プレエントリーとは、「御社に興味があります」という意思表示です。エントリーシートの提出締切や説明会・面接開催情報を企業から受け取ることができます。
業種 |
ホテル
外食・レストラン・フードサービス/旅行/ブライダル・冠婚葬祭/鉄道 |
---|---|
本社 |
北海道
|
■ホテル業務全般(サービス、事務) | 6~10名 |
---|---|
■ホテル内レストラン・宴会場での調理職 | 6~10名 |
プレエントリー候補リスト登録人数 | 458名 |
---|
採用人数 | 今年度予定 6~10名 昨年度実績(見込) 11~15名 |
---|---|
初年度 月収例 |
月20万円程度(月給制) |
選考例 |
|
応募・選考時 提出書類 |
OpenES、成績書、その他 |
その他の ポイント |
有休消化50%以上、平均残業時間が月20時間以内、育休取得率90%以上、英語を使う機会あり、いろいろな職種を経験できる |
採用人数 | 今年度予定 6~10名 昨年度実績(見込) 1~5名 |
---|---|
初年度 月収例 |
月18万円程度(月給制) |
選考例 |
|
応募・選考時 提出書類 |
OpenES、成績書、その他 |
その他の ポイント |
有休消化50%以上、育休取得率90%以上、資格取得奨励金あり |
職種 | (1)【正社員】ホテル業務全般 |
---|---|
仕事内容 | (1)【正社員】ホテル業務全般
初めは主に宿泊部門、料飲部門のサービス配属となります。 経験を重ねていただくことにより、将来的にはコンシェルジュ、ブライダルプランナーやその他事務管理部門も目指せます。 |
応募資格 | (1)【正社員】ホテル業務全般
短大/専門/大学 卒業見込みの方 |
勤務地 | (1)【正社員】ホテル業務全般
北海道 備考:札幌(JRタワーホテル日航札幌)、帯広(ホテル日航ノースランド帯広)※希望に応じてご相談ください |
勤務時間 | (1)【正社員】ホテル業務全般
【変形労働時間制】 実働時間(1日):7時間30分~7時間30分 勤務時間帯目安:0:00~23:59 備考:変形労働時間制によるシフト交替勤務(所定平均7.5時間/日、160.62時間/月) |
採用活動開始時期 | 2022年3月1日 |
給与 | (1)【正社員】ホテル業務全般
短大/専門 卒業見込みの方 月給:182,000円 大学 卒業見込みの方 月給:198,000円 備考:専門一年制卒 月給:178,000円 / 高等学校卒 月給:175,000円 |
---|---|
手当 | (1)【正社員】ホテル業務全般
※一律手当の金額は、給与と同じ単位(月給制であれば月単位、年俸制であれば年単位等)で支給される金額です。 一律通勤手当:0円~100,000円 深夜手当、時間外労働手当、通勤手当(上限100,000円、支給規定有) |
昇給 | (1)【正社員】ホテル業務全般
年1回 |
賞与 | (1)【正社員】ホテル業務全般
年2回 備考:※会社の業績に応じて支給 |
休日・休暇 | (1)【正社員】ホテル業務全般
月9日以上 年間休日:108日 有給休暇:10日 ※入社時10日※年間5日以上消化必須 休暇制度:慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇 備考:特別休暇 等 |
福利厚生 | 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
福利厚生:ホテル社員優待(宿泊、レストラン、スパなど) 試用期間:なし |
試用期間 | なし |
研修・見習い期間 | なし |
過去3年間の新卒採用者数・離職者数 | - | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
過去3年間の男女別新卒採用者数 |
3年以内男性採用割合:20.0%
3年以内女性採用割合:80.0% |
||||||||||||
平均勤続年数 | 8.0年(2021年4月時点)
正社員のみ
|
||||||||||||
平均年齢 | 40.4歳(2021年12月時点) | ||||||||||||
研修 | あり:・新入社員研修
・フォローアップ研修 ・階層別研修 ・コンプライアンス研修 |
||||||||||||
自己啓発支援 | あり:・資格取得支援制度 | ||||||||||||
メンター制度 | - | ||||||||||||
キャリアコンサルティング制度 | - | ||||||||||||
社内検定等の制度 | - | ||||||||||||
月平均所定外労働時間 | 14.3時間(2019年度実績) | ||||||||||||
有給休暇の平均取得日数 | 6.2日(2020年度実績) | ||||||||||||
育児休業取得者数(男女別) |
(2019年度実績)
|
||||||||||||
役員・管理職の女性比率 | - |
受動喫煙対策 | 屋内喫煙可能場所あり |
---|
◇秋募集◇採用選考 | ◆◇ホテル業務全般(サービス、事務)◇◆
応募方法:リクナビ2023よりエントリー、OpenESを提出 提出書類:OpenES、成績証明書 提出期限:9月27日(火) 一次選考:10月11日(火)、10月13日(木) 二次選考:10月18日(火)~20日(木) 最終選考:10月27日(木)予定 一次選考:筆記試験、適性検査、人事面接 二次・最終選考:部門長・役員面接 ◆◇調理◇◆ 応募資格:2023年3月に調理専門学校卒業予定者 応募方法:採用担当宛に応募書類郵送 提出書類書類:写真付履歴書(メールアドレス・希望ジャンルを明記)、成績証明書 書類提出期間:9月5日(月)~9月12日(月)※必着 一次選考:9月21日(水)、22日(木) 最終選考 9月29日(木)予定 一次選考:書類選考、筆記(一般常識・作文)、適性検査、面接 最終選考:役員面接 |
---|
※リクナビ2023における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。
モデルケースは、採用データのサマリー情報になります。
参考データであり、給与の規定などは各社によって異なります。
採用人数 | 該当モデルケースにおける「今年の採用予定人数」と「昨年度の実績(見込み)」の人数です。 |
---|---|
初年度月収例 | 該当モデルケースにおける、入社初年度の月収例です。 詳細は、「採用データ」内の「給与・福利厚生(待遇)」欄をご確認ください。 Pick Up
|
選考例 | 該当モデルケースにおける選考項目、および実施目安時期になります。 代表的な項目のみですので、記載事項以外の選考項目がある場合もあります。 Pick Up
|
その他のポイント | 「有休取得率」「育児・介護制度」などの福利厚生・待遇面や「平均勤続年数」「女性役員在籍」など風土に関するデータです。 |
プレエントリー候補リスト登録人数とは、この企業のリクナビ上での情報公開日 (※1) 〜2022年12月26日の期間、プレエントリー候補リストや気になるリスト (※2) にこの企業 (※3) を登録した人数です。プレエントリー数・応募数ではないことにご注意ください。
「採用人数 (今年度予定) に対するプレエントリー候補リスト登録人数の割合」が大きいほど、選考がチャレンジングな企業である可能性があります。逆に、割合の小さい企業は、まだあまり知られていない隠れた優良企業である可能性があります。
リクナビ上で情報掲載されていた期間は企業によって異なります。
時期に応じて、リクナビ上で「気になるリスト」は「プレエントリー候補リスト」へと呼び方が変わります。
募集企業が合併・分社化・グループ化または採用方法の変更等をした場合、リクナビ上での情報公開後に企業名や採用募集の範囲が変更になっている場合があります。