レス送信モード |
---|
これやると怒られるよこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
怒られた
… | 123/01/08(日)09:55:25No.1013016230+中火で15分だな…! |
… | 223/01/08(日)09:58:34No.1013017288+常温なら1時間か…? |
… | 323/01/08(日)10:02:35No.1013018310+シャカリニンサンが1番キレる奴やめろ |
… | 423/01/08(日)10:17:00No.1013021687そうだねx1弱火でっつってんだろ!!! |
… | 523/01/08(日)10:18:08No.1013022011そうだねx3でもレンジだと計算合ってればこれいける |
… | 623/01/08(日)10:24:33No.1013023592そうだねx15>でもレンジだと計算合ってればこれいける |
… | 723/01/08(日)10:37:13No.1013026707+電子レンジはよほどへっぽこでなければどれだけジュール熱量掛けられるかの違いだからまぁいい |
… | 823/01/08(日)10:38:08No.1013026925+160度で5分の揚げ物を180度で3分だぁぁ!!した結果外はバリッバリっ!中はトロトロのトンカツになったよ |
… | 923/01/08(日)10:39:50No.1013027329+>でもレンジだと計算合ってればこれいける |
… | 1023/01/08(日)10:41:35No.1013027740+料理は手間がうまあじに変わる |
… | 1123/01/08(日)10:41:54No.1013027811そうだねx21600Wで1分…つまり1分10秒ですね! |
… | 1223/01/08(日)10:43:51No.1013028267+むしろ規定の火力で規定の時間やった上で「大丈夫?これ足りてる?」ってなって追加で火を入れる |
… | 1323/01/08(日)10:44:13No.1013028360+>弱火でっつってんだろ!!! |
… | 1423/01/08(日)10:45:05No.1013028566そうだねx6>>弱火でっつってんだろ!!! |
… | 1523/01/08(日)10:45:07No.1013028576そうだねx7>でもレンジだと計算合ってればこれいける |
… | 1623/01/08(日)10:47:37No.1013029242そうだねx12600wで6分……はい!1200wなら3分です! |
… | 1723/01/08(日)10:49:30No.1013029709+ハァハァ……… |
… | 1823/01/08(日)10:50:11No.1013029868+チョワチョワ |
… | 1923/01/08(日)10:51:56No.1013030281+つまり…何分なんです? |
… | 2023/01/08(日)10:52:03No.1013030312+レンジ加熱は化学変化を伴う調理過程じゃないから… |
… | 2123/01/08(日)10:53:48No.1013030732そうだねx5余計なこと考えずにレシピ通りに作れよ! |
… | 2223/01/08(日)10:54:19No.1013030861そうだねx3>余計なこと考えずにレシピ通りに作れよ! |
… | 2323/01/08(日)10:54:19No.1013030862+つまりカップ麺は300℃のお湯で一分ですね!!!バクシーン!! |
… | 2423/01/08(日)10:54:42No.1013030944+>余計なこと考えずにレシピ通りに作れよ! |
… | 2523/01/08(日)10:55:05No.1013031026+温度が大切なの!!! |
… | 2623/01/08(日)10:55:19No.1013031104+>つまりカップ麺は300℃のお湯で一分ですね!!!バクシーン!! |
… | 2723/01/08(日)10:55:38No.1013031198+じゃあ逆に考えて弱火で20分ならトロ火で30分だともっと美味しくなるんじゃないかな |
… | 2823/01/08(日)10:56:38No.1013031470+弱火…中火…IHだと…? |
… | 2923/01/08(日)10:57:21No.1013031641+ふむ…みりん大さじ2ですか… |
… | 3023/01/08(日)10:59:12No.1013032114そうだねx1>ふむ…みりん大さじ2ですか… |
… | 3123/01/08(日)10:59:26No.1013032181そうだねx3やっていい時とよくない時がある |
… | 3223/01/08(日)10:59:44No.1013032258+魚の煮付けやる時マジでスレ画と同じ事したわ… |
… | 3323/01/08(日)11:00:41No.1013032477+>弱火…中火…IHだと…? |
… | 3423/01/08(日)11:01:34No.1013032678+適量…適量? |
… | 3523/01/08(日)11:02:27No.1013032894+適量とお好みと少量の違いがわからない! |
… | 3623/01/08(日)11:02:30No.1013032909+大さじ…でも大さじって人によって違いますよね? |
… | 3723/01/08(日)11:03:55No.1013033268+えっと大さじ2…(お玉で2杯) |
… | 3823/01/08(日)11:04:22No.1013033369+>大さじ…でも大さじって人によって違いますよね? |
… | 3923/01/08(日)11:04:50No.1013033487+>えっと大さじ2…(お玉で2杯) |
… | 4023/01/08(日)11:05:26No.1013033656そうだねx1強火五分後はん?って感じだけど中火15分ならまあ…って人は多そう |
… | 4123/01/08(日)11:06:16No.1013033861+要は火が通っちまえばいいんだ! |
… | 4223/01/08(日)11:06:17No.1013033872+2人分作るなら全部×2ですよね! |
… | 4323/01/08(日)11:07:21No.1013034143+だから!火力は変えるな!!! |
… | 4423/01/08(日)11:07:27No.1013034171+レシピは弱火中火強火の三段階なのに |
… | 4523/01/08(日)11:07:33No.1013034195+熱力学的には等価!! |
… | 4623/01/08(日)11:07:46No.1013034260+バクシンはコンロ全開が強火と思ってそう |
… | 4723/01/08(日)11:08:02No.1013034313+>適量とお好みと少量の違いがわからない! |
… | 4823/01/08(日)11:08:20No.1013034383+>少量→指3本でつまむ |
… | 4923/01/08(日)11:08:46No.1013034490+>だから!火力は変えるな!!! |
… | 5023/01/08(日)11:08:47No.1013034494+熱学の話はしてねぇ! |
… | 5123/01/08(日)11:08:50No.1013034511+>適量→味を見ながら自分で調節 |
… | 5223/01/08(日)11:09:24No.1013034651+「適時火力を調整してください」 |
… | 5323/01/08(日)11:09:45No.1013034727+中火(強火) |
… | 5423/01/08(日)11:09:57No.1013034773+>醤油を?! |
… | 5523/01/08(日)11:10:33No.1013034926+くまみねの描いた銀狐が料理してるやつ思い出した |
… | 5623/01/08(日)11:10:35No.1013034939+中火で10分より強火で10分の方がおいしくなるのでは?! |
… | 5723/01/08(日)11:10:41No.1013034966+しおひとにぎり? |
… | 5823/01/08(日)11:10:56No.1013035039+>>醤油を?! |
… | 5923/01/08(日)11:10:59No.1013035051+適量なんてひと回し程度入れればいいんだけど |
… | 6023/01/08(日)11:11:25No.1013035158+>中火で10分より強火で10分の方がおいしくなるのでは?! |
… | 6123/01/08(日)11:11:42No.1013035226+3分でこんなに美味しいんだよ |
… | 6223/01/08(日)11:11:51No.1013035281そうだねx2>むずかしい… |
… | 6323/01/08(日)11:12:01No.1013035320+ならねェよ! |
… | 6423/01/08(日)11:12:05No.1013035343+あたたかい料理が喜ばれるので強火にしましょう |
… | 6523/01/08(日)11:12:21No.1013035411+>しおひとにぎり? |
… | 6623/01/08(日)11:12:40No.1013035498+レンジでよくやる |
… | 6723/01/08(日)11:12:41No.1013035502+>3分でこんなに美味しいんだよ |
… | 6823/01/08(日)11:12:46No.1013035528+ひとつまみだって力士レベルのひとつまみもあるから |
… | 6923/01/08(日)11:12:48No.1013035539そうだねx3難しい話をすると味を決めるのは塩で醤油は風味なんだ |
… | 7023/01/08(日)11:13:23No.1013035690+カレーだってポイントは塩味なんだ |
… | 7123/01/08(日)11:13:27No.1013035709+やはり…味噌…か? |
… | 7223/01/08(日)11:13:33No.1013035734+>調味料もみんな同じの使うわけじゃないからみりん風調味料とか料理酒だったりすると本物と味のバランス変わるから自分で決めてね!てなるのだ |
… | 7323/01/08(日)11:13:46No.1013035796+>それってどのくらいですか!? |
… | 7423/01/08(日)11:13:48No.1013035809+>>むずかしい… |
… | 7523/01/08(日)11:14:09No.1013035892+>>しおひとにぎり? |
… | 7623/01/08(日)11:14:10No.1013035898+料理にバクシン理論はいかん |
… | 7723/01/08(日)11:14:16No.1013035928+弱火で20分との事ですが委員長は最強的爆進なので強火でいきます! |
… | 7823/01/08(日)11:14:29No.1013035986+何度もやってみて適量を鍛えるんだぞ |
… | 7923/01/08(日)11:14:41No.1013036037+少々 |
… | 8023/01/08(日)11:14:48No.1013036080+もしや倍の調味料を入れれば味が濃くなって美味しいのでは |
… | 8123/01/08(日)11:14:58No.1013036135+>何度もやってみて適量を鍛えるんだぞ |
… | 8223/01/08(日)11:15:09No.1013036185+>弱火で20分との事ですが委員長は最強的爆進なので強火でいきます! |
… | 8323/01/08(日)11:15:19No.1013036227+適量(おちんちんを握る強さくらい好みでかわるよ) |
… | 8423/01/08(日)11:15:19No.1013036229+電子レンジだと500wでやるやつも800wで短縮できるし… |
… | 8523/01/08(日)11:15:27No.1013036259+料理で強火使うのフライパン熱する時と鍋の水沸かす時だけだよ |
… | 8623/01/08(日)11:15:30No.1013036272+えんみ |
… | 8723/01/08(日)11:15:31No.1013036277+味の素を入れれば美味しいはずなのでたっぷり入れますね |
… | 8823/01/08(日)11:16:43No.1013036573+休ませるを覚えると一気に料理の質が上がるのいいよね |
… | 8923/01/08(日)11:16:51No.1013036613+>>弱火で20分との事ですが委員長は最強的爆進なので強火でいきます! |
… | 9023/01/08(日)11:17:19No.1013036748+>休ませるを覚えると一気に料理の質が上がるのいいよね |
… | 9123/01/08(日)11:17:58No.1013036903そうだねx2だから |
… | 9223/01/08(日)11:18:24No.1013037003+バクシンは結果が誤りでもそれが覇道だと思ってやってる節がある |
… | 9323/01/08(日)11:19:02No.1013037156+>「適時火力を調整してください」 |
… | 9423/01/08(日)11:19:06No.1013037179+休めば美味しくなる… |
… | 9523/01/08(日)11:19:56No.1013037390そうだねx1>休ませるを覚えると一気に料理の質が上がるのいいよね |
… | 9623/01/08(日)11:20:35No.1013037543そうだねx2ますま家庭で料理作る時は強火の存在は忘れなさい |
… | 9723/01/08(日)11:21:41No.1013037850+強火はゴオオオオッっていう業火すぎて目を離せなくなる |
… | 9823/01/08(日)11:22:08No.1013037959+弱火で20分…つまり圧力鍋で10分ですね? |
… | 9923/01/08(日)11:23:04No.1013038209+1200×3=3600とだいたいいっしょ |
… | 10023/01/08(日)11:24:41No.1013038629+ハァ…ハァ… |
… | 10123/01/08(日)11:26:27No.1013039102+これ結構やってるけど何が悪いのか分かんね |
… | 10223/01/08(日)11:26:34No.1013039125+強火使うの油料理くらいだよ |
… | 10323/01/08(日)11:26:37No.1013039136+飴色玉葱作りは強火変換できた |
… | 10423/01/08(日)11:27:26No.1013039333+>これ結構やってるけど何が悪いのか分かんね |
… | 10523/01/08(日)11:28:24No.1013039580+塩入れすぎました |
… | 10623/01/08(日)11:28:25No.1013039591+いいか煮物は冷ますときに味が染み込むんだ |
… | 10723/01/08(日)11:29:14No.1013039822+>バクシンは結果が誤りでもそれが覇道だと思ってやってる節がある |
… | 10823/01/08(日)11:29:32No.1013039890+時短は火力強くすることじゃない |
… | 10923/01/08(日)11:29:47No.1013039951そうだねx2>飴色玉葱作りは強火変換できた |
… | 11023/01/08(日)11:30:46No.1013040206+>いいか煮物は冷ますときに味が染み込むんだ |
… | 11123/01/08(日)11:30:53No.1013040244+>いいか煮物は冷ますときに味が染み込むんだ |
… | 11223/01/08(日)11:31:37No.1013040432+それでもフラワーならなんとか |
… | 11323/01/08(日)11:32:09No.1013040582そうだねx2>それでもフラワーならなんとか |
… | 11423/01/08(日)11:32:10No.1013040594+料理の適量もだけど味の感じられ方は人によって違うからレシピの手料理よりコンビニ弁当が美味い人もいるわけだしな… |
… | 11523/01/08(日)11:32:20No.1013040649+料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!? |
… | 11623/01/08(日)11:34:47No.1013041322+>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!? |
… | 11723/01/08(日)11:35:24No.1013041510+>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!? |
… | 11823/01/08(日)11:36:33No.1013041819+お菓子って大概水分量が少ないからちょっと分量変えるとベチャベチャになったり逆にパサパサになりやすいね |
… | 11923/01/08(日)11:38:28No.1013042352そうだねx2! |
… | 12023/01/08(日)11:38:45No.1013042410+>>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!? |
… | 12123/01/08(日)11:39:08No.1013042490+まあパンも分量間違えたら膨らまないし米も芯が残るから自動化様々なのもある |
… | 12223/01/08(日)11:40:39No.1013042903+1グラムも変えるな |
… | 12323/01/08(日)11:41:18No.1013043073+>まあパンも分量間違えたら膨らまないし米も芯が残るから自動化様々なのもある |
… | 12423/01/08(日)11:41:36No.1013043150+フラッシュパパ来たな… |
… | 12523/01/08(日)11:41:37No.1013043157+大変です!テレビのレシピ通りにやったのに「予め用意したものがここに」ができません!! |
… | 12623/01/08(日)11:42:18No.1013043335+で…でも料理は火力が命だって… |
… | 12723/01/08(日)11:42:50No.1013043476+>>>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!? |
… | 12823/01/08(日)11:43:04No.1013043544+>で…でも料理は火力が命だって… |
… | 12923/01/08(日)11:43:51No.1013043771+タイマーをセットする |
… | 13023/01/08(日)11:44:00No.1013043797+お肉には火を通せと言います |
… | 13123/01/08(日)11:44:04No.1013043817+九州だと醤油に砂糖入ってるらしいからレシピまもれなさそう |
… | 13223/01/08(日)11:44:40No.1013043990+>160度で5分の揚げ物を180度で3分だぁぁ!!した結果外はバリッバリっ!中はトロトロのトンカツになったよ |
… | 13323/01/08(日)11:44:42No.1013043997+>タイマーをセットする |
… | 13423/01/08(日)11:44:50No.1013044032+洋菓子は基本的に砂糖とバターを練って小麦粉で繋いで焼くんだ |
… | 13523/01/08(日)11:45:00No.1013044073+だからメーカーのレシピはいいんだ |
… | 13623/01/08(日)11:45:07No.1013044105+バクシン的トンカツはすごく硬そう |
… | 13723/01/08(日)11:45:13No.1013044135+>やるじゃん |
… | 13823/01/08(日)11:45:52No.1013044317+>>やるじゃん |
… | 13923/01/08(日)11:45:56No.1013044341+>お肉には火を通せと言います |
… | 14023/01/08(日)11:46:10No.1013044411+3分で美味しいのなら6分ですね! |
… | 14123/01/08(日)11:46:33No.1013044520+トレーナーを殺害した罪で退学か… |
… | 14223/01/08(日)11:47:09No.1013044680+! |
… | 14323/01/08(日)11:48:28No.1013045014+半煮えの豚カツと半煮えの鳥の唐揚げを食って死にそうになるトレーナー |
… | 14423/01/08(日)11:49:10No.1013045198+食いしん坊でも覚える気かテメー |
… | 14523/01/08(日)11:49:59No.1013045424+半煮えと言うか生焼けというか半生と言うか |