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画像ファイル名:1671241285971.jpg-(148870 B)
148870 B22/12/17(土)10:41:25No.1004887739そうだねx1 12:35頃消えます
いつの間にか定番鍋になってた
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
122/12/17(土)10:42:06No.1004887908+
手軽なくせにオイシスひるからな
222/12/17(土)10:43:29No.1004888199+
フランスの鍋料理なのかな
322/12/17(土)10:45:37No.1004888675そうだねx40
>手軽なくせにオイシスひるからな
アツアツ食いやがって
422/12/17(土)10:47:36No.1004889134そうだねx18
>手軽なくせにオイシスひるからな
ちゃんとフーフーしろ
522/12/17(土)10:47:43No.1004889158+
これするだけで普通に食べるより1.3倍くらいうめぇ
622/12/17(土)10:51:47No.1004890010+
しっかりギュウギュウに詰めたな!と思っても煮るとだいぶ量が減るのがいっぱい悲しい
722/12/17(土)10:55:03No.1004890693+
見た目がいい
薔薇みたいで
822/12/17(土)10:56:11No.1004890948+
食べる時はぐちゃぐちゃになるんで煮る前の写真ばかりだよな
なんかこうネギとか散らしたら煮た後も見栄え良くなるかね
922/12/17(土)10:57:20No.1004891204+
煮たあとも形が崩れなきゃ肉と白菜良い感じに一緒に食えるから好き
1022/12/17(土)10:59:35No.1004891693+
えっみんなちゃんと挟んで煮てるの!?
いつも白菜だけ煮て嵩が減ったところに適当に肉入れてるわ…
1122/12/17(土)11:00:09No.1004891806+
結構豚肉の灰汁が白菜に引っ付くなって思う
美味しいから別にいいけど
1222/12/17(土)11:00:54No.1004891961そうだねx4
今は白菜は安いけど豚肉が高い…
1322/12/17(土)11:01:33No.1004892105+
白菜豚バラなんて鉄板の組み合わせだからな
1422/12/17(土)11:02:25No.1004892299そうだねx1
常夜鍋なんてそれこそ昭和の時代からなくねえ?
1522/12/17(土)11:04:50No.1004892856そうだねx9
常…?ミルフィーユ鍋っていうんだぞこれは
1622/12/17(土)11:06:35No.1004893241+
>常夜鍋なんてそれこそ昭和の時代からなくねえ?
常夜鍋は豚肉とほうれん草だから別物だよ
1722/12/17(土)11:09:03No.1004893758+
食べ方としては昔からあっただろうけど赤瀬川原平の本で書かれたのがきっかけで広く認識されたとかなんとか
1822/12/17(土)11:09:37No.1004893907+
>えっみんなちゃんと挟んで煮てるの!?
>いつも白菜だけ煮て嵩が減ったところに適当に肉入れてるわ…
手間かけてるって捉えてるみたいだけど単純に楽
白菜洗って葉に肉挟んで切るんで1回で済むんだぜ
1922/12/17(土)11:13:00No.1004894650そうだねx2
豚バラ高いから豚コマでやってる
ミルフィーユには出来ないから雑に突っ込んでるけど
2022/12/17(土)11:13:48No.1004894833+
見栄えいいし取りやすい食いやすいうまい
2122/12/17(土)11:14:56No.1004895121+
めちゃくちゃ美味いけど
食べた後の汁が真っ白に固まるの見るとヘルシーとは言えねえな…って思う
2222/12/17(土)11:15:40No.1004895295+
小栗旬だろ
2322/12/17(土)11:16:36No.1004895523+
お肉はアク出るから一度湯通ししよ?
2422/12/17(土)11:16:45No.1004895557+
>食べた後の汁が真っ白に固まるの見るとヘルシーとは言えねえな…って思う
豚バラを食べたのに脂が落ちてる!ヘルシー!
2622/12/17(土)11:23:49No.1004897166+
出汁じゃなくてクレイジーソルトかけてバターを乗せる
2722/12/17(土)11:26:47No.1004897900+
>豚バラ高いから豚コマでやってる
>ミルフィーユには出来ないから雑に突っ込んでるけど
これでも美味いんだからまいるね…
2822/12/17(土)11:31:35No.1004899228+
寄せ鍋のつゆぶっかける
2922/12/17(土)11:32:45No.1004899503+
油増しにゴマ油入れちゃう
3022/12/17(土)11:35:46No.1004900326+
>油増しにゴマ油入れちゃう
油マシマシいいよねコクが出る…
3122/12/17(土)11:44:59No.1004903035そうだねx1
>めちゃくちゃ美味いけど
>食べた後の汁が真っ白に固まるの見るとうどんと雑炊どっちにするかな…ってなる
3222/12/17(土)11:46:52No.1004903582+
雑炊かなあ
3322/12/17(土)11:52:52No.1004905288+
想像以上に作るのが楽でいい
切った白菜と豚肉を重ねて一つ一つ敷き詰めるのかと思ったら
切る前に豚肉挟めばいいだけだった
3422/12/17(土)11:53:10No.1004905369+
両方だ
3522/12/17(土)11:54:57No.1004905874+
こいつをポン酢とごま油とたっぷりの小ネギで食べるのが冬の定番
3622/12/17(土)11:55:28No.1004906011+
つい干し椎茸も入れてなんか足りないなぁって春雨も入れて気付いたらピェンローになってる
3722/12/17(土)11:56:33No.1004906352+
>常夜鍋は豚肉とほうれん草だから別物だよ
常夜鍋の野菜なんて決まってないからなんでもいいんだよ
3822/12/17(土)11:57:04No.1004906499+
>>めちゃくちゃ美味いけど
>>食べた後の汁が真っ白に固まるの見るとうどんと雑炊どっちにするかな…ってなる
その白く固まるスープを全部飲む気!?
3922/12/17(土)11:57:42No.1004906693+
いま湯豆腐食い終わったのにもう腹が減ってきた
4022/12/17(土)11:58:12No.1004906842+
なんかよく言われてる作り方だと
全然出汁が足りんと思うけどこんなもんなの?
4122/12/17(土)11:58:20No.1004906886+
準備めんどくせえから農家は早く豚バラ入り白菜を品種改良で作ってくれ
4222/12/17(土)11:58:50No.1004907040+
だしの素と鶏がらスープを入れまくればええ!
4322/12/17(土)12:00:29No.1004907517+
>食う時に麺つゆに浸ければええ!
4422/12/17(土)12:01:30No.1004907783+
>全然出汁が足りんと思うけどこんなもんなの?
ウチは酒とかだしの素みたいな粉入れてるけど白菜と豚だけならそんなモン
4522/12/17(土)12:02:30No.1004908045+
料理酒と塩だけで煮てもいいしテキトーな鍋つゆ放り込んで作っても美味い
隙がない
4622/12/17(土)12:02:31No.1004908055+
キムチ鍋とか作る時もミルフィーユ状に白菜と肉敷き詰めるようになった
4722/12/17(土)12:03:13No.1004908261+
適当に出汁足せば十分美味いけど
豚と白菜だけでっていうのは味に深みでないし全然だよね
4822/12/17(土)12:03:22No.1004908295+
>準備めんどくせえから農家は早く豚バラ入り白菜を品種改良で作ってくれ
バイオハザードきたな…
4922/12/17(土)12:03:51No.1004908436+
白菜食わせて育てた豚とかのほうがいけそう
5022/12/17(土)12:04:10No.1004908526+
実家から大量の焼きあごが送られてくる俺に隙はない
5122/12/17(土)12:04:40No.1004908670そうだねx1
>しっかりギュウギュウに詰めたな!と思っても煮るとだいぶ量が減るのがいっぱい悲しい
スープを飲み干せ
5222/12/17(土)12:06:32No.1004909243そうだねx1
白菜だけだと野菜が足りない気がしてして色々入れる
普通の鍋になる
5322/12/17(土)12:07:58No.1004909680+
ポン酢使う前提だし水も極力入れないな
変に水入れると薄い
5422/12/17(土)12:09:37No.1004910136+
白菜がアホほど水出るからね
5522/12/17(土)12:11:03No.1004910539+
カット野菜が本当に楽でありがたい…
5622/12/17(土)12:11:23No.1004910638+
味噌でもうまいよ
5722/12/17(土)12:13:07No.1004911114+
>めちゃくちゃ美味いけど
>食べた後の汁が真っ白に固まるの見るとヘルシーとは言えねえな…って思う
高校生の時に学校の最寄り駅の駅ビルにニュークイックがあって
鹿児島産の黒豚バラ肉が100g98円で売ってたので買って帰って鍋にしたら
次の日に脂が白く固まってなくてめっちゃ脂の質がいい肉なのに安価で買えていいのか!?ってなるなった
5822/12/17(土)12:20:21No.1004913264+
最近はプチっと鍋とか便利なのも多いから味変色々できてありがたい…
5922/12/17(土)12:21:57No.1004913737+
汁は次の日に雑炊にする薄まってるからヘルシー
6022/12/17(土)12:23:46No.1004914273+
味が薄いなら味の素たっぷり入れればええ!
6122/12/17(土)12:33:35No.1004917155+
黒豚って融点高いらしいけど固まってないのは質の問題なのか?

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