ふたばフォレスト

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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:39:58 No.1059217444 そうだねx11/26 20:16頃消えます
白菜を美味しく食べる方法
一人暮らしなのに2玉も買ってきてしまって困ってる
削除された記事が9件あります.見る隠す
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:40:37 No.1059217622 del そうだねx18
切ってジップロックに小分けして冷凍
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:41:39 No.1059217864 del そうだねx4
キムチ以外ならなんでも
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:42:28 No.1059218057 del そうだねx3
きざんで食べるだけでもおいしいし
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:42:41 No.1059218113 del そうだねx20
鍋専用
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:42:44 No.1059218127 del +
白菜は豆腐とエノキと一緒に味噌で煮る
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:43:47 No.1059218370 del そうだねx2
葉っぱの方は小さく刻んで昆布と鷹の爪を少し入れて塩漬けする
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:43:56 No.1059218409 del そうだねx1
豚こまとミルフィーユにしてポン酢とおろししょうが
鍋用意がダルいならデカいシリコンスチーマーでレンチン
無念 Name としあき 23/01/23(月)15:44:03 No.1059218436 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
アーティスト路線で売ってみたりタレントの真似事やアイドルごっこみたいなことやり出したんじゃないの?
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無念 Name としあき 23/01/23(月)15:44:47 No.1059218609 del そうだねx2
芯のほうはよく洗わないと小さい虫がこんにちわする
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10 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:45:03 No.1059218673 del そうだねx4
>一人暮らしなのに2玉も買ってきてしまって困ってる
何でそう変な方向にばかり思い切りがいいのよ!
まあ鍋だなこの時期俺も一人鍋ばっかやってるわ
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11 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:46:26 No.1059219021 del そうだねx1
白い部分はそぎ切りにすると味が染みやすい
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12 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:47:14 No.1059219203 del そうだねx1
2玉て
そらカット白菜は痛むの早いから丸で買いたくなるけど
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13 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:48:09 No.1059219421 del そうだねx9
クリームシチューのルーを濃い目に使ってクリーム煮
肉は鶏肉かベーコンあたりが美味しいぞ
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14 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:48:36 No.1059219525 del +
日持ちしないもの以外はその日に食べるものはその日に買うようにしている
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15 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:49:16 No.1059219699 del そうだねx2
明日から寒くなるから新聞紙で巻いて雪の中に突っ込んどけば腐らないよ
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16 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:49:20 No.1059219716 del そうだねx5
茹でてポン酢かけて食う
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17 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:49:34 No.1059219768 del +
>何でそう変な方向にばかり思い切りがいいのよ!
ひと玉180円でふた玉買うと299円だったんだ
毎日鍋にすればすぐなくなるとおもったんだ
3日目だが消化率12%くらい
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18 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:49:59 No.1059219883 del そうだねx17
白菜なんてどうしたって美味く食える
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19 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:50:45 No.1059220057 del そうだねx2
鍋スープもいろんな味あるしね
寒くて痛むことはないから大きめの鍋で作っておけば翌日の夜まで楽しめる
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20 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:51:15 No.1059220187 del そうだねx2
まあ茹でりゃぐっとカサは減るけどさ
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21 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:52:05 No.1059220409 del そうだねx4
浅漬け
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22 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:52:25 No.1059220489 del そうだねx3
とり野菜味噌がいいよ
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23 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:52:31 No.1059220505 del そうだねx1
刻んでサラダにしてマヨネーズとか胡麻とかのドレッシングで食べるといいよ
水気あるから刻んだあと鰹節とかと和えるといい感じに出た水気は吸ってくれる
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24 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:53:01 No.1059220615 del +
キムチ
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25 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:53:11 No.1059220660 del そうだねx2
炒めても煮ても漬けても何なら焼いても美味いだろ
最悪生でもいける
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26 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:53:47 No.1059220807 del +
味噌ラーメンで煮込む
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27 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:53:54 No.1059220832 del +
今旬なのか知らんけどめちゃめちゃ安いのよな
毎日食べてる
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28 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:53:58 No.1059220850 del そうだねx7
    1674456838699.webp-(26412 B)サムネ表示
芯のそぎ切りは基本だよな
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29 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:54:22 No.1059220936 del +
白菜の炒め物は美味しく作るの難しい
炒め煮になっちまう
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30 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:54:47 No.1059221043 del そうだねx1
白菜鍋
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31 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:54:57 No.1059221080 del そうだねx2
今年は白菜が安くてよかった
去年は高くてキャベツで代用してた
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32 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:55:05 No.1059221111 del そうだねx4
炒めて餡かけにする
とてもおいしい
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33 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:55:06 No.1059221120 del +
>芯のそぎ切りは基本だよな
何か包むん?
ロール白菜は確かに美味しかったが手間がかかる
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34 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:56:23 No.1059221409 del そうだねx1
そのまま食ってるわ
煮込むと柔らかくなるし
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35 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:56:51 No.1059221540 del +
きのこや鮭あたりと一緒にアヒージョの具にしても美味いぞ
水分がやたら出るから油少な目に出来てヘルシーだぞ
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36 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:57:26 No.1059221670 del そうだねx2
>白菜の炒め物は美味しく作るの難しい
>炒め煮になっちまう
そのまま煮て食っちまえばいいんだよ!
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37 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:57:32 No.1059221699 del そうだねx13
>芯のそぎ切りは基本だよな
おっそうだな…しゃらくせぇ!!(ザクザクザクー
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38 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:57:37 No.1059221723 del そうだねx1
塩揉みにして浅漬けも良いぞ
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39 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:57:48 No.1059221773 del +
>芯のそぎ切りは基本だよな
家庭料理でいちいち大きさ揃えなくていいよ
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40 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:58:02 No.1059221833 del +
発砲祭
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41 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:58:06 No.1059221848 del +
キノコのあんかけ
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42 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:58:25 No.1059221919 del +
鍋キューブ買ってきて煮込め
毎日味変えればいけるだろ
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43 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:58:43 No.1059222001 del +
白菜の芯なんて手で裂けるから包丁いらない
葉っぱ切り取るときだけ使う
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44 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:59:19 No.1059222121 del そうだねx1
(お好み焼きにしても美味いぞ…)
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45 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:59:24 No.1059222147 del +
>きのこや鮭あたりと一緒にアヒージョの具にしても美味いぞ
>水分がやたら出るから油少な目に出来てヘルシーだぞ
鮭使うなら石狩鍋か粕汁だっぺよ
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46 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:59:40 No.1059222219 del +
>切ってジップロックに小分けして冷凍
冷凍した白菜は鍋とかにいれると本来と違う独特の食感になるから嫌だなぁ
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47 無念 Name としあき 23/01/23(月)15:59:53 No.1059222271 del +
ビール漬けオススメ
味のキレに驚くぞ
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48 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:00:49 No.1059222473 del そうだねx1
豚の切り落としと似てポン酢つけて食べたらいいじゃん
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49 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:00:50 No.1059222480 del そうだねx2
>ビール漬けオススメ
>味のキレに驚くぞ
それは聞いた事無いな
試してみよう
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50 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:00:56 No.1059222508 del そうだねx2
>>切ってジップロックに小分けして冷凍
>冷凍した白菜は鍋とかにいれると本来と違う独特の食感になるから嫌だなぁ
それはわかるがとりあえず保存しないと腐る
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51 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:00:58 No.1059222516 del そうだねx1
最近味噌汁の具が白菜と大根ばかりだぜ…
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52 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:01:01 No.1059222531 del そうだねx1
白菜の芯って生でも甘くて美味しいよね
鍋にいれるためにカットしてる時ついついつまみ食いしちゃう
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53 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:01:47 No.1059222715 del +
この前としあきに言われて塩入れてジップしといたら長持ちはしたけど酸っぱくなった
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54 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:01:50 No.1059222725 del そうだねx2
みじん切りにして餃子の具に入れる
何なら包まずにそのままハンバーグみたいに焼いても美味
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55 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:02:42 No.1059222913 del そうだねx1
>この前としあきに言われて塩入れてジップしといたら長持ちはしたけど酸っぱくなった
それはそれでウインナーに合いそうな代物だな…
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56 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:02:47 No.1059222937 del +
塩と砂糖とビールだけでいいのか
すごい簡単そうだなビール漬け
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57 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:02:56 No.1059222967 del +
>この前としあきに言われて塩入れてジップしといたら長持ちはしたけど酸っぱくなった
植物性乳酸菌のうまあじ
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58 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:03:37 No.1059223118 del そうだねx2
>みじん切りにして餃子の具に入れる
うちもキャベツじゃなく白菜派だわ
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59 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:03:39 No.1059223127 del +
生の白菜をカットして塩で揉むと10分くらいで味が目茶無茶良くなる
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60 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:04:07 No.1059223234 del +
>植物性乳酸菌のうまあじ
肉の脂と相性が良いうまみ
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61 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:04:13 No.1059223254 del +
>植物性乳酸菌のうまあじ
どこから湧いた乳酸菌
食べられるのか判断に困ったぞ
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62 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:05:05 No.1059223438 del そうだねx1
ビール漬け、初めて聞いた
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63 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:05:10 No.1059223450 del そうだねx2
>どこから湧いた乳酸菌
>食べられるのか判断に困ったぞ
けっこうそこら中にいるもんやで
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64 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:06:07 No.1059223652 del そうだねx2
>>植物性乳酸菌のうまあじ
>どこから湧いた乳酸菌
>食べられるのか判断に困ったぞ
葉っぱの表面に普通にくっついてる
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65 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:06:11 No.1059223671 del +
>>みじん切りにして餃子の具に入れる
>うちもキャベツじゃなく白菜派だわ
白菜のほうが水分保持するからジューシーになるね
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66 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:06:19 No.1059223716 del +
>生の白菜をカットして塩で揉むと10分くらいで味が目茶無茶良くなる
白菜に限らないけど塩もみするときにほんの少しサラダ油混ぜると馴染むスピードがめっちゃあがる
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67 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:06:36 No.1059223774 del +
>白菜のほうが水分保持するからジューシーになるね
知らなかった
そんな特性があるのか
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68 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:06:53 No.1059223827 del +

フライパンに白菜しいて豚バラのせて蒸し焼きにしてポン酢
クックドゥの回鍋肉かひき肉野菜炒めなどの誰を買ってきて好みの肉と一緒に炒める
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69 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:07:11 No.1059223896 del +
一枚ずつ剥がして使う
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70 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:07:25 No.1059223946 del +
キャベツを餃子に使うなら芯に近い部分に限る
食感もいいし甘味もでる
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71 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:07:52 No.1059224032 del そうだねx1
ベーコンと一緒に煮てコンソメで味付け
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72 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:08:01 No.1059224057 del そうだねx1
>一枚ずつ剥がして使う
丸のときは外から剥がす
カットのときは中心から使う
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73 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:08:03 No.1059224064 del +
白菜の芯ってどこらまでが食べれるの?
PLAY
74 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:08:33 No.1059224180 del +
葉の部分に粉チーズとドレッシングかけて
サラダもなかなかいけますなあ
PLAY
75 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:08:52 No.1059224247 del +
>白菜の芯ってどこらまでが食べれるの?
根元のくっついてる部分以外はみんな喰える
PLAY
76 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:09:24 No.1059224364 del +
>白菜の芯ってどこらまでが食べれるの?
剥がせる部分は全部食える
PLAY
77 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:09:28 No.1059224384 del そうだねx1
なんでもそうだけど塩で揉むと野菜はみんな美味しくなるよな
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78 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:09:35 No.1059224418 del +
>キャベツを餃子に使うなら芯に近い部分に限る
>食感もいいし甘味もでる
大根をおろして使うこともあると聞いた
PLAY
79 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:10:53 No.1059224686 del +
白菜カレー
騙されたと思って作ってみろ
PLAY
80 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:11:54 No.1059224909 del +
>>>切ってジップロックに小分けして冷凍
>>冷凍した白菜は鍋とかにいれると本来と違う独特の食感になるから嫌だなぁ
>それはわかるがとりあえず保存しないと腐る
独特の食感がどうしてもダメってわけじゃなければ冷凍マジ便利よね
というか冷凍解凍した白菜もどうせ鍋でぐつぐつするしそこまで気にならん
PLAY
81 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:12:07 No.1059224955 del +
>白菜カレー
>騙されたと思って作ってみろ
この時期ならカレーも腐らないからいいかもなあ
PLAY
82 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:12:54 No.1059225139 del +
>騙されたと思って作ってみろ
騙されたー
PLAY
83 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:13:04 No.1059225168 del +
麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
ご飯止まらなくなる
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84 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:13:19 No.1059225225 del +
>白菜カレー
>騙されたと思って作ってみろ
としちゃん
こんにゃくとダイコンも入れてええか?
PLAY
85 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:13:21 No.1059225231 del そうだねx1
>白菜の芯ってどこらまでが食べれるの?
人に出すわけじゃなければ全部と言いたい
PLAY
86 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:13:47 No.1059225324 del +
赤くて硫黄臭い塩を貰ったけどこれで白菜漬けたらどうなるか怖くてまだやってない
PLAY
87 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:14:00 No.1059225371 del +
>白菜カレー
>騙されたと思って作ってみろ
白菜が安くなる時期はたまに作ってるよ
PLAY
88 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:14:08 No.1059225402 del +
>赤くて硫黄臭い塩
ええ・・・岩塩?
PLAY
89 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:14:09 No.1059225405 del +
>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>ご飯止まらなくなる
マジか作ってみようかなと思ったら豆板醤ちょうど切らしてるの気がついて諦めた
PLAY
90 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:14:29 No.1059225486 del +
困ったら何にでも塩昆布理論で白菜もいけるわ
PLAY
91 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:15:11 No.1059225632 del +
>赤くて硫黄臭い塩を貰ったけどこれで白菜漬けたらどうなるか怖くてまだやってない
風呂に入れる用の塩とかでは?
PLAY
92 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:15:24 No.1059225689 del +
>>白菜の芯ってどこらまでが食べれるの?
>剥がせる部分は全部食える
そうやって外側から順に剥がしていった末に残る小さくなった芯近くも軽くざく切りして食えるから実質全部食えるよね
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93 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:15:54 No.1059225798 del +
>ええ・・・岩塩?
わからないけど舐めたら屁を粉末化した様な香りが鼻に上がってきた
粗さは岩塩ぽかった
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94 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:16:04 No.1059225839 del +
>風呂に入れる用の塩とかでは?
おい!
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95 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:16:58 No.1059226040 del +
>>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>>ご飯止まらなくなる
>マジか作ってみようかなと思ったら豆板醤ちょうど切らしてるの気がついて諦めた
そいや麻婆豆腐はゼロから自炊したことないな
いつも丸美屋の麻婆豆腐の素つかってるや
本格的なのは辛くて個人的にNGだったのもある
PLAY
96 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:17:22 No.1059226115 del そうだねx1
    1674458242467.jpg-(2045689 B)サムネ表示
>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>ご飯止まらなくなる
昔やったわ
上からぶっかけると丼御飯が幾らでも入る
PLAY
97 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:17:56 No.1059226235 del そうだねx1
>そいや麻婆豆腐はゼロから自炊したことないな
自作いうても豆板醤やてんめんじゃんやオイスターソースは既製品使うで
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98 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:17:58 No.1059226249 del そうだねx1
>赤くて硫黄臭い塩を貰ったけどこれで白菜漬けたらどうなるか怖くてまだやってない
(まず貰った相手に聞いてみたらって言うのはダメなんじゃろうか
PLAY
99 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:18:09 No.1059226286 del そうだねx2
>>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>>ご飯止まらなくなる
>昔やったわ
>上からぶっかけると丼御飯が幾らでも入る
料理上手なとしあきだ
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100 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:18:33 No.1059226372 del そうだねx2
安い
でかい
うまい
マジで助かる
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101 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:18:40 No.1059226405 del +
>>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>>ご飯止まらなくなる
>昔やったわ
>上からぶっかけると丼御飯が幾らでも入る
(唐辛子入りの町中華の中華丼?)
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102 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:18:43 No.1059226418 del +
切ってぶちこんで煮ろ
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103 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:19:10 No.1059226528 del そうだねx4
>キムチ以外ならなんでも
なんで?
美味いじゃん
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104 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:19:15 No.1059226551 del +
白菜の芯今まで鍋するときは捨ててたわ
よーし…
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105 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:19:38 No.1059226632 del +
>安い
>でかい
>うまい
>マジで助かる
物価高で食品関連軒並み値上がりしたのでありがたい
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106 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:19:52 No.1059226695 del +
>>白菜カレー
>>騙されたと思って作ってみろ
>この時期ならカレーも腐らないからいいかもなあ
普通腐るほど放置しないから
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107 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:20:06 No.1059226748 del +
スレ画単品だけでも炒めてとろみ餡かけるだけでそれなりに美味しいよ
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108 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:20:09 No.1059226766 del +
毎日鍋してるとあっという間になくなる
一玉で売ってるとこが近所になくて困る
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109 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:20:46 No.1059226906 del +
>毎日鍋してるとあっという間になくなる
>一玉で売ってるとこが近所になくて困る
ロピアなら2玉セットで299円だったぞ
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110 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:22:01 No.1059227196 del +
>>>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>>>ご飯止まらなくなる
>>昔やったわ
>>上からぶっかけると丼御飯が幾らでも入る
>(唐辛子入りの町中華の中華丼?)
割とそれに近い感じ
筍や海鮮やウズラの卵は入ってないけどね
ひき肉に豆板醤と醤油かけて炒めたら野菜入れて鶏がらスープと酒とオイスターソースを少々
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111 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:22:30 No.1059227308 del +
漬物鍋餃子万能な様であまり使い道ないな
無理やり感ない使い道他にあるんだろか
112 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:22:53 No.1059227400 del そうだねx2
スレッドを立てた人によって削除されました
>麻婆豆腐の豆腐を白菜に替えるのマジ美味いぞ
>ご飯止まらなくなる
麻婆うんこ死ね
113 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:23:36 No.1059227560 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
>割とそれに近い感じ
>筍や海鮮やウズラの卵は入ってないけどね
>ひき肉に豆板醤と醤油かけて炒めたら野菜入れて鶏がらスープと酒とオイスターソースを少々
うんこ死ね
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114 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:24:11 No.1059227685 del そうだねx1
    1674458651929.webp-(70970 B)サムネ表示
白菜を茹でて絞ってマヨネーズに和えるだけでもうまい
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115 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:24:16 No.1059227709 del そうだねx4
どうした急に…
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116 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:24:34 No.1059227774 del +
>漬物鍋餃子万能な様であまり使い道ないな
>無理やり感ない使い道他にあるんだろか
水分多いからどうしても調理方法限られるよな
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋みたいに脇役から主役まで張れるポテンシャルが大きい野菜
117 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:24:55 No.1059227857 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
>どうした急に…
うんこ死ね
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118 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:25:24 No.1059227971 del そうだねx4
>どうした急に…
あれじゃない?いつもとしあきの自炊画像パクって飯食ったと嘯いてスレ立てる頭可哀想なおっさん
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119 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:25:29 No.1059227989 del +
ごめん…
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120 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:25:36 No.1059228018 del +
牛乳とコンソメ鶏肉入れて白菜のミルクスープ
余ってる野菜適当に入れても美味しいよ
121 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:25:54 No.1059228074 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
>あれじゃない?いつもとしあきの自炊画像パクって飯食ったと嘯いてスレ立てる頭可哀想なおっさん
>ごめん…
死ねウンコ
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122 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:26:19 No.1059228161 del +
エビやタケノコと炒めると幸せになれる
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123 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:26:46 No.1059228270 del そうだねx6
荒らしには触れないでおいてね
あとdelは入れといてね
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124 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:27:00 No.1059228318 del そうだねx4
GJ
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125 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:27:00 No.1059228319 del +
>>どこから湧いた乳酸菌
>>食べられるのか判断に困ったぞ
>けっこうそこら中にいるもんやで
キャベツも乳酸菌いるからサワークラウト作れるらしいしな
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126 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:27:16 No.1059228374 del +
でも白菜の処理に悩む人が他の食材常備してるとは思えない
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127 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:27:19 No.1059228388 del +
和食の王様が大根なら
町中華の王様は白菜
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128 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:27:54 No.1059228526 del +
>和食の王様が大根なら
>町中華の王様は白菜
キャベツとどっちが市民権を得ているんだろ
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129 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:28:05 No.1059228566 del +
鍋にこの前2分の1玉使ったけど1人だとそれでも結構なもんだったよ
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130 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:28:33 No.1059228668 del +
白菜食いまくるとダイエットになるってテレビでやってた
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131 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:28:48 No.1059228731 del +
>水分多いからどうしても調理方法限られるよな
>豚肉と白菜のミルフィーユ鍋みたいに脇役から主役まで張れるポテンシャルが大きい野菜
何に入れてもそれなりに役割は果たしてくれるが水っぽいのがどうしてもね
一番は無水でやるミルフィーユだなぁ
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132 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:29:32 No.1059228910 del +
>鍋にこの前2分の1玉使ったけど1人だとそれでも結構なもんだったよ
一人だと1/4でもギリだわ…
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133 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:29:54 No.1059228987 del +
>植物性乳酸菌のうまあじ
漬物を食うとお腹の調子が良くなるんで好き
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134 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:29:55 No.1059228992 del +
実際キムチは美味しいし体にもいい
ザワークラウトみたいなもんで漬物は世界中にある
白菜を切ってボウルに入れて塩と砂糖と一味唐辛子入れて揉んで2日待つだけよ詳しくはyoutube
あればニンニクとショウガいれてもいい
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135 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:29:58 No.1059229011 del +
白菜+豚バラ=美味しい
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136 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:30:50 No.1059229215 del +
今ちょうど旬なのか大きくて瑞々しいのが並んでるから助かる
137 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:32:01 No.1059229533 del そうだねx2
スレッドを立てた人によって削除されました
>荒らしには触れないでおいてね
>あとdelは入れといてね
>GJ
>実際キムチは美味しいし体にもいい
朝鮮うんこ死ね
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138 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:34:02 No.1059229989 del +
白だしで浅漬でもいいしキムチにしてもいいし鍋でもいいし炒めてもいいし
味噌ラーメンに入れても旨いし使い道に困らないけど二玉は一人だと多いな
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139 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:34:13 No.1059230053 del +
クリームシチューに沢山入れちゃう
ついでに大根もだばぁ
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140 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:34:18 No.1059230076 del そうだねx1
>>>どこから湧いた乳酸菌
>>>食べられるのか判断に困ったぞ
>>けっこうそこら中にいるもんやで
>キャベツも乳酸菌いるからサワークラウト作れるらしいしな
あれって砂糖と塩でできんのかな
141 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:34:38 No.1059230155 del +
書き込みをした人によって削除されました
142 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:35:30 No.1059230360 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
>白だしで浅漬でもいいしキムチにしてもいいし鍋でもいいし炒めてもいいし
>味噌ラーメンに入れても旨いし使い道に困らないけど二玉は一人だと多いな
朝鮮うんこ死ね
>だばぁ
死ね頭源吉のウンコ
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143 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:36:08 No.1059230523 del +
>クリームシチューに沢山入れちゃう
>ついでに大根もだばぁ
カブの代りに大根入れても美味いよね
カレーに大根も騙されたと思って試して欲しい
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144 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:36:32 No.1059230600 del そうだねx1
>あれって砂糖と塩でできんのかな
ザワークラウトはざく切りキャベツに体積の1%の塩加えて揉んで待つだけよ
唐辛子やローレル入れてもいい
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145 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:36:44 No.1059230646 del そうだねx2
    1674459404367.jpg-(105929 B)サムネ表示
鶏肉とこれ
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146 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:37:23 No.1059230807 del そうだねx1
    1674459443117.jpg-(482952 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
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147 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:37:53 No.1059230937 del +
初めてキムチ作った時はすごい適当だったけど1日目は辛い普通の浅漬けでしかなかった
2日目は乳酸菌発酵しててあのキムチ特有の匂いがした時子供心に感動した
何かを入れたわけじゃないのに本当に乳酸菌が増えて発酵食品ができるんだと
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148 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:38:16 No.1059231036 del +
白菜を使った回鍋肉も美味しいよ
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149 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:38:20 No.1059231047 del +
>カレーに大根も騙されたと思って試して欲しい
固形ルー投入前にしっかり味を吸わせれば中々オツな味になったよ
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150 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:40:10 No.1059231479 del +
コンソメの素とベーコンと白菜で煮る
黒コショウ振って食べる
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151 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:42:17 No.1059231948 del そうだねx1
キャベツよりも美味しいよな白菜
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152 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:43:29 No.1059232217 del +
細切りにしたベーコンカリカリになるまで炒め出た油とレモン汁塩適量を熱々のうちに合わせ
5mm幅くらいに刻んだ白菜の上からかける
美味しい白菜サラダの完成
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153 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:45:41 No.1059232710 del +
今日は白菜と鯖缶の煮物にしようかな
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154 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:46:14 No.1059232849 del +
大根も消費ダルイし
豚汁は最初からセットで切ってあるやつしか買ってこねぇな
あと野菜炒めや焼きそばもカット野菜だ
白菜も鍋以外の運用は思いつかんな
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155 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:47:17 No.1059233081 del +
>No.1059230807
食う時に変な縦線とかがない…?
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156 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:48:55 No.1059233483 del +
安くて美味くて体に良い素晴らしい食材
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157 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:49:14 No.1059233549 del そうだねx3
>>No.1059230807
>食う時に変な縦線とかがない…?
初期のやつなんだろ
あとそれはそれとして白菜鍋で「こってり」はねぇよな
鶏ガラや豚骨スープで煮たならともかく昆布出汁と豚肉程度じゃさ
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158 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:49:57 No.1059233722 del +
味が染みやすくて本体も甘みが強く美味しいまさに万能野菜
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159 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:50:00 No.1059233732 del +
白菜を1/4玉買ってきたら大体3回で使い切るな
適当にじっくり出汁で茹でて食べるばっかりだな
豚バラと白菜と生姜と醤油でおいしい
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160 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:51:05 No.1059233969 del そうだねx1
俺の野菜取得分は白菜とキャベツともやしが10割を占めてる
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161 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:51:11 No.1059234000 del +
漬けて茹でて炒めたら半玉はすぐ消える
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162 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:51:26 No.1059234076 del +
豚バラとか高いんで鳥ひき肉で肉団子作って入れる
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163 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:52:30 No.1059234324 del +
>豚バラとか高いんで鳥ひき肉で肉団子作って入れる
味噌スープでとてもうまあじ
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164 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:55:53 No.1059235071 del +
さっきスーパー行ったら1/4カットが半額でどっさり並んでたけど食いきれないよなあと買うのを躊躇しちゃった
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165 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:56:33 No.1059235231 del +
>豚バラとか高いんで鳥ひき肉で肉団子作って入れる
切り落としを使ってもいいのよ
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166 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:58:12 No.1059235590 del +
>>豚バラとか高いんで鳥ひき肉で肉団子作って入れる
>味噌スープでとてもうまあじ
自分は鳥団子自体に味噌混ぜちゃう
スープは透明なのにどこからか味噌味が漂う不思議鍋の完成
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167 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:58:25 No.1059235642 del そうだねx2
    1674460705270.jpg-(3156741 B)サムネ表示
>味が染みやすくて本体も甘みが強く美味しいまさに万能野菜
幸い田舎で土地があるので毎年作ってるわ
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168 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:58:50 No.1059235730 del +
ちょっとの塩と塩昆布と唐辛子の輪切り入れて漬物もどき
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169 無念 Name としあき 23/01/23(月)16:59:55 No.1059235945 del +
刻んで塩振ってもんで柚子の果汁と皮刻んだの入れてジップロックに入れて冷蔵庫へ
気がついたら食べる
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170 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:01:26 No.1059236300 del そうだねx6
    1674460886868.jpg-(20173 B)サムネ表示
>自分は鳥団子自体に味噌混ぜちゃう
>スープは透明なのにどこからか味噌味が漂う不思議鍋の完成
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171 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:01:45 No.1059236384 del +
実はクリームシチューのルーとも合うんだ
鶏肉玉ねぎニンジンとぶちこんで煮るといい
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172 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:10:04 No.1059238460 del そうだねx1
>実はクリームシチューのルーとも合うんだ
>鶏肉玉ねぎニンジンとぶちこんで煮るといい
鶏肉と白菜のクリーム煮って割とメジャーなクリスマスのご馳走では?
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173 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:10:06 No.1059238471 del +
>騙されたと思って作ってみろ
水分が計算できないから初めて作るとまず失敗して騙されたーってなる
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174 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:10:38 No.1059238611 del +
おひたしにするとうまいぞ
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175 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:13:11 No.1059239244 del +
>>騙されたと思って作ってみろ
>水分が計算できないから初めて作るとまず失敗して騙されたーってなる
タマネギも特に新玉は存外水分出るしな
俺は肉じゃがの様にジャガイモがギリギリ隠れる程度の水分量から茹で初めて
ちょいちょい水分を足すようにしてる
PLAY
176 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:16:22 No.1059240069 del +
ベーコンと一緒にコンソメ塩胡椒で少し煮て味ぽんで食う
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177 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:22:24 No.1059241641 del +
    1674462144694.jpg-(105897 B)サムネ表示
硬い根菜類以外の余った野菜は部長にお任せ
なんでも旨く漬けてくれて万能すぎる
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178 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:24:23 No.1059242185 del +
とりあえず豚小間と煮れば大概美味しい
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179 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:24:38 No.1059242249 del +
>白菜を美味しく食べる方法
塩もみして冷蔵庫で少し寝かせて
削り節と醤油かけてバリバリ食う
鷹の爪加えてもいい
単純だがこれがうまい
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180 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:24:42 No.1059242268 del +
今夜は最強寒波とやらで一段と冷えるから
日本酒と鍋であったまりたいのう
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181 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:31:46 No.1059244220 del +
シチューに大量投入でうまうま
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182 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:33:26 No.1059244664 del +
白菜カレー白菜シチューは作りやすくてうまい
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183 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:33:39 No.1059244721 del そうだねx2
雑に煮てポン酢で食うだけでうまいよね
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184 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:36:55 No.1059245658 del +
癖がないから何にでも合うし今の時期くたくたに煮たやつを
熱いまま食べたらそれはもう美味しい
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185 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:36:59 No.1059245688 del +
>ザワークラウトはざく切りキャベツに体積の1%の塩加えて揉んで待つだけよ
>唐辛子やローレル入れてもいい
滅茶苦茶白菜あまってるからやるわ
唐辛子入り白飯にあいそう
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186 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:45:02 No.1059247940 del +
まずはミルフィーユ鍋
中華丼
漬物
ロール白菜という変化球も実はなかなか侮れない
あとはとにかく煮るだけでかなりカサが減るだろう
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187 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:48:05 No.1059248873 del +
一人暮らしで大して料理もできないから特に冬は鍋に偏るし白菜が主食みたいになる
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188 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:50:48 No.1059249651 del そうだねx1
ほんだしとツナ缶と醤油少々で軽く煮ただけで十分旨いよね
人参とか椎茸足すとなお良し
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189 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:50:52 No.1059249670 del そうだねx1
千切りみたいに細く刻んで軽く塩もみして水気を絞る
ツナ缶と胡椒と酢を混ぜて白菜のマリネになる
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190 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:57:56 No.1059251790 del +
白菜ステーキのレシピいっぱいあるやん
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191 無念 Name としあき 23/01/23(月)17:59:33 No.1059252261 del +
>1674459443117.jpg
女の子の髪型が雑すぎて逆にそそる
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192 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:01:17 No.1059252784 del +
浅漬け
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193 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:01:23 No.1059252801 del +
キムチ
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194 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:10:32 No.1059255501 del +
よく洗って切ってビニール袋に塩と味の素と昆布と一緒に入れて冷蔵庫で一晩置いたらいい
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195 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:11:05 No.1059255673 del そうだねx2
冬なら鍋にしろ
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196 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:21:47 No.1059258862 del +
白菜とツナの煮物とか白菜と厚揚げの炒め物とか好きでよく作る
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197 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:31:58 No.1059262013 del +
実はカレーにしても美味しい贅沢に1玉分全て使って無水カレーにするととっても美味い
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198 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:37:03 No.1059263549 del +
肉と煮るだけで美味しい
水と酒ちょっといれて肉と交互に重ねて蒸しても美味しい
漬物にしても美味しい
味噌汁に入れても美味しいんだ!
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199 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:37:44 No.1059263737 del そうだねx1
塩です
https://www.youtube.com/watch?v=malhZXqwTIk
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200 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:50:00 No.1059267503 del +
塩かー
確かに旨そうだ
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201 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:51:54 No.1059268067 del +
>塩です
>https://www.youtube.com/watch?v=malhZXqwTIk
炒めてる最中にお湯を入れるってのが斬新だな
中華の手法だから新しいってことないだろうけど
202 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:58:07 No.1059270020 del +
書き込みをした人によって削除されました
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203 無念 Name としあき 23/01/23(月)18:58:56 No.1059270289 del +
    1674467936457.jpg-(59054 B)サムネ表示
妹尾河童のピェンローは?
半玉くらい軽くいけるやつ
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204 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:02:38 No.1059271542 del +
白菜と豚肉を片手鍋に詰めるだけ詰めて料理酒と白出汁を適当に入れて弱火で火が通るまで煮る
これだけで美味い
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205 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:14:04 No.1059275189 del +
    1674468844967.webp-(106478 B)サムネ表示
俺の答えはコレや
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206 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:20:04 No.1059277214 del +
>1674467936457.jpg
>妹尾河童のピェンローは?
>半玉くらい軽くいけるやつ
これやったけどマジで椎茸と肉のグレードで味がだいぶ変わるからな…
安くても美味いが高いと本当に美味い
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207 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:29:33 No.1059280410 del そうだねx2
    1674469773585.jpg-(86379 B)サムネ表示
雑に切って豚肉としめじとともにこいつにぶちこむ
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208 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:29:44 No.1059280476 del +
一たまで買うと数日鍋地獄よバカみたいに食うけど野菜だからノー?――
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209 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:30:22 No.1059280712 del +
味醂とお酢を3:2でポン酢を少量
お好みで七味唐辛子を振った奴をつけて食べる
内緒だぞ
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210 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:51:38 No.1059287834 del +
牛乳とコンソメで煮る
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211 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:53:00 No.1059288372 del そうだねx1
生でボリボリかじってても割とうまい
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212 無念 Name としあき 23/01/23(月)19:54:54 No.1059289054 del +
電子レンジしてから味噌汁にすると柔くて美味い
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213 無念 Name としあき 23/01/23(月)20:01:36 No.1059291631 del +
>白菜を美味しく食べる方法
>一人暮らしなのに2玉も買ってきてしまって困ってる
ベーコンとエリンギ打ち込んでコンソメと胡椒塩で煮る
すごい勢いでかさが減る
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214 無念 Name としあき 23/01/23(月)20:03:18 No.1059292298 del +
    1674471798596.jpg-(95812 B)サムネ表示
>味醂とお酢を3:2でポン酢を少量
>お好みで七味唐辛子を振った奴をつけて食べる
>内緒だぞ
1/26 20:16頃消えます
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