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ブロッコリー!!

2019.07.10 ブログ

天気も回復してきましたね。

早く梅雨が明けないかと思っている長友です(^o^)

 

雨が上がり、梅雨が明けますと

夏が来ますよね!!

海や川など楽しみが増える季節ですが、危険も増えます!!

 

お体は気が付かないうちに水分失っておりますので

熱中症になりやすくなっています!

喉の渇きを感じる前に水分を摂って上げてくださいね!!

 

 

ここで注意していただきたいのが、

お茶やコーヒーにはカフェインが入っていますので

利尿作用があります!!

なので身体の水分が失われやすくなります!

お気をつけくださいねm(_ _)m

 

 

さて、今回も食材シリーズです!!

 

 

今回はブロッコリーす(∩´∀`)∩

 

 

もう有名かもしれませんね(*ノω・*)テヘ

 

 

ボディビルダーやトレーニーがよく食べられていますよね

何が良いかというと・・・

 

 

もう全部良い!!

って感じです

 

とにかく栄養が豊富です!!

タンパク質まで入っていますからね(・・;)

 

凄い!!

とにかく身体を鍛えている方はおさえておきたい食材ではないでしょうか(^o^)

 

前回ピーマン同様、ビタミンCが豊富ですので

疲労回復がんの予防など様々な効果が期待できます!!

 

茹でるだけでも美味しいですが

今回は、クリームスパゲッテイにしてみました!!

 

以前も作ってみましたが、レベルアップしたところをお伝えしたく

同じメニューにしてみましたが、今回は少し違います!!

前回はなんとなく作ってみただけですが、

今回は栄養も考えての挑戦です(^o^)

 

鶏肉、きのこ、ブロッコリーのクリームスパゲッテイです!!

 

タンパク質を補うために鶏肉

ミネラルを補うためにしめじを入れてみました!!

 

作り方は簡単です!!

鶏肉を炒め、

ブロッコリー、しめじも一緒に炒めます

そこに小麦粉を少々いれまして(小さじ1くらい)

馴染むまで炒めます!

 

馴染んできたら、

牛乳200~300cc

とろけるチーズ二枚

コンソメ一つ(5g)

を入れます!!

 

パスタは同時に茹でておきます!!

 

パスタが茹で上がりましたら、

お皿に盛り付けましょう!!

 

パスタにソースをかけるスタイルです!!

クリームソースをしっかり絡めたい方は、

ソースを作っている時に一緒に絡めて炒めてください!!

その場合はパスタの湯で時間を少し短くしてあげてください(・∀・)

 

出来上がりはこちら!!

 

おいしそうでしょ!?(笑)

フォークも笑ってくれています(^_^)

 

タンパク質も、糖質も、ビタミン、ミネラルなどたくさん摂れます!!

しかし、脂質も糖質も多いので減量中の方はお控えください!!

 

 

 

最後にお知らせです。

 

~診療時間変更~

 

7月23日(火)

勉強会のため9:00~12:00の午前のみの診療となります。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致しますm(_ _)m

 

大倉山 駅前

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大倉山エルム通り整骨院

副院長 長友 彰紀