株式会社ビーエムは、1977年に品川区役所前の小さなカジュアルレストランからスタートしました。ウェスタンスタイルのステーキ専門店で、内装・インテリア・BGM・服装・サービスまで、西部開拓時代の雰囲気で統一。おかげさまで、地域のみなさまに愛されるステーキ店に成長し、現在ではステーキハウス6店舗、デリカ2店舗を運営するまでに成長しました。これからも50年、60年とお客さまから親しまれるお店を作っていきます。
創業から40年以上経過し、現在9店舗に拡大。創業当初から手作りにこだわり、料理の基本的な味はほとんど変わっていません。毎日、丁寧に肉をこねて成形したハンバーグ、肉を挽くところから腸詰めまですべて手作りのウインナーや、2週間かけてじっくり仕上げたソースやマスタードなど、こだわりの品々を提供し続けています。変わらない味と確かな調理技術により、オープン当初から親子3世代でご来店くださるお客さまも。今後もお客さまのご期待に沿えるよう、当店の味を守り続けます。そして、私たちが培った技術を、若手社員伝えていきます。
品川で小さなカジュアルレストランとしてスタート以来、40年以上にわたって地域のお客さまにご愛顧いただいています。今後もさらに50年、60年と長く愛されるお店を作り続けたい。そのためには、働く社員が安心して、長く働ける環境を作ることが大切だと考えています。だからこそ、どんなに社会情勢が厳しくなっても、大切な働く仲間の減給はしません。そして今回、さらなる発展に向けて、当社にとって公募で初の新卒採用を行います。飲食店でのアルバイト経験がない方も、頼りになる先輩たちがしっかりサポートします。あなたの『頑張りたい』『成長したい』という思いをぜひアピールしてください。
当社では、お客さまに満足していただける料理とサービスを提供できるレベルに達した社員は、新店の店長としてお店を任せています。希望すれば独立もサポートしており、すでに5人の先輩社員が独立を叶えました。しかし、当社が味やサービスに要求する水準はかなり厳しいと思います。その分、包丁の持ち方から丁寧に指導しますので、頑張ってついてきていただければ、成長できる環境です。基本的な接客や調理業務ができるようになったら、売上管理や販促企画、スタッフのシフト管理など、マネジメント業務も担当していただきます。将来的な独立を視野に入れている方は、店舗運営、経営を学ぶことも可能です。
| 事業内容 | ステーキ、しゃぶしゃぶレストランの経営
創業44年目、手作りの味にこだわった地元密着型のステーキ・ハンバーグ専門店を展開しています。 |
|---|---|
| 設立 | 1990年11月 |
| 資本金 | 2000万円 |
| 従業員数 | 30名(パート、アルバイト含め250名)(2021年2月時点) |
| 売上高 | 非公開 |
| 代表者 | 代表取締役社長 青沼 正浩 |
| 事業所 | ■本社
〒140-0011 東京都品川区東大井6-2-10 TEL:03-3766-9446 ■ステーキハウス B&M大井本店、B&M目黒店、B&M池上店、B&M戸越店、B&M蒲田店、B&M151A店 ■デリカ B&M Delicatessen ビーンズ阿佐ヶ谷店、B&M Delicatessen アトレ大井町店 ■RCC セントラルキッチン |
※リクナビ2023における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。