基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

「基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。ニンニク、オリーブオイル、唐辛子だけのとってもシンプルなパスタですが、茹で汁でしっかりオイルを乳化させてとろっと絡ませると、とても美味しいですよ。飽きのこない定番のパスタ、ぜひ作ってみてくださいね。

調理時間:20分

費用目安:100円前後

カロリー: クラシルプレミアム限定

材料(1人前)

作り方

  1. 1. ニンニクは半分に切り芯を取りのぞき、みじん切りにします。
  2. 2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れスパゲティをパッケージの表記よりも1分短く茹で茹で汁を大さじ3杯残して湯切りします。
  3. 3. フライパンにEVオリーブオイル、1、鷹の爪の輪切りを入れ弱火で熱し、香りが立ったら2の茹で汁を入れよく混ぜて馴染ませます。
  4. 4. 2のスパゲティ、塩を入れ弱火で混ぜ合わせ、全体に馴染んだら火から下ろします。
  5. 5. お皿に盛り付けて完成です。

料理のコツ・ポイント

塩加減はお好みで調整してください。 茹で時間は、パッケージに記載されている時間を目安にしてください。 ニンニクの香りがよく出る様に、弱火で焦げないように加熱してください。 スパゲティの茹で時間とソースを作るタイミングを合わせると、アルデンテのスパゲティができますよ。 香りのよいEVオリーブオイルを使用していますが、オリーブオイルでもお作りいただけます。

たべれぽ
4.5

207件のレビュー
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あひる
あひる
2022.11.23
4.8
ハンバーグの付け合わせに☆ ニンニクはチューブを使いましたが、美味しくできました☻ 塩はレシピより多めの方が◎
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 Kuri
Kuri
2022.10.16
4.3
シンプルで良いです
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まななん
まななん
2022.10.1
4.6
何となく今までペペロンチーノは外食でもほぼ食べた事がなかったのですが、今回節約メニューで初挑戦! ニンニクはみじん切りのチューブ入のものを使用、皆さんのレビューを見て少し塩は多めに♪ めちゃめちゃ簡単で美味しかったです✨ お酒も進みました😊 これからはもっと頻繁に作りたいと思います♪
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りら子
りら子
2022.9.29
4.2
キャベツを入れたので少し薄味になってしまいました。茹で時間を30秒ほどオーバーしてしまったので麺が柔らかくなりすぎました。またチャレンジします!
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Es
Es
2022.9.9
4.2
プチトマトと大葉を少し足しました。シンプルな味付けで美味しかった。
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すし
すし
2022.7.29
よき
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Chi72.kyoto
Chi72.kyoto
2022.7.21
3.4
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Johnny18251225
Johnny18251225
2022.7.14
4.4
玉ねぎとウインナーを追加して作ってみました ニンニクの香りと唐辛子の辛味がよく出ていて美味しくできました。 リピしてます。
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みるくれーぷ
みるくれーぷ
2022.6.25
4.5
鷹の爪なしで、オリーブオイル・塩・ニンニクのシンプルな味付けなのに美味しい!

よくある質問

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まさ
まさ
昨日作ってみたのですが、乳化が上手くできず失敗してしまいました😢 乳化を成功させるコツなどはありますか? 何度も質問すいません🙏
kurashiru
kurashiru
お作りいただきありがとうございます。乳化させるためには、[手順3]の熱したEXオリーブオイルに熱い茹で汁を加えてみてくださいね。また、茹で汁は必ずスパゲッティを茹でた後のものを使用してください。次回は大成功となりますように。

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