ブログ BLOG

綱島『ごう』

2018.12.23 ブログ

みなさん

こんにちは!

今日はクリスマス・イブ・イブ

3連休中日、どうおすごしですか?

 

 

当院は3連休も休まず

AM9:00~12:00 PM15:00~18:00で診療しております!

皆さんのお越しをお待ちしております!!

院長です・ω・

 

 

さて今日は再び東急東横線を探索しましたので

アップしたいと思います!

 

今回降りた駅は

『綱島駅』

大倉山駅から一駅です!

こちらも初下車!!

 

降りると、飲食店が立ち並び

ほどよく賑わっており好きな感じです!!

 

 

今回の店は

魂の焼き鳥と新鮮な馬刺しが食べれるをキャッチコピーにした

『ごう 綱島店』に

行ってきました!

 

このお店はお店のキャッチコピーにもあるように

鶏推しでしたので、期待を込めて

手始めに、まずは焼き鳥を!!

大好きなネギ入りの

『ネギマ』『軟骨』『手羽』!!

ん~!!

美味しすぎる(*´ω`*)

さすが魂の焼き鳥というだけあって最高に美味しいですね!

 

見てください

このブリブリ感!!

分厚い分厚い!!

鶏さん、ごうさん

ありがとうございますm(_ _)m

 

ビールにはやっぱり焼き鳥ですね!

 

次に変わり種~

『そり!!』

そり??

鶏の足の付け根だそうです!

こちらも付け根だけに歯ごたえも楽しめ美味しかったです!!

 

ビールで焼き鳥を堪能した後は

『タタキ』

こちらもまた美味\(^o^)/

コリコリ感がたまらない!!

 

そしてビールも止まらない(笑)

次は

こちらも大好きな

ジャンボ油揚げの『栃尾揚げのネギ納豆』!!

好きなものスリーコンボ!!

そしてこのボリューム感(゚∀゚)

ガッツリとは、まさしくこのことですね!!

ビールが止まらない(笑)

 

お腹がいい感じで膨らんできたところで

次は日本酒です!

 

今回はこの二種類をいただきました!

辛口の日本酒を!

一本は地元ナガノの地酒だそうですが・・・

存じておりません(笑)

 

それはさておき、辛口ですが

飲みやすく美味しかったです!

 

あては日本酒に合う2点を!!

『燻製の盛り合わせ』と

『とらふぐの皮』??

をいただきました!

 

日本酒に合いますね~!

 

 

ここはお酒の種類も、あても多いので

飲むお酒に合わせてメニューがあるのでありがたい!

 

 

大変美味しくいただきました!

ごちそうさまでした!

 

帰り際に聞いたのですが

こちらのお店は

大倉山にもあるそうです(笑)

次は大倉山店に行こうと思います!

 

『ごう』綱島店

神奈川県横浜市港北区綱島西1-8-17 第2河田ビル B1F

 

『ごう』大倉山店

神奈川県横浜市港北区太尾町262 大倉山ビルA2F

 

港北区 地域一番院

大倉山エルム通り整骨院

院長 宮沢 雄太