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fu1872171.jpg[見る]
fu1872264.jpg[見る]


画像ファイル名:1675036966648.jpg-(984602 B)
984602 B23/01/30(月)09:02:46No.1021000043そうだねx4 12:00頃消えます
牛乳寒天リベンジ
今回は上手く作れた
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が2件あります.見る
123/01/30(月)09:03:12No.1021000149そうだねx89
豆腐!
223/01/30(月)09:03:31No.1021000216そうだねx44
カタ豆腐
開いて豆腐
323/01/30(月)09:03:44No.1021000242そうだねx23
角砂糖
デカすぎ!
423/01/30(月)09:05:54No.1021000562そうだねx3
シンプルでいいね
523/01/30(月)09:06:41No.1021000683そうだねx3
黒蜜かけたい
623/01/30(月)09:07:11No.1021000776+
醤油かけようぜ
723/01/30(月)09:07:45No.1021000872+
鰹節もかけよう
823/01/30(月)09:08:50No.1021001039そうだねx17
>醤油かけようぜ
>鰹節もかけよう
冷奴できた!
923/01/30(月)09:09:20No.1021001118+
麻婆豆腐の元があるよ
1023/01/30(月)09:09:24No.1021001130+
寒いから湯豆腐にしてよ
1123/01/30(月)09:11:10No.1021001370そうだねx4
なんでキーボード破壊したの?
1223/01/30(月)09:13:17No.1021001637そうだねx1
なんか毎日牛乳寒天スレ見るけど流行ってんの?
1323/01/30(月)09:13:51No.1021001722そうだねx1
それははい
1423/01/30(月)09:13:58No.1021001743そうだねx7
imgは世界最大の牛乳寒天ファンサイト
1523/01/30(月)09:14:37No.1021001819そうだねx5
>寒いから湯豆腐にしてよ
豆腐が消えた!
1623/01/30(月)09:15:07No.1021001904+
牛乳寒天は美味いからな…
1723/01/30(月)09:16:05No.1021002036+
プレーンタイプ
1823/01/30(月)09:18:54No.1021002432+
牛乳寒天バトルで再認識したこととして飾る容器で印象が違いすぎる
1923/01/30(月)09:22:03No.1021002873+
早速食べてみた
今回の材料は牛乳1L砂糖100g寒天8gと少量の水だけ
食感がめっちゃプリップリしてる
これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな
なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか?
2023/01/30(月)09:24:14No.1021003202そうだねx16
>牛乳寒天バトルで再認識したこととして飾る容器で印象が違いすぎる
料理に器は大事なんだな…
2123/01/30(月)09:25:00No.1021003315+
寒天の量減らすとか?
2223/01/30(月)09:28:07No.1021003762+
評価もキーボードも割れてるな
2323/01/30(月)09:28:22No.1021003789+
ググってみたら少量の片栗粉を加えるとなめらかになるらしい
片栗粉買ってくるか…
2423/01/30(月)09:28:54No.1021003872+
>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな
>なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか?
粉寒天を使っているとしても一旦目の細かい茶こしで濾してみると案外変わってくる
後は生クリームちょっと足すのもいい
2523/01/30(月)09:29:56No.1021004026そうだねx1
豆腐
デカすぎ!
2623/01/30(月)09:30:04No.1021004046+
柔らか滑らか目指すならならゼラチン使うと良い寒天ができると思う
2723/01/30(月)09:30:48No.1021004182+
いちごジャムとかで麻婆豆腐っぽくしようぜ
2823/01/30(月)09:31:19No.1021004270+
>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな
>なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか?
寒天を諦める
2923/01/30(月)09:31:25No.1021004287+
なるほど…いろいろでは考えられるんだね
次のチャレンジで挑戦してみるよ!
3023/01/30(月)09:32:11No.1021004384+
>黒蜜かけたい
中華圏だと豆腐にきな粉や黒蜜かけてデザートにするよね
3123/01/30(月)09:33:23No.1021004546+
>寒天を諦める
それを 捨てるなんて とんでもない!
3223/01/30(月)09:34:40No.1021004702そうだねx1
>それを 捨てるなんて とんでもない!
寒天がそういうふうに固まるものなんだから仕方ないだろ!
3323/01/30(月)09:34:45No.1021004709そうだねx1
カタ猫
3423/01/30(月)09:36:38No.1021005003そうだねx15
猫!?
3523/01/30(月)09:38:05No.1021005235そうだねx6
ゼラチンはレギュ違反だろ
3623/01/30(月)09:39:28No.1021005434+
牛乳はともかく寒天なしじゃ牛乳寒天とは呼べないだろう
3723/01/30(月)09:40:12No.1021005547そうだねx1
手段と目的がごっちゃになってる…
3823/01/30(月)09:41:46No.1021005783そうだねx5
第一目的はバトルに参加することだからレギュレーション守らないと…
3923/01/30(月)09:42:10No.1021005837+
粉物は茶漉しで均一にするだけでかなり変わる
天ぷらなんかでも効く
4023/01/30(月)09:42:33No.1021005902そうだねx1
>>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな
>>なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか?
>粉寒天を使っているとしても一旦目の細かい茶こしで濾してみると案外変わってくる
>後は生クリームちょっと足すのもいい
後は寒天をゼラチンに変えたらパンナコッタだ
4123/01/30(月)09:43:07No.1021005994そうだねx1
パンナコッタでも牛乳寒天バトルに参加できるからな…
4223/01/30(月)09:43:20No.1021006032+
>牛乳はともかく寒天なしじゃ牛乳寒天とは呼べないだろう
寒天外すと固まらなくなるから牛乳寒天から寒天外してかわりに卵と砂糖入れるか…
4323/01/30(月)09:44:50No.1021006268+
プリンじゃん
4423/01/30(月)09:44:56No.1021006284そうだねx15
レギュ固めるくらいなら寒天固めろ
4523/01/30(月)09:45:27No.1021006362+
>猫!?
皿の向こう側にいるように見える
4623/01/30(月)09:47:14No.1021006655+
ゼラチンでもアガーでも良いぞ
4723/01/30(月)09:47:36No.1021006708+
グレーズかけてキラキラさせるだけでも良いぞ
4823/01/30(月)09:48:08No.1021006794+
>パンナコッタでも牛乳寒天バトルに参加できるからな…
既に参加者見たぞ
4923/01/30(月)09:50:47No.1021007224+
コーヒー牛乳でも固まる?
5023/01/30(月)09:51:00No.1021007275+
固まるぞ
5123/01/30(月)09:51:23No.1021007349+
待ってコレ冷たいコーヒーに入れたら美味しくならない?
5223/01/30(月)09:53:57No.1021007783そうだねx3
冷たいコーヒーに入れても冷たいコーヒーに浮いてる牛乳寒天になるんじゃねぇかな
5323/01/30(月)09:54:56No.1021007959+
じゃあ熱いコーヒーに入れたら?
5623/01/30(月)09:56:02No.1021008139+
書き込みを消すほどの何を言ったというの!?
5723/01/30(月)09:56:16No.1021008165そうだねx1
>冷たいコーヒーに入れても冷たいコーヒーに浮いてる牛乳寒天になるんじゃねぇかな
湯豆腐の角砂糖デカすぎ!って奴を本当のお菓子で再現してほしい…
5823/01/30(月)09:58:04No.1021008455+
カタ杏仁豆腐の豆腐
5923/01/30(月)09:59:13No.1021008625+
寒天は溶けにくいんじゃないかな…
ゼラチンならまだいけそうだけど
6023/01/30(月)10:07:47No.1021009983+
豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな
6123/01/30(月)10:15:38No.1021011275+
プリンなら作ったけど気泡だらけだ
6223/01/30(月)10:16:08No.1021011374+
寒天も粉だしお好み焼きも寒天
6323/01/30(月)10:16:24No.1021011419+
>豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな
やってたバトラーがいたけど甘くて美味しかったらしい
6423/01/30(月)10:17:02No.1021011522+
コーヒー寒天と二層にしてたのは美味しいと思う
6523/01/30(月)10:17:27No.1021011595+
>>豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな
>やってたバトラーがいたけど甘くて美味しかったらしい
それは砂糖の味じゃねえかなぁ!?
6623/01/30(月)10:18:27No.1021011764+
木綿豆腐じゃん
6723/01/30(月)10:21:55No.1021012324+
お菓子の美味しさなんてだいたい砂糖のおいしさよ
6823/01/30(月)10:27:38No.1021013288+
全部ゼリーよ!
6923/01/30(月)10:28:42No.1021013469+
ゼラチンで作ってもうまいゾ!
7023/01/30(月)10:30:11No.1021013741+
ゼラチンの溶けるような舌ざわりも美味しいけど
寒天のブルンとした食感の方が好み
7123/01/30(月)10:33:45No.1021014356+
寒天ダイソーに売ってたら買ってこよっと
7223/01/30(月)10:38:48No.1021015210+
fu1872171.jpg[見る]
綺麗なプリンにしたかった…
7323/01/30(月)10:42:27No.1021015837+
ひっくり返したらまだ綺麗かもしれない…
そのまま食べる?じゃあ気にするな
7423/01/30(月)10:46:38No.1021016557+
空前の牛乳寒天バトルブーム
7523/01/30(月)10:53:15No.1021017696+
fu1872194.jpg[見る]
綺麗に盛れなかった
7623/01/30(月)10:54:18No.1021017887+
シンプルだけど美味しそうだな
7723/01/30(月)10:56:16No.1021018253+
寒天じゃなくてゼラチンじゃないと柔らかくならない気がする
7823/01/30(月)10:56:34No.1021018304+
安心のおばあちゃんの味
7923/01/30(月)10:56:46No.1021018334+
醤油持ってきて!
8023/01/30(月)11:05:38No.1021019877+
寒天とゼラチンを混ぜて固めたらなんて名称になるの?
8123/01/30(月)11:07:13No.1021020159+
カタ豆腐
8223/01/30(月)11:07:50No.1021020264+
牛乳寒天作りたくなってきた
8323/01/30(月)11:07:57No.1021020289+
すがはいっちゃうのはおんどたかいだからとんとんしてていおんでやるといいよ
8423/01/30(月)11:09:53No.1021020635+
fu1872218.jpg[見る]
ダイソーで倍額出して器買ってきたよ
8523/01/30(月)11:10:53No.1021020817+
牛乳寒天バトルしたいけど砂糖の量見るとうおっ…ってなる
8623/01/30(月)11:10:54No.1021020818+
甘いんかこれ
8723/01/30(月)11:13:29No.1021021249+
乳脂肪が多いとクリーミーになる印象
8823/01/30(月)11:14:53No.1021021482そうだねx3
作ってわかったことが一つあって
高い牛乳で作ると美味い
8923/01/30(月)11:15:06No.1021021524+
>寒天とゼラチンを混ぜて固めたらなんて名称になるの?
ゼンテン
9023/01/30(月)11:15:56No.1021021674+
>作ってわかったことが一つあって
>高い牛乳で作ると美味い
シンプルな料理ほど素材の善し悪しが出るからな…
9123/01/30(月)11:18:11No.1021022096+
タカナシの低温殺菌は安定して美味しい
9223/01/30(月)11:21:06No.1021022596+
>牛乳寒天バトルしたいけど砂糖の量見るとうおっ…ってなる
常食するわけじゃねえんだからそれくらいの量でウダウダいうなら病院だよ!
9323/01/30(月)11:21:37No.1021022670+
>作ってわかったことが一つあって
>高い牛乳で作ると美味い
1000円の牛乳で寒天作ったけどマジで美味
嫁さんにはもったいないって怒られたけどガキ達も満足してたな
9423/01/30(月)11:23:53No.1021023073+
なんでみんなキーボードの前なの?ったねぇな…って感想が寒天より先に来るんだけど
9523/01/30(月)11:26:37No.1021023576+
ここ最近のimgで一生分の牛乳寒天の写真見てる自信ある
9623/01/30(月)11:29:25No.1021024071+
もっと牛乳寒天見ろ
9723/01/30(月)11:29:34No.1021024096そうだねx7
>なんでみんなキーボードの前なの?ったねぇな…って感想が寒天より先に来るんだけど
掃除しないお前のキーボードはそうかもしれんが…
9823/01/30(月)11:30:10No.1021024205+
意外と真っ白なものを載せて映える皿が無い
買いに行くか
9923/01/30(月)11:35:04No.1021025073+
皿焼くか…
10023/01/30(月)11:36:58No.1021025454+
牛乳寒天バトルからの食器収集が始まってしまう…!
10123/01/30(月)11:37:08No.1021025488+
ふつうのやつじゃん
「」に流行ってるからてっきり腸内で固めると思ってた
10223/01/30(月)11:38:39No.1021025803+
fu1872264.jpg[見る]
10323/01/30(月)11:41:49No.1021026468+
ばあちゃんがコーヒー牛乳で作ってたの思い出したから今日仕込んでる
10423/01/30(月)11:42:00No.1021026505+
やっぱり豆腐じゃん!
10523/01/30(月)11:43:06No.1021026728+
柄物の皿じゃなくてもガラスものの一つでもあればマシだぞ
10623/01/30(月)11:47:07No.1021027519そうだねx1
>fu1872264.jpg[見る]
トリックだよ!
10723/01/30(月)11:49:23No.1021027939+
ブリンブリンな固めの寒天好きだからスレ画見て良いなぁって思った
10823/01/30(月)11:58:36No.1021029742+
https://www.ginza-mikawaya.jp/?mode=f70 [link]
いっそこれ作ってくれよ

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