[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2999人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ

画像ファイル名:1673139275678.jpg-(42212 B)
42212 B23/01/08(日)09:54:35 sageNo.1013016021そうだねx10 11:52頃消えます
これやると怒られるよ
怒られた
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
123/01/08(日)09:55:25No.1013016230+
中火で15分だな…!
223/01/08(日)09:58:34No.1013017288+
常温なら1時間か…?
323/01/08(日)10:02:35No.1013018310+
シャカリニンサンが1番キレる奴やめろ
423/01/08(日)10:17:00No.1013021687そうだねx1
弱火でっつってんだろ!!!
523/01/08(日)10:18:08No.1013022011そうだねx3
でもレンジだと計算合ってればこれいける
623/01/08(日)10:24:33No.1013023592そうだねx15
>でもレンジだと計算合ってればこれいける
爆発する具材
723/01/08(日)10:37:13No.1013026707+
電子レンジはよほどへっぽこでなければどれだけジュール熱量掛けられるかの違いだからまぁいい
823/01/08(日)10:38:08No.1013026925+
160度で5分の揚げ物を180度で3分だぁぁ!!した結果外はバリッバリっ!中はトロトロのトンカツになったよ
923/01/08(日)10:39:50No.1013027329+
>でもレンジだと計算合ってればこれいける
いや…冷食だと指示された時間じゃ足りないな…
1023/01/08(日)10:41:35No.1013027740+
料理は手間がうまあじに変わる
1123/01/08(日)10:41:54No.1013027811そうだねx21
600Wで1分…つまり1分10秒ですね!
1223/01/08(日)10:43:51No.1013028267+
むしろ規定の火力で規定の時間やった上で「大丈夫?これ足りてる?」ってなって追加で火を入れる
1323/01/08(日)10:44:13No.1013028360+
>弱火でっつってんだろ!!!
つまり強火だと何分なんです?
1423/01/08(日)10:45:05No.1013028566そうだねx6
>>弱火でっつってんだろ!!!
>つまり強火だと何分なんです?
湯沸かしじゃないんだって!
1523/01/08(日)10:45:07No.1013028576そうだねx7
>でもレンジだと計算合ってればこれいける
基本単純な比の問題だからな…
1500Wで10秒なら500Wは30秒!
600Wが絡むと急にめんどくさくなる
1623/01/08(日)10:47:37No.1013029242そうだねx12
600wで6分……はい!1200wなら3分です!
……おや?1200×3………??
1723/01/08(日)10:49:30No.1013029709+
ハァハァ………
1823/01/08(日)10:50:11No.1013029868+
チョワチョワ
1923/01/08(日)10:51:56No.1013030281+
つまり…何分なんです?
2023/01/08(日)10:52:03No.1013030312+
レンジ加熱は化学変化を伴う調理過程じゃないから…
2123/01/08(日)10:53:48No.1013030732そうだねx5
余計なこと考えずにレシピ通りに作れよ!
2223/01/08(日)10:54:19No.1013030861そうだねx3
>余計なこと考えずにレシピ通りに作れよ!
時短は大切なことでは!
2323/01/08(日)10:54:19No.1013030862+
つまりカップ麺は300℃のお湯で一分ですね!!!バクシーン!!
2423/01/08(日)10:54:42No.1013030944+
>余計なこと考えずにレシピ通りに作れよ!
弱火で15分!
ということは強火で?!
2523/01/08(日)10:55:05No.1013031026+
温度が大切なの!!!
2623/01/08(日)10:55:19No.1013031104+
>つまりカップ麺は300℃のお湯で一分ですね!!!バクシーン!!
理科の勉強やりなおしてこい!
2723/01/08(日)10:55:38No.1013031198+
じゃあ逆に考えて弱火で20分ならトロ火で30分だともっと美味しくなるんじゃないかな
2823/01/08(日)10:56:38No.1013031470+
弱火…中火…IHだと…?
2923/01/08(日)10:57:21No.1013031641+
ふむ…みりん大さじ2ですか…
みりんないからお酒で問題ありませんね!
3023/01/08(日)10:59:12No.1013032114そうだねx1
>ふむ…みりん大さじ2ですか…
>みりんないからお酒で問題ありませんね!
これは蜂蜜入れたら実際代用になる
3123/01/08(日)10:59:26No.1013032181そうだねx3
やっていい時とよくない時がある
8割くらいの場合においてやってはいけない
3223/01/08(日)10:59:44No.1013032258+
魚の煮付けやる時マジでスレ画と同じ事したわ…
3323/01/08(日)11:00:41No.1013032477+
>弱火…中火…IHだと…?
各機械の説明書を読もうね
3423/01/08(日)11:01:34No.1013032678+
適量…適量?
3523/01/08(日)11:02:27No.1013032894+
適量とお好みと少量の違いがわからない!
3623/01/08(日)11:02:30No.1013032909+
大さじ…でも大さじって人によって違いますよね?
3723/01/08(日)11:03:55No.1013033268+
えっと大さじ2…(お玉で2杯)
3823/01/08(日)11:04:22No.1013033369+
>大さじ…でも大さじって人によって違いますよね?
ネモいこというんじゃない
3923/01/08(日)11:04:50No.1013033487+
>えっと大さじ2…(お玉で2杯)
それはもうボーノの基準じゃないかな…
4023/01/08(日)11:05:26No.1013033656そうだねx1
強火五分後はん?って感じだけど中火15分ならまあ…って人は多そう
4123/01/08(日)11:06:16No.1013033861+
要は火が通っちまえばいいんだ!
4223/01/08(日)11:06:17No.1013033872+
2人分作るなら全部×2ですよね!
強火で10分!
4323/01/08(日)11:07:21No.1013034143+
だから!火力は変えるな!!!
4423/01/08(日)11:07:27No.1013034171+
レシピは弱火中火強火の三段階なのに
コンロのつまみは五段階ある…
4523/01/08(日)11:07:33No.1013034195+
熱力学的には等価!!
4623/01/08(日)11:07:46No.1013034260+
バクシンはコンロ全開が強火と思ってそう
4723/01/08(日)11:08:02No.1013034313+
>適量とお好みと少量の違いがわからない!
適量→味を見ながら自分で調節
お好みで→なくてもええ
少量→指3本でつまむ
4823/01/08(日)11:08:20No.1013034383+
>少量→指3本でつまむ
醤油を?!
4923/01/08(日)11:08:46No.1013034490+
>だから!火力は変えるな!!!
え…でも…
5023/01/08(日)11:08:47No.1013034494+
熱学の話はしてねぇ!
料理の話をしてんだ!
5123/01/08(日)11:08:50No.1013034511+
>適量→味を見ながら自分で調節
むずかしい…
5223/01/08(日)11:09:24No.1013034651+
「適時火力を調整してください」
5323/01/08(日)11:09:45No.1013034727+
中火(強火)
5423/01/08(日)11:09:57No.1013034773+
>醤油を?!
醤油などは風味付けに入れるので味が変わらない程度
5523/01/08(日)11:10:33No.1013034926+
くまみねの描いた銀狐が料理してるやつ思い出した
5623/01/08(日)11:10:35No.1013034939+
中火で10分より強火で10分の方がおいしくなるのでは?!
5723/01/08(日)11:10:41No.1013034966+
しおひとにぎり?
5823/01/08(日)11:10:56No.1013035039+
>>醤油を?!
>醤油などは風味付けに入れるので味が変わらない程度
それってどのくらいですか!?
5923/01/08(日)11:10:59No.1013035051+
適量なんてひと回し程度入れればいいんだけど
人によってはドバドバとひと回しするから難しいな
6023/01/08(日)11:11:25No.1013035158+
>中火で10分より強火で10分の方がおいしくなるのでは?!
ならない
6123/01/08(日)11:11:42No.1013035226+
3分でこんなに美味しいんだよ
6分なら倍美味しいのは間違いないよね
6223/01/08(日)11:11:51No.1013035281そうだねx2
>むずかしい…
調味料もみんな同じの使うわけじゃないからみりん風調味料とか料理酒だったりすると本物と味のバランス変わるから自分で決めてね!てなるのだ
6323/01/08(日)11:12:01No.1013035320+
ならねェよ!
6423/01/08(日)11:12:05No.1013035343+
あたたかい料理が喜ばれるので強火にしましょう
6523/01/08(日)11:12:21No.1013035411+
>しおひとにぎり?
つーまーみー!
6623/01/08(日)11:12:40No.1013035498+
レンジでよくやる
6723/01/08(日)11:12:41No.1013035502+
>3分でこんなに美味しいんだよ
>6分なら倍美味しいのは間違いないよね
シャカール!シャカール!
6823/01/08(日)11:12:46No.1013035528+
ひとつまみだって力士レベルのひとつまみもあるから
6923/01/08(日)11:12:48No.1013035539そうだねx3
難しい話をすると味を決めるのは塩で醤油は風味なんだ
醤油で味を決めようとすると醤油味になる
7023/01/08(日)11:13:23No.1013035690+
カレーだってポイントは塩味なんだ
7123/01/08(日)11:13:27No.1013035709+
やはり…味噌…か?
7223/01/08(日)11:13:33No.1013035734+
>調味料もみんな同じの使うわけじゃないからみりん風調味料とか料理酒だったりすると本物と味のバランス変わるから自分で決めてね!てなるのだ
つまり…好きにアレンジしてもいい…?
7323/01/08(日)11:13:46No.1013035796+
>それってどのくらいですか!?
気になるなら一滴づつ味見して決めたらええ!
7423/01/08(日)11:13:48No.1013035809+
>>むずかしい…
>調味料もみんな同じの使うわけじゃないからみりん風調味料とか料理酒だったりすると本物と味のバランス変わるから自分で決めてね!てなるのだ
>むずかしい…
7523/01/08(日)11:14:09No.1013035892+
>>しおひとにぎり?
>つーまーみー!
相撲レスラーかもしれないし
7623/01/08(日)11:14:10No.1013035898+
料理にバクシン理論はいかん
7723/01/08(日)11:14:16No.1013035928+
弱火で20分との事ですが委員長は最強的爆進なので強火でいきます!
7823/01/08(日)11:14:29No.1013035986+
何度もやってみて適量を鍛えるんだぞ
7923/01/08(日)11:14:41No.1013036037+
少々
ひとつまみ
8023/01/08(日)11:14:48No.1013036080+
もしや倍の調味料を入れれば味が濃くなって美味しいのでは
8123/01/08(日)11:14:58No.1013036135+
>何度もやってみて適量を鍛えるんだぞ
はい!(強火5分)
8223/01/08(日)11:15:09No.1013036185+
>弱火で20分との事ですが委員長は最強的爆進なので強火でいきます!
カレーでそれしたら焦げるぞ
8323/01/08(日)11:15:19No.1013036227+
適量(おちんちんを握る強さくらい好みでかわるよ)
8423/01/08(日)11:15:19No.1013036229+
電子レンジだと500wでやるやつも800wで短縮できるし…
8523/01/08(日)11:15:27No.1013036259+
料理で強火使うのフライパン熱する時と鍋の水沸かす時だけだよ
8623/01/08(日)11:15:30No.1013036272+
えんみ
しおあじ
8723/01/08(日)11:15:31No.1013036277+
味の素を入れれば美味しいはずなのでたっぷり入れますね
8823/01/08(日)11:16:43No.1013036573+
休ませるを覚えると一気に料理の質が上がるのいいよね
8923/01/08(日)11:16:51No.1013036613+
>>弱火で20分との事ですが委員長は最強的爆進なので強火でいきます!
>カレーでそれしたら焦げるぞ
バクシンカレーはこげません!
なぜならバクシンしているからです!
9023/01/08(日)11:17:19No.1013036748+
>休ませるを覚えると一気に料理の質が上がるのいいよね
つまり…必要なのはお守りと青汁とカップケーキ…
9123/01/08(日)11:17:58No.1013036903そうだねx2
だから
手順を
守れ!
9223/01/08(日)11:18:24No.1013037003+
バクシンは結果が誤りでもそれが覇道だと思ってやってる節がある
9323/01/08(日)11:19:02No.1013037156+
>「適時火力を調整してください」
プロのレシピなら焦げないようにとか沸騰しないようにとか前提が用意されてるはず
投稿サイトのはないときもあるな
9423/01/08(日)11:19:06No.1013037179+
休めば美味しくなる…
つまり休まずにバクシンしていればもっと美味しくなります!
9523/01/08(日)11:19:56No.1013037390そうだねx1
>休ませるを覚えると一気に料理の質が上がるのいいよね
育成の質は下がります!
9623/01/08(日)11:20:35No.1013037543そうだねx2
ますま家庭で料理作る時は強火の存在は忘れなさい
本格的な調理をするには火力足りないのに家庭用のコーティング済み調理器具を痛めるだけの存在だ
9723/01/08(日)11:21:41No.1013037850+
強火はゴオオオオッっていう業火すぎて目を離せなくなる
9823/01/08(日)11:22:08No.1013037959+
弱火で20分…つまり圧力鍋で10分ですね?
9923/01/08(日)11:23:04No.1013038209+
1200×3=3600とだいたいいっしょ
10023/01/08(日)11:24:41No.1013038629+
ハァ…ハァ…
10123/01/08(日)11:26:27No.1013039102+
これ結構やってるけど何が悪いのか分かんね
10223/01/08(日)11:26:34No.1013039125+
強火使うの油料理くらいだよ
10323/01/08(日)11:26:37No.1013039136+
飴色玉葱作りは強火変換できた
だから他の料理も強火でいけるはずだ
10423/01/08(日)11:27:26No.1013039333+
>これ結構やってるけど何が悪いのか分かんね
火って温め方が雑だから表面は焦げて中は火が通らないってなる
10523/01/08(日)11:28:24No.1013039580+
塩入れすぎました
砂糖を加えればセーフですね
10623/01/08(日)11:28:25No.1013039591+
いいか煮物は冷ますときに味が染み込むんだ
休ませろ
10723/01/08(日)11:29:14No.1013039822+
>バクシンは結果が誤りでもそれが覇道だと思ってやってる節がある
時短に勝るものなしって思考があるからな
10823/01/08(日)11:29:32No.1013039890+
時短は火力強くすることじゃない
10923/01/08(日)11:29:47No.1013039951そうだねx2
>飴色玉葱作りは強火変換できた
>だから他の料理も強火でいけるはずだ
(絶対焦げてるけど気にしてないやつだこれ)
11023/01/08(日)11:30:46No.1013040206+
>いいか煮物は冷ますときに味が染み込むんだ
>休ませろ
圧力鍋使って氷水にバクシン!
11123/01/08(日)11:30:53No.1013040244+
>いいか煮物は冷ますときに味が染み込むんだ
>休ませろ
常温で冷ます…?
!なら冷凍なら
11223/01/08(日)11:31:37No.1013040432+
それでもフラワーならなんとか
11323/01/08(日)11:32:09No.1013040582そうだねx2
>それでもフラワーならなんとか
食べ物を無駄にしたことをまず注意される
11423/01/08(日)11:32:10No.1013040594+
料理の適量もだけど味の感じられ方は人によって違うからレシピの手料理よりコンビニ弁当が美味い人もいるわけだしな…
11523/01/08(日)11:32:20No.1013040649+
料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!?
11623/01/08(日)11:34:47No.1013041322+
>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!?
特に砂糖の分量はドン引きするくらい入れるからな…
11723/01/08(日)11:35:24No.1013041510+
>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!?
お菓子は成分を変質させる化学実験だから
11823/01/08(日)11:36:33No.1013041819+
お菓子って大概水分量が少ないからちょっと分量変えるとベチャベチャになったり逆にパサパサになりやすいね
11923/01/08(日)11:38:28No.1013042352そうだねx2

冷ますために10分放置とあるので冷凍室に3分ほどいれます!
12023/01/08(日)11:38:45No.1013042410+
>>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!?
>特に砂糖の分量はドン引きするくらい入れるからな…
これ日常的に食べるとやべえな…ってなる
12123/01/08(日)11:39:08No.1013042490+
まあパンも分量間違えたら膨らまないし米も芯が残るから自動化様々なのもある
12223/01/08(日)11:40:39No.1013042903+
1グラムも変えるな
レンジの余熱や焼成や熟成や放置時間を秒単位で守れ
さっくり混ぜるやつは混ぜすぎるな
必要なやつは腱鞘炎になっても混ぜ続けろ
それがお菓子作りだ
12323/01/08(日)11:41:18No.1013043073+
>まあパンも分量間違えたら膨らまないし米も芯が残るから自動化様々なのもある
米は粥にすればいいけどパンはリカバリーが…
12423/01/08(日)11:41:36No.1013043150+
フラッシュパパ来たな…
12523/01/08(日)11:41:37No.1013043157+
大変です!テレビのレシピ通りにやったのに「予め用意したものがここに」ができません!!
12623/01/08(日)11:42:18No.1013043335+
で…でも料理は火力が命だって…
12723/01/08(日)11:42:50No.1013043476+
>>>料理は割と適当でもなんとかなるけどお菓子は分量守らないと失敗するのなんでなの!?
>>特に砂糖の分量はドン引きするくらい入れるからな…
>これ日常的に食べるとやべえな…ってなる
あんこ作ろうとしたけど
500グラムくらいお砂糖入れるんだ
もうお砂糖やんこれ
12823/01/08(日)11:43:04No.1013043544+
>で…でも料理は火力が命だって…
中華ならまぁ…
12923/01/08(日)11:43:51No.1013043771+
タイマーをセットする
タイマーが終わるまでトレーニングしてくる
これならコントロールできるのでは?
13023/01/08(日)11:44:00No.1013043797+
お肉には火を通せと言います
つまり弱火よりも中火よりも強火がよいのです!
13123/01/08(日)11:44:04No.1013043817+
九州だと醤油に砂糖入ってるらしいからレシピまもれなさそう
13223/01/08(日)11:44:40No.1013043990+
>160度で5分の揚げ物を180度で3分だぁぁ!!した結果外はバリッバリっ!中はトロトロのトンカツになったよ
やるじゃん
13323/01/08(日)11:44:42No.1013043997+
>タイマーをセットする
>タイマーが終わるまでトレーニングしてくる
>これならコントロールできるのでは?
トレーニングは半端にやめては意味がないためにバクシン
13423/01/08(日)11:44:50No.1013044032+
洋菓子は基本的に砂糖とバターを練って小麦粉で繋いで焼くんだ
13523/01/08(日)11:45:00No.1013044073+
だからメーカーのレシピはいいんだ
自社製品使う前提なのでそれ使っとけばいける
13623/01/08(日)11:45:07No.1013044105+
バクシン的トンカツはすごく硬そう
トンカツはじっくり揚げるものだから
13723/01/08(日)11:45:13No.1013044135+
>やるじゃん
豚で中とろとろは…
13823/01/08(日)11:45:52No.1013044317+
>>やるじゃん
>豚で中とろとろは…
新鮮ですね!
さぁどうぞ食べてください!!!
13923/01/08(日)11:45:56No.1013044341+
>お肉には火を通せと言います
>つまり弱火よりも中火よりも強火がよいのです!
ブチっ!て音がする肉焼けた!
14023/01/08(日)11:46:10No.1013044411+
3分で美味しいのなら6分ですね!
14123/01/08(日)11:46:33No.1013044520+
トレーナーを殺害した罪で退学か…
14223/01/08(日)11:47:09No.1013044680+

これはトレーニングの参考にできそうだ!
14323/01/08(日)11:48:28No.1013045014+
半煮えの豚カツと半煮えの鳥の唐揚げを食って死にそうになるトレーナー
14423/01/08(日)11:49:10No.1013045198+
食いしん坊でも覚える気かテメー
14523/01/08(日)11:49:59No.1013045424+
半煮えと言うか生焼けというか半生と言うか

[トップページへ] [DL]