[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在3684人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1873512.jpg[見る]
fu1873356.jpg[見る]
fu1873448.jpg[見る]
fu1873352.jpg[見る]
fu1873355.jpg[見る]
fu1873334.jpg[見る]
fu1873381.jpg[見る]
fu1873449.jpg[見る]
fu1873425.jpg[見る]
fu1873457.jpg[見る]
fu1873363.jpg[見る]
fu1873452.jpg[見る]
fu1873382.jpg[見る]
fu1873361.jpg[見る]
fu1873466.jpg[見る]
fu1873461.jpg[見る]


画像ファイル名:1675071482530.jpg-(1393722 B)
1393722 B23/01/30(月)18:38:02No.1021137168そうだねx4 20:06頃消えます
牛乳寒天が流行ってるので作ってみました
使った材料は白玉粉とあんこといちごです
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が2件あります.見る
123/01/30(月)18:38:22No.1021137280そうだねx75
ねえこれって…
223/01/30(月)18:38:30No.1021137317そうだねx3
和菓子部きたな...
みかんのやつもやって
323/01/30(月)18:38:34No.1021137347そうだねx40
いちごdie fuck!!
423/01/30(月)18:39:19No.1021137595そうだねx7
いもげは空前の製菓ブーム!
523/01/30(月)18:39:25No.1021137618そうだねx1
牛乳寒天バトルで使う材料が一切無いんだが…
623/01/30(月)18:39:59No.1021137793+
これってさ…
723/01/30(月)18:40:11No.1021137868+
>和菓子部きたな...
>みかんのやつもやって
次はクリの甘露煮でやろうかと思ってましたが牛乳寒天のスタンダードに立ち返るのもいいですね
明日スーパーで見てみます
823/01/30(月)18:41:21No.1021138225+
>牛乳寒天バトルで使う材料が一切無いんだが…

あんこに砂糖がたくさん入ってるだろ?
923/01/30(月)18:41:49No.1021138372そうだねx2
ふむ
なるほどわかりました
寒天でかためるね
1023/01/30(月)18:42:01No.1021138427そうだねx36
fu1873334.jpg[見る]
断面もいい感じなので牛乳寒天だと思います
1123/01/30(月)18:42:45No.1021138662+
あのこれ…大福…
1223/01/30(月)18:42:46No.1021138670そうだねx14
>>牛乳寒天バトルで使う材料が一切無いんだが…
>?
>あんこに砂糖がたくさん入ってるだろ?
お前の腹んなかに砂糖つめて牛乳寒天と言い張ってやろうか!!!!
1323/01/30(月)18:42:58No.1021138750そうだねx2
ピリピリするやつ?
1423/01/30(月)18:43:34No.1021138944+
寒天と言えば寒天かもしれない
1523/01/30(月)18:43:37No.1021138964そうだねx5
これは良い牛乳寒天
1623/01/30(月)18:44:36No.1021139284そうだねx13
レギューションには
・美味しそうかどうか
しか書いていないからな
1723/01/30(月)18:45:01No.1021139409+
ピタサンドといい牛乳寒天といい謎ブームすぎる…
1823/01/30(月)18:45:50No.1021139647+
いちごだいふく
ぎゅうにゅうかんてん
ほらね?
1923/01/30(月)18:46:09No.1021139738+
>レギューションには
>・美味しそうかどうか
>しか書いていないからな
もう寒天かは諦めるからせめてお菓子っていう縛り付けろ
2023/01/30(月)18:46:16No.1021139774そうだねx13
>お前の腹んなかに砂糖つめて牛乳寒天と言い張ってやろうか!!!!
愚かな…貴様もそうして思考を凝り固まらせていくがよい
寒天のようにな
2123/01/30(月)18:46:34No.1021139859そうだねx16
牛乳寒天が流行ってるので作ってみたと言ってるだけで
牛乳寒天を作ったとは言ってないからOK
2223/01/30(月)18:47:34No.1021140196+
>fu1873334.jpg[見る]
>断面もいい感じなので牛乳寒天だと思います
あの原材料に牛乳と寒天は…?
2323/01/30(月)18:48:18No.1021140427そうだねx5
過程です
fu1873352.jpg[見る]
fu1873355.jpg[見る]
fu1873356.jpg[見る]
fu1873361.jpg[見る]
包むの難しくてスレ画以外はかなり歪になっちゃった
fu1873363.jpg[見る]
2423/01/30(月)18:49:00No.1021140637+
寒天ヨシ!
2523/01/30(月)18:49:01No.1021140641そうだねx13
和菓子作ると和菓子屋さんの成型技術やば…ってなるよね
2623/01/30(月)18:49:04No.1021140657そうだねx3
牛乳寒天食いたくなってきちまったじゃねえか
2723/01/30(月)18:49:31No.1021140804+
>もう寒天かは諦めるからせめてお菓子っていう縛り付けろ
だが待ってほしい
牛乳+寒天でも洋食のおかずになるのではないか?
2823/01/30(月)18:49:56No.1021140954そうだねx22
fu1873382.jpg[見る]
2923/01/30(月)18:50:00No.1021140971+
コーヒーゼリー作ろうぜ
3023/01/30(月)18:50:01No.1021140973そうだねx3
誰も言わないなら恥を忍んで俺が言う
うにゅー
3123/01/30(月)18:50:10No.1021141014そうだねx15
和菓子の流れに便乗して貼る
残り物の抹茶ラテ寒天にゆであずき乗っけたらとても美味しかったので報告します
fu1873381.jpg[見る]
3223/01/30(月)18:50:17No.1021141049+
またエンカウントしてる…
3323/01/30(月)18:50:22No.1021141085+
>誰も言わないなら恥を忍んで俺が言う
>うにゅー
雛苺に悲しき過去…
3423/01/30(月)18:50:53No.1021141258そうだねx2
逃げろ!牛乳寒天バトルがはじまったぞ!
3523/01/30(月)18:51:03No.1021141318+
>もう寒天かは諦めるからせめてお菓子っていう縛り付けろ
昨日は牛乳寒天(おかず)を作って食べたよ
3623/01/30(月)18:51:50No.1021141563+
>残り物の抹茶ラテ寒天にゆであずき乗っけたらとても美味しかったので報告します
>fu1873381.jpg[見る]
おいしそう!
余ったあんこどうしようかと思ってたけどトッピングに使うのナイスアイディアですね
3723/01/30(月)18:52:07No.1021141646+
あんこ部門おいしそうだな…杏仁部門とも相性良さそうだ…
3823/01/30(月)18:52:36No.1021141795+
>もう寒天かは諦めるからせめてお菓子っていう縛り付けろ
昨日はオクラのブイヨン寒天とテリーヌ寒天が殴りあってたし…
3923/01/30(月)18:53:17No.1021142022+
今日はお洒落なデザート寒天が多い日だな
4023/01/30(月)18:54:45No.1021142493+
すごい健全な試合ばっかでいいな牛乳寒天バトル バターとかバンバン使うパワー系ないのかな
4123/01/30(月)18:55:02No.1021142591+
せめて寒天は使えよう!
4223/01/30(月)18:55:12No.1021142640+
美味しそうなレギュ違反がどんどん出てくる!
4323/01/30(月)18:55:14No.1021142646+
今日寒天かってきたから週末につくってみるよ!!
4423/01/30(月)18:55:33No.1021142740+
アンコ系は寒い日に食べると身体に甘みが染み渡るよね…絶対に太るけど食べたい…
4523/01/30(月)18:55:48No.1021142813+
>すごい健全な試合ばっかでいいな牛乳寒天バトル バターとかバンバン使うパワー系ないのかな
ピーナツ寒天とかある
4623/01/30(月)18:57:28No.1021143347そうだねx6
レギュレーションを突き詰めると未完成のまま拾い物画像でスレ立ててた原点が一番怪しくなるから…
4723/01/30(月)18:57:44No.1021143439+
熱いお茶と一緒に食べたい
4823/01/30(月)18:57:46No.1021143448+
>アンコ系は寒い日に食べると身体に甘みが染み渡るよね…絶対に太るけど食べたい…
今日スーパーでたいやき売ってるところがいちご大福も売ってたんだけど我慢してかえってきた…
4923/01/30(月)18:58:25No.1021143660+
>熱いお茶と一緒に食べたい
緑茶?ほうじ茶?
5023/01/30(月)18:59:53No.1021144089+
>すごい健全な試合ばっかでいいな牛乳寒天バトル バターとかバンバン使うパワー系ないのかな
オーブン使うものはハードル高いからか反応薄くて悲しい焼き菓子バトラーです…
5123/01/30(月)19:01:03No.1021144476そうだねx5
fu1873425.jpg[見る]
昔作ったエクレアの写真があったからバトルだ!クリームには神奈川特産の湘南ゴールド蜜柑クリームを挟んでるぜ!
5223/01/30(月)19:01:55No.1021144749そうだねx1
>すごい健全な試合ばっかでいいな牛乳寒天バトル バターとかバンバン使うパワー系ないのかな
お菓子系でカロリーで言えばチョコ寒天かなぁ…
秋田だとバターは餅にしちゃうから…
5323/01/30(月)19:01:56No.1021144763+
以前作った焼き菓子でいいならいつでも参戦できるぜ
5423/01/30(月)19:04:11No.1021145466+
こいつらオシャレなのばっか作りやがって
5523/01/30(月)19:05:22No.1021145829+
そろそろパウンドケーキバトルしないかな
5623/01/30(月)19:06:07No.1021146064+
カタ受精表現
5723/01/30(月)19:07:03No.1021146370そうだねx2
>以前作った焼き菓子でいいならいつでも参戦できるぜ
バトルしようぜ
自分はお菓子作るのは久々だからあとは甘くないものしか手札がない…
fu1873448.jpg[見る]
fu1873449.jpg[見る]
5823/01/30(月)19:07:27No.1021146489そうだねx4
>そろそろパウンドケーキバトルしないかな
良かろう
fu1873452.jpg[見る]
5923/01/30(月)19:08:13No.1021146726+
>>以前作った焼き菓子でいいならいつでも参戦できるぜ
>バトルしようぜ
>自分はお菓子作るのは久々だからあとは甘くないものしか手札がない…
>fu1873448.jpg[見る]
>
>
>fu1873449.jpg[見る]
鶏飯寒天に…アジ丼寒天?
6023/01/30(月)19:08:15No.1021146736+
何なの和菓子ブームなの
和菓子屋でも始めちゃうの?
6123/01/30(月)19:08:52No.1021146940+
これは既製品だけどココア食パン寒天なんていうものもあるぞ!
切った食パンにココアを染み込ませて丸ごと寒天で包み込む!
なんで????
fu1873457.jpg[見る]
6223/01/30(月)19:08:58No.1021146978+
パンケーキバトルしてオレンジに全賭けして
6323/01/30(月)19:09:52No.1021147268+
いちご大福寒天牛乳けぇ
今までで1番面倒くさそう
6423/01/30(月)19:10:01No.1021147321+
https://www.zeppinchiba-honpo.com/gourmet/3728 [link]
寒天バトル関係ないんだけど地元の銘菓貼るね
今はなきテレビチャンピオンでも出てたことがあるやつ
めっちゃ美味しい
6523/01/30(月)19:10:55No.1021147627+
> https://www.zeppinchiba-honpo.com/gourmet/3728 [link]
じぇふみたいなモチモチ感…
6623/01/30(月)19:11:42No.1021147860+
>鶏飯寒天に…アジ丼寒天?
鶏飯わかる「」いて嬉しい
アジはたたきが安かったからはしゃいで丼にしました卵黄は破れました
>これは既製品だけどココア食パン寒天なんていうものもあるぞ!
>切った食パンにココアを染み込ませて丸ごと寒天で包み込む!
>なんで????
>fu1873457.jpg[見る]
秋田のかたですか???
6723/01/30(月)19:13:19No.1021148355+
>バトルしようぜ
よしきた
一番好きな焼き菓子で一番試行錯誤して焼いてるガレットだ
別な画像は前もimgで出したことあるから別日のやつだ
fu1873461.jpg[見る]
>自分はお菓子作るのは久々だからあとは甘くないものしか手札がない…
>fu1873448.jpg[見る]
>fu1873449.jpg[見る]
変わった…焼き菓子だな…
6923/01/30(月)19:16:17No.1021149293+
ルール無用牛乳寒天ジャパンカップ
7023/01/30(月)19:16:19No.1021149308+
>一番好きな焼き菓子で一番試行錯誤して焼いてるガレットだ
>別な画像は前もimgで出したことあるから別日のやつだ
>fu1873461.jpg[見る]
すごい本格的!お高いオーブン欲しくなってきましたね…
7123/01/30(月)19:16:31No.1021149370+
>バトルしようぜ
fu1873466.jpg[見る]
慣れれば1個買うくらいの材料費で12個も作れちまうんだ
7223/01/30(月)19:16:38No.1021149397+
なんかやたら料理を寒天で固めたがる地域があったような…
7323/01/30(月)19:17:24No.1021149657+
>fu1873457.jpg[見る]
>秋田のかたですか???
うn
流石にこれは食べてないけど菜の花の寒天とかサラダ寒天は食べた事あるよ
https://iwamotokumi.com/blog/filename-23882 [link]
7423/01/30(月)19:18:14No.1021149926+
ローストビーフも認可してもらったし大体大丈夫だろう
7523/01/30(月)19:20:10No.1021150615+
イチゴ大福バトルなら優勝狙えそうな出来なのになぜあえて激戦区の牛乳寒天部門に
7623/01/30(月)19:20:21No.1021150694+
大体初期に木材が通ってる時点で…
7723/01/30(月)19:20:50No.1021150860そうだねx3
木材は通ってなかったと思う…
7823/01/30(月)19:21:01No.1021150930+
牛乳寒天バトルって供給過多な牛乳を消費しようって事で始まったんじゃ無いの?
7923/01/30(月)19:21:38No.1021151146そうだねx1
>牛乳寒天バトルって供給過多な牛乳を消費しようって事で始まったんじゃ無いの?
むしろみかん消費が目的
8023/01/30(月)19:21:42No.1021151165+
なんか「」って料理とかお菓子作り得意な人おおいよね…
8123/01/30(月)19:21:58No.1021151251+
>牛乳寒天バトルって供給過多な牛乳を消費しようって事で始まったんじゃ無いの?
みかんじゃなかったっけ?
8223/01/30(月)19:22:10No.1021151326+
何でもかんでも寒天にするのほんとうなんだ…
8323/01/30(月)19:22:50No.1021151530+
給食の牛乳寒天が不味すぎて皆残してたのを思い出したな
8423/01/30(月)19:23:34No.1021151764+
ポテサラ寒天っておいしいの…?
8523/01/30(月)19:23:58No.1021151879+
>なんか「」って料理とかお菓子作り得意な人おおいよね…
会社休みの日は子供と色々作ってあげてるとか共働きでお互い料理し合うとかで上手くなってるんじゃないかな
俺がパンケーキと出会ったのも子供きっかけだったし
8623/01/30(月)19:24:46No.1021152134+
「」なのにだいぶ建設的なブームが起きててびっくりする
8723/01/30(月)19:25:19No.1021152301+
今日寒天かってきたけど今から作るのは大変そうだな…
8823/01/30(月)19:25:31No.1021152362そうだねx4
子供…?
共働き…?
8923/01/30(月)19:25:48No.1021152452+
>ポテサラ寒天っておいしいの…?
大前提として秋田のポテサラにはみかんとかが入ってる上に砂糖をこれでもかってくらい入れるから甘いんだ
なのでスイートポテトみたいな感じで意外とお菓子よりで野菜入ってても意外と合う
9023/01/30(月)19:25:58No.1021152512そうだねx3
まだ牛乳寒天バトルで超高級な皿使うファイターがいないから常識的なバトルで収まってる
これでなんでも鑑定団に出るような皿で殴りかかられたらすべてのファイターは死ぬ
9123/01/30(月)19:26:24No.1021152650+
安いけどあんまりうまくない輸入のフルーツ缶詰を捌くのにぴったりなアレンジ料理よね牛乳寒天
9223/01/30(月)19:26:50No.1021152806そうだねx9
>>なんか「」って料理とかお菓子作り得意な人おおいよね…
>会社休みの日は子供と色々作ってあげてるとか共働きでお互い料理し合うとかで上手くなってるんじゃないかな
>俺がパンケーキと出会ったのも子供きっかけだったし
ひとりで作ってひとりで食べてるけど…
9323/01/30(月)19:27:42No.1021153109そうだねx13
既婚者はレギュレーション違反です
速やかにご退場ください
9423/01/30(月)19:28:17No.1021153303+
1人でケーキ作って1人で食ってたら糖尿病になったので
今は会社でケーキ配る妖怪になってる
9523/01/30(月)19:28:24No.1021153351+
牛乳寒天ってレシピどおりに作れば崩れないかな?
9623/01/30(月)19:29:09No.1021153621+
>1人でケーキ作って1人で食ってたら糖尿病になったので
>今は会社でケーキ配る妖怪になってる
弊社にもそんなおじさんいるな…
妖怪お菓子おじさん…でもおじさんの作るシュークリーム店で売れるレベルにウメェ…
9723/01/30(月)19:29:13No.1021153650そうだねx9
じゃあ俺もスイカゼリー貼る
fu1873512.jpg[見る]
9823/01/30(月)19:29:17No.1021153679+
>牛乳寒天ってレシピどおりに作れば崩れないかな?
レシピ通りに作れるならね
9923/01/30(月)19:29:51No.1021153884そうだねx5
>じゃあ俺もスイカゼリー貼る
>fu1873512.jpg[見る]
かわいい
10023/01/30(月)19:29:52No.1021153892+
>牛乳寒天ってレシピどおりに作れば崩れないかな?
ふつうは崩れないと思うよ
ダメな時はちゃんと寒天が溶けてないとかそんな時
10123/01/30(月)19:30:09No.1021153999+
レシピ通りに作るって意外と難しいからね…
10223/01/30(月)19:30:17No.1021154041+
>>牛乳寒天ってレシピどおりに作れば崩れないかな?
>レシピ通りに作れるならね
結構難しいのか…
10323/01/30(月)19:30:57No.1021154265そうだねx1
>弊社にもそんなおじさんいるな…
>妖怪お菓子おじさん…でもおじさんの作るシュークリーム店で売れるレベルにウメェ…
弊社のブツブツ切れる対して美味しくないそば毎週配る妖怪おじさん取締役と交換できませんか?
10423/01/30(月)19:31:13No.1021154372+
(あれ「」ってひょっとして料理できる?)
10523/01/30(月)19:31:21No.1021154414+
スイーツ手作りおじさんか…
10623/01/30(月)19:31:25No.1021154443そうだねx1
>レシピ通りに作るって意外と難しいからね…
砂糖こんなに入れるの…?書き間違えで桁が一個多いんだな!でやらかすのが俺
10723/01/30(月)19:31:29No.1021154467+
>今は会社でケーキ配る妖怪になってる
>弊社にもそんなおじさんいるな…
ホワイトデーの交換会いいよね…
10823/01/30(月)19:31:36No.1021154503+
俺もお菓子作りやってみようかな…
10923/01/30(月)19:32:11No.1021154725そうだねx1
>すごい健全な試合ばっかでいいな牛乳寒天バトル バターとかバンバン使うパワー系ないのかな
今ちょうど裏で練乳一本使いが出てるぞ
11023/01/30(月)19:32:12No.1021154738+
>結構難しいのか…
寒天は簡単なんだが工程省いたりすると(固まらなかったんだな…)って煽られることになる
11123/01/30(月)19:32:25No.1021154806そうだねx5
思い立ったら君も牛乳寒天バトラーだ!
11223/01/30(月)19:32:34No.1021154865+
>俺もお菓子作りやってみようかな…
集中してると達成感あるし落ち着くしオススメです
11323/01/30(月)19:33:12No.1021155060+
昼のバトルで教えてもらったけど牛乳寒天はフルーチェ作るより簡単だからマジで誰でも材料買えればファイターになれるよ
11423/01/30(月)19:33:34No.1021155209+
手作りお菓子は苦手な人もいるかなと思うと配れない…自分は作ったの全部自分で食べちゃう
11523/01/30(月)19:33:39No.1021155234+
製菓は結局科学なので実験好きはだいたいハマる
11623/01/30(月)19:34:36No.1021155562+
みんな料理楽しそう
11723/01/30(月)19:34:39No.1021155584そうだねx4
>(あれ「」ってひょっとして料理できる?)
牛乳寒天に関してはその「できる」の敷居が異常に低いのもいいんだと思う
11823/01/30(月)19:35:16No.1021155812+
材料買って混ぜれさえすれば君もファイターだ!
レッツバトル!
11923/01/30(月)19:35:16No.1021155815+
寒天とゼラチンを上手く使い分ければ基本的になんでも固められるから中身の自由度高いのよね
12023/01/30(月)19:35:17No.1021155828+
おれはヘルシオの置くだけグリルで調理しかできないけど牛乳寒天をつくることはできますか!!?
12123/01/30(月)19:35:43No.1021155959そうだねx1
>おれはヘルシオの置くだけグリルで調理しかできないけど牛乳寒天をつくることはできますか!!?
混ぜるって事ができればできるよ
12223/01/30(月)19:36:02No.1021156062+
ちょうど白餡で作ろうと思ってたところだ
12323/01/30(月)19:36:39No.1021156296そうだねx3
簡単に作れるから気軽なのは勿論こうやって作品出して「」とみんなでワイワイバトル出来るのが滅茶苦茶楽しい!
12423/01/30(月)19:36:57No.1021156409+
牛乳寒天って言ってみれば混ぜて固めるだけだからな…
何なら最悪鍋のまま冷蔵庫に放り込んでもいい
12523/01/30(月)19:37:17No.1021156516+
>じゃあ俺もスイカゼリー貼る
>fu1873512.jpg[見る]
皮は本物!?
12623/01/30(月)19:37:35No.1021156625+
もう普通の牛乳寒天で満足できなくなった料理「」が創意工夫するフェーズになってる気がする
12723/01/30(月)19:37:37No.1021156636+
今なら外に置いといても固まるからな…
12823/01/30(月)19:37:42No.1021156673そうだねx8
レギュレーション固める暇があったら寒天固めろとは先人の言葉であり警句…
12923/01/30(月)19:38:32No.1021156924+
料理及び菓子作りは成果がダイレクトに帰ってくるからいい趣味だ
そして牛乳寒天は楽だから入門にもってこいだぜー!
13023/01/30(月)19:39:15No.1021157198そうだねx1
>今なら外に置いといても固まるからな…
固まるどころか凍った!
13123/01/30(月)19:39:39No.1021157336+
俺もシュークリームとかクッキーとかぶり大根とか作れるようになりたい!!!
13223/01/30(月)19:39:46No.1021157377+
ガチな人がきた
あんこから作って
13323/01/30(月)19:40:18No.1021157582+
泡だて器でメレンゲ立てられるマウントしていい?
13423/01/30(月)19:40:31No.1021157659+
>>今なら外に置いといても固まるからな…
>固まるどころか凍った!
棒寒天できた!
13523/01/30(月)19:41:00No.1021157816そうだねx3
>泡だて器でメレンゲ立てられるマウントしていい?
語尾にマッチョを
13623/01/30(月)19:41:32No.1021158018+
ホットケーキつくるか…
13723/01/30(月)19:42:03No.1021158177+
じゃあ俺は塩入れて泡立てショートカットするから
13823/01/30(月)19:42:29No.1021158342そうだねx2
>俺もシュークリームとかクッキーとかぶり大根とか作れるようになりたい!!!
お菓子は冗談抜きに練習が物を言うのでやってみるといい
レシピ通りに作ればいいんだ決してアレンジしてはいけない
才能とかそんなのはレシピ通り完璧に作れるようになってからの話だ
13923/01/30(月)19:42:59No.1021158514+
>じゃあ俺もスイカゼリー貼る
これどうなってるの?
14023/01/30(月)19:44:16No.1021158966+
泡立て器でメレンゲは慣れるとそんなに辛くないマッチョよ
14123/01/30(月)19:44:20No.1021158994+
料理は好みの味付けすればいい
菓子はアレンジすると形状変化がうまく発生しねぇ
14223/01/30(月)19:46:05No.1021159619+
>皮は本物!?
本物だよ
>これどうなってるの?
スイカを半球に切って中身をくり抜いてザルで越して果汁のみにするのね
果汁を火にかけて寒て…ゼラチンとレモン汁入れて皮に戻して冷やせば完成
14323/01/30(月)19:46:07No.1021159642+
レシピ通りにやっても混ぜ具合とかで結果まるで違うからなぁ
バター使うものは「柔らかくして」の加減が最初分からなくて失敗しがち
14423/01/30(月)19:47:16No.1021160036+
>ホットケーキつくるか…
牛乳パックと鉄板と交流電験で作ってよ
14523/01/30(月)19:47:56No.1021160283+
焼いてうまく膨らませるの難しすぎないか
14623/01/30(月)19:48:45No.1021160574そうだねx1
>泡立て器でメレンゲは慣れるとそんなに辛くないマッチョよ
正体を表したな筋肉ダルマめ!
14723/01/30(月)19:49:17No.1021160757+
美味そーーーーーー!
14823/01/30(月)19:49:19No.1021160771そうだねx1
>スイカを半球に切って中身をくり抜いてザルで越して果汁のみにするのね
>果汁を火にかけて寒て…ゼラチンとレモン汁入れて皮に戻して冷やせば完成
宮廷料理人がimgしてるの初めて見た
14923/01/30(月)19:49:59No.1021160987+
ここ最近驚いたのが「」も菓子作りとかするんだなって
15023/01/30(月)19:50:13No.1021161076+
みんなレベル高いな…
15123/01/30(月)19:50:33No.1021161185+
よし!!今週末シュークリームに挑戦してみよう…
15223/01/30(月)19:51:04No.1021161379+
>ここ最近驚いたのが「」も菓子作りとかするんだなって
古の頃から「」はお菓子作ったりしてるよ
なぜなら「」はみんな乙女だから
15323/01/30(月)19:51:07No.1021161395+
創作に凝った牛乳寒天作るはもう先週からいるんだ
牛乳寒天バトル界隈の批評する前に寒天固めろ
15423/01/30(月)19:51:21No.1021161482そうだねx1
imgは空前の自作スイーツブーム
15523/01/30(月)19:51:41No.1021161596+
ふるっておいた粉を入れ「さっくり」と混ぜる
さっくり…
15623/01/30(月)19:51:41No.1021161598+
>古の頃から「」はお菓子作ったりしてるよ
>なぜなら「」はみんな乙女だから
imgは男子禁制の掲示板だしな…
15723/01/30(月)19:52:08No.1021161794+
「」の事だから汚い飾りつけしてそうと思ったのに案外どれも綺麗なの多くてムカつく
15823/01/30(月)19:52:24No.1021161899+
たぶん毎晩シコってる「」は割と簡単にメレンゲ立てられるようになるよ
15923/01/30(月)19:52:50No.1021162056+
「」は牛乳寒天に対しては真摯だからな…
16023/01/30(月)19:53:10No.1021162174そうだねx1
泡立てなんて全部ハンドミキサーでいいじゃん!
16123/01/30(月)19:53:22No.1021162236+
>ふるっておいた粉を入れ「さっくり」と混ぜる
>さっくり…
粉を過剰にまぜまぜすると空気が抜けすぎて膨らみにくくなるんだ
だから空気を潰さないように木べらとかで切るように手早く混ぜる…って感じ
16223/01/30(月)19:53:22No.1021162237そうだねx1
>ホットケーキつくるか…
dice2d6=2 5 (7)
16323/01/30(月)19:53:56No.1021162456+
>ふるっておいた粉を入れ「さっくり」と混ぜる
>さっくり…
昔は本に書いてあるだけだったからわからなかったけど
今はもう簡単に動画とか検察できるからなぁ
16423/01/30(月)19:54:19No.1021162597+
https://img.2chan.net/b/res/1021151030.htm [link]
スーパー牛乳寒天リンク
みんな凄いね
16523/01/30(月)19:54:52No.1021162797そうだねx1
>>ふるっておいた粉を入れ「さっくり」と混ぜる
>>さっくり…
>粉を過剰にまぜまぜすると空気が抜けすぎて膨らみにくくなるんだ
>だから空気を潰さないように木べらとかで切るように手早く混ぜる…って感じ
後は粉物だとグルテンの生成を抑えるってのもある
16623/01/30(月)19:54:54No.1021162811+
サラダもあるぞ
https://img.2chan.net/b/res/1021143429.htm [link]
16723/01/30(月)19:55:08No.1021162889+
(牛乳寒天食べた事ないんだな…)
16823/01/30(月)19:55:26No.1021163009+
料理は動画のおかげで本当に曖昧な部分が減った
16923/01/30(月)19:55:44No.1021163123+
俺はハンドミキサー使うしクリームタータも入れるザコですまない…
17023/01/30(月)19:57:21No.1021163721+
>>泡立て器でメレンゲは慣れるとそんなに辛くないマッチョよ
>正体を表したな筋肉ダルマめ!
製菓学校に行くと自然にマッチョになるマッチョ~「」も行くッチョ~
17123/01/30(月)19:58:46No.1021164271+
パン作るのにハマった知り合いはどんどん二の腕が太くなっていってたな…
17223/01/30(月)19:58:53No.1021164317+
今更聞くのもあれなんですけど
エンカウントしたみたいな加工されてる画像はやっぱバトルだからなの?
17323/01/30(月)19:59:33No.1021164587+
左様
17423/01/30(月)19:59:40No.1021164617+
ブームはうれしいけどある日を境に一瞬で廃れそうでこわい…
17523/01/30(月)19:59:58No.1021164728+
エンカウント加工笑っちゃうから続けて欲しい
17623/01/30(月)20:00:01No.1021164746+
>製菓学校に行くと自然にマッチョになるマッチョ~「」も行くッチョ~
調理室がラグビー部のロッカールームみたいな湿度と温度になってそう…
17823/01/30(月)20:05:20No.1021166709+
「」は時たまめちゃくちゃクリエイティブに走るな…
17923/01/30(月)20:05:42No.1021166863+
消すのか…

[トップページへ] [DL]