ルパン小僧kuu331108@kuu331108シリコン樹脂であるポリジメチルシロキサンは、シリコンを原料として人工的に作られた有機化合物 消泡剤を豆腐製造に用いるのは、泡があると食感の良いきれいな豆腐に仕上がらず、日持ちも悪くなるから、と全国豆腐連合会は説明しています。 国産大豆100%の表示に騙されないように!!Translate Tweet10:58 AM · Jan 8, 202339.2K Views494 Retweets17 Quote Tweets1,521 Likes
ルパン小僧kuu331108@kuu331108·11hReplying to @kuu331108ポリジメチルシロキサンは実は、胃カメラの検査時に胃の中の泡を抑える薬としても利用されています。食品添加物としても医薬品としても用いられています。instagram.com小早川 智 (@kobayan369_dolphin963) • Instagram photos and videos4,808346131
ケケ@ScienceCourse·11hReplying to @kuu331108下水処理場から放流される処理水が僅かに残る有機物=汚れを分解した微生物の代謝産物=有害とは限りませんが、放流口で発泡していると住民から汚濁だとの誤解を受けて通報されるのを嫌い、シリコンを滴下して対処します。ユーザー=住民側に理解を求める必要性ありですが、話合わない国民性も問題で。1,9152927
Kazoo@Kazoo36667153·11hReplying to @kuu331108 and @X1webc52Iq36BX6消泡剤って昔からスーパーの豆腐には入れられていた記憶…………あり1,598119
オナゴスキー@onago_suki·10hReplying to @kuu331108消泡剤を使ってる場合、大抵、グリセリン脂肪酸エステルなんですが、それでは足りないということかなんでしょうかね? やり過ぎにも程がある。929
山田花子@marosanwasaosan·10hReplying to @kuu331108こんなに沢山の添加物が使用されている豆腐があるのですね?大豆とにがりだけで出来ているものも見た目綺麗ですが。確かに日持ちは悪いでしょうが美味しくて身体に良いものを選びます。豆腐や納豆は元々それほど高いものではないので。1,2329
みどりのそよ風@motto2507·10hReplying to @kuu331108シリコーンも警戒すべき 添 加 物かもしれないですね。 色々、不必要だと思うところに使われてますし。 しかも安定のイ オ ー ン でもある。 猛 省 を促したい。1,588216
ぱんめろん/固定ツイート拡散協力お願い致します@6m5Xip·6hReplying to @kuu331108全く食べる気が失せる横文字だらけの材料ですね…。情報発信有難うございます。「安いものにはワケがある」ですね。216
jesse012215@jesse012215·1hReplying to @kuu331108小学生の時の担任の先生の家業が豆腐屋さんでした。せっせと手作りされてましたが、大量生産に負けて廃業。日本で優秀な食べ物を作られていた人たちはこの手のメーカーに負けてますね。身体に溜まる毒を入れたのを美味しいとか。ベロもおかしくなってます62
江口 卓矢 梅里 卓矢@xHPV8jm1AdPpJDC·8mReplying to @kuu331108化学合成添加物に、どのような特性があろうと騙されないようにね添加物とは本来不必要な物質ロック・フェラーと中曽根が人口削減の為法律的に義務っけたような代物、何故危険を訴えるのか、難解物質で身体に蓄積免疫機能の暴走サイトカインストームや其の分子構造による作用を血や細胞にも影響するから101