最近ハマってる、出汁バターパスタをランチ
に作ったよ
(自分のために作れないから母も誘った)
冷蔵庫に余りもの野菜
を
テキトーにみじん切り。鍋のときに使った野菜が地味に余る
お刺身の残り物も冷凍してたものを投入(刺身まで取っておくのケチかな?
)
ニンニクと椎茸のみじん切りをオリーブオイルで炒め、鯛も細かく切って
スナップえんどうとミニトマトを投入
茹で汁はオタマ2杯たっぷりと
個人的に最強の旨味調味料。
津乃鶴だしを入れて
(離乳食用もあるよ)
出汁パックを破いてそのまま入れたら(今回は1袋半)
バターも
最後にパスタと、醤油を軽く回しかけたら完成
野菜、シーフード、出汁、バターの相性が抜群でめちゃくちゃ美味しかった
お試しあれ
こんな時に便利なすりおろし玉ねぎ味噌汁。
ネギ入れただけで即席
うどんで作ってもおいしいなって
思ったよ