こういうのを使っているのだろう。そのまま盛り付けてるね。確かに甘煮だけどさ。
品名:りんご・シロップづけ ライト
原材料名:りんご(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、(一部にりんごを含む)
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返信先: さん
最近、紫陽花のきもちさんの投稿で毎日の給食の内容を見ていると、デリ弁がダメ、とかいう問題では無い様な気がしてきますね。もし自校式や親子式にしたとしても、明らかに手を抜いたメニューばかりになりそう。こんなメニューのために税金投入して工場作るとは何事


返信先: さん, さん
果物のリンゴではなく、缶詰のリンゴ煮を給食に出すのはなぜ?安くて大量に調達できて皮を剥く手間がかからないから?「横浜市内の中学校に行き渡るだけの量を」と考えるから、果物の缶詰という発想になるのでは
おかずは貧弱なのに、果物を煮た砂糖のせいで本来は不要なカロリーを摂らされるなんて
返信先: さん
連投失礼
貧困層ほど、野菜を摂らず加工食品を摂るとのデータがある。米国糖尿病学会によると、「糖分や塩分、脂肪を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料など添加物を加え、工業的な過程を経て作られる、常温で保存できたり、日持ちを良くしてある食品」と。まさにデリ弁
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