募集情報

株式会社守破離

調理師(JAZZが流れる本格派蕎麦屋のそば職人)

採用人数4 名

UPDATE: 2022.12.16 13:47

仕事内容

▶蕎麦の実から製粉する手打ちそば、季節の一品料理を提供しています。大阪市内に3店舗を展開(谷町4丁目店・堂島店・黒門店)、「大阪で行くべき店」としてロンドンのガイドブックに掲載されるなど、本格的な料理を気軽に味わうことのできる店での調理全般をお任せします。

▶入社後は半年ほどホールの仕事を経験し、接客や商品について学んでください。慣れてきたら調理場にて、盛りつけ、天ぷらや一品料理、蕎麦の仕込みを徐々にお任せしていきます。蕎麦打ちの技術は習得に時間を要するため、入社一年目から蕎麦粉に触って欲しいというのが私たちの考え。感覚を磨くしかない部分もありますが、湿度や温度、扱い方により生き物のように変化する蕎麦との対話は楽しいです。焦らずじっくり取り組んでください。

▶見て覚えろという指導は行いません。先輩、店長、時には社長が、直々にやり方・考え方をお伝えします。一緒に成長していきましょう。また、3つの店舗をまわるので、異なる雰囲気やメニュー、仕事の進め方を学ぶことができます。各店に馴染みのお客様ができることも楽しみのひとつですよ。

当社が求める人物像

・人と接することが好きなひと
・シンプルに“手作りのもの”“本当においしいもの”をつくりたい人
・プライベートな時間も大事にしながら、一生モノの技術を習得したい人
・そば職人に興味のある人

現在は全員で「働いてみたいな、と思ってもらえる組織づくり」に取り組んでいます。意見は通りやすく、社長とも気軽に話せる風通しの良さが自慢。もう少し仲間が増えたら、やりたいこと、挑戦したいこと、たくさんあるんですよ。もちろんスタッフの夢も全力で応援するので、あなたのやりたいことも、是非「守破離」で叶えてくださいね。一緒に世界を広げて、いろんな景色を見ていきましょう。

募集要項

募集職種 調理師(JAZZが流れる本格派蕎麦屋のそば職人)
応募資格 2024年3月、専門学校卒業見込みの方
募集区分 正社員(2024年卒)
応募締切 2024.03.31
勤務地名 【日本橋店】大阪市中央区日本橋1-19-4 アクセス:日本橋駅~徒歩1分 【谷町4丁目店】大阪市中央区常盤町1-3-20 アクセス:谷町四丁目駅~徒歩2分 【梅田店】大阪市北区曽根崎新地2-1-9 アクセス:西梅田駅~徒歩1分
勤務地 大阪府大阪市北区、大阪府大阪市中央区
勤務時間 10:00~22:30(実働8時間)
●シフト制
休日 週休2日制
●連休取得も可能
●シフト自己申告制
休暇 ■冠婚葬祭休暇あり(有給)
■お正月休暇(店舗休み)
■夏季休暇などの連休あり
給与 月給22万円
交通費 全額支給
諸手当 ■役職・住宅・家族手当有
昇給 昇進随時あり
賞与 業績により年2回支給
福利厚生 ■各種社会保険完備
■制服貸与
■まかない付き
■独立支援制度有
試用期間 あり(労働条件変更なし)

試用期間:1ヶ月

採用の流れ キャリアマップの申し込みフォームよりご応募ください。

会社説明・見学

面接

内定

採用担当者

義志裕太郎 /
電話:09069199082

この職種への応募はこちら(1分で入力完了!)