石田 晋太郎
Shintaro Ishida
COO(最高執行責任者)
ステークホルダーとの戦略構築と共有、
ウニノミクスビジネス拡大のための
資金調達・供給を担う
山と海が、アイデンティティ形成に強く影響している。
富山湾と立山連峰に囲まれた富山県で生まれ、自然に感化されるのは必然だった。そしてアウトドア活動や素材を大切にした美食が、食と環境への興味を増幅させた。
日本、米国、ベルギーで教育を受け、のちに大学で海外地域研究を専攻。それらの経験から、特に国内外各地の食などの多様性や誇りの発現に魅了されるようになった。そして日本における食の多様性やそれを支える漁業を含む一次産業などの地域経済の維持に関心を持つようになった。
20年間の総合商社および食品メーカーでのキャリアにおいて、数多くの国内・海外M&A、関係会社管理、新規事業開発を経験。
ウニノミクスにおいてはこれまでの経験を活かして全ステークホルダーとの戦略構築と共有、そしてウニノミクスビジネスを拡大させるための資金調達・供給を担う。環境改善とともに国内外の地域の活性化を通して、文化と自然の多様性維持に貢献できることに大きなやりがいを感じている。
スタッフ一覧に戻る