ページ409/409 最初最初 ... 309 359 399 407 408 409
全4085件中4,081~4,085件目
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    投稿
    620
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 90
    実際に絶が廃止されるべきはともかく、反証として私は絶コンテンツはもう必要ないという立場でお話しますね

たとえ公式がW1st達成者に一切の名誉を与えないとしても
    ユーザー達は公式抜きにレイドレースを競うであろうし、その度にW1st達成者がツールを使っているのではないか疑心暗鬼になり
    そして今回のように内部告発で証拠が出され大変な騒ぎになる
    絶アレキにせよ絶竜詩戦争にせよ形を変えなんらかの形で絶が実装されるたびに
    ツーラーと私刑を行う者たちの間でFF14界隈が荒れ続けるを繰り返すことは最早明白なのです

私にとってはそれでこれからFF14を遊んでくれる人達に「ああこのゲームを遊んでいる人たちはそんな感じなんだ、怖いんだな」と思われることが心の底から耐え難い苦痛になります
    共にFF14を楽しんでくれる仲間に増えていって欲しいと願って活動しているのにそれを踏みにじられているとしか思えない

運営にもユーザーにもツーラーを排除することはできないし、私刑を行う者たちに分別を付けさせることも出来ない

だったらもう高難易度というコンテンツ制作の必要性から考え直すべきでは無いのかと私は思います
    喧嘩をさせるためにコンテンツを作っているわけでも喧嘩をするためにコンテンツを遊んでるわけではないのだから
    (18)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    投稿
    86
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    採掘師 Lv 75
    スプラトゥーン見たけどひどいねあれ

難易度をイタチごっこしてどうすんねん
    (0)

Player
    555's Avatar
    投稿
    357
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    赤魔道士 Lv 90
    Quote 引用元:ReanEpocal 投稿を閲覧
    そもそも「超高速マーカー再設置してクリアした時」も「味方のバフデバフの秒数や敵の攻撃が物理か魔法か表示してた時」に、なぜ便利になった【だけ】だと思ってるんですか?

たしかに、私たちには処罰の内容も有無もわからないから、表面上は一般ユーザー側視点だと便利にしただけなように見えます。でもそれは裏で何もしていないことにはならない。

上記の二つだって今回と同様に、「ツール使用によるゲーム難易度の不正な改ざん」です。ならば、今回その改ざんをした人間が処罰されたように、その時もそれをやった人間たちが方法は違えど同程度に処罰されたと考える方が自然じゃないんですかね。

今回だけ処罰内容が明確になったことで今回だけ処罰していると考えるのって、自分の見える世界だけで偏って語っているようにしか見えません。
    前回前々回のメンバーは武器も取られてないし称号も消えてないですよ!
    処罰に差があるのは明確です!
    (5)

Player
    male_player's Avatar
    投稿
    1,232
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    ナイト Lv 90
    問題になるなら絶無くせは極端じゃない?

確かに今こうなってはいるけど、別にそれは普通に絶遊ぶ人にとっての絶の価値も、
    最悪"個人の範囲で"ツールで補助されて遊ぶ人にとっての価値も、大きく変えてるわけじゃないでしょ。

変わってるのはワールドファーストの称号やそれに挑んでいる人たちへの印象、
    あるいは攻略者全員に対しての心象やプレイヤー称号の価値であって、
    別に遊びとしての絶は個人個人にとってさほど変わらない価値じゃん。
    最初からワールドファーストや称号に対しての価値も期待も高過ぎなければ、
    一部の勝手な競技層が言い争ってるだけで終わったと思う。

私がワールドファーストが誰とか無視しとけばって主張してるのはその点で、
    ちゃんと公式大会的にがっちり対策しない出来ないなら、そういうポジに収めてしまって、
    "遊びとして超難しいのが楽しい絶"っていう側面だけ残るようにすればいいじゃん。って。

もう一位がどうとか不正がどうとかはマイナー層がなんかやってるわ状態までしてしまおう。
    絶は超高難易度が目的であって競技の舞台では無いわけでしょ?
    競争をユーザーがやってるだけのイベントって言うくらいなんだから。
    楽しみたい人たちだけが自分たちで楽しむ。それでいいんじゃない?
    (8)

Player
    AngusVai's Avatar
    投稿
    97
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    侍 Lv 90
    絶という高難易度の必要性はともあれ、
    非公式のレイドレースに対して、公式でクリアタイムをまとめたり、吉田Pがわざわざコングラ写真を投稿したりと、環境を整えずに名誉だけを肥大化させていった結果だと思っています。
    (13)

ページ409/409 最初最初 ... 309 359 399 407 408 409