[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント[トップページへ][DL]
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1674274309475.jpg-(3364058 B)
3364058 B無念Nameとしあき23/01/21(土)13:11:49No.1058423889+ 17:29頃消えます
チーズトンカツスレ
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
1無念Nameとしあき23/01/21(土)13:12:25No.1058424068そうだねx92
半島っぽい
2無念Nameとしあき23/01/21(土)13:12:30No.1058424101そうだねx26
肉巻きチーズじゃねぇか
3無念Nameとしあき23/01/21(土)13:12:50No.1058424202そうだねx48
俺が思ってるやつと違った
4無念Nameとしあき23/01/21(土)13:14:17No.1058424640そうだねx2
おっさんにはきつい
5無念Nameとしあき23/01/21(土)13:14:20 ID:D1BesQ4gNo.1058424653そうだねx1
「お前が描けよ…!」
6無念Nameとしあき23/01/21(土)13:15:16No.1058424934そうだねx60
>半島っぽい
箸でモロバレだな
7無念Nameとしあき23/01/21(土)13:15:42No.1058425051+
    1674274542661.webp-(53274 B)
53274 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
8無念Nameとしあき23/01/21(土)13:16:03 ID:D1BesQ4gNo.1058425171+
イベストでRisingGirlとCATCH THE VICTORYのミックスアレンジとかなかなか凄いことやってきますね
9無念Nameとしあき23/01/21(土)13:16:27No.1058425316そうだねx8
>1674274542661.webp
悪ノリ入ってないかこの量
10無念Nameとしあき23/01/21(土)13:17:33 ID:vnv8aVfINo.1058425632そうだねx33
>No.1058425051
なんか汚い
11無念Nameとしあき23/01/21(土)13:17:39No.1058425669そうだねx17
カタログで歯茎
12無念Nameとしあき23/01/21(土)13:17:50No.1058425731+
ばえー
13無念Nameとしあき23/01/21(土)13:17:58No.1058425774そうだねx5
>No.1058425051
奥の朝鮮海苔巻きやん
14無念Nameとしあき23/01/21(土)13:18:17No.1058425867そうだねx28
>No.1058425051
この盛り付け見て韓国だろうなと確信した
15無念Nameとしあき23/01/21(土)13:19:14No.1058426138そうだねx5
もうチーズだけ食べればいいんじゃないかな…
16無念Nameとしあき23/01/21(土)13:19:54No.1058426368そうだねx14
特産品チーズだっけ?ってぐらい何にでもチーズかけて名物名乗るな韓国
17無念Nameとしあき23/01/21(土)13:20:04No.1058426414そうだねx8
この文化のなさっぷり…
18無念Nameとしあき23/01/21(土)13:20:39No.1058426611+
チーズ多けりゃ見映えヨシ!って奴らが好きで食ってるだけとはいえ
ちょっといただけないかな…
19無念Nameとしあき23/01/21(土)13:20:47No.1058426657そうだねx4
なんか理由あったよな韓国がチーズまみれなの
20無念Nameとしあき23/01/21(土)13:21:11No.1058426798そうだねx1
まずそう
21無念Nameとしあき23/01/21(土)13:21:18No.1058426838そうだねx1
    1674274878743.jpg-(186194 B)
186194 B
おいしそう
22無念Nameとしあき23/01/21(土)13:22:17No.1058427171そうだねx2
見える見える
23無念Nameとしあき23/01/21(土)13:23:01No.1058427419+
スレ画のスタイルの店はフォンデュ出来るチーズカツということを売りにしてるらしい
24無念Nameとしあき23/01/21(土)13:23:24No.1058427558+
朝鮮出羽守del
25無念Nameとしあき23/01/21(土)13:25:16No.1058428145そうだねx2
どの料理も見た目が汚い
26無念Nameとしあき23/01/21(土)13:26:12No.1058428426そうだねx1
>スレ画のスタイルの店はフォンデュ出来るチーズカツということを売りにしてるらしい
フォンデュするチーズカツが小さいし皿から離してるから冷めやすくてすぐに不味くなりそう
27無念Nameとしあき23/01/21(土)13:26:59No.1058428708そうだねx1
    1674275219892.jpg-(128365 B)
128365 B
チーズはとろとろ過ぎないほうが好き
28無念Nameとしあき23/01/21(土)13:27:00No.1058428710そうだねx4
    1674275220352.jpg-(88766 B)
88766 B
奴らの産品に対価を払うということはブサイク像の理念に共感し設置費用を拠出してやるということだ
29無念Nameとしあき23/01/21(土)13:29:15No.1058429483そうだねx4
韓国料理+チーズの料理ゴリ推ししてるけど酪農盛んな国なん?
30無念Nameとしあき23/01/21(土)13:29:18No.1058429496+
クッパやビビンバにチーズやりゃいい
31無念Nameとしあき23/01/21(土)13:30:06No.1058429734そうだねx5
後がけとか邪道すぎんだろ
それはとんかつのチーズがけと言うんだ
ささみチーズみたいに一緒に揚げてからチーズトンカツ名乗れ
32無念Nameとしあき23/01/21(土)13:31:10No.1058430080そうだねx4
>チーズト
チーズトーストすれじゃなかった
33無念Nameとしあき23/01/21(土)13:31:30No.1058430213+
なんでか韓国の得意料理ってチーズばっかり出てくるけど何で?
こいつら西洋人だっけ?
34無念Nameとしあき23/01/21(土)13:32:19No.1058430461そうだねx8
押し付けられたチーズを日本人に処分させてついでにカネ儲けって構図だろ
日本人がバカに見えて仕方がないんだろうな
35無念Nameとしあき23/01/21(土)13:34:04No.1058431025+
>押し付けられたチーズを日本人に処分させてついでにカネ儲けって構図だろ
>日本人がバカに見えて仕方がないんだろうな
押し付けのとこちょっと詳しくお願い
36無念Nameとしあき23/01/21(土)13:34:12No.1058431062+
>押し付けられたチーズ
何それ
37無念Nameとしあき23/01/21(土)13:34:37No.1058431187そうだねx4
>なんでか韓国の得意料理ってチーズばっかり出てくるけど何で?
>こいつら西洋人だっけ?
チーズは韓国料理
チーズを楽しむ様子の壁画が残されている
38無念Nameとしあき23/01/21(土)13:34:55No.1058431298+
そりゃチーズは美味しいけどさあ
なんでもかんでもチーズチーズって……
39無念Nameとしあき23/01/21(土)13:36:04No.1058431654+
    1674275764979.webp-(352222 B)
352222 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
40無念Nameとしあき23/01/21(土)13:36:54No.1058431937そうだねx2
>なんでか韓国の得意料理ってチーズばっかり出てくるけど何で?
>こいつら西洋人だっけ?
マジレスするとアメリカの圧力でチーズを大量に買わされてるらしい
日本は酪農業界が強かったのでオレンジとか牛肉を買わされてる
41無念Nameとしあき23/01/21(土)13:38:18No.1058432409+
チーズトンカツじゃなくてチーズ揚げなのでは…
42無念Nameとしあき23/01/21(土)13:38:52No.1058432609+
そのままチーズ揚げたチーズボールも去年流行ってたね
43無念Nameとしあき23/01/21(土)13:38:54No.1058432619+
チーズ多すぎすぎる
44無念Nameとしあき23/01/21(土)13:39:28No.1058432804そうだねx11
0から発想できないから既存の食い物にチーズ盛り
これでオリジナルって主張するだけ
45無念Nameとしあき23/01/21(土)13:40:26No.1058433093+
1枚じゃなくてピース売りできるのってもしかしてその場で揚げてない…?
46無念Nameとしあき23/01/21(土)13:40:41No.1058433161+
ちょんぎったカイコみたいな食い物もチーズだったか
47無念Nameとしあき23/01/21(土)13:40:49No.1058433205+
チーズホッドクとかチーズ好きなんだな
48無念Nameとしあき23/01/21(土)13:41:06No.1058433305+
>マジレスするとアメリカの圧力でチーズを大量に買わされてるらしい
チーズといってもプロセスチーズばかりということか
確かに韓国系のチーズメニューでカマンベールとか見ない気がする
49無念Nameとしあき23/01/21(土)13:42:40No.1058433825+
    1674276160012.png-(88830 B)
88830 B
ラーメン…?
50無念Nameとしあき23/01/21(土)13:42:56No.1058433913そうだねx6
次はこれをゴリ押しすんの?
51無念Nameとしあき23/01/21(土)13:44:18No.1058434367+
チーズは何にでも合うから可能性無限だな
52無念Nameとしあき23/01/21(土)13:45:08No.1058434621+
    1674276308618.webp-(88230 B)
88230 B
向こうじゃミント味のカツもある
53無念Nameとしあき23/01/21(土)13:45:30No.1058434740そうだねx3
どんだけアメリカからチーズ買わされてるんだよ
なんでもチーズ漬けじゃねえか
54無念Nameとしあき23/01/21(土)13:45:37No.1058434774+
>向こうじゃミント味のカツもある
こういう失敗の積み重ねもあるんだね
55無念Nameとしあき23/01/21(土)13:45:42No.1058434803そうだねx4
>向こうじゃミント味のカツもある
辛いものの食い過ぎって味蕾に悪いんだな
56無念Nameとしあき23/01/21(土)13:45:53No.1058434861そうだねx11
ステンレスの箸嫌い
57無念Nameとしあき23/01/21(土)13:46:07No.1058434944+
>なんか理由あったよな韓国がチーズまみれなの
畜産業が盛んとか?
58無念Nameとしあき23/01/21(土)13:46:18No.1058435011+
とんかつの網がなんのためにあるか全然理解できてないあたりステンレスポット茶道の頃から何も変わってない
59無念Nameとしあき23/01/21(土)13:46:50No.1058435167そうだねx4
>向こうじゃミント味のカツもある
アメリカの一番悪いところの影響受けたのかな
60無念Nameとしあき23/01/21(土)13:48:04No.1058435550+
北朝鮮の酪農の歴史は意外と古いからな
61無念Nameとしあき23/01/21(土)13:48:21No.1058435655+
>向こうじゃミント味のカツもある
あっちのマックのナゲットソースにもミント味あるんだってな
62無念Nameとしあき23/01/21(土)13:48:21No.1058435659+
取り敢えずチーズまみれにしとけば韓国グルメみたいな
63無念Nameとしあき23/01/21(土)13:49:14No.1058435968そうだねx1
美味いんだろうけど誰でも考えれるような料理にわざわざ韓国つける意味は無いな
64無念Nameとしあき23/01/21(土)13:49:33No.1058436078+
焼肉にチーズソースとかもうある?
65無念Nameとしあき23/01/21(土)13:50:00No.1058436216そうだねx3
チーズもドコドコ産とかなんとかチーズとかの表記ないんだな
とりあえずチーズ
66無念Nameとしあき23/01/21(土)13:50:07No.1058436252+
チーズソースにしてあればいいんだけどただチーズ乗ってるだけのは冷めると固くてたべにくい
67無念Nameとしあき23/01/21(土)13:50:18No.1058436315そうだねx1
>焼肉にチーズソースとかもうある?
チーズタッカルビ
68無念Nameとしあき23/01/21(土)13:51:05No.1058436572+
>>焼肉にチーズソースとかもうある?
>チーズタッカルビ
さすがだな
俺が考えるレベルのものはもう出てたか…
69無念Nameとしあき23/01/21(土)13:51:14No.1058436614+
>向こうじゃミント味のカツもある
チョコが足りない
70無念Nameとしあき23/01/21(土)13:52:04No.1058436909そうだねx4
>韓国料理+チーズの料理ゴリ推ししてるけど酪農盛んな国なん?
チーズを押し付けられて大量に余っている
71無念Nameとしあき23/01/21(土)13:52:20No.1058436990+
マカロニにチーズソースかけたらうまそう
72無念Nameとしあき23/01/21(土)13:53:22No.1058437320そうだねx1
>チーズもドコドコ産とかなんとかチーズとかの表記ないんだな
>とりあえずチーズ
焼肉もそうだよね
慌てて韓牛とか言い出したけど流通してるの見たことないし
73無念Nameとしあき23/01/21(土)13:53:35No.1058437392+
チーズ入れると美味しいって分かってからずっとそればっかりなのいいよね
74無念Nameとしあき23/01/21(土)13:53:57No.1058437522+
>向こうじゃミント味のカツもある
さぞや長い歴史のある食べ物なんでしょうなぁ
75無念Nameとしあき23/01/21(土)13:54:50No.1058437824そうだねx2
>マカロニにチーズソースかけたらうまそう
アメリカ人がよく食ってそうなやつ
76無念Nameとしあき23/01/21(土)13:55:31No.1058438041+
次は何+チーズなのか気になる
77無念Nameとしあき23/01/21(土)13:56:00No.1058438216+
韓国焼肉は元々豚だし
韓牛なんて和牛のDNA盗んで最近作ったっていうじゃん?
78無念Nameとしあき23/01/21(土)13:56:23No.1058438333+
もしかしてチーズにチーズかけたら最強なのでは
79無念Nameとしあき23/01/21(土)13:56:26No.1058438349+
多分アメリカのチーズだから品質はそんなに悪くないんじゃないかな
でもヨーロッパのチーズは日本多いけどアメリカ産はよく知らんなチェダーチーズとかか?
80無念Nameとしあき23/01/21(土)13:56:48No.1058438491+
なんでもチーズでうまあじを補おうとするK
81無念Nameとしあき23/01/21(土)13:57:51No.1058438819+
B級グルメしか知らないから産地とかに拘るという概念が無い
82無念Nameとしあき23/01/21(土)13:58:09No.1058438898そうだねx1
>もしかしてチーズにチーズかけたら最強なのでは
脳みそイギリス人かよ
83無念Nameとしあき23/01/21(土)13:58:10No.1058438904+
プロセスチーズ乗せたなんてのは塩ましましにしましたって程度の味にしかならんだろ
84無念Nameとしあき23/01/21(土)13:58:20No.1058438961+
>韓国料理+チーズの料理ゴリ推ししてるけど酪農盛んな国なん?
チーズ載せた料理なんてだいたい人気だろ
で、韓国料理の辛さをチーズのまろやかさが抑えてさらに人気が出るんだろ
85無念Nameとしあき23/01/21(土)13:58:43No.1058439101+
>向こうじゃミント味のカツもある
蝶の蛹の中身ってこんなかんじだよね
86無念Nameとしあき23/01/21(土)13:59:15No.1058439259そうだねx2
韓国はいつまで溶けたチーズに頼ってるんだ
87無念Nameとしあき23/01/21(土)13:59:17No.1058439274そうだねx5
    1674277157099.jpg-(233975 B)
233975 B
こっちも美味しい
88無念Nameとしあき23/01/21(土)13:59:33No.1058439367+
>多分アメリカのチーズだから品質はそんなに悪くないんじゃないかな
成長ホルモン使いまくったアンガス牛から絞ったヤツ
89無念Nameとしあき23/01/21(土)13:59:43No.1058439423+
    1674277183629.png-(452167 B)
452167 B
米韓FTAで乳製品の輸入が増えまくってるからチーズ余りになってる
韓国の酪農は逆に減少している
90無念Nameとしあき23/01/21(土)14:00:09No.1058439585+
>成長ホルモン使いまくったアンガス牛から絞ったヤツ
アンガス牛は肉牛だぞ大丈夫か?
91無念Nameとしあき23/01/21(土)14:00:27No.1058439688そうだねx4
もうすでにあるものにチーズやらクリームやら爆盛りして韓国発!って売り出すけど
チーズの量の汚さで言われなくても韓国って分かる
92無念Nameとしあき23/01/21(土)14:00:30No.1058439701+
>米韓FTAで乳製品の輸入が増えまくってるからチーズ余りになってる
>韓国の酪農は逆に減少している
押し付けられているんじゃなくて韓国が自主的に輸入しているだけじゃないコレ?
93無念Nameとしあき23/01/21(土)14:00:36No.1058439732+
前にチーズドッグ食ったら餅でカサ増ししてんのかってくらい味のないチーズで美味くなかったから特に惹かれない
94無念Nameとしあき23/01/21(土)14:00:44No.1058439771そうだねx6
チーズ好きだけど韓国料理と合わせる意味が見い出せない
95無念Nameとしあき23/01/21(土)14:01:08No.1058439903+
>チーズの量の汚さで言われなくても韓国って分かる
これ
96無念Nameとしあき23/01/21(土)14:01:17No.1058439952+
チー豚
97無念Nameとしあき23/01/21(土)14:01:29No.1058440025+
>チーズ好きだけど韓国料理と合わせる意味が見い出せない
辛さがまろやかになるとか
98無念Nameとしあき23/01/21(土)14:01:44No.1058440082+
    1674277304035.png-(279011 B)
279011 B
>韓牛なんて和牛のDNA盗んで最近作ったっていうじゃん?
流石に和牛とは別種だよ褐色で黒毛和種とは似ても似つかないし
99無念Nameとしあき23/01/21(土)14:02:31No.1058440341+
    1674277351894.jpg-(121996 B)
121996 B
稲荷寿司も魔改造してたけどキムチチーズ味は割りとありかと思っちゃった
100無念Nameとしあき23/01/21(土)14:02:38No.1058440370そうだねx4
また新たな生ごみ考えたのか隣の奴ら
101無念Nameとしあき23/01/21(土)14:02:43No.1058440398+
なるほどな~韓流がチーズだらけってそういう事だったのか
それを日本に売り捌きたいならつまり韓国経由したチーズが日本に入って来てる……ってコト!?
102無念Nameとしあき23/01/21(土)14:03:52No.1058440744そうだねx1
チーズたっぷりの料理?
ドミノピザでも注文します…
103無念Nameとしあき23/01/21(土)14:04:17No.1058440895そうだねx9
今流行の韓国グルメみたいな紹介されてるやつだいたい流行ってない
104無念Nameとしあき23/01/21(土)14:04:44No.1058441030+
チーズトーストはチーズだけ大量よりもチーズ適量+バターの方が美味しい
と俺は思う
105無念Nameとしあき23/01/21(土)14:05:25No.1058441255そうだねx6
>稲荷寿司も魔改造してたけどキムチチーズ味は割りとありかと思っちゃった
見た目キモすぎてびっくりした
106無念Nameとしあき23/01/21(土)14:05:27No.1058441267+
韓国ってチーズのイメージないよなあ
辛いのにチーズ組み合わせるのはまだ分かるけど
107無念Nameとしあき23/01/21(土)14:05:39No.1058441331+
チーズにマヨ加えるとさらに旨いと教えたい
108無念Nameとしあき23/01/21(土)14:05:39No.1058441336+
俺は食わないけど若い女子は我先にと食べて写真インスタグラムにあげるんだろ?
何が良いのかは理解出来ないけど
109無念Nameとしあき23/01/21(土)14:05:41No.1058441352+
チーズトーストはフライパンでチーズ溶かして
そこに食パン押しつけてパリパリに焼いたやつがうまい
110無念Nameとしあき23/01/21(土)14:06:08No.1058441484+
    1674277568483.jpg-(69342 B)
69342 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
111無念Nameとしあき23/01/21(土)14:06:10No.1058441495+
    1674277570710.jpg-(43704 B)
43704 B
チーズの種類とか調理法の情報がないと
画像はラクレット
112無念Nameとしあき23/01/21(土)14:06:22No.1058441556そうだねx1
チーズカツはもとからあるしそんなにおかしいとは思わんが量が多すぎ
113無念Nameとしあき23/01/21(土)14:06:48No.1058441690+
>もうすでにあるものにチーズやらクリームやら爆盛りして韓国発!って売り出すけど
クリームは台湾あたりじゃね
114無念Nameとしあき23/01/21(土)14:07:40No.1058441966+
溶けたチーズかけただけってのがここ10年くらいの韓国グルメ
115無念Nameとしあき23/01/21(土)14:07:58No.1058442071そうだねx3
韓国ゴリ押しグルメ特有の不快感なんなんだろね
イタリアのマリトッツォは良かった
117無念Nameとしあき23/01/21(土)14:09:24No.1058442504+
>なるほどな~韓流がチーズだらけってそういう事だったのか
>それを日本に売り捌きたいならつまり韓国経由したチーズが日本に入って来てる……ってコト!?
レシピが入ってきてるだけで。チーズそのものは入ってきてないんじゃないの?
118無念Nameとしあき23/01/21(土)14:09:29No.1058442534そうだねx7
>1674277568483.jpg
こりゃ名古屋が黙ってないぞ
119無念Nameとしあき23/01/21(土)14:09:38No.1058442578そうだねx13
    1674277778433.jpg-(66420 B)
66420 B
>1674277568483.jpg
パクリにしても恥ずかしすぎる
あんバターは日本の食物じゃ
120無念Nameとしあき23/01/21(土)14:10:12No.1058442761そうだねx2
>イタリアのマリトッツォは良かった
これも単にパンに大量のクリーム挟んだだけじゃね?
何がいいのかわからんかった
121無念Nameとしあき23/01/21(土)14:10:16No.1058442780+
    1674277816177.jpg-(173812 B)
173812 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
122無念Nameとしあき23/01/21(土)14:10:16No.1058442782+
>こっちも美味しい
こっちは美味しそう
123無念Nameとしあき23/01/21(土)14:10:28No.1058442845+
ドンキってこんなクソ企業だったか
124無念Nameとしあき23/01/21(土)14:10:36No.1058442897+
>俺は食わないけど若い女子は我先にと食べて写真インスタグラムにあげるんだろ?
>何が良いのかは理解出来ないけど
みょーんって伸びるところかなぁ
125無念Nameとしあき23/01/21(土)14:10:45No.1058442937+
これつまり韓国と書いたら買ってくれる層が居るという事だよなマジでどういう人達なんだろ
126無念Nameとしあき23/01/21(土)14:12:14No.1058443397+
    1674277934572.png-(400993 B)
400993 B
女子のこういうところ見るために新大久保行くのもありか
127無念Nameとしあき23/01/21(土)14:12:19No.1058443420+
    1674277939271.jpg-(727843 B)
727843 B
一瞬流行った虹色チーズも向こう発祥だった
128無念Nameとしあき23/01/21(土)14:12:36No.1058443504そうだねx16
>一瞬流行った虹色チーズも向こう発祥だった
おいしくなさそう
129無念Nameとしあき23/01/21(土)14:12:46No.1058443568そうだねx3
    1674277966404.jpg-(590921 B)
590921 B
>韓国ゴリ押しグルメ特有の不快感なんなんだろね
グルメに限らないよ
時候のあいさつされても返答すらしたくない
こういう奴らだってはっきり理解したからな
130無念Nameとしあき23/01/21(土)14:13:08No.1058443715そうだねx3
そろそろチーズの起源を…
131無念Nameとしあき23/01/21(土)14:13:35No.1058443880+
>ドンキってこんなクソ企業だったか
今や街の小売はみんなこうじゃん
ドンキもマツキヨもビレバンもみな韓国推し
売る側にとっては利ざやが大きいしテレビの
お陰で韓国コスメや韓国グルメって書くと2割
くらい売上が伸びる
132無念Nameとしあき23/01/21(土)14:14:12No.1058444078そうだねx5
>>一瞬流行った虹色チーズも向こう発祥だった
>おいしくなさそう
こんなのダメだろって思ったら速攻廃れて安心
これ流行ると思ったとかそんな脳みそしてんだろう
133無念Nameとしあき23/01/21(土)14:14:23No.1058444141+
映えってやつだろ?
134無念Nameとしあき23/01/21(土)14:14:33No.1058444195+
    1674278073983.jpg-(113441 B)
113441 B
>一瞬流行った虹色チーズも向こう発祥だった
それつかったハットグもあったな
135無念Nameとしあき23/01/21(土)14:16:44No.1058444867+
>>イタリアのマリトッツォは良かった
>これも単にパンに大量のクリーム挟んだだけじゃね?
>何がいいのかわからんかった
即席じゃなく伝統ある
奇をてらってない
シンプルで美味い
見た目も名前も可愛い
何よりメディアのゴリ押し以外で不快感が無いのが良かった
136無念Nameとしあき23/01/21(土)14:17:05No.1058444982+
    1674278225985.jpg-(21075 B)
21075 B
>>イタリアのマリトッツォは良かった
>これも単にパンに大量のクリーム挟んだだけじゃね?
>何がいいのかわからんかった
イタリアでは昔からバールでコーヒーと一緒に食べる菓子パンだよ
日本で言うアンパンみたいな扱い
137無念Nameとしあき23/01/21(土)14:17:45No.1058445221そうだねx1
どこそこで人気だよ!って何で日本に持ってくるんだろ
138無念Nameとしあき23/01/21(土)14:19:01No.1058445648+
ひでえ
食い物で遊ぶなよ
139無念Nameとしあき23/01/21(土)14:19:04No.1058445664+
>どこそこで人気だよ!って何で日本に持ってくるんだろ
日本で人気のって枕詞が欲しいから(マジ
140無念Nameとしあき23/01/21(土)14:19:32No.1058445830+
>どこそこで人気だよ!って何で日本に持ってくるんだろ
流行作らないとね
141無念Nameとしあき23/01/21(土)14:19:36No.1058445853そうだねx4
最近はとりあえずチーズだ!ってなってるがチーズなら韓国だよねとは誰もならんような
142無念Nameとしあき23/01/21(土)14:20:17No.1058446080そうだねx1
>こんなのダメだろって思ったら速攻廃れて安心
>これ流行ると思ったとかそんな脳みそしてんだろう
アメリカ辺りだと流行ったんじゃない?日本には無理だ
143無念Nameとしあき23/01/21(土)14:20:48No.1058446263+
>>>一瞬流行った虹色チーズも向こう発祥だった
>>おいしくなさそう
>こんなのダメだろって思ったら速攻廃れて安心
>これ流行ると思ったとかそんな脳みそしてんだろう
原色系の食い物は日本じゃ流行らんしな
144無念Nameとしあき23/01/21(土)14:21:21No.1058446439+
>アメリカ辺りだと流行ったんじゃない?日本には無理だ
アメリカは意外と保守的
145無念Nameとしあき23/01/21(土)14:21:41No.1058446536+
そんな事よりチーズの関税廃止してよ
146無念Nameとしあき23/01/21(土)14:21:46No.1058446567+
>1674277568483.jpg
韓国では数年前から餡バターパンが人気とか日本ではいつからあると思ってんだ
147無念Nameとしあき23/01/21(土)14:21:54No.1058446602+
日本でこういうの受けても日本産のチーズが売れるだけだと思うんだけど
148無念Nameとしあき23/01/21(土)14:22:03No.1058446660+
>映えってやつだろ?
映えたいけど見た目が汚いから映えない
149無念Nameとしあき23/01/21(土)14:22:54No.1058446932+
>米韓FTAで乳製品の輸入が増えまくってるからチーズ余りになってる
>韓国の酪農は逆に減少している
輸入が途絶えたらなくなる名産品なのか
150無念Nameとしあき23/01/21(土)14:23:00No.1058446961+
>日本でこういうの受けても日本産のチーズが売れるだけだと思うんだけど
日本はほぼチーズは輸入
もちろん韓国以外から
151無念Nameとしあき23/01/21(土)14:23:02No.1058446977+
>即席じゃなく伝統ある
>奇をてらってない
>シンプルで美味い
>見た目も名前も可愛い
>何よりメディアのゴリ押し以外で不快感が無いのが良かった
マリトッツォのスレで言ったら速攻噛みつかれそう
152無念Nameとしあき23/01/21(土)14:23:07No.1058447002+
原宿で流行ったのは間違いないが
原宿から出てはいない
153無念Nameとしあき23/01/21(土)14:23:22No.1058447095+
オランダカツでしょ?
154無念Nameとしあき23/01/21(土)14:23:26No.1058447115+
甘味だからカラフルなのはまだ許容出来るが普段食うのは無理だな
155無念Nameとしあき23/01/21(土)14:24:42No.1058447514+
>>日本でこういうの受けても日本産のチーズが売れるだけだと思うんだけど
>日本はほぼチーズは輸入
>もちろん韓国以外から
しらそんチーズは作る手間の割に利益出ないのか?
156無念Nameとしあき23/01/21(土)14:25:03No.1058447634+
普通のとんかつが一番いいな
157無念Nameとしあき23/01/21(土)14:25:28No.1058447786+
単純にカロリーキツイのになんで女子好きなんだろ
158無念Nameとしあき23/01/21(土)14:25:46No.1058447872+
    1674278746338.jpg-(81089 B)
81089 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
159無念Nameとしあき23/01/21(土)14:25:47No.1058447881+
    1674278747380.png-(273621 B)
273621 B
>そんな事よりチーズの関税廃止してよ
2033年まで待つんだ
160無念Nameとしあき23/01/21(土)14:25:51No.1058447898そうだねx2
    1674278751431.jpg-(487628 B)
487628 B
無理がある
161無念Nameとしあき23/01/21(土)14:26:14No.1058448027+
>しらそんチーズは作る手間の割に利益出ないのか?
日本がチーズ作る気候にあってないんじゃない?
162無念Nameとしあき23/01/21(土)14:26:25No.1058448091そうだねx10
チーズ料理と聞くとふーんとなるが韓国グルメと書かれるとげんなりする
デバフにしかならん
163無念Nameとしあき23/01/21(土)14:27:35No.1058448456そうだねx3
ちょい前まで韓国食品の衛生問題やら何やらやってたしなぁ
ハングル系は生理的にキツい
164無念Nameとしあき23/01/21(土)14:28:22No.1058448697+
牛乳余ってるならチーズ作りゃいいのに
165無念Nameとしあき23/01/21(土)14:28:35No.1058448774そうだねx4
キムチ買う時も日本産探すしな
166無念Nameとしあき23/01/21(土)14:28:38No.1058448797そうだねx5
台湾屋台グルメは見た目がキャッチーで強い
167無念Nameとしあき23/01/21(土)14:28:44No.1058448833+
カタログ前歯の治療
168無念Nameとしあき23/01/21(土)14:31:10No.1058449623そうだねx1
韓国って前提抜きにしても食い物のビジュアル考えろ
169無念Nameとしあき23/01/21(土)14:33:03No.1058450262+
伸びるチーズには韓国人の魂を奮わせる何かがあるんだな
170無念Nameとしあき23/01/21(土)14:33:17No.1058450341+
>牛乳余ってるならチーズ作りゃいいのに
チーズにすると無駄に高価にしないと赤字になる
171無念Nameとしあき23/01/21(土)14:34:00No.1058450555そうだねx1
ささみチーズカツは好きだよ
だけどスレ画を食べる必然性はないよ
172無念Nameとしあき23/01/21(土)14:37:51No.1058451827+
>>牛乳余ってるならチーズ作りゃいいのに
>チーズにすると無駄に高価にしないと赤字になる
なのでカマンベールとかモッツァレラみたいな熟成期間が短くて付加価値のあるちーずしかつくらない
ハード系は熟成期間が長いので採算が取れないし
なのでプロセスチーズに使われるチーズはほぼ輸入チーズ
173無念Nameとしあき23/01/21(土)14:40:17No.1058452564+
>>どこそこで人気だよ!って何で日本に持ってくるんだろ
>日本で人気のって枕詞が欲しいから(マジ
>>そんな事よりチーズの関税廃止してよ
>2033年まで待つん
そんなに遅いんじゃおっさんになって食えなくなっちまうよ
174無念Nameとしあき23/01/21(土)14:40:19No.1058452571+
>1674278746338.jpg
昭和の罰ゲーム!
175無念Nameとしあき23/01/21(土)14:40:33No.1058452643+
チーズは好きだけどカロリー高くて太るよ
176無念Nameとしあき23/01/21(土)14:42:58No.1058453368+
韓国料理食うと日本人とはだいぶ味覚が違うってのがよくわかる
友人が韓国料理好きで一緒に何回かお店に行ったけどほとんどの料理が口の中で味が変わる
焼肉にキャベツ包んで食べるとキャベツと焼肉の味がする
あれをもっと種類増やした感じ
俺はこれ別々に食う方がうまいなって感じた
チヂミってやつは美味しかった
177無念Nameとしあき23/01/21(土)14:44:12No.1058453734+
ラクレットは体験したいけど限度がある
これは嫌だな
178無念Nameとしあき23/01/21(土)14:44:19No.1058453781そうだねx2
    1674279859890.jpg-(128908 B)
128908 B
>台湾屋台グルメは見た目がキャッチーで強い
うむ
179無念Nameとしあき23/01/21(土)14:53:02No.1058456237+
✕うまそう
△まずそう
◎汚い
180無念Nameとしあき23/01/21(土)14:55:06No.1058456806そうだねx4
    1674280506739.jpg-(86347 B)
86347 B
>キムチ買う時も日本産探すしな
今は分かりやすいから助かる
絶対に買わなくて済むし
181無念Nameとしあき23/01/21(土)14:55:59No.1058457041そうだねx1
>チヂミってやつは美味しかった
あれも要はお好み焼きの劣化版じゃん
182無念Nameとしあき23/01/21(土)14:58:01No.1058457632+
>>台湾屋台グルメは見た目がキャッチーで強い
>うむ
ぎゃてコラで笑う
183無念Nameとしあき23/01/21(土)14:58:55No.1058457887+
>>キムチ買う時も日本産探すしな
>今は分かりやすいから助かる
>絶対に買わなくて済むし
でも国産のってキムチ風の漬物で甘いんだよね
昔ながらの辛いキムチ食いたいんだが韓国のは危険だから避けるともう食えないという
184無念Nameとしあき23/01/21(土)15:00:13No.1058458259+
>>>キムチ買う時も日本産探すしな
>>今は分かりやすいから助かる
>>絶対に買わなくて済むし
>でも国産のってキムチ風の漬物で甘いんだよね
>昔ながらの辛いキムチ食いたいんだが韓国のは危険だから避けるともう食えないという
それで良いかなぁ
逆に俺は本場とか銘打たれてる辛くて酸っぱいだけのやつが苦手
185無念Nameとしあき23/01/21(土)15:11:26No.1058461646+
    1674281486691.jpg-(24375 B)
24375 B
>なんか理由あったよな韓国がチーズまみれなの
自由化圧力に負けた
関税撤廃したせいで安いチーズがガンガン入ってくる
んで畜産業が困窮
さらに韓国の場合は経済より食文化の崩壊のほうが深刻な問題で
雑穀のおかゆ+漬物の文化が
豚肉+チーズの文化に塗り替えられてる
これは不可逆な変化なのでもう戻れない
186無念Nameとしあき23/01/21(土)15:14:00No.1058462426そうだねx1
>>チーズ好きだけど韓国料理と合わせる意味が見い出せない
>辛さがまろやかになるとか
(最初から辛くしなければいいのでは…?)
187無念Nameとしあき23/01/21(土)15:16:37No.1058463207+
>>>チーズ好きだけど韓国料理と合わせる意味が見い出せない
>>辛さがまろやかになるとか
>(最初から辛くしなければいいのでは…?)
それしかやり方知らないからだよ
バカの一つ覚えだ
察しろ
188無念Nameとしあき23/01/21(土)15:17:08No.1058463352+
>>台湾屋台グルメは見た目がキャッチーで強い
>うむ
売り子に気を取られて串の長さに気付きづらい
189無念Nameとしあき23/01/21(土)15:19:20No.1058464050そうだねx1
チーズは韓国が起源
190無念Nameとしあき23/01/21(土)15:19:58No.1058464220+
>うむ
3串200円くらいなら良心的なんかな
191無念Nameとしあき23/01/21(土)15:20:18No.1058464313+
    1674282018526.jpg-(111070 B)
111070 B
チーズタッカルビに追いチーズが最高
192無念Nameとしあき23/01/21(土)15:20:47No.1058464449+
一目でチョンの喰いモノ
193無念Nameとしあき23/01/21(土)15:21:25No.1058464644そうだねx4
>No.1058461646
やたらチーズ使うのは苦肉の策ってところなのね
194無念Nameとしあき23/01/21(土)15:23:01No.1058465100+
こんなにチーズ食ったら胸焼けしちまう
195無念Nameとしあき23/01/21(土)15:23:14No.1058465156そうだねx3
    1674282194420.jpg-(73257 B)
73257 B
>>台湾屋台グルメは見た目がキャッチーで強い
>うむ
196無念Nameとしあき23/01/21(土)15:24:42No.1058465604+
日本だと揚げる際に肉にはさんだりしてたのに
あっちはかけるしかやらねえな…
197無念Nameとしあき23/01/21(土)15:25:17No.1058465767+
韓国も若者のキムチ離れが進んでるとか言うな
辛いのもダメになりつつあるとか
198無念Nameとしあき23/01/21(土)15:29:23No.1058466966+
まーた韓国か
199無念Nameとしあき23/01/21(土)15:32:11No.1058467825+
最近韓国推しが凄いけどZ世代とかに人気があるのかな?
自分はゆとりだがむしろ出来るだけ避けたい要素なんだが
200無念Nameとしあき23/01/21(土)15:32:13No.1058467841そうだねx3
    1674282733954.webp-(38360 B)
38360 B
>チーズトーストスレ
201無念Nameとしあき23/01/21(土)15:32:45No.1058468008+
なんでもチーズと半熟卵ぶっかけるのは味覚音痴
202無念Nameとしあき23/01/21(土)15:33:01No.1058468075+
>チーズタッカルビに追いチーズが最高
豚のエサ
203無念Nameとしあき23/01/21(土)15:33:15No.1058468149そうだねx4
辛いのにチーズはメキシコでもイタリアでもやってるからむしろ後発すぎる
204無念Nameとしあき23/01/21(土)15:33:33No.1058468241+
> 豚肉+チーズの文化に塗り替えられてる
アメリカみたいにデブ大国になりそう
205無念Nameとしあき23/01/21(土)15:33:34No.1058468243+
>>>台湾屋台グルメは見た目がキャッチーで強い
>>うむ
中央の食ってる絵に目が行ってて下のエロい立ち絵にしばらく気付かなかった
206無念Nameとしあき23/01/21(土)15:34:28No.1058468506そうだねx1
>>チーズトーストスレ
これ好き
207無念Nameとしあき23/01/21(土)15:34:45No.1058468595+
>辛いのにチーズはメキシコでもイタリアでもやってるからむしろ後発すぎる
そのあたりがやってるならわかる
韓国はチーズ名産でもなんでもないのに推しまくるのはなんなん
208無念Nameとしあき23/01/21(土)15:35:26No.1058468777+
>チーズタッカルビ
甘辛く炒めた鶏肉にチーズかけたらそりゃ旨くて当然だよな
209無念Nameとしあき23/01/21(土)15:35:35No.1058468837+
>最近韓国推しが凄いけどZ世代とかに人気があるのかな?
>自分はゆとりだがむしろ出来るだけ避けたい要素なんだが
昔の若者がアメリカに憧れたみたいに韓国に憧れてる感じはある
210無念Nameとしあき23/01/21(土)15:36:18No.1058469048+
>>辛いのにチーズはメキシコでもイタリアでもやってるからむしろ後発すぎる
>そのあたりがやってるならわかる
>韓国はチーズ名産でもなんでもないのに推しまくるのはなんなん
何世紀か遅れでやっと気づいたから
211無念Nameとしあき23/01/21(土)15:36:21No.1058469064+
>>No.1058461646
>やたらチーズ使うのは苦肉の策ってところなのね
しかも余りに本国で売れずに
あわや大量廃棄処分ってのを回避する為だからな
日本に押し付けるなっての
212無念Nameとしあき23/01/21(土)15:36:34No.1058469124+
>>辛いのにチーズはメキシコでもイタリアでもやってるからむしろ後発すぎる
>そのあたりがやってるならわかる
>韓国はチーズ名産でもなんでもないのに推しまくるのはなんなん
上の方で書かれてるけど自由貿易の法律作った際の自滅みたいだよ
駄々余りしてるのをこっちで売りたいだけなんだろうよ
213無念Nameとしあき23/01/21(土)15:37:11No.1058469295そうだねx3
    1674283031241.jpg-(76412 B)
76412 B
台湾は未来に進んでるよ
214無念Nameとしあき23/01/21(土)15:37:20No.1058469327+
中国が料理に牛乳使わないからその文化圏の国は牛乳使わないんだ
なので牛乳使う料理の開発が遅れた
215無念Nameとしあき23/01/21(土)15:37:43No.1058469451+
    1674283063150.jpg-(59487 B)
59487 B
トゥンカロンとかいうゴミも
何かしらそういうカラクリがあるんだろうな
216無念Nameとしあき23/01/21(土)15:38:00No.1058469533そうだねx2
>台湾は未来に進んでるよ
これ許されてるの羨ましいわ
217無念Nameとしあき23/01/21(土)15:38:57No.1058469855そうだねx2
>>台湾は未来に進んでるよ
>これ許されてるの羨ましいわ
流石は異世界レビュアーズが無修正の国だぜ
218無念Nameとしあき23/01/21(土)15:40:20No.1058470289そうだねx1
>トゥンカロンとかいうゴミも
>何かしらそういうカラクリがあるんだろうな
マカロン自体はあじアレンジいっぱいあるけど
なんか余計にというか過剰に装飾するなあって
219無念Nameとしあき23/01/21(土)15:40:20No.1058470290そうだねx3
朝鮮グルメ()って
そういうパクリか御為ごかしが透けて見えるから
余計に薄汚く感じるんだろうな
220無念Nameとしあき23/01/21(土)15:41:08No.1058470528そうだねx3
>トゥンカロンとかいうゴミも
>何かしらそういうカラクリがあるんだろうな
響きが気持ち悪い
221無念Nameとしあき23/01/21(土)15:42:37No.1058470952そうだねx3
>1674283063150.jpg
オレオとかプレッツェルて市販のやつじゃん…
222無念Nameとしあき23/01/21(土)15:43:23No.1058471155+
>朝鮮グルメ()って
>そういうパクリか御為ごかしが透けて見えるから
>余計に薄汚く感じるんだろうな
だいぶ昔にぐるナイのごちで韓国料理行ってたがこれが高級料理…?ってなる酷いものばかりだった
料理自体が洗練されてないんだよあっちの国
223無念Nameとしあき23/01/21(土)15:43:27No.1058471176+
押し付けられたというより消費量の目算を誤ったというべきか
どっちにしろお粗末でとっても良くお似合いですよ
224無念Nameとしあき23/01/21(土)15:43:34No.1058471202+
    1674283414563.jpg-(11040 B)
11040 B
>最近韓国推しが凄いけどZ世代とかに人気があるのかな?
>自分はゆとりだがむしろ出来るだけ避けたい要素なんだが
ワールドカップの印象強い世代じゃなくて
テレビばっか見てるんなら
まぁわからんでもない
225無念Nameとしあき23/01/21(土)15:44:00No.1058471320そうだねx1
歴史あるグルメだから
大韓帝国時代にチーズを発明してる
226無念Nameとしあき23/01/21(土)15:45:07No.1058471691+
>>朝鮮グルメ()って
>>そういうパクリか御為ごかしが透けて見えるから
>>余計に薄汚く感じるんだろうな
>だいぶ昔にぐるナイのごちで韓国料理行ってたがこれが高級料理…?ってなる酷いものばかりだった
>料理自体が洗練されてないんだよあっちの国
中華から引き継いだ漢方とか薬膳料理のノリを
捨てきってるのは何かなあって
日本の異文化吸収料理+キムチ筆頭の唐辛子料理
しかやってないのはどうかなって
あと焼肉だよね韓国で高級って言ったら
完全に日本の大阪の焼肉料理のノリなのに
227無念Nameとしあき23/01/21(土)15:45:22No.1058471768そうだねx1
>トゥンカロンとかいうゴミも
>何かしらそういうカラクリがあるんだろうな
他人のふんどしを勝手に借用しておいて自分のウンコがついてることを根拠に自分の物だと言い張るいつもの朝鮮しぐさ
228無念Nameとしあき23/01/21(土)15:46:04No.1058471960そうだねx1
まぁ
キムチ
チゲ
ビビンバ(今はビビンパッだっけ?)
チム
クッパ
テグタン
スンドゥブ
…似たような味付けで響きが汚いのばっかりだもんな
上にもあったけどチヂミは劣化版お好み焼きだし
229無念Nameとしあき23/01/21(土)15:48:35No.1058472762+
    1674283715597.jpg-(353947 B)
353947 B
>スンドゥブ
漢字だと「純豆腐」だけど
辛いスープで具だくさんなのに「純」要素どこだよ、と…
230無念Nameとしあき23/01/21(土)15:50:09No.1058473260そうだねx2
>大韓帝国
国際法「そんなもの無ぇから」
231無念Nameとしあき23/01/21(土)15:55:31No.1058474843そうだねx1
セブンで売ってたダルゴナコーヒーての見てイタリアやフランスとかかな?と調べたら韓国で萎えたことある
232無念Nameとしあき23/01/21(土)15:58:09No.1058475655そうだねx6
    1674284289195.jpg-(62776 B)
62776 B
俺の知ってるチーズカツとちがう
233無念Nameとしあき23/01/21(土)16:00:03No.1058476289そうだねx1
>セブンで売ってたダルゴナコーヒーての見てイタリアやフランスとかかな?と調べたら韓国で萎えたことある
インスタントコーヒー前提の飲み物なんだよな
挽いた豆で個性を、みたいのではない
234無念Nameとしあき23/01/21(土)16:04:12No.1058477535+
色々やってみようとすることはいいことだ良いものができる時があるかもしれない
変なもん見させられる方は辛いが
235無念Nameとしあき23/01/21(土)16:04:21No.1058477583そうだねx3
韓国の焼肉ってほぼ豚だよね
236無念Nameとしあき23/01/21(土)16:05:50No.1058478045そうだねx2
>韓国の焼肉ってほぼ豚だよね
大量の豚バラ肉と葉野菜を酒の撮みにひたすら食べるって文化よ
だからそれを伸ばしていけばいいのに
ホルモンやら牛やらまでウリジナル言い出すから訳分からなくなる
237無念Nameとしあき23/01/21(土)16:07:08No.1058478448+
豚バラ+辛みそ+薬味+レタス
は確実に近年の食生活だよなあ
238無念Nameとしあき23/01/21(土)16:11:40No.1058479863そうだねx2
チーズかければだいたい美味いからなぁ
239無念Nameとしあき23/01/21(土)16:16:40No.1058481351そうだねx3
>チーズかければだいたい美味いからなぁ
にしても加減しろ莫迦という盛り方
240無念Nameとしあき23/01/21(土)16:21:20No.1058482646+
    1674285680870.jpg-(304158 B)
304158 B
本当は食べたいの我慢してるのかな
241無念Nameとしあき23/01/21(土)16:33:14No.1058486378+
はい
チーズナン食います…
242無念Nameとしあき23/01/21(土)16:33:24No.1058486427+
頭悪そうな飯
243無念Nameとしあき23/01/21(土)16:34:16No.1058486686+
チーズ押しで来られても大して味しないし
カロリー高いだけという感じなんだが
244無念Nameとしあき23/01/21(土)16:39:05No.1058488201+
でも韓国人て男も女も肥満少ないイメージあるな
245無念Nameとしあき23/01/21(土)16:44:09No.1058489860+
カツはいいがご飯のもり方が気に入らん
246無念Nameとしあき23/01/21(土)16:45:26No.1058490270そうだねx4
>本当は食べたいの我慢してるのかな
下品
247無念Nameとしあき23/01/21(土)16:50:55No.1058492095+
>チーズトーストスレ
普通に美味しそう
248無念Nameとしあき23/01/21(土)16:54:29No.1058493238+
>でも韓国人て男も女も肥満少ないイメージあるな
■韓国人男性の平均体重(韓国全体)
19歳~24歳:72kg
25歳~29歳:74.8kg
30歳~34歳:77.7kg
35歳~39歳:74.8kg
40歳~44歳:75.6kg
45歳~49歳:74.2kg
50歳~54歳:71.5kg
55歳~59歳:70.8kg
60歳~64歳:68.4kg
249無念Nameとしあき23/01/21(土)16:54:42No.1058493315+
■韓国人男性の平均身長(韓国全体)
19歳以下:173.42cm
20代:173.80cm
30代:174.05cm
40代:172.15cm
50代:169.39cm
60代:166.89cm
70代:164.92cm
80歳以上:162.85cm
250無念Nameとしあき23/01/21(土)17:02:51No.1058495811+
ただのデブ飯も韓流ゴリ押しで若い女の子に人気ってことにできるのすごいよなあ
251無念Nameとしあき23/01/21(土)17:05:58No.1058496751+
だから放送事業者の外国人株主の議決権比率ってとっても大事なのよね
株式会社じゃないのにいいように操られているところもあるみたいだし
252無念Nameとしあき23/01/21(土)17:06:18No.1058496856+
>ただのデブ飯も韓流ゴリ押しで若い女の子に人気ってことにできるのすごいよなあ
上の方に貼られてるマヌルパンとかあんなにんにく臭いもん女の子が若い女の子が好んで食うわけ無いだろと…
253無念Nameとしあき23/01/21(土)17:08:37No.1058497547そうだねx2
バカみたいにチーズ盛るのはピザだけでいいな
254無念Nameとしあき23/01/21(土)17:16:46No.1058500035+
ここまで自演
255無念Nameとしあき23/01/21(土)17:20:52No.1058501265+
チー豚で草

[トップページへ] [DL]