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会話
冷やし中華なんかを例にするとわかりやすいかと思いますが、あれって1人分だけ作ろうとすると色んな材料が必要になってすごくコストがかかりますよね。
だけど3人前とか4人前だと割安感が出てきますね。あれと同じような原理です。
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普段から家族や友人たちと外食に行かれる方ならすぐに理解出来る簡単な算数のお話になってしまったかと思いますが、そういう発想が出来ないというかしようとしない人達はあまりそういう機会がないのかもしれませんね。極端な話コース料理のお店か、定食屋さんしか行ったことがないのかもしれません。
返信先: さん
設備の都合上うちはおひとり様をメインにしたメニュー構成をそもそもしてない(やると死ぬ)のでおひとりでいらっしゃる方には割高になってしまうことについては日頃から申し訳なく思います。
それでも遠くから食べに来て良かったと言って下さったり、日頃から通って下さる方には感謝しかありません。
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例えば4名席×10席のお店と、1名席×40席のお店、2名席×20席のお店、その条件にさらに席を何席までコネクト出来るかなど、合計の収容人数は同じですが想定する客層が同じというわけにはいきません。
当たり前の話だ思ってましたがらこれが想像出来ない人達というのが存在する事が今回わかりました。
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粘着して叩いてる人達にはやはりそこが理解出来ていないというか、もはやわざとすっとぼけてるようにも思いますが、複数名で外食する機会の多い人にはすんなり理解出来る原理かと思います。
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めっちゃ叩かれてますね
お通し、あれ難しいですよね。
色々試してみた結果手の込んだやつほど好みが別れたりもするのも現実でして
一例としてはハモとかアナゴの棒寿司出してみたり、マグロ買った時は中落ちを出したり、正月はカラスミにしたりもしたけど、味玉より確実に残るんだよなぁ。
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