[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1673993193490.jpg-(333094 B)
333094 B無念Nameとしあき23/01/18(水)07:06:33No.1057362109+ 14:00頃消えます
外人っておでんに抵抗ある?
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が2件あります.見る
1無念Nameとしあき23/01/18(水)07:07:25No.1057362174そうだねx22
和風ポトフと思ってる
2なーNameなー なー23/01/18(水)07:07:41 ID:LTeyivqMNo.1057362208そうだねx3
なー
3無念Nameとしあき23/01/18(水)07:08:22 ID:LTeyivqMNo.1057362263+
しおはいしん
4無念Nameとしあき23/01/18(水)07:09:16No.1057362354そうだねx14
外人じゃないけどクソスレには抵抗あるよ?
5無念Nameとしあき23/01/18(水)07:22:26No.1057363681+
ないでしょ
6無念Nameとしあき23/01/18(水)07:23:33No.1057363796+
魚介系うまみポトフ
7無念Nameとしあき23/01/18(水)07:24:48No.1057363953そうだねx11
南極条約
8無念Nameとしあき23/01/18(水)07:24:58No.1057363973そうだねx1
ハンバーグ入れてもうまい
9無念Nameとしあき23/01/18(水)07:25:05No.1057363980+
つべ動画ではおでんに抵抗ある外人がいたよ 
逆に何かのアニメに度々出てくるから食べてみたいという外人も定数いたよ
10無念Nameとしあき23/01/18(水)07:26:50No.1057364169そうだねx4
どの辺に抵抗があるんだろう
11無念Nameとしあき23/01/18(水)07:27:18No.1057364226そうだねx1
さすがにちくわやコンニャクは外人にゃ抵抗あるだろ
12無念Nameとしあき23/01/18(水)07:29:22No.1057364457そうだねx1
韓国人はコンビニおでん超好きだよ
13無念Nameとしあき23/01/18(水)07:30:10No.1057364555+
>さすがにちくわやコンニャクは外人にゃ抵抗あるだろ
ちくわみたいなフィッシュケーキって世界中でありそうだけどな
14無念Nameとしあき23/01/18(水)07:30:25No.1057364581+
そういえばコンビニおでんになるとって無いな
15無念Nameとしあき23/01/18(水)07:32:47No.1057364852そうだねx3
なるとは一部地域だけよ
16無念Nameとしあき23/01/18(水)07:33:10No.1057364898+
そんな美味しいもんじゃないしね
17無念Nameとしあき23/01/18(水)07:34:17No.1057364999+
>さすがにちくわやコンニャクは外人にゃ抵抗あるだろ
ちくわはSURIMI(すり身)
コンニャクはMIRACLE NOODLE(シラタキ)なんかで知られてはいる
18無念Nameとしあき23/01/18(水)07:37:12No.1057365311+
なるとじゃなくてちくわぶじゃね
19無念Nameとしあき23/01/18(水)07:38:01No.1057365393+
はんぺんの生臭さは好みは分かれるかも
20無念Nameとしあき23/01/18(水)07:44:57No.1057366236+
    1673995497214.png-(124093 B)
124093 B
>なるとじゃなくてちくわぶじゃね
21無念Nameとしあき23/01/18(水)07:46:32No.1057366383そうだねx2
おでんに白メシは邪道
22無念Nameとしあき23/01/18(水)07:47:27No.1057366489+
>おでんに白メシは邪道
きりたんぽなら有り
23無念Nameとしあき23/01/18(水)07:47:27No.1057366491+
ハンペンに抵抗あるわけないだろ
オイルサーディンとか食ってるんだぞあいつら
24無念Nameとしあき23/01/18(水)07:48:12No.1057366577+
はんぺんに抵抗あるのはむしろ関西の人間では?
25無念Nameとしあき23/01/18(水)07:50:15No.1057366799そうだねx8
>ハンペンに抵抗あるわけないだろ
>オイルサーディンとか食ってるんだぞあいつら
魚以外の共通点がねえ
26無念Nameとしあき23/01/18(水)07:50:55No.1057366874+
    1673995855292.jpg-(38752 B)
38752 B
歩み寄る
27無念Nameとしあき23/01/18(水)07:52:08No.1057367023そうだねx6
異世界物の漫画で中世ヨーロッパ風の兵士におでん食わせるシーンがあったが
初めて食う大根しかもおでんを美味い美味い言うのは現代料理無双にもほどがあると思った
大根って結構食う人を選ぶよな
28無念Nameとしあき23/01/18(水)07:52:21No.1057367055+
>1673995497214.png
青海苔とだし粉は?
29無念Nameとしあき23/01/18(水)07:53:38No.1057367190そうだねx7
>異世界物の漫画で中世ヨーロッパ風の兵士におでん食わせるシーンがあったが
>初めて食う大根しかもおでんを美味い美味い言うのは現代料理無双にもほどがあると思った
>大根って結構食う人を選ぶよな
あっちカブあるからなぁ
ダイコンをうま味で煮たのなんて美味しいと思うに決まってる
30無念Nameとしあき23/01/18(水)07:54:34No.1057367301そうだねx1
コンブとかダメそう
31無念Nameとしあき23/01/18(水)07:54:52No.1057367332+
おでんの大根は箸でつまめるスープ
32無念Nameとしあき23/01/18(水)07:55:41No.1057367433+
江戸時代の人間がコーヒー飲んだら泥みたいだって批判した話あるし慣れてないものはキツイぞ
33無念Nameとしあき23/01/18(水)07:56:05No.1057367477そうだねx1
飯キチdel
34無念Nameとしあき23/01/18(水)07:56:28No.1057367533+
ダイエット食としても優秀なんだよと教えてあげれば
やつら喜んで食うよ
35無念Nameとしあき23/01/18(水)07:56:29No.1057367538+
インドにもこういうのあるのかな
絶対スパイス入るだろうけど
36無念Nameとしあき23/01/18(水)07:59:43No.1057367917+
    1673996383766.jpg-(281621 B)
281621 B
>ダイコンをうま味で煮たのなんて美味しいと思うに決まってる
そうかなぁ

「居酒屋のぶ」
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000223/episode/7400/ [link]
37無念Nameとしあき23/01/18(水)08:00:03No.1057367965+
レンジでチンするおでん買ったけど
くsssssっそまずかった
38無念Nameとしあき23/01/18(水)08:05:55No.1057368827+
>なるとは一部地域だけよ
アニメ好きにはナルトの方が喜びそう
39無念Nameとしあき23/01/18(水)08:07:56No.1057369130そうだねx1
>レンジでチンするおでん買ったけど
>くsssssっそまずかった
かわいそうに
本当のレンチンおでんを食べたことがないんですね
40無念Nameとしあき23/01/18(水)08:08:59No.1057369285+
    1673996939424.jpg-(74862 B)
74862 B
業務スーパーのおでん
一昨年食ったが安いしコスパも良かった
41無念Nameとしあき23/01/18(水)08:12:49No.1057369867そうだねx6
>異世界物の漫画で中世ヨーロッパ風の兵士におでん食わせるシーンがあったが
>初めて食う大根しかもおでんを美味い美味い言うのは現代料理無双にもほどがあると思った
>大根って結構食う人を選ぶよな
それ以前に昆布だしやかつおだしに抵抗あると思うな
独特の生臭さと磯臭さって慣れない人にはキツい
42無念Nameとしあき23/01/18(水)08:17:38No.1057370582そうだねx5
日本人だけどちくわぶには抵抗ある
43無念Nameとしあき23/01/18(水)08:18:47No.1057370784+
和カラシははイケるんかネ?
香りはマスタードで馴れている筈なんだけど辛さがワサビに似てツンとくるでな
44無念Nameとしあき23/01/18(水)08:20:29No.1057371018+
居酒屋のぶはあくまで漫画よ!?実際に外人に食わせたわけでもないのに…
おでんはないと思うけどリアルな反応ならつべで日本食冒険記でも見た方がいいんじゃね?
海老味噌にハマッて海老の頭ちゅーちゅーする旦那に引く奥さんとかいる
45無念Nameとしあき23/01/18(水)08:20:58No.1057371093+
>一昨年食ったが安いしコスパも良かった
ぎょムスいってくる
46無念Nameとしあき23/01/18(水)08:21:13No.1057371136そうだねx2
    1673997673700.jpg-(16063 B)
16063 B
>大根って結構食う人を選ぶよな
わかるわかる
47無念Nameとしあき23/01/18(水)08:21:33No.1057371177そうだねx3
    1673997693179.jpg-(14162 B)
14162 B
ドドドドドドドド
48無念Nameとしあき23/01/18(水)08:21:47No.1057371221そうだねx3
日本人が描いた漫画でそうだからとか何の確証もねえ…
49無念Nameとしあき23/01/18(水)08:21:49No.1057371224そうだねx3
居酒屋のぶの住人は漏れなく舌が日本人ゆえ微塵も参考にならん
50無念Nameとしあき23/01/18(水)08:22:07No.1057371268+
大根は一番クセがないじゃん
51無念Nameとしあき23/01/18(水)08:22:57No.1057371382+
こんにゃくは人気無さそうだ
卵かダイコンかすじ肉か?
個人的にはジャガイモが好き
52無念Nameとしあき23/01/18(水)08:25:14No.1057371721+
>こんにゃくは人気無さそうだ
あのグニグニ感、人気無さそうだよな
>卵かダイコンかすじ肉か?
人気有りそう
>個人的にはジャガイモが好き
お前は敵だ!
53無念Nameとしあき23/01/18(水)08:25:32No.1057371761+
>こんにゃくは人気無さそうだ
ほぼカロリーゼロと言えば大人気
54無念Nameとしあき23/01/18(水)08:25:52No.1057371825そうだねx2
    1673997952775.jpg-(119726 B)
119726 B
大根とロールキャベツともちきんちゃく
55無念Nameとしあき23/01/18(水)08:26:37No.1057371929そうだねx1
>>こんにゃくは人気無さそうだ
>ほぼカロリーゼロと言えば大人気
実際シラタキが大人気でな
56無念Nameとしあき23/01/18(水)08:28:41No.1057372245+
外人は海藻を消化できないときいたが
コンブもダメなんかねやっぱ
57無念Nameとしあき23/01/18(水)08:29:35No.1057372382+
>和風ポトフと思ってる
ポトフが洋風おでんなんだよ
58無念Nameとしあき23/01/18(水)08:30:30No.1057372509+
外人に海藻を与えると痩せてしまう
59無念Nameとしあき23/01/18(水)08:31:48No.1057372727+
    1673998308315.jpg-(165329 B)
165329 B
>和風ポトフと思ってる
こう?
60無念Nameとしあき23/01/18(水)08:31:59No.1057372760+
海外に魚の練り物ってあるんだろか
カニカマが人気とだけは聞いたことあるけど
61無念Nameとしあき23/01/18(水)08:32:14No.1057372791+
昆布はヨードたっぷりなので摂取量で敬遠されるかもかも
62無念Nameとしあき23/01/18(水)08:34:06No.1057373045そうだねx1
ポトフはほぼ野菜だからおでんとは違う気がする
63無念Nameとしあき23/01/18(水)08:34:10No.1057373058+
>海外に魚の練り物ってあるんだろか
テリーヌとかそうじゃないの
64無念Nameとしあき23/01/18(水)08:34:30No.1057373099+
台湾では「てんぷら」という単語がおでんの具(さつま揚げ)だけでなく日本式おでんそのものを指す言葉になってしまって
衣をつけて揚げる方の天ぷらとごちゃまぜになってややこしいことになってるとか
65無念Nameとしあき23/01/18(水)08:35:11No.1057373187+
日本人でもおでんの出汁や臭いが嫌いな人がいるのだから慣れてない外国人ならなおさらだと思う
66無念Nameとしあき23/01/18(水)08:36:10No.1057373323+
>台湾では「てんぷら」という単語がおでんの具(さつま揚げ)だけでなく日本式おでんそのものを指す言葉になってしまって
>衣をつけて揚げる方の天ぷらとごちゃまぜになってややこしいことになってるとか
間違った意味で定着するのはそれはそれで面白い
67無念Nameとしあき23/01/18(水)08:36:32No.1057373363そうだねx1
ポトフの方が美味い
68無念Nameとしあき23/01/18(水)08:37:26No.1057373491+
さつま揚げをおでんにするのもなんか面白いな
69無念Nameとしあき23/01/18(水)08:37:32No.1057373496そうだねx1
    1673998652512.jpg-(47168 B)
47168 B
>日本人だけどちくわぶには抵抗ある
あんなん一部地方の声がでかいだけや
70無念Nameとしあき23/01/18(水)08:37:39No.1057373508+
>日本人でもおでんの出汁や臭いが嫌いな人がいるのだから慣れてない外国人ならなおさらだと思う
発達障害とかは苦手そうだな
71無念Nameとしあき23/01/18(水)08:37:47No.1057373521+
    1673998667665.jpg-(80428 B)
80428 B
>>和風ポトフと思ってる
>ポトフが洋風おでんなんだよ
難しいところだな
72無念Nameとしあき23/01/18(水)08:39:24No.1057373714そうだねx6
>発達障害とかは苦手そうだな
こういう言葉遣いの人は信用出来ないかな
73無念Nameとしあき23/01/18(水)08:40:32No.1057373857+
初めてコンビニおでんの匂い嗅いだ時はさすがにウッっときたけどな
74無念Nameとしあき23/01/18(水)08:40:57No.1057373901+
>業務スーパーのおでん
>一昨年食ったが安いしコスパも良かった
こんなんあるのか
スーパーのパックのやつ(中身は7種類1個ずつ)2つ買って450円くらいだったけど
それよりお得そうだな
75無念Nameとしあき23/01/18(水)08:41:06No.1057373925+
酒飲み始めるまではおでんの良さは分からなかったな
76無念Nameとしあき23/01/18(水)08:41:19No.1057373961そうだねx1
味覚過敏や臭覚過敏で嫌いな人いたし結構おでんの味や臭いって独特なんだろうな
77無念Nameとしあき23/01/18(水)08:41:42No.1057374010+
>さつま揚げをおでんにするのもなんか面白いな
煮ると汁吸ってフワフワになるよね
すき
78無念Nameとしあき23/01/18(水)08:41:45No.1057374022+
>ポトフの方が美味い
当たり前過ぎる…
79無念Nameとしあき23/01/18(水)08:43:31No.1057374258+
外国で定着してないから難易度高そう
80無念Nameとしあき23/01/18(水)08:44:40No.1057374396+
コンビニでたまにはおでんでも食うかーと思って買うと
会計時に余裕で500円以上になっててビビる
81無念Nameとしあき23/01/18(水)08:45:55No.1057374540そうだねx2
>味覚過敏や臭覚過敏で嫌いな人いたし結構おでんの味や臭いって独特なんだろうな
好きか嫌いかはともかくコンビニ入った時おでん臭えなと思うことは度々ある
82無念Nameとしあき23/01/18(水)08:50:58No.1057375263そうだねx1
おでんのたまごって正直そんなうまいもんじゃなくない?
たまごだからって有り難がってるだけで
83無念Nameとしあき23/01/18(水)08:52:22No.1057375469+
茹ですぎた茹で玉子だぜ
84無念Nameとしあき23/01/18(水)08:53:00No.1057375551+
モーレツ宇宙海賊でポトフと言ってたの思い出した
85無念Nameとしあき23/01/18(水)08:54:04No.1057375712そうだねx1
    1673999644199.jpg-(13315 B)
13315 B
>おでんのたまごって正直そんなうまいもんじゃなくない?
>たまごだからって有り難がってるだけで
86無念Nameとしあき23/01/18(水)08:54:11No.1057375727そうだねx1
おでんをおかずに白米は正直いける
87無念Nameとしあき23/01/18(水)08:54:41No.1057375809そうだねx1
>おでんのたまごって正直そんなうまいもんじゃなくない?
>たまごだからって有り難がってるだけで
辛子付けて食うと最高に旨いと俺は思う
88無念Nameとしあき23/01/18(水)08:55:29No.1057375912+
名古屋県民「じゃ味噌入れておきますね」
89無念Nameとしあき23/01/18(水)08:55:35No.1057375927+
>居酒屋のぶの住人は漏れなく舌が日本人ゆえ微塵も参考にならん
酒盗とアツカン大好きだからな…
90無念Nameとしあき23/01/18(水)08:55:45No.1057375953+
和風ポトフVS洋風おでん
91無念Nameとしあき23/01/18(水)08:57:12No.1057376147+
>おでんをおかずに白米は正直いける
牛すじか卵くらいしかご飯進まなくない?
92無念Nameとしあき23/01/18(水)08:59:10No.1057376436そうだねx2
子供の頃は黄身のパサつき感が苦手だったけど今では好物ですわ
93無念Nameとしあき23/01/18(水)08:59:35No.1057376488そうだねx2
おでんの汁だけで白米いける
94無念Nameとしあき23/01/18(水)09:06:08No.1057377437+
正直練り物系を美味いと思った事無いけれど
練り物が入った出汁ってうめぇんだよなぁ
95無念Nameとしあき23/01/18(水)09:08:09No.1057377716+
そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
96無念Nameとしあき23/01/18(水)09:09:12No.1057377871+
>静岡県民「じゃ味噌入れて煮込んでおきますね」
97無念Nameとしあき23/01/18(水)09:10:02No.1057377981+
イタリア人がヘルシーでしらたきめっちゃ喜んでパスタにしてたくらいだから
まあ大丈夫でしょ
98無念Nameとしあき23/01/18(水)09:10:38No.1057378072+
>正直練り物系を美味いと思った事無いけれど
>練り物が入った出汁ってうめぇんだよなぁ
鍋にかまぼこと竹輪をいれるとだいぶ和風でうまくなる
そして後で豚肉入れたら臭さ目立った
99無念Nameとしあき23/01/18(水)09:11:16No.1057378179+
シャウエッセン入れたら美味くなるよ
100無念Nameとしあき23/01/18(水)09:11:49No.1057378250+
知り合いの留学生たちには餅巾着がめっちゃ好評だった
101無念Nameとしあき23/01/18(水)09:13:33No.1057378536+
>シャウエッセン入れたら美味くなるよ
うまあじの抜けたあらびきはあまり好きじゃないんだよね…
102無念Nameとしあき23/01/18(水)09:15:03No.1057378767+
おでん美味しいけど一年に一回食べて
ああ…こんなもんだったかな…と満足と不完全燃焼の中間ぐらいで心が揺らぐ
同じ立ち位置なのが冷やし中華
103無念Nameとしあき23/01/18(水)09:19:03No.1057379465+
そもそも「外人」でひとくくりにするのもなあ
食文化なんて国や地域ごとにバラバラなんだから
日本の食い物が合う人も合わない人も居て当然なわけで
104無念Nameとしあき23/01/18(水)09:19:56No.1057379629+
    1674001196084.png-(491590 B)
491590 B
>そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
西日本だとワリと一般的
名古屋の味噌おでんまではカマボコが入ってるのを見たことがある
105無念Nameとしあき23/01/18(水)09:20:35No.1057379748+
玉子は崩して汁に溶きながら食う派
106無念Nameとしあき23/01/18(水)09:20:46No.1057379789+
>>そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
>西日本だとワリと一般的
>名古屋の味噌おでんまではカマボコが入ってるのを見たことがある
ちくわがアリならかまぼこもアリだわな
107無念Nameとしあき23/01/18(水)09:21:33No.1057379929そうだねx3
>玉子は崩して汁に溶きながら食う派
超気持ち悪い
108無念Nameとしあき23/01/18(水)09:22:44No.1057380108+
>そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
静岡と神奈川の間に練り物を「揚げ蒲鉾」って呼ぶ文化圏があるのでそこから東では見かけない
109無念Nameとしあき23/01/18(水)09:22:52No.1057380141そうだねx6
>>玉子は崩して汁に溶きながら食う派
>超気持ち悪い
戦争勃発5分前
110無念Nameとしあき23/01/18(水)09:23:01No.1057380164そうだねx4
>玉子は崩して汁に溶きながら食う派
うまいんだなこれが
111無念Nameとしあき23/01/18(水)09:23:15No.1057380204+
>>そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
>西日本だとワリと一般的
>名古屋の味噌おでんまではカマボコが入ってるのを見たことがある
じゃがいもとかかまぼことかなんかすげえな
112無念Nameとしあき23/01/18(水)09:24:12No.1057380367+
>>>そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
>>西日本だとワリと一般的
>>名古屋の味噌おでんまではカマボコが入ってるのを見たことがある
>じゃがいもとかかまぼことかなんかすげえな
まぁ名古屋だしな
113無念Nameとしあき23/01/18(水)09:25:16No.1057380548+
>>>そういえばカマボコっておでんの具になら無いのな
>>西日本だとワリと一般的
>>名古屋の味噌おでんまではカマボコが入ってるのを見たことがある
>じゃがいもとかかまぼことかなんかすげえな
長崎ってかまぼこ好きだよね
114無念Nameとしあき23/01/18(水)09:25:58No.1057380660+
カロリーベースや食材の値段で見ると
かまぼこは良いやつすぎる…
節約にもダイエットにも筋トレにも重宝だからなあ
115無念Nameとしあき23/01/18(水)09:27:02No.1057380844+
おでん専門の居酒屋で旨いおでんを持ち帰ると幸せになれる
家で作るのも良いけどこっちも旨い
116無念Nameとしあき23/01/18(水)09:27:27No.1057380923+
巾着の中身ってモチだよな?
117無念Nameとしあき23/01/18(水)09:28:11No.1057381049+
>巾着の中身ってモチだよな?
基本そうなんだけど俺は肉と野菜入ってるやつも好き
118無念Nameとしあき23/01/18(水)09:32:28No.1057381786そうだねx3
>静岡県民「じゃ味噌入れて煮込んでおきますね」
県民だが味噌入れる汁は聞いたいことないな
遠州方面(名古屋文化圏)かな?
119無念Nameとしあき23/01/18(水)09:36:15No.1057382441+
>遠州方面(名古屋文化圏)かな?
天竜川の東西で別れるんだっけ? 静岡文化は
120無念Nameとしあき23/01/18(水)09:46:11No.1057384197+
>>遠州方面(名古屋文化圏)かな?
>天竜川の東西で別れるんだっけ? 静岡文化は
大きな川とか山とか山脈で文化境になるのは良いよね
交流がなくなるから
121無念Nameとしあき23/01/18(水)09:46:28No.1057384255+
>外人っておでんに抵抗ある?
関西の人のほうが抵抗あるイメージ
122無念Nameとしあき23/01/18(水)09:51:47No.1057385185+
    1674003107725.jpg-(55019 B)
55019 B
>台湾では「てんぷら」という単語がおでんの具(さつま揚げ)だけでなく日本式おでんそのものを指す言葉になってしまって
>衣をつけて揚げる方の天ぷらとごちゃまぜになってややこしいことになってるとか
イギリスで日本式のカレーが全部カツカレーになってしまってるようなもんか
画像はサウジアラビアのカツサンド
123無念Nameとしあき23/01/18(水)09:52:26No.1057385290そうだねx3
    1674003146511.jpg-(62782 B)
62782 B
>>玉子は崩して汁に溶きながら食う派
>超気持ち悪い
124無念Nameとしあき23/01/18(水)09:52:40No.1057385334そうだねx2
>>外人っておでんに抵抗ある?
>関西の人のほうが抵抗あるイメージ
関西人「おでん?ああ関東炊の事ね」
125無念Nameとしあき23/01/18(水)09:54:27No.1057385648そうだねx1
>>>玉子は崩して汁に溶きながら食う派
おでんの卵は半熟派
味付け半熟煮卵作っておでん汁で温める
126無念Nameとしあき23/01/18(水)09:56:10No.1057385971+
>イギリスで日本式のカレーが全部カツカレーになってしまってるようなもんか
>画像はサウジアラビアのカツサンド
大体間違ってるけどまあ原型はある程度あるから良いか…
127無念Nameとしあき23/01/18(水)10:00:24No.1057386754そうだねx1
>おでんに白メシは邪道
おでんにちゃんぽん麺入れて食う
128無念Nameとしあき23/01/18(水)10:00:56No.1057386863そうだねx1
こんにゃくシラタキはデビルズタンとか言って
ゲテモノ扱いしてたのに
ダイエット食品として認知されたら大人気に
129無念Nameとしあき23/01/18(水)10:01:46No.1057387025+
>おでんに白メシは邪道
味濃くするか…って魚粉とか味の素とか入れまくる俺
家族は激怒するかうまいと言う2分される結果に
130無念Nameとしあき23/01/18(水)10:03:54No.1057387418+
外国人(特に大陸国)の人に食わせるときは練り物や昆布は控えめにしてつくねや牛すじ、ウィンナー、ロールキャベツなんかをたくさん入れてあげたい
131無念Nameとしあき23/01/18(水)10:03:55No.1057387421+
    1674003835491.png-(445200 B)
445200 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
132無念Nameとしあき23/01/18(水)10:04:44No.1057387579+
最初は牛すじとか鶏卵やウインナーで慣れさせよう
133無念Nameとしあき23/01/18(水)10:05:30No.1057387711+
一時期流行ったコンビニおでんのうどん玉追加は何で突然なくなっちゃったんだろうね
サッパリ系で夜に食べやすく好きだったのに

みんな頼むから汁が無くなっちゃう問題かな?
134無念Nameとしあき23/01/18(水)10:05:37No.1057387742+
>外国人(特に大陸国)の人に食わせるときは練り物や昆布は控えめにしてつくねや牛すじ、ウィンナー、ロールキャベツなんかをたくさん入れてあげたい
気を使う必要なんかないさ…
普段食べてるものを提供してあげたい
改良したいなら本国に持ち帰ってからローカライズする
135無念Nameとしあき23/01/18(水)10:07:08No.1057388029+
餅きんちゃくてイオンで売ってる?
136無念Nameとしあき23/01/18(水)10:07:18No.1057388055+
コンビニおでんは清潔感が無いから嫌いなので
137無念Nameとしあき23/01/18(水)10:08:22No.1057388256+
>練り物や昆布は控えめにして
練り物はオススメしたいから入れる
昆布は無くていい
138無念Nameとしあき23/01/18(水)10:08:36No.1057388305+
まあパック入りのも置いてあるしね
139無念Nameとしあき23/01/18(水)10:10:37No.1057388692そうだねx1
>ロールキャベツなんかをたくさん入れてあげたい
ロールキャベツとおでんの汁の相性は抜群だよな
140無念Nameとしあき23/01/18(水)10:10:47No.1057388715そうだねx1
牛筋とかあくが出たり油が浮くのはおでんに合わないのでは
出汁が濁るものは入れない
141無念Nameとしあき23/01/18(水)10:14:04No.1057389344+
>一時期流行ったコンビニおでんのうどん玉追加は何で突然なくなっちゃったんだろうね
>サッパリ系で夜に食べやすく好きだったのに
>>みんな頼むから汁が無くなっちゃう問題かな?
おでん置かなくなったわ
142無念Nameとしあき23/01/18(水)10:14:37No.1057389448+
>牛筋とかあくが出たり油が浮くのはおでんに合わないのでは
>出汁が濁るものは入れない
コンビニや飲み屋だと別容器で煮てるだろ
143無念Nameとしあき23/01/18(水)10:37:57No.1057393931+
書き込みをした人によって削除されました
144無念Nameとしあき23/01/18(水)10:38:36No.1057394067+
>>>遠州方面(名古屋文化圏)かな?
>>天竜川の東西で別れるんだっけ? 静岡文化は
>大きな川とか山とか山脈で文化境になるのは良いよね
>交流がなくなるから
思い切ってぶっちゃけると今川家が川を軍事上の要害として利用するために治水せんかったんじゃ
なので「この川に橋を架けたのは東照大権現様」って川がそこら中に……そんなだから石高が……
145無念Nameとしあき23/01/18(水)10:44:33No.1057395284+
まあそのあたりは戦国大名として当然というか、家康も似たように安倍川を駿府城に対する外堀として扱ってたり、あえて薩摩藩に無茶な治水やらせて力を削いだりしてたし
146無念Nameとしあき23/01/18(水)10:44:47No.1057395325そうだねx1
    1674006287050.jpg-(49138 B)
49138 B
>>天竜川の東西で別れるんだっけ? 静岡文化は
静岡県は徳島県の食文化に浸食されているよ
147無念Nameとしあき23/01/18(水)11:01:21No.1057398879+
中国人とかあいつら年中おでん食ってるぞ
148無念Nameとしあき23/01/18(水)11:04:03No.1057399503そうだねx3
外人
ってくくりがデカすぎる
149無念Nameとしあき23/01/18(水)11:09:56No.1057400861+
猫ひろしも外人
150無念Nameとしあき23/01/18(水)11:19:15No.1057402862+
>猫ひろしも外人
奥さんが日本国籍のままなので日本に滞在し続けても問題無し
151無念Nameとしあき23/01/18(水)11:53:05No.1057410042+
俺おでんあんまり好きじゃない
まずい訳でも食えないものが入ってる訳でもないけど…
152無念Nameとしあき23/01/18(水)12:06:09No.1057413005+
小さい頃はご飯のおかずとして食べてたけど今はもっぱら酒のともだな
153無念Nameとしあき23/01/18(水)12:17:08No.1057415929+
練り物率が高すぎるから現代日本人も苦手だよ
今ありがたがる食い物ではない
154無念Nameとしあき23/01/18(水)12:17:38No.1057416056+
業務スーパーのパックおでんは
餅巾着だったのがただの油揚げになって以来買わなくなった
155無念Nameとしあき23/01/18(水)12:26:35No.1057418695そうだねx3
>練り物率が高すぎるから現代日本人も苦手だよ
すげぇな初耳だ
そのデータは何処からなんだよ
156無念Nameとしあき23/01/18(水)12:36:18No.1057421600+
練り物大好き
157無念Nameとしあき23/01/18(水)12:42:34No.1057423504そうだねx1
トマトは本体うまいし出汁の深みも増すし好き
158無念Nameとしあき23/01/18(水)12:46:13No.1057424616+
    1674013573960.jpg-(135910 B)
135910 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
159無念Nameとしあき23/01/18(水)12:48:40No.1057425273+
練り物が油っぽいから数個で胃もたれする
大根とかトマトとかレタスならいくらでも食べられる
160無念Nameとしあき23/01/18(水)12:55:16No.1057427069+
>練り物が油っぽいから数個で胃もたれする
>大根とかトマトとかレタスならいくらでも食べられる
不健康自慢は病人スレで語ってくれ
161無念Nameとしあき23/01/18(水)13:00:00No.1057428291+
    1674014400462.jpg-(522566 B)
522566 B
>画像はサウジアラビアのカツサンド
メロンパンみたいなもんやな
162無念Nameとしあき23/01/18(水)13:01:22No.1057428641+
>>静岡県民「じゃ味噌入れて煮込んでおきますね」
何言ってんだ?
163無念Nameとしあき23/01/18(水)13:08:43No.1057430351+
>>>静岡県民「じゃ味噌入れて煮込んでおきますね」
>何言ってんだ?
静岡だと味噌煮込み関係殆どうどん関係のチェーン店ばかりよな
164無念Nameとしあき23/01/18(水)13:31:31No.1057435550+
>>>静岡県民「じゃ味噌入れて煮込んでおきますね」
>何言ってんだ?
浜松に赤味噌じゃない味噌おでんがあると聞いたことはあるが静岡全体じゃないよなあ
165無念Nameとしあき23/01/18(水)13:42:41No.1057438270+
>>>>静岡県民「じゃ味噌入れて煮込んでおきますね」
>>何言ってんだ?
>浜松に赤味噌じゃない味噌おでんがあると聞いたことはあるが静岡全体じゃないよなあ
浜松自体静岡県民にとって格段用事がある地域じゃ無いしな

- GazouBBS + futaba-