綱島『ごう』
みなさん
こんにちは!
今日はクリスマス・イブ・イブ
3連休中日、どうおすごしですか?
当院は3連休も休まず
AM9:00~12:00 PM15:00~18:00で診療しております!
皆さんのお越しをお待ちしております!!
院長です・ω・
さて今日は再び東急東横線を探索しましたので
アップしたいと思います!
今回降りた駅は
『綱島駅』
大倉山駅から一駅です!
こちらも初下車!!
降りると、飲食店が立ち並び
ほどよく賑わっており好きな感じです!!
今回の店は
魂の焼き鳥と新鮮な馬刺しが食べれるをキャッチコピーにした
『ごう 綱島店』に
行ってきました!
このお店はお店のキャッチコピーにもあるように
鶏推しでしたので、期待を込めて
手始めに、まずは焼き鳥を!!
大好きなネギ入りの
『ネギマ』『軟骨』『手羽』!!
ん~!!
美味しすぎる(*´ω`*)
さすが魂の焼き鳥というだけあって最高に美味しいですね!
見てください
このブリブリ感!!
分厚い分厚い!!
鶏さん、ごうさん
ありがとうございますm(_ _)m
ビールにはやっぱり焼き鳥ですね!
次に変わり種~
『そり!!』
そり??
鶏の足の付け根だそうです!
こちらも付け根だけに歯ごたえも楽しめ美味しかったです!!
ビールで焼き鳥を堪能した後は
『タタキ』
こちらもまた美味\(^o^)/
コリコリ感がたまらない!!
そしてビールも止まらない(笑)
次は
こちらも大好きな
ジャンボ油揚げの『栃尾揚げのネギ納豆』!!
好きなものスリーコンボ!!
そしてこのボリューム感(゚∀゚)
ガッツリとは、まさしくこのことですね!!
ビールが止まらない(笑)
お腹がいい感じで膨らんできたところで
次は日本酒です!
今回はこの二種類をいただきました!
辛口の日本酒を!
一本は地元ナガノの地酒だそうですが・・・
存じておりません(笑)
それはさておき、辛口ですが
飲みやすく美味しかったです!
あては日本酒に合う2点を!!
『燻製の盛り合わせ』と
『とらふぐの皮』??
をいただきました!
日本酒に合いますね~!
ここはお酒の種類も、あても多いので
飲むお酒に合わせてメニューがあるのでありがたい!
大変美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!
帰り際に聞いたのですが
こちらのお店は
大倉山にもあるそうです(笑)
次は大倉山店に行こうと思います!
『ごう』綱島店
神奈川県横浜市港北区綱島西1-8-17 第2河田ビル B1F
『ごう』大倉山店
神奈川県横浜市港北区太尾町262 大倉山ビルA2F
港北区 地域一番院
大倉山エルム通り整骨院
院長 宮沢 雄太