[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在3057人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1873045.jpg[見る]
fu1872983.jpg[見る]
fu1872987.jpg[見る]
fu1872982.jpg[見る]


画像ファイル名:1675062399029.jpg-(81242 B)
81242 B23/01/30(月)16:06:39 ID:hYsL2p/INo.1021093452そうだねx3 17:55頃消えます
牛乳寒天作ってみたけど
なんか流行ってる割にはそこまでな味だなって
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が9件あります.見る
123/01/30(月)16:09:03No.1021094044そうだねx15
美味しいから流行ってるわけではないからな…
223/01/30(月)16:09:35No.1021094204そうだねx80
すげえ豆腐感
323/01/30(月)16:09:42No.1021094230+
えっそうなの
423/01/30(月)16:09:43No.1021094240そうだねx6
じゃあ何で流行ってるの…
523/01/30(月)16:09:59No.1021094311そうだねx43
>じゃあ何で流行ってるの…
戦いてえ…
623/01/30(月)16:10:21No.1021094413そうだねx8
見た目がまずそう
723/01/30(月)16:10:27No.1021094452そうだねx6
牛乳と溶かした寒天混ぜて冷ました奴だからな…
大体薄まった牛乳の味になるから分量弄ったり砂糖入れたり合うフルーツ混ぜたりするんだ
823/01/30(月)16:10:35No.1021094489そうだねx1
お手軽に作れてそこそこ美味しいだろ
923/01/30(月)16:12:19No.1021094939そうだねx4
今思ったけど寒天液で牛乳が薄まった分
スキムミルクとか加えて濃度を補えないかな
1023/01/30(月)16:14:04No.1021095401そうだねx7
自分の好みに合わせていくんだよお
1123/01/30(月)16:14:59No.1021095628そうだねx3
お手軽に作れるから手を出しやすい
入れるものを変えるだけで簡単なアレンジができる
寒天はだいたい複数回分の量で売ってるから何回も作ることになる
流行る理由としてはこんなところか?
1223/01/30(月)16:15:12No.1021095695そうだねx1
牛乳寒天が合わなかったら牛乳寒天じゃない牛乳寒天を作ってもいいんだぞ
1323/01/30(月)16:15:19No.1021095734そうだねx2
みかん缶入れないとまずい
1523/01/30(月)16:16:25No.1021096056+
プレーン牛乳寒天を全部そのまま食べるのは少ないと思う
黒蜜かけたりきな粉かけたりで
1623/01/30(月)16:16:32No.1021096091+
ツイッターじゃないからバズるって言わんけど承認欲求を満たせる!工夫が楽しい上にお手軽!その上食べて美味しい!
そりゃ流行る!
1723/01/30(月)16:16:34No.1021096109+
牛乳寒天も美味くつくれないのかよ
1823/01/30(月)16:16:37No.1021096121+
牛乳寒天流行ってるから豆腐
みたいなスレかと思ったらちゃんと牛乳寒天なのか…
1923/01/30(月)16:17:20No.1021096313+
豆乳で作ろう
きな粉と黒蜜もかけよう
2023/01/30(月)16:17:22No.1021096329そうだねx1
画像どっかのブログのじゃん
2123/01/30(月)16:17:33No.1021096388そうだねx1
寒天の量はレシピから二割減らせ
2223/01/30(月)16:17:37No.1021096401そうだねx26
牛乳寒天がまずいのは作ったお前のせいであって牛乳寒天のせいではない
2323/01/30(月)16:17:49No.1021096466そうだねx1
牛乳が余ってるけど消費しやすい料理だからじゃない?
2423/01/30(月)16:18:40No.1021096708+
砂糖がっつり入れたりミカンとかのフルーツ入れたりしないと牛乳寒天の味はそこまで美味しくないよね…
ちゃんと手を加えればそこそこ美味しいけど
2523/01/30(月)16:18:46No.1021096739+
寒天の触感が嫌い
ちょっと高くてもゼラチン使いたい
2623/01/30(月)16:18:51No.1021096755+
お前imgで牛乳寒天作れないとバカにされんぞ
2723/01/30(月)16:19:09No.1021096844そうだねx6
>寒天の触感が嫌い
>ちょっと高くてもゼラチン使いたい
ゼラチンの方が安くない?
2823/01/30(月)16:19:35No.1021096966そうだねx16
なんか流行ってるからケチつけたくてスレ立てたんだろうか
2923/01/30(月)16:19:55No.1021097059+
単体でもりっと食うもんではなくフルーツポンチとかにするもんですよ
3023/01/30(月)16:19:57No.1021097068そうだねx33
https://ameblo.jp/strawberry413/entry-12785911442.html [link]
🤔
3123/01/30(月)16:20:05No.1021097101そうだねx5
>なんか流行ってるからケチつけたくてスレ立てたんだろうか
ケチつけたくてうんこつけられてりゃ世話ないわ
3223/01/30(月)16:20:08No.1021097118+
グツグツのやつを茶漉しとか使わずダイレクトに容器に入れたのか?
なんか他にもやらかしてマズくなったんじゃないのか
3323/01/30(月)16:20:20No.1021097180そうだねx2
>黒蜜かけたりきな粉かけたりで
これで思い出したけど
正月のきな粉めっちゃ余ってるしこれ掛けて食えば良かったんだな…
めっちゃプレーンで食べてしまったしまた作ろう…
3423/01/30(月)16:20:54No.1021097327そうだねx7
>グツグツのやつを茶漉しとか使わずダイレクトに容器に入れたのか?
>なんか他にもやらかしてマズくなったんじゃないのか
そもそも作ってすらいないんじゃないかな…
3523/01/30(月)16:21:03No.1021097370+
>なんか流行ってるからケチつけたくてスレ立てたんだろうか
まぁさっき同じような本文のシャンカーのスレをカタログで見かけたけどさ…
3623/01/30(月)16:21:27No.1021097484そうだねx1
>めっちゃプレーンで食べてしまったしまた作ろう…
かなり素直だな…
3723/01/30(月)16:21:45No.1021097577そうだねx7
>美味しいから流行ってるわけではないからな…
いや美味しいけど…
3823/01/30(月)16:21:49No.1021097601そうだねx10
流行ってるものが気に入らないタイプの荒らしか…
3923/01/30(月)16:22:17No.1021097723そうだねx9
牛乳寒天アンチとか意味がわからなすぎる…
4023/01/30(月)16:22:49No.1021097858そうだねx3
牛乳寒天作るのなんてガンプラ作るより簡単なのに…
4123/01/30(月)16:22:52No.1021097872+
牛乳寒天ブームに乗ったけど牛乳よりサイダーとかの方が好みだった
4223/01/30(月)16:22:59No.1021097902そうだねx1
(上手く固まらなかったんだな)
4323/01/30(月)16:23:16No.1021097971そうだねx3
>牛乳寒天アンチとか意味がわからなすぎる…
というより流行りものアンチだと思う
4423/01/30(月)16:23:16No.1021097972+
茶漉し必要なのは牛乳のみとかの場合じゃ無い?
水に溶かしてから混ぜるなら
そこまで必要無いし粉寒天のパッケージにある作り方では使って無かったな
4523/01/30(月)16:23:18No.1021097982+
流行り物が憎いおじさんは今の時代生きていけなそうだな
4623/01/30(月)16:23:23No.1021098001+
>牛乳寒天アンチとか意味がわからなすぎる…
ただの流行り物アンチなんだろうけど牛乳寒天が対象になったせいで意味不明なことに…
4723/01/30(月)16:23:36No.1021098058そうだねx10
拾い物の画像で立てるとか寒天も固められないのかよ…
4823/01/30(月)16:23:42No.1021098084+
当たり前だけど高い牛乳使うと格段にうまくなる
4923/01/30(月)16:24:02No.1021098160+
ちょっと生クリーム足して寒天分薄くなったのを相殺とかできないかな?
5023/01/30(月)16:24:04No.1021098172+
>牛乳寒天作るのなんてガンプラ作るより簡単なのに…
昨日ザク寒天作ってた人がいたしな
5123/01/30(月)16:24:13No.1021098216+
砂糖をこんなにいらんだろって思って加減するとだめだ
5223/01/30(月)16:24:19No.1021098239そうだねx3
牛乳寒天アンチでIDも出されるってすごいな…
5323/01/30(月)16:25:02No.1021098425+
>寒天の触感が嫌い
>ちょっと高くてもゼラチン使いたい
温度が違うからまた別物だ
5423/01/30(月)16:25:04No.1021098434+
>ただの流行り物アンチなんだろうけど牛乳寒天が対象になったせいで意味不明なことに…
牛乳寒天許せねぇ…!ゼリーを潰す!
5523/01/30(月)16:25:10No.1021098456+
硬そうでいいな
硬めの方好き
5623/01/30(月)16:25:25No.1021098525+
>当たり前だけど高い牛乳使うと格段にうまくなる
牛乳の高さと言うか濃さでは変わりそう
5723/01/30(月)16:25:34No.1021098558+
牛乳寒天にナタデココ入れるのってアリ?
5823/01/30(月)16:25:39No.1021098582そうだねx10
>ID:hYsL2p/I
死ね
5923/01/30(月)16:25:42No.1021098599そうだねx1
牛乳寒天に嫉妬してるのか…?
6023/01/30(月)16:25:52No.1021098631そうだねx1
牛乳寒天まずい(画像は拾い物)
6123/01/30(月)16:26:24No.1021098749+
>牛乳寒天にナタデココ入れるのってアリ?
良いんじゃないか食感面白そうだ
6223/01/30(月)16:26:25No.1021098753+
自分で作るといらんことして失敗しがちで市販品のありがたさを知る
6423/01/30(月)16:27:12No.1021098959+
もしかして作ったこともないし食べたことにない牛乳寒天エアプか?
6523/01/30(月)16:27:21No.1021098997そうだねx12
>まあシャンカーに目をつけられたんで
>お前ら✝️終わりだよ✝️
きっしょ…
6623/01/30(月)16:27:34No.1021099058+
容器に注いだとき一度ラップを貼って剥がすと気泡がくっついて取れるので見た目がきれいになるぞ
6723/01/30(月)16:27:43No.1021099100そうだねx7
荒らすのすら他力本願とかお前の人生そのものだな
6823/01/30(月)16:27:46No.1021099106+
うんこがまだ喋ってら
6923/01/30(月)16:27:56No.1021099141そうだねx2
急にシャンカーとか言い始めて流行り物憎いおじさんな推論を補強して笑わせないで
ルーパチもできないのかよ!?
7023/01/30(月)16:28:02No.1021099168+
牛乳寒天すら作れないから拾い物画像でスレ立てたのか…
7123/01/30(月)16:28:03No.1021099171そうだねx5
>まあシャンカーに目をつけられたんで
>お前ら✝️終わりだよ✝️
頭の病気
7223/01/30(月)16:28:09No.1021099194+
>牛乳寒天にナタデココ入れるのってアリ?
牛乳寒天はなにも禁止していない
7323/01/30(月)16:28:14No.1021099218+
他人の写真を持ってきて文句を言うだけなどと牛乳寒天バトラーどころか人に非ず!
7423/01/30(月)16:28:18No.1021099245+
>>牛乳寒天にナタデココ入れるのってアリ?
>良いんじゃないか食感面白そうだ
ヨシやってみる
7523/01/30(月)16:28:24No.1021099276+
>牛乳寒天はなにも禁止していない
愛してる
7623/01/30(月)16:28:28No.1021099293+
くっせえ奴だな
7723/01/30(月)16:28:33No.1021099312+
お母さんに頼んで牛乳寒天作ってもらいなよスレ虫
7823/01/30(月)16:28:34No.1021099317そうだねx5
牛乳寒天すら作れず荒らしすらシャンカー任せとかおもしろ…スクショしよ
7923/01/30(月)16:28:43No.1021099359+
いもげの全てが悪いおじさんの立てたスレ
8023/01/30(月)16:29:02No.1021099436+
牛乳寒天アンチに豆腐の画像見せたら発狂しそう
8123/01/30(月)16:29:49No.1021099617+
わずか3レスで牛乳寒天すら作れず借り物の画像で立ててまずいとか言い出してID出されてお前らシャンカーに目をつけられたから終わりだよとか言い出すの芸術点高くて好き
8223/01/30(月)16:30:14No.1021099712そうだねx2
芸術点というかただのバカの一人踊り
8323/01/30(月)16:31:08No.1021099972+
他人の作った牛乳寒天に嫉妬して他人に荒らしてもらうからって言い出す
8423/01/30(月)16:31:10No.1021099987+
>昨日ザク寒天作ってた人がいたしな
ビグザムだったような
8523/01/30(月)16:31:25No.1021100059+
俺も出遅れたけど牛乳寒天作るか…お酒入れたらダメかな?
8623/01/30(月)16:31:27No.1021100068+
すごいな…荒らしすら他人に任せないとできないとか幼稚園児よりスペック低い…
8723/01/30(月)16:31:35No.1021100104+
ザクもビグザムもいた
8823/01/30(月)16:31:56No.1021100203+
>ビグザムだったような
ザク豆腐の容器使ったやつだったからMS寒天作った人が2人は居るってコト…?
8923/01/30(月)16:32:04No.1021100233+
>>昨日ザク寒天作ってた人がいたしな
>ビグザムだったような
俺が見たのはザクだけどジオン寒天野郎が2人もいるの…?
9023/01/30(月)16:32:22No.1021100323+
牛乳寒天嫉妬勢見苦しすぎる…
9123/01/30(月)16:32:34No.1021100378+
ジオン寒天星人2人もいるのかよ!?
9223/01/30(月)16:32:34No.1021100380そうだねx3
こんな奴に芸術点とかないだろ
9323/01/30(月)16:32:57No.1021100499+
>俺も出遅れたけど牛乳寒天作るか…お酒入れたらダメかな?
ちゃんと食べるならなに入れてもいいんだ
固まるかどうかは知らん
9423/01/30(月)16:33:14No.1021100588+
牛乳寒天ブームは意味わからないけど流行り物を貶すために嘘ついてまでスレ立てるのはもっと意味不明
9523/01/30(月)16:33:46No.1021100735+
自作どころか買ってきたやつですらないぞ
9623/01/30(月)16:34:01No.1021100806+
梅酒寒天は作ってたみたい
9723/01/30(月)16:34:03No.1021100812+
>>俺も出遅れたけど牛乳寒天作るか…お酒入れたらダメかな?
>ちゃんと食べるならなに入れてもいいんだ
>固まるかどうかは知らん
牛乳コーヒーでやってみるわ
9823/01/30(月)16:34:39No.1021100965+
アレンジしないと
9923/01/30(月)16:34:46No.1021101003+
別に牛乳にこだわる必要は無いからね
あらゆるものを固めよう
10023/01/30(月)16:34:59No.1021101051そうだねx1
昨日もなぜかシャンカーが牛乳寒天を敵対視していた
なんでそうなるのか本当に意味がわからない
10123/01/30(月)16:35:42No.1021101250+
>別に牛乳にこだわる必要は無いからね
>あらゆるものを固めよう
おかずの部美味しそう
10223/01/30(月)16:35:54No.1021101310+
>昨日もなぜかシャンカーが牛乳寒天を敵対視していた
>なんでそうなるのか本当に意味がわからない
恐らく話に入ろうにも台所に立てないのでは
10323/01/30(月)16:36:01No.1021101338+
>別に牛乳にこだわる必要は無いからね
>あらゆるものを固めよう
秋田県民かよ
10423/01/30(月)16:36:03No.1021101342そうだねx5
>昨日もなぜかシャンカーが牛乳寒天を敵対視していた
>なんでそうなるのか本当に意味がわからない
随分お詳しいんですね
10523/01/30(月)16:36:05No.1021101352+
>昨日もなぜかシャンカーが牛乳寒天を敵対視していた
>なんでそうなるのか本当に意味がわからない
病人の思考なんて理解できなくていい
10623/01/30(月)16:36:18No.1021101416そうだねx3
病気の人になんで?って聞いても本人もわからないんじゃないか
10723/01/30(月)16:36:35No.1021101484+
そもそもオシャレバトルになってた時点でもう終わりだろ
10823/01/30(月)16:36:36No.1021101495+
>俺が見たのはザクだけどジオン寒天野郎が2人もいるの…?
fu1872982.jpg[見る]
fu1872983.jpg[見る]
はい…
10923/01/30(月)16:36:38No.1021101501+
結構寒天入れすぎてるように見える
11023/01/30(月)16:36:39No.1021101505+
あの界隈の人はこの世の全てが憎いおじさんだから…
11123/01/30(月)16:36:54No.1021101576+
>別に牛乳にこだわる必要は無いからね
>あらゆるものを固めよう
牛乳寒天から牛乳要素なくなったらそれはもうただの寒天では…?
11223/01/30(月)16:37:01No.1021101612+
>病気の人になんで?って聞いても本人もわからないんじゃないか
なんなら本人すら行動はしても理解はしてない時あるぞ
11323/01/30(月)16:37:07No.1021101631+
>俺も出遅れたけど牛乳寒天作るか…お酒入れたらダメかな?
梅酒寒天とブランデー寒天とワイン寒天は作ってる人いたし牛乳寒天に酒混ぜても固まるんじゃない?
11423/01/30(月)16:37:17No.1021101684そうだねx3
fu1872987.jpg[見る]
作った人この中にいそう
11523/01/30(月)16:37:23No.1021101712+
牛乳寒天にバナナってどう?
11623/01/30(月)16:37:38No.1021101763+
シャンカーは「」が楽しそうにしてるのが許せないんだよ
だからimgの流行りもの全てを憎んでる
11723/01/30(月)16:37:41No.1021101778そうだねx2
>牛乳寒天から牛乳要素なくなったらそれはもうただの寒天では…?
牛どころか寒天ですら無いものも結構エントリーしてる…
11823/01/30(月)16:37:43No.1021101786+
負け犬は寒天も碌に作れないんだな…
11923/01/30(月)16:37:53No.1021101831+
ビール寒天作ろうか悩んでる
12023/01/30(月)16:37:57No.1021101850+
オクラのゼリー寄せとかエビのテリーヌとか作ってたのもいた
12123/01/30(月)16:38:25No.1021101980+
作ってもない拾いもんだろ
子供部屋から出られる生活してないだろうし
12223/01/30(月)16:38:39No.1021102041+
>牛乳寒天にバナナってどう?
それはもういた
見た目はちょっと微妙だったな
12323/01/30(月)16:38:49No.1021102080+
>牛乳寒天にバナナってどう?
昨日牛乳とあんこの寒天にバナナ入れてる人いたから良いと思う
12423/01/30(月)16:38:56No.1021102124+
>そもそもオシャレバトルになってた時点でもう終わりだろ
こういうこと言い出すのもどうかと思う
背景マウントだのお皿マウントだの
12523/01/30(月)16:38:58No.1021102134+
>>牛乳寒天にバナナってどう?
>それはもういた
>見た目はちょっと微妙だったな
ミロも入れたら良さそう
12623/01/30(月)16:39:15No.1021102211+
>シャンカーは「」が楽しそうにしてるのが許せないんだよ
>だからimgの流行りもの全てを憎んでる
ちょっと待て…
穏健派のシャンカーはそんなこと思ってないだろ…
12723/01/30(月)16:39:16No.1021102213そうだねx2
imgの流行りをくさそうとするやつシャンカーの中でも浮いてるもん
学園祭を荒れネタにしよう(????)としたやつとか
12823/01/30(月)16:39:32No.1021102271+
>牛どころか寒天ですら無いものも結構エントリーしてる…
寒天要素もなくなったらそれは一体なんなのよ!?
「」は気がおかしいのか…?
12923/01/30(月)16:39:40No.1021102311+
どこの寒天がおすすめなんです?
型はプリン型とタッパー買ってきたけど
13023/01/30(月)16:39:43No.1021102327+
バナナはそうとう工夫しないと見た目良くないんだよな
13123/01/30(月)16:40:06No.1021102440+
>俺も出遅れたけど牛乳寒天作るか…お酒入れたらダメかな?
別に無理に入れなくてもお酒ベースのシロップかけてもいいんやで
13223/01/30(月)16:40:28No.1021102525+
そもそも牛乳いる?透明のみかんゼリーみたいな寒天美味くない?
13323/01/30(月)16:40:31No.1021102536そうだねx2
>「」は気がおかしいのか…?
「」が正気だった時があるのか?
13423/01/30(月)16:41:04No.1021102685そうだねx1
>どこの寒天がおすすめなんです?
>型はプリン型とタッパー買ってきたけど
粉寒天ならなんでもいいよ
粉寒天以外は料理に自信がないなら使うな
難易度が1段階は上がる
13523/01/30(月)16:41:24No.1021102766そうだねx1
お好み焼きとかローストビーフで参加してきた奴もいたからな
13623/01/30(月)16:41:28No.1021102790+
> https://ameblo.jp/strawberry413/entry-12785911442.html [link]
>🤔
画像だけパクったってこと!?
13723/01/30(月)16:41:35No.1021102825+
>どこの寒天がおすすめなんです?
>型はプリン型とタッパー買ってきたけど
正方形のタッパーがスタンダードだけどグラスとかプリンカップにちょっとずつ入れたほうが食べるときに便利
13823/01/30(月)16:41:42No.1021102855+
牛乳寒天はimg史でも五本の指が入るくらい健全なブームだと思う
13923/01/30(月)16:41:45No.1021102866そうだねx2
とりあえずシャンカーのせいにすれば証拠なくても納得しちゃうのはよくない流れだと思う
具体的に言えば糞虫小僧騒動っぽい
14023/01/30(月)16:41:46No.1021102877+
別に真四角である必要はないから
酒の味足したいならダイスに切って器に盛ってラムでも掛ければおしゃれだし絡むしいいと思う
14123/01/30(月)16:41:46No.1021102878そうだねx1
>穏健派のシャンカーはそんなこと思ってないだろ…
そんなもん居ないよ
シャンカーなんて全員クソだよ
14223/01/30(月)16:41:50No.1021102902+
さっき冷蔵庫に入れてきたところだけどすでに目に見えるほどダマが浮いてるから不安だ
14323/01/30(月)16:41:51No.1021102906+
>お好み焼きとかローストビーフで参加してきた奴もいたからな
…うn?
14423/01/30(月)16:42:02No.1021102959+
バニラエッセンスとかで香り付けしたらおいしくなるかな?
14523/01/30(月)16:42:27No.1021103072+
俺もパウンドケーキで参戦しようかな…
14623/01/30(月)16:42:41No.1021103133+
>そもそも牛乳いる?透明のみかんゼリーみたいな寒天美味くない?
あんまり柑橘類が強すぎると寒天じゃ固まらないので例えばオレンジジュース寒天とかは難しい
14723/01/30(月)16:42:47No.1021103158+
香料系はどうだろうな
牛乳の風味一点張りみたいなおやつだからかえってデバフになるかも
14823/01/30(月)16:42:51No.1021103186そうだねx1
>とりあえずシャンカーのせいにすれば証拠なくても納得しちゃうのはよくない流れだと思う
>具体的に言えば糞虫小僧騒動っぽい
誰のせいとか興味ないんで
そのクソとか言い出したお前もくさいんで
14923/01/30(月)16:43:18No.1021103313+
俺にはグラタンくらいしか作れん…
15023/01/30(月)16:43:19No.1021103318+
>お好み焼きとかローストビーフで参加してきた奴もいたからな
固めるカテゴリでも甘味カテゴリでもないってもう訳がわからないよ
15123/01/30(月)16:43:54No.1021103466そうだねx2
>誰のせいとか興味ないんで
>そのクソとか言い出したお前もくさいんで
なんでそんなにイライラしてるの?
15223/01/30(月)16:44:12No.1021103544そうだねx1
>なんでそんなにイライラしてるの?
臭い
15323/01/30(月)16:44:15No.1021103551+
>あんまり柑橘類が強すぎると寒天じゃ固まらないので例えばオレンジジュース寒天とかは難しい
…?
寒天は溶質のpHに関係なく固まるのが強みだぞ
15423/01/30(月)16:44:56No.1021103737+
ナポリタンを寒天で固めたもの美味しくなかったよ
15523/01/30(月)16:44:59No.1021103751+
砂糖けちんなよな!
15623/01/30(月)16:45:28No.1021103881+
>>あんまり柑橘類が強すぎると寒天じゃ固まらないので例えばオレンジジュース寒天とかは難しい
>…?
>寒天は溶質のpHに関係なく固まるのが強みだぞ
みかん缶の汁に寒天入れても固まる?
15723/01/30(月)16:45:44No.1021103936そうだねx1
>fu1872982.jpg[見る]
>fu1872983.jpg[見る]
ザク豆腐じゃなくてビグザムってそういうもの?!ちょっとフルスクラッチ過ぎる
15823/01/30(月)16:45:44No.1021103939+
>みかん缶の汁に寒天入れても固まる?
量が適切なら固まるよ
15923/01/30(月)16:46:03No.1021104037+
牛乳寒天アンチさんじゃあ~
16023/01/30(月)16:46:04No.1021104040+
>臭い
お前じゃん
16123/01/30(月)16:46:18No.1021104107+
酸味が強いものは寒天を煮溶かす段階から入れてると固まりにくくなるよ
煮溶かした後に入れるなら大丈夫だけど
16223/01/30(月)16:46:21No.1021104119+
なんで寒天ガチ勢みたいなのがサラッと出てくるんですか
16323/01/30(月)16:46:27No.1021104134+
>砂糖けちんなよな!
沸騰させる時にめっちゃ甘い匂いするし充分だろって
固めて食すと甘さはそうでも無いんだよね…
16423/01/30(月)16:46:35No.1021104173+
>ナポリタンを寒天で固めたもの美味しくなかったよ
でしょうね!
16523/01/30(月)16:46:39No.1021104188+
ビグザムはなんかクオリティおかしくない!?
16623/01/30(月)16:47:11No.1021104322+
牛乳寒天煮凝りの部で手羽元の煮込みとかで参戦したりする奴も出そうな勢いがある
16723/01/30(月)16:47:11No.1021104323+
にがりが入ってそう
16823/01/30(月)16:47:17No.1021104353+
>…?
>寒天は溶質のpHに関係なく固まるのが強みだぞ
酸味の強いものは固まらないってかんてんパパが言ってるし…
16923/01/30(月)16:47:20No.1021104369+
ジオン寒天って言葉の意味が全然わからん…
17023/01/30(月)16:47:33No.1021104425+
>なんで寒天ガチ勢みたいなのがサラッと出てくるんですか
長野の南信の方の「」とか富山「」とか野生の寒天職人がどんどん集まってた
17123/01/30(月)16:47:44No.1021104468+
食感嫌いとかでもない限り味はだいぶ調整効くから好みの味を作ろう
17223/01/30(月)16:47:55No.1021104505+
>>ナポリタンを寒天で固めたもの美味しくなかったよ
>でしょうね!
秋田にはあと焼きそばとそうめんはあるのは確認した
17323/01/30(月)16:48:05No.1021104555+
>香料系はどうだろうな
>牛乳の風味一点張りみたいなおやつだからかえってデバフになるかも
普通にうまいし牛乳寒天作る時のレシピでおすすめされるメジャーな方法だ
17423/01/30(月)16:48:14No.1021104589+
もしかしてパイナポーの缶詰じゃ煮詰めても固まんない…?
17523/01/30(月)16:48:21No.1021104622+
牛乳寒天バトルが広がるにつれ寒天強豪区からの参加も増えた
17623/01/30(月)16:48:28No.1021104657+
>>なんで寒天ガチ勢みたいなのがサラッと出てくるんですか
>長野の南信の方の「」とか富山「」とか野生の寒天職人がどんどん集まってた
秋田は寒天狂人であって職人ではないからな
17723/01/30(月)16:48:49No.1021104734+
>もしかしてパイナポーの缶詰じゃ煮詰めても固まんない…?
かたまるぞ
17823/01/30(月)16:48:59No.1021104772そうだねx2
>もしかしてパイナポーの缶詰じゃ煮詰めても固まんない…?
寒天を煮溶かした後にそれを入れればいいだけでは
17923/01/30(月)16:49:02No.1021104781+
ビグザム豆腐はなんか脚一本とセットのやつだっけ
18023/01/30(月)16:49:12 ID:NCH.ogKwNo.1021104823+
なんかシャンカーがここを植民地にしようとしてるけどお前ら負けんなよ
18123/01/30(月)16:49:19No.1021104853+
料理素人が試行錯誤にキャッキャしてるかと思えば
急にプロが来たりする
牛乳寒天にはそう言う自由がある
18223/01/30(月)16:49:20No.1021104857+
職人でも何でもないその辺のじいさんばあさんが寒天に狂ってるのがとうほぐの怖いところなんじゃん?
18323/01/30(月)16:49:54No.1021105008そうだねx10
>なんでそんなにイライラしてるの?
誰も牛乳寒天叩きに乗ってこなかった上に転載もバレてうんこついてさらに普通に牛乳寒天スレになって
ルーパチ後シャンカーになすり付けて荒そうとしたのも失敗してるからだよ
18423/01/30(月)16:49:59No.1021105026+
ゼラチンはパイナポー苦手だけど工夫したら固めれて寒天は対して苦手でもないから余裕で固めれるとかだっか
18523/01/30(月)16:50:04No.1021105055+
地方によってはメジャーだからとんでもない猛者もちらほら混じってる
18623/01/30(月)16:50:56No.1021105283+
>職人でも何でもないその辺のじいさんばあさんが寒天に狂ってるのがとうほぐの怖いところなんじゃん?
ごく一部の風習でしかないものを東北で一纏めにしないで…
18723/01/30(月)16:51:09No.1021105337+
うちもかんてんぱぱ本社まで4キロくらいだな…
18823/01/30(月)16:51:10No.1021105341+
>ゼラチンはパイナポー苦手だけど工夫したら固めれて寒天は対して苦手でもないから余裕で固めれるとかだっか
上で酸味強いと固まんない言われてたけどpH的にもタンパク質分解酵素的にも寒天なら問題ないのね
18923/01/30(月)16:51:47No.1021105489+
>>職人でも何でもないその辺のじいさんばあさんが寒天に狂ってるのがとうほぐの怖いところなんじゃん?
>ごく一部の風習でしかないものを東北で一纏めにしないで…
少なくとも秋田沿岸部は侵食されてる
19023/01/30(月)16:52:23No.1021105624+
いわゆる○○糖みたいな昔からある固いゼリーも煮詰めた果汁だからね
酸味は平気
19123/01/30(月)16:52:31No.1021105651+
こっそり豆腐でスレ立ててもバレなさそう
今度やってみようかな
19223/01/30(月)16:52:56No.1021105759そうだねx2
>こっそり豆腐でスレ立ててもバレなさそう
>今度やってみようかな
そういうネタに走る系はもう全部やられてて飽きられてるよ
19423/01/30(月)16:53:14No.1021105824そうだねx6
流行り物憎いさんはどうしてそこまで恥を晒せるんだ
19523/01/30(月)16:53:16No.1021105833+
寒天のなにがそんなに「」達を惹きつけるのかわからない
19623/01/30(月)16:53:28No.1021105885そうだねx4
寒天は酸に弱い
しかしそれは最初から混ぜて暖めた場合だ
寒天をまず沸騰させてから酸味のあるもの(人肌程度)を加えれば問題ない
寒天の初歩中の初歩だ
19723/01/30(月)16:54:04No.1021106018+
先週作ったおでんの出汁が鳥のゼラチンで寄せられてるの写真撮っておけばよかった…
まさかこんなことになるとは思ってなかったから…
19823/01/30(月)16:54:19No.1021106085そうだねx8
シャンカーも拙い荒らしをバカにしてると思うよ
19923/01/30(月)16:54:27No.1021106115+
セブンイレブンの牛乳寒天でスレ立てたやつは流石に退場だったらしいな
20023/01/30(月)16:54:32No.1021106138そうだねx1
>寒天のなにがそんなに「」達を惹きつけるのかわからない
普段製菓しなくてもめちゃくちゃ簡単に作れちまうんだ!
オーブンとか泡立て器も必要ない手軽さが本当にありがたい
20123/01/30(月)16:54:49No.1021106216+
寒天 固まらないでググると酸に弱いから酸っぱい物で作る時は一緒に煮立てないようにって言ってるサイトがいっぱい出てくるけどどっちなんだ!?
20223/01/30(月)16:54:55No.1021106246そうだねx6
ここまで下手くそな荒らしはそうそう見ない
20323/01/30(月)16:55:20No.1021106343+
>>寒天のなにがそんなに「」達を惹きつけるのかわからない
>普段製菓しなくてもめちゃくちゃ簡単に作れちまうんだ!
>オーブンとか泡立て器も必要ない手軽さが本当にありがたい
濾し器があればなおいいが…まあそれはおいおい揃えたらいいしな!
20423/01/30(月)16:55:21No.1021106350+
>先週作ったおでんの出汁が鳥のゼラチンで寄せられてるの写真撮っておけばよかった…
>まさかこんなことになるとは思ってなかったから…
それただの煮凝りじゃない?
20623/01/30(月)16:55:35No.1021106414+
うわあid出てるよ
20723/01/30(月)16:55:56No.1021106500+
>寒天 固まらないでググると酸に弱いから酸っぱい物で作る時は一緒に煮立てないようにって言ってるサイトがいっぱい出てくるけどどっちなんだ!?
上の方でも何度か言われてるけど煮る時から入れてたら固まりにくくなるよ
煮た後に入れる分には何も問題ない
20823/01/30(月)16:55:58No.1021106506そうだねx2
>寒天 固まらないでググると酸に弱いから酸っぱい物で作る時は一緒に煮立てないようにって言ってるサイトがいっぱい出てくるけどどっちなんだ!?
一緒に煮立てなければいいって自分で書いてんじゃん!?
20923/01/30(月)16:56:12 ID:NCH.ogKwNo.1021106575+
>シャンクスレで牛乳寒天スレを荒らすことは決まったからなァ
なんで?
21023/01/30(月)16:56:26No.1021106645+
ここまで恥の上塗りするの中々見ないよ
21123/01/30(月)16:56:31No.1021106679そうだねx1
>寒天 固まらないでググると酸に弱いから酸っぱい物で作る時は一緒に煮立てないようにって言ってるサイトがいっぱい出てくるけどどっちなんだ!?
酸に弱いのは間違いないけど調理法で回避できるってことなんじゃない?
21223/01/30(月)16:56:35No.1021106703そうだねx1
「」ッチーに登録されてたからいつでもうんこのついた無様なスレ「」が見られるね
21323/01/30(月)16:57:10No.1021106852+
牛乳寒天バカにしてんの?拾い物な上に言い訳重ねるとかふざけんなよ
21423/01/30(月)16:57:12No.1021106864+
自作台湾カステラスレとか自作カヌレスレすら一瞬流行ったから「」は本能的にお菓子作りたいんだよ
そこに現れた牛乳寒天は発情黒人の群れに放り込まれた地味巨乳みたいなもんだよ
21523/01/30(月)16:57:44No.1021106985+
もしかしておでんに牛すじ入れまくって固めたら牛乳寒天バトルに参戦できる…?
21623/01/30(月)16:57:45 ID:NCH.ogKwNo.1021106990+
>シャンクスレで牛乳寒天スレを荒らすことは決まったからなァ
牛乳寒天がお前達になにをした!?
21723/01/30(月)16:57:57No.1021107053+
ふふふ
こうしてそのうち牛乳だけでは我慢できずに
卵や海藻サラダや焼きそばをかためるようになるんだ
21823/01/30(月)16:57:59No.1021107063そうだねx2
やばい牛乳寒天アンチとか意味が分からない
いや分かるけど笑ってしょうがない
21923/01/30(月)16:58:06No.1021107093そうだねx3
牛乳寒天作ってるやつが牛乳寒天作らずに画像転載してるような奴を相手にするわけないだろ
寒天固めて出直してこい
22023/01/30(月)16:58:21No.1021107160+
牛乳寒天を腐そうとして自分自身が匂い立つのクッソ情け無い
22123/01/30(月)16:58:23No.1021107169そうだねx3
お前たちとか言ったらシャンカーにすら迷惑だよ
明らかにこいつが勝手に言ってるだけだもん
22223/01/30(月)16:58:23No.1021107170+
>もしかしておでんに牛すじ入れまくって固めたら牛乳寒天バトルに参戦できる…?
できるわけねえだろ
馬鹿にすんな
22323/01/30(月)16:58:42No.1021107260そうだねx4
>もしかしておでんに牛すじ入れまくって固めたら牛乳寒天バトルに参戦できる…?
牛だし固まるしかなり牛乳寒天度高いな…
22423/01/30(月)16:58:44No.1021107275+
寒天スレチェックしたくてちょくちょくカタログ検索するけど
寒天ってワード入れたシャンカーのスレが2レスぐらいで落ちてってるの3度は見たからそれでへそ曲げたんでしょ
可哀想だね
22523/01/30(月)16:58:53 ID:NCH.ogKwNo.1021107306+
>やばい牛乳寒天アンチとか意味が分からない
>いや分かるけど笑ってしょうがない
牛乳寒天ンチ、な
22623/01/30(月)16:58:53No.1021107307そうだねx3
シャンカーが黙っちゃいないぜ!とか牛乳寒天スレで言ってるの惨めすぎるだろ
22723/01/30(月)16:59:07No.1021107376そうだねx1
>>シャンクスレで牛乳寒天スレを荒らすことは決まったからなァ
>牛乳寒天がお前達になにをした!?
なにも
22823/01/30(月)16:59:13No.1021107404+
牛乳寒天は加熱調理できれば作れるぐらいに手軽だからな…
製菓におけるゲートウェイスイーツだ
22923/01/30(月)16:59:18No.1021107421そうだねx1
>もしかしておでんに牛すじ入れまくって固めたら牛乳寒天バトルに参戦できる…?
参戦してもいいが
そもそも牛乳寒天バトルは自分との戦いだ
それを胸をはって最高の牛乳寒天と言えるか?
23023/01/30(月)16:59:27No.1021107461+
もういっそおうちであんみつとか作ったほうがいい
そう思った俺はスーパーに旅立った
23123/01/30(月)16:59:52No.1021107578そうだねx2
ごめんな見てて可哀想になってきた
23223/01/30(月)17:00:42No.1021107806+
>製菓におけるゲートウェイスイーツだ
簡単だろうーってやったら見事沸騰させ過ぎてダマ出来まくりの寒天が出来上がってしまった…
23323/01/30(月)17:00:43No.1021107808+
寒天使ってないものをお出しすると
野良の秋田人が寒天でかためにくる
23523/01/30(月)17:01:03No.1021107904そうだねx3
>もういっそおうちであんみつとか作ったほうがいい
>そう思った俺はスーパーに旅立った
あんみつに入ってるあの透明なあれ
寒天だぞ
23623/01/30(月)17:01:09No.1021107929+
>もういっそおうちであんみつとか作ったほうがいい
>そう思った俺はスーパーに旅立った
あんみつにサイコロカットした牛乳寒天を入れて参戦しよう
23723/01/30(月)17:01:19No.1021107969+
牛乳寒天バトラーの中でも牛すじは賛否分かれるのは笑いどころなんだろうか
じゃあお好み焼きとかはなんでOKだったんだ…?何も分からない…
23823/01/30(月)17:01:33No.1021108023そうだねx1
>>製菓におけるゲートウェイスイーツだ
>簡単だろうーってやったら見事沸騰させ過ぎてダマ出来まくりの寒天が出来上がってしまった…
寒天沸騰は二分!
牛乳は人肌!
混ぜて容器に入れるときはできれば濾し器を!
23923/01/30(月)17:01:36 ID:NCH.ogKwNo.1021108045+
>アニチェスレみたいに乗っ取る気か?
>そうはさせんぞ海のゴミども!
>みんな力を合わせるぞ!
了!
24023/01/30(月)17:01:42No.1021108068+
>製菓におけるゲートウェイスイーツだ
家畜の体細胞から分泌された液体と植物から高純度に精製された白い粉を
培養実験にも使われる特殊な繊維で固めたものだからな…
24123/01/30(月)17:02:00No.1021108134+
>寒天使ってないものをお出しすると
>野良の秋田人が寒天でかためにくる
やめて!このポテサラは俺の手作りなんだ!
24223/01/30(月)17:02:05No.1021108152そうだねx2
とりあえずDEL
24323/01/30(月)17:02:07No.1021108168+
オクラ入り牛乳抜き牛乳寒天は見たよ
24423/01/30(月)17:02:31No.1021108276+
>あんみつにサイコロカットした牛乳寒天を入れて参戦しよう
普通に美味しそうだから困る
24523/01/30(月)17:02:31No.1021108280そうだねx5
>オクラ入り牛乳抜き牛乳寒天は見たよ
これテリーヌ…
24623/01/30(月)17:02:49No.1021108362+
流行りに乗っかって俺も作るか…
24723/01/30(月)17:03:00No.1021108408+
>簡単だろうーってやったら見事沸騰させ過ぎてダマ出来まくりの寒天が出来上がってしまった…
一度粗熱取ってもう一度沸騰させたらリカバリーできるとどこかで見た
24823/01/30(月)17:03:14No.1021108473そうだねx6
>>もういっそおうちであんみつとか作ったほうがいい
>>そう思った俺はスーパーに旅立った
>あんみつに入ってるあの透明なあれ
>寒天だぞ
なぜかゾッとした
人類の歴史で一番しょうもない「ゾッ」だった
24923/01/30(月)17:03:24No.1021108516+
>>寒天使ってないものをお出しすると
>>野良の秋田人が寒天でかためにくる
>やめて!このポテサラは俺の手作りなんだ!
おお美味しそうなポテトサラダですね…
んだば寒天でかためるはんでけれでゃ
あい、さっとこでねは、ぜんぶじゃ
25023/01/30(月)17:03:42No.1021108609+
冷凍ベリー牛乳寒天は美味しかったよ
練乳もついでに入れてコク出し
食べるときも練乳かける
25123/01/30(月)17:03:47No.1021108632そうだねx1
シャン化失敗初めて見た
25223/01/30(月)17:03:52No.1021108656+
エルフになんでもゲルで固める属性が追加されたのか
25323/01/30(月)17:03:53No.1021108661+
…なんて?
25423/01/30(月)17:03:57No.1021108684そうだねx4
寒天ンチ、「」が盛り上がってるの許せないからシャンカー叩いて!ってのが見え見えすぎてシャンカーにすら相手されてないんだよな
25523/01/30(月)17:04:33No.1021108870+
>おお美味しそうなポテトサラダですね…
>んだば寒天でかためるはんでけれでゃ
>あい、さっとこでねは、ぜんぶじゃ
寒天バトラーはエルフのスパイだった!?
25623/01/30(月)17:04:43No.1021108920+
荒らす目的で立てたのに寒天バトラーに乗っ取られててダメだった
乗っ取れるくらい選手いるって事は本当に流行ってんだな
25723/01/30(月)17:05:15No.1021109075+
普通の牛乳寒天作って
その後フルーツ缶空けて添えるくらいが牛乳寒天初心者には良い…
25823/01/30(月)17:05:15 ID:NCH.ogKwNo.1021109077そうだねx2
>シャン化失敗初めて見た
俺達の結束力なめんな
寒天だけに固まってるんだよ笑
25923/01/30(月)17:05:25No.1021109128+
土曜だけで新たに9人が参戦したコンテンツだからな
日曜で更に増えてそうだけど数えてない
26023/01/30(月)17:05:27No.1021109134+
寒天総合雑談スレとして使われててダメだった
26123/01/30(月)17:05:34No.1021109175+
>牛乳寒天作ってみたけど
>なんか流行ってる割にはそこまでな味だなって

>削除依頼によって隔離されました
>ブッチゃけクソマズだよこれ

>削除依頼によって隔離されました
>まあシャンカーに目をつけられたんで
>お前ら✝️終わりだよ✝️

ダッサ
26223/01/30(月)17:05:41No.1021109206そうだねx4
>…なんて?
ポテトサラダけれて
こいどこ寒天にだやづさえれでよ
かちゃますのや
すたけさませばポテトサラダ寒天さなるべしゃ
26323/01/30(月)17:05:47No.1021109236+
荒らされるほうが悪い
ざまあみろ
26423/01/30(月)17:05:47No.1021109240+
フルーツミックス缶と混ぜた牛乳寒はおれの子も好きだったな
26523/01/30(月)17:06:02No.1021109299+
えびの煮凝りと猪の血液プリンは見た
26623/01/30(月)17:06:02No.1021109307+
>>製菓におけるゲートウェイスイーツだ
>簡単だろうーってやったら見事沸騰させ過ぎてダマ出来まくりの寒天が出来上がってしまった…
粉なら先に混ぜておく方が綺麗にできたりする
26723/01/30(月)17:06:19No.1021109368+
>ポテトサラダけれて
>こいどこ寒天にだやづさえれでよ
>かちゃますのや
>すたけさませばポテトサラダ寒天さなるべしゃ
>…なんて?
26823/01/30(月)17:06:34No.1021109418+
プレーン牛乳寒天は黒蜜が合う!
27023/01/30(月)17:06:52No.1021109492そうだねx3
練乳入れるとあんまいね
27123/01/30(月)17:07:02No.1021109526+
>プレーン牛乳寒天は黒蜜が合う!
いちごのフルーツソースもいいぞ!
27223/01/30(月)17:07:04No.1021109535+
>俺達の結束力なめんな
>寒天だけに固まってるんだよ笑
>人類の歴史で一番しょうもない「ゾッ」
27323/01/30(月)17:07:04 ID:NCH.ogKwNo.1021109537+
>シャンカーを撲滅しよう!
> (´^U^`)
>🖕🟦🟦🟦🖕
> 🟦🟦🟦
> 🦵 🦵
了!
ところでそれは?
寒天マン?
27423/01/30(月)17:07:13No.1021109572+
>プレーン牛乳寒天は黒蜜が合う!
牛乳寒天をところてんみたいに細切りにして黒蜜かけてみるか…
27523/01/30(月)17:07:19No.1021109620+
>寒天マン?
バスコ・ショットだけど
27623/01/30(月)17:07:27No.1021109666+
>プレーン牛乳寒天は黒蜜が合う!
そうかソースかけるのもありなのか…
バリエーション無限大だな
27723/01/30(月)17:07:28No.1021109670そうだねx5
>寒天ンチ、「」が盛り上がってるの許せないからシャンカー叩いて!ってのが見え見えすぎてシャンカーにすら相手されてないんだよな
さっきのシャンカー~~~!!寒天叩いてくれ~~~~!!ってスレはシャンカーが普通に寒天の話して寒天の話題終わったよ
27823/01/30(月)17:07:31No.1021109689+
始めから牛乳寒天でシャーロット・カンテン定型を流行らせるつもりだったのか!!?
・始めからそのつもりだったのか!!?
・生かしちゃおかねェ!!
・シーザーのやつもな!!
・城が壊れベッジが死ねば
・全員ここへ放り出される…!
・C家 27男 シャーロット・カンテン(28)
・領地 ゼリー島 プルルンタウン
・役職 寒天大臣
27923/01/30(月)17:07:39No.1021109725そうだねx2
牛乳の代わりにココアにするとかだけでも楽しいね
28023/01/30(月)17:07:43No.1021109736+
ところてんとか豆かんみたいに「てん」とか「かん」が入ってるものに割と使われている寒天
28123/01/30(月)17:07:47No.1021109750+
うま…うま…
28223/01/30(月)17:07:49No.1021109758そうだねx1
この喧嘩は絶対買うな
28323/01/30(月)17:07:53 ID:NCH.ogKwNo.1021109780そうだねx1
>>寒天マン?
>バスコ・ショットだけど
寒天スレのマスコット寒天マンにしない?
寒天っぽいし
28423/01/30(月)17:07:53No.1021109782+
>えびの煮凝りと猪の血液プリンは見た
猪の血液マカロンと戦える暗黒女子高生出てくるかな
28523/01/30(月)17:08:05No.1021109833+
>いちごのフルーツソースもいいぞ!
市販の苺ジャムとブルーベリージャムパック買ってくるか…
28723/01/30(月)17:08:22No.1021109926+
おこちゃまには理解できないうま味
28823/01/30(月)17:08:24No.1021109938+
最近は工夫を加えた寒天が多い気がする
28923/01/30(月)17:08:47No.1021110031+
火にかけながら牛乳混ぜすぎると分離するらしいな
分離したの集めて固めたらよくね?
29023/01/30(月)17:08:48No.1021110036+
普通にあんみつにして食べたくなってきたぞ
29123/01/30(月)17:08:51No.1021110050+
殺伐としたスレに救世主が!!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |
29223/01/30(月)17:08:57No.1021110080そうだねx2
>さっきのシャンカー~~~!!寒天叩いてくれ~~~~!!ってスレはシャンカーが普通に寒天の話して寒天の話題終わったよ
大半のシャンカーはシャンクスレ内でワンピの話して定型で雑談するだけのやつだからな
29323/01/30(月)17:09:11No.1021110138+
>最近は工夫を加えた寒天が多い気がする
没個性な寒天ではこのバトルで生き残れないからな…
俺もヨーグルト用のレーズンとか入れてる
29423/01/30(月)17:09:13No.1021110147+
>>いちごのフルーツソースもいいぞ!
>市販の苺ジャムとブルーベリージャムパック買ってくるか…
イチゴジャムをほんの少しうすめてレモン汁を足すのです…
簡易いちごソースになりますよ…
29523/01/30(月)17:09:38No.1021110243+
>>最近は工夫を加えた寒天が多い気がする
>没個性な寒天ではこのバトルで生き残れないからな…
>俺もヨーグルト用のレーズンとか入れてる
むうアイデア…
29623/01/30(月)17:09:50No.1021110305+
寒天大臣はいても
牛乳大臣はいない
fu1873045.jpg[見る]
29723/01/30(月)17:09:53No.1021110321+
>ID:yFWOiM8.
臭い
29823/01/30(月)17:10:08No.1021110381そうだねx2
>そうかソースかけるのもありなのか…
>バリエーション無限大だな
角切りにしてフルーツポンチにしてもいいし
より大きな寒天で固めてもいいぞ
29923/01/30(月)17:10:17No.1021110421+
混ぜものなしのノーマル牛乳寒天に何を加えればより美味しいのか知りたい
30023/01/30(月)17:10:39No.1021110515+
ミルクティー寒天おすすめ
ペットボトルやパックのミルクティーを固めるだけ
30123/01/30(月)17:10:39 ID:NCH.ogKwNo.1021110518+
>>寒天ンチ、「」が盛り上がってるの許せないからシャンカー叩いて!ってのが見え見えすぎてシャンカーにすら相手されてないんだよな
>さっきのシャンカー~~~!!寒天叩いてくれ~~~~!!ってスレはシャンカーが普通に寒天の話して寒天の話題終わったよ
だからって隙は見せるなよ?
やつらは隙あらば入り込んでくる
今こそ寒天のように結束のとき
30223/01/30(月)17:10:40No.1021110519そうだねx1
牛乳で割る飲み物の素使っても美味しい
30323/01/30(月)17:10:41No.1021110525+
>混ぜものなしのノーマル牛乳寒天に何を加えればより美味しいのか知りたい
牛乳に混ぜてうまいもの
ココアとか
30523/01/30(月)17:10:56No.1021110598+
牛乳寒天をところてんみたいに押し出すだろ?
そいつをコーヒー牛乳寒天にいれて一緒に固める
30623/01/30(月)17:11:14No.1021110680+
>fu1873045.jpg[見る]
ゼリー島で寒天大臣なのは政治的な意図がある?
30723/01/30(月)17:11:23No.1021110724+
>混ぜものなしのノーマル牛乳寒天に何を加えればより美味しいのか知りたい
ココアときな粉とシナモンは全部美味かった
というか牛乳に混ぜて美味いものなら全部うまい
30823/01/30(月)17:11:29No.1021110755+
牛乳寒天はホットケーキより太りにくいから好き
30923/01/30(月)17:11:29No.1021110756+
>混ぜものなしのノーマル牛乳寒天に何を加えればより美味しいのか知りたい
練乳とバニラエッセンスなら色味も変わらずにリッチな味になりのでは?
写真映えは知らん
31023/01/30(月)17:11:30No.1021110761+
抹茶ラテの素を牛乳に入れて寒天にしたやつ美味しかったよー
31123/01/30(月)17:11:51No.1021110867そうだねx1
牛乳寒天バトルが流行る一因として気候的に作りやすいというのが大きい
この時期だと窓際に放置するだけでいいから
31223/01/30(月)17:11:53No.1021110871+
リンゴのシロップを牛乳に溶かして固めてもうまいぞ
31323/01/30(月)17:11:54No.1021110883+
>混ぜものなしのノーマル牛乳寒天に何を加えればより美味しいのか知りたい
カルーアかけようぜ
31423/01/30(月)17:12:05No.1021110942そうだねx1
個人的にレギュレーションがないからこそ牛乳寒天スレは楽しいものがある
いろんな創作寒天料理が出てきて楽しい
なんなら寒天じゃないことすらあって楽しい
写真見るとみんな大事に作ってるのはわかるから優しい気持ちになる
31523/01/30(月)17:12:18No.1021111004そうだねx3
美味しい牛乳寒天を作れないやつは何やってもダメ
31623/01/30(月)17:12:20No.1021111017+
とりあえずその辺のスーパーでも入門セット帰るの良いよね
31723/01/30(月)17:12:26No.1021111046+
カシスリキュールとかかけても美味しそう
31823/01/30(月)17:12:28No.1021111058+
>牛乳寒天バトルが流行る一因として気候的に作りやすいというのが大きい
>この時期だと窓際に放置するだけでいいから
ベランダに放置してた声優崩れがいたな…
31923/01/30(月)17:12:37No.1021111102+
>とりあえずその辺のスーパーでも入門セット帰るの良いよね
目撃されてるらしいな
32023/01/30(月)17:12:39No.1021111106+
>個人的にレギュレーションがないからこそ牛乳寒天スレは楽しいものがある
>いろんな創作寒天料理が出てきて楽しい
>なんなら寒天じゃないことすらあって楽しい
>写真見るとみんな大事に作ってるのはわかるから優しい気持ちになる
秋田人が狂う理由がわかったかい?
ただ秋田人は狂いすぎた
32123/01/30(月)17:12:39No.1021111109+
せっかくの牛乳寒天スレなのに荒らしやがって
殺してやる…殺してやるぞ天の助
32223/01/30(月)17:12:40No.1021111114そうだねx1
>混ぜものなしのノーマル牛乳寒天に何を加えればより美味しいのか知りたい
ノーマル牛乳寒天作ってフルーツソースとかかけても美味しい!
32323/01/30(月)17:12:47No.1021111146+
>牛乳寒天バトルが流行る一因として気候的に作りやすいというのが大きい
>この時期だと窓際に放置するだけでいいから
そんな寒天の語源みたいな作り方してるやついないだろ…
32423/01/30(月)17:13:20No.1021111298+
>秋田人が狂う理由がわかったかい?
>ただ秋田人は狂いすぎた
なぜ彼らは固めるのか
32523/01/30(月)17:13:23No.1021111319そうだねx1
>そんな寒天の語源みたいな作り方してるやついないだろ…
冷蔵庫壊れて自然冷却させてた「」が昨日いたような…
32623/01/30(月)17:13:37No.1021111401+
カスタードしても美味いぞ!
32723/01/30(月)17:13:51No.1021111461そうだねx1
>>牛乳寒天バトルが流行る一因として気候的に作りやすいというのが大きい
>>この時期だと窓際に放置するだけでいいから
>そんな寒天の語源みたいな作り方してるやついないだろ…
冷蔵庫壊れたから気温で固めたみたいなバトラーはいた
冷蔵庫買えって言われてた
32823/01/30(月)17:14:10No.1021111534そうだねx1
>>秋田人が狂う理由がわかったかい?
>>ただ秋田人は狂いすぎた
>なぜ彼らは固めるのか
昔はきっと理由があった
今は寒天があるから
32923/01/30(月)17:14:26No.1021111613そうだねx1
このお手軽さが俺を狂わせる
33123/01/30(月)17:14:37No.1021111662+
ベランダ云々の話はヒでやってたようなのだからうn
33223/01/30(月)17:14:41No.1021111676そうだねx3
テキトーに作っても美味しいっていいよね
33323/01/30(月)17:15:04No.1021111792+
>No.1021111622
片手で作れるぐらい手軽だからな
33423/01/30(月)17:15:13No.1021111829そうだねx1
粗熱とって冷蔵庫に入れ…
固まってる…
33523/01/30(月)17:15:21No.1021111869+
バトラーっていう割に平和じゃん
負けてくれたまには
33623/01/30(月)17:15:26No.1021111890+
>テキトーに作っても美味しいっていいよね
そして凝ると凝るだけ答えてくれる
33723/01/30(月)17:15:33No.1021111922+
寒天にかけたらおいしそうな地元の酒紹介していい?
>いいよ
https://kurand.jp/pages/tsumi [link]
アイス用リキュールとして開発されたものなんだけど果肉ゴロゴロ入ってて濃厚なので寒天にかけても旨いと思う
33823/01/30(月)17:15:39 ID:NCH.ogKwNo.1021111936+
>せっかくの牛乳寒天スレなのに荒らしやがって
>殺してやる…殺してやるぞ天の助
乗るなエース!
乗ったらシャンカーの思うつぼだぞ!
33923/01/30(月)17:15:54No.1021112014そうだねx1
でも牛乳寒天にはやっぱり缶詰みかん混ぜて欲しい
34023/01/30(月)17:15:57No.1021112032+
かんてんパパは30gで小さじ無しで299円
もう一つの方は40gで小さじ入りで380円
ただね…もう一つの方買ったんだけど20回は500ccの寒天作らないと行けなくなるんだよね…
34123/01/30(月)17:15:59No.1021112038+
失敗しても砂糖の量を勝手に減らしてあまり甘くないのができるくらい
34223/01/30(月)17:16:12No.1021112105+
>テキトーに作っても美味しいっていいよね
本当に適当にやったら粉寒天ほとんど溶けてなくて沈殿した粉寒天とミルクプリンの出来損ないのようなものができた
34323/01/30(月)17:16:24No.1021112159そうだねx1
かんてんクックおすすめ
34423/01/30(月)17:16:28No.1021112173そうだねx1
> https://kurand.jp/pages/tsumi [link]
>アイス用リキュールとして開発されたものなんだけど果肉ゴロゴロ入ってて濃厚なので寒天にかけても旨いと思う
これは罪
34523/01/30(月)17:16:29No.1021112184+
>寒天にかけたらおいしそうな地元の酒紹介していい?
>>いいよ
> https://kurand.jp/pages/tsumi [link]
>アイス用リキュールとして開発されたものなんだけど果肉ゴロゴロ入ってて濃厚なので寒天にかけても旨いと思う
これ以上材料増やしたら冷蔵庫や棚から溢れちまう!!
買おうかなあ
34623/01/30(月)17:16:52No.1021112293+
>>そんな寒天の語源みたいな作り方してるやついないだろ…
>冷蔵庫壊れて自然冷却させてた「」が昨日いたような…
書き込まなかったけど最初に牛乳寒天作った日もブランデーゼリー作った時も冷蔵庫入れずにいたよ
34723/01/30(月)17:17:06No.1021112355そうだねx1
>ただね…もう一つの方買ったんだけど20回は500ccの寒天作らないと行けなくなるんだよね…
10kgか…
米炊くときに入れたらいいって「」が言ってたぞ
34823/01/30(月)17:17:25No.1021112431+
>かんてんパパは30gで小さじ無しで299円
>もう一つの方は40gで小さじ入りで380円
>ただね…もう一つの方買ったんだけど20回は500ccの寒天作らないと行けなくなるんだよね…
そしてやわらかーい寒天にするならさらに量は増える
34923/01/30(月)17:17:42No.1021112514+
今朝作ったけど寒さで気泡潰してる間に固まってって参ったぞ
35023/01/30(月)17:17:53No.1021112571+
>10kgか…
>米炊くときに入れたらいいって「」が言ってたぞ
主食がわりに寒天食うか…
35123/01/30(月)17:18:11No.1021112651そうだねx1
>今朝作ったけど寒さで気泡潰してる間に固まってって参ったぞ
食品用アルコールスプレー吹き付けるといいらしいぞ
35223/01/30(月)17:18:12No.1021112654+
どんな具材だろうと寒天さえ使えばヘルシーと言い張れないこともない
35323/01/30(月)17:18:13No.1021112659+
>今朝作ったけど寒さで気泡潰してる間に固まってって参ったぞ
(濾し器を使うのです…)
35423/01/30(月)17:18:46No.1021112811+
水ようかん乱造してたらわりとすぐ無くなる寒天
35523/01/30(月)17:18:54No.1021112848+
もう一つの方の名前分かったよ!朝日って会社の粉寒天
35623/01/30(月)17:19:07No.1021112899+
牛乳と相性いいリキュールとしてマリエンホーフ のバタースコッチを勧めとく
35723/01/30(月)17:19:21No.1021112960+
> https://kurand.jp/pages/tsumi [link]
>アイス用リキュールとして開発されたものなんだけど果肉ゴロゴロ入ってて濃厚なので寒天にかけても旨いと思う
イチジク注文しようとしたらイチゴしか注文できないことに気付いた
まあいいかあ!
35823/01/30(月)17:19:22No.1021112970+
先週から毎日寒天固めてる
うまい
下手なお菓子食べるよりお腹いっぱいになって満足感ある
35923/01/30(月)17:19:25No.1021112975+
もう遅い牛乳寒天スレにはシャンカーが数十人紛れ込んでいる
スレの流れはシャンカーが握っている
36023/01/30(月)17:19:27No.1021112995+
今九州ですら冷蔵庫より外の方が冷たいんだもん
36123/01/30(月)17:19:44No.1021113088+
>今朝作ったけど寒さで気泡潰してる間に固まってって参ったぞ
俺は潰さないで気泡を掬って別容器に移してるわ
36223/01/30(月)17:20:10No.1021113224+
>かんてんパパは30gで小さじ無しで299円
>もう一つの方は40gで小さじ入りで380円
>ただね…もう一つの方買ったんだけど20回は500ccの寒天作らないと行けなくなるんだよね…
匙くらい買うかスケール使えや!?
36323/01/30(月)17:20:26No.1021113295+
牛乳寒天バトルほど平和なバトルは無いのに…
36423/01/30(月)17:20:33No.1021113331+
一手間だけど気泡が気になるなら濾し器だね
36523/01/30(月)17:20:51No.1021113418+
邪道なのはわかっているけど生クリーム牛乳寒天に挑戦したい
36623/01/30(月)17:21:08No.1021113499+
気泡部分気にしてもひっくり返して展開したらどうせ下になって見えないよ
36723/01/30(月)17:21:12No.1021113519+
牛乳寒天バトルからプリンバトルとかになると一気に難易度上がるから牛乳寒天バトルは本当にちょうどいい難易度
36823/01/30(月)17:21:23No.1021113568+
もう終わりだよざまぁみろ
36923/01/30(月)17:21:29No.1021113599+
濃し器ないなら三角コーナー用ストッキングでもいいよ
心理的になんとなくイヤなのは分かるけどプロも出汁取るのとかに使ってる
37023/01/30(月)17:21:47No.1021113693+
昨日あたり見たあんこ寒天と牛乳寒天の二層構造になってるやつは美味しそうだった
37123/01/30(月)17:21:53No.1021113720そうだねx1
なにこのウンコスレ
37223/01/30(月)17:22:04No.1021113779+
食うだけなら気泡なんてどうでもいいだろ!ってなるけどバトルのために写真撮るとめちゃくちゃ目立ってこれは…
37323/01/30(月)17:22:06No.1021113791+
普通にかんてんぱぱ牛乳寒天の素買ったほうが早くて美味いよ
37423/01/30(月)17:22:12No.1021113823+
>邪道なのはわかっているけど生クリーム牛乳寒天に挑戦したい
いいか
牛乳寒天に邪道はない
己が信じて進んだ後に道ができるだけだ
37523/01/30(月)17:22:15No.1021113841+
>なにこのウンコスレ
寒天総合雑談スレだよ
37623/01/30(月)17:22:17No.1021113851+
プリンはなかなか加熱具合がシビアだからな…
37723/01/30(月)17:22:49No.1021114017+
天の助すら知らねえしこのうんこ新参以前にただのガキなんじゃないか
37823/01/30(月)17:23:25No.1021114202+
うんこぶりぶり
37923/01/30(月)17:23:38No.1021114272そうだねx1
おそらくパンナコッタ作った方が満足感は高いと思われる
38023/01/30(月)17:23:58No.1021114350+
行き着くところは杏仁豆腐な気がしてきたが
寒天牛乳はうまいのだ
38123/01/30(月)17:24:13No.1021114427+
とりあえず固める器何にするかなぁ
38223/01/30(月)17:24:15 ID:NCH.ogKwNo.1021114433そうだねx1
なんで?
38323/01/30(月)17:24:31No.1021114503+
杏仁豆腐は杏仁のでんぷんで固めるものだからどっちかと言うとくず餅の仲間なんですね
38423/01/30(月)17:24:32 ID:NCH.ogKwNo.1021114512そうだねx1
シャンカーにdel依頼食らったかな
38523/01/30(月)17:25:01No.1021114646そうだねx3
>行き着くところは杏仁豆腐な気がしてきたが
杏仁豆腐は別ルートだから行き着く先とはまた別な気がする
38623/01/30(月)17:25:07No.1021114678+
>プリンはなかなか加熱具合がシビアだからな…
中ドロドロだった時あるよオーブンの加熱調整めんどい
38723/01/30(月)17:25:11No.1021114702+
牛乳寒天を憎む人生って最底辺を超えて地下世界の住人だな…
38823/01/30(月)17:25:15No.1021114719+
高級棒寒天使おうぜ
38923/01/30(月)17:25:24No.1021114753+
本当に初心者でバトル前に腕試しでフルーチェ作ったけどこれは流石に難易度以前の問題だった…
次は寒天バトルやってみるよ
39023/01/30(月)17:25:31No.1021114773+
コーヒー牛乳寒天なら甘さ大丈夫そう
39123/01/30(月)17:25:37No.1021114809そうだねx1
来たか
対立煽ルフィ
39223/01/30(月)17:25:54No.1021114882+
>本当に初心者でバトル前に腕試しでフルーチェ作ったけどこれは流石に難易度以前の問題だった…
>次は寒天バトルやってみるよ
さして変わんないしなんなら冷えたとたんに固まるからフルーチェより早い
39323/01/30(月)17:26:08No.1021114942+
>高級棒寒天使おうぜ
粉寒天のお手軽さを手放せない…
39423/01/30(月)17:26:11No.1021114952そうだねx2
めんどくさいって以前のレベルで作れる寒天ありがたいですね
39523/01/30(月)17:26:19No.1021114990+
錠剤寒天というのがあるらしいがどんなメリットあるんだこれ
39623/01/30(月)17:26:38No.1021115079+
>錠剤寒天というのがあるらしいがどんなメリットあるんだこれ
錠剤…?なんだろうなそれ…
39723/01/30(月)17:26:48No.1021115119+
>錠剤寒天というのがあるらしいがどんなメリットあるんだこれ
計んなくても粒の個数でコントロールできる
39823/01/30(月)17:26:48No.1021115122+
フルーチェは流石に混ぜる工程だけだし余裕だもんな!
39923/01/30(月)17:26:54No.1021115140+
>牛乳寒天を憎む人生って最底辺を超えて地下世界の住人だな…
牛乳寒天を憎む人生って単語がもう面白い
40023/01/30(月)17:26:57No.1021115155+
>さして変わんないしなんなら冷えたとたんに固まるからフルーチェより早い
まじかよフルーチェより簡単なのか…
俺の可愛い皿でバトルしてやるよ
40123/01/30(月)17:26:59No.1021115167+
プリンは200Wで10分加熱するといいかんじになるぞ
40223/01/30(月)17:26:59No.1021115169+
棒寒天は上級者向けと聞いた
40323/01/30(月)17:27:00No.1021115172+
寒天に何か難しい要素あるかな
濃度と固さの把握ぐらい?
40423/01/30(月)17:27:04No.1021115187+
>錠剤寒天というのがあるらしいがどんなメリットあるんだこれ
食物繊維取るためのタブレットじゃないの?
40523/01/30(月)17:28:07No.1021115467+
>>錠剤寒天というのがあるらしいがどんなメリットあるんだこれ
>食物繊維取るためのタブレットじゃないの?
材料として使えるやつとまさしくサプリとしての錠剤寒天がある
40623/01/30(月)17:28:07No.1021115471+
>濃度と固さの把握ぐらい?
適当にやると結構寒天がダマになるからその辺対策しないと
40723/01/30(月)17:28:08No.1021115478+
>プリンは200Wで10分加熱するといいかんじになるぞ
サンキューな今度試してみる
40823/01/30(月)17:28:10No.1021115488+
牛乳寒天の完成度高い人のは写真撮りもなんか上手いのはなんなん…
40923/01/30(月)17:28:43No.1021115631+
下手したら鍋すら要らないからな
全部レンチンでできる
41023/01/30(月)17:28:56No.1021115686そうだねx1
>牛乳寒天の完成度高い人のは写真撮りもなんか上手いのはなんなん…
普段からお菓子作って撮ってる人もいる
41123/01/30(月)17:28:57No.1021115691+
>牛乳寒天の完成度高い人のは写真撮りもなんか上手いのはなんなん…
たぶん普段からプラモとか撮ってる
41223/01/30(月)17:29:03No.1021115723+
>計んなくても粒の個数でコントロールできる
あたまいいな
…水は計んないといけないのでは?
41323/01/30(月)17:29:25No.1021115823+
>>計んなくても粒の個数でコントロールできる
>あたまいいな
>…水は計んないといけないのでは?
そりゃ水はな!?
41423/01/30(月)17:29:48No.1021115939+
>あたまいいな
>…水は計んないといけないのでは?
牛乳1本は1Lでありがたいですよね
41523/01/30(月)17:30:36No.1021116184+
>>牛乳寒天の完成度高い人のは写真撮りもなんか上手いのはなんなん…
>たぶん普段からプラモとか撮ってる
ザク寒天とかの人はそうなんだろうな
41623/01/30(月)17:31:41No.1021116477+
ビグザム寒天は転載されてガノタクラスタに広がったと聞いたけど
模型畑で寒天流行る?
41723/01/30(月)17:31:43No.1021116490+
>牛乳1本は1Lでありがたいですよね
大体粉寒天が1本500ml何だけど水沸かして溶かすのに大体100lくらい使うから微妙に残る
41823/01/30(月)17:32:08 ID:NCH.ogKwNo.1021116598+
あー!
やっぱシャンカーのdel依頼入ってるわ!
このスレ隔離された……
41923/01/30(月)17:32:34No.1021116722+
昼になんか神々しいプレーン寒天見たな
42023/01/30(月)17:33:50No.1021117087+
ヤク1000流行ったとき酸度を正規品に近づけた密造のやり方を公開したんだけど誰もやってくれなかったから
非加熱密造ヤクルト寒天作ったらみんなも後追い密造してくれるかな
42123/01/30(月)17:34:52No.1021117370そうだねx1
>大体粉寒天が1本500ml何だけど水沸かして溶かすのに大体100lくらい使うから微妙に残る
水で埋めるなんてもったいないことを
全部牛乳でできるのに
42223/01/30(月)17:35:11No.1021117453+
>ヤク1000流行ったとき酸度を正規品に近づけた密造のやり方を公開したんだけど誰もやってくれなかったから
>非加熱密造ヤクルト寒天作ったらみんなも後追い密造してくれるかな
牛乳寒天って枠組みで各々が好き勝手に作ってるから特定の物の後追いはないんじゃねえかな
42323/01/30(月)17:35:24No.1021117517+
菌使うのは手間が1段階上がって参入ファイター少なくなりそう
42423/01/30(月)17:36:33No.1021117834+
>菌使うのは手間が1段階上がって参入ファイター少なくなりそう
ヨーグルトファーマーはめちゃいたのに…
42523/01/30(月)17:38:50No.1021118526+
食物繊維(プレバイオティクス)と乳酸菌(プロバイオティクス)の組み合わせは今ホットな研究領域だからな…
42623/01/30(月)17:41:30No.1021119318+
実際作ったもん自分で消費してるから便通よくなった気がする

[トップページへ] [DL]