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fu1877034.png[見る]
fu1877121.jpg[見る]
fu1877120.png[見る]


画像ファイル名:1675164887202.jpg-(497860 B)
497860 B23/01/31(火)20:34:47No.1021520614そうだねx29 21:42頃消えます
バナナミルク寒天を作りました
牛乳で割るバナナミルクの素を濃いめで作った割に
意外とスッキリした味わいで美味しかったです
fu1877034.png[見る]
顆粒寒天 7g
牛乳600ml
グラニュー糖50g
牛乳で割るだけバナナミルクBASE 5倍希釈200ml
バナナ 2本
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が21件あります.見る
123/01/31(火)20:35:22No.1021520867そうだねx2
ずいぶん芸術的に作るじゃねぇか
223/01/31(火)20:35:24No.1021520877そうだねx8
わっおもしろい
和菓子屋さんで出てきそう
323/01/31(火)20:36:22No.1021521323+
>fu1877034.png[見る]
こんなの売ってるんだはじめて見た
423/01/31(火)20:36:44No.1021521486そうだねx25
美味そうな要素しかない…
523/01/31(火)20:37:04No.1021521633+
絶対に美味いな…
623/01/31(火)20:37:10No.1021521687+
うまそう
723/01/31(火)20:37:24No.1021521799そうだねx4
お皿もいいな…
823/01/31(火)20:37:27No.1021521821+
きれいに真ん中配置したな
923/01/31(火)20:37:58No.1021522069+
おしゃんじゃねえの
1023/01/31(火)20:38:20No.1021522229+
盛り付け方も好き
1123/01/31(火)20:38:48No.1021522419そうだねx24
牛乳寒天スレ見てて思ったけどキレイに作る人はキレイな皿持ってる
1223/01/31(火)20:39:45No.1021522819+
かなり食べごたえありそうだな…
1323/01/31(火)20:39:47No.1021522839+
こんな鮮やかな器は使うの難しそうだ
1423/01/31(火)20:40:08No.1021522968+
和菓子フォークが似合うな…
1723/01/31(火)20:40:21No.1021523056+
ナイスバトル
2323/01/31(火)20:40:37No.1021523195+
>こんなの売ってるんだはじめて見た
ヤオコーってスーパーのPB商品らしい
2523/01/31(火)20:40:42No.1021523247+
ビジュアルにこだわりを感じる
3023/01/31(火)20:41:16No.1021523498そうだねx12
今まで見たやつの中でもトップクラスで食べてみたい
3123/01/31(火)20:41:18No.1021523518+
美味そうじゃん…
3223/01/31(火)20:41:42No.1021523697+
初めて俺も作ってみようと思えた
3323/01/31(火)20:42:10No.1021523914+
おいしそう
3423/01/31(火)20:42:39No.1021524126+
これどういう容器で固めたんだ
3523/01/31(火)20:42:55No.1021524239+
チョコソースかけてチョコバナナにしてもうまそう
3623/01/31(火)20:43:01No.1021524286+
わーい!「」バナナだいすき!
3723/01/31(火)20:43:03No.1021524298+
型に少し入れて固めてバナナ並べてまた寒天ぶっかけた感じ?
3823/01/31(火)20:43:42No.1021524560+
うまいのこれ
4723/01/31(火)20:44:35No.1021524930そうだねx19
バナナの変色が抑えられている +50牛乳寒天ポイント
4923/01/31(火)20:44:51No.1021525045そうだねx13
凄い正統派なの来るじゃん…
5023/01/31(火)20:46:09No.1021525605+
バナナミルクおいしそう
5123/01/31(火)20:46:10No.1021525611+
バナナの色すごい綺麗だね
5223/01/31(火)20:46:32No.1021525763+
創作すげー
5323/01/31(火)20:46:55No.1021525908+
本格派はすごいな…
5423/01/31(火)20:47:05No.1021525977+
これ食べたい
5523/01/31(火)20:47:52No.1021526292+
暗黒女子高生とか排水口の詰まりとか来た後だから正統派なだけですごく新鮮に見えるな…
5623/01/31(火)20:48:16No.1021526460+
閉じ込められたバナナがヤギコンみたいだ
5723/01/31(火)20:48:22No.1021526497+
プロの方?
5823/01/31(火)20:50:31No.1021527351+
オシャレだし美味そうだしすげーな...
5923/01/31(火)20:50:51No.1021527488+
寒天と水と砂糖と具だけだと寒天部分がどうしても弱くなるなぁと作ってみて思った
ベースにバナナミルク使うのいいね
6023/01/31(火)20:50:57No.1021527528+
アマチュアの戦いにプロが出張るんじゃないよ
6123/01/31(火)20:51:06No.1021527586そうだねx5
暗黒女子高生…?
6223/01/31(火)20:51:06 sNo.1021527592+
>これどういう容器で固めたんだ
こんな感じの仕切りのある容器使いました
fu1877120.png[見る]
>バナナの変色が抑えられている +50牛乳寒天ポイント
最初に作ったのは熱で変色したので
50度まで粗熱取ってから流し込みました
6323/01/31(火)20:51:23No.1021527719+
変に気取ってないでもちょっとおしゃれなおやつって感じでちょうどいい
6423/01/31(火)20:51:34No.1021527809そうだねx15
fu1877121.jpg[見る]
6523/01/31(火)20:51:37No.1021527830そうだねx28
>50度まで粗熱取ってから流し込みました
手慣れてますよ彼は
6623/01/31(火)20:52:03No.1021528015+
プロだ…
6723/01/31(火)20:52:04No.1021528018そうだねx5
>>バナナの変色が抑えられている +50牛乳寒天ポイント
>最初に作ったのは熱で変色したので
>50度まで粗熱取ってから流し込みました
失敗経験を活かしているのは高得点だ…
6823/01/31(火)20:52:06No.1021528039+
小洒落てて中々美味しそうじゃないの
6923/01/31(火)20:52:28No.1021528202そうだねx12
シンプルなのにテクニカル寒天
7023/01/31(火)20:52:45No.1021528325+
ほう強敵登場だな
7123/01/31(火)20:52:57No.1021528418そうだねx2
見た目シンプルだけどこういうやつほど真似しようとすると失敗するんだ…
7223/01/31(火)20:53:17No.1021528576+
既にリベンジ済みとはね…
7323/01/31(火)20:53:21No.1021528593+
これはGKBテクニカルポイントが高いぞ
7423/01/31(火)20:53:34No.1021528681+
色付きの皿が映えるなあ
7523/01/31(火)20:53:45No.1021528753+
お店で出してるもんかと思った
7623/01/31(火)20:53:57No.1021528848+
カタ麻雀牌寒天
7723/01/31(火)20:56:14No.1021529834+
バナナ牛乳寒天は前にも参戦あったな
7823/01/31(火)20:56:15No.1021529846+
材料教えてくれるの助かる
7923/01/31(火)20:56:19No.1021529868そうだねx3
俺が作ったらバナナ真っ茶色になるやつ
8023/01/31(火)20:56:40No.1021530031+
食器からして玄人なのが分かる
8123/01/31(火)20:57:42No.1021530463+
見た目もいいし食いごたえもありそうだ
8223/01/31(火)21:01:06No.1021531919+
最近の牛乳寒天バトルはちょっとレベルが高すぎる…
8323/01/31(火)21:03:10No.1021532843+
よく見たらフォークもアンティークめいてる
8423/01/31(火)21:03:22No.1021532936+
キレイなバナナ色で出せてるのがすごい
8523/01/31(火)21:03:50No.1021533122+
今週末になったら寒天ニュービーの俺がレベルを下げてやるから安心しろ
8623/01/31(火)21:03:54No.1021533156+
素人だけどまとめWikiとかないの
8723/01/31(火)21:05:10No.1021533717+
良さげな食器から買わなきゃ駄目かぁ…
8823/01/31(火)21:05:32No.1021533889+
色々とこなれてる感がすごい
8923/01/31(火)21:05:42No.1021533961+
食器は後でいいだろ!!
9023/01/31(火)21:05:48No.1021534000そうだねx2
>素人だけどまとめWikiとかないの
クックパッドみた方が早い
9123/01/31(火)21:05:54No.1021534056+
>素人だけどまとめWikiとかないの
「」ッチーの牛乳寒天タグでなんとか我慢してくれ
9223/01/31(火)21:06:21No.1021534264+
>良さげな食器から買わなきゃ駄目かぁ…
レギュレーションは美味しく食べきることだけだぞ
好きな皿で出せば良いんだ
9323/01/31(火)21:06:56No.1021534543+
「」のくせにお上品なブームだな!
9423/01/31(火)21:07:23No.1021534759+
滅茶苦茶美味しそうじゃん…
9523/01/31(火)21:07:46No.1021534913+
新しい風が吹いてるな…牛乳寒天界に…
9623/01/31(火)21:08:08No.1021535095そうだねx2
なんで真面目に作ってるの?
9723/01/31(火)21:08:19No.1021535188+
しかしおれは混ぜるほうのバナナなもほしい!
9823/01/31(火)21:08:28No.1021535246+
>「」のくせにお上品なブームだな!
そんな文句を言ってると俺の作ったおぞましい物体を見せつけるぞ
9923/01/31(火)21:08:45No.1021535372+
フルーツサンド的な牛乳寒天とか普通にバズりそうなポテンシャル秘めてそうで怖い
10023/01/31(火)21:09:27No.1021535693+
これ牛乳寒天部分もバナナ混ぜてあったらヤバそう
10123/01/31(火)21:09:47No.1021535847+
>素人だけどまとめWikiとかないの
牛乳寒天 レシピ で検索するといろいろな牛乳寒天が出てくるからそれでいいぞ
10223/01/31(火)21:10:44No.1021536280そうだねx13
>なんで真面目に作ってるの?
美味しく食べるために真面目に作るだろ…
10323/01/31(火)21:11:33No.1021536658+
皿と牛乳寒天とバナナの色合いが鮮やかなグッド寒天
斜めの配置と二股フォークがまたいじらしい
10423/01/31(火)21:11:41No.1021536711+
贈答用のお菓子で見た気さえする
10523/01/31(火)21:11:42No.1021536720+
真面目に作れば自分で美味しく食べられるからな…
10623/01/31(火)21:12:45No.1021537239そうだねx8
いまだかつてこんな生産的な祭りがあったろうかと思う
10723/01/31(火)21:13:24No.1021537519そうだねx4
写真上手い「」がお上品に挙げてるだけで一歩ミスると容赦なく汚物みたいな見た目にはなる
10823/01/31(火)21:13:27No.1021537533+
牛乳寒天すら真面目に作れないやつはなにやっても駄目
10923/01/31(火)21:13:34No.1021537587+
プロとアマが入り乱れてバトる
素晴らしい
あと美味しそう
11023/01/31(火)21:14:04No.1021537830+
乳牛のケツwiki
11123/01/31(火)21:14:34No.1021538081+
バナナミルク寒天初めて見たけど美味しそう
11223/01/31(火)21:15:10No.1021538362+
つうかお菓子作れる「」多過ぎでなんか悔しい
11323/01/31(火)21:15:19No.1021538411+
>「」のくせにお上品なブームだな!
130mlのジップロックコンテナで小分けで作ってそのまま食べてるのでお見せする気にならないや…
11423/01/31(火)21:16:27No.1021538943そうだねx2
>つうかお菓子作れる「」多過ぎでなんか悔しい
そういう人こそプレーン牛乳寒天で入門しよう
牛乳と寒天と砂糖さえあればいい
11523/01/31(火)21:16:33No.1021538990+
>つうかお菓子作れる「」多過ぎでなんか悔しい
固めようぜ
11623/01/31(火)21:16:55No.1021539159+
>つうかお菓子作れる「」多過ぎでなんか悔しい
固めれば分かる
11723/01/31(火)21:17:17No.1021539324そうだねx1
これは寒天溶かして固めるだけだしなぁ
焼き菓子系なら流石に面倒で手が出ない
11823/01/31(火)21:17:21No.1021539352+
THE・手作りの牛乳寒天でも汚くなければ相応に評価されてると思う
11923/01/31(火)21:17:30No.1021539421そうだねx2
>つうかお菓子作れる「」多過ぎでなんか悔しい
煮て混ぜて型に流すだけ!
12023/01/31(火)21:17:41No.1021539509+
牛乳寒天はシンプルなのならお菓子っていうレベルじゃなく作るの簡単だし…
12123/01/31(火)21:17:57No.1021539645+
>これは寒天溶かして固めるだけだしなぁ
>焼き菓子系なら流石に面倒で手が出ない
焼き菓子も基本は混ぜて焼くだけだ
12223/01/31(火)21:18:15No.1021539783+
簡単に作れる分アイデアを盛り込むのも容易
12323/01/31(火)21:19:05No.1021540196+
食べ過ぎると見てわかるくらいお腹が膨れるのが難点
12423/01/31(火)21:19:11No.1021540239+
>焼き菓子も基本は混ぜて焼くだけだ
手間かけてもまともに生地膨らんだ試しがない
12523/01/31(火)21:19:37No.1021540444そうだねx1
>>これは寒天溶かして固めるだけだしなぁ
>>焼き菓子系なら流石に面倒で手が出ない
>焼き菓子も基本は混ぜて焼くだけだ
グラム調整がシビアだし…
牛乳寒天はとりあえず出来るし…
12623/01/31(火)21:22:24No.1021541672+
プロっぽい見せ方上手だね味も良さそう
12723/01/31(火)21:22:51No.1021541879+
っちー見たら牛乳寒天のログが7ページまであるとかほんとに流行ってるんだ…
12823/01/31(火)21:23:22No.1021542097+
牛乳寒天は力いる作業もなく使う器具も少なめなのがいい
12923/01/31(火)21:24:20No.1021542515そうだねx5
寒天バトラーの美的センスが日に日にレベルアップしてる気がする
13023/01/31(火)21:24:23No.1021542536そうだねx1
下ごしらえも洗い物も少なくて本当に楽
13123/01/31(火)21:26:00No.1021543281+
鍋にぶちこんで温めて容器で冷やしておしまい!なのはとても楽
13223/01/31(火)21:29:33No.1021544896+
独身の男飯みたいな寒天写真見たら折角だし小綺麗に撮ってみるか…って気持ちになった
13323/01/31(火)21:29:59No.1021545101+
京都あたりでお茶とセットで売られてそう綺麗
13423/01/31(火)21:30:19No.1021545240+
>素人だけどまとめWikiとかないの
寒天攻略wiki
13523/01/31(火)21:30:42No.1021545416+
寒天避難所
13623/01/31(火)21:31:26No.1021545755+
海藻からこんなんなるんだから摩訶不思議
13723/01/31(火)21:34:58No.1021547428+
写真も上手くてご機嫌じゃねえか…
13823/01/31(火)21:35:29No.1021547690+
カタ一筒アンコ
あんこなんて入ってないんやなw
13923/01/31(火)21:35:56No.1021547905そうだねx1
>>素人だけどまとめWikiとかないの
>寒天攻略wiki
企業に荒らされてボロボロだろあそこ
14023/01/31(火)21:36:52No.1021548357そうだねx3
>つうかお菓子作れる「」多過ぎでなんか悔しい
何故牛乳寒天がブームかわかるか?
「」でも美味しく綺麗に作れるお菓子だからだ
14123/01/31(火)21:38:23No.1021549067+
この前とったチンコの型の使い道がきたな…
14223/01/31(火)21:40:18No.1021549883+
固まらなかったら再加熱でなんとかできるのもポイントだと思う
14323/01/31(火)21:40:20No.1021549900+
>この前とったチンコの型の使い道がきたな…
ったねぇな…
14423/01/31(火)21:40:51No.1021550109+
>企業に荒らされてボロボロだろあそこ
クックパッドにでもやられたのかよ…

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