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fu1877247.jpg[見る]
fu1877167.jpg[見る]
fu1877137.jpg[見る]


画像ファイル名:1675166285128.jpg-(347247 B)
347247 B23/01/31(火)20:58:05No.1021530622そうだねx18 22:05頃消えます
牛乳寒天基本の部にエントリーします
我が家に伝わるコッテリなデザート寒天レシピです
fu1877137.jpg[見る]
牛乳300ml生クリーム200ml粉寒天4gさとう大さじ2練乳たくさん
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が106件あります.見る
123/01/31(火)20:58:51No.1021530962そうだねx36
砂糖少なすg…練乳たすかる
223/01/31(火)20:59:02No.1021531050+
うまそー
323/01/31(火)20:59:32No.1021531252+
スタンダード牛乳寒天!美味しそう…
423/01/31(火)21:00:07No.1021531524+
生クリームと練乳の濃厚コッテリな味ときび砂糖のコクが美味しかった
fu1877155.jpg[見る]
523/01/31(火)21:01:06No.1021531916そうだねx1
かなり濃厚な寒天だな
ゼラチンにすればパンナコッタになるくらい
823/01/31(火)21:01:18No.1021532006+
思ったより数倍濃い材料だった
2023/01/31(火)21:01:58No.1021532287+
練乳や生クリームも入ってるのにきび砂糖のコクわかるものなのかな
2323/01/31(火)21:02:07No.1021532355+
牛乳部分に弱さを感じるけど生クリームで増強するのか
4523/01/31(火)21:03:31No.1021533000+
NP
5223/01/31(火)21:03:52No.1021533133+
なんなら生クリームなくても練乳たくさんぶち込めば美味しくなるよ
大さじで3杯くらいを目安にお好みと力加減でドバドバ入れる
5423/01/31(火)21:03:55No.1021533163そうだねx9
このはみ出たみかんのダイナミックさが食欲をそそる
5623/01/31(火)21:03:58No.1021533193+
生クリームはちょっと暴力的ですね
5923/01/31(火)21:04:07No.1021533252そうだねx4
中央牛乳じゃないか!豊橋「」!
6323/01/31(火)21:04:18No.1021533338+
うまそう
6723/01/31(火)21:04:26No.1021533411+
生クリーム100%牛乳寒天とか食べてみたい
7123/01/31(火)21:04:41No.1021533504そうだねx15
fu1877167.jpg[見る]
7423/01/31(火)21:05:02No.1021533665+
不透明で濃厚さが分かるのとみかんのダイナミックな感じがいい
7623/01/31(火)21:05:05No.1021533689+
かんてんぱぱの存在を最近知った
7723/01/31(火)21:05:07No.1021533701+
まだやってるのかこいつ…
8023/01/31(火)21:05:28No.1021533855そうだねx9
練乳たっぷりとか怖くて試せないが絶対美味いんだろうな…
8123/01/31(火)21:05:29No.1021533859+
スタンダードな牛乳寒天久しぶりに見た気がする
8323/01/31(火)21:05:31No.1021533882+
生クリーム入れるのは結構リッチだな…
8523/01/31(火)21:05:41No.1021533952+
>fu1877167.jpg[見る]
だから何なんだよこのエンカウント加工
8723/01/31(火)21:05:50No.1021534018+
我が家に伝わる!?
8923/01/31(火)21:06:08No.1021534168+
練乳生クリームが一つ上の味感
9023/01/31(火)21:06:10No.1021534188+
このリッチ感が良い
9123/01/31(火)21:06:11No.1021534189そうだねx15
>だから何なんだよこのエンカウント加工
牛乳寒天バトル ファイ!
9223/01/31(火)21:06:15No.1021534220+
代々寒天バトラーの家系というわけか
9623/01/31(火)21:06:31No.1021534352+
ちゃんとレス消さないと連投され続けるよ
9823/01/31(火)21:06:43No.1021534433+
すごく色が良いと思う
10323/01/31(火)21:07:09No.1021534659そうだねx4
寒天がほぼゼロカロリーなので中に何を入れても実質ゼロカロリー
10423/01/31(火)21:07:10No.1021534661+
>代々寒天バトラーの家系というわけか
代々伝わる牛乳でつくるんだ…
10623/01/31(火)21:07:28No.1021534806+
家伝だからストロングスタイルなデザートに見える
10723/01/31(火)21:07:30No.1021534816+
寒天バトラーの家系!?
10923/01/31(火)21:07:41No.1021534886そうだねx12
>>代々寒天バトラーの家系というわけか
>代々伝わる牛乳でつくるんだ…
お腹壊すわ
11223/01/31(火)21:07:51No.1021534955そうだねx4
もしかして伝承されているのか?
11523/01/31(火)21:08:07No.1021535079+
そんだけ濃い材料入れれば砂糖も控えめで済むのか
11723/01/31(火)21:08:14No.1021535155+
練乳いいな
真似しよ
12023/01/31(火)21:08:24No.1021535220そうだねx2
>寒天がほぼゼロカロリーなので中に何を入れても実質ゼロカロリー
海藻はヘルシーだからな…
12223/01/31(火)21:08:43No.1021535356+
組み合わせが鉄板すぎる…
12423/01/31(火)21:08:46No.1021535376+
10ポインツ!!
12523/01/31(火)21:08:47No.1021535393そうだねx12
>そんだけ濃い材料入れれば砂糖も控えめで済むのか
練乳いっぱいの時点で砂糖控えめは欺瞞すぎる…
12723/01/31(火)21:08:58No.1021535470そうだねx6
そうそうこういうのでいいんだよ
12823/01/31(火)21:09:01No.1021535485そうだねx6
>そもそも荒らしが自演で立てて意図的に一定数しか消してないのかってパターンも
人を荒らし扱いするなら証拠ださないと荒しに来たんだな?と思われてしまうぞ
13023/01/31(火)21:09:02No.1021535498+
練乳いいよね
バトルのために買ってからずっと舐めてる
13223/01/31(火)21:09:14No.1021535581+
よく見たら水無しかこれ…濃そうだな
13523/01/31(火)21:09:24No.1021535674+
生クリームと練乳は絶対美味しいやつ
13623/01/31(火)21:09:24No.1021535677そうだねx15
>練乳いいよね
>バトルのために買ってからずっと舐めてる
語尾にデブをつけろ
13823/01/31(火)21:09:34No.1021535745そうだねx1
>バトルのために買ってからずっと舐めてる
デブを語尾につけろ
14023/01/31(火)21:09:53No.1021535881そうだねx1
>スレ「」がダンマリの時点で思われようとバレバレでは?
?証拠は…
14123/01/31(火)21:10:00No.1021535934+
もしかして多順勢い順に乗りたいから放置してんの?
14423/01/31(火)21:10:18No.1021536086そうだねx6
>バトルのために買ってからずっと舐めてる
バトルに使いなよ!
14623/01/31(火)21:10:27No.1021536163そうだねx18
NGしてたからわからなかったわ
14823/01/31(火)21:10:33No.1021536210+
練乳はうまいからな…
15023/01/31(火)21:10:39No.1021536237+
拾い物の牛乳寒天でエントリーして寒天バトル潰そうぜとかやってたから可能性は十分ある
15123/01/31(火)21:10:41No.1021536254そうだねx1
暗黒牛乳寒天バトラーと戦ったりするんだ…
15523/01/31(火)21:11:00No.1021536411そうだねx14
離れて見てないかもしれないし荒らしの方にdel入れときゃいいだろうとりあえず
15723/01/31(火)21:11:11No.1021536494そうだねx1
何か自演で立ててるとかのレスの時だけ遅れてない?
16323/01/31(火)21:11:57No.1021536848そうだねx3
>拾い物の牛乳寒天でエントリーして寒天バトル潰そうぜとかやってたから可能性は十分ある
じゃあ拾い先を探してくれ!
16423/01/31(火)21:12:05No.1021536924そうだねx19
よくある荒らし方だし
スレ「」がNGワード入れてたりしてたら気づけないのでは
16523/01/31(火)21:12:07No.1021536938+
これが基本に忠実な伝統ある牛乳寒天か
16623/01/31(火)21:12:18No.1021537035そうだねx1
>NGしてたからわからなかったわ
レスがNG出来ることを初めて知った
ありがてえ…スッキリ!
16723/01/31(火)21:12:23No.1021537076+
>暗黒牛乳寒天バトラーと戦ったりするんだ…
暗黒牛乳…コーヒー牛乳を使う一派か…
16823/01/31(火)21:12:42No.1021537217+
>拾い物の牛乳寒天でエントリーして寒天バトル潰そうぜとかやってたから可能性は十分ある
ドマイナーな練乳入りレシピ持ってきて乳白色牛乳寒天用意できる時点で
16923/01/31(火)21:12:48No.1021537264+
ぷるぷるしててうまそう
17023/01/31(火)21:12:52No.1021537296+
牛乳寒天に親でも殺されたのだろうか…
17123/01/31(火)21:13:10No.1021537422+
スレ「」帰ってきたようだ
17223/01/31(火)21:13:13No.1021537453+
寒天の牛乳部分を強化すれば無限に進化できる
17323/01/31(火)21:13:23No.1021537513+
>牛乳寒天に親でも殺されたのだろうか…
ぜってぇ許せねぇ…暗黒牛乳寒天バトラー!
17423/01/31(火)21:13:31No.1021537569+
シンプルでいてしっかり手の込んだ丁寧なプレーン牛乳かんだ
売り物にしてもいいくらい
17523/01/31(火)21:13:38No.1021537628+
なんで牛乳寒天に粘着するのか分からんもしかして自分じゃ作れないと思ってるのか…?
17623/01/31(火)21:13:49No.1021537700+
スタンダード寒天助かる...
17723/01/31(火)21:14:02No.1021537814そうだねx2
>>牛乳寒天に親でも殺されたのだろうか…
>ぜってぇ許せねぇ…暗黒牛乳寒天バトラー!
ホビー漫画感出てきた
17823/01/31(火)21:14:07No.1021537860+
すごい生クリーム入れてる感ある
17923/01/31(火)21:14:07No.1021537863+
うまそう
こういうのでいいんだよ
18023/01/31(火)21:14:08No.1021537873そうだねx1
自演指摘の時だけ連投間隔にラグある気がするんだがこれは…
18123/01/31(火)21:14:14No.1021537918そうだねx1
かなりシンプルに美味しそうな白さで良いな
18223/01/31(火)21:14:17No.1021537949+
寒天牛乳って牛乳部分が弱いよな
水で寒天溶かさないで牛乳でいきなり溶かすとかやってみてもいい?
18323/01/31(火)21:14:18No.1021537951そうだねx3
>牛乳寒天に親でも殺されたのだろうか…
俺の親は喉に棒寒天を突っ込まれて煮溶かされたんだ!とかそういう…
18423/01/31(火)21:14:29No.1021538041+
>なんで牛乳寒天に粘着するのか分からんもしかして自分じゃ作れないと思ってるのか…?
生活保護だから買えないんでしょ
18523/01/31(火)21:14:36No.1021538098+
牛乳寒天で世界征服の危機が
18623/01/31(火)21:14:49No.1021538194そうだねx12
>なんで牛乳寒天に粘着するのか分からんもしかして自分じゃ作れないと思ってるのか…?
頭を荒らしの話題で固める前に寒天固めろ
18723/01/31(火)21:14:59No.1021538288+
>寒天牛乳って牛乳部分が弱いよな
>水で寒天溶かさないで牛乳でいきなり溶かすとかやってみてもいい?
そっちのほうがおいしいよ
最期器にそそぐとき茶こしとかで濾したほうがいいけど
18823/01/31(火)21:15:01No.1021538302そうだねx21
牛乳寒天で立てると荒らしが来るから管理しろなんて普通の人は想定しないんよ
18923/01/31(火)21:15:16No.1021538396+
>>なんで牛乳寒天に粘着するのか分からんもしかして自分じゃ作れないと思ってるのか…?
>生活保護だから買えないんでしょ
牛乳寒天の材料買えないほど金残らなかったらそもそも生活保護ですら暮らしていけなくないか…?
19023/01/31(火)21:15:21No.1021538430+
うまそう
今日ただの惣菜屋にこのタイプの牛乳寒天あって気になったから買ってくればよかった
19123/01/31(火)21:16:05No.1021538771+
>寒天牛乳って牛乳部分が弱いよな
>水で寒天溶かさないで牛乳でいきなり溶かすとかやってみてもいい?
いいよ
でも水より牛乳の方が溶けにくいから沸騰させてから数分待った方がいいのと注ぐときに濾した方がいい
19223/01/31(火)21:16:08No.1021538794+
今日もいい試合が見れて幸せ
19423/01/31(火)21:16:30No.1021538968+
炭酸入りのジュースで寒天作ったバトラーがさっきいたから材料買ってきてコーラで作ってみようかな
19523/01/31(火)21:16:33No.1021538994そうだねx8
ぶっちゃけ荒らされたところで大したダメージじゃないしレス増えて多順に行って目立つから普通の「」も来て真っ当に盛り上がるんだよな
19623/01/31(火)21:16:37No.1021539014+
やっこさん別の寒天を荒らしに行ったよ
19723/01/31(火)21:16:59No.1021539191+
闇の牛乳寒天バトラーにも慣れなかった者が暴れてるな
19923/01/31(火)21:17:16No.1021539312そうだねx21
マヌケは見つかったようだな
20023/01/31(火)21:17:17No.1021539325そうだねx1
練乳多めの乳白色寒天はちょっと憧れるな…
20123/01/31(火)21:17:23No.1021539376そうだねx8
雑菌が湧いてきた
20223/01/31(火)21:17:38No.1021539493+
俺寒天バトルきらい
近くにゼラチンしか売ってなかったから
みかんゼリーは美味しかった
20323/01/31(火)21:17:55No.1021539623+
うんこ付いてる時点で荒らしと同レベルに思われてるってことだぞ
20423/01/31(火)21:17:58No.1021539654+
>俺寒天バトルきらい
>近くにゼラチンしか売ってなかったから
>みかんゼリーは美味しかった
乾物コーナー探した?
20523/01/31(火)21:18:20No.1021539818+
別にゼリーでもいいよ
20623/01/31(火)21:18:26No.1021539856そうだねx2
雑菌はシャーレの寒天スレに
20723/01/31(火)21:18:26No.1021539862+
>雑菌が湧いてきた
やっぱ早く食べないとね…
20823/01/31(火)21:18:31No.1021539899+
>近くにゼラチンしか売ってなかったから
フン…「」に牛乳寒天と牛乳ゼリーの違いなんてわかりゃしないさ
20923/01/31(火)21:18:37No.1021539948+
とんでもなく甘いの作りたいけど砂糖の量100グラムとかになっちゃってるしこれ以上足したくないとなったら人工甘味料をここから足してってもいいよね?
21023/01/31(火)21:18:51No.1021540077+
>炭酸入りのジュースで寒天作ったバトラーがさっきいたから材料買ってきてコーラで作ってみようかな
炭酸強めのほうが美味しいからコーラ使うなら缶入りの強炭酸コーラもセットで買っておこう
21123/01/31(火)21:19:01No.1021540153+
>近くにゼラチンしか売ってなかったから
菓子作りコーナーじゃなくて鰹節とか昆布のコーナーだぞ
21223/01/31(火)21:19:26No.1021540358そうだねx7
そのレスでうんこつかないと思ってる方がやべえよ…
21323/01/31(火)21:19:33No.1021540412そうだねx2
寒天ってっやっぱり日持ちしないよね?
21423/01/31(火)21:19:43No.1021540493+
今日もimgは平和なのであった
21523/01/31(火)21:19:44No.1021540502+
>とんでもなく甘いの作りたいけど砂糖の量100グラムとかになっちゃってるしこれ以上足したくないとなったら人工甘味料をここから足してってもいいよね?
後から練乳とかシロップかけてもいいんじゃないか
21623/01/31(火)21:19:49No.1021540545そうだねx6
すあまのスレ立てたら暴れに来てた頃から荒らしの知能変わってないな
21723/01/31(火)21:20:07No.1021540684+
>とんでもなく甘いの作りたいけど砂糖の量100グラムとかになっちゃってるしこれ以上足したくないとなったら人工甘味料をここから足してってもいいよね?
寒天固める時にカラメルとか敷いてみたら?
21823/01/31(火)21:20:10No.1021540712+
>とんでもなく甘いの作りたいけど砂糖の量100グラムとかになっちゃってるしこれ以上足したくないとなったら人工甘味料をここから足してってもいいよね?
甘度3000倍目指そう
21923/01/31(火)21:20:37No.1021540890+
>とんでもなく甘いの作りたいけど砂糖の量100グラムとかになっちゃってるしこれ以上足したくないとなったら人工甘味料をここから足してってもいいよね?
オリゴ糖とか
22023/01/31(火)21:20:40No.1021540914+
>寒天ってっやっぱり日持ちしないよね?
粉末のもあんまり持たないの?
22123/01/31(火)21:21:04No.1021541101+
>寒天固める時にカラメルとか敷いてみたら?
カラメル敷くなら牛乳だけだとちょっと味に深みが足りないし卵も入れたほうがいいと思う
22223/01/31(火)21:21:18No.1021541200+
プリンかな?
22323/01/31(火)21:21:29No.1021541271+
練乳とか黒蜜とかの追いがけは絶対美味しいよな…やってみよ
22423/01/31(火)21:21:50No.1021541444+
>寒天ってっやっぱり日持ちしないよね?
作ってから2日後までにたべることをおすすめする
22523/01/31(火)21:21:55No.1021541476+
>>寒天固める時にカラメルとか敷いてみたら?
>カラメル敷くなら牛乳だけだとちょっと味に深みが足りないし卵も入れたほうがいいと思う
甘さを引き立てるためにバニラエッセンス入れるか
22623/01/31(火)21:21:59No.1021541503+
>乾物コーナー探した?
>菓子作りコーナーじゃなくて鰹節とか昆布のコーナーだぞ
ごめんスーパーですらなくてドラッグストアなんだ
流石に寒天おいてないだろうなって思いながら行ってゼラチン買えたからちょっと嬉しかった
みかんゼリーは缶詰とゼラチンだけで作れるから素材だけ買っておけばいつでも作れるからお得!
22723/01/31(火)21:22:37No.1021541765+
>>>寒天固める時にカラメルとか敷いてみたら?
>>カラメル敷くなら牛乳だけだとちょっと味に深みが足りないし卵も入れたほうがいいと思う
>甘さを引き立てるためにバニラエッセンス入れるか
たまご入れるなら寒天なしにして蒸して固めちゃってもいいかもね
22823/01/31(火)21:22:42No.1021541799+
ボリューミーでいいね
22923/01/31(火)21:23:13No.1021542042+
ワグナス!気泡の抜き方がわからない!
23023/01/31(火)21:23:35No.1021542199+
>たまご入れるなら寒天なしにして蒸して固めちゃってもいいかもね
茶碗蒸し?
23123/01/31(火)21:23:40No.1021542238+
>みかんゼリーは缶詰とゼラチンだけで作れるから素材だけ買っておけばいつでも作れるからお得!
それもう牛乳寒天じゃないか?
見せて
23223/01/31(火)21:24:16No.1021542483+
>ワグナス!気泡の抜き方がわからない!
器に移す時に茶こしとかを通した上で残った気泡をスプーンですくう
23323/01/31(火)21:24:37No.1021542657+
>ワグナス!気泡の抜き方がわからない!
表面の気泡ならチャッカマンとかで火で一瞬あぶればいいのでは
23423/01/31(火)21:25:21No.1021542991+
>ワグナス!気泡の抜き方がわからない!
昨日深夜に立ってたスレで教えてもらったけど食品用アルコールスプレー吹きかけると気泡消すの楽らしいよ
23523/01/31(火)21:25:23No.1021543012+
茶こし使うのか…ありがとう牛寒バトラー
23623/01/31(火)21:25:40No.1021543127+
>ワグナス!気泡の抜き方がわからない!
逆さまにすればバレないぞ
23723/01/31(火)21:25:59No.1021543271+
ゼリー寄せじゃだめかしら?
23823/01/31(火)21:26:28No.1021543518+
>昨日深夜に立ってたスレで教えてもらったけど食品用アルコールスプレー吹きかけると気泡消すの楽らしいよ
すごい技出てきたな…消泡剤的な作用でもあるのか
23923/01/31(火)21:26:30No.1021543534+
レジン用に買ったヒートガンの出番か…
24023/01/31(火)21:27:01No.1021543743+
>ゼリー寄せじゃだめかしら?
問題ない 牛乳寒天バトラーはどんな相手でも負けないからな…
24123/01/31(火)21:27:06No.1021543781+
「」の女子力が上がっていく…
24223/01/31(火)21:27:45No.1021544078そうだねx1
希望はスプーンですくって別の皿に出しておけばそっちの方で固まってなんか変な食べ物になるからお勧め
24323/01/31(火)21:28:06No.1021544232+
>レジン用に買ったヒートガンの出番か…
何するの?鶏卵素麺?
24423/01/31(火)21:28:27No.1021544373+
>>ゼリー寄せじゃだめかしら?
>問題ない 牛乳寒天バトラーはどんな相手でも負けないからな…
うなぎゼリー作る「」が現れるのを待ってる
24523/01/31(火)21:28:44No.1021544505そうだねx5
>希望はスプーンですくって別の皿に出しておけばそっちの方で固まってなんか変な食べ物になるからお勧め
何か哲学的な話かと思った
24623/01/31(火)21:29:14No.1021544755+
デザートとして満足感が高そうな牛乳寒天だな
24723/01/31(火)21:29:22No.1021544812そうだねx1
ビール模した牛乳寒天は気泡の上手い使い方だったな
24823/01/31(火)21:29:34No.1021544903+
ジュレ作ってみたいんだよね
美味しかった
24923/01/31(火)21:30:25No.1021545293そうだねx1
連日牛乳寒天見てたら食べたくなって来た
明日の昼飯ついでにセブンイレブンのお菓子コーナーで買ってくるか…
25023/01/31(火)21:30:32No.1021545347+
>ビール模した牛乳寒天
スレにビールの画像貼られてよくわからないまま流したけどあれ牛乳寒天だったのか…
25123/01/31(火)21:30:54No.1021545511そうだねx6
>希望はスプーンですくって別の皿に出しておけばそっちの方で固まってなんか変な食べ物になるからお勧め
すくうか…希望…
25223/01/31(火)21:31:46No.1021545896+
我が家秘伝のヨーグルトゼリーのレシピがあるが寒天ではないから秘密じゃ
25323/01/31(火)21:31:52No.1021545954+
アルコールで気泡消えるけど加熱しないレシピだとアルコール飛ばないから気になるかもみたいな記事も出てくるな
25423/01/31(火)21:32:24No.1021546215+
スレ画ストレートにうまそう
25523/01/31(火)21:32:31No.1021546269そうだねx1
>我が家秘伝のヨーグルトゼリーのレシピがあるが寒天ではないから秘密じゃ
牛乳寒天じゃないか?
25623/01/31(火)21:32:36No.1021546310そうだねx1
希望は手のひらからこぼれ落ちてしまうがスプーンならこの通り
25723/01/31(火)21:32:42No.1021546347+
連日のバトルを見てて昔母が作ってくれたのを思い出しながら作れて楽しかった
25823/01/31(火)21:32:47No.1021546388そうだねx7
>我が家秘伝のヨーグルトゼリーのレシピがあるが寒天ではないから秘密じゃ
そうだね
牛乳寒天だね
25923/01/31(火)21:33:10No.1021546580+
カロリーモンスターの気配がする
26023/01/31(火)21:33:36No.1021546764+
主婦の寄り合いみたいになってきたな…
26123/01/31(火)21:33:38No.1021546779そうだねx1
>スレにビールの画像貼られてよくわからないまま流したけどあれ牛乳寒天だったのか…
fu1877247.jpg[見る]
26223/01/31(火)21:33:42No.1021546804+
>我が家秘伝のヨーグルトゼリーのレシピがあるが寒天ではないから秘密じゃ
ねえそれ本当は牛乳寒天じゃない?
26323/01/31(火)21:33:55No.1021546913+
牛乳寒天チーズの部が出てきたりいもげは怖い所だ
26423/01/31(火)21:33:56No.1021546922+
https://youtu.be/xWkIIgxahIc [link]
26523/01/31(火)21:34:18No.1021547099そうだねx2
>fu1877247.jpg[見る]
よく見たら泡じゃねえこれ!
26623/01/31(火)21:34:40No.1021547284+
「」の希望ひとさじずつすくったら世界中幸せにできそう
26723/01/31(火)21:35:09No.1021547529+
>fu1877247.jpg[見る]
寒天なのかよ!
26823/01/31(火)21:35:09No.1021547530そうだねx1
>希望は手のひらからこぼれ落ちてしまうがスプーンならこの通り
>>スレにビールの画像貼られてよくわからないまま流したけどあれ牛乳寒天だったのか…
>fu1877247.jpg[見る]
オレンジジュースで作ったから酸味が強くなってしまったけど柿ピーとの相性が良いという学びのある牛乳寒天だった
26923/01/31(火)21:35:10No.1021547543+
牛乳寒天は子供の頃の思い出の味だなあ
27023/01/31(火)21:35:18No.1021547604+
>主婦の寄り合いみたいになってきたな…
お茶会で持ち寄って静かなるバトルが始まるんだ…
27123/01/31(火)21:35:33No.1021547726+
>fu1877247.jpg[見る]
ぱっと見じゃ絶対寒天とわからんわこれ
27223/01/31(火)21:35:47No.1021547848+
今日の牛乳寒天はおいしそうだな
27323/01/31(火)21:36:14No.1021548040+
>fu1877247.jpg[見る]
ビールすぎる…
27423/01/31(火)21:36:22No.1021548107+
普通の寒天にそっと添えられた緑茶の方も寒天だったやつが
今のところ優勝だと思ってる
27523/01/31(火)21:36:41No.1021548269+
>>fu1877247.jpg[見る]
>オレンジジュースで作ったから酸味が強くなってしまったけど柿ピーとの相性が良いという学びのある牛乳寒天だった
そうなの!?
よく分からんとこから面白い発見があるもんだねえ
27623/01/31(火)21:37:14No.1021548553+
あのビール寒天だったのか…
27723/01/31(火)21:38:18No.1021549018+
カタログで食べ物を見かけたら牛乳寒天だと思え
27823/01/31(火)21:38:21No.1021549051+
あたまやーらけー
27923/01/31(火)21:38:54No.1021549292そうだねx2
>カタログで食べ物を見かけたら牛乳寒天だと思え
なんという所になってしまったんだ…
28023/01/31(火)21:38:58No.1021549333そうだねx2
>カタログで食べ物を見かけたら牛乳寒天だと思え
雀牌かと思ったら寒天だったこともある
28123/01/31(火)21:39:36No.1021549587+
>そうなの!?
>よく分からんとこから面白い発見があるもんだねえ
ジュースは固めたり凍らせたりすると甘さより酸味が強く感じる場合がある
苺ゼリーとか独特の甘さと酸味になる
28223/01/31(火)21:40:15No.1021549864そうだねx2
>>カタログで食べ物を見かけたら牛乳寒天だと思え
>雀牌かと思ったら寒天だったこともある
寒天だと思ったら木片だったこともある
28323/01/31(火)21:40:31No.1021549966そうだねx2
>>カタログで食べ物を見かけたら牛乳寒天だと思え
>雀牌かと思ったら寒天だったこともある
アレはマジでビックリした…
芸術部門をマジで狙いにくるな
28423/01/31(火)21:40:47No.1021550084+
冷たいものは甘さを感じづらいからこうやって常温の生クリームを乗せる!
28523/01/31(火)21:40:53No.1021550128そうだねx1
>普通の寒天にそっと添えられた緑茶の方も寒天だったやつが
>今のところ優勝だと思ってる
俺は麻雀牌がMVP
28623/01/31(火)21:41:00No.1021550177+
わさび乗っけた豆腐かと思ったらずんだ乗せた寒天だったのあったな昨日
28723/01/31(火)21:42:27No.1021550815そうだねx1
寒天ちょっと自由すぎやいないか…?
28823/01/31(火)21:43:45No.1021551352そうだねx1
寒天にバカみたいに砂糖入れるのは甘味は基本冷たいと感じにくくなるから
あれホットで飲むとヤバい甘さになる
28923/01/31(火)21:43:49No.1021551379そうだねx4
>寒天ちょっと自由すぎやいないか…?
「」
寒天は自由だ
29023/01/31(火)21:44:18No.1021551559+
>俺寒天バトルきらい
>近くにゼラチンしか売ってなかったから
>みかんゼリーは美味しかった
ゼラチンで参加してもいいんだ
俺は2回参加した上に犬も参加させた
29123/01/31(火)21:44:38No.1021551688+
おかず寄せみたいなのにも砂糖たくさん入ってるもんなのか?
29223/01/31(火)21:44:56No.1021551827そうだねx3
>寒天ちょっと自由すぎやいないか…?
神様は何も禁止しちゃいない
29323/01/31(火)21:44:57No.1021551835そうだねx2
ザク豆腐の型使ったら面白いかなと思ったらもうあった
29423/01/31(火)21:45:25No.1021552025+
>おかず寄せみたいなのにも砂糖たくさん入ってるもんなのか?
秋田人は味の濃いのが好きだからな…
29523/01/31(火)21:45:27No.1021552037+
>おかず寄せみたいなのにも砂糖たくさん入ってるもんなのか?
そういうのは塩とか出汁入れてるのがオーソドックスだと思う
29623/01/31(火)21:45:40No.1021552133+
おかず寄せは甘味要らないから砂糖も必要なさそう
29723/01/31(火)21:46:04No.1021552292+
だしのジュレはうま味が強いぞ
29823/01/31(火)21:46:21No.1021552419+
麻雀牌!?
29923/01/31(火)21:46:23No.1021552434+
>おかず寄せは甘味要らないから砂糖も必要なさそう
秋田のは佐藤普通に入れてるみたいだ
30023/01/31(火)21:46:38No.1021552537+
美味そうだな今度俺も作ってみよう
こういうのって美味しくするにはな生クリームとか色々高い材料揃えてお金かけるのが結局早いんだよね
30123/01/31(火)21:46:47No.1021552610+
秋田のは弁当に汁物をこぼれないように持ってくみたいな感じなのかな
30223/01/31(火)21:47:12No.1021552792+
秋田は納豆にも砂糖を入れる文化だ
勿論一部地域の話だが
30323/01/31(火)21:47:42No.1021553016+
>秋田は納豆にも砂糖を入れる文化だ
>勿論一部地域の話だが
キムチ納豆にはちみつ入れると美味しいよ…美味しいよ…
30423/01/31(火)21:48:06No.1021553163+
ちっ みかんが無いハズレだ!!
30523/01/31(火)21:48:41No.1021553373そうだねx2
秋田はなんに挑戦してるの…
30623/01/31(火)21:48:52No.1021553442+
>寒天にバカみたいに砂糖入れるのは甘味は基本冷たいと感じにくくなるから
>あれホットで飲むとヤバい甘さになる
アイスクリームとかも溶かすととんでもない甘さになるしな…
30723/01/31(火)21:49:22No.1021553650+
ッチー見たら牛乳寒天でめっちゃ立ってることがわかった
牛乳寒天の何が「」をこうも掻き立てるのか
30823/01/31(火)21:49:29No.1021553693そうだねx2
>秋田はなんに挑戦してるの…
挑戦ではない
もはや生活の一部だ
30923/01/31(火)21:49:59No.1021553908+
>アイスクリームとかも溶かすととんでもない甘さになるしな…
あー…マジかよって甘さだね
そうかそんなに甘味入ってるのか
31023/01/31(火)21:50:02No.1021553931+
いいこと考えた
アイス溶かして寒天にすればいいのでは?
31123/01/31(火)21:50:06No.1021553954+
>ッチー見たら牛乳寒天でめっちゃ立ってることがわかった
>牛乳寒天の何が「」をこうも掻き立てるのか
簡単に参加できる
なんかクリエイティブ
美味しい!!!!
だいたいこんな理由
31223/01/31(火)21:50:38No.1021554168+
酪農家も牛乳消費してくれてありがとうって言ってるよ
31323/01/31(火)21:51:17No.1021554468+
>秋田はなんに挑戦してるの…
保存食で汁も保存したい!っていうのと雪国は寒さで味分からなくなるから甘いもしょっぱいもどんどん濃くなっていくっていうのが寒天とか砂糖とかの文化の始まり
31423/01/31(火)21:51:18No.1021554476+
常時3つ4つ牛乳寒天スレあるのすげえな…
31523/01/31(火)21:51:21No.1021554487そうだねx2
>アイス溶かして寒天にすればいいのでは?
スーパーカップ寒天は見たよ
31623/01/31(火)21:51:30No.1021554575+
基本買ったほうが美味インパラではあるんだが作る楽しさってあるからね
31723/01/31(火)21:51:35No.1021554609+
製菓は楽しいからな…
31823/01/31(火)21:51:38No.1021554626+
>いいこと考えた
>アイス溶かして寒天にすればいいのでは?
京都かどこかで葛使って溶けないアイスキャンデーを売ってるのを思い出した
31923/01/31(火)21:51:43No.1021554660そうだねx2
>いいこと考えた
>アイス溶かして寒天にすればいいのでは?
スーパーカップを溶かして固めてた「」がいたような
32023/01/31(火)21:51:48No.1021554706+
>問題ない 牛乳寒天バトラーはどんな相手でも負けないからな…
そもそも戦ってないしな
32123/01/31(火)21:51:57No.1021554768+
いもげ奇祭の中でもトップクラスに平和的なミルクプリン祭り
32223/01/31(火)21:52:09No.1021554852そうだねx4
怠惰な休日が牛乳寒天をつくることでお菓子作りに精を出した休日になるってのは目からウロコだった
32323/01/31(火)21:52:19No.1021554943そうだねx2
戦う相手は常に自分だからな寒天バトラーは
32423/01/31(火)21:52:58No.1021555219+
大体思いついた奴はすでに固められてんな…
32523/01/31(火)21:53:22No.1021555386+
これ普通の作ったら荒らされるのか
怖いな寒天バトラー
32623/01/31(火)21:53:33No.1021555459+
結構スレ立ってるから思いつくのは割ともうやられてるんだな
32723/01/31(火)21:53:52No.1021555628そうだねx5
フン…アイディアは一級だが味は我が家の牛寒が世界一だぜ…
32823/01/31(火)21:54:03No.1021555704そうだねx1
ネタ被り気にする人多分いないよ
32923/01/31(火)21:54:09No.1021555734+
みかんの顔の出し方がきれいだし濃厚そうな牛乳寒天いいね
33023/01/31(火)21:54:52No.1021556043そうだねx1
アイデアで勝負しても良いし初めて作ったという体験で勝負してもよい
33123/01/31(火)21:55:03No.1021556126+
元々甘いお菓子を材料にするのはすごい合理的だね
33223/01/31(火)21:55:29No.1021556308+
削除106件とか初めて見たわウケる
33323/01/31(火)21:55:34No.1021556351+
>これ普通の作ったら荒らされるのか
>怖いな寒天バトラー
人が集まるところに湧く虫だから無視しときなさい
33423/01/31(火)21:55:38No.1021556372+
美味しく食べたら誰でも優勝だからな…
33523/01/31(火)21:55:45No.1021556420+
アイス使うのは元から甘いからよりサッと作れていいのかや
33623/01/31(火)21:55:55No.1021556494+
>ネタ被り気にする人多分いないよ
バトラー側だけど正直気にする…
33723/01/31(火)21:55:57No.1021556505+
画面の向こうの牛乳寒天は食えないからな…
33823/01/31(火)21:56:15No.1021556613+
そこまで深刻ではないけど自主的に糖質制限中の俺におすすめのデザート寒天レシピがほしい
33923/01/31(火)21:56:33No.1021556735+
>ネタ被り気にする人多分いないよ
みかんとかパインみたいな基本の具で参戦した「」いっぱいいるしな
34023/01/31(火)21:56:37No.1021556771+
水を差す様で悪いんだけどもなんで最近牛乳寒天が流行ってるの…?
34123/01/31(火)21:56:38No.1021556778そうだねx6
>そこまで深刻ではないけど自主的に糖質制限中の俺におすすめのデザート寒天レシピがほしい
ところてん
34223/01/31(火)21:56:45No.1021556832+
奇しくも同じ牛乳寒天…!!
34323/01/31(火)21:56:51No.1021556870+
牛乳寒天で差をつけられないなら皿で差をつけろ
34423/01/31(火)21:56:55No.1021556897+
>みかんの顔の出し方がきれいだし濃厚そうな牛乳寒天いいね
みかんの顔…そんな表現はじめて触れたわ
ナイス寒天
34523/01/31(火)21:56:57No.1021556919+
>水を差す様で悪いんだけどもなんで最近牛乳寒天が流行ってるの…?
かんたん
たのしい
おいしい
34623/01/31(火)21:57:26No.1021557127+
>ところてん
盲点だったわ
34723/01/31(火)21:57:35No.1021557195+
>水を差す様で悪いんだけどもなんで最近牛乳寒天が流行ってるの…?
不明
34823/01/31(火)21:57:36No.1021557200+
時々うまく固まらなくて敗北してるバトラーもいるけどエールを送りたい
34923/01/31(火)21:57:54No.1021557330+
>そこまで深刻ではないけど自主的に糖質制限中の俺におすすめのデザート寒天レシピがほしい
パルスイートみたいなの使う!
35023/01/31(火)21:57:57No.1021557359+
出汁固めて酢醤油でいただく
35123/01/31(火)21:58:06No.1021557407+
>水を差す様で悪いんだけどもなんで最近牛乳寒天が流行ってるの…?
なんででしょうね…
35223/01/31(火)21:58:24No.1021557540+
>時々うまく固まらなくて敗北してるバトラーもいるけどエールを送りたい
今日リベンジバトラー来てたよ
成功してた
35323/01/31(火)21:58:26No.1021557558+
ところてんマシーンなしで麺状にできないかと思ったけど太いストローに入れたらいいかもしれん
35423/01/31(火)21:58:36No.1021557626+
>時々うまく固まらなくて敗北してるバトラーもいるけどエールを送りたい
ゼラチンと違って割とグツグツ煮ないとだめな感じはある
35523/01/31(火)21:58:52No.1021557746+
>時々うまく固まらなくて敗北してるバトラーもいるけどエールを送りたい
再加熱は基本的にNGだよね
35623/01/31(火)21:59:01No.1021557807+
>ところてんマシーンなしで麺状にできないかと思ったけど太いストローに入れたらいいかもしれん
平たく作って線切りにするのよ
35723/01/31(火)21:59:19No.1021557917+
1回で寒天使い切ることはなかなか無いしリベンジもすぐできるんだよな…
35823/01/31(火)21:59:19No.1021557918+
>そこまで深刻ではないけど自主的に糖質制限中の俺におすすめのデザート寒天レシピがほしい
ラカントだ
ラカントを使え
砂糖そのものが仕上がり自体に影響するとかじゃないからその辺の使っても全然良さそうではある
35923/01/31(火)21:59:27No.1021557978+
>ところてんマシーンなしで麺状にできないかと思ったけど太いストローに入れたらいいかもしれん
ザルに縦に押し込めば行けそう
36023/01/31(火)22:00:35No.1021558436そうだねx1
>平たく作って線切りにするのよ
なるほど最初から平たくしておけば切るだけでいいのか!
36123/01/31(火)22:01:16No.1021558720+
あんことかサツマイモ使えば羊羹も作れるし寒天いいね…
芋羊羹も作ろうと思ったけどくちなしの実が手に入らなくて諦めた
36223/01/31(火)22:01:31No.1021558800+
どんな時も粉の寒天クックだぞ
36323/01/31(火)22:01:37No.1021558840+
>バトラー側だけど正直気にする…
そんな同キャラだと腕の差出るからマイナーキャラに逃げるみたいな…
36423/01/31(火)22:02:27No.1021559216+
バトラーだけど全く気にしないよ
作ってたべたら私の勝ちだから
36523/01/31(火)22:03:41No.1021559754+
粉の寒天も乾物売り場?
36623/01/31(火)22:04:20No.1021560013+
>粉の寒天も乾物売り場?
塩や砂糖とかといっしょに売ってたりもする
36723/01/31(火)22:04:30No.1021560082+
>粉の寒天も乾物売り場?
お菓子の材料売り場じゃない?
36823/01/31(火)22:05:02No.1021560267+
スーパーでクックゼラチンだけ数が減っててダメだった

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