実際に絶が廃止されるべきはともかく、反証として私は絶コンテンツはもう必要ないという立場でお話しますね
たとえ公式がW1st達成者に一切の名誉を与えないとしても
ユーザー達は公式抜きにレイドレースを競うであろうし、その度にW1st達成者がツールを使っているのではないか疑心暗鬼になり
そして今回のように内部告発で証拠が出され大変な騒ぎになる
絶アレキにせよ絶竜詩戦争にせよ形を変えなんらかの形で絶が実装されるたびに
ツーラーと私刑を行う者たちの間でFF14界隈が荒れ続けるを繰り返すことは最早明白なのです
私にとってはそれでこれからFF14を遊んでくれる人達に「ああこのゲームを遊んでいる人たちはそんな感じなんだ、怖いんだな」と思われることが心の底から耐え難い苦痛になります
共にFF14を楽しんでくれる仲間に増えていって欲しいと願って活動しているのにそれを踏みにじられているとしか思えない
運営にもユーザーにもツーラーを排除することはできないし、私刑を行う者たちに分別を付けさせることも出来ない
だったらもう高難易度というコンテンツ制作の必要性から考え直すべきでは無いのかと私は思います
喧嘩をさせるためにコンテンツを作っているわけでも喧嘩をするためにコンテンツを遊んでるわけではないのだから