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fu1874597.jpg[見る]


画像ファイル名:1675090717928.jpg-(2930848 B)
2930848 B23/01/30(月)23:58:37No.1021262048そうだねx4 01:42頃消えます
できました牛乳寒天です
出来立ての熱いうちにいただきます
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
123/01/30(月)23:59:56No.1021262464そうだねx66


223/01/31(火)00:00:26No.1021262631そうだねx27
なんかちがくない?
323/01/31(火)00:00:40No.1021262727そうだねx4
牛乳寒天助かる
423/01/31(火)00:01:16No.1021262935そうだねx96
Gyunyu Kanten checker v0.1.5
start
white...OK!
nyu...OK!
semi-solid...OK!
check done
Hiyayakko!
523/01/31(火)00:01:49No.1021263110+
しょっぱい系の牛乳寒天助かる
623/01/31(火)00:02:06No.1021263180+
味ぽんかけるの?
723/01/31(火)00:02:38No.1021263339+
かがくのじっけんかよ
823/01/31(火)00:02:49No.1021263405+
親父殿これ豆…
923/01/31(火)00:03:07No.1021263501そうだねx12
おとうふ…
1023/01/31(火)00:03:27No.1021263632そうだねx2
おぼろ寒天か
いいなあ
1123/01/31(火)00:03:32No.1021263661そうだねx14
乳と海由来の成分を混ぜて柑橘要素を合わせたのでかなり牛乳寒天だと思います
1223/01/31(火)00:03:56No.1021263779そうだねx21
天機味ぽん
日豆
に乳

1323/01/31(火)00:04:21No.1021263918そうだねx13
来たか…豆乳寒天
1423/01/31(火)00:04:49No.1021264065そうだねx11
>来たか…豆乳寒天
あの…にがりって…
1523/01/31(火)00:05:12No.1021264198そうだねx37
これ豆腐ですよね?
1623/01/31(火)00:05:33No.1021264295そうだねx7
スプーンで食べてるからデザートだよ
1723/01/31(火)00:05:44No.1021264346+
にがり寒天かぁ
1823/01/31(火)00:05:55No.1021264402+
この寒天出来たてマジで美味いよね
豆乳で味もめっちゃ変わるし奥が深い
1923/01/31(火)00:06:10No.1021264480+
家でも豆腐って作れるんだな
2023/01/31(火)00:06:14No.1021264504+
>乳と海由来の成分を混ぜて柑橘要素を合わせたのでかなり牛乳寒天だと思います
成程美柑かん
2123/01/31(火)00:06:59No.1021264764+
畑の牛乳
2223/01/31(火)00:07:13No.1021264829+
匂わせやめろ
2323/01/31(火)00:07:25No.1021264893+
おかずになる牛乳寒天もいいな
2423/01/31(火)00:07:35No.1021264940+
寒天
牛乳
味ぽん
よし牛乳寒天だな!
2523/01/31(火)00:07:49No.1021265023+
あったかい寒天はじめて見た
2623/01/31(火)00:07:53No.1021265037+
NP
2723/01/31(火)00:08:01No.1021265067+
牛乳寒天に味ぽんとは
2823/01/31(火)00:08:13No.1021265133+
fu1874597.jpg[見る]
手軽な割に思ったより美味しくできてハマりそう
2923/01/31(火)00:08:30No.1021265235+
はえーよ!
3023/01/31(火)00:08:44No.1021265290+
食うの早…
3123/01/31(火)00:09:28No.1021265506そうだねx19
>fu1874597.jpg[見る]
お前の勝ちだ
3223/01/31(火)00:09:57No.1021265667+
やっぱり出来立てはおいしいのか…いや関係あるのか?
3323/01/31(火)00:12:55No.1021266658そうだねx3
>やっぱり出来立てはおいしいのか…いや関係あるのか?
豆腐の鮮度は実際超重要だよ
専門店で買って即食うと全然風味が違う
3423/01/31(火)00:13:49No.1021266958+
カタナン焼く窯
3523/01/31(火)00:14:04No.1021267056+
牛乳ににがり入れたらどうなるのっと
3623/01/31(火)00:16:11No.1021267743+
おうちょっと牛乳と寒天どこや
3723/01/31(火)00:24:09No.1021270281+
普通にうまそうだなこの豆…寒天
3823/01/31(火)00:24:39 ID:VbRL0DqUNo.1021270471そうだねx16
>豆腐の鮮度は実際超重要だよ
>専門店で買って即食うと全然風味が違う
いま牛乳寒天の話してるんだけど
3923/01/31(火)00:25:04No.1021270596+
完食してるので満点です
4023/01/31(火)00:25:09No.1021270623+
豆腐ですよね?
4123/01/31(火)00:25:36No.1021270763+
手作りするとマジウマ
4223/01/31(火)00:25:50No.1021270837+
にがりって豆腐寒天以外に使い道あるの?
4323/01/31(火)00:25:59No.1021270880+
にがりとポン酢が当然のように居座ってて駄目だった
4423/01/31(火)00:26:22No.1021271004+
大豆から作るとおからまで作れるのに
4523/01/31(火)00:26:58No.1021271202+
植物性由来なのでせーふ
4623/01/31(火)00:27:03No.1021271228+
搾りたての牛乳寒天はそりゃ美味いだろうよ
4723/01/31(火)00:27:04No.1021271238+
俺毎日牛乳寒天食ってたのか…
4823/01/31(火)00:27:08No.1021271262そうだねx3
今豆腐って言った?
4923/01/31(火)00:27:19No.1021271302+
まってまって後ろの材料ぽいのなに
5023/01/31(火)00:27:34No.1021271378+
白くて固めて作る食い物出尽くしちゃいそう
5123/01/31(火)00:27:34No.1021271383そうだねx1
>植物性由来なのでとーふ
5223/01/31(火)00:27:44No.1021271454+
>>豆腐の鮮度は実際超重要だよ
>>専門店で買って即食うと全然風味が違う
>いま牛乳寒天の話してるんだけど
国鉄の画像みたいなやりとりしてんじゃないよ…
5323/01/31(火)00:27:45No.1021271461そうだねx1
食後の様子がわかるのもバトルポイント得点ですね
5423/01/31(火)00:27:48No.1021271474+
>にがりとポン酢が当然のように居座ってて駄目だった
味ぽんのせいで後ろの乳がちょっと隠れて豆が目立つのずるいよ…
5523/01/31(火)00:28:05No.1021271561+
>植物性由来なのでせーふ
牛乳は動物性だよっ!
5623/01/31(火)00:28:28No.1021271680+
スプーンめっちゃ青いな
5723/01/31(火)00:28:40No.1021271744+
>>植物性由来なのでせーふ
>牛乳は動物性だよっ!
ちゃんと見ろ
5823/01/31(火)00:30:10No.1021272220+
>>>植物性由来なのでせーふ
>>牛乳は動物性だよっ!
>ちゃんと見ろ
ちゃんとみた結果植物性の乳だからせーふじゃないって意味だろ!
5923/01/31(火)00:31:17No.1021272558+
牛乳もいがり入れたら固まるのか?
6023/01/31(火)00:31:31No.1021272620+
もしかして豆腐って作る方が安い?
6123/01/31(火)00:31:32No.1021272628+
大豆は畑の牛肉だからな…
6223/01/31(火)00:31:43No.1021272699+
出来立ての熱いうちでも冷奴扱いでいいの?
6323/01/31(火)00:31:52No.1021272757+
俺この牛乳寒天ほぼ毎日食ってる気がする…
6423/01/31(火)00:32:00No.1021272801+
なんか大豆の豊かな風味がしそうな牛乳寒天だな
6523/01/31(火)00:32:12 ID:VbRL0DqUNo.1021272873+
畑のお肉から出た乳だもんな
6623/01/31(火)00:32:28No.1021272953+
この牛乳寒天味噌汁に入れると美味しいよ
6723/01/31(火)00:33:11No.1021273168+
これどうやって作ったんだろう
豆乳温めてにがり打ち込んで放置?
6823/01/31(火)00:33:19No.1021273200+
最近はホットな牛乳寒天がブームなのかい?
6923/01/31(火)00:33:34No.1021273275そうだねx1
>牛乳もいがり入れたら固まるのか?
元気ですかーー!
7023/01/31(火)00:34:25No.1021273538そうだねx1
こんなんでIDだすのしょうもなさすぎる…
7123/01/31(火)00:35:38 ID:VbRL0DqUNo.1021273910+
なんで…
>牛乳もいがり入れたら固まるのか?
はい
https://cookpad.com/recipe/3232655 [link]
7223/01/31(火)00:35:41No.1021273927+
クッキングパパで見てカセットコンロで豆乳煮て湯葉が出来上がるのポケーッと待つのやったことあるけど
結構うまかった覚えがある
7323/01/31(火)00:36:05No.1021274039そうだねx12
>Gyunyu Kanten checker v0.1.5
>start
>white...OK!
>nyu...OK!
>semi-solid...OK!
>check done
>Hiyayakko!
チェッカーさんもおいしそうな牛乳寒天だと言っている
7423/01/31(火)00:37:20 ID:VbRL0DqUNo.1021274398+
チェッカーが言うなら間違いないな
7523/01/31(火)00:37:52No.1021274549+
>これどうやって作ったんだろう
>豆乳温めてにがり打ち込んで放置?
冷やした牛乳とスレ画の寒天を100:5で静かに混ぜてラップして500wの電子レンジで1分×4回の後余熱で固まるのを待つ
本当なら100mlずつ小分けにして1分なんだけどまとめて作ったのでちょっと長めの加熱
この寒天は市販だと大抵希釈されてるらしいので分量は要調整
牛乳は大豆固形率10%以上の物
7623/01/31(火)00:37:54No.1021274559+
牛乳寒天は何も禁止しちゃいない
7723/01/31(火)00:38:01No.1021274587そうだねx2
ルーパチしたのにID統合されとる…
7823/01/31(火)00:38:14No.1021274648+
> https://cookpad.com/recipe/3232655 [link]
いいねこれ
にがり無いからレモン汁で固めてみるか…
7923/01/31(火)00:38:14No.1021274652+
まさか牛乳豆腐なんてものがあるとは知らなかった
8023/01/31(火)00:38:15No.1021274656そうだねx6
>こんなんでIDだすのしょうもなさすぎる…
流石にこれはよそで何かしたんだろ…
8123/01/31(火)00:38:40No.1021274782そうだねx4
>はい
> https://cookpad.com/recipe/3232655 [link]
ねえこれカッテージチーズ…
8223/01/31(火)00:38:41No.1021274783+
寒天職人の朝は早い―――――
8323/01/31(火)00:38:52No.1021274855+
豆腐ってもっと手間かかると思ったら案外簡単なんだな
8423/01/31(火)00:38:56No.1021274877+
いいね次はいちご入れようぜ
8523/01/31(火)00:39:37No.1021275087そうだねx7
>牛乳は大豆固形率10%以上の物
めずらしい牛乳だなあ…
8623/01/31(火)00:40:31No.1021275358+
>にがりって豆腐寒天以外に使い道あるの?
昔体にいいからって塩の代わりに使うブーム来てたと思う
8723/01/31(火)00:41:11No.1021275544+
硬さは木綿寒天に近いの絹ごし寒天に近いの?
8823/01/31(火)00:42:05No.1021275787+
そのうちフレッシュチーズや牛乳石鹸も牛乳寒天扱いされそう
8923/01/31(火)00:42:29No.1021275894+
>硬さは木綿寒天に近いの絹ごし寒天に近いの?
作り方としても完全に絹ごし
9123/01/31(火)00:43:11No.1021276088+
豆腐でモッツァレラチーズっぽくするのって美味しいのかなあれ
9223/01/31(火)00:43:30No.1021276177+
さっきチーズに白カビ生やすタイプの牛乳寒天か参戦して「」を唸らせてたよ
9323/01/31(火)00:45:50No.1021276847+
>豆腐でモッツァレラチーズっぽくするのって美味しいのかなあれ
カプレーゼもどきにする話なら美味いよ俺はしょっちゅうやるよ
寒天でやるのは知らんよ
9423/01/31(火)00:46:11No.1021276954そうだねx11
>クソきったねえ飯画像貼るの流行ってるの?
(寒天固まらなかったんだな…)
9523/01/31(火)00:46:23No.1021277007そうだねx6
>クソきったねえ飯画像貼るの流行ってるの?
綺麗な牛乳寒天の画像期待してるぞ
9623/01/31(火)00:46:32No.1021277048+
豆腐に白カビ青カビつけるとか流行らないかな…
9723/01/31(火)00:47:23No.1021277305+
牛乳寒天のスレで言うのもなんだけど最近の牛乳寒天ブームなんなの…
9823/01/31(火)00:47:35No.1021277372そうだねx2
牛乳寒天に嫉妬してる奴がなんか言ってる
9923/01/31(火)00:47:49No.1021277449+
なんだい今日は…
さっきから腕にヘンな牛乳寒天をつけたスレを見かけるが…
10023/01/31(火)00:50:42No.1021278375+
>なんだい今日は…
>さっきから腕にヘンな牛乳寒天をつけたスレを見かけるが…
通行「」はどいてた方がいいぜ!
今日この板は寒天裏と化すんだからよ!
10123/01/31(火)00:50:48No.1021278406+
また「」が画像掲示板を正しく利用してる…
10223/01/31(火)00:51:14No.1021278550+
「なぜこれが牛乳寒天なのかわからないが、美味しいからいいかな」(選考委員・天野喜孝)
10323/01/31(火)00:51:31No.1021278639+
>カプレーゼもどきにする話なら美味いよ俺はしょっちゅうやるよ
>寒天でやるのは知らんよ
マジか全然チーズっぽくならないんだけど何かコツある?
何度やってもいつもの豆腐だなこれ…になる
10423/01/31(火)00:51:42No.1021278696そうだねx5
>>なんだい今日は…
>>さっきから腕にヘンな牛乳寒天をつけたスレを見かけるが…
>通行「」はどいてた方がいいぜ!
>今日この板は寒天裏と化すんだからよ!
寒天表が存在するような物言いはやめろ
10523/01/31(火)00:53:21No.1021279186そうだねx2
>マジか全然チーズっぽくならないんだけど何かコツある?
まずモッツァレラがチーズっぽくないチーズである事を念頭に置いて食べる事
10623/01/31(火)01:02:50No.1021281979そうだねx2
これ昆布だしに入れてコトコト沸騰させてから紅葉おろしで食べたら美味そうじゃない?
10723/01/31(火)01:31:26No.1021289529+
豆腐って自作できるんだ…
10823/01/31(火)01:32:56No.1021289857+
>豆腐って自作できるんだ…
豆乳使えば簡単だぞ
10923/01/31(火)01:40:42No.1021291637+
>植物性由来なのでとーふ

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