皆さまこんにちは😃
hidamarinnです。
タイトルの通り、
【満席‼︎】
3/27土曜日 鎌倉 親子クッキング♪
〜モンテッソーリ教育の考え方を添えて〜
ドドドーっとお申込みが続き、
慌てて満席御礼を通知させて頂きました✨
口コミで知った方が多く、本当に感謝です❤️
ありがとうございます😊
次回は4月の土日のどこかで開催したいなと思っています♬
********
お料理して、作ったものをみんなで食べて、
片付けるところまで行います。
お子さまには、モンテッソーリ教育の考え方を取り入れて、調理器具の使い方、お米の研ぎ方、子どもの意欲をサポートできる環境整備を行い、子ども達の作る喜びや達成感に繋げていきます!
そして、作ったものをおもてなしする喜びを分かち合ってまいります。
一方、お母さまには
近藤先生から、心と頭に効く野菜学や栄養学のお話を頂きながら、楽しいお料理を学んでいきます♡
ただ作れることだけを目標とするわけではないので、充実感に満たされること間違いなし‼︎
3/27の献立は、ご参加者の方からのご希望で
キャロットケーキ🥕
それに合うメイン料理は、近藤先生が考えてくださいます♡
スイーツに関しては、かなり本格的な器具も使う・・というか日本で使ってる人はほぼいないらしいですよ!!
フランスの職人は普通に使ってるそうですが。
地元産の鎌倉野菜も取り入れて参ります🍅
先日、打ち合わせをした際に、
子どもの五感を刺激する中で、
こういうことしようと思ってる!
という話を聞きましたが、
まさに私も考えていたこと✨
これは楽しみです!!
苦手なモノももしかすると、苦手意識が軽減するキッカケになるかもしれないですね❣️
4月以降のお申込みも
najum11010510@gmail.com
タイトルを「鎌倉 親子クッキング」としてお申込み下さいませ。
お問い合わせ頂いた方から順次、ご連絡差し上げます。
最後までお読み頂きありがとうございました😊
hidamarinn