ふたばフォレスト

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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:39:26 No.1040705652 そうだねx112/04 7:54頃消えます
生姜焼きスレ
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:41:12 No.1040706373 del そうだねx3
味変でマヨネーズやからしを添える人もいると聞く
PLAY
無念 Name としあき 22/11/30(水)22:41:47 No.1040706638 del そうだねx7
鬼のように生姜入れると辛いけどめっちゃうまい
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:44:00 No.1040707481 del +
好きだけどこってりがきつくなってきた
さっぱりレシピはないものか…
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:44:03 No.1040707507 del そうだねx2
バラ派とロース派の溝は深い
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:45:03 No.1040707897 del そうだねx6
タレと肉汁が混ざった汁が美味い
むしろアレが本体
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:45:36 No.1040708101 del +
市販のタレだとどこのが良いの?
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:45:59 No.1040708258 del そうだねx1
>市販のタレだとどこのが良いの?
源タレ
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:46:07 No.1040708311 del そうだねx2
ロースよりコマ切れや切り落としの方が食べやすくて好き
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無念 Name としあき 22/11/30(水)22:48:57 No.1040709355 del +
>バラ派とロース派の溝は深い
いやヒレだろ普通
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10 無念 Name としあき 22/11/30(水)22:50:34 No.1040709997 del そうだねx5
たまねぎと一緒に炒めてほしい
たまねぎがめちゃくちゃうまくなる
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11 無念 Name としあき 22/11/30(水)22:50:55 No.1040710130 del +
やった事ないけど豚以外だと美味しいのかな
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12 無念 Name としあき 22/11/30(水)22:51:38 No.1040710397 del +
ロースは冷めるとかなり固くなる
バラの方が冷めてもまだ柔らかいか
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13 無念 Name としあき 22/11/30(水)22:52:15 No.1040710633 del そうだねx6
飯泥棒のおかず
あとキャベツもモリモリ食えてしまう
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14 無念 Name としあき 22/11/30(水)22:56:48 No.1040712348 del +
ポークジンジャーとの違いとは?
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15 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:16:15 No.1040719261 del +
>生姜焼きスレ
スレ画そうだっけ
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16 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:25:11 No.1040722371 del +
>バラの方が冷めてもまだ柔らかいか
でもタレに浮いた脂見ちゃうとね
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17 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:27:40 No.1040723193 del +
>ポークジンジャーとの違いとは?
ポークジンジャー自体が和製英語という…
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18 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:35:49 No.1040725816 del +
もぐもぐ
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19 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:36:11 No.1040725939 del +
おいしいな
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20 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:37:27 No.1040726370 del そうだねx2
たべたいな
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21 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:38:53 No.1040726891 del +
醤油じゃなくてウスターソースと生姜で作るケースとあると昔聞いたけど身の回りでそれをやってるという話は聞いたことない
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22 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:39:39 No.1040727150 del +
豚トロ派
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23 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:42:33 No.1040728145 del +
>好きだけどこってりがきつくなってきた
>さっぱりレシピはないものか…
生姜を増量するのだ・・・
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24 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:43:15 No.1040728360 del +
生姜をニンニクに変えたくなる時が偶にある
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25 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:45:18 No.1040729025 del +
肉の隣の四角いヤツは豆腐なのか
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26 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:45:33 No.1040729114 del そうだねx3
>生姜をニンニクに変えたくなる時が偶にある
両方入れようぜ
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27 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:46:08 No.1040729290 del +
>鬼のように生姜入れると辛いけどめっちゃうまい
たれの味に負ける量の生姜じゃ物足りないよな
千切り生姜足してたら歯ごたえもあっていい感じにアクセントになるのよ
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28 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:46:45 No.1040729492 del +
>醤油じゃなくてウスターソースと生姜で作るケースとあると昔聞いたけど身の回りでそれをやってるという話は聞いたことない
昭和の頃の洋食屋の肉が厚いポークジンジャー
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29 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:48:17 No.1040729948 del +
>両方入れようぜ
両方は行ってるのも美味いんだ
でも両方入ってる奴は白い飯が足りなくなるから怖いんだ
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30 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:49:10 No.1040730248 del +
>味変でマヨネーズやからしを添える人もいると聞く
俺は七味派
味変でちょっと振りかける
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31 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:50:58 No.1040730755 del そうだねx1
バラ肉の豚生姜もロースの豚生姜も美味しいから困る
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32 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:52:23 No.1040731173 del +
>生姜をニンニクに変えたくなる時が偶にある
ニンニク赤ワインに少々の焼き肉のタレもまた美味い
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33 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:54:02 No.1040731658 del そうだねx1
>バラ肉の豚生姜もロースの豚生姜も美味しいから困る
俺は肩ロースを推すぜ!
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34 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:55:34 No.1040732128 del +
一緒に豆腐焼くのいいな
やってみるか
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35 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:56:54 No.1040732526 del そうだねx3
厚くてもそれはそれで
薄くてもそれはそれで良い
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36 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:56:59 No.1040732549 del そうだねx5
    1669820219673.jpg-(381212 B)サムネ表示
>>生姜をニンニクに変えたくなる時が偶にある
>両方入れようぜ
空いたインスタントコーヒーの瓶みたいな容器に
生のニンニクの粒を入れて醤油に浸して蓋をしておく
そうして一月以上おいたニンニク醤油を用いると激ウマよ
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37 無念 Name としあき 22/11/30(水)23:58:59 No.1040733164 del +
>空いたインスタントコーヒーの瓶みたいな容器に
>生のニンニクの粒を入れて醤油に浸して蓋をしておく
言い忘れていたけど容器はジャムや梅酒みたいに
煮沸消毒はしてね
涼しい場所で一年以上漬けていても問題ないよ
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38 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:00:06 No.1040733513 del +
出来ればチューブより生をすり下ろして使いたい
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39 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:01:16 No.1040733901 del そうだねx2
>そうして一月以上おいたニンニク醤油を用いると激ウマよ
漬けたニンニクは擦り下ろすと調味料として何でも使えるよね
肉焼くのにもラーメンに入れるにも
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40 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:02:11 No.1040734191 del +
>生姜をニンニクに変えたくなる時が偶にある
わさびも面白いぞ
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41 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:02:31 No.1040734280 del +
豚肉のビタミンと生姜は吸収に相乗効果
ニンニクのプラスでご飯の炭水化物の燃焼に助長
あとは玉ねぎやニラといったネギ類を加えると
生姜焼きは最高の疲労回復の一品になる
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42 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:03:34 No.1040734608 del +
    1669820614586.jpg-(379094 B)サムネ表示
しょうが焼きだと・・・?
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43 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:05:44 No.1040735349 del そうだねx2
    1669820744577.webm-(2979475 B)サムネ表示
生姜焼きラブ
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44 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:11:14 No.1040736975 del +
>厚くてもそれはそれで
>薄くてもそれはそれで良い
薄いつっても3㎜ぐらいは欲しいかな、あんまり薄すぎると生姜を受け止め切れなくて生姜が勝ち過ぎちゃう
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45 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:14:01 No.1040737726 del +
別な料理って感じにゃなるよな厚いのと薄いのとじゃ
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46 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:14:04 No.1040737747 del そうだねx2
650-800円のイメージだな
千円にはならないのはいいけどすごく安い店を発見したことはない
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47 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:14:21 No.1040737829 del +
>生姜焼きラブ
しょうがないなあ。明日も生姜焼きで
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48 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:15:09 No.1040738030 del そうだねx1
ブタミンは飲み疲れによく効く
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49 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:15:41 No.1040738186 del +
>別な料理って感じにゃなるよな厚いのと薄いのとじゃ
厚いのは豚ステーキのジンジャー醤油ソース
生姜焼きはあの薄さとキャベツ添えであってこそ
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50 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:16:52 No.1040738514 del +
>650-800円のイメージだな
>千円にはならないのはいいけどすごく安い店を発見したことはない
官庁系の食堂お勧めよ 特に農協
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51 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:17:33 No.1040738730 del そうだねx1
とんかつ用の肉でやる
でも物足りないのでバラ肉かコマ肉のやつも一緒に焼くと味が濃くて良い
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52 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:20:35 No.1040739606 del +
明日の昼飯は決まったな
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53 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:20:42 No.1040739634 del +
>官庁系の食堂お勧めよ 特に農協
JAビルは行ったことないけど県庁の食堂なら入れそうだから丁度昼に用事あったら行ってみるよ
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54 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:20:48 No.1040739659 del +
>1669815566570.jpg
四角いのは厚揚げ?
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55 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:21:20 No.1040739812 del そうだねx1
玉ねぎ食えないから外食ではほとんど食べない
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56 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:23:41 No.1040740460 del +
玉ねぎ抜きって言えばやってくれるんじゃね
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57 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:24:03 No.1040740558 del そうだねx2
犬「玉ねぎ食えないから外食ではほとんど食べない」
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58 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:26:17 No.1040741221 del +
    1669821977673.jpg-(2351 B)サムネ表示
どうしても我慢できなくなった時に使うがいい
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59 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:28:46 No.1040741945 del +
豚味噌漬けなら玉ねぎないからいいかもな
なかなか出してる店ないけど
肉野菜炒めで入ってないとこ探すぐらいしか思いつかない
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60 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:34:18 No.1040743422 del +
大蒜焼きっていうと串に刺した大蒜を焼いたものだけど
生姜焼きでそういうのは見たことがない
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61 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:34:34 No.1040743496 del +
ニンニクと味噌とキャベツも入れる
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62 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:34:58 No.1040743616 del +
>犬「玉ねぎ食えないから外食ではほとんど食べない」
愛犬に日常的に野菜のみ無理やり食わせ続けて
ネットで炎上した日本人ヴィーガンいたなぁ…
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63 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:36:00 No.1040743901 del +
たこ焼きとイカ焼きのような関係
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64 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:36:46 No.1040744111 del +
>出来ればチューブより生をすり下ろして使いたい
チューブのニンニクや生姜ってなんか味付いてる気がしてあんまり使いたくないんだよね
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65 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:38:06 No.1040744452 del +
>>そうして一月以上おいたニンニク醤油を用いると激ウマよ
>漬けたニンニクは擦り下ろすと調味料として何でも使えるよね
>肉焼くのにもラーメンに入れるにも
3ヶ月以上漬けたニンニクは箸で潰せるくらい浸みて柔らかくなるので
そのままご飯に乗っけても美味しい
刺激臭も抑えられていて実家ではおにぎりの具にしていた
PLAY
66 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:40:36 No.1040745050 del +
豚丼の豚皿みたいな感じにもなる
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67 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:42:10 No.1040745435 del +
>どうしても我慢できなくなった時に使うがいい
残った汁と混ぜる
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68 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:45:22 No.1040746142 del +
マヨネーズが合うのはどっちかといったら
薄めに切ったやつな印象
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69 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:56:35 No.1040748699 del +
漬けて冷凍したものを明後日食べるから楽しみだ
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70 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:57:18 No.1040748828 del +
適当やっても美味しく食える
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71 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:58:10 No.1040749035 del +
薄くて柔らかめの肉が好み
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72 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:59:13 No.1040749285 del そうだねx1
>やった事ないけど豚以外だと美味しいのかな
ビーフジンジャーも美味いぞ
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73 無念 Name としあき 22/12/01(木)00:59:31 No.1040749365 del +
適当な店で食うとゴム噛んでるみたいな食感の肉出す店があって参る
PLAY
74 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:01:39 No.1040749832 del そうだねx3
俺は牛肉より豚肉の方が好きだったんだと気付かせてくれた料理
PLAY
75 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:02:38 No.1040750062 del +
    1669824158159.jpg-(400342 B)サムネ表示
蒲田のぐりるスズコウで食べて頂きたい
PLAY
76 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:35:18 No.1040756781 del +
>どうしても我慢できなくなった時に使うがいい
最初から使う
PLAY
77 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:50:24 No.1040759308 del +
>好きだけどこってりがきつくなってきた
>さっぱりレシピはないものか…
脂を除くのだ
PLAY
78 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:52:46 No.1040759682 del +
    1669827166420.jpg-(57334 B)サムネ表示
>ポークジンジャーとの違いとは?
ポークジンジャーは厚切り1枚肉のイメージ
ではポークジンジャーとトンテキの違いとは?
PLAY
79 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:55:09 No.1040760038 del +
深夜食堂で厚切りと薄い切り落とし論争みたいのあったけど
俺は切り落とし派だ
PLAY
80 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:56:51 No.1040760378 del +
腹減ったよ
寝るか
PLAY
81 無念 Name としあき 22/12/01(木)01:58:20 No.1040760625 del +
マヨは邪道
生姜焼きの味を曇らせるただの害悪
PLAY
82 無念 Name としあき 22/12/01(木)02:33:12 No.1040765974 del +
>バラ派とロース派の溝は深い
前に無印のカフェで食った生姜焼きはロースの上にバラがのってた
PLAY
83 無念 Name としあき 22/12/01(木)03:58:05 No.1040772202 del +
>四角いのは厚揚げ?
煮込んだ豆腐らしい
PLAY
84 無念 Name としあき 22/12/01(木)04:01:36 No.1040772368 del +
>さっぱりレシピはないものか…
ヒレ肉で作るとさっぱりすぎて物足りなさそうではある
PLAY
85 無念 Name としあき 22/12/01(木)06:18:03 No.1040778774 del +
>味変でマヨネーズやからしを添える人もいると聞く
味変どころか最初から付いてるだろJK
PLAY
86 無念 Name としあき 22/12/01(木)07:35:19 No.1040783917 del +
マヨネーズの旨味成分はグルタミン酸なので
豚肉のイノシン酸と旨味を補い合う効果がある
12/04 7:54頃消えます
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