イタリア人とSAKEを仕込むと沢山の弊害があります。例えば、麹菌を振った後に待てと言っても待てない。話すなと言っても話す。朝起きろと言っても起きれないし、17時には必ず切り上げる。土足で入るなと言っても入ってくる。
兎に角「楽」したい。
なので、彼らにあった醸造過程を作りたい。
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会話
返信先: さん
意識の異なる方との共同作業は
難しい。
私は仕事として請負う場合は
結果を要求します。
結果が認められる場合は放任しますが
結果が伴わない場合は
その責務を問います。
話合いは常に重要
実務の理由を説明することによって
行動は変わります。
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返信先: さん
申し訳ないですが、きちんと仕事出来る友達のイタリア人もいますよ。
それは一緒に仕事してる方であって、イタリア人に失礼な言い方かなと思いました。悪意なくおっしゃられる事は分かりますので、改められる事を望みます。
どうぞイタリアで素晴らしい日本酒を造って下さい。
返信先: さん
最後の一文に感動。
飽くまでもその土地の人、文化、民族性を蔑ろにしない。
賞金制にするのはどうだろう。
ルールを守れた人には賞金。
すみません、素人考えです忘れてください。
でも日本酒好きとして応援します。