| レス送信モード |
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どうして熱をちゃんと通さない料理をみんなしてしまうのだろうこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
| … | 122/12/25(日)15:55:11No.1007879323+生ユッケとかな… |
| … | 222/12/25(日)15:56:14No.1007879702そうだねx36熱を通しすぎると不味くなる肉が悪い |
| … | 322/12/25(日)15:56:55No.1007879905そうだねx19ミディアムレア食うのが通みたいな風潮 |
| … | 422/12/25(日)15:57:10No.1007879988そうだねx4推奨はされてないけど牛はよほど下手に扱わなけりゃ余熱調理で平気だよ |
| … | 522/12/25(日)15:58:04No.1007880261そうだねx1撮影する前になぜチェックしないのか |
| … | 622/12/25(日)15:58:31No.1007880434そうだねx14ここだって肉の生食の話するとキレる「」現れるし |
| … | 722/12/25(日)15:58:33No.1007880442+レズものじゃん |
| … | 822/12/25(日)15:59:05No.1007880619そうだねx30>推奨はされてないけど牛はよほど下手に扱わなけりゃ余熱調理で平気だよ |
| … | 922/12/25(日)15:59:24No.1007880719そうだねx6みりん梅酒でも作って元気出せよNHK |
| … | 1022/12/25(日)15:59:43No.1007880809+そもそもワイン入れて煮込めば固くならないじゃん |
| … | 1122/12/25(日)15:59:53No.1007880868+https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html [link] |
| … | 1222/12/25(日)16:00:30No.1007881037そうだねx6>ここだって肉の生食の話するとキレる「」現れるし |
| … | 1322/12/25(日)16:00:36No.1007881065+なるhどおアルミホイルで包んで~ってとこがダメなんだ |
| … | 1422/12/25(日)16:01:24No.1007881305そうだねx40むしろ国やらいろんなところから推奨してないしやめろって言われてるのに今のところ俺はこのやり方で問題なかったから問題ないで通そうとするのが間違いなんだよなあ… |
| … | 1522/12/25(日)16:02:13 食品安全委員会No.1007881543そうだねx5やめろっつってんだろ! |
| … | 1622/12/25(日)16:02:20No.1007881568そうだねx73>生肉に親でも殺されたのか |
| … | 1722/12/25(日)16:03:07No.1007881824そうだねx23低温調理ってすげえ時間かけて火を通すもんなのにたまに低温調理で時短みたいな紹介されてて嘘だろってなる |
| … | 1822/12/25(日)16:03:15No.1007881868+俺一人で食うからまあいいか… |
| … | 1922/12/25(日)16:03:25No.1007881912そうだねx9低温調理器とか基準守った低温調理がダメとは別に言われてないからな |
| … | 2022/12/25(日)16:03:39No.1007881995そうだねx5多分気付いてないだけで低温調理による食中毒って多いと思うぜ |
| … | 2122/12/25(日)16:04:02No.1007882123そうだねx2推奨できないけど個人でやる分にはまぁ無理には止めない |
| … | 2322/12/25(日)16:05:12No.1007882466そうだねx2低温調理は芯温を温度計で測りながらやんないといけないので |
| … | 2422/12/25(日)16:05:30No.1007882566+> https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html [link] |
| … | 2522/12/25(日)16:05:33No.1007882583そうだねx3世の中には最低限衛生的だったり最低限の火を通すことすら下回るやつらが出るわけで… |
| … | 2622/12/25(日)16:06:00No.1007882735そうだねx160度で~時間とかかかるのを予熱でやりましょうはそりゃ無理があるよな |
| … | 2722/12/25(日)16:06:08No.1007882783そうだねx2まあみんな無視してると思うけど建前は大事だからな… |
| … | 2822/12/25(日)16:06:15No.1007882819そうだねx12スレ画は表面焼いてからアルミホイルに巻いとけば余熱でOK!ってやつでこのドラマの前からよく紹介されるやつだけど |
| … | 2922/12/25(日)16:06:28No.1007882887+>通常は、菌は肉を切った表面には付いていますが、塊肉の内側にはいません。 |
| … | 3022/12/25(日)16:06:35No.1007882915+68分かぁ… |
| … | 3122/12/25(日)16:06:57No.1007883025そうだねx3昔のノリのトンデモ料理漫画が無くなったのって |
| … | 3222/12/25(日)16:07:13No.1007883116そうだねx17>大丈夫っていうとアスペ見たいならクレーマーが湧いてくるからね |
| … | 3322/12/25(日)16:07:33No.1007883204+加熱に敬意を払え |
| … | 3422/12/25(日)16:07:50No.1007883284+>ひょっとしてガチで料理してクレーム付けてくる人がいるかもしれないからなのか |
| … | 3522/12/25(日)16:07:55No.1007883307そうだねx49>ゆざき氏による原作でも同じストーリーでローストビーフが登場しているが、アルミホイルを用いた調理法は紹介されていない。 |
| … | 3622/12/25(日)16:08:07No.1007883344そうだねx3大丈夫だって言うんなら何かあったらテメーが責任取ってくれるんだな?って話で |
| … | 3722/12/25(日)16:08:34No.1007883485+トンデモ料理ならいいけどリアル風が売りの漫画でやったらそら怒られるよ |
| … | 3822/12/25(日)16:08:38No.1007883512そうだねx8牛がねーから鶏でやるか!みたいなヤツもいるから言い過ぎくらいでいい |
| … | 3922/12/25(日)16:08:41No.1007883544+生信仰は根強い |
| … | 4022/12/25(日)16:08:44No.1007883556+アルミホイルに包んで寝かせても余熱で火は通らないんだよね |
| … | 4122/12/25(日)16:09:07No.1007883661そうだねx3>ゆざき氏による原作でも同じストーリーでローストビーフが登場しているが、アルミホイルを用いた調理法は紹介されていない。 |
| … | 4222/12/25(日)16:09:13No.1007883691そうだねx18余熱をどんだけ信頼してんだよ… |
| … | 4322/12/25(日)16:09:26No.1007883769+アルミホイルに巻いていたことで5Gを浴びていないから? |
| … | 4422/12/25(日)16:09:42No.1007883859そうだねx1人格否定されているのを勝手に怒ってると言うのはちょっと無理があるぞ |
| … | 4522/12/25(日)16:09:53No.1007883929+まぁ真似して当たりました!どう責任とってくれるんだ!みたいなの生まれかねないからなぁ |
| … | 4622/12/25(日)16:10:17No.1007884054そうだねx6何でわざわざ原作から逸脱したレシピを載せたんです? |
| … | 4722/12/25(日)16:11:10No.1007884313+クリスマスだしそれこそ今調理や準備してる「」もいるだろう |
| … | 4822/12/25(日)16:11:30No.1007884428+突如湧いて出たサムゲタン思い出した |
| … | 4922/12/25(日)16:11:36No.1007884457+温度とかも食材内の温度と加熱温度を取り間違いしてるやつ結構多いと思うぜ |
| … | 5022/12/25(日)16:11:39No.1007884470そうだねx9「」が一人で適当こいてるのと放送局としての信用と責任が伴うのとでは全然立場が違うのを理解するんだよ |
| … | 5122/12/25(日)16:11:51No.1007884537そうだねx14適切に扱えば生でも食えるとかいう頭カンビロパクターはたまに見るが |
| … | 5222/12/25(日)16:11:56No.1007884552+anovaで低温調理しろ |
| … | 5322/12/25(日)16:12:12No.1007884641そうだねx1低温調理器にも免疫弱ってるやつはやめとけよって書いてあるし |
| … | 5422/12/25(日)16:12:17No.1007884670そうだねx1アルミは放熱に優れているからな… |
| … | 5522/12/25(日)16:12:27No.1007884731+ホモサピエンスは安全に動物の生肉食べれるようにはなっていないんだ |
| … | 5622/12/25(日)16:12:44No.1007884806+牛肉なら60度2時間はほしいな |
| … | 5722/12/25(日)16:12:56No.1007884873そうだねx10>適切に扱えば生でも食えるとかいう頭カンビロパクターはたまに見るが |
| … | 5822/12/25(日)16:13:15No.1007884965そうだねx2>適切に扱えば生でも食えるとかいう頭カンビロパクターはたまに見るが |
| … | 5922/12/25(日)16:13:23No.1007885018+>牛肉なら60度2時間はほしいな |
| … | 6022/12/25(日)16:13:53No.1007885181そうだねx2加熱甘い鶏肉って本当にすぐ腹壊すよね |
| … | 6122/12/25(日)16:13:56No.1007885196+チキンは気になるならアルミホイル巻いてね |
| … | 6222/12/25(日)16:14:20No.1007885326+焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです |
| … | 6322/12/25(日)16:15:29No.1007885732そうだねx5ローストビーフって焼いて余熱じゃなくて低温してから最後に焼かない? |
| … | 6422/12/25(日)16:16:27No.1007886030そうだねx4>焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです |
| … | 6522/12/25(日)16:16:29No.1007886052+ドイツ人は豚肉生で食うらしい |
| … | 6622/12/25(日)16:16:36No.1007886097そうだねx4>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… |
| … | 6722/12/25(日)16:17:32No.1007886419そうだねx2>>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… |
| … | 6822/12/25(日)16:17:45No.1007886487そうだねx11>焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです |
| … | 6922/12/25(日)16:17:48No.1007886499+60度くらいならヨーグルトメーカーでいけるだろ |
| … | 7022/12/25(日)16:17:55No.1007886547そうだねx1>>>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… |
| … | 7122/12/25(日)16:18:15No.1007886652+やはりしゃぶしゃぶは危険… |
| … | 7222/12/25(日)16:18:16No.1007886662そうだねx2>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… |
| … | 7322/12/25(日)16:18:33No.1007886748+>60度くらいならヨーグルトメーカーでいけるだろ |
| … | 7422/12/25(日)16:18:35No.1007886753+ちゃんと湯船に肉入れればいいのに |
| … | 7522/12/25(日)16:19:10No.1007886928+>焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです |
| … | 7622/12/25(日)16:20:02No.1007887212+>ちゃんと湯船に肉入れればいいのに |
| … | 7722/12/25(日)16:20:10No.1007887248+余熱で簡単サラダチキン!みたいなのってダメだったんだ… |
| … | 7822/12/25(日)16:20:35No.1007887397そうだねx3>余熱で簡単サラダチキン!みたいなのってダメだったんだ… |
| … | 7922/12/25(日)16:20:50No.1007887465+>>余熱で簡単サラダチキン!みたいなのってダメだったんだ… |
| … | 8022/12/25(日)16:20:53No.1007887482そうだねx3またつまらないいちゃもんかと思ったら料理が主題なのか…そりゃ言われるか |
| … | 8122/12/25(日)16:21:23No.1007887622そうだねx1国「牛レバーの生食は危ないので飲食店での提供を禁止します」 |
| … | 8222/12/25(日)16:21:27No.1007887640+いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 8322/12/25(日)16:21:36No.1007887698+>ホモサピエンスは安全に動物の生肉食べれるようにはなっていないんだ |
| … | 8422/12/25(日)16:21:56No.1007887788+じゃあローストビーフを安心して食べるなら |
| … | 8522/12/25(日)16:22:12No.1007887858+>じゃあローストビーフを安心して食べるなら |
| … | 8622/12/25(日)16:22:33No.1007887971+表面焼いてから250度のオーブン20分でよく作ってるんだけど実は足りないのかな |
| … | 8722/12/25(日)16:22:45No.1007888039+>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 8822/12/25(日)16:22:47No.1007888042+でも鶏肉普通に茹でたらパッサパサになるんだよな…どうすればいいんだろ |
| … | 8922/12/25(日)16:22:51No.1007888081+>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 9022/12/25(日)16:23:02No.1007888147そうだねx2>じゃあローストビーフを安心して食べるなら |
| … | 9122/12/25(日)16:23:16No.1007888221+この前自分で鳥刺作ろうとしてた「」が止められてたけど暖めるとか以前の話だった |
| … | 9222/12/25(日)16:23:25No.1007888289+>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 9322/12/25(日)16:23:31No.1007888321+>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 9422/12/25(日)16:23:37No.1007888341そうだねx1生肉の何がうまいのかわからん… |
| … | 9522/12/25(日)16:23:38No.1007888349+>でも鶏肉普通に茹でたらパッサパサになるんだよな…どうすればいいんだろ |
| … | 9622/12/25(日)16:23:40No.1007888358そうだねx2>じゃあローストビーフを安心して食べるなら |
| … | 9722/12/25(日)16:23:48No.1007888405そうだねx2ちゃんと芯温何度で何分ならセーフって基準があるんだ |
| … | 9822/12/25(日)16:24:32No.1007888648+低温調理機はQOL上がるぞ |
| … | 9922/12/25(日)16:24:34No.1007888656+鶏のコンフィとかか |
| … | 10022/12/25(日)16:24:36No.1007888665+>でも鶏肉普通に茹でたらパッサパサになるんだよな…どうすればいいんだろ |
| … | 10122/12/25(日)16:24:44No.1007888712+>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 10222/12/25(日)16:25:41No.1007888994+みんな我流でやるから… |
| … | 10322/12/25(日)16:26:26No.1007889267+鶏肉はヘルシオ |
| … | 10422/12/25(日)16:26:54No.1007889408+実際俺が調理したやつは苦労したという幻想食ってるみたいなところがあるから店売りのがうまいと思う |
| … | 10522/12/25(日)16:26:56No.1007889425+>みんな我流でやるから… |
| … | 10622/12/25(日)16:27:03No.1007889472そうだねx1そもそも牛肉生食の食中毒は新鮮じゃないからなるもんじゃないからな… |
| … | 10722/12/25(日)16:27:11No.1007889512+https://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/pdf/hpg000017695_1.pdf [link] |
| … | 10822/12/25(日)16:27:16No.1007889541+トリは57度で8時間やってるな |
| … | 10922/12/25(日)16:27:30No.1007889611+見た目からして生の方がプリっとしてうまそうだし |
| … | 11022/12/25(日)16:27:55No.1007889738そうだねx2>みんな我流でやるから… |
| … | 11122/12/25(日)16:27:56No.1007889745+>むしろ国やらいろんなところから推奨してないしやめろって言われてるのに今のところ俺はこのやり方で問題なかったから問題ないで通そうとするのが間違いなんだよなあ… |
| … | 11222/12/25(日)16:27:59No.1007889766+アルミホイルって保温能力なくない? |
| … | 11322/12/25(日)16:28:02No.1007889777+俺は自前で温度管理なんてできないからホットクックにすべてお任せしてるぜ |
| … | 11422/12/25(日)16:28:04No.1007889783+こないだローストビーフ作って見た目は綺麗に出来たけど大してうまくはなかった |
| … | 11522/12/25(日)16:28:35No.1007889972+牛は表面焼けば中身生でもいいって聞いたし… |
| … | 11622/12/25(日)16:28:35No.1007889975+>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし |
| … | 11722/12/25(日)16:29:09No.1007890156そうだねx3>生肉の何がうまいのかわからん… |
| … | 11822/12/25(日)16:29:13No.1007890176+最近すげえなってなったのは唐揚げあげたあと電気ストーブの前に置いとくやつ |
| … | 11922/12/25(日)16:29:21No.1007890225+俺たちが知らないだけで熱が100%逃げない最強アルミホイルがあるんだろ |
| … | 12022/12/25(日)16:29:25No.1007890258+飲食チェーンでバイトしたことある人間ならおなじみの |
| … | 12122/12/25(日)16:29:31No.1007890286そうだねx1>牛は表面焼けば中身生でもいいって聞いたし… |
| … | 12222/12/25(日)16:29:42No.1007890339+こんなんで怒られてたら牛のたたきなんて食えなくなるじゃん |
| … | 12322/12/25(日)16:29:57No.1007890415+「」だって塩分もっと減らせっていくら厚生省が言っても |
| … | 12422/12/25(日)16:29:58No.1007890423+表面焼けば大丈夫みたいなのそれこそ伝聞で聞いて自己判断でしてそうなのがやまほどいるからな… |
| … | 12522/12/25(日)16:30:01No.1007890436+昨日ローストビーフ作って肉は完璧だっけどソースで大失敗した |
| … | 12622/12/25(日)16:30:46No.1007890670+えっそれじゃあ今まで表面さえ焼き目が付いていれば牛は平気だぜー!って食ってた俺は運が良かったの? |
| … | 12722/12/25(日)16:30:48No.1007890681そうだねx3まず牛の食中毒菌は牛が生きてる状態からついてるので |
| … | 12822/12/25(日)16:31:02No.1007890756+>「」だって塩分もっと減らせっていくら厚生省が言っても |
| … | 12922/12/25(日)16:31:18No.1007890851そうだねx13>えっそれじゃあ今まで表面さえ焼き目が付いていれば牛は平気だぜー!って食ってた俺は運が良かったの? |
| … | 13022/12/25(日)16:31:26No.1007890896+>表面焼けば大丈夫みたいなのそれこそ伝聞で聞いて自己判断でしてそうなのがやまほどいるからな… |
| … | 13122/12/25(日)16:31:29No.1007890914そうだねx3>えっそれじゃあ今まで表面さえ焼き目が付いていれば牛は平気だぜー!って食ってた俺は運が良かったの? |
| … | 13222/12/25(日)16:32:18No.1007891183+>今より塩分多い昭和のやつらうじゃうじゃ生きてんじゃん |
| … | 13322/12/25(日)16:32:28No.1007891254そうだねx2実はお通じ良くするなら肉食うより野菜食って食物繊維取ったほうがいいんですよ |
| … | 13422/12/25(日)16:32:49No.1007891362+>アルミホイルって保温能力なくない? |
| … | 13522/12/25(日)16:33:24No.1007891568+それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ |
| … | 13622/12/25(日)16:33:32No.1007891609+焼肉の時に牛だろうが生肉触る箸と食う箸分けるといういのを実践したら |
| … | 13722/12/25(日)16:33:36No.1007891633+刺身って出す前にバーナーで軽く炙ってるから正確には完全に生ではないと聞いた |
| … | 13822/12/25(日)16:33:41No.1007891660+>>今より塩分多い昭和のやつらうじゃうじゃ生きてんじゃん |
| … | 13922/12/25(日)16:33:54No.1007891738+>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ |
| … | 14022/12/25(日)16:33:54No.1007891739+熱通した方が美味いとか味覚イギリス人かよ |
| … | 14122/12/25(日)16:34:00No.1007891766+馬刺しも1回冷凍しないと寄生虫いるんだよね |
| … | 14222/12/25(日)16:34:24No.1007891907+焼肉は生肉触ったトングを網の隙間から直火に数秒あてて殺菌してるからヘーキだと思う |
| … | 14322/12/25(日)16:34:34No.1007891961+>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ |
| … | 14422/12/25(日)16:35:26No.1007892253+このドラマいきなりレズになってびっくりした |
| … | 14522/12/25(日)16:35:36No.1007892321+>刺身って出す前にバーナーで軽く炙ってるから正確には完全に生ではないと聞いた |
| … | 14622/12/25(日)16:35:49No.1007892384+ローストビーフにアルミホイル巻いてそう |
| … | 14722/12/25(日)16:35:51No.1007892401+見た目で判断できないのか… |
| … | 14822/12/25(日)16:35:55No.1007892424+>焼肉の時に牛だろうが生肉触る箸と食う箸分けるといういのを実践したら |
| … | 14922/12/25(日)16:36:02No.1007892465+なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい |
| … | 15022/12/25(日)16:36:07No.1007892503そうだねx2時短とかレンジとか簡単調理を過信するな |
| … | 15122/12/25(日)16:36:07No.1007892508+なに食べでも周りだけ焼いてローストビーフやってた気がする |
| … | 15222/12/25(日)16:36:07No.1007892509+イギリス人は正しかった |
| … | 15322/12/25(日)16:36:24No.1007892599+一般人のレシピを信用するな |
| … | 15422/12/25(日)16:36:26No.1007892609そうだねx3>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい |
| … | 15522/12/25(日)16:36:31No.1007892633+普通に低温調理にすればいいのに何でご家庭で管理もし辛い余熱に頼ろうとするのか… |
| … | 15622/12/25(日)16:36:43No.1007892683+ウマいゾ |
| … | 15722/12/25(日)16:36:44No.1007892689そうだねx8>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい |
| … | 15822/12/25(日)16:36:49No.1007892719+>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ |
| … | 15922/12/25(日)16:37:10No.1007892825+>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい |
| … | 16022/12/25(日)16:37:15No.1007892850+>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい |
| … | 16122/12/25(日)16:37:20No.1007892879+いま安いやつなら低温調理器なんて1万しないでしょ |
| … | 16222/12/25(日)16:37:20No.1007892882+>親とか身近な大人から教えられるだろ!? |
| … | 16322/12/25(日)16:37:23No.1007892894+俺は炊飯器派だから… |
| … | 16422/12/25(日)16:37:42No.1007892994そうだねx1勝手にやって勝手に死ぬのはいいけどさぁ |
| … | 16522/12/25(日)16:37:54No.1007893055そうだねx1取り敢えず長時間前提じゃねえかな低温調理って |
| … | 16622/12/25(日)16:38:15No.1007893157+>時短とかレンジとか簡単調理を過信するな |
| … | 16722/12/25(日)16:38:28No.1007893219そうだねx2ローストビーフとか噛み切れない肉味のガムみたいな食感のモンを有難がる理由がさっぱりわからんので切り分けて貰った肉をカリっと焼きたい気持ちが強い |
| … | 16822/12/25(日)16:38:31No.1007893235+>>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ |
| … | 16922/12/25(日)16:38:40No.1007893287そうだねx4>取り敢えず長時間前提じゃねえかな低温調理って |
| … | 17022/12/25(日)16:38:51No.1007893357+>>時短とかレンジとか簡単調理を過信するな |
| … | 17122/12/25(日)16:38:52No.1007893365そうだねx1昔からあった物でも覚えたての素人が適当にやるから禁止せざるを得ない… |
| … | 17222/12/25(日)16:38:56No.1007893392+>もうクッタクタに茹でるしかねぇ! |
| … | 17322/12/25(日)16:38:58No.1007893402+時短と低温を組み合わせた全く新しい |
| … | 17422/12/25(日)16:39:15No.1007893477+世の中の人は思ったより国が出すルールを信じなくてそこらのお店やテレビ番組の危うい部分を信じるからな… |
| … | 17522/12/25(日)16:39:29No.1007893558+やっぱり生で食うなら放射線殺菌か… |
| … | 17622/12/25(日)16:39:42No.1007893646+>俺たちが知らないだけで熱が100%逃げない最強アルミホイルがあるんだろ |
| … | 17722/12/25(日)16:39:50 つべNo.1007893677そうだねx2>世の中の人は思ったより国が出すルールを信じなくてそこらのお店やテレビ番組の危うい部分を信じるからな… |
| … | 17822/12/25(日)16:39:55No.1007893708+アルミホイルの性質は |
| … | 17922/12/25(日)16:39:58No.1007893728+調理済みのを買えば調理時間ゼロで究極の時短よ |
| … | 18022/12/25(日)16:40:20No.1007893854+生肉食うのが悪いってよりニュースになるような馬鹿が目立つのが悪いんじゃ… |
| … | 18122/12/25(日)16:40:22No.1007893861+>もしかしてあの災害時とかに使う防寒のやつを使ってるのでは |
| … | 18222/12/25(日)16:40:30No.1007893907+食事とか料理周りはマジで文化資本だから… |
| … | 18322/12/25(日)16:41:06No.1007894093そうだねx2実のところ母ちゃんや婆ちゃんは料理のプロじゃねえんだ |
| … | 18422/12/25(日)16:41:37No.1007894263そうだねx6日本人生食信仰強すぎるよね… |
| … | 18522/12/25(日)16:41:40No.1007894283+>食事とか料理周りはマジで文化資本だから… |
| … | 18622/12/25(日)16:41:59No.1007894377+昔からの料理と思ってても近年ほぼ別物になってるとかもよくあるし… |
| … | 18722/12/25(日)16:42:22No.1007894498+エマージェンシーシートの事ならあれ本体はポリエチレンとかの樹脂で断熱性能を保った上に |
| … | 18822/12/25(日)16:42:31No.1007894547+はじめて挑戦する料理はちゃんとレシピ通り作れ |
| … | 18922/12/25(日)16:43:01No.1007894704そうだねx2>>世の中の人は思ったより国が出すルールを信じなくてそこらのお店やテレビ番組の危うい部分を信じるからな… |
| … | 19022/12/25(日)16:43:21No.1007894814+アルミホイルに包んで予熱っていうの見るたびに |
| … | 19122/12/25(日)16:43:23No.1007894828そうだねx1何やってんだルフィ!早く肉と玉ねぎとキノコとバターと醤油にアルミホイル巻け!グリルで焼け! |
| … | 19222/12/25(日)16:43:31No.1007894865+>アルミの防寒シートとか知らなそう |
| … | 19322/12/25(日)16:43:34No.1007894879+>食事とか料理周りはマジで文化資本だから… |
| … | 19422/12/25(日)16:43:47No.1007894950+このスレの「」を信じるやつバカです |
| … | 19522/12/25(日)16:43:50No.1007894962+ちゃんとワークマンのアルミ蒸着コートで覆わないからこうなる |
| … | 19622/12/25(日)16:44:01No.1007895014+肉はホロッホロに煮込むのがこの時期はウマい |
| … | 19722/12/25(日)16:44:17No.1007895115+調理用とか取り分け用のお箸と食事用のお箸分けるのは常識だろ…? |
| … | 19822/12/25(日)16:44:33No.1007895185そうだねx6定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな |
| … | 19922/12/25(日)16:44:35No.1007895202+>しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ… |
| … | 20022/12/25(日)16:45:29No.1007895471+アルミホイルは |
| … | 20122/12/25(日)16:45:36No.1007895503+「」ならローストビーフなら分かりづらくても燻製ならわかりやすいだろ? |
| … | 20222/12/25(日)16:45:37No.1007895510そうだねx4>調理用とか取り分け用のお箸と食事用のお箸分けるのは常識だろ…? |
| … | 20322/12/25(日)16:46:03No.1007895650+>定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな |
| … | 20422/12/25(日)16:46:20No.1007895743+アルミホイルだのアルミシートだのって放射を反射してくれるってだけで |
| … | 20522/12/25(日)16:46:21No.1007895748+熱力学に敬意を払え |
| … | 20622/12/25(日)16:46:51No.1007895907+>>ここだって肉の生食の話するとキレる「」現れるし |
| … | 20722/12/25(日)16:46:59No.1007895938+俺は問題なかったからセーフが通用するなら |
| … | 20822/12/25(日)16:47:00No.1007895950+魚焼き用のグリルでガンガン焼くのはいいぞ |
| … | 20922/12/25(日)16:47:13No.1007896020+鴨肉は低温調理器じゃないと上手く加熱できる気がしない |
| … | 21022/12/25(日)16:47:15No.1007896037+ミンチにして茹でる! |
| … | 21122/12/25(日)16:47:35No.1007896141そうだねx1>定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな |
| … | 21222/12/25(日)16:47:38No.1007896164+>「」ならローストビーフなら分かりづらくても燻製ならわかりやすいだろ? |
| … | 21322/12/25(日)16:47:48No.1007896224+伝導ではなく放射による熱量移動が馬鹿にならん |
| … | 21422/12/25(日)16:47:55No.1007896253+ステーキとかでアルミホイル巻く理由を加熱するためと勘違いしてるのか… |
| … | 21522/12/25(日)16:48:23No.1007896400そうだねx2>>定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな |
| … | 21622/12/25(日)16:48:31No.1007896448+湯気通しビーフ |
| … | 21722/12/25(日)16:48:42No.1007896502そうだねx7>ないよペラッペラだよあれ |
| … | 21822/12/25(日)16:49:05No.1007896635+やはり味がなくなるまでクタクタに茹でるのが正解ということか |
| … | 21922/12/25(日)16:49:27No.1007896768そうだねx2>ないよペラッペラだよあれ |
| … | 22022/12/25(日)16:49:47No.1007896860+アルミホイルの何が駄目なんだと思ったらオーブン突っ込んで無いのか |
| … | 22122/12/25(日)16:50:38No.1007897115+生食べたがるのは九州の人間 |
| … | 22222/12/25(日)16:50:39No.1007897117+火を通すの難し過ぎる… |
| … | 22322/12/25(日)16:50:43No.1007897138+>>しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ… |
| … | 22422/12/25(日)16:51:07No.1007897278+アルミの防寒シートなんて普通の人は使わないよ! |
| … | 22522/12/25(日)16:51:44No.1007897467+>アルミホイル買った方が安く済むってこと? |
| … | 22622/12/25(日)16:52:02No.1007897569そうだねx1アルミ防寒シートってアレ布の上に更にアルミのシート張ってあるような商品の事でしょ…? |
| … | 22722/12/25(日)16:52:05No.1007897580+昔壺で鶏ハム流行ったけどあれ危ないのか |
| … | 22822/12/25(日)16:52:36No.1007897738+たぶん想定してるシートが違うとおもう |
| … | 22922/12/25(日)16:52:49No.1007897833+やっぱ燻製だよな |
| … | 23022/12/25(日)16:53:07No.1007897899そうだねx2>昔壺で鶏ハム流行ったけどあれ危ないのか |
| … | 23122/12/25(日)16:53:07No.1007897903+俺は肉はよく焼いてくれないといやなんだよなあ |
| … | 23222/12/25(日)16:53:24No.1007897978そうだねx1 1671954804251.png-(12786 B) ホイル焼きとかはこんな感じ |
| … | 23322/12/25(日)16:53:38No.1007898050+>昔壺で鶏ハム流行ったけどあれ危ないのか |
| … | 23422/12/25(日)16:53:45No.1007898088+鶏肉で低温するなら63℃だ |
| … | 23522/12/25(日)16:53:56No.1007898160+>>ないよペラッペラだよあれ |
| … | 23622/12/25(日)16:54:26No.1007898343+鶏ハムって別に部位がハムってわけじゃないよな |
| … | 23722/12/25(日)16:54:26No.1007898347+漬物は下手するとボツリヌス菌増えるのがな… |
| … | 23822/12/25(日)16:54:42No.1007898427+>>>しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ… |
| … | 23922/12/25(日)16:54:44No.1007898437そうだねx2何やってんだアルミホイル巻け! |
| … | 24022/12/25(日)16:55:39No.1007898721+アルミホイルで電磁波(赤外線)を防がないとな |
| … | 24122/12/25(日)16:55:47No.1007898749+>アルミホイルの性質は |
| … | 24222/12/25(日)16:55:49No.1007898765+>生食べたがるのは九州の人間 |
| … | 24322/12/25(日)16:56:36No.1007899040+熱放射とかわかんないまま物理やってたよ |
| … | 24422/12/25(日)16:57:05No.1007899191+https://www.amazon.co.jp/B07PCKXS7V/ [link] |
| … | 24522/12/25(日)16:57:29No.1007899347そうだねx3わりと腹を下すくらいならしてる人は多そう |
| … | 24622/12/25(日)16:58:26No.1007899741そうだねx1>アルミホイル買った方が安く済むってこと? |
| … | 24722/12/25(日)16:58:39No.1007899825+>アルミホイルで電磁波(赤外線)を防がないとな |
| … | 24822/12/25(日)16:59:03No.1007899978+鳥刺しってよその人が物珍しさで食べる物で現地の人あんま食べない気がする |
| … | 24922/12/25(日)16:59:38No.1007900226+焼いた肉に巻く理由は中心と外側の熱の偏りを輻射熱でできるだけ均等な温度にしつつ急激に冷めないようにするためであって |
| … | 25022/12/25(日)17:00:00No.1007900360+>>>ないよペラッペラだよあれ |
| … | 25122/12/25(日)17:00:19No.1007900551+アルミホイル巻いただけで肉が焼けると想ってるやつはおらんやろ… |
| … | 25222/12/25(日)17:00:55No.1007900847+>ちゃんと根拠があるんだな… |
| … | 25322/12/25(日)17:01:18No.1007901130+百均に全身包めるぐらいのやつ売ってるから安いしなエマージェンシーシート |
| … | 25422/12/25(日)17:02:33No.1007901792そうだねx1普段持ち歩ける緊急用だからなペラペラのやつ |
| … | 25522/12/25(日)17:02:48No.1007901926+>トリは57度で8時間やってるな |
| … | 25622/12/25(日)17:03:01No.1007902136+>基本的に使用用途にあわせてその形態を取ってるのでそれぞれ上位下位の互換じゃないし |
| … | 25722/12/25(日)17:03:33No.1007902361そうだねx3>俺まさに57℃でカンピロやったわ |
| … | 25822/12/25(日)17:03:54No.1007902480+>アルミホイル巻いただけで肉が焼けると想ってるやつはおらんやろ… |
| … | 25922/12/25(日)17:04:23No.1007902740+>言ってること同じじゃない? |
| … | 26022/12/25(日)17:04:24No.1007902760+鶏ハムでググると中65度まで加熱しろって出るんだけど |
| … | 26122/12/25(日)17:04:39No.1007902967+なるほどなー |
| … | 26222/12/25(日)17:04:42No.1007902979そうだねx1さっきからひたすらアルミ防寒シートの説明してるやつなんだよ… |
| … | 26322/12/25(日)17:05:01No.1007903103+多分アルミ防寒シートはアルミ蒸着のエマージェンシーシートを指して言ってないと思うの |
| … | 26422/12/25(日)17:05:27No.1007903394+>さっきからひたすらアルミ防寒シートの説明してるやつなんだよ… |
| … | 26522/12/25(日)17:05:32No.1007903475+>元が薄いものに蒸着してるだけだから別に厚みに大層な技術の差とかないのよ |
| … | 26622/12/25(日)17:06:11No.1007903918+エマージェンシーシートに限定した時点で話ずれてるよ |
| … | 26722/12/25(日)17:06:45No.1007904178+つまり鶏にアルミ蒸着させればいいんだな |
| … | 26822/12/25(日)17:07:03No.1007904316そうだねx5ハードルの高い調理法を素人に勧めんなってーの |
| … | 26922/12/25(日)17:07:13No.1007904388+テキサスチート自体は問題ない気がするけどどんなやり方してたんだ…? |
| … | 27022/12/25(日)17:07:55No.1007904843+>ハードルの高い調理法を素人に勧めんなってーの |
| … | 27122/12/25(日)17:08:37No.1007905279+>ハードルの高い調理法を素人に勧めんなってーの |
| … | 27222/12/25(日)17:09:25No.1007905806+アウトドアで缶詰を直火にで加熱する件といい素人考えは色々と危険すぎる |
| … | 27322/12/25(日)17:09:29No.1007905848+個人ならまだしも鶏肉を数分茹でて低温調理!とかやる店もあるからな… |
| … | 27422/12/25(日)17:10:32No.1007906433+業務用のアルミホイルは厚いから丈夫だよ |
| … | 27522/12/25(日)17:11:01No.1007906663+>鶏ハムでググると中65度まで加熱しろって出るんだけど |
| … | 27622/12/25(日)17:11:28No.1007906988+>>元が薄いものに蒸着してるだけだから別に厚みに大層な技術の差とかないのよ |
| … | 27722/12/25(日)17:11:44No.1007907156+牛乳は130度で数秒だけど低温殺菌牛乳だと30分以上かけるしね… |
| … | 27822/12/25(日)17:11:57No.1007907264+>テレビマン |
| … | 27922/12/25(日)17:12:02No.1007907313+>個人ならまだしも鶏肉を数分茹でて低温調理!とかやる店もあるからな… |
| … | 28022/12/25(日)17:12:30No.1007907546+>>テレビマン |
| … | 28122/12/25(日)17:12:30No.1007907550+ちょっと温度下げると必要な時間倍増するの画直感と反するから難しいね… |
| … | 28222/12/25(日)17:13:06No.1007907792+アルミホイル調理は余熱云々より肉の表面が乾くのを防ぐ為のものだから飛ばしてもそんなに |
| … | 28322/12/25(日)17:13:08No.1007907803+まず金属自体が熱伝導するの早いからすぐ熱逃げるんだよなその中でアルミは比較的比熱容量高くて自身が温度蓄えられるのと柔らかくて軽くて加工が容易で放射熱反射するから加熱後ゆっくり温度下げて慣らすのには便利 |