ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
【2022_5_22】リンクにURLパラメータが含まれていると正しくリンクされない不具合を修正しました。不具合報告はコチラまで。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1670870708985.jpg-(56539 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 22/12/13(火)03:45:08 No.1044810427 そうだねx212/16 13:05頃消えます
カップ天ぷらそばの天ぷらはどのタイミングで投入するのがベストか
お湯を入れてすぐに入れると食べるときにはぐちゃぐちゃになるし食べる直前に入れると硬いし
そもそも食べてるそばからぐちゃぐちゃになるのが嫌いだ

本物のかき揚げみたいに適度な柔らかさを維持したカップ麺用の天ぷらって保存的にやっぱ無理なのかな
削除された記事が25件あります.見る隠す
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:45:58 No.1044810474 del そうだねx41
わかったdel
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:46:36 No.1044810539 del そうだねx2
給食当番
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:46:41 No.1044810545 del そうだねx12
半分食ってから入れる
サクサクで食べる
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:46:46 No.1044810550 del +
別皿で食べれば?
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:47:02 No.1044810564 del +
万引き犯
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:47:12 No.1044810568 del そうだねx26
>お湯を入れてすぐに入れると食べるときにはぐちゃぐちゃになるし
完璧じゃん
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:47:24 No.1044810578 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
着たいね
PLAY
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:47:25 No.1044810579 del そうだねx23
ぐちゃぐちゃの方が好きだから最初から投入してるな
無念 Name としあき 22/12/13(火)03:47:49 No.1044810593 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
着たいね
10 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:48:06 No.1044810606 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
着たいね
PLAY
11 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:48:23 No.1044810636 del そうだねx8
メーカーによる
そのままだと食べれたもんじゃないぐらい固いのある
PLAY
12 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:48:25 No.1044810639 del そうだねx1
生きちゃおう
13 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:48:40 No.1044810663 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
10%
14 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:49:06 No.1044810689 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
30
15 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:49:27 No.1044810699 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
30後半
16 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:49:40 No.1044810711 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
45
PLAY
17 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:49:49 No.1044810716 del +
最強どん兵衛の天ぷら蕎麦の天ぷらは玉ねぎがたっぷり入ってるから普通のかき揚げと遜色ないよ
それがスレあきの求める天ぷらかどうかはわからないが
18 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:49:54 No.1044810721 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
19 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:50:10 No.1044810729 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
20 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:50:19 No.1044810738 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
21 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:50:32 No.1044810747 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
22 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:50:41 No.1044810750 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
23 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:50:50 No.1044810754 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
24 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:51:15 No.1044810769 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
40
25 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:51:26 No.1044810779 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
26 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:52:09 No.1044810811 del そうだねx2
管理人はなぜ仕事しないのか?スレに変更します
PLAY
27 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:52:27 No.1044810821 del そうだねx20
    1670871147720.gif-(88034 B)サムネ表示
追加トッピングすればよい
PLAY
28 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:52:46 No.1044810831 del そうだねx7
>食べる直前に入れると硬い
それでいい
好きなタイミングで噛り付けばいいんだし
PLAY
29 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:54:44 No.1044810922 del そうだねx1
初っ端から両手にうんこ抱えて投げまくってる…
PLAY
30 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:55:08 No.1044810939 del +
入れない
PLAY
31 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:56:01 No.1044810983 del そうだねx4
きつねうどん派には無い悩み
PLAY
32 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:57:05 No.1044811028 del そうだねx4
ちょっと浸してカリカリ食感が残ってるくらいのタイミングで食べたい
PLAY
33 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:57:13 No.1044811033 del +
先日トライアル行ったら緑のたぬきうどんだったか何か天ぷらが緑色に着色されてるやつが売ってた
不味そうって思った
マルちゃんもペヤング的な悪乗りがしたくなったのかな
34 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:57:44 No.1044811058 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
カタログくらい見たら?
PLAY
35 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:58:15 ID:Ady6mbzk No.1044811087 del +
どん兵衛のかき揚げなら解決なの
PLAY
36 無念 Name としあき 22/12/13(火)03:59:44 No.1044811153 del そうだねx10
カップ天ぷらそばの天ぷらなんて
しょせん衣だけだし、油っけを足すための存在なんだから
最初っからいれてドゥルドゥル状態で食うのが基本でしょ
37 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:00:20 No.1044811182 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
ツインテメスガキは情状酌量の余地が何ないガチクズだからな
38 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:00:43 No.1044811198 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
ボスポルノだったらサウダージとかアゲハ蝶とかあっちの方が好きかと思ったけど意外とノリがいい曲の方が好きなんだな
PLAY
39 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:00:49 No.1044811201 del +
ちゃんとしたメーカーの天ぷらだと
スナック菓子みたいに食えるけど
聞いたこともないメーカーの安い商品の天ぷらだと
完全にプラスチックだよな
PLAY
40 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:01:18 No.1044811219 del +
天カスかけながら食えばいいんじゃねぇの
大して具材入ってないし
PLAY
41 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:01:21 No.1044811220 del そうだねx4
俺はふにゃふにゃ派
PLAY
42 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:02:58 No.1044811268 del そうだねx7
>カップ天ぷらそばの天ぷらなんて
>しょせん衣だけだし、油っけを足すための存在なんだから
>最初っからいれてドゥルドゥル状態で食うのが基本でしょ

メーカー自身が「後乗せさくさく」とかCM打ってるの見てアホかと思った
43 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:04:27 No.1044811326 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
最新話見てきた
44 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:07:17 No.1044811422 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
ヘルシングのウォルター
45 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:07:39 No.1044811434 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
挑戦状を叩きつければいつでもスナイプできるらしいホ
PLAY
46 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:10:11 No.1044811515 del そうだねx1
冷凍食品もレベルはねあがってきてるけど
冷凍そばは どうせコシがないし、
それだったらカップ麺でええわ保存も楽だしとか思う
PLAY
47 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:10:43 No.1044811538 del +
バラバラに割って最初から入れてる
PLAY
48 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:12:24 No.1044811604 del +
鶴瓶?がCMで後のせサクサクと言っていたが自分は天ぷらが固くなって油も悪くなったと感じる
PLAY
49 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:14:14 No.1044811666 del そうだねx4
ちょっと麺食べてから入れる
サクサクが好きだから
残ったべちょべちょのもまあ趣がある
PLAY
50 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:14:46 ID:Ady6mbzk No.1044811685 del そうだねx7
>>カップ天ぷらそばの天ぷらなんて
>>しょせん衣だけだし、油っけを足すための存在なんだから
>>最初っからいれてドゥルドゥル状態で食うのが基本でしょ
>念
>メーカー自身が「後乗せさくさく」とかCM打ってるの見てアホかと思った
ぐちゃぐちゃの流動食みたいな天ぷら食ってんのか?
信じらんねぇわ
PLAY
51 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:16:18 No.1044811746 del +
ほぼ麩みたいなものだから本物買え
PLAY
52 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:16:33 No.1044811761 del そうだねx3
>冷凍食品もレベルはねあがってきてるけど
>冷凍そばは どうせコシがないし、
>それだったらカップ麺でええわ保存も楽だしとか思う
天ぷらをどうすんのかってスレで何を…これだから読点は
PLAY
53 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:17:28 No.1044811797 del そうだねx10
>No.1044811685
こういったらなんだけど、
あれを天ぷらと表現すべきじゃないでしょ
天かすの塊
だったらぐちゃぐちゃでいいわ
PLAY
54 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:17:35 No.1044811803 del +
スタコラサッサとパンサラッサ
PLAY
55 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:17:46 No.1044811807 del そうだねx12
>ぐちゃぐちゃの流動食みたいな天ぷら食ってんのか?
>信じらんねぇわ
知らねえよてめえの感想なんか
どうでもええわ
PLAY
56 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:18:00 No.1044811816 del そうだねx2
>No.1044811761
小学館の編集者かよおめえは
57 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:22:50 No.1044811990 del +
書き込みをした人によって削除されました
PLAY
58 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:23:03 No.1044812000 del そうだねx3
サクサクの状態で食べて胸焼けしてから最初から入れるようになった
PLAY
59 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:26:00 No.1044812101 del +
味噌汁のフリーズドライみたいに
天ぷらのフリーズドライて作れないのかな
結局お湯欠けたらドロドロに溶けて同じなのかな
PLAY
60 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:26:40 No.1044812125 del +
野手ガチャはめっちゃ分が悪いけど投手ガチャは全然そんな事ないっぽいからかなぁ
61 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:27:32 No.1044812154 del +
書き込みをした人によって削除されました
PLAY
62 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:31:01 No.1044812273 del +
基本は最初からだけど
後から乗せると 油っけがあまり汁に染み込まないうちに天ぷら食えるから食後にちょっとズビズビビて汁飲む時にあっさりめに楽しめる
そもそも汁なんて塩分やばいから飲むべきじゃないけど
PLAY
63 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:31:06 No.1044812280 del +
あれドロドロに溶けるから駄目なんだよね
コスト的に難しいんだろうけど溶けにくく出来ないのかな
PLAY
64 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:31:33 No.1044812298 del +
>>No.1044811761
>小学館の編集者かよおめえは
ここでは極力使わないのが流儀だ
PLAY
65 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:31:50 No.1044812308 del +
>天かすの塊
これだよなぁ
PLAY
66 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:33:37 No.1044812369 del +
今のやり方はサクサク派も受け入れられる製造方法なんだよ
PLAY
67 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:35:32 No.1044812432 del +
固化した油が気持ち悪い
PLAY
68 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:35:40 No.1044812439 del そうだねx2
    1670873740251.jpg-(212063 B)サムネ表示
そもそも
PLAY
69 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:36:51 No.1044812473 del そうだねx2
個々の食べ方の多様性を可能にする個別包装式
PLAY
70 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:37:24 No.1044812494 del +
そもそも天ぷらがサクサクしてるっておかしくない?
いや別にサクサクでもいいんだけどさ
PLAY
71 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:39:16 No.1044812551 del そうだねx1
>そもそも天ぷらがサクサクしてるっておかしくない?
>いや別にサクサクでもいいんだけどさ 
天婦羅高級店とか店主が目の前でその都度揚げてくれてサクサクだけど
PLAY
72 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:39:45 No.1044812571 del +
>そもそも
↑これとしあきの口癖
PLAY
73 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:40:20 No.1044812597 del +
俺はもそもそ派だとか居そう
PLAY
74 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:40:55 No.1044812615 del +
本物の衣の熱い天ぷらとかかき揚げみたいに
外はカリカリ中はモチモチはお湯かけて戻す以上不可能
食う人がタイミングをはかって外はモチモチ中はカリカリに
作る事は可能かもしれないが、別にそう作ったとしても美味しくもないという
PLAY
75 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:41:40 No.1044812642 del +
「まあ」「ていうか」「そもそも」
としあきの喋り出しはこういうのが多い
PLAY
76 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:41:55 No.1044812655 del +
>天婦羅高級店とか店主が目の前でその都度揚げてくれてサクサクだけど
そうなのか
スーパーのクタッとしたのしか知らないや
PLAY
77 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:43:19 No.1044812708 del そうだねx1
結論
食いたい様に食え
食べ物で遊ばず感謝して自分の食べ方でいただけば良い
PLAY
78 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:44:31 No.1044812742 del +
>>天婦羅高級店とか店主が目の前でその都度揚げてくれてサクサクだけど
>そうなのか
>スーパーのクタッとしたのしか知らないや
スーパーも昼時とか行くと出来立てサクサクで販売してくれる店もあるよ
PLAY
79 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:44:45 No.1044812752 del +
>No.1044812708
蟻が…
上から勝手に結論だしてんじゃねえ
PLAY
80 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:45:46 No.1044812787 del +
スレ画みたいなのは天ぷらっていうか天かすそばだよね
そばなのかって言われたらそれも怪しくなるけど
PLAY
81 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:46:37 No.1044812821 del +
唐揚げで言うと出来立ても少し冷まして落ち着かせたやつもどちらも良さがある
パンとかもそうだけどな
コロッケ派とかも解るやろ
PLAY
82 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:47:05 No.1044812836 del そうだねx1
そもそも汁物の上に乗せるのにサクサクとか求めてない
どうせ汁に浸かってサクサクじゃなくなるのに
PLAY
83 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:47:09 No.1044812841 del +
つーか、玉ねぎとかエビとかイカとかゴロゴロ大きめの具材が
入ってればお湯で戻してもタイミングによっては天ぷらっぽく食えるだろうにな
でもそういうカップ麺作ったらどうせ348円とかカップ麺としてはふざけた値段になるんだろうな
PLAY
84 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:48:46 No.1044812916 del +
>唐揚げで言うと出来立ても少し冷まして落ち着かせたやつもどちらも良さがある
>パンとかもそうだけどな
>コロッケ派とかも解るやろ
あとマクドナルドのポテトも揚げたて直後よりは少しだけ置いたほうが塩が馴染んで美味い
PLAY
85 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:48:49 No.1044812919 del +
>そもそも汁物の上に乗せるのにサクサクとか求めてない
>どうせ汁に浸かってサクサクじゃなくなるのに
世の中にはあれ入れずに食べる人もいるんだよ
店で言うと天ぷらは別皿で提供してくれるタイプにあたる
PLAY
86 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:49:20 No.1044812936 del +
カップ麺のかけそばってないのかなあ
最近天ぷらがわずらわしくなってきた
先入れだろうと後入れだろうと、結局はドロドロになって
スープを濁す存在
PLAY
87 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:49:47 No.1044812961 del そうだねx1
>つーか、玉ねぎとかエビとかイカとかゴロゴロ大きめの具材が
>入ってればお湯で戻してもタイミングによっては天ぷらっぽく食えるだろうにな
>でもそういうカップ麺作ったらどうせ348円とかカップ麺としてはふざけた値段になるんだろうな
そんな安くは無理だろ600円とかそれ以上しそう
PLAY
88 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:50:38 No.1044812995 del そうだねx2
スーパーの半額総菜のてんぷらはよくカップそばに乗せるわ、それで両方美味くなるんだからコスパ上々だ
PLAY
89 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:50:53 No.1044813003 del +
>>唐揚げで言うと出来立ても少し冷まして落ち着かせたやつもどちらも良さがある
>>パンとかもそうだけどな
>>コロッケ派とかも解るやろ
>あとマクドナルドのポテトも揚げたて直後よりは少しだけ置いたほうが塩が馴染んで美味い
俗に言うシナシナ派だね
ロッテリアスレでもよく言われてるね
PLAY
90 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:51:58 No.1044813038 del そうだねx8
>知らねえよてめえの感想なんか
>どうでもええわ
どうでもいいのにCMのサクサクは気になって仕方ないのか
PLAY
91 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:52:09 No.1044813045 del +
麺食べ終わってからつゆに浸してすぐ食べる
PLAY
92 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:52:23 No.1044813053 del +
>スーパーの半額総菜のてんぷらはよくカップそばに乗せるわ、それで両方美味くなるんだからコスパ上々だ
アルミホイル被せてオーブントースターで再加熱してから乗せてるよ
PLAY
93 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:53:14 No.1044813074 del +
程よく汁吸わせるんだぞ
乗せて即食うのはアホのすること
PLAY
94 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:53:33 No.1044813091 del +
>世の中にはあれ入れずに食べる人もいるんだよ
そんな希少種の話されても知らないよ…
PLAY
95 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:53:59 No.1044813114 del そうだねx5
>そもそも汁物の上に乗せるのにサクサクとか求めてない
>どうせ汁に浸かってサクサクじゃなくなるのに
入れて少し経つと少しだけ湿ってサクサクになる
カツカレーのカツみたいな
PLAY
96 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:54:25 No.1044813129 del +
食べ初めはちょい付けサクサクを楽しみ残りは出汁で緩ませてから食べたいわ
PLAY
97 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:54:51 No.1044813150 del +
>>そもそも汁物の上に乗せるのにサクサクとか求めてない
>>どうせ汁に浸かってサクサクじゃなくなるのに
>入れて少し経つと少しだけ湿ってサクサクになる
>カツカレーのカツみたいな
ワカルちゃん
PLAY
98 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:55:44 No.1044813184 del そうだねx2
    1670874944631.png-(497253 B)サムネ表示
>カップ麺のかけそばってないのかなあ
>最近天ぷらがわずらわしくなってきた
>先入れだろうと後入れだろうと、結局はドロドロになって
>スープを濁す存在
かけは知らんがきつねそばはあるから
天ぷらが嫌なだけならこれで良いんじゃ?
PLAY
99 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:55:59 No.1044813194 del +
>>世の中にはあれ入れずに食べる人もいるんだよ
>そんな希少種の話されても知らないよ…
希少種って言うよりも多いと思うが
まあとしあきの住む県に依るかもな
PLAY
100 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:56:01 No.1044813196 del +
>俗に言うシナシナ派だね
いやそれとは全然違う
揚げたて直後だと塩がまだ馴染んでないのよ
揚げたてから1分ほど置いたぐらいのほうが美味いって話
シナシナまでいっちゃうと全く別物だから
PLAY
101 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:56:01 No.1044813198 del そうだねx2
    1670874961976.jpg-(188396 B)サムネ表示
>カップ麺のかけそばってないのかなあ
ドゾー
PLAY
102 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:56:13 No.1044813208 del +
江戸前天丼もカリサクとは程遠いよな
天ぷらもそのまま食べる天ぷらじゃなくて天丼用の天ぷらの作り方してるし
PLAY
103 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:56:23 No.1044813217 del +
>どうでもいいのにCMのサクサクは気になって仕方ないのか
は?
PLAY
104 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:57:09 No.1044813249 del +
天ぷらそば好きは神経質
きつねうどん好きはおおらか
PLAY
105 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:57:18 No.1044813254 del そうだねx3
>食べ初めはちょい付けサクサクを楽しみ残りは出汁で緩ませてから食べたいわ
両方楽しむ派だな同意
PLAY
106 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:57:52 No.1044813278 del そうだねx2
>>食べ初めはちょい付けサクサクを楽しみ残りは出汁で緩ませてから食べたいわ
>両方楽しむ派だな同意
両方楽しめてお得やね
PLAY
107 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:58:51 No.1044813307 del そうだねx3
どん兵衛だかの鬼かき揚げうどんオススメ
PLAY
108 無念 Name としあき 22/12/13(火)04:58:57 No.1044813309 del +
>きつねうどん好きはおおらか
さすがに後乗せ派はおるまい…
PLAY
109 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:00:34 No.1044813369 del +
きつねを後乗せってちゃんと柔らかくなるの?
PLAY
110 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:01:29 No.1044813404 del +
>>きつねうどん好きはおおらか
>さすがに後乗せ派はおるまい…
絶対いないとは言いきれないが変人レベルやね
昔レトルト具材の初めからやわらかいきつね入りのタイプもあったけど
PLAY
111 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:01:51 No.1044813416 del そうだねx4
>は?
どうしたの?
激しい言葉使えば相手が萎縮すると思ってるチンピラみたいになってるよ?
PLAY
112 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:02:28 No.1044813439 del +
貧すれば鈍する
PLAY
113 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:02:31 No.1044813444 del そうだねx1
>昔レトルト具材の初めからやわらかいきつね入りのタイプもあったけど
ごんぶとがそうだった気がする
PLAY
114 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:03:54 No.1044813495 del そうだねx7
>>は?
>どうしたの?
>激しい言葉使えば相手が萎縮すると思ってるチンピラみたいになってるよ?
レスポンチしたいだけなら他所行ってくれ
PLAY
115 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:13:43 No.1044814001 del そうだねx4
    1670876023249.jpg-(62778 B)サムネ表示
>>昔レトルト具材の初めからやわらかいきつね入りのタイプもあったけど
>ごんぶとがそうだった気がする
画像探して来た
パウチの生のお揚げだね
PLAY
116 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:14:09 No.1044814027 del +
    1670876049771.jpg-(181718 B)サムネ表示
そういえばカップめんの天抜きって無いな
PLAY
117 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:16:18 No.1044814123 del +
天ぷらはやっぱダメだ裏切りの音がする
PLAY
118 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:17:05 No.1044814150 del そうだねx5
ごんぶと復活せんかな…
119 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:18:21 No.1044814194 del +
書き込みをした人によって削除されました
120 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:20:21 No.1044814261 del +
書き込みをした人によって削除されました
PLAY
121 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:21:54 No.1044814312 del +
ごんぶとって今無いのか…
PLAY
122 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:23:47 No.1044814402 del +
ラ王とスパ王はあるのにごんぶとは消えた
PLAY
123 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:24:34 No.1044814435 del そうだねx6
ごんぶとは麺が保存料の酸味してあんまり
PLAY
124 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:25:42 No.1044814478 del そうだねx7
>No.1044813217
>は?
まずこれで何か言い返せてるとおもうのがあほすぎる
PLAY
125 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:26:11 No.1044814499 del そうだねx1
>削除された記事が 25 件あります. 隠す
よう管理してるね
こんな深夜にこんな話題でこんな伸びるのもよくわかる
PLAY
126 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:32:28 No.1044814724 del そうだねx2
袋入りなら3、4個に割って気分で順次投入するな
少し汁を吸ったサクサク〜ふよふよで少しカリカリの辺りが好き 
ちょっとだけ面倒だが
PLAY
127 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:35:13 No.1044814826 del +
昔のカップ麺の天ぷらは湿気ててサクサクどころじゃなかったからふやかすの必須だった
PLAY
128 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:40:18 No.1044815030 del +
しょせんは安いカップ麺の小麦粉の塊だろ
サクサクが旨いとは思えん
ふやさして少しずつ麺と一緒に啜ってるわ
PLAY
129 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:47:12 No.1044815349 del +
>しょせんは安いカップ麺の小麦粉の塊だろ
>サクサクが旨いとは思えん
>ふやさして少しずつ麺と一緒に啜ってるわ
蕎麦以外の食感が欲しいんだよ
ブヨブヨになったらスープの一部になっちゃうだろ
PLAY
130 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:56:47 No.1044815840 del +
>「まあ」「ていうか」「そもそも」
>としあきの喋り出しはこういうのが多い
「だって」とか「でも」も多そう
PLAY
131 無念 Name としあき 22/12/13(火)05:59:17 No.1044815958 del そうだねx10
>>「まあ」「ていうか」「そもそも」
>>としあきの喋り出しはこういうのが多い
>「だって」とか「でも」も多そう
君ら天ぷらスレで何の話してんの?
PLAY
132 無念 Name としあき 22/12/13(火)06:00:14 No.1044816013 del +
これ排水溝が汚れるから流しに流せない
まずいしゴミ
PLAY
133 無念 Name としあき 22/12/13(火)06:16:01 No.1044816715 del +
アスペって感じ
PLAY
134 無念 Name としあき 22/12/13(火)06:16:29 No.1044816740 del +
>1670870708985.webm
うn
PLAY
135 無念 Name としあき 22/12/13(火)06:31:31 No.1044817721 del +
半分に割ってお湯入れるタイミングと
食べ始めるタイミングで入れる
PLAY
136 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:27:25 No.1044821916 del +
後乗せにして天かすととろろ昆布入れる
PLAY
137 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:35:34 No.1044822637 del +
>これ排水溝が汚れるから流しに流せない
まぁこれは概ね同意
>まずいしゴミ
何をいっとんだキミは
PLAY
138 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:45:35 No.1044823824 del +
汁吸わせてから別の皿に置くのがベストと言う事ですな
PLAY
139 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:45:58 No.1044823887 del +
>>メーカー自身が「後乗せさくさく」とかCM打ってるの見てアホかと思った
あれは後乗せ用に固くない天ぷらを使ってるんだ
なので他社のそばで同じ事やると食えたもんじゃなくなる
PLAY
140 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:46:07 No.1044823911 del +
きつねのお揚げは別にとっておいてたまごでとじて丼の具にする
PLAY
141 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:53:50 No.1044824906 del +
>>これ排水溝が汚れるから流しに流せない
>まぁこれは概ね同意
>>まずいしゴミ
>何をいっとんだキミは
相手にするだけ無駄だと思うよ
PLAY
142 無念 Name としあき 22/12/13(火)07:54:22 No.1044824972 del +
乾燥昆布を1切れとお湯を沸かす時に一緒に日本酒や料理酒をちょっと入れるだけでかなり美味しくなる
PLAY
143 無念 Name としあき 22/12/13(火)08:14:56 No.1044827550 del +
店で出る奴ならともかく
カップ麺で後乗せサクサクなんて言うほどご立派な天ぷらかなという気はする
だから全部先に入れてお湯注いでるわ
PLAY
144 無念 Name としあき 22/12/13(火)08:51:56 No.1044832355 del +
「後乗せサクサク」の天ぷらそばを実際に食ったことがない奴があまりにも多すぎることに困惑した
PLAY
145 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:00:04 No.1044834611 del +
後乗せサクサク天ぷらはカップ麺でしか経験ないわ
PLAY
146 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:05:36 No.1044835382 del +
半分に割ってふにゃふにゃとサクサクを楽しむ
PLAY
147 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:31:44 No.1044840557 del そうだねx1
ふにゃふにゃが美味いんだぜ
PLAY
148 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:33:38 No.1044840843 del +
俺は先のせデロデロ派だなぁ
卵も入れちゃう
PLAY
149 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:35:28 No.1044841095 del +
揚げ玉で十分
PLAY
150 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:37:00 No.1044841283 del +
カップ麺でかき揚げみたいなのじゃ無い海老天を再現する技術はまだ無いのか
多少値段上っても良いのに
PLAY
151 無念 Name としあき 22/12/13(火)09:43:51 No.1044842342 del +
>カップ麺でかき揚げみたいなのじゃ無い海老天を再現する技術はまだ無いのか
>多少値段上っても良いのに
別に出来合いの天ぷら買った方が安く済む値段になりそう
PLAY
152 無念 Name としあき 22/12/13(火)10:05:33 No.1044847489 del そうだねx2
>追加トッピングすればよい
お湯前に投入してまず1枚
汁に浸して程よい食感を味わうために1枚
最後にサクサクを楽しむための1枚
完璧だな!
PLAY
153 無念 Name としあき 22/12/13(火)10:31:34 No.1044852442 del +
天ぷら入れると持たれるので基本的に入れない
食べるときは食後に入れて少しレンチンするとおいしく食べれます
PLAY
154 無念 Name としあき 22/12/13(火)11:22:22 No.1044863198 del +
    1670898142829.jpg-(116707 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
155 無念 Name としあき 22/12/13(火)11:26:23 No.1044864020 del +
>ふにゃふにゃが美味いんだぜ
ふにゃふにゃだけならいいけどボロボロになって崩れちゃうのが嫌だ
PLAY
156 無念 Name としあき 22/12/13(火)11:44:02 No.1044867787 del +
先乗せグダグダが好き
PLAY
157 無念 Name としあき 22/12/13(火)12:16:15 No.1044875936 del +
フニャフニャにしたら天かすとかわらんくて面白味がない
PLAY
158 無念 Name としあき 22/12/13(火)12:18:33 No.1044876765 del +
ミディアム派な僕
PLAY
159 無念 Name としあき 22/12/13(火)12:19:12 No.1044876965 del +
先乗せ派のが圧倒的だなこのスレ見ると
オレは後乗せ派だが
12/16 13:05頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト