こないだ作ったアボカドトマトの醤油麹和えのレシピ
こういうの作っても普段子供と2人きりだし、
私しか食べないから
大人がおいしー!って言ってくれるの嬉しかったんだ
まず、アボカド1とミニトマトトマト10個ぐらいをカットしまーす
アボカドの色が変わらないように
ポッカレモンを小さじ1ほどで先に和えたら…
醤油麹大さじ1、オリーブオイル大さじ1、ニンニクチューブ5センチぐらい、入れてまぜるよ〜!
最後にゴマをサラサラっとかけたら
完成
おいしすぎて、2日間作ったわ
醤油麹はいつものやつを使用
話変わるけど、菜月ちゃんから借りた
白ダウンがとってもかわいかったな
安いので良いから私も白ダウンほしいなー
黒は買ったんだー
白も欲しいとか、贅沢かしら、、、