抜き部門だろ
6123/02/02(木)16:01:11No.1022105949+
>レギュ違反
作って食べてるなら違反じゃないさ
転載するふにゃちん寒天野郎はdel
6223/02/02(木)16:02:46No.1022106269+
>舞茸はタンパク質を分解する酵素が含まれてるので牛乳寒天に入れる時には予め茹でて置きましょうね
牛乳のタンパク質が分解されるってこと…?
6323/02/02(木)16:06:18No.1022107001+
蒸し器無くても鍋に水張って沸騰させたらこの茶碗蒸し出来るよね?
6423/02/02(木)16:06:29No.1022107047+
俺も作った事あるけど漉してもスレ画みたいに気泡が入る
やっぱり蒸す時の温度調整がダメなのか
6523/02/02(木)16:08:37No.1022107488+
>蒸し器無くても鍋に水張って沸騰させたらこの茶碗蒸し出来るよね?
それでもいいし電子レンジでもいいぞ
6623/02/02(木)16:09:08No.1022107606+
なんか「」の平均スイーツスキルが高まって行ってる
6723/02/02(木)16:10:54No.1022108021+
寒天スキルが上がったのは分かる
6823/02/02(木)16:12:17No.1022108357+
寒天はほら…何かわりとつかってねえ…
6923/02/02(木)16:12:53No.1022108485+
寒天美味しいけどたまには違うのも食べたい
美味いと言っても毎晩寒天食うのにも気合いが必要
7023/02/02(木)16:13:34No.1022108640+
昔実家でかーちゃんが作ってたプリ…寒天はちょっと前に流行った硬めのクリーム感の強いやつだった
もう食べることは出来ないがあれは美味かったな…
7123/02/02(木)16:14:30No.1022108861そうだねx3
固いプリ寒天いいよね!めっちゃすが入ってもいいよ
7223/02/02(木)16:15:56No.1022109171+
型に入れたあと脱気したらだめ?
7323/02/02(木)16:18:33No.1022109772そうだねx12
fu1882465.jpg[見る]
7423/02/02(木)16:22:31No.1022110657+
表面の泡はバーナーでヒャッハー!!すると綺麗になるぞい
7523/02/02(木)16:26:59No.1022111684+
>fu1882465.jpg[見る]
マジか
7623/02/02(木)16:27:32No.1022111816+
>fu1882465.jpg[見る]
エンカウントしたからこれは牛乳寒天だな
7723/02/02(木)16:30:06No.1022112406+
気泡なんて上からエタノールシュッシュで一発よ
7823/02/02(木)16:31:59No.1022112848+
寒天プリンは存在するから寒天抜き寒天プリンがあってもいい
7923/02/02(木)16:32:50No.1022113055+
>エンカウントしたからこれは牛乳寒天だな
牛寒委承認の証だからな
8023/02/02(木)16:33:11No.1022113148+
牛乳寒天とは心の所作
8123/02/02(木)16:37:23No.1022114200+
もう少しで製菓道具届くからその時はカステラで牛乳寒天バトルするんだ…
8223/02/02(木)16:37:29No.1022114223+
豆乳で作ったけどプリンだと味の差わからなかったな
8323/02/02(木)16:44:38No.1022115961+
家にある材料でできるからたまに作ってみるけどスが入らないように蒸す工程が面倒すぎて買った方がいいやってなるなった
8423/02/02(木)16:49:38No.1022117218+
>>舞茸はタンパク質を分解する酵素が含まれてるので牛乳寒天に入れる時には予め茹でて置きましょうね
>牛乳のタンパク質が分解されるってこと…?
はい
クリームシチューに入れる時も気をつけるんだぞ
8523/02/02(木)16:54:31No.1022118380そうだねx5
自分で何も作れない奴がレギュ違反レギュ違反言ってる印象がある
8623/02/02(木)16:55:04No.1022118516+
>自分で何も作れない奴がレギュ違反レギュ違反言ってる印象がある
そういう言い方はやめぬか!
8723/02/02(木)17:00:54No.1022119954+
プリンいいよねカロリーも比較的低いし
8823/02/02(木)17:01:18No.1022120054+
>豆乳で作ったけどプリンだと味の差わからなかったな
味は明確に違うけどアーモンドミルクとかでも美味しいよ
8923/02/02(木)17:05:20No.1022121023+
ココナッツミルクとかはどう?
9023/02/02(木)17:06:01No.1022121184+
ここまでくると出汁と銀杏も入れたくなる
9123/02/02(木)17:06:48No.1022121366+
>ココナッツミルクとかはどう?
俺は今日試すぜ…
9223/02/02(木)17:09:17No.1022121987+
>俺は今日試すぜ…
感想待ってる
9323/02/02(木)17:11:50No.1022122617+
この牛乳寒天バトルの流れを見る度寿司屋経営ゲームの寿司コンテストにプリンや生ビールで参加してくる理不尽なCPUの対戦相手を思い出す
まあそれはそれとして美味しそうでとても良いと思います

[トップページへ] [DL]