[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント[トップページへ][DL]
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1675170345471.jpg-(48341 B)
48341 B無念Nameとしあき23/01/31(火)22:05:45No.1062037342そうだねx13 02:55頃消えます
納豆は先に混ぜる派
異論は認めまてん
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が13件あります.見る
1無念Nameとしあき23/01/31(火)22:06:31No.1062037653そうだねx50
ひきわりいいよね
2無念Nameとしあき23/01/31(火)22:06:52No.1062037798そうだねx44
先に混ぜて後からも混ぜる
3無念Nameとしあき23/01/31(火)22:06:55No.1062037810そうだねx49
    1675170415433.jpg-(53059 B)
53059 B
>ひきわりいいよね
5無念Nameとしあき23/01/31(火)22:07:23No.1062038013そうだねx4
俺は食ったあとに混ぜるな
6無念Nameとしあき23/01/31(火)22:07:35No.1062038094そうだねx5
何に対して先に混ぜるんだ
7無念Nameとしあき23/01/31(火)22:07:56No.1062038241+
タルタルソース、鰹節、カラシ、醤油、大根おろし、胡麻、酢を入れかき混ぜる
8無念Nameとしあき23/01/31(火)22:08:19No.1062038411そうだねx9
>何に対して先に混ぜるんだ
分かってるくせに~
9無念Nameとしあき23/01/31(火)22:08:22No.1062038433+
栄養的には先に混ぜる・アツアツのご飯と食べない・生卵の白身と食べない
11無念Nameとしあき23/01/31(火)22:08:42No.1062038557+
ご飯にかけないで、別に食べる俺は異端
12無念Nameとしあき23/01/31(火)22:08:47No.1062038594+
みそ汁へシュート!!!!!!!
13無念Nameとしあき23/01/31(火)22:09:22No.1062038820+
>みそ汁へシュート!!!!!!!
超エキサイティン!
14無念Nameとしあき23/01/31(火)22:10:21No.1062039203+
ツナ缶と大根おろしと小葱と和えて酒の肴
15無念Nameとしあき23/01/31(火)22:10:26No.1062039238そうだねx1
タレを入れる前に混ぜて空気と触れさせたほうが
栄養的にプラスだって話を昔聞いたのでそうしている
16無念Nameとしあき23/01/31(火)22:10:57No.1062039439そうだねx7
    1675170657500.jpg-(46547 B)
46547 B
納豆には砂糖だろ
17無念Nameとしあき23/01/31(火)22:10:57No.1062039442そうだねx2
>栄養的には先に混ぜる・アツアツのご飯と食べない・生卵の白身と食べない
先に混ぜるとうま味とネバネバが増すしご飯に乗っけるのは嫌いだし生卵入れると納豆の風味が悪くなるから普通に全部やってないな
18無念Nameとしあき23/01/31(火)22:10:57No.1062039443+
ネギトッピングは理にかなってるそうだ
19無念Nameとしあき23/01/31(火)22:11:16No.1062039579そうだねx1
>ご飯にかけないで、別に食べる俺は異端
容器から直食いしてるけどふたくちで終わってしまう
20無念Nameとしあき23/01/31(火)22:11:28No.1062039652そうだねx2
ひきわりを食べる時にどうしても納豆巻を思い出す
21無念Nameとしあき23/01/31(火)22:11:36No.1062039708+
魯山人「納豆はまぜるのではなく「練る」ものだ」
22無念Nameとしあき23/01/31(火)22:11:43No.1062039760+
>納豆には砂糖だろ
秋田県民かい?
23無念Nameとしあき23/01/31(火)22:11:45No.1062039779+
ご飯の方を混ぜる
24無念Nameとしあき23/01/31(火)22:11:48No.1062039794そうだねx1
    1675170708734.png-(165121 B)
165121 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
25無念Nameとしあき23/01/31(火)22:12:27No.1062040052+
オクラ納豆好き
26無念Nameとしあき23/01/31(火)22:12:31No.1062040070+
味噌豆腐油揚げ納豆ネギ汁
27無念Nameとしあき23/01/31(火)22:12:41No.1062040156そうだねx1
先に混ぜるし白飯には載せないでパックのまま食べる
28無念Nameとしあき23/01/31(火)22:12:55No.1062040248+
>ご飯にかけないで、別に食べる俺は異端
あのパッケから直にかきこんでモグモグするのはレアだろうと思ってたけど
なんか結構居そうで困る
29無念Nameとしあき23/01/31(火)22:13:33No.1062040489+
混ぜて白く泡立ってきたらカラシとタレを投入
さらに混ぜて最後にネギを入れる
30無念Nameとしあき23/01/31(火)22:13:58No.1062040647+
横着して先混ぜをパックのままやったら穴空いた
31無念Nameとしあき23/01/31(火)22:14:02No.1062040673そうだねx17
>No.1062039794
かき混ぜ過ぎると豆の食感が損なわれて美味しくない
そんな練り物みたいな豆食いたかったら納豆である必要が無い
32無念Nameとしあき23/01/31(火)22:15:00No.1062041060+
>No.1062039794
おのれ魯山人
33無念Nameとしあき23/01/31(火)22:15:26No.1062041213そうだねx5
    1675170926341.jpg-(60248 B)
60248 B
やっぱこれ
34無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:10No.1062041519そうだねx6
塩分過多であまりよろしくは無いんだろうけど
タレだけじゃ物足りなくてつい追い醤油しちゃう
35無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:14No.1062041549+
>あのパッケから直にかきこんでモグモグするのはレアだろうと思ってたけど
>なんか結構居そうで困る
俺も直にやってるぞ
ネギ多めに入れる時は湯呑みたいな器に入れて混ぜてるけど
36無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:38No.1062041689+
かつおぶしとタレ半分醤油半分で軽く混ぜて
ごはんに海苔とかけて食べる
37無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:45No.1062041736+
カレーにドーン
38無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:46No.1062041743+
ご飯の熱で納豆の栄養が損なわれると聞いてから納豆だけ食べるようになった
本当かどうかは知らない
39無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:49No.1062041768+
    1675171009128.png-(465232 B)
465232 B
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/nto/ [link]
40無念Nameとしあき23/01/31(火)22:16:58No.1062041825+
0xFFFF回混ぜる
41無念Nameとしあき23/01/31(火)22:17:12No.1062041905+
    1675171032370.jpg-(1323963 B)
1323963 B
関西では納豆を見かけないなんてことはないが普通の大豆サイズの大粒納豆は普通のスーパーじゃあまり見かけない
42無念Nameとしあき23/01/31(火)22:18:30No.1062042421そうだねx1
    1675171110720.jpg-(53891 B)
53891 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
43無念Nameとしあき23/01/31(火)22:18:30No.1062042426+
ミキサーにかける
44無念Nameとしあき23/01/31(火)22:18:44No.1062042497+
>塩分過多であまりよろしくは無いんだろうけど
>タレだけじゃ物足りなくてつい追い醤油しちゃう
それ+味の素もかけちゃう
45無念Nameとしあき23/01/31(火)22:18:51No.1062042548+
まぜまぜは大体100回くらいかなあ…
46無念Nameとしあき23/01/31(火)22:18:52No.1062042560+
>カレーにドーン
ミートソースにドーン
47無念Nameとしあき23/01/31(火)22:18:56No.1062042589+
>関西では納豆を見かけないなんてことはないが普通の大豆サイズの大粒納豆は普通のスーパーじゃあまり見かけない
大粒はライフじゃ上段の300円以上のところにしれっと混ざっとるよ
48無念Nameとしあき23/01/31(火)22:20:14No.1062043081+
混ぜない派参上
混ぜると納豆の味がボヤけるからそのまま
49無念Nameとしあき23/01/31(火)22:20:29No.1062043192そうだねx3
別に混ぜても混ぜなくても栄養一緒でそ?
50無念Nameとしあき23/01/31(火)22:21:24No.1062043575+
かき回すとか何かを掛けるとか
一手間を加えるとおいしくなるとよく言うけど
何もしなくたって腹の中に入れば同じじゃね?
ていうか口に入れるものに手間を加えること自体が苦痛
51無念Nameとしあき23/01/31(火)22:22:08No.1062043878+
思い出すのは昭和通り沿いにあった店で食べたあの納豆マヨ麻婆飯
53無念Nameとしあき23/01/31(火)22:22:46No.1062044107そうだねx2
>なんか結構居そうで困る
自分で茶碗洗うときは良いんだけどそれやるとベッタベタで嫌がられる
55無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:10No.1062044271+
>やっぱこれ
ブランド残ってよかったね
57無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:18No.1062044334+
食べた後に混ぜる派はバカだな…
58無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:18No.1062044338そうだねx1
納豆にはネギだろ
59無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:24No.1062044384+
>1675170708734.png
魯山人はド素人
最初に醤油入れればすぐにトロトロになるし
カラシなんか入れたら納豆の風味が消し飛ぶ
納豆が嫌いな人仕様になる
60無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:28No.1062044408+
糸引いたら洗うの面倒
61無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:35No.1062044452+
大根や蕪の葉の塩漬けを刻んで入れるのは少数派かな
62無念Nameとしあき23/01/31(火)22:23:48No.1062044537そうだねx4
納豆のたれをかけた後に混ぜて生まれた粘々美味しくて好き
63無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:02No.1062044631+
>自分で茶碗洗うときは良いんだけどそれやるとベッタベタで嫌がられる
ちょっとミスった…茶碗のご飯にダバァするとに訂正
65無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:15No.1062044718そうだねx1
    1675171455148.jpg-(685928 B)
685928 B
魯山人流
別に回数は明言しない
66無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:18No.1062044734+
10周が丁度いいとトリビアで見たな
68無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:28No.1062044807+
味の違いが気になっておかめ納豆とくめ納豆買ってきて両方
食べたことあったけど、俺はくめ納豆派かなあ
おかめ納豆は平均値って感じの味だった
69無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:35No.1062044863+
金のつぶの卵醤油が至高
70無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:43No.1062044902+
>10周が丁度いいとトリビアで見たな
少なくね?
71無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:47No.1062044923+
スレあき早く3アウトしろ
72無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:55No.1062044966+
ご飯に納豆かけるだろ
オクラととろろも投入してまじぇまじぇすんだよ
73無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:55No.1062044969そうだねx2
>ていうか口に入れるものに手間を加えること自体が苦痛
生で食べられる野菜だって農家の手間暇かかってんのがわからんアホ
74無念Nameとしあき23/01/31(火)22:24:59No.1062044997+
タレと辛子と刻みネギを先に入れてから混ぜるわ
じゃないとネギを取るのにネバネバした箸を使うことになるもの
75無念Nameとしあき23/01/31(火)22:25:08No.1062045058そうだねx1
正直タレかけてからだと崩しづらい気がするから先に混ぜる
別に味とかそういうのじゃない俺
76無念Nameとしあき23/01/31(火)22:25:17No.1062045119そうだねx4
    1675171517319.jpg-(61054 B)
61054 B
そのまま焼いてもいいのよ
77無念Nameとしあき23/01/31(火)22:25:33No.1062045212+
>100周以上がいいとあるある大辞典志村が言わされてたな
78無念Nameとしあき23/01/31(火)22:25:45No.1062045296+
先に混ぜたほうが栄養があるとかないとか
79無念Nameとしあき23/01/31(火)22:25:52No.1062045349+
後に混ぜるってどういうこと?
80無念Nameとしあき23/01/31(火)22:25:55No.1062045357そうだねx1
まぜまぜはマナーみたいなもん
まぜながら会話を楽しむ
スコーンにはジャムをのせて食べる
最後に一番上のケーキを食べつつお茶を飲む
これが日本のアフタヌーン納豆という
82無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:20No.1062045526+
>別に混ぜても混ぜなくても栄養一緒でそ?
うま味が増えるらしいぜ
83無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:29No.1062045575そうだねx3
好きなように食えばよろし
85無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:35No.1062045627+
>タレと辛子と刻みネギを先に入れてから混ぜるわ
>じゃないとネギを取るのにネバネバした箸を使うことになるもの
箸一つしかないの?
86無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:35No.1062045631そうだねx8
比べてみたけど
先にタレ入れてからかき混ぜた方が好みだった
好みなんだからいいだろ
こっちの味の方が好きなんだよ
87無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:45No.1062045700+
>かき回すとか何かを掛けるとか
>一手間を加えるとおいしくなるとよく言うけど
>何もしなくたって腹の中に入れば同じじゃね?
>ていうか口に入れるものに手間を加えること自体が苦痛
卵かけご飯なんかするくらいなら生卵そのまま食えって言っているようなもんぞ
88無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:45No.1062045704そうだねx2
チューブニンニクを入れるんだ
89無念Nameとしあき23/01/31(火)22:26:48No.1062045727そうだねx2
>糸引いたら洗うの面倒
なのでご飯にのせすにパックから食う
90無念Nameとしあき23/01/31(火)22:27:07No.1062045851+
>後に混ぜるってどういうこと?
ご飯と一緒にぐちゃぐちゃにかき混ぜる半島スタイルだろ
あいつら非文化的な蛮族な上になんでもぐちゃぐちゃにしないと気が済まない神経症だから仕方ない
91無念Nameとしあき23/01/31(火)22:27:38No.1062046065+
塩だけも好き
92無念Nameとしあき23/01/31(火)22:27:44No.1062046107+
からしを投げ捨てて
タレ入れて
混ぜて
醤油入れて
混ぜて
卵溶いて
醤油入れて
混ぜて
溶いた卵に納豆入れて
混ぜて
醤油入れて
ごはんにぶっかける
93無念Nameとしあき23/01/31(火)22:27:54No.1062046165+
手前が美味しいと感じる食べ方をすればよい(名言)
94無念Nameとしあき23/01/31(火)22:27:59No.1062046202+
俺はタレ入れる前に30週
タレとカラシ入れて15週だな
95無念Nameとしあき23/01/31(火)22:28:00No.1062046212そうだねx1
うずらの卵いれる
96無念Nameとしあき23/01/31(火)22:28:19No.1062046333+
>塩だけも好き
まじ?今度試そう
97無念Nameとしあき23/01/31(火)22:29:02No.1062046646そうだねx13
>>後に混ぜるってどういうこと?
>ご飯と一緒にぐちゃぐちゃにかき混ぜる半島スタイルだろ
>あいつら非文化的な蛮族な上になんでもぐちゃぐちゃにしないと気が済まない神経症だから仕方ない
お前病気だよ
99無念Nameとしあき23/01/31(火)22:29:20No.1062046777そうだねx1
納豆にタレと好みで薬味を加えて混ぜる
混ぜ終わったらご飯に載せる
これ以外あるのか?
100無念Nameとしあき23/01/31(火)22:29:24No.1062046803そうだねx1
納豆に辛子は苦手
101無念Nameとしあき23/01/31(火)22:29:46No.1062046964+
つか辛子入れても別にうまくない
102無念Nameとしあき23/01/31(火)22:29:59No.1062047060+
>これ以外あるのか?
そのままパッケからかきこむがある…
103無念Nameとしあき23/01/31(火)22:30:21No.1062047225+
おかずをみる前にちんこしごくか
おかずをみながらちんこしごくか
おかずをみた後にちんこしごくか
104無念Nameとしあき23/01/31(火)22:30:25No.1062047248+
>お前病気だよ
じゃあ後に混ぜるって何
105無念Nameとしあき23/01/31(火)22:30:52No.1062047449+
>納豆にタレと好みで薬味を加えて混ぜる
>混ぜ終わったらご飯に載せる
>これ以外あるのか?
洗い物面倒だから納豆は器に移さずパックのままご飯にもかけずに食べてくれない?
カーチャンに昔言われた
断った
106無念Nameとしあき23/01/31(火)22:31:21No.1062047658+
納豆って何でも合う
ホットサンドに入れても旨い
107無念Nameとしあき23/01/31(火)22:31:21No.1062047659+
>後に混ぜるってどういうこと?
醤油やネギを入れた後に混ぜるってこと
事前に納豆単体でよく混ぜて(練って)からそれらを入れたほうがいいそうな
108無念Nameとしあき23/01/31(火)22:32:08No.1062047989そうだねx3
私納豆嫌い!バァァァァン
を貫いて40年たった今頃になって
納豆の旨さに気づいてしまった
年くって味覚が変わったのだろうか
109無念Nameとしあき23/01/31(火)22:32:25No.1062048121+
魯山人って正しいの?
110無念Nameとしあき23/01/31(火)22:32:31No.1062048165+
>俺はタレ入れる前に30週
>タレとカラシ入れて15週だな
食べる頃には赤ちゃん生まれてるな
111無念Nameとしあき23/01/31(火)22:32:51No.1062048297+
>魯山人って正しいの?
わからん何故なら(略
112無念Nameとしあき23/01/31(火)22:32:55No.1062048329+
>納豆って何でも合う
>ホットサンドに入れても旨い
ネタかと思いきや美味いんだよな…
113無念Nameとしあき23/01/31(火)22:33:07No.1062048400そうだねx1
>魯山人って正しいの?
ただの山師
114無念Nameとしあき23/01/31(火)22:33:25No.1062048525+
基本的に辛子は投げ捨てるけど
入れたら入れたでジャンク味が増すので
ネギが凄く多くなった時とか
生姜やミョウガがあるときは入れると何かバランスが良くなるので入れたりもする
115無念Nameとしあき23/01/31(火)22:33:35No.1062048581+
>醤油やネギを入れた後に混ぜるってこと
>事前に納豆単体でよく混ぜて(練って)からそれらを入れたほうがいいそうな
タレとかネギとか辛子とかは混ぜないってこと?
116無念Nameとしあき23/01/31(火)22:33:39No.1062048610そうだねx3
>つか辛子入れても別にうまくない
いや美味いよ
117無念Nameとしあき23/01/31(火)22:33:42No.1062048622+
>ネタかと思いきや美味いんだよな…
チーズ入れたら絶品
118無念Nameとしあき23/01/31(火)22:34:16No.1062048861+
水飴みたいなもんだね
練りまくって真っ白になったのを好む人が多いが
練らずに透明のまま食う人もいる
119無念Nameとしあき23/01/31(火)22:34:18No.1062048870+
納豆は刻みニンニグのチューブをやや入れ過ぎたかな?って位入れて食うと美味い
120無念Nameとしあき23/01/31(火)22:34:24No.1062048919+
ネギ毎回準備してるの?
俺はパック売りそのままが基本でたまにネギとかキムチ
121無念Nameとしあき23/01/31(火)22:34:35No.1062048996+
>魯山人って正しいの?
自分流のこだわりはあった
それが万人受けするかは🐍
122無念Nameとしあき23/01/31(火)22:34:44No.1062049065+
>>醤油やネギを入れた後に混ぜるってこと
>>事前に納豆単体でよく混ぜて(練って)からそれらを入れたほうがいいそうな
>タレとかネギとか辛子とかは混ぜないってこと?
タレ入れる前に一旦かき混ぜてタレ入れてかき混ぜるの
125無念Nameとしあき23/01/31(火)22:37:41No.1062050207そうだねx3
    1675172261992.jpg-(898938 B)
898938 B
大豆フルコース
126無念Nameとしあき23/01/31(火)22:38:08No.1062050346+
俺はからし乗せて混ぜてから醤油orタレ入れてまたかき混ぜる
127無念Nameとしあき23/01/31(火)22:39:27No.1062050906+
水戸で買った納豆スナックが妙にうまかった思い出
128無念Nameとしあき23/01/31(火)22:39:37No.1062050992そうだねx1
たまに山葵で混ぜる
それはそれでうまい
129無念Nameとしあき23/01/31(火)22:40:10No.1062051220そうだねx2
でもネギ入れると3割増くらいでうまいからなぁ
130無念Nameとしあき23/01/31(火)22:40:18No.1062051267+
ひき割りのほうが体にいいらしいけどなんで変わるねんと思った
131無念Nameとしあき23/01/31(火)22:40:48No.1062051502そうだねx1
食パンをやく
混ぜた納豆をのせる
とろけるチーズをのせる
レンチン
あら美味しい
132無念Nameとしあき23/01/31(火)22:41:23No.1062051721+
>>ていうか口に入れるものに手間を加えること自体が苦痛
>生で食べられる野菜だって農家の手間暇かかってんのがわからんアホ
作り手の苦労とか知りたくもない
向こうは売った、こっちは買った
それでいいじゃん
133無念Nameとしあき23/01/31(火)22:41:38No.1062051814+
焼きそばに乗せてもいいぞ
134無念Nameとしあき23/01/31(火)22:41:48No.1062051871+
>ひき割りのほうが体にいいらしいけどなんで変わるねんと思った
しらそん
ひきわりも好きだけど普通の納豆と違う香りか味がする気がする
135無念Nameとしあき23/01/31(火)22:42:02No.1062051974+
>ひき割りのほうが体にいいらしいけどなんで変わるねんと思った
既にまんべんなく砕いてあるから
嚙み砕くんだと全部砕けず丸のままのみこんじゃうから
136無念Nameとしあき23/01/31(火)22:42:12No.1062052030そうだねx1
    1675172532397.jpg-(103033 B)
103033 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
137無念Nameとしあき23/01/31(火)22:42:23No.1062052116+
>洗い物面倒だから納豆は器に移さずパックのままご飯にもかけずに食べてくれない?
>カーチャンに昔言われた
ド正論
器で味が変わるものかよ
138無念Nameとしあき23/01/31(火)22:43:14No.1062052445+
>ひき割りのほうが体にいいらしいけどなんで変わるねんと思った
ひきわりの方が発酵弱いんじゃなかったっけ
139無念Nameとしあき23/01/31(火)22:43:33No.1062052577そうだねx2
>No.1062052030
甘納豆もすき
140無念Nameとしあき23/01/31(火)22:44:42No.1062053067+
>嚙み砕くんだと全部砕けず丸のままのみこんじゃうから
胃の中で頑張って身体に吸収されてくれるんじゃないのか
それとはよく噛めば同じってこと?
141無念Nameとしあき23/01/31(火)22:44:55No.1062053163+
寿司の納豆巻とかに使う納豆ってかき混ぜてないよね?
142無念Nameとしあき23/01/31(火)22:45:39No.1062053498そうだねx1
納豆にわさびってのも悪くない

醤油の代わりに出汁醤油ならしょっぱいだけでなくなるのがいい
143無念Nameとしあき23/01/31(火)22:46:34No.1062053869そうだねx5
>器で味が変わるものかよ
変わるんだよなぁ…
144無念Nameとしあき23/01/31(火)22:46:50No.1062053976そうだねx2
主張が強いくせに割と何にでも合うよなコイツ
145無念Nameとしあき23/01/31(火)22:47:36No.1062054250そうだねx1
>>器で味が変わるものかよ
>変わるんだよなぁ…
腹の中に入ったら大した違いじゃないだろう
カーちゃん楽させてやれよ
146無念Nameとしあき23/01/31(火)22:47:50No.1062054330+
    1675172870661.jpg-(464228 B)
464228 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
147無念Nameとしあき23/01/31(火)22:47:59No.1062054384+
>それとはよく噛めば同じってこと?
単純に細かく砕いてあると胃も消化しやすいんじゃないかと思ってる
148無念Nameとしあき23/01/31(火)22:48:07No.1062054445+
>腹の中に入ったら大した違いじゃないだろう
>カーちゃん楽させてやれよ
自分の皿は自分で洗うから別にいいだろ
149無念Nameとしあき23/01/31(火)22:48:54No.1062054771+
終盤になればなるほど味がないわりに臭いだけ主張してきて正直苦手なんだが
美味しい食い方を知らねえだけな気もするからなんかそういうのありますかね
150無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:07No.1062054854+
    1675172947416.jpg-(146098 B)
146098 B
これ好き
151無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:31No.1062055021+
>単純に細かく砕いてあると胃も消化しやすいんじゃないかと思ってる
そんなとこ気にするならもうミキサーでスムージーにしたらいいよ
俺は食事は食感も楽しみたいから大きいのが好きだけど
152無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:32No.1062055025+
白だしで雑炊を作ってるときに出来上がる寸前に溶き卵と納豆を入れるのが好き
153無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:32No.1062055030+
>変わるんだよなぁ…
納豆単体なら冷たい器か発泡スチロールの味の差なんじゃないの
154無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:43No.1062055111+
イソフラボンは美容にも胃腸にもいいしな
便活に最適
155無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:46No.1062055138+
たまごタレのやつ好き
156無念Nameとしあき23/01/31(火)22:49:52No.1062055164+
あまりかき混ぜずに食うのが好きだったんだけど
最近ためしに思い切りかき混ぜてみたらやっぱりこっちのほうがうまいかも…と思った
157無念Nameとしあき23/01/31(火)22:50:43No.1062055497+
納豆にこだわりのあるとしあきはパックなんて買わずに藁の買ってるの?
158無念Nameとしあき23/01/31(火)22:50:52No.1062055558+
そういやれいわ納豆の社長って今何してるのかなあ
159無念Nameとしあき23/01/31(火)22:51:03No.1062055623+
納豆チャーハンとか加熱調理した納豆食べたことないけどそのまま食うのと比べて風味変わるの?
160無念Nameとしあき23/01/31(火)22:51:05No.1062055640+
>イソフラボンは美容にも胃腸にもいいしな
>便活に最適
なお食いすぎると胃の菌が・・・
161無念Nameとしあき23/01/31(火)22:51:12No.1062055680そうだねx3
納豆の糸はベタベタして洗うの大変そうに見えるけど
簡単に水に溶けるから実はたいしたことない
162無念Nameとしあき23/01/31(火)22:52:04No.1062055961+
ジュレだれ付きは廃れたね 何でだろう
163無念Nameとしあき23/01/31(火)22:52:06No.1062055981+
>納豆チャーハンとか加熱調理した納豆食べたことないけどそのまま食うのと比べて風味変わるの?
ベタベタなくなるしまぁ別物だろう
164無念Nameとしあき23/01/31(火)22:52:17No.1062056050+
1パックだと足りない
2パック食べたい
165無念Nameとしあき23/01/31(火)22:52:41No.1062056191そうだねx1
味の素をひとふり
166無念Nameとしあき23/01/31(火)22:52:41No.1062056193+
納豆に火を通すと臭さが増す
167無念Nameとしあき23/01/31(火)22:53:00No.1062056315+
水戸納豆以外にほぼ手を出したことがない
納豆は好きだけど大粒はそんなに好きじゃないな
小粒と普通が好き
という訳でなんかいい感じのないかとしあき
168無念Nameとしあき23/01/31(火)22:53:19No.1062056444そうだねx2
    1675173199236.png-(17205 B)
17205 B
そうそうひきわり食べるときはパックのビニール引っ張り出してから開けよう(豆知識)
169無念Nameとしあき23/01/31(火)22:54:17No.1062056786+
>納豆に火を通すと臭さが増す
健康のために食ってるけど臭いはいまだに慣れないから
納豆パスタとか納豆のみそ汁とか無理だわ俺
171無念Nameとしあき23/01/31(火)22:54:36No.1062056911+
>簡単に水に溶けるから実はたいしたことない
浸しておけば結構取れるよね
ヌルッとした部分に触るのは自分のでもウボァーってなる
172無念Nameとしあき23/01/31(火)22:55:06No.1062057088そうだねx7
    1675173306017.jpg-(40979 B)
40979 B
最近はこればっか食べてる
173無念Nameとしあき23/01/31(火)22:55:36No.1062057268+
>納豆に火を通すと臭さが増す
そういうときはシソを投入といい感じになる
174無念Nameとしあき23/01/31(火)22:56:28No.1062057593+
納豆チャーハン大好き。納豆の栄養的には良くないのかもだけど
175無念Nameとしあき23/01/31(火)22:56:31No.1062057609+
    1675173391143.jpg-(100371 B)
100371 B
>No.1062054330
トッピング参考になる
最近はこれ入れるのにハマってる
176無念Nameとしあき23/01/31(火)22:56:37No.1062057654そうだねx3
>No.1062056787
納豆がマズくなる話題はdel
177無念Nameとしあき23/01/31(火)22:56:46No.1062057731+
>1パックだと足りない
>2パック食べたい
贅沢感でていいよね
2だと納豆残量気にしないで食べれてウマイ
178無念Nameとしあき23/01/31(火)22:56:55No.1062057791+
>健康のために食ってるけど臭いはいまだに慣れないから
納豆の味噌汁だと味噌の臭いが勝ちそうな気がするが
・・・
梅肉とかシソで香り誤魔化してみてはどう?
179無念Nameとしあき23/01/31(火)22:57:37No.1062058088そうだねx1
におわ納豆って味薄いよね
180無念Nameとしあき23/01/31(火)22:57:49No.1062058156+
    1675173469266.jpg-(102007 B)
102007 B
食べたら止まらない奴
お高いのが難点
181無念Nameとしあき23/01/31(火)22:58:05No.1062058249そうだねx3
梅干しも合うよね
182無念Nameとしあき23/01/31(火)22:58:29No.1062058396+
栄養とか健康とかより何より美味いから好き
だから細いことは気にしない
183無念Nameとしあき23/01/31(火)22:58:29No.1062058400+
>そうそうひきわり食べるときはパックのビニール引っ張り出してから開けよう(豆知識)
随分デカい納豆だ
184無念Nameとしあき23/01/31(火)22:58:33No.1062058431+
玉ねぎの微塵切り入れる
185無念Nameとしあき23/01/31(火)22:59:09No.1062058644+
梅干しアボカド鰹節刻み海苔納豆
これ最強
186無念Nameとしあき23/01/31(火)23:00:18No.1062059124+
納豆パスタ作る時刻んだほうが絡みやすそうだけど
まな板洗うのが面倒そうでそのまま入れてしまう
187無念Nameとしあき23/01/31(火)23:00:55No.1062059377+
コメにかけるならひきわりよお
188無念Nameとしあき23/01/31(火)23:01:00No.1062059413+
    1675173660204.jpg-(78078 B)
78078 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
189無念Nameとしあき23/01/31(火)23:01:13No.1062059515+
手づくり納豆キット試してみたい
190無念Nameとしあき23/01/31(火)23:01:21No.1062059559+
スーパーで回収を拒否られるパック
191無念Nameとしあき23/01/31(火)23:01:47No.1062059742そうだねx1
>金のつぶの卵醤油が至高
そうだねがついてないから
お前だけだ
192無念Nameとしあき23/01/31(火)23:03:09No.1062060307+
わいはネギよりニラ派
193無念Nameとしあき23/01/31(火)23:03:10No.1062060309+
豆感を味わいたい
194無念Nameとしあき23/01/31(火)23:03:54No.1062060613+
最近出てるタレが変な納豆は買う気しないな
195無念Nameとしあき23/01/31(火)23:04:21No.1062060811+
>最近出てるタレが変な納豆は買う気しないな
焼肉味はダメだった
196無念Nameとしあき23/01/31(火)23:04:24No.1062060825+
>たまごタレのやつ好き
>最近はこればっか食べてる
自演おつ
197無念Nameとしあき23/01/31(火)23:04:33No.1062060875+
これ+うずらの卵がもう一品欲しい時にちょうどいい
198無念Nameとしあき23/01/31(火)23:04:41No.1062060935+
    1675173881612.jpg-(31495 B)
31495 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
199無念Nameとしあき23/01/31(火)23:06:24No.1062061547+
炭水化物控えようと思ったけど納豆は食べたいから
豆腐に納豆かけて食ってた時期あったな
200無念Nameとしあき23/01/31(火)23:07:50No.1062062080+
今日は揚げの味噌汁と湯豆腐と納豆とおからの和え物
大豆ばっかや
201無念Nameとしあき23/01/31(火)23:08:32No.1062062361+
>これ+うずらの卵がもう一品欲しい時にちょうどいい
ふわふわだぁ…俺はそこにしらすを入れる
202無念Nameとしあき23/01/31(火)23:09:26No.1062062695+
納豆にネギを入れるような丁寧な生活をしたい
203無念Nameとしあき23/01/31(火)23:10:48No.1062063253そうだねx4
卵一個使った納豆味卵かけご飯はそれはそれで美味い
栄養の吸収を阻害する?知るか
204無念Nameとしあき23/01/31(火)23:11:25No.1062063510そうだねx1
納豆餅が好き
205無念Nameとしあき23/01/31(火)23:12:54No.1062064109+
>卵一個使った納豆味卵かけご飯はそれはそれで美味い
>栄養の吸収を阻害する?知るか
後で腹の調子が悪くなるんだけどその程度のリスクで食うのをやめられる味ではない
206無念Nameとしあき23/01/31(火)23:12:55No.1062064121+
梅おにぎり買ってきて崩して納豆かけて食べてる
美味しい
207無念Nameとしあき23/01/31(火)23:13:16No.1062064248+
納豆チャーハン
208無念Nameとしあき23/01/31(火)23:14:24No.1062064694+
1日1パックくらいならいいけど毎日食い過ぎると腸内の悪玉菌も善玉菌も殲滅しちゃって大変なことに
209無念Nameとしあき23/01/31(火)23:15:21No.1062065081+
    1675174521961.webp-(18296 B)
18296 B
納豆混ぜると食卓が臭い臭い
210無念Nameとしあき23/01/31(火)23:16:05No.1062065362そうだねx1
>ジュレだれ付きは廃れたね 何でだろう
単純にあのタレまずかったし
211無念Nameとしあき23/01/31(火)23:16:31No.1062065538+
ゆかりもいいぞ
212無念Nameとしあき23/01/31(火)23:16:34No.1062065557+
>>魯山人って正しいの?
>自分流のこだわりはあった
>それが万人受けするかは🐍
半煮えのタニシが美味いと言って食う人はちょっと……
213無念Nameとしあき23/01/31(火)23:17:21No.1062065822+
>ジュレだれ付きは廃れたね 何でだろう
他に溢したりするような容器でも食い方でもないしジュレにする必要なくない?
214無念Nameとしあき23/01/31(火)23:18:57No.1062066349+
>異論は認めまてん
異論は無いが
そもそも先に混ぜる以外の選択肢があるのか?
215無念Nameとしあき23/01/31(火)23:19:43No.1062066638+
>1日1パックくらいならいいけど毎日食い過ぎると腸内の悪玉菌も善玉菌も殲滅しちゃって大変なことに
としあきは懲り出すとそればっかだからよくないよね
216無念Nameとしあき23/01/31(火)23:20:01No.1062066748+
>卵一個使った納豆味卵かけご飯はそれはそれで美味い
>栄養の吸収を阻害する?知るか
ていうかその栄養むしろ卵の方が納豆より多かったりするし
そもそも体内でも作られてるしで全く気にする必要なかったってオチなんだよね
217無念Nameとしあき23/01/31(火)23:20:34No.1062066960+
>最近はこればっか食べてる
これはタレ入れてあまり混ぜないで食う方が美味いな
混ぜすぎると味変わっちまう
218無念Nameとしあき23/01/31(火)23:20:39No.1062066997そうだねx1
>そもそも先に混ぜる以外の選択肢があるのか?
タレが先か後か
219無念Nameとしあき23/01/31(火)23:24:38No.1062068497+
>>最近はこればっか食べてる
>これはタレ入れてあまり混ぜないで食う方が美味いな
>混ぜすぎると味変わっちまう
最近食べてなんか酸っぱい感じがしてイマイチだなと思ったけどかき混ぜ過ぎがよくなかったんかな「
220無念Nameとしあき23/01/31(火)23:27:42No.1062069674そうだねx1
各々好きなように食いぃや
221無念Nameとしあき23/01/31(火)23:28:08No.1062069796+
>大豆フルコース
まいったな 好きなものしか入ってねえ
222無念Nameとしあき23/01/31(火)23:28:30No.1062069904+
知らない食べ方いろいろ知れてうれしい
223無念Nameとしあき23/01/31(火)23:30:43No.1062070650+
もずく酢納豆
224無念Nameとしあき23/01/31(火)23:31:07No.1062070768+
砂糖入れると健康にいいってきいたからほんのちょっといれるようにした
最初抵抗凄いあったけど慣れた
225無念Nameとしあき23/01/31(火)23:31:28No.1062070876そうだねx1
納豆好きなんだけど食ったら胃から納豆の匂いがしてマスクがやばいのだ
226無念Nameとしあき23/01/31(火)23:32:44No.1062071327+
タレと納豆を混ぜるためにかき混ぜてるだけなんだよね
227無念Nameとしあき23/01/31(火)23:32:54No.1062071389+
>知らない食べ方いろいろ知れてうれしい
そう
納豆は食べ方次第で∞なのだ
納豆はすごいのだ
228無念Nameとしあき23/01/31(火)23:33:54No.1062071756+
ミートソーススパゲティに納豆は合う
229無念Nameとしあき23/01/31(火)23:33:58No.1062071786+
>砂糖入れると健康にいいってきいたからほんのちょっといれるようにした
>最初抵抗凄いあったけど慣れた
小さじ半分くらいのギリギリ甘さを感じない程度いれるとコクが増して好み
230無念Nameとしあき23/01/31(火)23:34:10No.1062071856+
今でもやるんだけどキャベツの千切りに納豆2パックくらいいれてモリモリ食べるの好き
美味しいし毎晩続けていると体重どんどん落ちてくる
231無念Nameとしあき23/01/31(火)23:34:12No.1062071874+
>納豆好きなんだけど食ったら胃から納豆の匂いがしてマスクがやばいのだ
それ納豆のせいじゃなくてとしあきの内臓がヤバいんじゃ…
ニンニクじゃあるまいし
232無念Nameとしあき23/01/31(火)23:35:30No.1062072308+
納豆に砂糖いれるとして醤油とかもかけるんだよね
233無念Nameとしあき23/01/31(火)23:35:30No.1062072310+
混ぜる→卵黄とタレ→混ぜる
234無念Nameとしあき23/01/31(火)23:37:46No.1062073082+
納豆の天ぷら
ただし油が納豆の香りになる
235無念Nameとしあき23/01/31(火)23:38:06No.1062073192+
正直食べ比べても違い分からない自信はある
236無念Nameとしあき23/01/31(火)23:39:49No.1062073748+
冷ややっこに納豆+するだけで立派な酒のつまになるんだぜ
237無念Nameとしあき23/01/31(火)23:40:30No.1062073972そうだねx1
高い納豆と普段食べてる安めの納豆であんま違い分からなかったぜ
238無念Nameとしあき23/01/31(火)23:45:08No.1062075536+
>高い納豆と普段食べてる安めの納豆であんま違い分からなかったぜ
いつもクソ安いおかめ納豆が普通にウメーんだからマズイ納豆ってなかなかないんじゃないか?
奇抜な方向性とかじゃない限り
239無念Nameとしあき23/01/31(火)23:45:11No.1062075552+
藁に入った昔ながらの製法で作られたやつは臭いも強烈だと聞く
240無念Nameとしあき23/01/31(火)23:45:20No.1062075600+
からしを入れては繊細な出汁の風味や香りが全て飛んでしまう
可哀想に、その年になるまで納豆の本当の食べ方を知らなかったんだな
241無念Nameとしあき23/01/31(火)23:45:34No.1062075690+
卵は別でご飯と先に混ぜとく
242無念Nameとしあき23/01/31(火)23:45:38No.1062075719+
嫁はキムチ入れてる高血圧になればいいよオレは酢と山葵混ぜているわ
243無念Nameとしあき23/01/31(火)23:46:05No.1062075874そうだねx2
成分が壊れると聞いても熱々の御飯にかけて食う
244無念Nameとしあき23/01/31(火)23:47:59No.1062076553そうだねx5
>からしを入れては繊細な出汁の風味や香りが全て飛んでしまう
>可哀想に、その年になるまで納豆の本当の食べ方を知らなかったんだな
うるせえ好きに食わせろ
245無念Nameとしあき23/01/31(火)23:49:40No.1062077153+
成分とか関係ない美味しく納豆が食べれればいいのだ
246無念Nameとしあき23/01/31(火)23:51:59No.1062077883+
マヨネーズ 黄身 からし たれ
こてでクリーミーでおいしい
247無念Nameとしあき23/01/31(火)23:52:50No.1062078133+
納豆は大粒だな
一番美味しい
248無念Nameとしあき23/01/31(火)23:52:51No.1062078135+
味の強さでカレーと喧嘩できる数少ない食材
249無念Nameとしあき23/01/31(火)23:57:53No.1062079617+
>私納豆嫌い!バァァァァン
>を貫いて40年たった今頃になって
>納豆の旨さに気づいてしまった
>年くって味覚が変わったのだろうか
納豆が香りから何から技術向上したのもあると思う
250無念Nameとしあき23/01/31(火)23:58:37No.1062079878+
    1675177117658.jpg-(205313 B)
205313 B
ドンキで売ってるこの納豆が臭みが少なくて好き
251無念Nameとしあき23/01/31(火)23:59:01No.1062079985+
    1675177141986.jpg-(65692 B)
65692 B
これどうだろう
252無念Nameとしあき23/02/01(水)00:00:59No.1062080616そうだねx1
一時期パスタにかけてた
253無念Nameとしあき23/02/01(水)00:01:13No.1062080684そうだねx2
納豆は食ってる時よりゴミ箱にパック捨てた後の方が臭い
254無念Nameとしあき23/02/01(水)00:02:09No.1062080994+
>高い納豆と普段食べてる安めの納豆であんま違い分からなかったぜ
粒の大きさが変わると結構味の違い感じるよ
大きいやつの方がわかりやすいと思う
255無念Nameとしあき23/02/01(水)00:04:51No.1062081849+
シーチキンとマヨネーズと胡椒混ぜて食うと美味いんだわ
超高カロリー食になるが
256無念Nameとしあき23/02/01(水)00:06:38No.1062082438+
常温より冷えてる方が好き
257無念Nameとしあき23/02/01(水)00:10:15No.1062083617+
>シーチキンとマヨネーズと胡椒混ぜて食うと美味いんだわ
>超高カロリー食になるが
でもそれ糖質はそんな多くなさそうだからいいんじゃない
それで飯ドカ喰いしてたらあれだけど
258無念Nameとしあき23/02/01(水)00:12:17No.1062084303+
>粒の大きさが変わると結構味の違い感じるよ
>大きいやつの方がわかりやすいと思う
食感の違いじゃないの?
それはさすがにわかる
259無念Nameとしあき23/02/01(水)00:13:25No.1062084671そうだねx6
    1675178005587.jpg-(30061 B)
30061 B
皆が愛せるものを連れてきたよ
260無念Nameとしあき23/02/01(水)00:13:41No.1062084747+
納豆単体で食べるときは大粒でもいいけどご飯と食べるときは断然小粒だな
261無念Nameとしあき23/02/01(水)00:14:40No.1062085065+
>納豆は大粒だな
>一番美味しい
給食の納豆がこれだった
なんで家で食う納豆もこれじゃないんだと思っていた
262無念Nameとしあき23/02/01(水)00:16:05No.1062085551そうだねx2
>皆が愛せるものを連れてきたよ
酢飯はなんか違ったんだよな…
やっぱり炊き立てご飯に乗せて食べるのがウマイ
263無念Nameとしあき23/02/01(水)00:16:59No.1062085808+
タレ入れて
混ぜて
そのまま食う!
美味し…
264無念Nameとしあき23/02/01(水)00:19:58No.1062086772+
納豆汁すき
265無念Nameとしあき23/02/01(水)00:21:01No.1062087127+
ごま油と麺つゆと卵海苔が好き
266無念Nameとしあき23/02/01(水)00:21:56No.1062087431そうだねx1
    1675178516908.png-(141618 B)
141618 B
タレはこれが一番好き
267無念Nameとしあき23/02/01(水)00:23:09No.1062087838+
>ごま油と麺つゆと卵海苔が好き
ごま油良さそうだな
塩で頂きたい
268無念Nameとしあき23/02/01(水)00:23:45No.1062088003+
>シーチキンとマヨネーズと胡椒混ぜて食うと美味いんだわ
>超高カロリー食になるが
超栄養ありそう
269無念Nameとしあき23/02/01(水)00:23:46No.1062088009そうだねx1
    1675178626640.jpg-(273107 B)
273107 B
>納豆汁すき
芋がらおいしい
270無念Nameとしあき23/02/01(水)00:24:18No.1062088177+
>からしを入れては繊細な出汁の風味や香りが全て飛んでしまう
>可哀想に、その年になるまで納豆の本当の食べ方を知らなかったんだな
超鬱陶しい
271無念Nameとしあき23/02/01(水)00:28:17No.1062089469+
>納豆は食ってる時よりゴミ箱にパック捨てた後の方が臭い
強烈すぎて空パックは流しで水に浸して洗ってから捨てるようになった
272無念Nameとしあき23/02/01(水)00:29:39No.1062089908そうだねx1
    1675178979836.webp-(134914 B)
134914 B
あじ派はかしこいな
273無念Nameとしあき23/02/01(水)00:29:50No.1062089969+
納豆を器に移してよく混ぜる→ネギ入れて軽く→付属のタレと辛子と少量の醤油、そして七味orしそ等を気分で追加し混ぜる
この食べ方でずーっとやってる
274無念Nameとしあき23/02/01(水)00:30:04No.1062090040+
>>納豆は食ってる時よりゴミ箱にパック捨てた後の方が臭い
>強烈すぎて空パックは流しで水に浸して洗ってから捨てるようになった
洗わずに捨てたら次の日ゴミ箱にめっちゃコバエ沸いてて泣きながら後始末した事あるから俺もそれ以来洗って捨ててる
275無念Nameとしあき23/02/01(水)00:30:22No.1062090143そうだねx2
本人が一番美味しい食べ方であればそれでいいんだよ
好みもまた違うからな
276無念Nameとしあき23/02/01(水)00:30:59No.1062090324+
一切の賛同を得られない覚悟で書くがチーズ納豆が好きだ
納豆と同じ大きさにプロセスチーズを刻んで納豆に混ぜて醤油入れてまた混ぜてあつあつのメシにのせて掻っ込む
美味いんだよ
277無念Nameとしあき23/02/01(水)00:31:11No.1062090384+
納豆にタレを纏わせる程度しか混ぜないな
278無念Nameとしあき23/02/01(水)00:32:58No.1062090954+
>一切の賛同を得られない覚悟で書くがチーズ納豆が好きだ
>納豆と同じ大きさにプロセスチーズを刻んで納豆に混ぜて醤油入れてまた混ぜてあつあつのメシにのせて掻っ込む
>美味いんだよ
脳内でシミュレーションしてみたが結構イケる気がする
納豆チーズ醤油と醗酵食品三段重ねだ
279無念Nameとしあき23/02/01(水)00:34:29No.1062091455+
>一切の賛同を得られない覚悟で書くがチーズ納豆が好きだ
>納豆と同じ大きさにプロセスチーズを刻んで納豆に混ぜて醤油入れてまた混ぜてあつあつのメシにのせて掻っ込む
>美味いんだよ
粉チーズも結構合うんだよな
280無念Nameとしあき23/02/01(水)00:34:29No.1062091456+
タレ無しの安いやつ買う
タレより醤油のほうが好き
281無念Nameとしあき23/02/01(水)00:36:03No.1062091886+
わさび醤油いいよ
焼き海苔めちゃくちゃ欲しくなる味なのにいざ焼き海苔つけるとすげえ微妙な感じが
282無念Nameとしあき23/02/01(水)00:36:48No.1062092112+
よく混ぜた納豆に醤油垂らして
豆腐にかけて食う
283無念Nameとしあき23/02/01(水)00:37:05No.1062092201+
暖かいご飯にかけて暫く待ちます
284無念Nameとしあき23/02/01(水)00:37:20No.1062092266そうだねx1
たまにバター入れて食っている
高カロリーの背徳感とまろやかさが混じってうまい
285無念Nameとしあき23/02/01(水)00:38:20No.1062092556+
>一切の賛同を得られない覚悟で書くがチーズ納豆が好きだ
>納豆と同じ大きさにプロセスチーズを刻んで納豆に混ぜて醤油入れてまた混ぜてあつあつのメシにのせて掻っ込む
>美味いんだよ
和洋問わず発酵食品同士の親和性は高い
286無念Nameとしあき23/02/01(水)00:38:39No.1062092652+
納豆は色々種類あるけど普通のとひきわりをブレンドするのが美味いよな
287無念Nameとしあき23/02/01(水)00:38:50No.1062092707+
納豆ご飯はやっぱり朝の五時過ぎないと 夜食ではなく
288無念Nameとしあき23/02/01(水)00:39:41No.1062092958+
豚汁に納豆を入れる
289無念Nameとしあき23/02/01(水)00:40:26No.1062093185+
右に8回左に2回醤油3滴
290無念Nameとしあき23/02/01(水)00:40:34No.1062093223+
スーパーとかで気持ちお値段が高めな納豆ってそれなりに美味しいの?
バカ舌な俺でも分かるくらいに
291無念Nameとしあき23/02/01(水)00:40:47No.1062093280+
納豆ごはんに味噌汁かけて食うのが好きなんだ
292無念Nameとしあき23/02/01(水)00:41:06No.1062093373+
豚茹でて納豆と混ぜて塩胡椒で食べる
293無念Nameとしあき23/02/01(水)00:41:38No.1062093520+
基本はカレーかト-ストじゃないの
294無念Nameとしあき23/02/01(水)00:41:53No.1062093599+
納豆は

混ぜない
295無念Nameとしあき23/02/01(水)00:42:08No.1062093649そうだねx2
>基本はカレーかト-ストじゃないの
否定はしないが基本とまで言われるとちょっと
296無念Nameとしあき23/02/01(水)00:45:26No.1062094514+
>これどうだろう
納豆1パックに混ぜるものを用意するとなると微妙な量になるんでコレ気になるなぁ
297無念Nameとしあき23/02/01(水)00:46:32No.1062094824そうだねx1
梅干入れるとうめーよなんつって
298無念Nameとしあき23/02/01(水)00:47:22No.1062095063そうだねx1
>納豆は
>混ぜない
混ぜすぎは口当たりがクリーミーになり過ぎてちょっと解釈違いだが
全く混ぜないというのもなんか美味しくないと言うか納豆である意味ないと感じる
ちょい糸ひく程度な混ぜ具合がベストかな
299無念Nameとしあき23/02/01(水)00:47:50No.1062095208+
乳酸菌入ってるすごい納豆食べてる
何となくお腹の調子が良い感じ
300無念Nameとしあき23/02/01(水)00:47:58No.1062095245+
    1675180078314.jpg-(24957 B)
24957 B
ダイソーのこれ使ってる
301無念Nameとしあき23/02/01(水)00:48:31No.1062095366+
試した事無いけど納豆に胡椒入れると匂い消えたりするんだろうか
302無念Nameとしあき23/02/01(水)00:48:34No.1062095380そうだねx1
オリーブオイルとちょい塩入れてるうまい
303無念Nameとしあき23/02/01(水)00:48:45No.1062095428+
>納豆には砂糖だろ
和食の破壊者めーーー!!
304無念Nameとしあき23/02/01(水)00:49:06No.1062095511+
>一切の賛同を得られない覚悟で書くがチーズ納豆が好きだ
食い方は違うがトーストに納豆とチーズのっけてそこにマヨネーズな朝食はよくやる
305無念Nameとしあき23/02/01(水)00:49:24No.1062095592+
混ぜることででるねばねばが重要だから10回くらいは混ぜるのがいいとか聞いたが
306無念Nameとしあき23/02/01(水)00:49:51No.1062095703+
>試した事無いけど納豆に胡椒入れると匂い消えたりするんだろうか
割とアリだぞ
辛子とかワサビとかともまた違う感じで乙な感じ
307無念Nameとしあき23/02/01(水)00:50:04No.1062095756+
>スーパーとかで気持ちお値段が高めな納豆ってそれなりに美味しいの?
>バカ舌な俺でも分かるくらいに
結構違うよ
後大粒中粒小粒で品種も違うから味も違う
個人的には小粒のスズマル・すずほのか・ユキシズカ・コスズ辺りが好き
308無念Nameとしあき23/02/01(水)00:50:26No.1062095862+
手で混ぜるの面倒だからフードプロセッサー使うとどうなるの?
309無念Nameとしあき23/02/01(水)00:51:01No.1062096014+
納豆は好きだが納豆汁とかキムチ納豆ラーメンとかの
汁物は正直あんまりうまさを感じない
世間では人気なんだが
310無念Nameとしあき23/02/01(水)00:51:53No.1062096264+
>手で混ぜるの面倒だからフードプロセッサー使うとどうなるの?
うまく混ざるんかな?
後始末考えたら素直に手で混ぜるのが最適解だと思うけど
311無念Nameとしあき23/02/01(水)00:52:12No.1062096354+
>世間では人気なんだが
人気と言っても色物系は万人受けではないよ
312無念Nameとしあき23/02/01(水)00:52:39No.1062096477+
調べたら納豆用に混ぜるふりかけとか薬味とか色々あるんだね
こんなの知りとうなかった
全部試したい
313無念Nameとしあき23/02/01(水)00:52:45No.1062096502そうだねx1
納豆と餅って美味しいの?
314無念Nameとしあき23/02/01(水)00:53:18No.1062096647+
納豆汁は太閤秀吉とねねも食した由緒ある納豆の食べ方ぞ
315無念Nameとしあき23/02/01(水)00:53:49No.1062096790+
>納豆と餅って美味しいの?
美味しい
するすると幾らでも入る
316無念Nameとしあき23/02/01(水)00:54:16No.1062096895+
>納豆は好きだが納豆汁とかキムチ納豆ラーメンとかの
>汁物は正直あんまりうまさを感じない
粘りが旨味の素なのにそれが全部汁に溶けちゃって後に残るのは発酵した大豆だけだからね
俺もあんまり汁物好きじゃないわ
317無念Nameとしあき23/02/01(水)00:54:46No.1062097019+
1パック売りでちょい高め?なんだが長野の川中島納豆ってのがおすすめ
見かけたらぜひ食べてみて
318無念Nameとしあき23/02/01(水)00:55:36No.1062097247+
>納豆と餅って美味しいの?
ばあちゃんがよく大根おろしと納豆もち合わせて作ってくれたけどおいしいよ
319無念Nameとしあき23/02/01(水)00:55:54No.1062097328+
    1675180554212.gif-(18231 B)
18231 B
>納豆と餅って美味しいの?
つきたてのお餅と納豆と砂糖醤油
320無念Nameとしあき23/02/01(水)00:56:21No.1062097449+
おかしいなまだイカ納豆が出てないのか
321無念Nameとしあき23/02/01(水)00:56:43No.1062097561そうだねx3
>おかしいなまだイカ納豆が出てないのか
美味いねイカ納豆
322無念Nameとしあき23/02/01(水)00:58:00No.1062097926+
>ばあちゃんがよく大根おろしと納豆もち合わせて作ってくれたけどおいしいよ
大根おろしと納豆も合うな
ご飯にかけてよく食う
323無念Nameとしあき23/02/01(水)00:58:26No.1062098039そうだねx1
    1675180706628.jpg-(223712 B)
223712 B
>納豆と餅って美味しいの?
納豆ご飯おいしいのにマズイわけがない
324無念Nameとしあき23/02/01(水)00:59:49No.1062098360+
>納豆ご飯おいしいのにマズイわけがない
味は置いといて純粋に食べずらそうなんだけど
一気に食う感じなのか?
325無念Nameとしあき23/02/01(水)01:01:08No.1062098662そうだねx1
胡麻油ちょっと垂らす
326無念Nameとしあき23/02/01(水)01:01:18No.1062098706そうだねx1
>ご飯にかけてよく食う
ついでにしらすと青のりとかも入れちゃう
327無念Nameとしあき23/02/01(水)01:02:21No.1062098928そうだねx1
納豆にオクラと長芋ドーン!
328無念Nameとしあき23/02/01(水)01:03:52No.1062099265+
箸が糸引くのが嫌なので納豆は最後に食べる
329無念Nameとしあき23/02/01(水)01:05:24No.1062099641+
>納豆は先に混ぜる派
>異論は認めまてん
むしろ混ぜない奴なんて存在するのか…
330無念Nameとしあき23/02/01(水)01:06:40No.1062099949+
納豆パスタ試してみたけど…うん合うよ思ってたより
けどそれぞれ別に食った方が美味しくねえかなと思った
331無念Nameとしあき23/02/01(水)01:08:56No.1062100490+
1番美味い市販納豆ってなんだろう
332無念Nameとしあき23/02/01(水)01:09:17No.1062100569+
ご飯ですよと混ぜると美味いぞ
333無念Nameとしあき23/02/01(水)01:10:13No.1062100763そうだねx3
>ご飯ですよと混ぜると美味いぞ
初めて聞くが確かに旨くなりそうな組み合わせだ
334無念Nameとしあき23/02/01(水)01:10:22No.1062100785+
お酢を摂取する機会が無いので酢納豆で摂取
335無念Nameとしあき23/02/01(水)01:10:41No.1062100865+
>納豆にオクラと長芋ドーン!
バクダンというやつか
336無念Nameとしあき23/02/01(水)01:11:05No.1062100952+
混ぜれば混ぜるほど旨いってのは基本同意だが
実際やるとある程度で妥協しちゃう
機械か何かで混ぜ続けたらどんな質感になるんだろう?
337無念Nameとしあき23/02/01(水)01:11:48No.1062101090+
>混ぜれば混ぜるほど旨いってのは基本同意だが
>実際やるとある程度で妥協しちゃう
>機械か何かで混ぜ続けたらどんな質感になるんだろう?
納豆ペーストになりそう
338無念Nameとしあき23/02/01(水)01:12:15No.1062101156+
>混ぜれば混ぜるほど旨いってのは基本同意だが
>実際やるとある程度で妥協しちゃう
疲れるしどこまでやればいいんってなるよな
で適当なタイミングで止める
どうせ美味い
339無念Nameとしあき23/02/01(水)01:13:18No.1062101399+
>混ぜれば混ぜるほど旨いってのは基本同意だが
>実際やるとある程度で妥協しちゃう
なんかの番組で検証してたけど味的にも栄養摂取的にも40回で天井らしい
340無念Nameとしあき23/02/01(水)01:13:22No.1062101414そうだねx2
魯山人がやったことが全部正しいなんて話も無いしな
なぜか美味しんぼではそうなっているけど
341無念Nameとしあき23/02/01(水)01:14:28No.1062101673+
日本人に生まれなかったら絶対食ってないと思う
342無念Nameとしあき23/02/01(水)01:15:38No.1062101951+
醤油+卵黄+ごま油+ニンニク+一味唐辛子+ネギ
20年ぐらいこれ
343無念Nameとしあき23/02/01(水)01:16:06No.1062102062+
>日本人に生まれなかったら絶対食ってないと思う
そういう食い物はある国にはあるよな
マーマイトとか
344無念Nameとしあき23/02/01(水)01:16:32No.1062102157+
すじこと混ぜるとお互いのクセが混ざって得も言われぬ風味になるぞ
345無念Nameとしあき23/02/01(水)01:16:36No.1062102172+
>醤油+卵黄+ごま油+ニンニク+一味唐辛子+ネギ
>20年ぐらいこれ
にんにくはおろし?刻み?
346無念Nameとしあき23/02/01(水)01:16:53No.1062102228+
この世で最も美しい数式は
「カップ焼きそば+納豆=神」だ
347無念Nameとしあき23/02/01(水)01:17:51No.1062102450そうだねx1
健康のために食べておこうって理由だったが今は美味くて食ってる
348無念Nameとしあき23/02/01(水)01:18:00No.1062102487+
大葉を散らしてすし酢を混ぜると納豆巻テイストでハマる
349無念Nameとしあき23/02/01(水)01:18:08No.1062102515+
>そういう食い物はある国にはあるよな
>マーマイトとか
マーマイトてイギリス人は美味しいと思ってるだろうか?
350無念Nameとしあき23/02/01(水)01:18:25No.1062102567+
黒豆の納豆を食べてみたけど粘りも少ないし正直マズかったかな…
351無念Nameとしあき23/02/01(水)01:19:01No.1062102721+
>にんにくはおろし?刻み?
俺はおろしで入れてるけど刻みもいけるんじゃないかな
352無念Nameとしあき23/02/01(水)01:19:17No.1062102773+
タレかけてカラシ入れて混ぜてそのまま食う
毎日2パックな
353無念Nameとしあき23/02/01(水)01:19:40No.1062102851そうだねx1
うどんに納豆
354無念Nameとしあき23/02/01(水)01:20:42No.1062103059+
ひっぱりいいよね
355無念Nameとしあき23/02/01(水)01:20:56No.1062103117そうだねx1
納豆食べ過ぎるとよくないぞ一日1パックくらいにしておけ
356無念Nameとしあき23/02/01(水)01:21:32No.1062103240+
ひきわりのタレ多めのやつをあまり混ぜないで食べるのが好き
357無念Nameとしあき23/02/01(水)01:21:46No.1062103305+
>すじこと混ぜるとお互いのクセが混ざって得も言われぬ風味になるぞ
良さそうな組み合わせだな
358無念Nameとしあき23/02/01(水)01:22:04No.1062103373+
米はあまり食べないけど納豆ご飯のためにパックご飯とセットで買ってる
週3回ぐらいは食べてる
359無念Nameとしあき23/02/01(水)01:22:10No.1062103396+
>納豆食べ過ぎるとよくないぞ一日1パックくらいにしておけ
前に3パック食ったらおなら出まくった
360無念Nameとしあき23/02/01(水)01:22:21No.1062103436+
変わり種だとケチャップで食べる人いるな
やってみたけど割とありだった
361無念Nameとしあき23/02/01(水)01:22:51No.1062103537+
>変わり種だとケチャップで食べる人いるな
>やってみたけど割とありだった
嘘だろ!?
ケチャップが勝ちすぎるだろそれ
362無念Nameとしあき23/02/01(水)01:23:23No.1062103647+
>変わり種だとケチャップで食べる人いるな
>やってみたけど割とありだった
ケチャップが強くて納豆が隠れそうだな
363無念Nameとしあき23/02/01(水)01:23:23No.1062103649+
大豆イソフラボンがね…
むしろ健康に気を使ってます!って人が過剰摂取しやすいという
364無念Nameとしあき23/02/01(水)01:24:49No.1062103957+
>変わり種だとケチャップで食べる人いるな
>やってみたけど割とありだった
マヨネーズ試したら意外と悪くなかったな
365無念Nameとしあき23/02/01(水)01:25:00No.1062103995+
醤油、めんつゆ、ポン酢、マヨネーズ、ソース、ケチャップ
これだけ出揃ったのに未だ「納豆+味噌」は無いという
366無念Nameとしあき23/02/01(水)01:27:18No.1062104534+
>醤油、めんつゆ、ポン酢、マヨネーズ、ソース、ケチャップ
>これだけ出揃ったのに未だ「納豆+味噌」は無いという
いいね
今度やってみよう
367無念Nameとしあき23/02/01(水)01:27:36No.1062104594+
3パックずつ売ってるから1食3パックまでならセーフ
368無念Nameとしあき23/02/01(水)01:28:21No.1062104777+
上で出てた納豆に味噌汁がそれに近いんじゃなかろうか
369無念Nameとしあき23/02/01(水)01:30:44No.1062105227+
>マヨネーズ試したら意外と悪くなかったな
からしがもう混ざってるからしマヨネーズもいいぞ
370無念Nameとしあき23/02/01(水)01:31:14No.1062105313そうだねx2
明太子も添えて…
371無念Nameとしあき23/02/01(水)01:31:35No.1062105385+
水戸とか力入れてる所の納豆の方が美味いのかな
372無念Nameとしあき23/02/01(水)01:35:25No.1062106238+
納豆にタマゴも
「黄身のみ/白身入り」
「一緒に混ぜる/飯に載せた後タマゴを乗せる」
とか細分化してそう
373無念Nameとしあき23/02/01(水)01:37:43No.1062106677+
>納豆には砂糖だろ
わりと引かれるけど道民なら当たり前に入れる
374無念Nameとしあき23/02/01(水)01:37:50No.1062106693+
ひきわり少しお高いよね
ひき割り好きだけど
375無念Nameとしあき23/02/01(水)01:38:08No.1062106756+
キャベツで巻いて食べるの好きなんだが友人には理解してもらえなかった
376無念Nameとしあき23/02/01(水)01:38:21No.1062106797そうだねx1
>これだけ出揃ったのに未だ「納豆+味噌」は無いという
美味しいよ
粘り気もマシマシになる感じある
377無念Nameとしあき23/02/01(水)01:39:07No.1062106957そうだねx1
>上で出てた納豆に味噌汁がそれに近いんじゃなかろうか
納豆汁好きだわ
作るのも簡単だし
378無念Nameとしあき23/02/01(水)01:39:10No.1062106968+
>キャベツで巻いて食べるの好きなんだが友人には理解してもらえなかった
キャベツの歯ごたえが良いアクセントになりそうだな
379無念Nameとしあき23/02/01(水)01:40:24No.1062107239+
>>納豆には砂糖だろ
>わりと引かれるけど道民なら当たり前に入れる
そもそも納豆のたれに砂糖というか液糖入ってるしね
目に見える形かどうかの違いでしかない
380無念Nameとしあき23/02/01(水)01:43:45No.1062107894+
砂糖のみで食う派閥もあるがそれだってきな粉と材料が一緒だしね
381無念Nameとしあき23/02/01(水)01:45:06No.1062108096+
砂糖って砂糖だけ?
醤油にちょっと砂糖とかではなく?
382無念Nameとしあき23/02/01(水)01:46:00No.1062108251+
甘納豆ってそれやないやろ
383無念Nameとしあき23/02/01(水)01:58:12No.1062110137そうだねx1
ネギと鰹節かな
384無念Nameとしあき23/02/01(水)02:06:23No.1062111330そうだねx1
節分で撒けば鬼以外も逃げるはず
385無念Nameとしあき23/02/01(水)02:07:09No.1062111423+
賞味期限切れてからがうまい
386無念Nameとしあき23/02/01(水)02:09:18No.1062111697+
夜中になんてスレを…と思ったが5時間後の朝食で食べてるか
387無念Nameとしあき23/02/01(水)02:11:19No.1062111957+
納豆って冷凍できるぞ
としあき試しにやってみ
食べる一日前に冷蔵庫で解凍しとけば食べれる
388無念Nameとしあき23/02/01(水)02:12:19No.1062112113+
>ネギと鰹節かな
それに生卵
これ最強
389無念Nameとしあき23/02/01(水)02:17:40No.1062112936+
ベルクで売ってる安い納豆が思いの外美味かった
もうあれでいいやってなる
390無念Nameとしあき23/02/01(水)02:18:00No.1062112985+
10回強まぜる
タレ1/3かける
キムチ乗せる
そのまま食べる
391無念Nameとしあき23/02/01(水)02:22:04No.1062113430+
としあきも砂糖入れるよね?
392無念Nameとしあき23/02/01(水)02:22:44No.1062113534+
一食二パック食べたい
393無念Nameとしあき23/02/01(水)02:23:24No.1062113626+
夜1パック
394無念Nameとしあき23/02/01(水)02:25:50No.1062113983+
大豆イソフラボンも食いすぎると発がん性あるそうだから程々に
395無念Nameとしあき23/02/01(水)02:29:47No.1062114476+
>皆が愛せるものを連れてきたよ
寿司桶にミッチリ敷き詰めたい
396無念Nameとしあき23/02/01(水)02:30:11No.1062114531+
>一食三パック食べたい
397無念Nameとしあき23/02/01(水)02:30:28No.1062114561+
>No.1062106238
自分は半熟の目玉焼き作って黄身だけ納豆に入れる
398無念Nameとしあき23/02/01(水)02:50:29No.1062116834+
生卵入れて混ぜるから粘り気とかどうでもいいのである

[トップページへ] [DL]