4可愛い奥様2022/09/23(金) 13:05:13.99ID:ijcKLin50
乙!
7可愛い奥様2022/09/23(金) 15:14:22.65ID:1neC2SnZ0
乙
村田兆治暴行
金属探知機に何度も引っ掛かったぐらいで暴行って認知症なのでは?
ロシア軍の招集が30万人じゃなくて100万人ってマジか
そりょロシア人も逃げるわ
プーチンのために死にたく無いよ
ミシュランラーメン店の店主、飼い猫に噛まれたのが原因で亡くなってるのね
>>10
タイだかから帰っても激痩せしたりその他いろいろ免疫力下がりまくりとかあったみたい
そこに猫でとどめらしいよ >>8
ヤフコメみてたら、「蹴ったり殴ったりしたわけでなく、押しただけのようですね、安心しました」「検査員は200勝投手にそれなりのリスペクトを払ったのだろうか」「まだ容疑の段階でこんな報道おかしい」みたいなのがたくさんあってゾッとした
古のプロ野球選手にノスタルジーを抱く爺さんたちなのだろうか?
どうせしつこく突き飛ばしたりしたから逮捕までいったんだろうに
通報も「男が暴れている」だよ? >>12
空港の保安検査員なんか20代だろうし、しかも女子なら村田なんか知らんよねw このご時世に空港の保安検査突破しようとしたらそりゃあ絶対に止められるよ
それを押し切ろうとしたら逮捕されるわな
ニュースで見た最近の村田兆治が映ったけど凄い変わりようでびっくりした
>>18
老化以上に病気で顔が浮腫んでるのかな?
別人で驚いた >>10
巣鴨にあった時はたまに行ってた
皮膚科じゃなくて大きな病院で血液検査とかしてもらったらどうにかなったのかな 「ネコに咬まれたのが現員ではない」と
遺族サイドが説明し始めたみたいね
でもホントの事は話さない
最初に皮膚科に行ってるんだよね
甘く見ず動物に噛まれたらやっぱり外科へ
フェレットに噛まれたせいで亡くなられた警察官もいたね
猫が原因じゃないと遺族がはっきり言ってるのにまだ言うの?
怖
>>27
死因は急性心不全って言われてもってことじゃない? >>9
国外へ逃げる道路が大渋滞とか飛行機チケットがあっという間に完売とか大変な混乱ぶりだったね
複数の街で戦争反対のデモが起こり市民が拘束されたり殴られたりしてて
プーチンまずあんたが最前線へ池と思ったわ イランの髪の毛を隠す隠さないで揉めていた女性も心不全でしょ
動画で見たらあっけなく倒れ込んでいた
若い人がそんなに簡単に死なないよね
持病は無かったらしい
>>26
どんな菌やウイルス持ってるかわからないか怖いよね
よくSNSに赤ちゃんと犬猫絡めた動画アップしてる人いるけどハラハラする
所詮は動物だから突然噛まれる可能性もあるのに 以前住んでたところに深夜だけどハスキー4頭ノーリードで散歩させてる人いたわ
ああいうのって通報できたのかしら
飼い主はうちの子良い子だから~とか思ってるのかもしれないけど何かあったら怖い
動物は好きだけど気をつけるに越したことはないわね
それは通報案件よ
何考えてるのかしらね馬鹿過ぎるわ
>>18
若い女性で知らなかったと思うけど、知ってても気づかないレベルだと思った
認知症なのかなあ 名前も顔わかるけど
あの顔じゃあ同姓同名の別人だわ
体格良いし力もあるだろうし、女の子怖かったろうね
この切れやすさはおそらく半ボケか、と
村田兆治さん、2000年に見たときは50歳ちょっとで長身スリムでカッコよかったわ
顔は中本賢みたいだったけど
私も30代で美しかったのに今は婆化していてツラい
>>33
もうすぐ画像や動画を送れる110通報が運用されるんですってよ
今もメール通報システムがある
娘さんがいる方はブクマしておくと安心よ 何回もビー!って鳴るのウザいよね
若き日パンク少女だったから鎖の付いた長財布やらバックルやら金具付きブーツで何回も鳴ってうんざりだったのよ
>>42
ええw
鼻と舌と臍にもピアスしてたw
好きなグループはピストルズ すぐに釈放されそうね
結構同情的な声も多いし(ここではなく世間一般)
元スポーツ選手が暴走老人になったら恐いね
年よりだから女性を下に見ているだろうし
>>45
私もそこに反応した
アッパチけんだよねw >>47
検査員以外に被害者もいないし
そもそも長時間拘留する必要も無いような
落ち着いたらご家族が身柄を引き取って
後日病院で認知症の可能性も含めてカウンセリングや検査等すれば良いだけでは? 携帯持ったままゲート通って鳴ってたらしいけど何で携帯置かないんだろう
自分にも厳しいが、他人にはもっと厳しい男、それが男・村田兆治だよ
と旦那の父親が話してました
>>47
芸スポは割と厳しいよ
ヤフコメは甘々だけと 煙草を買うときの年齢確認ボタンで「俺が未成年に見えるのか!?」と怒って、レジを壊すようなのと同じようなもんだよね
中高年男性は新しいシステムについて行けなくて、イライラしがちw
>>42
ええw
鼻と舌と臍にもピアスしてたw
好きなグループはピストルズ 携帯を手に持ってたのがダメだったんだよね?
素直に指示に従うだけの話なのにわざわざ暴れるとかやっぱり痴呆入ってるんだろうね
>>55
自分語り好きなところとか元スケバンの人と気が合いそう スーパーでも並べないジジイいたわ
今はトイレやレジなど一昔前とは違った一列並びになっている
なんど注意されても並ばずレジに行って怒ってキレる
>>58
たびたび元輩やら55みたいな人が武勇伝みたいなの語りに来るよね 自分語りは批判の対象
他人の噂話よ批判の対象
誰も書き込まないネット掲示板をみて一生ロムってれば?
そういう方が鬼女板にいるなんて不思議ね
ふつーのおばさんになってしまうか
ちなみに私は元オリーブおばさんよw
これは沢山いそう
>>56
それ私じゃないから!w
いつもレスを盗まれて2度書きみたいにされるのよ頭に来る >>62
ポパーイっ!助けてー
ウインピー、またハンバーガー食べてるのか? 私はエーちゃん一筋68年だわ
高校中退、一年生のときに職員室でタバコ吸って消化器噴射して
ピアスはしてないけど背中に絵が描いてある
それは40年前に
岡山のゲストハウスのオーナーが薬を盛ってレイプしてた事件で
ヤフコメで泊まったことがある人が何人か書き込みしてる
女性客だと親切にしてお風呂に1人入る度に確認しに行ってたって…
無断で撮影した写真が複数あるのはお風呂の盗撮?
家出した女性が何ヶ月か住んでいたり、そういう女性も何人かいたみたい
マルハニチロ全焼コースなのかな
大阪の日立物流だかの倉庫はまだそのままだったわ
>>39
最後の行、なんぢゃw
まあ写真とかビデオで映像残ってればいつまででも自慢できるし
それでいいんぢゃないかね
若いころカッコ良かった芸能人も皆おじいちゃんおばあちゃんであんまり面影ない 旭川BB弾殺人
被害者画像をサムネイルに持ってくるメディアにそこはかとない悪意を感じるw
メディアに輩が蔓延っているせいか猛烈に調子に乗ってるよね…
イキがって仲間内だけで褒め合って気持ち悪い
わかってたけど改めて朝日ってすごいね
こっちの味方さえ取り込めればいいって一貫性に関心すらしちゃったわ
>>71
テロじゃないよねあれは
山神さまなんて持ち上げるのは違うと思うけど
普通に怨恨殺人 >>78
でも宗教二世にとっちゃ山神様かもよ
あと与党から統一教会炙り出してくれたわけで、ずっと後から考えたらよくやってくれた、となりそうだわ
安倍さんがどこまで自覚して統一教会と手を組んでたのかは知らんが キックスケーターがあった
靴があったって聞いた時の気持ち想像するとしんどいね
怖い
他の汚職もいろいろ出てきてるしね
半身不随とかだったらここまで炙り出されなかったのかな
うわ朝日山上映画なんて記事にしたんだ
若松は有名だけどこの赤軍じじいはまともな作品あるの?
松戸の小1女児行方不明
行くつもりだった公園とは別の公園でキックスケーターがあったらしいけどどのくらいの距離が離れてるんだろう
>>78
けっきょく拗らせ40代独身の八つ当たりだよね
可愛い奥さんに子供、正職、マイホーム、
同年齢が築いてる幸せを掴めなかった人間の心の闇 >>79
宗教2世で幸せな家族生活送ってる人間からしたら迷惑な話じゃないの?
あんなド底辺と比べられたくなかろうに 松戸の行方不明、犯人は独身無職40代50代、おそらく56歳くらいかね
気持ち悪いわ
彼女いない独身無職男性とかを監視する社会にしたい
>>86
自己レス記事に300mとあったわ
靴や靴下が見つかった川の写真見たけどちょっと遊ぼうかなって入るような川ではないね…大きすぎるわ 台風時の江戸川見ていたら何か落としてしまい、靴や靴下は汚すから脱いで、何かを取ろうとしたのかな?
>>87
可愛い奥さんがいるのなんて極一部なのにな
大抵の40代男の配偶者なんてブスとかデブ、性格もほとんどのおばさんは良くないw
家庭を養うストレスでたいていの40男もウスラハゲのデブ
こどもだって山上本人の子供時代よりデキが悪い上金食い虫のほうが圧倒的に多い
独身で普通に働き少しずつ貯金しながら好きな趣味に打ち込みたまに風俗で若い子相手に発散、
だって十分まあまあ幸せな人生だっただろう >>88
洗脳されてる前提での繋がりで、日本人であるだけで罪深いから韓国男に奉仕して当たり前って教えなのよね
それで幸せな家庭って、さすが壺は笑わせるわね
洗脳とけたら即逃げ出すわよ >>93
あらら、家庭ない人?
山上は40代拗らせ独身殺人犯 >>94
えっ?なんで壺やねんw
壺とかいらんしw
ひょっとして妄想性障害?
拗らせ高齢独身に多いらしいよ >>95
いや結婚してますけど結婚してたってその中の勝ち組なんて1%程度でたいてい冴えない人生でおわんのは事実でしょ
アナタもわたしも
結婚してても結婚してるってだけでマウントとるほうがみじめじゃね?
アナタって結婚できて舞い上がってる喪女出身って感じw 安倍が日本国民にとって大サタンだったのも事実だし
サタン退治した山上は歴史的人物で結婚できただけの喪女がマウントとれる人間じゃないのよw
>>93
>普通に働き
普通に働いてないのよ山上
どこでもトラブルメイカーだったって
続かないんだと
最後の職場に限っては上司に言い返したりして上司が山上の仕事をしていたとか
同じマンションの人達も巻き添え
山上の作った危険物撤去のために暑い中を外に避難しなくちゃ行けなかった
長く独身で生きてきた人は平気で迷惑かける人が多い
そこまで考えが回らないみたいね
だから殺人なんかを平気でするんだろうけど >>93
え、どこの地域にお住まい?
都内3社勤めてるけど、今時の40代みんな意識高くてそれなりに身綺麗よ
みんな子供産んでも全然太らないし、男性陣もデブもハゲもいないよ
地方か外国の話? >>97
自分の人生が冴えないからって他人も同じと思わないでほしいわ 102可愛い奥様2022/09/24(土) 21:23:41.47ID:LaMMCmTS0
醜い喧嘩はやめましょう
>>97
あなた絶対結婚してないと思う
結婚をマウント言う捉え方してる時点で
結婚なんて普通にするものだよ
なんで特別に考えちゃうのか不思議ー >>98
どこがサタンなのよw
あんた何かに取り憑かれてない?
高齢独身の殺人犯の取り憑かれてる?w >>90
母親と約束>こぶし公園
そこから1.2km(徒歩15分)の香取の杜公園でキックボード発見
そこから300mの河川敷で靴と靴下発見
だと思う ツイで2号公園に12時に1人で来た動画を防犯カメラで警察が確認
とかいうツイートしてる流山市議会議員がいる
カメラ話他で出てる?
>>93
半島にでも住んでるの?
日本に来ないでね こぶし公園でシャツ発見てツイートあるね
ギンガムチェックだから違いそうだけど
300メートル離れた河川敷と言っても土手は公園の道挟んだ所にあるのよね
>>100
都内3社
新卒で一社、転職して一社、結婚してもう一社
の3社で働いた経験があるってこと? 娘さんが家を出て5分くらい後にお母さんもその後を追った、と記事にあったけどね…
>>114
お互い勘違いして違う公園に向かったみたい コーナンやらヤマダ電機がある方から行ったならどこかしらカメラに映ってるんじゃないかと思うけど
こぶし公園の裏の溜池がある方から流山街道を渡って行ったならなかなかカメラは無いかも知れない。
車のドラレコに映っていないか呼びかけた方が良いかもね
上書きされてしまう前に。
>>93
朝鮮人オウムチョン、こうやって自分が結婚しなかった(出来なかった)言い訳を捜してるんだねwww
本当は、20代で結婚したかった朝鮮人オウムチョン
本当は、子ども欲しくて欲しくてたまらない朝鮮人オウムチョン
本当は、1人でいいから分娩したかった朝鮮人オウムチョン
惨めwww みんなが地元民なわけないのに、こぶしだの香なんたら公園だの言われても知らんがな
コーナンやヤマダ電機だって近くのならわかるけど松戸のは知らんがな
>>120
あちこちに地図貼られてるんだよ
全く情報追えてなくて知らないなら黙っときゃいいじゃん >>112
その発想はなかったわw
ホントどんな世界にはお住まい?
専門職や技術職は自分のやりたい仕事で転職なんて当たり前だよ
電車に転職エージェントの広告すらない地域なのね >>122
その職種は言っちゃ悪いけど同じとこに定年まで勤める方が無能ぽいというか 松戸の行方不明の小1の女の子なんとなく小倉美咲ちゃんと雰囲気似てる
母親が5分遅れたぐらいで行方不明とかも
>>122
都内3社同時に勤めてるとかじゃないよね?
職歴が3社ってこと? >>119
やっぱオマエ小梨連呼のアスペ自慢自分語り大好きのオババだろw >>112
都内3社と書いてあるのに
なんで拗らせ高齢独身の人って話が通じないんだろう 安倍さんが亡くなって悲しい安倍信者の人達は
安倍さんの遺骨とともに生きたまま墓の中に一緒に葬られたいくらい悲しいの?
ま後追いがひとりもいないとこを見るとやっぱ統一と電通に作られた人気(笑)だったってことですかね!!!
>>129
拗らせ独身乙!
しかも若くないと言うね >>130え?なんで私にレス?アンカずれ?
あなたが安部信者で私の書いたことが気に入らないの?
安倍信者のブスで不幸な高齢喪女はあなたでは?
いきおくれは合同結婚式でクロンボだらけの国にでも嫁に行けば?
コンクリートのようにカチカチになった処女膜を統一信者のクロンボに突き破られ
快感の天国へお逝きなさいよw
性の悦び知ったらその捻くれた性格もなおるし女性ホルモンが活発化して
少しはおんならしくなるんじゃない?
クロンボはあそこがでかいから満足するらしいわよw生活はこまりそうだけどw 都内3社勤めてるけど、村田兆治って知らなかった
同じ村田が活躍してる時にニュースになるなんてね、これで覚えてしまったわ
昔の野球選手を知っているか否かと勤務歴はほとんど関係無いような
あと今活躍してる村田というのは
何の業界の村田誰さんの事だろう?
横だけど話題の村田理沙かな。美人ゴルファーで今日入賞でニュースに出てた。
>>124
大人しそうで抵抗少なそう
親が目を離すことが多そう
という共通点ということじゃない? 派遣社員とかならよくあるけどね
友達は派遣で大手ばかりいってて結局そこで知り合った人と結婚したわ
あらー独身行き遅れが狂い咲きw
安倍さん叩きって何故にあんな性的描写も交えてキチレスしてくるんだろ
まさにザ.独身ていう内容
144可愛い奥様2022/09/25(日) 09:49:27.47ID:/zjd/EUj0
>>124
写真見た瞬間みさきちゃんかと思ったわ
でもどうしてキックボードで遊んでいたのに
川へ行って川べりで靴下と靴を揃えるかな
不自然すぎる 私も写真見た時似ているなと思った
公開されてるのが1枚だからたまたまかもしれないけど
ほんの少しの時間差で見失ったのも似てるけど、実は事件性はなくひょっこり見つかることを願うわ
隣人に刃物で殺害される事件多すぎます
年齢関係なくみーんな刺し殺しに来るじゃん
娘がBB弾投げ入れて殺害された32歳の夫婦とか
バーベキューで子供の前で刺し殺されたパパとか
子供絡みは悲しい
基地外が増え過ぎ
しかも無職
DQNの川流れでさえみんな働いていたのにバーベキュー殺人犯もBB弾殺人犯も無職
無職には監視必要
ニュー速のスレ3でペラペラ話してるOOから始まるIDの人、ママ友かと思ったら他人
この人なんか赤くしてまでおかしくない?
「探してるママに話しかけられたけど、本人か協力者の他のママかわからない」って、そんなことある?
この子の家こぶし公園から1,2分で近いんだよとか、下の子の準備中で、とか、子供が同級生とか詳しいからてっきり顔見知りかと思うじゃない
探してたママが本人か協力者かわからないレベルの初対面なのにこぶし公園から1,2分の距離に住んでるとか知ってるもの?
近くの公園で遊んでて、13時にママが探しにきたって言ってるけど一刻をあらそうそんな時に初対面の人に家がこぶしに近いだとか下の子の世話しててとかそこまで話すものかな
他の公園も祝日だから混んでたとか言ってるけど、自分たちが遊ばせてる公園以外を把握できるもの?
ママ友関係のLINEで色々回って来たら分かる
行方不明なら協力を求めて拡散されそう
>>148
本人も子持ちなんだろうし良くも悪くも高揚するのはわかるけどね
声かけて来たのも見るからに子持ち(誰かの)ママなんだろうし、言葉が足りないだけで
公園近いとか下の子どうのとかは、母親を放置親みたいに叩くレスあったから擁護のつもりなんじゃないの
ニュー速は独身も多いからその辺考えが及ばないし 小1少女行方不明の継続スレがニュー速+に立たないのは何故?
>>152
ニュースで新情報ないからでしょ
BB弾も同じ理由で立ってない
気になるなら立てておいでよ 靴と靴下脱いでというと自殺連想するけど、流石にこの年齢ではしないか…
普段から靴を揃える躾ができてる子なら川に入るときもそうするかも
川に入って遊ぼうとして靴と靴下脱いだら
靴の中に靴下入れると思うけど、どんな風に発見されたんだろう
川に流されたふうに見えるよう連れ去り犯が小細工したんじゃないの?
>>150
同意
一方的にまくしたてて相手の話聞いてなさそうな人ね
たくさんしゃべるけどコミュ障の人 うちの近所でも子供がいなくなったって色んな人から協力お願いのLINEまわってきたから知らない人にも連絡行くと思う
こっちのはニュースになる前に見つかったから良かったけど
>>162
あらよかった
全国指名手配されてたし逃亡資金が尽きたら時間の問題だと思ってたけど思いのほか早くてよかった 捕まったなら良かった
しかし殴って熱湯かけるって酷いことする
顔見ていかにも暴力を振るいそうだと思ったわ
札幌で捕まったね
強殺の可能性もあるから慎重に捜査しないとね
強殺なら無期懲役だからね
>>148
今年度1年生だと親同士顔は知らないこともおおいし
同級生ならラインで繋がりある保護者から情報色々送られてくるだろうから
自宅がどのあたりかとかも分かりそう 防犯カメラの映像ニュースに出たね
ヤマダ電機の前の道かな?
>>165
うちの父親が入ってる特養はみんないい人ばかりで職員やパートさん達も近所の人ばかりだし私結構会いに行ってしまう、同じ市だから、すぐで
その事件の犯人、関東連合の国外逃亡して全国的指名手配されてる人に似てる >>140
独身小梨無職ヒキコモリ日本の福祉にタカりまくりのクソババア、朝鮮人オウムチョン(57歳)が、他人の職歴を哂ってる・・・
どうしたら「お前(オウムチョン)が一番何もわかってねえんだよ!」って解らせることが出来るのかなあ 行方不明の子、今の時代に7歳を一人で外に出すんだね
学校の登下校以外で一人で外に出すのはまだ早い年齢だわ
>>174
どうやら、女の子には多動等の発達障害があるみたいだから、母親を待てずに飛び出していったのかも?と推測されているよ >女の子には多動等の発達障害があるみたいだから
これは警察とか学校とか母親が発表した事実なの?
>>176
子供が療育仲間のお母さんとお姉さんが、捜査協力してもらう為にTwitterに情報をあげてる >>174
登下校以内ではあるけど電車で私立小通ってる子も多い地域だから特段早いとは思わないなあ
習い事も徒歩15分ぐらいなら一人で行かせるご家庭もあるし
勿論、最初は付き添って道のポイントを一緒に確認して、段々付き添う距離を短くする段階は踏むけど
何度も二人で行き慣れた近くの公園だろうしそこまで早いとは思わないわ 前愛知で男児が行方不明になって公開捜査してたときは
9歳だけど自分の名前が言えないと発表してたよ
成人女性がいなくなったときも公開捜査で知的障害があるとかちゃんと言ってたし
>>181
その子、ダメだったんだね
障害児は水に入ってしまうとか出てきた
怖いね 行方不明児の拡散で彼女は水が苦手ですってあったけど
姉が写真上げてるやつは笑顔で川遊びしてるやつだったわ
拡散されてる情報は信用できないね
>>174
一人で出したわけじゃなく、お母さん待てずに先に行っちゃったんでしょ なんで水に惹かれるんだろう
キラキラしてるから?
お腹の中での記憶?
旭川目撃者談
子どもたちは川口容疑者の自宅前で、何だかわからない玉を見つけて手にしたりしたが、家に向かって投げたりしていない。
それなのに、様子を見ていた川口容疑者が飛び出してきて「親の名前は?」「言わないなら、学校に言うぞ」などと一方的にまくし立てた上、肩をつかんだり、カバンや水筒を蹴ったりした。
このため、金澤さん夫妻は、謝罪ではなく、事実確認のために訪問しただけで、川口容疑者は逆上し「全員殺してやる」と怒鳴りながら、夫妻を刺したといいます。
189可愛い奥様2022/09/26(月) 01:05:49.62ID:yG/bIuss0
>>188
目撃談じゃないやん
なんで省略すんの??
その話は
> 一方、金澤さんの知人という女性がHBCに連絡、取材に応じて「当日の状況は違う」と話しました。
この人が現場にいて見てたわけじゃないよね?
娘とか金沢さんの妻から聞いて話を伝聞でわざわざ連絡してたんじゃないの?? 千葉県の行方不明女児も基地外にさらわれたのかね
独身無職男性は警察が注視して欲しいわ
新潟の監禁の教訓
寺内カブの教訓
一切生かされてない
これ木曜の記事だし、前スレでも見てきたように喋ってるの誰だよって怪しまれてたやつじゃんね
>>188は今更その記事見たのかな?
明日になれば新たな情報出てくるだろうし、まあそう慌てないで >>190
被害者の写真は友人提供なのかな
あまり出さない方が良いと思う
元々加害者がキチな上、被害者男性がすごく怖そうで、2人がかりで責めにきたと感じてキレちゃったのかな
実情を知っているとわざわざテレビ局に連絡した人は同級生母かな
このくらいの子供が「投げていない」というのはあまり信用できない
うちの娘もやっているのにやってないと保身のため言ったことがある スクーターみたいの乗った映像観てると涙が出てくる
どうかご無事で
近所の人が加害者が刺された被害者だと最初思ったって感想が加害者の人となりをよく表してると思った
>>192
死んだ方がアレっぽいからこれ以上詳しい情報出ないと思うw >>193
Twitterからだよ
本人が公開してるのよ
マスコミは報道目的なら、SNSで公開されてる画像は勝手に使って良かったんじゃないかな >>195
千葉県ならうちの県と違って防犯カメラたくさんあるはず
あと、近隣の不審男性とか無職とか虱潰しに当たって欲しい
殺されてないのを祈るわ 旭川市の犯人はこういう変態の猥褻目的犯人を殺せばヒーローなのにね
不明女児のお姉さんずいぶん年齢離れてるんだね
一人暮らししてる20歳の大学生だって
>>199
千葉でも東京の隣だしカメラ多いとは思うけど河川敷となるとあまり無いかもしれない 205可愛い奥様2022/09/26(月) 01:33:40.20ID:fLiLVRP+0
>>202
ま た お 前 か
被 害 者 関 係 の 粗 探 し 好 き な 婆 さ ん >>202
Twitterの「姉からOK出てる」の姉って女児の姉か
なるほど >>201
誘拐って決めつけてる上にむちゃくちゃな理論でビックリ
貴女の人格を疑うわ… >>203
水位を見るライブカメラは3つあるけどね
これも調査済みなんだろうな >>188
だろうね
容疑者が高齢独身無職で、いかにもな人だから、こうなったらこうするとか考えられない様な人だと思った
今の40代独身無職って親に寄生してる人が多くて病んでる人ばっかだよ 引きこもりが多いのも4050代なんだけど
まともな就職できなかった氷河期や団塊ジュニアでしょ
これからもっと増えるだろうね
地方で住宅費がもうかからない持ち家があって親の年金がある&自分ももうすぐ年金、介護中の56歳が無職なのは理解できる
ごまちゃん殺人事件
公判で死刑にしてくれって犯人が言ってるらしいけど、どこまでも自分勝手な男
キモおやじのくせに若くて可愛らしい女性に一方的にガチ恋の果てその未来を奪っておいて
219可愛い奥様2022/09/26(月) 07:54:22.86ID:Qvl975Vi0
>>201
本当それ
でも拗らせ独身だから、そこに気が回らないのよね >>202
そこはいらん情報
あなたは行き遅れ独身の病んだ部分が出てる >>222
都内3社勤めてるけど、それはさすがに言い過ぎだと思う いらんとも言えないのでは
ご友人で情報発信してる人がお姉さんから承諾得てと言ってる
どっちにせよ保護者でないとしても、「お姉さん」が10歳と20歳では話が全然違ってくる
お姉さんと年が随分離れてるで悪意を感じる方が実は差別根性持ってると思うわ
>>226
そんな人いないだろうに
アンタの決め付け >>228
高齢独身小梨朝鮮人オウムチョンが、既女にマウント取って勝ち誇る自作自演をやってるだけだからw
オウムがわざと偏った程度の低いレスを書き込み、それに対して自分でツッコミ入れまくるやり方
特に子どもや女性が犠牲になった事件だとテンションMAXアゲアゲ
「うっわー!チョッパリのガキざまあw、チョッパリ女ざまあw」と快哉を叫ぶ >>229
基地害は黙ってなさいよ
次スレから、アンタは出入り禁止。←テンプレに入れるから >>230
まーた偉そうにw
そんなんでマウント取ってるつもりかよ小卒クソババア
さあ、明日は安倍さんの国葬だよ朝鮮人オウムチョン!
先週のエリザベス女王の葬儀との徹底比較で、また日本をボロクソにコキ下ろせるね、楽しみだね~ 棒
「うっわー!なにこれショボーい!ショボショボーw 海外のVIP誰も来てないしセレモニーはみすぼらしいし、アベ最悪www」 日本は昔から要人テロないと変わらないから
山上はどちらと言えば右翼系の殺人テロよね一人一殺の
左翼系はビルごとだから資本主義のビルにいた人が悪いとかいっちゃって
>>233
> 左翼系はビルごとだから資本主義のビルにいた人が悪いとかいっちゃって
三菱重工爆破事件のことを言ってるなら、当初は別の「1人」をターゲットにしていた。
それが失敗(未遂)に終わり、三菱重工ビル爆破に変わった >>213
江戸川区だったと思うけど
最近ニュースになってた
駄菓子屋?だったかを引きこもりの居場所としてそこから再出発地点にしようという施策で引きこもりの世帯調査みたいのをした
そしたら16万世帯調査で1万世帯に引きこもりが居て年代別だと10代から70代だか80代までの10刻みでほぼ均等
どこかの世代が突出してるわけじゃなかった
凄まじい調査結果だよ
1/16て…
というか社会問題になったのが90年代中頃からだったってだけで昔から一定数そういう存在は居たと考えるのが自然
ひっそりと家庭内で抱え込まれて公的な調査も救済もされず表面化してなかっただけだろうね 右翼は天誅、狙いを定めた者を一撃必中
左翼は社会が悪い、ゆえに不特定多数をターゲット
こんな感じかね
自宅が近所で有名なゴミ屋敷で、家にいるの大嫌い、出かけるの大好きだから、引きこもりなんて信じられない、あり得ない
>>237
あれ思い出した
新聞の投書欄で80代に職業無職って書く必要ないでしょって意見
だいぶ前だけど 今って割と80過ぎても働いてるけどね
特に農家さん
>>235
正規分布的に正しい値なのではないの
知的や自閉傾向他で下位15パーセントが社会に適応困難で引きこもる お客に薬盛ったり盗撮してたゲストハウス
楽天のページ削除されてたわ
口コミがやらせっぽかった
>>235 の調査は引きこもりの定義が「仕事や学校等に行かず、家族以外の人との交流をほとんどしない方」だから
人付き合いの苦手な専業主婦も入ってしまいそう
最も多い層が40代女性だというし >>236
そう云うこと
どっちも大概にしろと思うけど天誅系は何故かヒーロー扱いされるから困る
>>234
結局三菱爆発させたよね空港ホテルとどんだけなのよ >>240
士業の人にも80すぎ多い
自営だと自分で見切りつけるまでは続けてしまえる >>246
義実家の家業手伝ってるけど早く◯ねと思ってるわ。2人ともなかなか辞めない…75歳超えてるのに 学校に行きたくなければ行かなくてもいいんだよみたいな風潮よくないと思うわ
その後の人生責任取れないくせに
正社員で定年退職まで勤めて
その後もパート扱いみたいな感じでずっと働いてる高齢者も多いよね
>>249
主婦に向かって働いても働かなくても良いんだよって言うのと同じだよね
無責任な言葉で子どもが学資ローン背負ったり進学を諦めたりしてる
自由に選べるのは裕福な人だけなのに 私も自営の夫の仕事たまーに手伝うくらいで
社会との関わりって子供の学校行事くらいしかないわ
これは引きこもりの定義にあてはまるのかな
行方不明の子、ここで言われていたけど小倉美咲ちゃんに雰囲気似てるね
目に力がなくなんかボーっとした感じとか、顔立ちが似てる
しかし、あの漢字でで「さや」とは全然読めないなあ
>目に力がなくなんかボーっとした感じ
美咲ちゃんは運動神経がよくリレー選手に選ばれる俊足で活発タイプだったんだけどね
個人の印象と中身って一致しないね
>>252
自分もそうだよ
月一くらいでママ友とランチ
毎日何してるの?って言われるけど、なんもしていないw引きこもりの自覚はある 捜索写真は笑顔じゃない写真を出すように言われるらしいから目に力がなくボーっとした感じになるのは仕様みたい
あなたたちみたいな主婦が私ひきこもりだからーっていうのとは話違うだろ…
>>253
お母さんが中国出身で、向こうでは芽を「や」と読むのが一般的とか >>251の考えがおかしい気がするんだけど
> 主婦に向かって働いても働かなくても良いんだよって言うのと同じだよね
てどういう意味だろ?初めて聞きた説だわ >>253
美咲ちゃんのお母さん、美咲ちゃんの死を受け入れたみたいなコメントを最近出してたけど、その後すぐにこんな似たような事件が起きて心中穏やかではいられないだろうね 「ひきこもり」できる境遇でさりげなくマウンティング
>>248
親類に90才で現役理容師の伯父がいるわよ… 主婦は必要だと思ったり働きたいと思えば働くんじゃないの?
だよねえ
家計が苦しいと思ったら持病でもなければ自分で働くんじゃないの
何が言いたいのか分からんわ
学校に行きたくなければ行かなくてもいいんだよ
主婦に向かって働いても働かなくても良いんだよ
これはイコールでは無いね
>>249
学校に行きたくない、行けないのに無理してでも行けって言ってるの?
鬱になってジサツしてしまう恐れもあるよ? 学校に行きたくなければ行かなくてもいい、は
仕事が辛すぎるなら辞めてもいい
と同じかな。やらなければいけないことを病む前にストップする勇気というか
主婦に働いても働かなくても、は学生にバイトしてもしなくてもー、的な感じで家事育児学業の他にお暇があるならやれば?くらいと言うか必然性が低い
>>269
本当に行かれないこも中にはいるのはわかるけど、昔なら行かなくちゃいけないんだと無理しながらも行けたこが安易に行かない選択してるのも最近多いと思うわ
学校は行かなくちゃいけないものって感覚が薄くなってる 学校の何かが(勉強や精神的成熟度や)合わなくて辛くて行きたくないのなら
行かなくてもいいんだよ
行かない代わりに何をするかが重要だし
学校も仕事も何の代替案も出さずにやめて良いと言うのは無責任
旭川なんかはレイ〇ーのいる場所に行きたくなければいかなくてもいいんだよと大人は言ってあげるべきだった
275可愛い奥様2022/09/26(月) 20:06:41.04ID:6VcOr5xT0
学校に行かないかわりに車で全国回るわ
旭川みたいな事件に巻き込まれるよりは
不登校のがマシなんだろうけど
どこか他の地域に転向するとかそういう代替案出して欲しいよねえ
そういうサポートをするとか
私は実の母を三年生で亡くし、父が五年生になる直前に再婚
それからは父親の継母が嫌だから学校に開門から終礼までいたよ
不登校なんかしたくてもできない子もいるんだよね
学校でいじめられても、家庭の暴力よりは甘いから学校に来る
たとえ保健室登校でも
毎日毎日顔が腫れていたりアザがあったり歯が折れていたりの男子いたわ
保健室登校
髪は伸びたまま、制服やYシャツ汚れたまま
学校のイジメた子にはあとから一人ずつ仕返ししてた
学校不登校の子が通うフリースクールもあるよね。
教育、学習だけは生きていく上で必要だと思うから、ただ家で引きこもってる状態にさせるのは理解できない。そのままだと結局親が面倒見続ける人生になるんでしょうけど。
>>260
そんなコメント出してたんだ?
ネットの誹謗中傷訴訟は一段落したんだろうか
キモトサーンに間違えられた人は数が多くそれでも1件ずつ順番に訴えてるようで大変そうだった >>284
【速報】母「美咲の分も生きる」 小倉美咲さん不明3年、ブログ更新し支えた人々に感謝
https://news.yahoo.co.jp/articles/408d35205395c672083599af8bb5c24ca129f40a
2019年に当時7歳だった千葉県成田市の小倉美咲さんが、山梨県道志村のキャンプ場で行方不明となって21日で3年となった。
母親のとも子さん(39)が同日、情報提供を求めてきたホームページ(HP)を更新し、支えてくれた人々に感謝の言葉を述べ
「天国で会える日まで美咲の分も精いっぱい生きていきたい」とつづった。
とも子さんは美咲さんと再会するために情報提供を呼びかけてきた。
一方で今年5月、山梨県警は道志村山中で見つかった骨を鑑定した結果、美咲さんが亡くなったと判断。
とも子さんは「鑑定結果を口頭で聞くだけでは娘が亡くなっていると認められず、違うという可能性を探し続けていた」と振り返る。
鑑定結果が出た後、とも子さんは2つの感情で葛藤した。
「もし美咲が家族の元に帰りたいという思いから、あの場所で一人で自分を見つけてもらえるのを待っていたのだとしたら…」。
いつか無事に戻ると信じたい気持ちが残る一方、「母親がこのまま受け入れないと言い続けたら美咲が悲しむのではないか…」と現実と向き合った。
今思うのは「美咲が天国で神様に守られて平安に過ごしていられるように毎日祈りながら、
目の前にいる長女がこの現実に自分のペースで少しずつ向き合っていけるように側で見守り支えていきたい」。 >>285
詳しくは知らないけど、いじめられていた子が暴走族のリーダーみたいになっていてイジメた三人は家来みたいになっていたらしくて年がら年中殴られていたと
指の骨折られたり 現在進行形の事件か分からないけどブラジルに逃げた妻子殺しの人逮捕されないね
国際手配されていても手続きに時間が掛かるのかブラジル警察が無能なのか
ブラジルによる代理処罰になるだろうけど、たぶん日本より過酷な刑期になるだろうと言われてる
ブラジルは日本人への犯罪に関しては厳しい
>>289
それね
個人特定されてるのになぜイミグレ通したのか不思議 ブラ公にひき逃げやら飲酒運転で殺された遺族が何組もいるらしいが
全部帰国されてしまいほったらかしだってよ
>>288
あの広い土地で人をひとり探すのと
狭い日本のそれも空港というピンポイントな場所のIC管理された入管でキャッチするのと
どっちが簡単だと思うのか 東京都中央区で25日夜、会社役員の男性(52)=東京都港区=が電動キックボードを運転中に転倒し、死亡する事故があった。
事故があったのは25日午後10時45分ごろ。男性が中央区勝どき6丁目のマンション駐車場内で電動キックボードを運転中、方向転換して走り出そうとした際に車止めに衝突。前から倒れて頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。飲酒運転の可能性があるという。
勝ち組さんの人生終演お疲れ・・・
>>293
居場所は特定されてたよ
事情聴取するみたいな話が出たあたりまでは報道されてた気がする >電動キックボードは車輪が小さいので段差などに躓いた時、障害物を乗り越えられず前輪の回転が車体の回転に変換され、頭からアスファルトに突っ込むことになる
豪快ですね!!
電動キックボードめっちゃ危険だもの
死んでもしょうがない
あんなの何で合法になってるのかよく分からない
>>297
地方や首都圏郊外の人には理解しにくいだろうけど、東京都心では楽だし便利なのよ ヘルメット被っていても前から転んだらガード出来るか微妙だね
キックボードでフルフェイスもないだろうし
神戸住みだけどあんなの乗ってる大人見たことないわ
トンキンにはたくさんいるの?
さすが田舎者のあつまりトンキンね
上品な神戸ではあんなものこどもが広場で乗ってるだけですw
自爆ならまだいいけど他人を轢いたりしそうで嫌だわ
飲酒して乗るなや
>>294
自損で幸い
他人様を殺めなくて良かった >>300
電動キックボードって子どもは乗れないから >>297
今まで馴染みが薄かったものなのにいきなり乗れるのおかしいよね(しかもノーヘル
シェアなら電動自転車だけでいいのに
昨日も日比谷シャンテ近くの細い道でビュンビュン乗ってるやつらいてびっくりしたし危なかったわ
52歳の方お気の毒だけどまあ…って感じ お酒飲んでたら自転車でも危ないよね
港区住みの会社役員だったらタクシーでいいのに
>>300
たまにいる
後ろからビュンとすり抜けらると本当怖い ベロンベロンなら徒歩でも危ないし寝ていても頭をクルマに轢かれたりな
終電逃してタクシー代は嵩むのでって電動スクーターを借りて乗ってたらおまわりさんに飲酒運転を咎められてる輩をテレビで観たわ
もちろん自転車もダメよね
ブラジル、中国、ロシア、ウクライナ、シリアは治安は一番悪いのどれ?
新宿区ですがキックボードで会社に行っているおじさんを知っています
ある時など段差に引っかかって凄い勢いで転倒していた
たぶん二駅くらい先の会社
荷物もあまり持てないし自転車じゃダメなのかしら
車輪の大きさがほぼ同じベビーカーであれだけ引っかかってたんだから電動キックボードでスピード出したら躓くに決まってる
死亡までは珍しいと思うけどこけると大抵半月板やっちゃうらしい
私は新しもの好きで近所にキックボードのポートできたしやってみたかった
ここ見てリスクを知ってよかったわ、ぜったい乗らない
遊園地のコース見たいなとこで防具つけて乗るなら別だけど
セグウェイは旅行先の牧場みたいな遊園地でお試しで乗った、楽しかった
あたいはスキップとギャロップで移動してる
今は足底筋膜炎で無理だけど
アメリカで女優さんが電動キックスケーターにぶつけられて亡くなってたわよな
車輪が小さくて固いから自転車が乗り越えられる段差でもキックボードだとひっかかるんだよね
危ないよあれは
>>315
それ何度も指摘されてるのにどうしても日本の警察は無能としたい人がいるみたい >>326
あれすごくゆっくりだからイライラするよ
こんなん歩いた方が速いわ!ってなる >>328
今のセニアカーってあんまりスピードでないの?
祖父が30年近く前に買って乗ってたけど、そこそこスピード出てた記憶がある
高速設定で行かれると走らないと追っかけられなかったわ >>298
都内住みで都心に通勤してるけど理解出来ない
危ないし 今回の自損はどうでもいいけど、他人ケガさせる可能性考えるとルールは作ったほうがいいね
普通のキックボードでも子供が道路で走ってると怖いが
ヤフコメで動画のサヤちゃんは擁護されてダブスタ
行方不明とは関係ないけどね
子供と大人ではキックボードの種類も違うし危険度が違うと思うけど
多動が事実なら一人で先に公園にやったのは不思議
5分後に追いかけたらしいけど5分待てない子なら余計
キックボードなら5分でけっこう遠くまで行けちゃうね。
>>326
ウチ、ど田舎なんだけどアレでスーパーとか入ってくるジジババがいるんでめっちゃ迷惑。クラクション鳴らされると殺意覚える。 子供の頃にローラースルーゴーゴーを楽しんだ身でキックスケーターに乗ったら漕ぐ側の足の負担半端ないw年寄りには電動スクーターが楽かも
>>332
自転車もだけど車の運転免許を持ってる人なら想像力働かせてちょっとは慎重な運転出来そう >>338
50年前に流行ったスプリング駆動溜め込み式みたいなスクーター
私は中学生だったけど今53歳の弟が3歳で持っていた
私は50kgあったから乗っちゃいけないんだけど(確か制限25kg)乗っちゃった
最近じゃテレタビーズもスクーター流行らせたね25年前に
流行は繰り返すからね 新卒から一社勤めで山手線内住みの都心オフィス通いだけど、通勤でキックボード使ってる人は結構いる。一時期すごく流行ってたよ、一年位前かな。コロナ真っ盛りの頃。
ローラースルーゴーゴーってちびまる子ちゃんで知ったわ
それからキックボードを見てもそれで呼んじゃう
343可愛い奥様2022/09/27(火) 08:52:31.39ID:t8XHJepa0
>>298
首都圏こそ人が多いから接触やらぶつかられたりが多発しそうでいやだわ 自転車にぶつけられるのと同じでしょ?逆に過疎地で熊なんかが出そうなところなら問題無さそう 国が許可したのが悪いわ >>341
私も
それで娘になにそれ?って言われたわ 今回は自損事故だからまだしもあれ子供や年寄りぶつかったら大変ね
自分が住んでない無関係のマンションを事故物件にしちゃったね
大島てるであの辺の事故物件見たら京橋のビル社長室で社長が切腹自殺とあってびびった
昔の事件みたいだけど
行動にも出られる電動スクーター、ゲオで49800円だったかで売ってたわ
都内3社に勤めてたから金はたくさんあるんだけど、乗ってたら目立ってしまうからやめたわ
353可愛い奥様2022/09/27(火) 09:55:29.88ID:V17Rx2D90
>>329
なんかほっこりしたわ
おじいちゃんおっかける孫 贅肉落としたい
身長154cm77kg
なんとかしないと
クソ旦那が「うちは俺とブタ一匹」って言ってるらしい
痩せたら離婚する
松戸の行方不明
ヤフコメで「江戸川近くに住んでる人は川を探しに行って欲しい」ってあんた…
落ちたのかな
母親と近くの公園で待ち合わせてるのに、スィーっとスケーターで遠くまで行くの不思議な子ね
お母さんが「怒らないから」というだけあって普段から色々やらかしてるんだろうね
>>357
拗らせ小梨乙!
しかも若くないと言うね >>358
何を拗らせてるの知らんけど拗らせてるのはお前 >>357
会話が難しいレベルらしいからしょうがないよ もう川は捜索済みじゃないの?
子供を見失ったら一番ありそうなことに思える
昔は河川敷に茶色いきりたんぽみたいな植物がボーボー生えてたのに今は綺麗になってるのね
もう亡くなってるだろうけど、前の美咲ちゃんや2才児といい皆よく気にして探してくれるよ
昔はこんなに探してくれてたっけ
>>356
あんな増水した川に一般人が捜索って
>>362
横だが療育に行かせている同級生?の親のLINEだかsns画面あった >>365
SNSが発達したからか犬猫とかの捜索もみんな手伝ってくれるよね 北海道へ逃げた介護師は防犯カメラでかなり追えてたけど街なかだったからだよね
あの広い川っぺりだとそんなに台数設置してないだろうから介護師の時のようにはいかないのが残念ね
>>367
川に警視庁機動隊のダイバーが入ってたけど入ってすぐに深さ2mになってるって言ってた
キャンプ場の川とかのイメージでいったら大変 入ってすぐ水深2メートルってこっわ
うっかり足滑らせたりしたらおおごとね
裸足になって川べりのぬかるみを歩き回ってたのかも
子供って長くつ履かせるとわざと水溜りの上を歩くでしょ
現地を見たわけじゃないけど、例えば田んぼの中とか波打ち際を歩くように、夢中になってたら突然深みに嵌っちゃって…
靴を置いた場所の近くに沈んじゃったのかなぁと思う
>>373
最初はこれ誘拐だろと思ってたけど詳しい状況や防犯カメラの映像を見たら事故かもなと思ってきた
自分で川に入って…な気がするね 美容師見習いの女子を殺した事件、たった4年って…
遺族はやりきれないね
乗り物が暴走しちゃった…とかじゃないの
運転ミスみたいなもの
うっかり思わぬ方向に行ってしまった
帽子が飛ばされて取りに行こうとして靴と靴下脱いだ。そして川に…じゃないかと思った。
子供が入ろうと思うような川じゃなくない?
それから水は嫌いなんじゃなかった?
>>380
浅い川?に入ってる画像あるから苦手ではないはず 憶測でしか言えないけど子供って何より怒られることに怯える時あるから帽子飛ばしちゃって怒られるこわい!
って入っちゃったのかな
靴と靴下汚したら怒られる!脱がなきゃ!みたいに
クレしんとかのび太をイメージすればいいと思うけど子どもが10歳くらいまでは親は毎日のように叱ったり大声出したりだよ
クレしんとかのび太のような健常児と少し違う児童だよね
帽子や靴を無くした等で親が激怒するとは思えない
親の虐待に持って行きたい変なのが居るんだねえ
江戸川は川辺歩いたことほとんどないからわからないけど
荒川は泥と言うかヘドロが溜まってる箇所があったりして嵌ると危険なので子供の頃に川っぺりに近寄るなと大人に言われてたわ
河川敷に降りられる川に柵なんて普通はなくない?用水路ならともかく
大雨で濁流になるような広い河川敷がある川に柵なんてないわ
多摩川も二子玉川の辺になると流れは茂みの向こうで近寄れる感じじゃない
でも靴下まで脱いだのは水に入ろうと思っての行動だわね
女児親だと洋服よごすことや食べ方汚いのすごく怒られる子いるみたいだよ
可愛い服着せるからかな
>>390
これ動画見たけど893みたいな恫喝で恐ろしかったわ
相手の男性なにも悪くないのにすみません…って謝っちゃってるしどんだけ怖かっただろう 395可愛い奥様2022/09/27(火) 19:52:58.50ID:nO5dsajU0
くず餅屋の社長がくずだったのね、とか思ってしまった
>>396
あれは漫画の世界の話だから現実とは違う
それ言い出したらおさかな加えたドラ猫追っかけて裸足で駆けて行ったり
財布忘れてお買い物しちゃうサザエさんも怪しいわ これは帽子がとんでっちゃったので取ろうとしたのかなあ
川べりですぐ取れそうに見えたとか
>>390
恫喝して罪をなすりつけるつもりだったんだろうか?
レコーダーあって良かったね
証拠無かったら相手の立場と勢いで負けそう
被害あった方車蹴られて謝ってるし >>396
アニメの主人公がまともだと面白くならないわ
出来杉が映画に出てたらハプニングが起こらない >>397
サザエやキャンディキャンディなんてモロポジティブ多動の発達障害だよ
キャンディなんて子供の頃はキチガイ過ぎて怖くて見られなかった
幼稚園で話題についていけなくてもいいから怖くて見られなかったわ
むしろみんな良くあんなの平気で見てられるなってドン引きしてた キャンディキャンディ大好きよ
スザナとテリーの所のくだりには涙した
丘の上の王子様=ギルバートさん
アンソニーは亡くなったのだっけ?
ニールとイライザが大嫌いだった
アニーも今いち
>>392>>400
しかし何故誤ったのかね
落ち度あったのかな?
ハンズフリーにしろ通話していたからね
船橋屋100ー0投稿者にはならんね
だとするとベントレーのフライングスパーあたりなら4000万として修理180万、投稿者が200万くらいの車な20万とすると9-1で行って来い
8-2なら投稿者赤字 >>401
ノリスケとイクラ入れといて!
空気読まず調子良いから美人のタイコさんゲットするのもあるある ロボコンに出てきたロビンちゃんは間違いなくガチ発達障害
周りが悩んだり悲しんだり喜んだり一切関係なく皆の前でバレエを踊る
間違いない
船橋屋の社長ヤクザか基地外みたいな勢いで捲し立ててるから日本人としてはついすいませんって言っちゃうかも
しかしあんなにガラ悪い輩とは
>>407
ロビンちゃんはもともとロビーナちゃんで最初はロボット
だんだんあいまいになり途中からも宇宙人
だから地球人、人間や、まして日本人ではない >>408
あのヤクザ口調で捲し立てられたら気の弱い人はすみません言っちゃうよね
従業員からワタナベントレーって呼ばれてるのわろたわ
会議でも死ねだのクソだの言う最悪な社長だったみたいね 私なら絶対に謝らないわ、悪くないんだから
ドラレコあるのになんなんだ被害者も腹立つわ
弱すぎる
マジ腹立つ
>>408
日本人として謝らないわ >>411
暴走信号無視で事故からの恫喝ドア蹴りとか怖いわー。ドラレコあってほんと良かったわよね。
社員からまあタレコミが出てくる出てくる。ワタナベントレーほんとわろたわー もしも「あれ?船橋屋の渡辺社長ですよね?テレビで拝見しました」って言われたらどんなだったかな
あらYahooニュースに出てるのね。示談したって会社のコメント載ってたけど気弱な被害者さんぽかったから心配だわー。
船橋屋だかなんだか知らないけど関西でこんなんやったら南港でドボンだわ
>>413
よっぽど嫌われていたんだね
これを機会に辞任でもしてくれないかな、とみんな思っていそう 船橋屋はくず餅が美味しくて昔から有名
手土産の定番で駅ビルにもよく入ってる
東京だと誰もが知ってる有名店
>>411
ワタナベントレー
もみ消し工作でマスコミに手を打って検索窓も対策してって色々やったのに無駄金だったね
元?社員達からのタレコミの内容がえぐい 亀戸天神の藤棚の根元に氷置いて咲かなかった話ヒドスw
本店の藤の花がきれいで、最近だと鬼滅コラボ商品出したり
開発部は若い女性社員たちの意見取り入れて頑張ってた印象なのでひたすら残念
同じ船橋屋って名前の店がどっか地方にもあるらしく、そっちの口コミを荒らしてる馬鹿がいるみたいね
でも船橋屋のはくず餅ってちょっとツルッとしてるのよね
私は小麦粉発酵させたモチモチのタイプが好き
昔北千住にあったお店のが好きだったけど廃業しちゃって残念
それに近いのは神田明神の甘酒屋と川崎大師の門前町にあるくず餅屋さんのかな
東京都は運転中はハンズフリー通話もダメって聞いたが真相は?
事故動画見た限りではあの飛び出し具合では通話してようがしてまいが避けられない感じ
でもハンズフリーでもダメはダメだよね
ハンズフリー通話してなければ完璧な被害者だったのに惜しいね
ヤクザ社長は従業員さんたちのためにもとっとと辞任しろ
船橋屋の動画あげてる滝沢ガレソってやつ他の人があげた動画パクってるだけなんだね
元の動画の人に抗議されてる
デマも多いのにこんなのの手柄にされるのは腹立つわ
今の世の中は一度の不祥事で大変なことになるね
当事者以外には無関係なことが広まり窮地に
木下優樹菜みたいになるかね、船橋屋
社長自身の謝罪文は無いよね
当の本人は面会謝絶のテイで逃亡中?カッコ悪い
山上がいれば船橋屋に天誅をな
または豊田商事事件の飯田篤郎と矢野正計がな
見たわ船橋屋の事故動画。酷いわーチンピラだわー
あれドラレコなかったら怒鳴って黙らせるつもりだったのかしら
14 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/27(火) 22:07:52.85 ID:mEPpewnF0
「どっからお前出て来てんだ、この野郎!」
「どっから出て来てんだよ。えっ?じゃねーだろが、この野郎が! てめぇ、何まず曲がって来てんだよ」
「青じゃねぇから、俺がここ来てんだよ。おめぇが左に、おい!」
「どっから入って来てんだよ。あぁん?」
「ガッシャーン」(ドアに蹴り入れ)
うーん、これは下品トンキン
今回の事で顔を広く知られたから、この先は低姿勢で何のトラブルも起こさないように生きていかないとね
そんなに直ぐ変われるものかな?
若輩ならまだしももういい歳したおっさんじゃ性根は変われなそう
↓この方則でいくとワタナベントレーは自分自身を外に出した方がいいな!
船橋屋の当主に相応しくない人材は、たとえ自分の子どもであっても、のれんを継がせることはできない。
実際、8代続く中で、中にはダメ息子もいました。家業は継げず、外に出されました。
祖父も躊躇なく実子を追い出し、私の父を養子にしました。実は祖父も養子です。
僕にも息子がいますが、ダメだったら外に出します、家業を潰したら終わりですから。
なんで跡を継がせるのにわざわざ養子にせにゃならんのだ
四代目、六代目、七代目が養子。五代目は早逝して、おかみさんが代わりにずっと店を守ってきました。だから八代目の僕が、明治維新後の初めての家付きで、百何十年ぶりの嫡男ということです。
嫡男って現代に聞くとすごい言葉
娘には継がせないのね
>>446
めっちゃ甘やかされて育ったんだろうな〜
結果クズの出来上がり >>447
上に>>445 婿養子て書いてあるから事実上娘夫婦に継がせ続けてたんじゃない?
女系男子ってことかなこのワタナベントレー氏は >>451
元々動画アップしたのが被害者の友人だそうだから、示談済みなら相手が何者かわかった状態だったんじゃない?本当に友人かどうかは別として 454可愛い奥様2022/09/28(水) 03:45:24.23ID:ZZxjKM180
船橋屋は確かに関東ローカルではそこそこ大きい会社だけど、こんなバカ息子お飾りに置いておけるほどなの?
セレブライフを発信しながら倒産した鶏卵素麺の跡取バカ夫婦を思い出す
船橋や美味しくなかった
あれが本当のくず餅ですみたいな何通ぶってんだろくらいの
あんみつのほうが売れてない?
>>456
選び抜かれた生まれながらの希少なクズですw 関東のは小麦粉で作ったくず餅なんだよね
あのもきゅもきゅが好きな人もいるんだろうけど私は苦手だわ
この八代目のインタビュー記事が山ほどあるけどどれもブーメランというか今読むと真逆すぎて恥ずかしいものばかり
非上場で社長は王様あとは奴隷みたいな低賃金のパワハラ企業を老舗って事で持ち上げすぎなんだよね
うまいこと騙されて老舗乗っ取りされてないか?
眞子様婚を見てからこういうの警戒してしまう
くず粉で作るくず餅は希少だけど
小麦粉で作る船橋屋はボロ儲けだろうなと思うわ
葛餅や久寿餅じゃなくて、ここの代表作はクズな社長なのね
一躍全国に知れ渡りそうだけど、知名度爆上げと引き替えに会社の恥部と闇まで一緒に知れ渡って傾きそう
>>452
示談てこういうの口止めも兼ねた取り決めしないものなのかな >>467
口止め料出すのに間に合わなかったのかな
まあ誠意もへったくれもない感じだから示談まですんなりとも行かなかったんじゃないの >>465
あれ美味しいんですかね?西日本出身だからか初めて食べた時アレ?ってなってしまった
お値段はそれなりに高いのに >>461
横だけど静岡の被害写真はガセのやつだった
本当に被害自体は大変なんだけど捏造されたやつ >>470
船橋屋がHPやツイで概ね事実ですって認めてるのに今更デマとかw 滝沢ガレソがデマ多いって話してんだが
くず餅のは他の人があげた動画パクってるだけだし
>>472
そんな人知らんがな
滝沢カレンなら知ってる しかしハンドル握ると人格豹変する人が多いというか本来の人間性が出る人多いわね
>>472
ガレソは人のネタパクってちょいちょいツイ消ししたりしてるよね
あと最近は左寄りなの隠さなくなってきた ここ、人のレスの意味を取り違えてリプライする人が多いね
>>469
発酵したとか大層なこと言ってるけど、買う人は懐かしいから好きとかその程度じゃない? >>467
示談行くまでに誰かに喋ってその人が…っていう形ならいくらでも可能なのでは
香川の件もそうでしょ
奈良の修学旅行バスの事故
乗ってた子供らどうなったんだろう
名鉄バスだったけど近くのバス会社に依頼するのかな >>483
怪我は無いと聞いたから良かったのでは? >>483
香川とホステスはとっくに示談済みだったのにホステスがママを訴えたことで香川の件が表に出てきたんだよ >>484
運転手病院送りでバスもかなり壊れてる状態だから事後処理のことを言ってるんたけど
怪我無くても取り残されてる状態でしょ? >>486
体が一番でしょ
残されたとかなんかどうでもいい アスペ話が噛み合ってねぇワロタwww
>>483
スケジュールあるから大変だよね
代替のバス来て楽しめるといいね >>488
そうそう
名古屋へ帰るだけなら良いけどね とりあえず修学旅行どころではないわけよ
大きな病院で全員検査しないとね
あとからじゃ取り返しの付かないことになるからね
>>472
ガレソって、世間を騒がせてるネタを垂れ込みなんかで掘り下げるやり方じゃん
あのベントレー動画転載してるtweetたくさんあるけど、ああいう拡散をパクリと思うんだねw 船橋屋のクズは嫌いになっても関東のくず餅全般まで嫌いにならないでくださいw
元祖とか謳ってるけどはっきり言って船橋屋のくず餅はそんなに美味しくない
他のお店の方がずっと美味しいよ
江戸時代の商店では無能な実の息子には継がせるよりも家付娘に有能な番頭を婿に迎えて継がせるというパターンが多かったのよ
船橋屋のくず社長って顔が何か変ね
岸田首相と俳優香川を足して2で割ったような
育ちのよいイケメンではあるけど気が弱そうで]
でもあれだけオラオラってことは、オラオラできる相手にはオラオラで
強いものや得する相手には黙ってるんだろうね
経営やってるとは思えない幼さがある
>>494
商家は日本全国割とその傾向だと思う
だから娘を喜び、娘にも教育熱心
息子に執着するのは昔はさほど頭を使わなかった農家が多い でもここのくず餅やは
長男おいだし娘&有能な婿をスカウトしあとを継がせる
→ワタナベントレー誕生
だからいつかこういうのが出てくる運命だったんだねw
昔葛餅殺人みたいなのなかった?
それで関東の葛餅が関西のと違うって知った記憶
ニュースで見る度黒蜜かけるなんて美味しそうだなと羨ましくて、でもそれから関西でも黒蜜バージョン見るようになったのよね
事件に巻きこまれた人には申し訳ないけど、同じ思いの関西人多かったのね…と思ってしまった
>>492
元の動画の人に消せって言われてんだよ
警察が給水車のキップ切ってたってデマばらまいてるし本当クソだわ
こういうキモい信者もいるし >>498
あった
確か中華料理店の兄弟の弟が船橋屋のくず餅に毒混ぜて兄に送って兄死亡、弟も自殺 >>500
あれも船橋屋のものだったのかー!
ならやっぱり関東じゃ葛餅と言えば…っていう有名店なのね
確かあのお店の葛餅が被害者の好物だったのよね >>452
そうなんだ
どうもありがとう
関西だから葛餅に小麦粉混ぜた葛餅って本物じゃない感あるけど関東は違うんだね。人間的に信用出来ない社長の会社の製品、特に飲食物は食べたくない
同じ理由で花畑牧場とかも >>503
混ぜたのではなく小麦粉で作ってるのではないかな
葛こなは入っていない >>503
他所のお店の関東式のくず餅をどうぞ
別にくず餅は船橋屋の専売じゃないから >>505
そうそう
小麦粉を寝かせて発酵したものなんだよね
葛粉は基本入ってない
だから神田明神の甘酒で有名な天野屋なんかでも作って売ってる
あそこはムロをもってるから 中国人が日本の事件なんかほとんど事件じゃないって言ってた
>>349
なんとなくだけど知ってる会社の出来事だとすれば、切腹したのは社員
社長室で社員が切腹した事件あった
多分今は別のビルにオフィス移転したと思う 岡山で祖母と伯母殺した25歳男が大分で自殺
何がしたかったんだ
隣に両親と住んでたらしいけど
>>510
伯母に傷害といえばボーガン事件もそうだよね
首に突き刺した事件、助かったけど >>510
個人的に岡山と奈良と三重が怖い
なんでか凄く怖い 近所の人にちょっとした迷惑をかけられて後日お詫びに
船橋やのクズ餅を持ってきたw
お婆さんだったのだけどわざわざ遠くまで買いに行ったらしい
ここ一番の贈答品なのかな
船橋や葛餅ありがたがって食べていたけどもうムリかも
食べ物は作っている人の背景が分かるとムリ
ミツカンもムリ
韓国食品も最近やたらにスーパーの売り場が拡大しているけど
食指が動かない
所沢市で住民の就寝中に男が侵入し2階の子供部屋で寝ていた小学生女児に強制わいせつ
被害児童も家族も被害に気づいてなくて、別件逮捕時に押収したスマホやPCの画像で犯行が発覚したらしい
これ被害に気づかないまま日常を送っていたって凄いな…
>>513
ここ一番は今も昔もとらやだよなあ
船橋屋は贈答用激減だろね
ああ例のとなる >>494
この社長んちも息子より娘の方が学歴優秀みたいよ 523可愛い奥様2022/09/28(水) 18:24:17.47ID:UvMDPTGK0
ミツカン種馬事件かな?
父親はともかく、子供がかわいそうだよね
学歴学歴って騒いでる基地はミツカン種馬事件知らないんだろうな
ワタなベントレーさん辞任するのね
次の社長誰になるんだろ
鶏卵素麺の社長検索したら数年前酒気帯び運転で逮捕されてた
>>530
こんな大騒ぎにならなきゃシレッと居座る気だったのね >>515
ずっとターゲティングしてたみたいね
執念キモすぎ
施錠してないって田舎なのかな >>535
所沢だからそこまで田舎じゃないんじゃない?
「施錠してない箇所」って言い方だから玄関やベランダじゃなくて換気のために開けてたお風呂やトイレを狙ったのかも
春秋ならともかく8月の犯行だから窓開けて寝てるとも考えにくいし 松戸の女の子
川の下流で帽子が見つかったらしいわ
あの川に入ってしまったのかな
ニュースで、靴や靴下自分で脱いでその後足を拭いてくれる人もいないのに、自ら水辺に行くことは無い、と親族が語ってたよ
やっぱり事件性なのかね?
足を拭くことまで頭が回らなかっただけだと思うけど
所詮7歳だし
親族は事件にしたいのかもしれないけども
>>537
ソースクレクレ
誘拐じゃなくて自分で靴と靴下脱いでボチャンなのかな 靴に靴下を入れるたのは
やっぱり本人がいつもの癖でやったと思うんだよね
>>543
靴と靴下は整然と置かれていた、というニュースなのになんでそんな特殊な情報知ってるの?
千と千尋の見過ぎ? >>544
ああ…
帽子が川に落ちちゃった!拾わないと!っで頭いっぱいだったんだろうか
その時は そりゃ親族は自分の所の子のミスでいなくなったというより
誘拐でもなんでも誰かのせいにした方が心が楽だから
誘拐ならまだ生きてる可能性あるという希望もあるしね
>>543
でもお姉さんはこう言ってるのよね
>普段から靴や靴下は乱雑に脱ぎます。揃えません
あと、川遊びの写真で突っこまれたみたいだけど、大人が足を拭いてくれたりしない状況で足を濡らすのは考えにくいって
感覚過敏?というのか、潔癖っぽいとこあるみたいね >>549
それは子供がいない人の主観
ばっかじゃないの? >>549
ある事件でそれを必死で言ってる人がいたんだけど誘拐監禁事件だった >>544
ありがとう
残念だけど事故なのかなと捜査の方向性が定まったね… 靴はいつも乱雑にしてたっていってても、子どもって昨日までできなかったことがふとしたことで出来たりするからなんとも言えないよね
それは発達とか関係ないと思うわ
>>555
拗らせ小梨乙!
しかも若くないと言うね >>530
次の役職どうなるのかな
会長とか?
それとも相談役とか? >>508
そうかもしれないけどだから何って感じだよねw 普段は乱雑に靴を脱ぐ子でも
河原だとなくなったら嫌だとか思って丁寧に脱ぐような気がする
事件という可能性はないの
犯人が靴や帽子を周辺に捨てたとか
ニュースでさやちゃんに似た子が河川敷をひとりでキックボードで走ってるのを見かけたって男性のインタビュー
時間は2時だか3時だかって言ってたと思うんだけど、それが間違いなかったとしたらさやちゃんは家を出てから何時間も1人で遊べるタイプだったのかな
そしてその時間まで1人でうろうろしてたなら目撃情報結構ありそうだけど警察が出してないだけなの?
約束してた公園でカバンが見つかってるそうだから、キックボードが見つかった公園にまっすぐ向かったわけではないんだね
>>549
親族以外でもやたら誘拐に違いないと思い込むのが
美咲ちゃんや用水路2歳児の時も多かったな 誘拐じゃなければ生存の可能性ないからそう思いたいのは普通では
親族でない他人でも幼い子の死は辛い
生存の可能性にかける気持ちもわかるけど、誘拐だと例えば猟奇的な感じとか目的がいたずらの可能性もあるから…事故の方が気分的にはましかも
このスレで頑なに思い込みたいのも怖いし、何度も同じこと繰り返すし鬱陶しい
そんなのは他でやれば
高齢者が茶飲み友達とお喋りみたいなのはいらん
>>567
誰でも最初は誘拐の線を疑うと思う
あなたの思考は小梨脳
実際、あなたは子供どころか配偶者さえ居なそう >>568
それは子供いない人の拗れた心理
親からしたら誘拐とか怖すぎて子供が不憫過ぎて絶対嫌だから >>570
でもあなたも思い込んでるよね1レス目
それに美咲ちゃんの事だって誘拐の線が高いでしょ、あんな怖い林の中なんて入って行かないから ここの名物
3大お婆
婆ワイ
オウムチョン連呼
拗らせ小梨連呼
昨日ロシアの学校で数十人殺害した事件なかった?
なんで報道しないの?
てかロシアで36人殺害して食べてた事件も一切報道しなかったよね
>>578
あの事件自体でっち上げの可能性もあるから モーニングショー、静岡の大雨被害のフェイク画像を投稿者の「申し訳ありませんでした」でしめてたけど煽ったところまでやらないと意味ないわ
>>575
学校で殺害はともかく海外の殺して食べたみたいな事件はちょろっとネットニュースで出るくらいでほとんど続報ないよね
数年前パキスタンあたりであった墓掘り起こしてカレーにして食べてた兄弟も気になってたけどネットニュースで見たっきりで続報なんてなかった >>581
墓掘り起こしはお腹壊しそう
食べ物がないとなるとそれやる人が出てきそうだからか?
パキスタンは今大変よね
私が気になってるのはロシア支配地域の学校の銃撃事件の方
ちょうど徴兵だなんだとゴタゴタしてるからそれ絡みなのか興味あった >>564
普段って帰宅したときの玄関のことじゃないかな
同居してるのかな
子供はどんどん成長していく どんどん成長していく中で水嫌いを押さえても帽子を取りに行くことを選んだその成長のタイミングで…と思うと
>>566
公園でカバンが見つかってるってニュースどこでもやってないんだが 東名高速でガスボンベ爆発の事故、燃えたトラックの運転手は怪我だけで前に停まってたトラックが燃え移って死亡ってよくわからん
なんで逃げれなかったんだろう
>>586
渋滞で前に停まってたトラックの方へガスボンベが転がって爆発した
即死なのか逃げ遅れて亡くなったのかは分からんが 1台前のトラックの燃え方もすごいから
下り坂で一気にボンベが真ん中の小さいトラックに集中して逃げられなかったのかな
>>573
美咲ちゃんは置いて行かれて、しかも午前中とは遊ぶ場所まで変えてるし、拗ねて自ら山の急斜面登ったんじゃないかの思ってるわ
運動神経良かったらしいし >>585
名前と手提げバッグで検索すると出るかも 後ろからトラックにガシャーンってやられたらハンドルとの間に挟まって簡単に抜け出せないんじゃない?想像だけど
>>590
おやつの前に、キャンプ場に来たことある子の先導で林の中をショートカットしたって話が後から出て来てるのよ
拗ねてではなく、思ってた所と違う場所に皆が移動してたから、早く行きたくてまたショートカットして迷ったのではと当時言われてた
私もそれかなと思う
小1でも、本人なりに理由があるんだよね >>586
昔。首都高でタンクローリーが炎上した事故で、直後にドライバーが近くの森で縊死した事案があったのを思い出した >>585
防犯カメラに映ってる動画(キックボード)では、手ぶらだしね
最新ニュースでは帽子が江戸川取水口で発見、ということは報道されてたが(昨日ニュー速でスレが立ってた) >>590
急斜面なんて登って行かないと思う
いくら運動神経良くったって、あんな薄気味悪い所に入らないよ、美咲ちゃん、そういう所は怖がりだったらしいし
動画で見たけど出入り口出たら車余裕で通れる道だったし脇にも結構車停まってて停めれる余裕あるなと >>590
ただの空想とわかっているけど、悪意のある誰かが関わっていたのではないかという疑惑が浮かんでしまうよ >>572
そういう人はそっちの方が面白いんだと思う
>>201とか221とか571とかね
いたずらされたり殺されたリした方が悲惨だからフィクション感覚でワクワクを楽しんでるんだと思うよ
親や近い人はもちろん別 あ、間違えた
>>600は>>567宛てね
572は楽しんでる方だわ
というか抽出すると見えてくるねw >>599
でもピンクの帽子もすごく後から発表されたよね
子供食堂やってるママさんだけがツイートしてて、でも警察発表はないから間違いか、警察が意図的に発表してないのかと思ってた(すでに警察は見つけてて黙ってる)
けど、後から発表して、かつ川から出て来てなんだったんだと
先に発表してたらボランティアも川近くに人員さいて探してそうなのに 子供の集団で意地悪な子がひとりいると途端に仲間はずれし始めるからね
低学年なら露骨に
下の子が置いてかれまいと焦る気持ちよくわかるわ
早く早く見つかるといいな
606可愛い奥様2022/09/29(木) 15:07:07.11ID:5kMX139c0
>>605
熱湯までかけてたんだね
信じられないわ 死刑でも生ぬるいわ >>605
誰だ?
木の枝をへし折るように両足骨折させられるって痛そう
熱湯まで浴びせて
カッとなったってここまでするの異常 だから何なんだよクソ文春
その甥が何が関係あんだよ
>>607
それ知ってどうすんの?
甥がジャニだから叩くってか
本当クズだね 結局一緒にキャンプに来てた一行はどういう繋がりだったんだろう
諸説あるけどよくわからない
今行方不明になってる子はママ友とか近所繋がりでラインが回ってるけど、キャンプ一行でそういう捜索活動してた感じもないしだんまりだり辺な感じ
加害者のお兄さんの息子がアイドルだから
菊池●●みたいな名前のやつが甥なんだろう!!
>>610
普段からよく会ってたママ友グループだよ
あなたに分かるように行動せな行けないの? あの介護師は凄まじい暴行ふるったんだね
当初は顔に殴られた跡と火傷と報道で聞いたけど逮捕後に枝を折るように両腕を折ったとか顔にも肋骨にも骨折、火傷は顔から背中にかけてと
動かなくなったからお湯って百歩譲って水ならわかるけどもうとにかく痛めつけたい一心しか感じられない
お婆さん入居して確か2ヶ月位しか経ってなかったんだよね
認知症とまともに向き合うと頭おかしくなりそうだけど、スルー研修とか受けてるのかな?
それでもカッカすることはあるだろうけど、この暴力はちょっと酷い
何があったんだろう?
この事件の介護士前科ないのかな
なんか子供虐待連想する行為だわ
確か介護の仕事が5年目じゃなかったか?
週5日夜勤専門てだけで相当なストレスが溜まるだろうと想像できるけどそれでも犯行の言い訳にはならない
>>616
スルー研修ってかメンタルケア必要だよね
自宅介護なんかでも、ウンコ投げつけたり壁に擦り付けたりするって聞く
自分の親だけならいつか終わりは来るけど、それでも殺めてしまう人はいるよね
仕事でやるとそれが延々続くんだもんな 事件に近い
30年ぶりに会った従兄弟が小学生のままだった
駄菓子食べながらミニ四駆やガンプラで遊んでた
仕事はしてなかった……あとランニングシャツ着てた…
怖い人が公園にいて逃げてた、とかではないか。単にどこまででもキックボードで行きたかったのかなあ。
ごめんなさい、行方不明の女の子の話終わってましたね。
埼玉ひったくり主犯の住吉会系の奴だっせー顔
ヤクザもこのレベルの犯罪おかさないとやっていけないのね
>>613
気になったから書いただけだよ
いちいち書いた理由をあなたに説明する必要あるの? 個人の方の事件の話題はちょっと…
せめて地方TV局のニュースで扱われるレベルのお話でおながいします
犯行の後、ベランダから飛び降りて骨折とか、部屋で火災とか…意味不明過ぎる
>>629
犯人の無職女30歳、拗らせ独身だろうね
昼間から花火打ちまくって学校にわざと迷惑かけてた拗らせ独身女と被るわ >>629
ちょっと前にも似たような事件なかったっけ? >>619
男で介護職はろくなイメージない
本当にその職につきたかった人なんて何割いるか
介護職が相当な高給にならないとね >>629
被害女性がマンションの2階、加害女が3階に住んでたってことだから、面識は無いけど騒音などで不満があったのかな
切り付けた後自室に戻って、火をつけてから飛び降りて自死のつもりだったんだろう
いずれにしろちょっとメンタル病んでたと思う >>635
この事件起きたのが1ヶ月以上前だから、その発生時のニュースを覚えてるのかもね
リンク先のコメにも「続報がなくて気になってた」というのがある >>635
私も前に聞いたな?と思ってリンク先見たわ 去年か一昨年くらいに若い女性がマンションで殺されて、上階に住んでたおっさんが自室に火着けた事件あったよね
手製の槍みたいなの作って侵入したやつ
>>640
それは介護職者同士の不倫の果ての凶行ね >>637
もっと女性が積極的に介護職に就かないとね 老人ホームのお年寄りや障害者の付き添いで歩いてる人は
意外と若い人多いよ
氷河期なら分かるけどこの時代に介護職に就いてるのはそんな仕事しか
ありつけない人なんだろうか
>>635
その事件だね
容疑者が怪我したから落ち着くまで待ってからの逮捕で報道が出た
Twitterで事件より前に現場近くを通った男性が狂人っぽい女を見たってから気を付けてtweetしてたのが話題になってから事件が起きたんだけどこの容疑者だったのかな? >>646
介護にやりがいを感じてる若者もいるだろうに可哀想 世田谷上空を今日午後五時前後からヘリがバタバタ飛んでるんだけど
何か大きな事故でもあった?今さっきも飛んでったわ
>>646
身内の介護してるけど、ものすごくきちんとした人もいればびっくりするような人もいる
普通の職場と同じ >>652
傾向として、面倒を見たりお世話したりするのは女性の方が得意かも
男性の全員が介護に向かないとも
女性の全員が介護に向いてるとも言わないけどね >>600
美咲ちゃんの件と今回のさやちゃんの件が続いたから
そこからヒントを得たロリコン野郎が何か企む気がしている 外資エアのCAなんかだとゲイっぽい人いるよね
細かいとこに気がまわって、いざと言うとき力あってなら最適だなあと思うけど、介護職だといないのかな
介護施設って議員さんとか議員の身内が経営しててブラックな所多いイメージ
友達が介護が好きで介護職だけど20人採用して1年後に2人残ってたら当たりの年って行ってたわ
長くやってくれて現場向きの人でもペーパー試験が悪すぎて資格取れないとかもあるからできる人に仕事が集中しすぎるって嘆いてる
介護や理学療法士は女性には過酷な現場だよ
暴言だったりおさわりだったり日常茶飯事
さやちゃん関連のニュースやツイート見てたけど
多動とか話しかけられてもおうむ返しとかすごく体力があるとか
キックスケーターですごいスピードで走り抜けていく姿とか
一人で外に出してはいけない子だったのにとしみじみと思ってしまう
>>660
スクラップ・アンド・ビルドのドラマ化で山谷初男が柄本の爺ちゃん役をやってて
若い介護職員のお尻撫でてたシーンが最後の方にあって爺ちゃんボケてるフリして御茶目みたいな終わり方してるの見てすごく嫌な気持ちになった
二重に搾取されてる職場だと思った >>661
そういう子の子育ては色々あるんだろうけど「なぜ?」がいっぱいだわ 介護現場はフィリピンの女性も多くて
ジジイが「フィリピンパブだー」と言ってセクハラしてくると怒っていた
男性の介護士がいないと困る
威張り散らす高齢者は男性に弱いのよ
女には強くでる人が多い
認知症で暴れても人を見るのよね
あと大柄の高齢者は男性じゃないと介護が難しい
セクハラされても認知症の症状だからでやられ損なんだろうか
新卒なら男性経験のない女性も居そうなのに怖い
介護ロボはよ
外観はラブドールを応用すれば爺さん大喜びでセクハラし放題だし
ボケてるから気付かない
老化で理性が効かないのは仕方ないとしてセクハラや暴力暴言に対してどれくらい怒っていいのかしら
ある程度はハイハイって流しても介護する側も人間だから絶対に叱ってはいけないとなるとプロでも家庭でも何があっても仕方ないのではと思ってしまう
土手でキックボードに乗ってたって目撃情報あるのに、
キックボードが公園で見つかるっておかしくない?
671可愛い奥様2022/09/29(木) 23:37:11.07ID:5kMX139c0
>キックボードは、乗り飽きてしまったら乗り捨てることもよくあります。広い公園内で遊んでいても自転車やキックボードを乗り捨てて走ってしまうことがあります。持ち物への執着はあまりないです。
>土手には、母と階段を登って遊びに行くことがありました。気分が上がり1人で向かう可能性もあります。
お姉さんの証言
土手でキックボードのり階段で公園にいってまた公園で遊び
乗り捨てたとかあっちこっちいってても別におかしくはなくね?
>>665
最初に警察が服装を発表した時に帽子について触れなかったのはなんでだろうって話だよ
服と靴の特徴だけだったよ
防犯カメラの映像では帽子被ってるから私もあれ?って思った >>669
祖父がCOPD酷くなってて検査入院中ほぼ高山病だったからか
錯乱状態になってしまい看護師に抵抗して胸に噛みついたって聞いたわ
家に帰ってきた後も正気に戻らなくて大変だった キックボード乗り捨てるような子が靴と靴下揃えて川に入るわけがない
つまりあれは偽装工作
近所に拉致されてる
あの公園に1人でいたのを見られる位置にある家
しらみつぶしに探すべし
>>675
それは大変だったね
病院だと鎮静させるとかできるんだろうけどもしお祖父様の行動がきっかけで看護師や介護士から危害を加えられたらどう思う?不躾なのは承知してるし答えたくなかったらスルーしてください ナフカの現旦那の息子が電話インタビュー受けて俺特権階級だから戦争には行かね!と言い放ったとか
プーチン政権終わったらナフカも終わりだね
>>676
>捜査関係者によりますと江戸川の河川敷で見つかった南朝芽さんの靴と靴下は河川敷にあるサッカーグラウンドで見つかったということです。
>グラウンドは草が刈り込まれていて、家族によりますと靴は片方が裏返った状態で見つかり、近くに両足の靴下があったということです。
現場は河川敷の中央付近で、およそ40メートル先に江戸川が流れています。
靴と靴下揃えて・・・ってイメージじゃないけどな
さっさと脱ぎ捨てたようにも感じるけど 霊視だかなんだか知らないけど
成田にいると言われたみたい
藁をもすがる思いだろうに振り回さないであげてほしい
>>676
誘拐目的ならどういう動きするかわからない子はすぐ解放しそうだけど >>677
自宅に帰ってきて看取るまで3ヶ月だったが歯磨きの介助で背後に立てば祖父が洗面台蹴飛ばして二人共背中からぶっ倒れるプロレス技みたいな事するし
指なんか入れたら食いちぎられそうなくらい抵抗して母も祖母もアザだらけ
一度また別の病院へ二泊した時、夜間の拘束帯使用の説明の時、どうぞどうぞで預かってくれるだけでホッとした
大人しい老人への危害はダメだけどパワー系に変化した老人へは仕方がない気がした >>680
?「なんだか知らないけど」?
どういうこと?
霊視では無いってこと? 今思えば、あの噛む力で看護師の胸噛んでたとしたらゾッとする。よく看護師から訴えられなかったなと
母と祖母が平謝りした態度を見て許してくれたのか
>>680
本厚木の件もモヤる
確認済みとだけ記載し誤情報だった等とはっきり書かないのは情報提供してくれた人への配慮なんだろうか
該当人物の個人情報が出ている訳ではないにせよ何らかの捜査が及んだかも知れないし、今も該当地を気にして探してくれてる人がいるかも知れないのに >>684
5chの専スレでそのようなことを書き込んだ人がいて、それを見た人がさやちゃんのお姉さんのツイに貼り付けたの
霊視なのか何なのか根拠も何もわからないのに 夫が癌で半身不随の脳機能障害で自分の事も分からなくなり要介護になったけど、介護の仕事は女性だけじゃ無理だと思ったわ
力仕事が若い男性職員にのしかかっている様に感じた。その上>>646のような事を言われるんじゃなり手なんかいなくなるよね 職業に貴賎の目がなくなればいいけれど
1番わかりやすく高給になればそういう人は手のひら返すよね
介護士の雇用会社はガンガン投資運用してそれを給料に当ててほしいわ
保育士にしろ介護士にしろ安月給で面倒みさせてるんだから
利用者は従事者に腰を低く敬意をはらいなさいよ
それができないから老親のクソも奇声をあげるバカガキの世話も自分でしなさい!
血を分けた親や子を他人に丸投げするような鬼畜のくせに偉そうにするんじゃないよ
岡山でお婆ちゃんと伯母さん殺して自殺した孫の続報無いね
保育士介護士スーパーの店員、社会に必要な仕事だけど
これからも給与が高くなることはないだろうね
>>678
ペスコフ報道官の妻スケーターだったのか
てか前妻と離婚して2015年に結婚
悪人面だと思ってたけどやっぱりお騒がせな感じね >>692
ないね
いっそのこと全ての職業が同じ賃金になる社会になったら起こり得る話だけど…ないね 695可愛い奥様2022/09/30(金) 08:54:51.86ID:b4oW/60V0
>>692
だとしたら多くの人が挙ってスーパーに勤めたがり
結果スーパー勤務のハードルが上がる事になると思う 保育士介護士は体力使うし人の命に関わる仕事なのに給料も地位も低すぎ
自分の子供にはさせたくない
保育士幼稚園の先生はそこまで地位低くないと思う
子供を通わせたら感謝しかないよ
幼稚園の先生のお給料は良くない?友人が子育て一段落して復帰したけど時給悪くなかった
>>697
不思議なんだけど幼稚園の先生が一番給料低くて高校の先生が一番給料高いのって
労働の対価として釣り合い取れてない気がするんだよね
なぜだか大変な方が給料が高い
それから少し昔なら比較しようとも思わなかっただろうけど今では巷に溢れて安くなった大学教授もなんだかな >>699
大変な方が給料は安いの間違いかな
(なるのに)大変な方が給料が高いってことかな
まあいずれにしても人の命を預かる仕事は避けたい。私うっかりミスが多いのでw >>700
それが成るのに大変かどうかの差はないのよ
だから不思議
昔は教育水準が全体的に低くてもしかしたら差があったのかもね >>701
幼稚園や保育園の先生は短大卒でもなれたはず >>691
続報無いね私も気になってた
近所トラブルかなと思ってるけど
近所の人によっては滅多に孫の姿を見なかったとか孫がいたことを知らなかった人もいたそう
そんな孫が他人と接点を持つようなこともなさそうだけどわからんね >>702
あーそうなのか
低い条件に引き摺られて低い給料なんだね
でも小学校~高校で差があるのはどうしてなんだろうね 普通に考えて
教える内容が高度だからだと思うよ
算数なら誰でも教えられるけど数3は難解
>>707
でも数Ⅲが教えられないような人が中学の数学教師になるかな >>691
え?
自殺してしまったら、供述の聞き取りもできないんだから、続報ないのはある意味当然では? 保育士と幼稚園の教諭は違うのでは
ごっちゃになってる人がいる
幼稚園の先生は体力勝負なのよね
子供産んで復帰してるベテラン先生は、やっぱり追いかけっこなんか限界あって時々休んでるよ
人気者だから休憩中も子供達まとわりついて大変そう
知識ではなく体力と気力が必要な職場はやはり賃金が安い
本当は妊娠したら辞めて専業主婦になるようなタイプが向くしね
でもその働き方が時代にあわなくなってしまった
介護士から保育士や幼稚園教諭の話がいってるけど、前にテレビで見たけど介護士でセクハラや暴力受けて上に訴えても「そうさせたあなたが悪い」って言われるって
そんな職場では辞める人が続出するのも当たり前だよね
>>708
小中は一緒で高校は別だからね〜
幼稚園や保育園は食事の世話や遊びが主だから頭を使わないといけない仕事は必然的に給料高くなるよね 高校の先生は職員室のデスクの他に自分の担当教科用の部屋があって
休み時間や講義の空き時間はそこで仲良し同士で集まってお茶飲んでいた
自分の教科でなくても仲良し先生の教科の部屋にいたりして
用事で探すときがあるので各先生の定位置情報が欠かせなかった
ブラジルに逃亡した妻子殺害のブラジル旦那どうなったんだろ
>>685
元々気性が荒いとか普段大人しくても運転で人が変わるとか、どうだったのですか? 生徒だった自分から見て小中高の先生で
こりゃ大変だから絶対なりたくないと思ってたのは中学の先生
地方公立だったからかもしれないけど
思春期の反抗期もあって生徒がすごく扱いづらくてさー
自分の中では中学の先生が一番高給とりで良いw
ちなみに私は高校の教員免許は持ってるけど
教育実習は大変だったがそれ以外は単位少し多めに取るだけで楽だったわ
>>702
私の知り合い、家庭の事情で中卒なんだけど、保育園で何年か補助で働いたら試験受けられるらしくて資格取って保育師になったよ
>>718
もういい加減やめたら?
好奇心だけでしんどかった時の事を根ほり葉ほり聞くのよくないよ 宙づりなのに事件性がない…自殺?
【速報】ロープで宙づりの男女遺体 浦安の舞浜大橋 電車の乗客から目撃情報寄せられ
https://news.yahoo.co.jp/articles/05100c5ec435c40423745c473df74127711d8090
30日午前7時半ごろ、浦安市舞浜の舞浜大橋の欄干から男女2人がロープでぶら下がっているのを、通報を受けた浦安署員が発見した。
調べでは、40代ぐらいの男性と年齢不詳の女性で、2人とも死亡していた。同署は事件性は低いとみている。
同署によると、同橋と並行して走る電車の乗客から舞浜駅の駅員に「ロープで人が橋の下に下りている」などと目撃情報があり、駅員が110番した。
2人は橋の歩道の欄干に結ばれたロープで宙づりになっていた。
現場は浦安市と東京都江戸川区の間にかかる橋で、東京ディズニーランドや舞浜駅に近い。 >>718
祖父は暴力は振るわない人でしたが言うことを聞かない頑固者で戦後東京に戻ってナメられないように合気道はやってたと聞きました。
他人と飲むとやたら飲ませて全部おごりたがり遠慮しようものなら「俺の酒が飲めないってか!」と言う人でした。
仕事の引退とか、まだらな認知症入って免許証返納をすすめた父との口論はいつも小一時間かかり晩年はヒドイ息切れずっとしてました。肺気腫やCOPDなんて一般的でない時代で酸素ボンベしてもタバコ吸おうして危なかったのでほとんど酸素ボンベ使えませんでした
火葬後みんな驚くくらい骨密度はスゴかったです >>723
その人は大検、今は高卒認定かな?を受けてるんじゃないの? 首にロープかけて欄干から飛び降りだと一瞬で頸椎脱臼による死亡かな
そんな人目につく所でそんな死に方を選ぶって何か抗議や憎しみでの当てつけか、殺人での見せしめなのかな?とか考えてしまう
>>725
教えてくれてありがとうそしてごめんなさい
あなたの書き込みでうちの義父も怪しいと思いました
事件にならないよう色々と心の備えをしておくわ エッセイスト?の草柳文恵?って人が最後病んでしまって自宅マンションのベランダで首吊って、下の階まで降りてきた…って恐ろしい話を聞いたよ…
>>738
何故これが美談なの?
パワハラ体質の会社で怖いよ >>741
何が「小中学校が一緒で高校は別」なのかと思って >>735
本厚木で似た子を連れた男性を目撃したとの情報を受け、家族がその周辺での捜索協力を求めるツイートをした
そしてそれに対するメッセージが寄せられたものの「確認済み」とのひと言で締められ、協力した人にとっては別人だったのか何がなんだか分からずモヤる結果となった >>723
ここにも中卒は多そうね
頓珍漢なレスが多いし >>699
不思議でも何でもない
幼児の世話は適性はあるけど頭良くなくても出来るからね >>742
715の安価先のレス読むとか、それまでの話の流れをよんだら? >>680
悪人はこういう状態にいる人をカモるのが常套手段 >>761
なんかいろいろ早合点しすぎ
まだ検察が無期懲役を求刑しただけで確定してないし
田中がたまたま太宰府主婦殺害事件の山本と昔結婚していたというだけで
亡くなった子供は3人とも山本の子どもではないし太宰府とも全然関係ない
>>750
レスを遡ったら教員免許の話に見えるけど
それだと小学校だけが別で中学高校が共通のはずだから違うような、と思って聞いてみただけ >>753
私の記憶でもそう>中高が共通
教科別の資格だから中高が共通で小学校は水泳にピアノにと全教科網羅だから一緒に取ろうと思うと結構大変だったはず
なんか調べるの面倒で疑問に思ったけどスルーしちゃった >>747
子供の知能には母親(主たる育児者)の知能が相関するって研究がある
保育者の能力は大事だと思う 未来にアンカーをつけてしまったけど
753の上の方は>>751に対するレスでした
すみません >>753
> 田中がたまたま太宰府主婦殺害事件の山本と昔結婚していたというだけ
その「事実」自体が衝撃でしょうに
だから大手週刊誌も大きく報道してるわけだし >>751
文春オンライン読んできたけど子供が可哀想すぎる・・・ >>758
でも山本は母親じゃないし
亡くなった子供は太宰府とは関係ない >>744
厚木の件は姉が誤報だとツイートしてたよ
訂正の仕方が弱いといえば弱いけど >>744
単純な誤報か龍桜君のラーメン女みたいなパターンかと
特に後者だと複雑な感情も相まってあっさり報告になっちゃうのも分かる 横にに抱えてたってやつ?
でも私も靴ないとわかってるから抱えてる設定にしたんだろうなって思ったわ
そういうの山ほど来てるんだろうね
>>763
龍桜くんの嘘はめちゃくちゃ悪質でテレビまで放送してたわよね
ただの目撃情報じゃないもの >>754
マジレスすると国立教育学部小学校専攻で副専攻で中学が取れる(逆もある)
文学部や理学部の教職課程で取れるのは中高免許
というシステムだった昭和
今は知らない >>766
自分から警察に通報してるから余計悪質だよね
注目されたかったとか言ってたけど、捜査妨害で罪にならないんだろうか >>768
一応、あの虚偽の通報した女は書類送検されたようだけどね >>767
うちの大学だと小学校選考でも専門教科があったので中高免許取りやすかった
幼稚園も取れた
逆に中高専攻は小学校免許取るための体育だの音楽だのの単位を余分に取らなきゃならなくて大変そうだった 私の時代は必修単位と教育実習に行けば取れたけど
息子の場合は普通の教育実習と介護施設で実習させられていた
老人施設の実習から帰ってきた日何を見たのかは言わなかったが
トイレでゲーゲー吐いていた
アイリスオーヤマ(仙台市)が販売するBluetooth対応スピーカー付きの照明を購入した利用者が、他人に勝手に接続されて音楽を流されたとする不満の声をツイッターに投稿し、注目を集めている。
同社は「他の機器の接続を完全に防ぐことは出来ません」とした上で、他の端末が接続された時の対応について、「リモコンではなく、照明機器の元電源(壁スイッチ)をオフにするようにお願い申し上げます」と説明している。
端末とライトが接続中の状態であれば、別の端末が接続されることはない。しかし、何も接続されていない場合は、半径10メートル以内のBluetoothがONになっている他の端末と接続する可能性があるという。
わろた
中国よりひどい商品・・・
こんなのアダルトビデオとか流されたらどうすんだよw
アイリスオーヤマって最近やたら持ち上げられてるけど
家電は粗悪ですぐ壊れる
複数機能持たせた物って片方ダメになった時の対処が面倒
テレビデオとかw
テレビデオはテレビ部の方が早く壊れるパターンが多いので無問題
どうでもいいけどうちのBlu-rayレコーダーはBlu-ray入れるトレイが出て来なくなってしまった
録画機能は使えるけど、DVD見られないので子供の運動なんかで園から買ったDVD見るのにはPS3使ってる
いい加減新調するつもりだけど、トレイ部分が先に壊れるのデフォなのかしら…
壊れないように作るよりいい具合に壊れるように作るほうが技術いるからね
だから昭和の家電とかめっちゃ頑丈だった
>>779
若い人かしら?
昭和にはSONYタイマー言うもんがあってな… >>774
大山さんは在日韓国人何世かでやり手な方。
ちょっと前に韓国に大きな工場を作ったのよね
テレビで特集見たけど、元日本の大手家電メーカーにお勤めしていた方が沢山いたからそんなに壊れたりしないのでは? 内部告発の手紙みたいよ
タイマーは修理のときに回収されたから証拠は残ってないんだよね
>>783
> 元日本の大手家電メーカーにお勤めしていた方が沢山いたからそんなに壊れたりしないのでは?
なぜそう思うの? >>783
クズ商品あるよ
全然吸わない掃除機とか、全然吸わない布団用掃除機とか
吸う系はもう買わない
サーキュレーターくらいなら良いわ >>790
布団乾燥機は重宝してたけど
ある日突然ホースがポロッと取れて駄目になったわ >>791
うちもよ!
布団乾燥機すごく気に入っていたのだけどほんとある日突然
ホースが取れた
何とならないかとホースのつなぎ目を見たら根本に接着剤の跡
ボンドみたいなもので接着しただけだった レビューでもホースがだめって多いから避けたなアイリス
リストラされたエンジニア安く雇って前職場でできなかったアイデアを商品化するまでは良いけど
製品テストがおざなりだから不良品続出ってTwitterで見た
796可愛い奥様2022/10/02(日) 16:52:57.26ID:44Uj4jY90
>>783
他のメーカーが展示会とかやるとゾロゾロここの社員が現れて後日そっくりなものを製品として出すって有名だったんだよね アイリスが韓国系なんて初めて知ったわ
もぅ買わない
800可愛い奥様2022/10/02(日) 17:33:38.12ID:q45cr81U0
千葉の松戸の子とみさきちゃん あとオバマがひざに抱えて髪の匂い嗅いでた子 雰囲気や顔立ちがそっくりで怖い
まーた放火あったね 42歳
死んでたら無期以上だった
吉沢亮、なんかイメージ悪いから降板すればいいのに>アイリスCM
さやちゃんの両親は連日コメント出してるね
Twitterの透視?顔がむくんできたから、もうさやちゃんの件には触れないって
811可愛い奥様2022/10/03(月) 11:49:18.41ID:Jh2XDwS60
バカッターの自称霊能者とか本当にどうでもいいね
バイクで日本一周してた22歳男性がADHDの診断書とともに最後の挨拶ツイートをアップ
フォロワーが場所特定して駆け付けたけど
すでにダムから飛び降りてた
>>812
時々TLに上がってきて、楽しそうな旅して若い子はいいなくらいに思ってた人だった
あれが最期の場所にたどり着くための旅だったなんて朝からショック受けてるよ >>812
薬で抑えられると聞くけど、ダメだったんかな、と見てみたら、自分も同じで子供に遺伝したってツイートしてる人がいた
そういう意味での絶望もあるんかね >>813
ショック受けさせたかっただろうから
向こうからすると、してやったりなんだろうな ショック受けたかどうかなんて本人確認できないでしょ
そんな空しいこと考えて死なないよ
生きてる人間の発想だよ自分が死んだあと周囲がショック受けるかどうかなんてさw
>川治ダム付近で遺体が発見されました。
>本人かはまだ法的に診断されてはいません。
飛び込んだダムから死体があがったらしいわ
しかしADHDでもバイクを事故らず乗りこなせコミュ力もあり計画的にお金を使いながら
旅をする持続力もあるからちょっとそそっかしい程度で普通に働く分にはそんなに問題ないタイプじゃないの?
世の中にはなんど免許の試験受けても落ちるような人や事故して人殺しちゃうようなタイプも普通に生きているのに・・・
真似しちゃう子が出てきそうで怖いね
ADHDって顔つきが特徴あるとか言うね
美男美女が多い、若く見える、色白、歯並び悪い、目に光がないとか
私もその気があるように思うけど、美女色白歯並びは当てはまらないや
私もたまにTLで見かけて若い人はいいなぁと思ってた
まさかそんなことになったなんて
>>822
美男美女とか初耳だわ
特徴ググったらこんなん出てきた
目は少し離れていて、目の形が横に長い長方形鼻が大きい少し締まりのない顔(年齢よりも幼い顔) 初めて見たけど悲しい
本人にとってADHDは受け容れられない障害だったんだなあ
人の何倍努力してもうまく生きられないんだもんね
ご冥福をお祈りいたします
そう真似しちゃいそうな子がいそうで怖い
若い子に人気の風刺系の絵を描くイラストレーターさんの鬱絵を数日前にrtしてるし…
コミュ力も行動力もあったんだろけど失敗も多かったんだろうな
まだ22歳だし思い詰めちゃったんだろうね
昔は発達障害の概念自体ないから
ちょっと気が抜けてる人ぐらいで普通に生活出来たのに
今はすぐ発達とかADHDと指摘されて人生詰んでると思ったのかな
仕事を選べばなんとかなっただろうに
そして診断書のなんて切ないことよ
ドクターにとってはただの一患者の診断書なんだろうけど
本人にとっちゃ絶望的な一文だもんなあ
もう少し人間味ある診断書にならんかったのか
難しいか
>>824
自閉症でも美形多いって言うよ
要は多動気味だったり発達グレーみたいな人で子孫残せるのは
美形で異性から選ばれる確率高いから…という説があるからそれだと思う
美男美女だとちょっと変わってても結婚出来てそうでない方は独身で終わるという >>827
Twitterのツリーみたらライダーで同じようにダム自殺してた子がいて今回の彼ともフォロワーだったみたい でも壮大な気色見たら自分の悩みなんてちっぽけ…みたいなテンプレ的感情、実際ありがちなのにそうはならなかったのね
エベレストとか難関の山の登頂成功してそのまま飛び降りてしまう方がいると登山家の人が話していたけど、それと似た感情なのかしら
ADHDそのものがというより二次障害的に何か辛いものがあったんだろうな
周りの理解がないとかそれで自己肯定感の低さからくるものとか
診断書の写真がすべてを物語ってるとはいえ今後誤解を生むようなこともありそうでちょっとな
事故もなくバイクの運転ができて
行き先や宿の手配ができてキャンプもできて
何が気に入らなかったんだろう
やりたい仕事が苦手な仕事なのだろうか
仕事選べばなんとかなっただろうとか、バイク乗りこなせるくらいなんだからとか簡単に言うけど、本人にとっては死にたいくらい生き難い何かがあったんじゃないの
他人だから簡単にそんな事が言えるんだよ
>>837
ここまでさんざんADHDだと語られてきてるのに、その疑問?
発達障害の生き辛さを本人もリツイートしてるし最期も言ってるのに >>830
あーなるほど
でも変な人と変な人はくっつくので、子孫にその特徴が出るって話も見たよ >>821
他人と関わると迷惑かけるタイプなのかな
行きずりの旅くらいなら良くても >>838
でもチラチラ匂わせしてるのは気付いて止めて欲しかったんだと思う
これ、女の子だったら匂わせに反応して相談にのるよーみたいなの山ほど湧いて自殺しなかったかもね >>838
生き辛い何かがあっての診断書でやっぱりああ…となってしまった?のかね
大分前に発達障害の人のドキュメンタリー見たけどその人は仕事(イラストレーター)で成功していた
何より職場の同僚にも得意先にも障害に理解があり人的に恵まれていたのが大きいと思ったわ 埼京線はネットでも集団痴漢とか募集してたりするよね
NHKの番組で被害女性が出てたけど、電車から降りたとき全裸にされてたってね
数十人の男に結託されたら手も足も出ないよね
単なる失恋で自殺する人もいれば、翌日に新しいのと付き合ってる人もいるしね
人間、様々だわ
話題の人じゃないけど「発達障害に見えないて言われるけどそれは死ぬ気で擬態してるから」という意味のTwitter見た
>>829
診断書をなんだと思ってるのか
障害の説明は診断付いたときにしてると思うよ
こういうのは障害者手帳貰ったり職場に提出したりする為の物でしょ >>812
その話からADHDを抜いたやつなら数年前にもあったね
バイク旅の最期に007にちなんだ暗号的な文で飛び降りるの示唆してダムへ
そしてフォロワーが特定してバイク発見って書いてたら>>832だ >>844
卑怯過ぎる。死んで欲しいわ。捕まらないのかしら? >>844
どうやったら満員電車で服脱がせて全裸になんて出来るんだろう、恐ろしすぎるわ
痴漢や性犯罪はもっと重い罪にしてほしい >>828
つまりはそういう「認定」が人々を苦しめてるのよね
別にそういう病名?をつけなければ、気にしなくてもいいようなレベルであっても ADHDなら思い込みの激しさや衝動性で自殺に突っ走ってしまった感も否めない
何にしてもご遺族はお気の毒
ADHDからうつ病併発も多いからね
あと言い方悪いけど地方の方がやっぱり理解されにくいのもある
家族がADHDからの鬱で休職したけど通院してたクリニックで(その地方では1番の都市部にある)
正直ここに住んでたら理解も得られないから東京とか大阪に出れるなら出たほうが生きていく上での環境は段違いに良いと言われたことがある
>>851
満員電車というか、被害者以外(ほぼ)痴漢だからできるのでは >>854
東京だって大して変わらないと思うわ
人が多い分替えはたくさんいるから切られるよ >>829
こういうメンタル系の医者、患者に逆恨みされたら大変だから言葉は相当選んでいると思うわ
本人としてはグレーであって欲しかったが診断名がはっきりついてしまったんだろうか >>856
切られるかどうかより都会は他人に無関心で差別意識が弱いのがいいんじゃない? 近年はネットで大人の発達障害がーって煽るしちょっと調べたら情報が落ちてるしね
この人は知らないけど、職を転々として周りとのズレを感じて診断してみてたらバッチリ診断名が付いてという流れはある話だし
若いなら海外旅行でもしたら考えでも変わりそうだがコロナで国内旅行なんだろう
>>859
海外なら国によっては日本で診断名付きそうなのがデフォだし、考えも変わったかも知れんね ツイ見たけど、最期だ終わりだ連呼してるのにフォロワーは誰一人気付かなかったのね
そうなったことを踏まえて一連のツイ見ると示唆しまくりと思えるけど
それまでの文面見てたらそう思い詰めてたなんて気づかないもんなんだろうね
ドミノのハラペーニョ山盛り
なんであんなことやったの?嫌がらせとか?ニュース記事にも、店員が何のためにあんなことやったのか詳細が書かれていなくて。
>>862
作り直しさせられたから嫌がらせでないの?
どうせバイトだし辞める気なんだろう >>862
推測だけど、「再配達することになった腹癒せ(嫌がらせ)」じゃないか…と言われてるね
実際のところはまだ不明みたい 自分が激辛好きだからサービスのつもりだったって言い訳がダサい
>>864
いせの漢字って癒なんだね
腹立ちをを癒すのか… >>840
発達障害同士が結婚するのが多いという
夫アスペ妻ADHDが多いらしい
ADHDは衝動性が強いから出来婚多いし
不仲で離婚や浮気もよく見る(同級生やママ友や同僚を見た限り) >>864
間違えたのが悪いのに逆恨みで馬鹿なことをと思ったけどまだ激辛でマシだったのかもと
食べられる範囲で巧妙に汚いもの入れられてたらと考えるとゾッとする
激辛も駄目だけどさ あのピザはどうかと思うけど、ピザーラのハラペーニョ全然辛くないんだよね
間違い指摘したら変なピザ来るんならツバとかゴミとか入れられるんちゃうと思ってしまう
まぁ大部分は真面目にちゃんとやってるんだろうけど
イメージ完全に壊したよね
横浜かな?給食に日常的にプラスチックの欠片とかホコリとか画ビョウとか
入ってるから怖くて生徒がほとんど食べない学区あったよね
岡崎市内の給食にウンチした女性職員は逮捕されたけど
横浜のほうもちゃんと捜査したのかな
ツイート主とピザ頼んだ時に一緒にいた人がピザ屋(ごめん、ドミノかは忘れた)で働いてたらしくて主が書いてたけど、ハラペーニョは多めで注文した時は全部上に乗せると生地に火が通りにくいから別盛りで持ってくるらしいよ
だから間違いなく嫌がらせじゃないかって書いてた
先月アパートから赤ちゃんの遺体が見つかった件、まさかの発見者の母親が産んだ子だったね
877可愛い奥様2022/10/04(火) 08:33:54.73ID:e/ZikeOf0
やっぱりそうだったのか
娘の一人暮らしアパートにわざわざ遺体を隠す母親最低ね
もう故人だから追及もできないし
娘さん引っ越すから立つ鳥跡を濁さずで綺麗にしようと掃除してたら
普段使ってない場所からミイラ化した遺体発見したんだってよ
しっかりした娘さんみたいなのに母親は屑
ハラペーニョ特盛の制作者もちょっとへん
立場やその行為が何に当たるかどんな影響があるか考えることがないなんて
制作者の名前知っとかないとさらに復讐されそう
立場ってどうせバイトでしょ
メンドイ客ばかりで腹いせにやって辞めるつもりだったんだと思う
ドミノにも不満あったんだろうし一石二鳥って浅はかなバカが考えそうじゃん
>>865 >>872 痴漢とか
示談や注意処分で済ますのではなくて
認知の歪みや行動の特性を診断して、専門家の治療とか療育に繋げてほしいよ
そのまま野に放たないで 近所にあるドミノ、グーグルの口コミあり得ない程ボロクソよ
そういうバイト環境なんでは
臭いとかすごそうになのに
娘さんには大変申し訳ないんだけど親子共にあまり部屋をきれいにするタイプではなかったのかな
でも嫌がらせにあれだけハラペーニョ入れるってある意味マメなのね
結構時間かかる作業だと思うんだけど
ピザ屋って作る人と配達員別だよね?
だけど配達員も恨まれそう
随分前に回転寿司で友達が回ってる乾いたイカが嫌だったらしく
目の前にいる板さんにイカをオーダーしたら大量にワサビ入れられた
目の前にいるお客にもそういう事やる人間がいるんだから
宅配ピザなんて直接お客に接しない店員はなんでもやりそう
娘の一人暮らしアパートに遺体仕込んでいったのか、元々は二人で住んでいたのか
前の方だったら相当ひどい母だよね
前入居者だと思って通報したら、遺体と血縁関係ありますなんて言われたらおったまげだわ
>>891
今はSNSとかで昔以上に不特定多数に伝わるのにね 母親は既に故人なんだね
娘は遺体が見つかった家にまだ1年くらいしか住んでなかったらしいけど母親が隠したならその時は生きてたってことよね
娘が20歳の時の子だとしても去年時点で母親46歳?
年齢的にもその時産んで隠したというより若い頃に産んだ赤ちゃんの遺体をずっと隠し持っていて死ぬ前の身辺整理のつもりで娘の部屋に隠した方がありえそう
自宅に遺して遺品整理でみつかるのを恐れたのかな
>>892
前者っぽいよ
親子は別居で母親が持ち込んだのは間違いない
死ぬんだったら自分ちに置いとけやと思う >>895
通報女性が当該マンションに引っ越してきたのが1年ぐらい前、赤ん坊ミイラは死後数年以上らしいから
娘のマンションに持ってくる以前にかなりの期間隠し持ってたはずね
母親がどういう亡くなり方だったのかも気になる 三菱UFJ系列社員が、熱湯ぶっかけ傷害暴行タイホだわ
「トラブル解決に反社うごいたで。カネ5000マンだせや」て脅しからの熱湯
三菱社員の事件
反社云々は全く出鱈目かな
だったらママ友赤堀の直線暴力バージョンか
死因がわかりそうなのがまだ良かった
美咲ちゃんみたいな状態だと、家族は事故だと諦めて割りきることが出来ないだろうから
まだわからないんじゃ…
何者かが連れ去った後、処分に困って川に
って可能性もない?
性別わからないくらいの状態でも
死因特定できるのかな
事故でも事件でも親御さんは辛いな
>>820
旅ロックは親が気の毒
最期は悲惨だけどそれまで本人達は存分に楽しんだし >>900
むしろ自分がそういうとこから借りてしまってにっちもさっちもいかなくなっての犯行かなと >>906
りんちゃんは首しめたあと草むらにおかれたけど、似たような目的でも草むらじゃなく川に投げ捨てた可能性もあるしね このあと雨が降るとか台風来るときに子供一人で行かせてはいけないね
万一の時の足跡が洗い流されてしまう
事件説を取ってはいないけどこれは道志村との共通点だ
>>914
勝手に出て行っちゃうのはどう対策したらいいんだろう
道志のみさきちゃんも富山の子もそうだよね 美咲ちゃん、富山の子、今回の子、みんな目がうつろなのが共通だと思う。
>>920
ニュー即で
主婦の人とかでその場を通りかかって子供の靴と靴下があちこち脱ぎ捨ててあったら
車が轢いたりしないように道の端っこに揃えて置いたりするかもしれないって書き込みあったし
そういう場合もあるんじゃないかな >>917
笑っている写真だと印象が変わってしまうから
表情の無い写真が使われるじゃなかった? >>917
>>922
横田めぐみさんも聡明な人だったのに、笑ってるはダメと言われて提出した写真があれで、色々言われてたね マグショットでみんな凶悪犯顔してるのと同じようなもんだ
>>913
首絞めや車で轢いた後、川に投げ捨てなら司法解剖で分かるよね
司法解剖後そういった死因が出なければ、本人がなんらかの事情で川に入り…だよね
親は自分の子はそんなことしない、第三者が犯人だと思い込みたい気持ちは分かるけど、子供だって魔の刺した行動する事あるし、今回もそれだと思う >>921
それは思った
>>925
なんとか生存を信じていたけれどこんな形で見つかったならせめて誰にも傷付けられていないように祈るわ でも無関係な遺体が発見されるようなとこだし、そこはきっちり調べないと他の子持ち親も安心出来ないでしょう
>>922
誘拐とか行方不明だと怯えてたり警戒してて表情が固い可能性が高いからそういう写真をあえて提出してもらうんだよね 統一協会は信者の献金が収入の3割超えたら確認するって言うけど
家のローンや家賃があったら3割弱でも生活苦になると思うけど
もう感覚がおかしい、この教団は課税して欲しい
>>921
確かに
私なら靴や靴下がとっ散らかって置いてあったら揃えてしまうかも
よかれと思ってやった事がこんな風にご両親の一縷の望みになってしまったなら私が靴をそろえましたなんて名乗り出れないな >>927
あれってなんだったの?無関係の遺体があるなんて中々ある事じゃないよね >>928
そういう理由があるんだね
知れてよかったわありがとうね >>931
届けの出てる行方不明者と照らし合わせて調べてるんじゃない?
照らし合わせられる状態なのか知らんが
あれ浮浪者と言われてたけど女性なのよね
そして最初の報道では男性と言われてたから、短期間に男女二名の遺体発見みたいに思う人もいてカオスすぎた どこの宗教よ生活保護者からの献金は受け付けないようにして欲しい。
>>930
私は子ども達が砂場で裸足で軽い相撲はじめたとき靴下丸めて入れてあげ「靴ぐらい揃えなさ~い」と言いながら他の子のスニーカーとか並べてあげてたわ だいぶ昔だけどねだから今回も見たら並べてたかも
名乗れないわよ。なんでその時不審に思わなかったのかとか責められる 普通に自分で脱いで置いたんだと思うけどねえ
家ではいつも脱ぎ散らかしだからおかしいという話だけど、靴下も靴もしばらく後にもう一度履かなきゃと子どもなりに考えたんじゃない?
大人や定型の子なら靴下を靴の中に入れそう
靴下丸めて靴の中に入れるってすごい懐かしいな
確かにやってたし自分も脱ぎ散らかしたの見たらやっちゃうかも
靴が整然とそろってたって話の初期報道が間違いなんじゃないの?
https://www.nhk.or.jp/shutoken/chiba/article/005/93/
9月24日午前10時ごろ
キックスケーターが見つかった木2号公園から、およそ300メートル離れた江戸川の河川敷のサッカーグラウンドで、朝芽さんの両足の靴と靴下を発見。
グラウンドは草が刈り込まれていて、家族によると、靴は片方が裏返った状態で見つかり、近くに両足の靴下があったということです。
発見されたのは、江戸川までおよそ40メートルの、河川敷の中央付近です。 >>935
それはソウカがめっちゃ多いよね
自民党に働きかけて非課税世帯にばら撒きさせて、信者の支持を得たり、新たな獲得に使うんだからタチが悪い
貧乏人でも一票持ってるんだもんなあ 母と待ち合わせしてるのに、キックボードでスイスイ遠くまで行く、キックボードはいつも乗り捨てる、普段から靴は乱雑に脱ぎ捨てるって育てるの大変そうな子だなあ…
帽子を取りに川に入ったと見るのが妥当だけど、乗り捨てるような子が帽子のために川に入るかという疑問は残る
一人でキックボードで遊びに行くのはいつものことだったのかな
「危ないよ!」と声かけようかと思ったとか、何か急いでいるのかと思ったという目撃証言もあったね
それを知ると、最悪の結果になってしまったけどこれが日常だったのなら遅かれ早かれ…と思った
小学生くらいになったら通行人もなかなか声かけないよね
もう少し小さかったらひとりでいることを不審に思うかもしれないけど
>>941
子供的に物を無くしたら怒られる、もしくは愛着があって脇目もふらずに取りに行くって普通に想像つくけど 水辺に住んでるおうちなら
帽子や何かを水に落としたら絶対に諦める、取りに行ってはダメと躾けられてそうだけどな
>>945
毎年用水路や溜め池、海でどれほどの子供が亡くなったってニュースになってるか知らない? なんで帽子とりにいった前提なの?
単に川見に行って帽子被ったままボチャンだと思うけど
川を見るにしても帽子を落とすにしても川の近くに行かなきゃなんないよね
あんな草ボーボーの河原を通って行くかなぁ?
>>947
私もそう思う
帽子が川まで飛ばされるような場所じゃない感じだし
落ちたのがまたもっと別の場所かもしれないけど あの辺の江戸川見るとグランドの奥の茂みの向こうに川があって
子供が近寄れる様な場所に見えないね
ご両親が事件だと思うのは仕方ないかも
都内の川のほとりは歩けるように舗装されたり刈り込まれたりしてるけど
千葉はあんなに草伸び放題なんだね
多摩川も川近くはボーボーだよ
河川敷広い川はあんなもん
トイレ行きたくなって人目がない川の方に行ったに一票
トイレ説言ってるのは小梨かロリコン変態の願望か?
今時の公園にはどこも綺麗なトイレあるし、キックボードで移動してるんだからさっさと近い公園のトイレまで行けるよ
心斎橋のアートギャラリー強盗
20:30なんてまだ人通りもあるだろうに…
また来るわの捨て台詞が怖すぎ
不幸で気の毒だと思うけどさやちゃんのお父さんのポエムががった文が気持ち悪い
>>955
店員の目の前で平然とショーケース割ろうとしてたやつ?
こっそり侵入ではなくあのやり方と捨て台詞で異常っぽい怖さを感じた 発見された場所は高校野球名門校グラウンドの目の前
トラウマで甲子園厳しくなりそうだわ
>>957
あの捨て台詞はちょけた大阪の男なら使いそうだわ、 960可愛い奥様2022/10/05(水) 13:19:13.32ID:GnoHeJIm0
何度か見た所に靴と靴下が
あったんでしょ?
>>944
キックボード置き去りは失くして怒られるかもという考えはなかったのかな 道志村のときも頭をよぎったんだけど
誰かがちちょっとした意地悪してしまい、事故を誘発してしまったのかもと思う
むろん子供の頭では想像つかない大事になってしまうというか
>>951
それ
家族で言ってたのよ
川に近寄るような作りではないよね、あそこ
本能的に人が入らないとこと言うかね >>956
そういうのをわざわざ読んでそう思っちゃうとこが小梨脳 965可愛い奥様2022/10/05(水) 13:55:45.00ID:H3oUvq1Z0
>>961
そういう知恵も回らなくなるほどテンパることもあるとは思うよ
帽子が!帽子が!って
いやでも帽子説おしてるわけじゃないんだけどね
なんか色々想定できることなのに、否定しまくるのが不思議 普通はこんなことしないっていうのが当てはまらない行動パターンの子かなと思う
いろいろなエピソードを合わせると
当日は風が吹いてなかったとの事
しかも川に近づくまでにちょっと距離もあるし結構長目な草とかあって川辺に行こうとかならないと思う、それも靴脱いであの中をは、ないなー
良い意味で昨日できなかったことが今日できたりってこともある
小1っていきなり親と離れて行動するようになる年だから冒険心みたいな気持ちがみなぎってる子が多い
子どもなんて想定外のことばかりじゃない
行方不明になったきっかけもお母さんとの待ち合わせのすっぽかしからでしょ
そこからもう親の想定外なんだもの
野良猫追いかけたとか魚が跳ねたとかバッタがいたとか
川に近づく理由なんていくらでもあると思うわ
>>970
あのあたり川に入る迄が足痛そう
もしも入ろうとしても
やーめた!となるよ
靴脱いでる位置も不自然 絶対はいらない!とも言い切れないし
絶対自分で入ったとも言い切れないわ
死因特定もされてないのに
行方不明になった日は江戸川は増水してたらしいので川に近づくかなあと思うけど
逆にそれが不慮の事故に繋がったのかもとも思う
誰もその場を目撃してないから、全て憶測になるけどね
子供なんて大人の想定外の行動をとるもんだし
まあ、事件性が高いのは間違えないね
まして女の子だし
男の子でさえ、前に川崎国でマンションの上階から地面に向かってカーテン業者に投げ殺されたからね
全く無関係、初対面なのに
キャンプ場の女の子も散々事件じゃないかとか言われてて
結局滑落事故だったもんね
普段から常に1人で近所うろうろしてる子でもなければ誘拐犯も目を付けないと思う
>>979
誘拐って色んな所をウロウロしながらタゲを探すパターンが多そう
あそこのキャンプ場だって色んな人が来てたわけじゃん、釣り人だったり、他にも
出入り口近くにも結構車停まってたし山の車道も割と広くて車が余裕で通れるし
しかもちょっとだけ上に行くと廃車の車が何台もなかったっけ >>987
なんか知恵遅れっぽいはしゃぎ方
おばさんのクセに気持ち悪い >>985
お疲れ様です
ありがとう
子どもの思考や行動力って目線も違うし大人では思いもよらない事を思いつく事が多い
活発な朝芽ちゃんを育てるのは人一倍大変そうだけど今までは幸いにも交通事故等に遭わずにすんでいたのねと思った
不運が重なってしまったね 次スレ乙です
>>970>>971
それ思う
性別問わず興味で動く子供はいる
そして事故率は小1が高いと交通事故の話で聞くわ
土地勘あったとしても親なしで気にせずキックボードで行けちゃうのは興味心強い方だと思う
小1で河川敷は親つきでしか行かせない
今朝の新聞で幼児は危険を把握する能力が低いと見た
ベランダからどのくらい頭だしたら落ちるとか そんなの誰でも分かってんのよ
大半が子育てしてるんだから
ただ腑に落ちない点が色々あるねって話
>>993
不審者に投げ抱えられて突き落とされた可能性もあるよね >>994
さっきまでの腰の低さはどうした知恵遅れババアw 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 18分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php